모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오호...그럴수도
4년 전
익인2
엗??어케겹치지
4년 전
익인3
취향이 진짜 비슷한가봐
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ우와 신기해
4년 전
익인5
헐 신기하다 하루이틀도 아니고 계속 저러면
4년 전
익인6
따라한게 아니라 겹친거라니 신기하다 ㄷㄷ
4년 전
익인7
나는 친구랑 겹침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 통학하고 뭐 입을지 얘기 안 하고 가는데 보면 보라색이면 걔도 보라색 옷 입고 있고 청자켓 입은날엔 어김없이 같이 입고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 서로 놀라지도 않아
4년 전
익인16
소울메이트 아냐?ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐 진짜 맨날 놀라
4년 전
익인95
엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 놀랐는데 이제 놀라지도 않음
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배도 후배랑 옷이 자꾸 겹쳐!!! 이러고 있겠넹 귀엽당
4년 전
익인35
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
인연인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
익인10
그렇게 겹치기도 쉽지 않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 옷이 다 무난무난해서 이것 참
4년 전
익인11
사겨라 짝 겨론해 짝
4년 전
익인126
유치원은 영어유치원으로~~~~
2년 전
익인126
뭐야 2년ㄴ전 글이었어????
2년 전
익인156
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
우와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다....
4년 전
익인13
와 소름이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
룸메가 알려주는거 아님?
4년 전
익인70
헐 이건 이것대로 소름...
4년 전
선배 룸메가 누군지도 모르고 그 룸메도 나모를껄 난 통학인데 아침에 버스에서 내리자마자 1교시 들어가는데 선배랑 옷 똑같아
4년 전
익인71
아 난 쓰니룸메 말한거였는데 쓰니는 긱사가 아닌가보구나
4년 전
익인128
ㄷ ㄷ 댓쓰니 스토리 각본 잘짜겠다
2년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
이게 사실일리 없는 건 알지만 별개로 익 128 상상력 놀라워... 스토리 뚝딱
2년 전
익인15
헐 신기하다 어떻게 그러지,?
4년 전
익인17
진짜 신기하다 어떻게 며칠씩 겹치지????
4년 전
익인18
뭐야 뭐야 인연이야 운명이야 뭐야
4년 전
익인19
뚜 뚜루뚜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인21
친해지면 성격도 잘 맞을수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 살거나 그런거 아닌데 저렇게 맞으면 운명이다
4년 전
익인23
순간 둘다 여잔줄알고 손민순줄...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
우오 대박 ... 신기해
4년 전
익인25
널 좋아하는게 아닐까
4년 전
익인26
신기하다 어떻게 계속 겹치지
4년 전
익인27
아 옷 겹치는거 짱싫어... 괜히 엮는것도 짜증나고
4년 전
익인28
흔한 조합이긴한데 같은 날이면 진짜 신기하네
4년 전
익인29
취향이 맞네
4년 전
익인30
원피스입쟈!!!
4년 전
익인31
취향이넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
은색 빤짝이 옷 같은거 있을까....?(。•́ㅅ•̀。) 그거 입고 갔는데 또 겹치면 그건 신이 너네 운명임ㅋ 하고 이어주는 거 백프로야..
4년 전
익인77
이거 넘 귀여운거 아니야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
은색 빤짝이...완젼 괜찮은데 (。•́ㅅ•̀。)
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ익인이 귀욥다😊😊😊
4년 전
익인33
하필 같은 날 겹치니까 진짜 애매하닼ㅋㅋㅋ근데 진짜 기본템들이기도 해서ㅠ
4년 전
익인34
신기하다ㅋㅋㅋㅋ
물론 스타일 자체가 흔한 스타일이긴 하지만 그래도 계속 겹친다는건

4년 전
익인36
헐 이 기회에 사겨
4년 전
익인38
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동기랑 그런 적 있음 근데 걘 내가 1교시 수업때 보라색 입었으면 갈아입는? 그런거였음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 오묘....
4년 전
익인39
2학기 되니까 안 그런당
4년 전
익인40
와 대박 함 만나봐!
4년 전
익인41
난 회사에서 그럼 영혼의 쌍둥이라 치자 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
전생의 친구다 진짜
4년 전
익인43
사겨라 짝
4년 전
익인44
와 같은성별이면 유행템 겹치는구나 하겠는데...
4년 전
익인45
그래서 드레스는 언제 보러간다고?
4년 전
익인46
사겨라ㅏ
4년 전
익인47
이렇게 사랑이 시작될수도 있지 않나 ㅋㅋㅋ 운명처럼
4년 전
익인48
친구가 그러다가 썸타고 썸타다가 사귀었지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인52
따라한게 아니라 같은날 옷이 똑같으면 우연아니야?
4년 전
익인53
음...? 어떻게 따라해ㅋㅋㅋ 같은날 같은옷을 입은건데!!
4년 전
익인54
갑자기 불안장애...? 띠용
4년 전
익인57
따라 할 수가 없는데?? 각자가 그날 무슨 옷 입을지 어떻게 알아
4년 전
익인63
엥 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
그건아닌듯
4년 전
4년 전
익인74
따라하는건 무슨 불안장애있는거일수도있어 라는식으로 써있었어
4년 전

익인51
나는 친구랑 자주 그렇던데 17년지기인데 취향이 비슷하면서 달라서
친구가 하얀색 브라우스 입으면 나는 하얀색 시스루 브라우스를 입고
친구가 까만 후드티를 입으면 나는 같은 디자인의 흰 후드티를 입는다던지
뭔가 같은듯 아닌듯...

4년 전
익인55
근데 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
취향이 진짜 비슷한거 같아
4년 전
익인58
와 ㅋㅋㅋ흔한옷이긴한데 삼일이나 겹치긴 힘든데...싱기
4년 전
익인59
운명일지도....
4년 전
익인61
신기하긴 하다 하루도 아니고 몇 번씩 겹치면 취향이 비슷한 거 같아
4년 전
익인62
설마 내일까지 겹치겠어~~
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해!! 둘이 취향 진짜 비슷한가버ㅏㅇ
4년 전
익인66
치마 입어봐ㅋㅋㅋ 색 똑같이 맞추면 소름일듯
4년 전
익인67
나를 좋아했던오빠가 내옷이랑 똑같이 코디해서 입고다녔던거 기억난다 ㅋㅋㅋ 내가 뭐입고오면 다음날 똑같이 입고옴ㅋㅋㅋ색깔이랑 옷똑같잌ㅋ 쓰니가 전에 똑같이 입고왔던거 또입은건데 선배도 똑같이 입고온거면 호감일수도 ㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과선배분도 뭐지?뭐지? 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
이거 그거 아니야? 조상님이 연맺어주시려구 하는거 꺄 ><
4년 전
익인73
데슷흐니~~?( ͡° ͜ʖ ͡°)
4년 전
익인75
아니 나도 친구랑 완전 겹쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장인이라 바빠서 자주 못만나는데 만날때마다
티가 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 갈때마다
둘이 티 맞춘거냐고 물어본다..

4년 전
익인76
완전 기분 묘할 것 깉다ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
친해져서 뭐 입을건지 상의하고 입고 가잨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
이거 갑자기 왜 뜬겨?
3년 전
익인83
그로겡 ㅎ학인해보니 8새월 전ㅇ네
3년 전
익인117
사귄대!
3년 전
익인82
와 나도 남사친이랑 이런 적 있음..
근데 이거 진짜 괜한 오해받기 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인84
우연이 계속 겹친거면 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 취향이 되게 비슷한가봐
3년 전
익인84
엥 8개월전 글이네
3년 전
익인85
이거 뭐야?? 갑자기 오ㅑ 떴지??
3년 전
익인89
익인86
이거 왜 떴지 후기글 없는데??
3년 전
익인87
두분이 사귄댜..!
3년 전
익인88
크 역시 사귈 줄 알았다.....
3년 전
익인90
뭐야??? 후기있어????나두알려줘ㅜㅠㅠ
3년 전
익인87
후기느 없어..!
3년 전
익인88
https://www.instiz.net/name/36643316 댓글에 쓰니가 짧게 썰 풀었어!
3년 전
익인90
고마워!!!ㅎㅎ
3년 전
익인91
진짜 배신자
3년 전
익인92
오늘 인티 무슨날이야...? 치과 빽다방에이어..!! ㅠㅠ뭔일이야진짜
3년 전
익인89
치과는 뭐얌??
3년 전
익인92
이빼다 눈맞았대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
익인93
와 대박
3년 전
익인93
8개월 전인줄 모르고 인연이라고 영유 보내라고 할라 했는데... 이미 사귄다니ㅣ...
3년 전
익인94
머야 8개월 전 글이었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
헐 사귄다니 드라마같아 너무 잘됐다!!!!
3년 전
익인97
우리과에도 이상하게 옷겹치는 날이 많았던 두명 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 둘이 뭐 있는줄 알았어
3년 전
익인98
세에상에... 운명이여
3년 전
익인99
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재수학원에서 그랬어서 애들이 몰래 연애하는 것 같다고 일러서 둘이 불려갔었어... 초면이라 당황했다 심지어 브랜드까지 똑같고 같은 색에 이런게 엄청 많았어서 ㅠㅠㅎ..
3년 전
익인100
마자 나도 중딩 때 어떤 남자애랑 맨날 겹쳤어... 이거 입을까 저거 입을까 고민하다가 선택해도 겹치더라
3년 전
익인100

3년 전
익인101
할 나도 그런적 있는데 주변에서 그냥 비밀연애 밝혀 이러면서 장난쳤는데 어느날부터 복학생오빠 옷 겹치면 점심먹고 옷 갈아입고 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 기분 그랬어 뭔가 묘해 나랑 옷 겹치는게 그렇게 싫은가 싶고,, 뭔가 내가 싫은가? 싶은기분😂

3년 전
익인101
헐 뭐야 8개월전 글이였잖아 쓰니는 사귀고있는데 난 뭐야 이런
3년 전
익인101
뭐야 일년전의 나 안녕
2년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
나도 그런친구 있음ㅋㅋㅋㅋ 어떤친구는 만날때마다 나랑 신발 비슷함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헐 나도 지금 이런 상황임
심지어 짝남이라 기분 좋음

3년 전
익인104
와 예전 글인줄 모르고 애영유 달려고 해ㅐㅆ는데...행복하세요...
3년 전
익인105
나 내 옆에 앉은 모르는 사람이랑 많이 겹쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 신기하셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
헐 뭐라고 사귄다고? 아 무섭다 무서워 여기 오싹공포방이니
3년 전
익인108
근데 되게되게 신경쓰이겠다..
3년 전
익인109
그런경우있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 계속 옷겹쳐서 서로 엄청 짜증냄
근데 진짜 너무너무 신기해

3년 전
익인109
아뭐야 새드엔딩이네 주륵
3년 전
익인10
뭐야 이거 와 다시 떠...
3년 전
익인10
어머나 안녕 익인 10...
3년 전
익인110
진짜 우연 대박이닼ㅋ
3년 전
익인110
?? 뭐야 사귄대??? 참눼... 새드엔딩이잖아!!
3년 전
익인111
공포영화였네
3년 전
익인112
요즘 익잡 엔딩이 왜 다 새드야...😳🥺😢
3년 전
익인113
모야 새드자나ㅠㅡㅠ
3년 전
익인114
진짜 이게 뭐야 도시괴담아니냐고,,, 결말이 어케 그래
3년 전
익인115
도시괴담이야 이거...그래야만 해
3년 전
익인116
나였으면 진짜 관심 없던 사람도 뭐야 으흥흥~ 하고 봤을텐데..
3년 전
익인117
와우 축하해!!!!!
3년 전
익인118
나도 짝남이랑 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옷에 포인트 색깔 있으면 그거까지 겹쳤었음 근데 걘 지금 여친 있어
3년 전
익인119
아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋ1년전 글잌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
신기하닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인122
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 취향도 같고 그날 뭐 입을지 기분도 똑같나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
뭐야 사귄다고? 새드엔딩이네 내가무슨 부기웅...
2년 전
익인124
이거 둘이 사귄다하지 않았나 했는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
뭐야 2년 전이네 뭐야 사귄다고??? 후기글 어딨어??ㅠㅠ
2년 전
익인127
뭐야 짱나네 신기해하면 읽고임ㅅ는데 흥칫뿡
2년 전
익인129
후......부럽다
2년 전
익인130
부기
2년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네
2년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부기 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
온앤온
2년 전
익인185
ㅇㄴ이젠 정성도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인131
ㅋㅋ 그날그날 기분이 비슷한거네 친하게 지내봐 바이브가 비슷한가본데
2년 전
익인132
와 근데 다 넘 무난한 룩이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
머야 진짜 운명있는거 아님..??? 너무 설레...
2년 전
익인135
나도 고딩때 그런 남자애 있었다
같은날 같은 티셔츠 입고 온적도 있었고 같은 티셔츠도 엄청 많았고 핸드폰도 똑같고 폰 케이스도 겹치고 우산도 겹쳤ㅋㅋㅋㅋㅋ신발도 겹치고 성격도 잘 맞았는데
추억이넼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인135
먹는 취향도 비슷했은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
와씨 충격공포실화였네
2년 전
익인137
개웃긴거 그러면 이제 아무 생각도 없다가 갑자기 관심생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
? 잠시만 사귄다고 아씨
2년 전
익인138
머??!!!
2년 전
익인140
후기가 있어?
2년 전
익인141
이거 완전 그 뮤비같네
2년 전
익인142
아 짱웃겨 나도 언제 한 달인가 일한 회사 내가 블로퍼 신고 오면 사수님도 블로퍼 신고 오고 운동화 신으면 운동화 신고 오고 그런 적 있엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지하철에 딸기우유 색으로 맨투맨 입고갔는데 지하철 딱 타자마자 앞에 상대방도 딸기우유 맨투맨 입고 있던거 생각남… 하필 둘다민무늬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞은편에 각자 앉아서 가만히 있다가 20분쯤 되서내림
2년 전
익인17
모야 나 언제 댓글 달은거임
2년 전
익인144
..도시괴담인가
2년 전
익인152
하놔 도시괴담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인186
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
왜 다시 끌올됐어??
2년 전
익인146
ㅋㅋㅋ 너무 기본템으로 입고 취향 비슷하면 겹치는 경우 진짜 많더라 ㅋㅋ
우리 회사에 어떤 팀은 우연히 같은날에 5명이 베이지색 바지에 검은 티 입고 출근함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단체복 맞췄냐고 놀렸음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인148
나도 전에 길에서 어떤 친구 세명이 셋다 상의는 검은색 바지는 흰색 입고와서 자기들끼리 아이씨!!!하는거 보고 겁나 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
엥 이년전 글이네...? 게다가 사귀어....? 도시괴담이네
2년 전
익인149
우어ㆍ이여엉
2년 전
익인151
나도 첫사랑이랑 머리색 겹치고 그랬는데,,,,,,
2년 전
익인153
왜 사겨 아 ㅋㅋ 도시괴담이라구 암튼 그럼
2년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ대박 나듀 남친만들려면 옷 손민수나 해볼까 ㅋㅋㅋ부러워🤪
2년 전
익인157
대박
2년 전
익인158
어 나이거 웹툰 봤는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
엇ㄱㅋㅋ
2년 전
익인159
이건 도시괴담이야 ..
2년 전
익인161
도시괴담ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인162
아놔 또 나만 당했네....외롭다 ㅠ
2년 전
익인163
지금도 만나고 있을까...?🥺
2년 전
익인168
헤어졌대ㅠㅠ새글보고 들어왔는데ㅜㅜ
2년 전
익인163
앗..ㅠㅠ
2년 전
익인164
사귄다고????......쒸익...
2년 전
익인165
와...이게 벌써 2년 전.. 시간 너무 빠르다
2년 전
익인166
2년전.. 행복했다ㅜㅜ
2년 전
익인167
머어 사귄다구?!?! ㅠㅠㅠㅠ😣 뚜씨뚜시
2년 전
나 선배랑 헤어졌다.. 새글 올렸어^^!
2년 전
익인169
새글 어딨엉..???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
Omg 방금 사귄다는 글 보고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인172
헐 대박...
2년 전
익인173
와 내가 벌써 인티 2년넘게했나
2년 전
익인174
https://www.instiz.net/name/45571450?category=1&
새글.. 헤어졌대유

2년 전
익인176
에라이
2년 전
익인177
오 신기하다...
2년 전
익인178
이거 이런 내용 웹툰 있었던거 같은데 그거 보면서 이상하다했는데 막상 글로 보니 설렌다
2년 전
익인179
기만
2년 전
익인180
헐 이거 봤어
2년 전
익인184
아직도 ing인가요
2년 전
익인187
사귄다니.....🙈🙈 지금도 잘 만나구이찌??
2년 전