모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ.. 배달비도 소비자가 내는데 최소주문금액은 왜 있음......
4년 전
익인155
ㄴㄴ가게도 반 부담해!
4년 전
익인4
그니까..최소금액도 높음금액이
4년 전
익인5
배달료가 만약 손님이 2500원 내면 가게에서도 2500원이나 그 이상 내 배달료는 배달대행업체 써서 업주도 같이 부담하는 거야 근데 최소주문금액 설정 안하면 만약 5천원짜리 주문 여러개 들어오면 업주는 겨우 5천원 파는데 배달료도 그만큼 여러번 내야되는 거니까 손해 안보려면 당연히 최소주문금액 설정해야지...
4년 전
익인7
4년 전
익인15
4년 전
익인37
4년 전
익인47
4년 전
익인49
666 이거야... 배달 모르는 익들 좀 봐주라ㅜㅜ 배달집에서 알바하는데 이런글 볼 때마다 슬픔
4년 전
익인50
4년 전
익인53
4년 전
익인56
99 착잡
4년 전
익인72
4년 전
익인80
11...
4년 전
익인100
12 배달료 진짜 괜히 붙이는 게 아니야
4년 전
익인125
13 최소주문금액 없어지면 배달비 기본 3000원임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
와 업체 배달비가 1회 5-6천원이라구...........? 처음 알았네
4년 전
익인152
나 일하는 곳 기본 5400원에 거리에 따라 6천원 7천원 나오더라..
4년 전
익인187
14 진짜...
4년 전
익인193
근데그럼 최소주문금액만 설정하면 되는거 아니야?
4년 전
익인194
무슨 소리야...?
4년 전
익인204
오천원짜리 주문 여러개가 들어오면 업주는 오천원보내면서 배달비도 여러번 내여하는거니까 최소주문금액만 설정하면 되는거 아니냐귱
4년 전
익인233
그럼 배달비는 가게가 전부 다 부담하는데 남는게 없지
4년 전
익인200
15.. 음식점 알바생인데 대행부르는거 기본 오천원임 ㅠ 그중에 이천원정도만 소비자한테 부담하라하는거
4년 전
익인201
16161616....
4년 전
익인210
4년 전
익인250
181818 모르면 오해할 수도 있으니까 이 댓글 많이 보고 갔으면 좋겠다 !
4년 전
익인260
와 몰랐는데 알아가유
4년 전
익인265
4년 전

익인8
배달비 가게에서 받는 거 아니고 대행업체에 내는 거야 최소주문금액이랑 따로봐야지
4년 전
익인11
4년 전
익인10
배달비를 어느정도 내주는건 괜찮은데 배달비 5천원 이러면서 최소주문금액 만오천원 이런건 아니라고봄ㅠㅠ 나도 알바해봐서 배달비 어느정도 되는지 아는데 배달비 손님한테 다 넘기는 경우는 최소금액 다운시켜줘야된다고 생각해
4년 전
익인24
헐 배달비가 5천원이나 하는데도 있어?? 와.. 음식시켜먹기 겁난다ㅠㅠ
4년 전
익인65
있어 ㅜㅜ 나 알바하는 곳 한번씩 6천원까지도 봤어 ㅜㅜ
4년 전
익인12
주문한 음식을 퀵서비스 이용해서 받는다고 생각하면 되는 시스템 아냐?
4년 전
익인13
근데 솔직히 배달팁 왜 받는지 모르겠음 최소주문금액이랑 상관 없이 배달팁은 ㄹㅇ 이 전까지는 받지도 않더니 갑자기 한 매장에서 받기 시작하니까 점점 다들 배달비 붙여서 팔고... 거기에 음식 가격까지 올려버리면 진짜 더러워서 안 먹고 싶음
4년 전
익인263
배달하는 가게들이 많지 않을 때는 자체적으로 배달하고 그랬었는데 배달 어플이 흥해지면서 배달 안할 것 같은 식당과 메뉴들까지 다 배달하게됐잖아 그러면서 배달대행업체를 사용하는데 그 업체사용료가 비싸서그래..ㅠㅠ 그리고 인건비 계속 올라가면서 업주가 오롯이 부담하기 어려워진거지 ㅠ
4년 전
익인14
가게에서 배달하는 거 아니고 배달대행업체 이용하는 거라서 그랭,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
ㅇㅈ..배달비도 받으면서 최소금액을 왜 정해놓는건지..
4년 전
익인17
배달비를 가게에서 받는 게 아니라니까...
4년 전
익인18
근데 우리집 초밥집인데 예를들자면
쿠팡 최소금액 없잖아. 근데 계란 2피스가 주문들어온거임. 계란 두피스해봐야 2천원인데... 수수료 22프로 빼고. 초밥담을 용기 450원빼고. 숟가락 젓가락 45원빼고. 그외 국물 생강락교간장 케이스값이랑 남는게 음슴. 최소로 잡는다 하더라도 8천원은.받아야 마진나오겠더라고. 공과금. 인건비 등등

4년 전
익인19
종이가방값은 또 안더했네.. 종이가방값 800원
4년 전
익인22
배달비 받는다 하더라도. 계약한 업체한테 월회비도 내야함. 배달해보니깐 그렇게 하는데는 이유가 있더라고
4년 전
익인20
배달비가 불만이면 나가서 사먹었으면 좋겠다 배달비 한건에 오천원임
4년 전
익인21
2 가게에서 배달비 가져가는거 아니라고 가게에서도 배달비 반이나 반 이상 부담한다고
4년 전
익인81
3 ㅁㅈ 배달비 얼마나 많이 나오는데 진짜 나 일하는 가게는 반반도 아니고 우리가 더 냄
4년 전
익인23
아니 떡볶이집이 최소 금액이 1만6천원.........띠용
카페도 기본 1만5천원 이상부터........

4년 전
익인25
솔직히 배달비 4000원 5000원 받는 곳은 ㄹㅇ 양심이 없는 듯 같은 메뉴여도 그 정도 안 받는 곳 많은데; 덕분에 그런 가게 안 먹게 됨
4년 전
익인30
그거 대행업체가 다 정한거야ㅠㅠ 거리비례라 멀수록 배달비 높은건 어쩔수가 없다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
배달비 다 대행업체에 내고 한달에 얼마씩 또 받아가는데 최소주문금액을 하지 말라니... 자영업자들 죽으란 소리야 그거ㅠㅠ
4년 전
익인29
그니까... 무슨 배달자선사업하는 것도 아니고... 가게에서도 손님 배달비 같이 내주는 건데 욕먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
흑흑 그것까지 안하면 우리도 남는게 없다구... 물론 비싼거 이해 못하는거 아녀... 그래도 우리는 장사해야 사니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인261
내주는게 아니라 손님에게 반을 부과하는거지
4년 전
익인262
가게입장에선 내주는거지 배달료는 대행업체가 받는 건데
4년 전
익인264
가게는 반을 내주는게 맞지...
4년 전
익인28
대행업체도 돈을 좀 적게 뜯어갔으면 좋겠음 솔직히 소비자 입장에서는 가게가 얼마를 내든간에 내 배달비가 나가는데 짜증나지 굳이 가게서정까지 알아여 할 필요도 없고 음식값은 음식값대로 나가지 배달값은 배달값대로 나가지 난 좀 적게 먹고싶은데 괜히 많이 시켜서 돈은 돈대로 배달비는 배달비대로 나가면 솔직히 짜증남
4년 전
익인266
근데 대행업체도 돈을 벌어야하니까..ㅠㅠ
4년 전
익인32
엥; 배달업체 끼고하는거라 최소금액 없으면 자영업자 망하라는거야 2000원에서 3000원 배달료 소비자가 부담하면 업주도 그이상 냇으면 냇지 더 적게 안낸다고ㅠ 제발 이해좀 해줘,,, 용기담고 반찬담고 종이봉투 가격에 ㅣ래저래 하면 남는게 없어....
4년 전
익인33
배달비 진심싫어
그래서 교촌 증오함...

4년 전
익인34
아니 근데 배달비가 부담스러우면 배달원을 구하면 되는거아냐? 배달원보다 저렴하게 먹히니까 배달업체 끼는거 아님?? 카페나 배달 원래 안되는 곳은 배달업체 끼는거 이해가는데 치킨,피자,중국집 등 원래 배달 많은 곳은 왜 배달업체 끼는지 이해안됨.. 걍 배달비라고 하니까 소비자에게 전가하는 느낌?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
배달원을 쓰는데 수수료가 왜나가? 업체등록은 별개이고
4년 전
익인61
댓쓰닌데 배달업체해서 수수료가 쎄다는거아냥??
4년 전
익인46
ㄴㄴ배달원을 더 싸게 고용할 수 있는데 (대략 배달 건당 4~5백원) 배달업체 배달 단가가 더 세서(건당 몇천원) 알바생 입장에선 배달원 안 하고 배달업체 들어가려고 해서 잘 안 구해지는 상황임
4년 전
익인52
배달원 안구해져 다들 대행 업체가서 돈 벌려고 하거든
4년 전
익인60
222 나 알바하는 곳 사장님께서도 요즘 배달원 구하기 어렵다고했어... 대행업체 가서 뛰는게 훨씬 이득이거든 그래서 사장님까지 배달 뛰셔ㅠㅠ
4년 전
익인67
ㄷㅆ/아 사람이 없으면 손해보더라도 그럴수있겠네ㅠㅠ
4년 전
익인139
배달원 못구해 배달원도 건당 돈 받을 수 있는데 뭐하러 정액제(월급)받으면서 일하겠어..
예전에 생각하는 배달월급 절대 아님. 듣기론 자영업자보다 더 버는 배달원도있어

4년 전
익인156
배달대행업체 생기고 배달원 못구함.
배달원 구했다해도 오토바이 보험료 엄청나고 혹여나 사고라도 나면 큰 돈 깨짐.

4년 전
익인165
222 대행 가서 건당 몇천 원씩 벌어서 달에 몇백 받는데 매장에서 일하면 최저 받아도 건당 얼마 안 하고많아도 대행보다 훨씬 못 벌어서 안 하려고 해 대행은 대행에서 사고 나도 처리해주는데 배달원 쓰면 사고비 보험비 다 관리해야 돼서 차라리 대행이 이득이기도 해
4년 전
익인268
333 나 아는 사장님도 배달원 사고나서 진짜 큰 경험 하셨어서 배달원 안구하신다고 했어
4년 전

익인35
옳소
4년 전
익인36
배달비 1000-2000원 하는 곳은 가게에서 배달비 2-3000원씩 부담하고 시키는 분들한테 나머지 금액 내게 하는 거라 난 딱히...
4년 전
익인38
일정 주문금액 설정해서 배달비 차등 두는 거 좋을 것 같은데..1인분 시켜먹고 배달비 감수하고싶은 사람은 배달비 다 내고 아닌 사람은 최소맞춰서 주문하고
4년 전
익인39
근데 옛날엔 배달비 이런 거 없었던 것 같은데 배달 어플 생기면서 생긴 느낌이랄까,,,
4년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ 불과 몇년전까지만 해도 배달비가 말되냐고 했는데 반응이 확 달라졌네...대행업체 쓰지말고 알바쓰거나 본인이 배달하면 되는건데 편하고는 싶고 돈도 쓰기 싫으면 안된다고 생각..
4년 전
익인269
배달 어플이 흥하면서 배달 안할 것 같은 업체들까지 싹 다 배달전선에 뛰어들어가지구.. 대행업체도 같이 성장해버렸어
4년 전
익인40
6000원짜리 짜장면시켜도 배달비 안받는 중국집은 그럼 다 죽었겠네 애초에 최저임금 올라서 배달대행 쓰능거고 그거 안되면 직접 배달하면 되는거지 그거조차 안되면 배달 음식점을 하면 안되는거 아님???
4년 전
익인45
중국집은 배달이 더 많으니까 배달 직원을 월급주고 따로 쓰는거 아니야?
4년 전
익인51
그러니까 배달직원을 쓰던지 해야지 그걸 수수료 얘기하면서 왜 다 소비자한테 돌리냐고..
4년 전
익인55
그럼 사업자가 너무 손해지 배달이 오픈부터 마감까지 바쁘게 있는 것도 아닌데 시급주면서 계속 놀리고 있을 수도 있는거니까
4년 전
익인64
시급 낭비하는게 싫어서 업체를 끼는건데 그 업체 낀 돈을 왜 배달시킨사람한테 전가하냐고...
4년 전
익인57
짜장면집 거의 배달원 고정임...ㅜㅜ 그리고 다른 배달집은 배달원 고정 잘 안해
다들 배달업체에서 알바하지

4년 전
익인66
ㅁㅈ 짜장면집이랑 다른 배달집이랑 달라....
4년 전
익인43
근데 배달 알바 쓰면 되지 왜 배달 업체를 써? 알바쓰면 알바비만 주면 되잖아
4년 전
익인48
배달알바쓰는거보다 대행업체쓰는게 가게입장에서 이득이라 그래
4년 전
익인54
이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋ 그럼 최소주문금액 없애도 되겠네
4년 전
익인255
에? 가게입장에선 배달알바 쓰는게 훨씬 이득일텐데? 특히 배달전문에선,, 알바생들이 퀵(대행업체)이 더 돈이 되니까 배달알바 안하려고해서 구하고싶어도 못구해서 퀵 쓰는거라고 들었어.
4년 전
익인71
에 윗댓 쓴이는 모르겠는데 내가 알기론 배달 대행 업체가 돈 더 많이 나가... 근데 배달원 안쓰는 이유? 솔직히 말하면 못쓰지 다들 대행업체가 돈 더 벌수 있으니까 배달원이 안구해지거든
4년 전
익인178
대행으로 돈 많이 벌 수 있어서 배달원 안 하려고 하고 배달원 쓴다고 시급에 건당으로 돈 더 쳐줘야 돼 위험수당도 있어야 하고 근데 중국집처럼 배달이 항상 많은 곳이거나 대기업 직영매장 아니라면 그걸 다 감수하고 배달원 쓰는 것보다 대행이 이득이지
4년 전
익인192
익인아 배달알바랄 안쓰는게 아니라 못쓰는 거야!!
4년 전
익인58
난 짜증나 근처치킨집들 다 배달 전문이라 가게 유지비는 일반음식점보다 덜나가면서 이것저것다따져서 붙이고....배달을 하지말던가
4년 전
익인59
솔직히 왜 받는 건지 모르겠어 음식 값이 내려간 것도 아니고... 어플 안 쓰면 배달료 안 받는 걱도 아니고
4년 전
익인62
배달알바 구하면 된다고 하는데 배달 알바 잘 안구해짐...
왜냐면 업체 이용하면 더 많이 벌 수 있어서..

4년 전
익인76
그말인즉슨 배달원 케어가 그만큼 안되었다는 말임
4년 전
익인83
우리동네는 잘 모르겠다
우리 동네에서 배달 알바한 애들은 고정알바할때 돈 많이 벌어서 명품 사고 그런애들도 많앗음
근데 갑자기 업체 생기면서 한명이 여기 돈 더 준대 하면서 옮겨가서

장사 잘 되는 곳 알바비 최저 육천원대였을 때 만원주고 그래서 많이 준다고 생각해 난..

4년 전
익인63
배달료 5-6천원 되는곳도 최소주문액 있던데
4년 전
익인68
아는 가게 사장님이 전화주문하면 배달료 안받는다고 전화로 하라했음
배달비 자기들이 설정한거 아니고 배민에서 설정해서 가져가는거라고ㅋㅋ

4년 전
익인69
배달 한 건에 4000원 정도 아니야? 4000원 다 받으면서 배달 최소 금액까지 지켜야 하는 건 난 좀 그럼 반반 부담이면 모를까 그래서 요즘은 한 그릇도 되는 대신 배달비 전액 고객 부담인 집 몇 군데 되던데 난 애용 중
4년 전
익인70
나는 이해 안됨
배달비는 대행업체가 받는거고 최소주문금액는 어플 내에서 지정하는 경우도 많아
그리고 전화 주문보다 어플로 주문 하는 사람들이 훨배 많은데 수수료도 많이 떼감
그래서 있는거야 최소주문 금액 배달비
그거 다 점주가 꿀꺽 노노임

4년 전
익인73
그러면 최소주문금액을 만원으로 하던가 기본이 낮아봐야 만사처넌인데 그래놓고 메뉴는 만삼천 오백원 해놓고 딴거 그러면 더시켜야하고.....이래저래 머리 잘써..
4년 전
익인74
맞아 이거 제일싫어 진짜 약아빠져서
4년 전
익인91
만원으로 해도 업체마다 수익이 안 맞을 수 있어. 보통 식사류는 15000원 받아야하고. 베이커리나 음류는 8000원 받아도됨. 지나가던 자영업자가
4년 전
익인97
내말은 그렇게 할거면 그정도 가격의 메뉴가 있어야한다는거지... 꼭 몇백원 차이로 한개 더 시킬수밖에 없게 하더라고...
4년 전
익인109
22이거 진짜 짲응....
4년 전
익인111
ㅁㅈ
4년 전
익인75
이거 항상하는 말인데 배달비를 받을꺼 같으면 처음부터 얼마 이상 배달 안하면 되고 얼마 이상 시킴 배달비 없고 이렇게 하는게 효율적이라고 생각 최소금액은 낮게하고 배달비 받고 소비자 서로 귀찮은 방법인데 많이 팔려고 그러는거겠지
4년 전
익인77
이제 떡볶이 하나 시켜도 이만원 돈이니ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안 먹게 되긴함ㅠㅠ
4년 전
익인78
배달업체들이 엄청 받아챙기는 거지 ㄹㅇ 사기꾼들임
4년 전
익인88
5분 배달하고 5~6천원
ㄹㅇ 고오급 인력임

4년 전
익인143
4년 전
익인79
우리나라 언제부터 배달비가 생긴 거지?
4년 전
익인82
배달료를 진짜 소비자가 다 부담한다면 뭐 홀이랑 똑같이 나가는게 맞겠지 근데 사장님들이 더 많이 부담해~~^^... 원래 딜리버리 서비스가 무료인게 더이상 ㅠ
4년 전
익인176
딜리버리를 무료화하라는게 아니라 요금이 너무 과잉된거 같아성ㅠㅠ 맥날만 하더라도 딜리버리는 몇백원 차이밖에 안나는데 다른 곳은 기본천원에서 비싸면 5천원까지 있더라구..
4년 전
익인84
이러니 자영업자만 죽어나지,,,,
4년 전
익인85
가게 따로 배달업체 따로인걸 알아줬으면 ㅠ
원래 배달 안하는 가게인데 손님들이 원해서 배달 대행쓰는거고 그 비용이 아까우면 가서 포장해오면 되지 .. 배달비 책정도 배달쪽에서 하는거임

4년 전
익인96
2222우리가게도 배달 안햇는데 하도 해달라 해서 결국 요기요 등록했다가 비싸다는 소리만 오천번 들은거같아
4년 전
익인270
3333 서비스 받기 싫으면 가서 포장하면 될 일임
4년 전
익인86
배달원을 안쓰는 게 아니라 못구하는 거지 배달하는 사람들이 대행업체를 들어가니까. 왜 이렇게 가게가 욕먹는지 모르겠네 손님 배달비 같이 부담해주는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
진심 자취하는 입장에서 최소주문금액 때문에 음식 거의 2인분 시켜야 하는데 거기에다가 배달비까지 내가 부담하는 기분이라 배달음식 거의 안 사먹게 됨...
4년 전
익인89
그리고 큰 마음 먹고 시키면 음식 다 남고.... 몇 번 반복 후에는 그냥 배달 안 시키게 되더라........... 흑ㅎㄱ흑ㅎ그
4년 전
익인90
배달이 애초에 가게에서 무상으로 제공해야 하는 서비스라고 착각하는게 이상함.... 세상에 공짜가 어딨어 배달비 내기 싫으면 가서 포장해와서 먹으면 되는거 아님?
4년 전
익인102
22 무료로 해주는게 고마운거지
4년 전
익인180
33 배달이 왜 무료임..?
4년 전
익인211
444 배달비 싫으면 나와서 포장해가거나 매장와서 먹어야지
4년 전
익인216
4년 전
익인271
66666 내말이....
4년 전

익인92
난 최소주문 금액 천원 이천원 때문에 이인분 시켜야 할 때가 제일....
4년 전
익인93
그럼 옛날에 배달료 없을 때는 장사 어떻게 한 거야??
4년 전
익인101
건당 돈 받아먹는 배달전문업체 없이 시급으로 배달부를 고용했었지
4년 전
익인103
아 그럼 요즘엔 그 시급으로 받고 일할 사람이 없어서 그런거야??
4년 전
익인107
응 배달업체에서 수수료 먹어도 배달원 입장에선 최저시급보단 건당 받는 게 비싸니까
4년 전
익인221
지금은 최저시급에 건당 얼마씩 챙겨줘도 이미 대행은 건당 이삼천원 사천원씩 받아서 한시간에 스무건처럼 시급에 건당주는것 보다 많이 벌 수 있는 사람이면 알바보다 대행이 이득이라 대행하는 사람이 많아
4년 전
익인94
배달업체를 욕하는게...
4년 전
익인95
최소주문금액은 가게 문제고 배달비는 또 대행업체 문제임... 그리고 생각보다 배달비가 많이 비싸 물론 그 값을 온전히 손님에게 다 맡기는 가게는 좀 별로지만 최소 반반씩하고 가게에서 더 많이 내는 곳도 있어... 딜리버리 서비스면 서비스 값을 내는게 맞다고 봐 불만이라면 직접 가서 사오면 되는거고
4년 전
익인98
배달업체랑 어플리케이션에서 최소 25프로 떼어간다고 봐야됌
4년 전
익인99
최소금액이 너무높아 이거라도 쫌 ...낮추면 배달비가 그렇게 크게 안보일듯 나무슨 초밥이나 이런건 15000원인데 코앞인데 배달비 3천원... 그럼 18000원 너무비쌈 최소도 비싼데
4년 전
익인104
배달원을 안 뽑는 이유는 배달원이 안 구해져서도 있지만 업주 입장에서도 배달 퀵 쓰는 게 유리하거든
예를 들어서 배달앱에서 이벤트해서 6시부터 와다다 주문 쏠리면 그걸 배달원 혼자 어떻게 배달해? 배달 엄청 밀리고 리뷰에다 별점 1점 주고 난리 나지...
반대로 어떤 날은 장사가 안 돼서 세 시간 동안 장사 안 돼. 그럼 배달원한테 시급 줘야 하잖아
근데 배달 업체 쓰면 바쁠 때는 유기적으로 콜 여러 명 부르면 되고 장사 안 되면 안 부르니까 돈이 안 나가거든... 업주한테도 유리하지

4년 전
익인105
배달비 있는건 그렇다 치는데 2500원 이상이면 너무 비싸다고 생각돼서 잘 안 먹게 됨
4년 전
익인106
최소 주문 금액이 너무 높다 이 말이지 뭐 아예 0원으로 하란 건가ㅋㅋㅋ 배달비도 4000원 받으면서 최소주문도 15000원은 기본으로 하니까 하는 말임
4년 전
익인108
포장도 최소금액 있었음
4년 전
익인110
아니 그럼 최소금액이 부담스러우면 직접 가서 포장해오면 되고 배달비가 부담스러운거면 자기가 받으러 가면 되자너...
4년 전
익인112
요즘 배달원 잘 안해 ㅋㅋ 대행업체에서 일하면 훨씬 많이 버는데 뭐하러? 여기다가 배달비 왜 받냐는 사람은 진짜 자영업 해봐야된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속사정도 모르고 비싸다고 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
정보) 배달비가 싫으면 나가서 포장해오면 된다
4년 전
익인114
근데 궁금한게 예전에는 배달비 안 받았는데 최근 들어 받는 느낌이야 그럼 예전에는 남는 거 거의 없이 배달한건가?
4년 전
익인126
배달원 영향이 크지 않을까? 예전엔 대행업체보다 시급 주면서 배달원 썼다면 이제는 배달원들이 거의 다 대행업체로 들어가니까 배달원도 안구해지고 업체 쓸 수밖에 없게된거지...
4년 전
익인130
옛날엔 시급제였기 때문에 1시간에 치킨 5마리 팔면 배달부 시급만큼인 7,000원이 배달비였음
근데 지금은 배달업체가 건당으로 매겨서 5마리 팔면 배달업체 배달비로 25,000원 이상 깨짐

4년 전
익인115
최소금액 18000원인데 주문금액에 따라 배달팁 6000원까지 올라가고 거기에 또 할증료 4000원인 곳도 있던데
4년 전
익인116
근데 배송은 3-4000원이면 먼지역에서 먼지역까지 해주면서
배달은 짧은거리면서 2000원 받고 가게에서도 부담하는 금액이 있다고?

좀 많이 모순스럽다ㅠ

4년 전
익인149
배송이랑 배달은 아예 다르지...
4년 전
익인185
배송은 한번에 엄청많은 양을 해주잖아 배달은 한집이나 두집 먹을양만 배달하는거고 차원이 다르지.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
???배달이랑 택배랑 원리가 다르잖아 배달도 수백개씩 한꺼번에하면 훨씬 싸지
4년 전
익인275
퀵서비스랑 비교하는게 적절할듯~
4년 전
익인117
나는 최소주문금액을 낮췄으면 좋게써...배달비는 요즈즘세상에 그렇다쳐도 만5천원인곳은 양반이고 2만원멈어가느데도 많으니까...
4년 전
익인118
업체도 배달비 고객이 다 내도 마진이 그닥 높지.않다ㅠㅠ 작은 금액이라도 직접포장하러 오는 고객이 마진이.훨 나음....
4년 전
익인121
너네 편하려고 대신 가져다 주는건데 그정도는 내줘야 하는거 아녀? 배달업체가 많이 떼가는건 맞는데 다 인건비야 그거... 그게 싫음 직접 가서 포장하는걸 추천
4년 전
익인123
배달비 최소금액 싫으면 나가서 포장해오면 됨
4년 전
익인124
어찌됐든 업주 입장에서는 최소주문금액, 배달비까지 받아도 포장보다 배달이 더 손해야
4년 전
익인128
2222222 크으으 자영업하는데 정말 이 말 고정시키고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
그 금액이 부당하다고 생각이 든다면 그냥 배달을 안 시켜먹는 수밖에 없어
4년 전
익인127
치킨집이나 중국집도 다 배달업체 쓰나? 가게자체에서 고용하는게
아니라?

4년 전
익인135
응 요즘엔 다 배달업체 써
4년 전
익인144
안 쓰는 곳도 있긴하지
4년 전
익인129
진짜 개멀리서 오는 택배도 배달비 2500 씩인데 동네음식점 배달비는 진짜ㅠ
4년 전
익인132
택배는 1대1 시스템이아니라 트럭으로 뭉탱이
4년 전
익인136
택배랑은 비교할 문제가 아닌듯
4년 전
익인142
택배는 물류 분리해서 한번에 배달하잖아 음식배달은 그렇게 못하고
4년 전
익인196
택배보단 퀵으로 비교해야해 건당건이라서... 퀵은 배달비보다 더 높아
4년 전
익인131
울동네는 아예 배달앱에 아무것도 안떠ㅠㅠ
4년 전
익인134
제발
4년 전
익인137
그래서 난 진짜 힘들지 않은 이상 산책할 겸 사오고 시키는 경우에는 최대한 그렇게 이것저것 다 안붙이는 곳에서 시킴 찾아보면 꽤 있더라 인심 좋은 가게
4년 전
익인140
이것저것 붙이면 주문하다 입맛 떨어짐
4년 전
익인145
배달업체 갑질이 끝을 모름
애꿎은 음식점만 손해보니 배달업체를 불매할수도 없음

4년 전
익인146
자영업자들이 문제가 아니라 배달업체가 문제임 배달해서 떼돈 벌라고 함ㅋㅋ 불매각
4년 전
익인147
이건 절대 이루어질수없음 주문 하나에 가게,배달원,배달업체 한테 다 이득이 가야하는 부분인데..
4년 전
익인148
배달비가 우리가 다 내는게 아니라 가게랑 나눠서 내는거라 최소주문금액도 있다고 알고있음 근데 갈수록 배달료 비싸져서 시켜먹기 부담스러워ㅜㅜ
4년 전
익인150
소비자가 자영업자 생각해서 돈 더내고 다 이해해줘야하나? 내가 내는 돈이 그걸 사먹을때 합리적인지 판단하는게 소비자 몫이지 가게 생각해서 판단하는건 아니잖아
4년 전
익인159
그렇게 생각한다면 뭐 할말은 없지... 합리적이지 않다고 생각되면 안먹으면 되는거고 다만 자영업자도 배달업체에 치이고 손님한테 치이고... 또 배달 서비스도 내가 편해지는 서비스라는 점을 생각했을 때 조금은 다시 생각해볼수도 있지않을까?
4년 전
익인195
결국 소비자에 따라 시장이 형성되는거잖아. 과하고 불만많은 금액이면 이미 망했겠지. 다들 결국 그 배달비 부담하고도 배달 시켜먹는거잖아 굳이 포장해오지않고
4년 전
익인276
합리적이지 않다고 판단되면 포장하거나 안먹으면 되는거지
4년 전
익인151
우리동네 햄버거집 최소 3000원 배달비 3000원 받던데...손해보시면서 하는건가
4년 전
익인157
웅 적자 자주 나실거 같아
4년 전
익인153
시켜먹기 부담스럽다 싶음 직접 가서 포장하면 됩니다
4년 전
익인160
4년 전
익인158
와.. 근데 배달대행은 진짜 돈 많이 벌겠다..
4년 전
익인161
개인적으로 배달비 받는 건 이해하고 당연히 받아야 한다고 생각하는데 메뉴 개수나 인분 수 늘어날 때마다 배달비 늘어나는 건 이해가 안 됨 일인 분 시키나 이인 분 시키나 같은 집으로 배달 오는 건데...
4년 전
익인162
그래서 나는 배달비없는데서 주문함
4년 전
익인163
자영업자도 배달보단 직접 포장하러 오시는게 더 많이 남아서 포장 추천합니다
4년 전
익인164
우리 그래서 기본 거리는 우리가 3000원 다 부담하구 그 이상 사는 사람들만 차등으로 3000원까지만 부담해,,, 배달대행 왕비싸 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
우리도... 기본이 3000원정도 하는데 기본값 나오는 거리는 배달비 안받고 그 이상부터 손님이랑 가게랑 합쳐서 내......
4년 전
익인171
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배달비로 남는 것도 없어 진짜 기껏해봐야 몇백원씩 남지,,,,
4년 전
익인166
근데 최소배달비가 만원 훨씬 넘는곳들이 많아서 자취하는 사람으로서는 시키기 힘들어.. ㅋㅋ 햄버거집도 아이스크림집도 13500원 넘을때도 있고 특히 햄버거는 두개 담아도 최소금액 모자를때 있어 그러면 15000원 가까이 담아야할때도 있고 진짜 부담스러움
4년 전
익인168
그럼 배달비 일부 대주는곳 (2000원 정도)이면 괜찮은데 거의 다 우리가 내는 곳 같은 비싼곳(5000원 정도)은 없어야되는거 아니야?
4년 전
익인170
다 내는 게 아니라 그건 거리가 멀어서 배달료 자체가 비싼 걸수도...
4년 전
익인174
22 멀어서 비싼걸수도
4년 전
익인175
거리 멀면 앞에랑 똑같은 경우인거지! 다른데랑 거리 비슷한데 그런경우 말한거야
4년 전
익인169
오 그래서 집근처 떡볶이집 배달원써서 배달료 안받는거엿군
4년 전
익인173
집 근처면 거리가 가까워서 그럴수도! 우리 가게도 업체 쓰는데 기본료 나오는 곳은 그냥 배달비 안받는당 아님 너무 가까워서 그냥 가게 직원이 산책 겸 가져다주실수도 있구 ㅎㅎ
4년 전
익인181
엌ㅋㅋㅋ마자 걸어서 5분이야!! 덕분에 알아가 고마워!!
4년 전
익인172
난 배달비 최소주문 다 이해됨..
4년 전
익인277
4년 전
익인179
나 치킨집 일하기 전엔 왜이렇게 비쌀까 했는데 치킨집 알바 3년 일하니까 배달비 이해 가더라
4년 전
익인182
손님 배달료 같이 부담해주면서 배달서비스 해주는데 온갖 욕은 다 먹네... 불쌍
4년 전
익인183
배달비는 가게랑 소비자랑 반반 내는거고 ..
최소주문금액이 사라지면 김밥한줄도 배달비 내가면서 배달보내야하는 상황이 생길텐데 .. 당연히 있어야하는거 아닌가..

4년 전
익인184
근데 배달 자기 직원이하거나 본인이 해도 배달비 받더랑 ㅋㅋㅋㅋ 다른곳 받으니까 같이 받는건가
4년 전
익인186
배달원 많이 받아먹는단건 뭔 소리지... 한건당 5~6천원이 큰돈이야? 그럼 너네들은 왜 안 해 ㅋㅋㅋ 위험하고 힘드니까 안하는거잖아
4년 전
익인189
집에서 편하게 받아먹는 걸로 배달비 내는건데 마음에 안들면 나가서 사드세요
4년 전
익인226
4년 전
익인188
인상이유..
중간업체1 ; 어플생김
중간업체2 ; 배달대행업체생김

옛날에는 인건비저렴+월급제 배달원 고용을 했으나 배달대행업체가 생김. 배달대행업체가 애초에 잘 되게 된 이유가 배달원을 고용하면 기본월급+퇴직금+복지+세금 등등 가입해줘야하고 사고나면 복잡해지니 초반에는 대행비가 이정도까지 아니었을꺼고 건수가 적은 업장일 수록 대행업체가 이득이었음. 그러나 인건비상승과 배달의 부흥 배달원의 입장에서 건당 받는 대행업체가 돈 더 많이벌고 스트레스도 안받으니 월급받으면서 일 안하는 시대가 도래.. 배달원을 고용할래야 할 수가 없는상황이 발생하면서 배달비 폭주하는거지. 배달원들 위험한 만큼 많이받게됨. 그만큼 업주들은 건당 배달비 상승된거더라.

4년 전
익인202
맞아 중간업체를 2개이상 끼니까 가격이 부담스러울정도로 높아지는거.. 배달직원 못구하니까 어거지로 배달업체끼는거고 그럴수록 자영업자랑 소비자만 부담이 증가되는거임ㅠㅠ
4년 전
익인190
배달비 최소금액 이해는 하는데 배달비가 2000원 3000원 이것도 아니고 7000원 막 이런 곳 봐서 진짜 충격 ,,,
4년 전
익인199
칠천원??.......헐
4년 전
익인191
원래 나도 배달비 진짜 아깝다 생각했는데, 배달 대행 쓰는 카페에서 알바하면서 배달비 책정되는거 보면 가게에서 반이상 부담하더라고... 그래서 배달비 내는데에 거부감 좀 없어짐....
4년 전
익인197
진짜 인정 최소주문금액 너무 높게 책정되어있는 곳도 많아서 혼자 시켜먹으려고 하면 너무 부담스러워
4년 전
익인198
업주도 포장 조아해.... 근데 손님들이 배달을 엄청 시켜먹으니까 어쩔수 없이 배달대행이랑 일하는거지 ㅠ 배달업체가 갑임
4년 전
익인203
편리해질수록 비싸지는 거지. 누군가는 그 편리함을 위해 계속 생각했고 노력한거잖아 우리는 그걸 누리고 있고
4년 전
익인206
배달비가 비싼이유
거리당 다르지만 최소 3100원부터 7000원까지 잇음
우리가게는 건당 삼천원은 우리가 내고 나머지는 손님이 내는거야

배달원을 고용못하는 이유
주문이 많은 집이면 몰라도 개인가게나 배달이 별로 없는 가게는 배달원을 쓸만큼 매출이 나지 않기때문에 못써

배달비 최소금액
보통은 가게에 1-2인분으로 하는게 정상적
만약 14000원짜리 집인데 최소금액이 15000원이다?
그럼 그냥 머리굴리는 약은집인거야

4년 전
익인207
2천원~3천원까지는 그러려니 하는데 3천원 넘어가면 괘씸해서 안 시켜먹음
4년 전
익인208
근데 배달비가 생기면서 배달원 쓰는데도 배달비받는 업주들이 자꾸 생겨서 문제임 난 배달 진짜 많이 시켜먹는데 배달업체를 쓰면 이해를 해 근데 가게에 배달원 있는데도 다른 배달업체랑 똑같이 배달비를 많이 받는데 거의 모든데서 배달비를받으니까 다 모르잖아ㅋㅋ 그게 황당한거지 정작 배달업체 쓰는 데도 더 배달비 싸게 해주는 곳도 있는데 소비자가 너무 손해보잖아 게다가 최소주문금액까지 약게끔 책정하는 곳이 있어 일부러 최소주문금액보다 더 쓰게끔 한다니까,, 진짜 황당해
4년 전
익인213
맞아 배달직원 있는데 배달비 막 3천원 이상인 곳은 ㄹㅇ 내가 월급주는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
그치 진짜ㅋㅋㅋㅋ 배달원 있는데도 4~5천원 받는데 있더라고 어이가 없어서,,, 내가 많이 시켜먹다보니까 알게된거지 한두번시키는 사람들은 그가게가 배달원 쓰는건지도 모르고 배달비 4~5천원씩 내는거잖아 진짜 이런경우는 너무한거같아
4년 전
익인267
배달원이 오히려 배달대행보다비싸대
월급350이상은준다더라

4년 전
익인247
내말이!!!!! 대행쓰는 곳 배달비 비싼거 완전 이해되는데 이 경우는 진짜 괘씸해.. 가게 메뉴 전부 12000원 이러는데 애매하게 최소금액 13000원 이러는 곳도 싫어ㅜㅜㅜ 설명이 어려운데 아무리 추가해도 최소금액 안채워지게 만들어 놓은곳 있어 진짜..
4년 전
익인257
맞아 익이 말하는게 뭔지 확실히 알아ㅋㅋㅋㅋ 최소금액도 애매하고 가게에서 제일 비싼거만 2~3개 담아야 최소주문금액 딱맞게 채워지고 내가 먹고싶은거로만 시키면 최소주문금액에서 500~2000원 정도 항상 남는데 중요한건 그걸 딱채울만한 가격의 메뉴가 없어서 꾸역꾸역 다 채우다보면 최소가 15000이라고 쳤을때 최종금액은 막 17000 넘고 거기에 배달비까지 포함하면 더 비싸져서 거의 2만원정도가 되니까 진짜 황당하지 게다가 이런데는 꼭 음료수같은거도 500ml보다 작은게 2000원이거나 그렇다ㅋㅋ 진짜 황당 그 자체 너무 약았어ㅠ
4년 전
익인209
인정인정~~
4년 전
익인212
배달하는 집 딸인데.. 요즘 우리지역 배달대행업체 5천원이야. 그리고 비싼만큼 대행업체직원이 더 잘벌고 어디 안묶여있다고 해야하나. 하는만큼 버니까 다 거기로 가서 배달직원이 없어 구냥..ㅠㅠ 우리 가게는 다 직원들이라 ㄱㅊ은데 주변에 배달장사한다고 하면 뜯어말려.. 홀장사하라고ㅠㅠㅠ 물론 소비자들이 굳이 이해는 안해도 되지. 그냥 상황이 이렇다 정도만 알려주려고 댓쓴당.
4년 전
익인227
헐 건당 5천원인거여??
4년 전
익인232
웅 건당 5천원임 우리도 너무 바쁘면 업체쓰거든..
4년 전
익인237
우리가게도 오천원이야ㅠ 기본
4년 전
익인230
ㅇㅈ 배달하는 사람들이 묶여있을려고 안해 돈 벌려면 대행업체 들어가서 프리로 뛰는게 훨 좋으니까...
4년 전
익인214
결국 이런 구조가 형성된 것도 배달을 선호하고, 이젠 전화보다 어플 통해서 시켜먹는게 훨씬 편하다보니 배달업체가 난 이정도~ 부르면 자영업자도 손해보긴 싫어서 난 그럼 요정도로, 하면서 정하다보니 여기까지 옴....

그럼에도 모순인게 그럼 최소주문금액 다 없애고 배달비 없이 배달서비스 폐지하고 합리적인 가격으로 제공해드리겠습니다! 하면 손님 바로 끊겨 ㅋㅎ....

4년 전
익인222
우리집도 홀장사만 할 수 있으면 메뉴 가격 뜯어고치고 홀장사만 하고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인215
난 그 배달비 배달원 한테 주는거면 불평없이 주겠는데 그것도 아니잖아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
잉? 배달원한테 주는거야 그 대행업체에
4년 전
익인218
배달비 배달원한테 가는거 맞아~ 익이낭
4년 전
익인224
알바생한테 준다고?? 업체 말고 치킨 알바생?이?
4년 전
익인228
가게 알바생 말고 배달대행업체를 쓰면 배달하는 사람이 가지는거야
4년 전
익인231
나는 배달하는 알바생 말 한거였어!. .
4년 전
익인235
231에게
배달하는 알바생이 가게에 소속된 직원이면 가게가 먹는거고 배달업체직원이면 배달원이 먹는거... 이해가 가닝...?

4년 전
익인244
235에게
아!! 응응! 답답했지? ㅎㅎ

4년 전
익인219
배달대행업체면 돈받음 거기직원이
4년 전
익인223
배달원이받는거맞아 근데 수수료때고!
4년 전
익인225
아~~…머쓱 ㅎㅎ
4년 전
익인229
쿠팡이츠하세요 최소주문금액 없구 배달비 없구
4년 전
익인236
쿠팡 일본불매 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 잘 쓰고 있었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인239
불매라 ㅠㅠ
4년 전
익인240
쿠팡 불매대상 아냐?
4년 전
익인259
소프트뱅크 ceo 재일교포인데?
4년 전
익인284
일본기업기야??????
4년 전
익인278
이거 서울이나 수도권만 되지ㅠ
4년 전
익인238
배달비때문에 치킨 피자말고는 안시켜먹음....돈아까워
4년 전
익인243
최소금액이 짜증나는게 내가만약에 13900원 음식을 시키고싶은데 최소금액이 14000원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐서 안먹고말지ㅠㅠ
4년 전
익인285
진짜ㅋㅋㅋㅋ 13900원짜리 음식 너무 맛있어서 팁 드릴게요 14000원 최소주문금액 넘었으니까 배달시켜주새요~ 하고싶음
4년 전
익인241
아니그니까. 둘중 하나만 내던가.
최소주문금액만 걸었음 좋겠음. 15000원짜리 음식 시키는데 배달비가 4천원,5천원인건 좀 너무하지않냐

4년 전
익인242
비싸게 걸어도 팔리니까, 최소주문금액+높은 배달비 있어도 그냥 파는거야... 파는 입장에선 그렇게 받다보면 최소주문금액 없앨 이유가 없거든
4년 전
익인248
그런거 항의 들어와도 아유~ 죄송합니다 고객님 요즘 인건비가~ 이러고 맘 그렇게 불평하는 몇몇보다 배달이 편하니까 말없이 사는 쪽이 훨씬 많거든 ㅠㅠ 자영업자 쪽은 굳이 소비자 생각해줄 필요가 없는거임... 우리 집이 비싸? 그럼 안 먹으면 될텐데? 라고 생각함
4년 전
익인245
당연한 건데...
배달비 아까운 사람이 가서 포장해 오면 되는 일임

4년 전
익인246
근데 음식이 15,000원인데 최수 주문 비용이 15,500원 이런데는 너무 속보여서.....
다른 사이드도 저렴하지 않으면 진짜...부담스러움...

4년 전
익인249
구조자체가 바껴서 어쩔 수 없음 배달어플이 생기고 배달시장 자체가 커져서 배달업체가 만들어지고 배달원들은 업체가 생기니까 굳이 가게 알바를 안해도 돈을 더 많이 버니까 배달업체로 가는거 그러니까 식당들은 알바도 안구해지고 구해도 비싸니까 업체를 쓰는데 그 배달업체에서 요구하는 배달비가 높으니까 소비자한테 부담을 하게 만들 수 밖에 없음 걍 어쩔 수 없는거야
4년 전
익인251
배달비가 비싸서 배달어플들이 망하면 업체들도 같이 망해서 배달비 못받음 다같이 안사면 배달비도 없어지는데 배달비 주고서라도 시켜먹는 사람이 많으니까 없어지는게 불가능하지 걍 배달비 아까우면 포장해서 가는게 식당입장에서도 소비자입장에서도 이득임
4년 전
익인252
배달비 아까우면 포장해오면됨 ㅇㅇ
4년 전
익인253
나라에서 배달대행업체 가격 상한가랑 수수료 퍼센트도 제한 만들어줬으면 좋겠음 한건에 5천원은 너무 한거 아니야? 어휴
4년 전
익인254
가게 입장에선 배달을 강제 하는게 아니니까 굳이 가격 내려줄 필요가 없는거지
배달비 오른지 좀 됐는데도 라이더스까지 등장해서 건당 6900원 넘는 것도 턱턱 시켜먹는 사람들이 있으니까 시장이 변하질 않는거임
불평하는 고객에게 저희 가게 포장손님은 할인도 해드린다~ 라고 해봤자 10명중에 10명이 안옴...
가게는 돈 쓰는 사람들의 의견이 중요하지 안 쓰는 사람들은 신경안써 고객이 아니니까

4년 전
익인256
배달비 아까우면 포장하라는 의견도 많은데 우리집 주변은 배달음식점이 차로 5분이상 가야해ㅠㅠ 걸어서가면 20~30분인데 받아서 걸어오는건 다식고 눅눅해지고 버스도 배차시간 길어서 잘못하면 정류장에서 30분 기다려야함.. 그래서 결국 배달비 2천원까지만 시킨다 그 이상은 너무 부담스러워
4년 전
익인258
시장구조 자체가 바껴서 어쩔 수 없음...배달비 오르게 만든게 배달어플과 소비잔데 이걸 다시 배달비 안받을때로 바꾸려면 배달업체를 이용하지 말고 예전처럼 전화로 하던 시절로 돌아가야함 결국엔 다 소비가 있으니 공급이 있는법...
4년 전
익인272
난 예전부터 배달비 있는 게 맞다고 봄. 그게 아까우면 포장하면 되는 거고. 배달하며 생기는 인건비, 기름값, 포장용기 값 등은 생각을 해줘야지..
4년 전
익인273
난 진짜 황당한거 할인 5000원! 이래서 헐 대박 하고 들어갔더니 배달비가 5000원에 최소주문금액도 엄청 높게 해놓은거..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인274
그애서 난 배민라이더스 안씀ㅋㅋㅋㅋ 여긴 배달비 기본이 거의 4~6000원이더라
4년 전
익인279
우리 가게는 배달비 3000원이라 그냥 최소달고 배달비 안받았는데 음청 비싸네
4년 전
익인280
배달료 주변에 가게 하는 사람 있어서 이제 그러려니 하는데
배달 한번 할때 여러집꺼 다같이 가져오고 음식 다 식고 음식 바뀌고...... 이런거때문에.....
배달료 막 4~6천원씩 달래놓고 배달 엄청 늦게 오고 음식 다 식고

4년 전
익인281
근데 배달비가 오천원이면 그냥 내가 배달대행업체에 전화해서 신전메뉴주문해서 사오라하면 배달대행업체가 사다줘?
4년 전
익인283
그런 시스템의 어플도 있지않나??
4년 전
익인282
난 최소금액, 배달비 다 이해감. 어쩔 수 없는 것 같아..
내가 편하게 집에서 원하는 메뉴 시켜먹는 서비스 받으려면 그 정도는 감수 해야된다고 봄ㅠㅠ
돈 아깝거나 근처에 있으면 나가서 포장해온다

4년 전