모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 맘 아냐?
4년 전
익인2
4년 전
익인3
와 별거에 다..
4년 전
익인4
자기맘이지 모
4년 전
익인5
근데 난 내 친구면 걱정돼서 말해줄 것 같긴 해 요즘 SNS에 자기 개인 정보 올려서 범죄 타깃 될 수도 있다고들 하니까ㅜㅜ
4년 전
익인6
그냥 별 생각없는것 같은데...
4년 전
익인7
근데 요즘엔 그냥 팔로워 늘리거나 유입많게 할려고 해시태그 막 다는 사람도 많아서 뭐,,,,,
4년 전
익인8
자취하는 집에서 찍었나부지
4년 전
익인9
???올리는 사람이 다른 사람 마음에 들게 태그걸어야하나
4년 전
익인10
본인 맘이겠지?
4년 전
익인11
걍 "난 자취하는 사람이다" 이거 이상으로 해석하지 않는 게 좋을듯 안 그럼 끝도 없엉
4년 전
익인12
오마갓 너무 많은 생각을 하는듯
4년 전
익인13
자취하는 사람이겠지 해시태그 원래 상관없는 것도 많이 하잖아
4년 전
익인14
이게왱?
4년 전
익인15
그냥 자랑인거 같은데?
4년 전
익인16
난 아무생각 안들어
4년 전
익인17
자기 맴이지 뭘 또..
4년 전
익인18
근데 먼가 위험할 것 같기두 해 지역이랑 같이 써놓는 경우는 집근처에서 찍은 사진만 봐도 집 어딘지 특정 가능할 수도 있자너 근데 거따가 혼자 산다고까지 해놔버리면...
4년 전
익인19
뭔지 알 것 같아. 네일 사진 찾아보는데 네일디자인 사진 대놓고 올린것도 아니고 자기 전신 풀샷으로 찍어놓고 네일 태그 건 느낌?
그런거 많으면 짜증나지

4년 전
익인20
자기 맘이긴 한데 요즘 세상이 흉흉해서 혼자사는거 함부로 밝히기 무서워ㅠㅅㅠ
4년 전
익인22
뜬금이긴한데 자취 핵부럽다
4년 전
익인23
자기맘이지뭐 해시태그도 남눈치보면서 올려야하나..
4년 전
익인24
나 셀카 태그 많이하는데 좋아요 많이 받고싶어서~
그냥 하고싶은 사람 맘이잖아

4년 전
익인25
근데 인스타 볼 때 진짜 팔로 떄문에 그러는건지는 모르겠는데 진짜 1도 상관 없는 태그 많이 걸어놓드라...
4년 전
익인26
자기맘이지...
4년 전
익인27
본임맘아닐까 상관이있던없던..
4년 전
익인28
자기맴....................
근데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인29
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카니까 해시태그에 내 상황을 나타낼수도 있는거지
4년 전
익인30
자취하나보지...
4년 전
익인31
그게뭐
4년 전
익인32
자기 마음이지,,,,,
4년 전
익인33
할 수도 있쥐...
4년 전
익인34
근데 위험할수도 있겠당
4년 전
익인97
22 이생각은 든다
4년 전
익인35
지맘이지...
4년 전
익인36
와 이런걸로 이상한 생각을 하는사람이있을줄은..
4년 전
익인37
와웅 이걸로 이렇게 생각하는 사람 처음봐...
4년 전
익인38
뭐가 문제야????
4년 전
익인39
쫌 위험하긴하다ㅜㅜ
4년 전
익인40
아무 생각 안드는데.. 자취하나보다 그런거지 머..
4년 전
익인41
그냥 그 사람이 싫어서 그런 것까지 밉게 보이는 거 아냐?
4년 전
익인42
자기맘
4년 전
익인43
위험하다는 것도 웃겨 솔직히...
4년 전
익인44
난 ㄱㅈ인가 생각했는데... 반응이 달라서 당황
셀카에 굳이 자취를???싶어서 요즘 세상이 흉흉한데..

4년 전
익인45
4년 전
익인55
33...
4년 전
익인80
4년 전
익인96
4년 전
익인104
4년 전

익인46
본인맴이지...
4년 전
익인47
자취 관련된 포스팅 아니고 셀카에 굳이 자취 해시태그단건 좀 이상... 자취하는 여자가 이상형이라고 우스갯소리가 괜히 있는게 아닌데ㅜ
4년 전
익인98
4년 전
익인109
33 나만이런생각드는것인가....!!!! 자유긴한데 먼가..먼가 셀카에다가!!!!!? 호잇!!!!?
불편하거나 걱정하거나 왜저뤱 이런건아니고 먼가 음음 어필하는가!!!? 하는 그런생각이든댯!!!!!!

4년 전
익인48
웃긴건 맞자너 지맘이든 뭐든 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
그냥 혼자사는거 어필을 위해..?
4년 전
익인50
??? 그게 왜
4년 전
익인51
자취해서 자취방에서 찍은 셀카 뭐 그런 거면 태그 할 수 있는 거 아님...?
4년 전
익인52
허허 ... 태그에 자취 내려야겠네 뒤에서 욕 먹을 것 같네 ...
4년 전
익인53
나는 이런거보다 그 사진은 제주도인데 태그는 온 지역을 다 해놓은거,,, ㄹㅇ 이해안돼,,,
4년 전
익인103
2222 ㄹㅇ
4년 전
익인54
나도 #자취생 #자취방 이런거 하는디
4년 전
익인56
자취하는게 좋았나바
4년 전
익인57
자기맘이지 별걸 다 불편해하네
4년 전
익인59
개인 인스타에 원하는 태그 걸었다고 욕먹는 건 또 처음
4년 전
익인58
첫 자취면 신나서 그럴수도있지
4년 전
익인60
자취 시작한지 얼마 안됐나벼
4년 전
익인61
자취생들은 모든게 다 뿌듯하지 않나 내가 한 밥 내가 꾸민 방 내가 산 집 이런걸로
4년 전
익인62
걍 자취생이겠지뭐...
4년 전
익인63
자취하니까 자취한다고 한거 아냐 ??? 이게 왜 ?ㅠㅠ
4년 전
익인64
태그 암거나 하는 사람 많자너
#서면 #광안리 이런 거도 엄청 많아 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
처음자취하는 지인들은 그렇게 하더라
4년 전
익인66
그냥 딱 보자마자 생각드는건 위험할수도 있겠다 그리고 다음으로 드는 생각이 서치 잘되게?? 했나??
4년 전
익인67
하는건 자기맘인데 셀카+자취 좀 위험쓰해보임
물론 고나리 안하고 걍 혼자만의 생각...

4년 전
익인68
난 그건 본인맘이라고 생각하는데 걱정된다면 안전문제...?
4년 전
익인69
암생각 업ㄱ었는데
이글본 이후로 생각날듯

4년 전
익인70
본인이 본인 사진에 쓴건데 오지랖 부리지 말자
4년 전
익인71
자취하니까 ㅇㅇ
4년 전
익인72
엥 자취해서 할 수도 있지 않나..뭐 이상한거라고 세상 흉흉해서 라고 하는것도 이해 안된다 그럼 sns자체를 끊어야 하는거 아냐..?
4년 전
익인100
난 부모님과 친구 아닌 이상 타인이 세상 흉흉한데~~ 라는 말 진짜 걱정인척 하는 오지랖 같음.. 세상 흉흉한데 짧은 치마를 입고 다녀? 이런 류 말이랑 뭐가 다르지..
4년 전
익인73
나도 조금 그렇다는 생각든다..! 자취 음식 사진이런것두 아니구... 뭐 자기사진에 자기가 올리는 거긴하지만 ㅋㅌ
4년 전
익인74
자취방에서 자취하니까 그런거 아녀..?? 흉흉까지는... 글쎄..? 난 자취방 사진 찍어 올리기도 하는디
4년 전
익인75
뭔가 위험할거같은데 ...
4년 전
익인76
자기맘이구 뭐라할 생각은 없지만
내 기준으로는 그냥 굳이..? 별론데 라고 생각할듯 ㅜㅜ 그냥 맘으로..

4년 전
익인77
아 진짜 사람들ㅋㅋㄱㅋ오지랖은 ~~~
남의 해시태그까지 신경쓰네ㅜ

4년 전
익인78
걔맘이지~~
4년 전
익인81
난 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 굳이? 싶은 생각은 듦... 그래봤자 1초 뒤에 신경 끄겠지만
4년 전
익인82
불편해하는게 아니라 걱정하는마음아님?? 나도 내친구가 그러면 걱정되는마음으로 말할거같은데
그걸로 내가 불편할게 뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

4년 전
익인83
그거 생각남 자취하고 잘취하는여자..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 응? 하고 지나칠듯
4년 전
익인85
보기 싫다는 느낌보다는 이런거 올려도 얜 걱정안되나? 이런느낌인듯 쓰니는..? 어차피 올리는 사람들은 별 생각안하는거라 암생각 안하는게 낫다ㅜㅜ
4년 전
익인86
개강시즌이라 ..자취시작~~ 이느낌아님? ㅜㅜ이건 걱정하는거 자체도이상한거 자취하는거 알리는게 이상한거도 아니고..
4년 전
익인87
자취한다고 자랑하는거지 뭐 있나 그리고 걱정은 할 수도 있는데 ㄱㅈ인가 왜저래 하는 건 본인이 베베꼬여서 그러는거임 걱정을 하면 했지 왜 아니꼽게 봐ㅋㅋㅋㅋ 성격 이상한거 맞음
4년 전
익인88
엥 자기맘이지 모,, 아무리 흉흉한 세상이라 한들 주소를 올리는 것도 어니궁
4년 전
익인89
자기맘이지맘 솔직히 관.....종갗은 느낌이 뭔가 들긴 해 내 주변이 저러는거 보면
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인92
아 이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러라고 만든게 아닌데 여행 가고싶은 지역이나 카페 쳐보면 다 셀카뿐..ㅎ
4년 전
익인99
ㄹㅇ 오용되는 것 같아서 별로..
4년 전
익인91
웃기긴하넹
4년 전
익인93
난 강아지 관련 해시만 찾아보는데 사람들 자기 셀카에 #댕댕 #강아지 #산책 이런거 붙여놔...
4년 전
익인95
쓸 순 있는데
난 걱정됨 친하든 안 친하든 요즘 같은 세상에 ㅠ

4년 전
익인101
난 위험하지 않나 라는 생각부터 든다
4년 전
익인105
그 예전에 유튜브에서 여자 혼자 하는 샵이라고 올라와서 누가 그거 보고 강간하려고 찾아가서 살인 저지르지 않았어?? 개인정보 많이 올리는 거 위험해보여
4년 전
익인102
짱친이 그렇게 올리면 태그 내리라고 할듯 ㅠㅠㅠ
요즘 세상이 얼마나 흉흉한데ㅠㅠㅠ
그런거 보고 주위에 머물면서 범죄 계획하는 경우도 있대ㅠㅠㅠ

4년 전
익인106
자취까진 그렇다 쳐도
친구가 #자취하는 여자
달아서 진짜 기절초풍 하는줄,,

4년 전
익인107
그렇게치면 여행 가서 집 비웠을 때 태그로 여행 다는 것도 위험한 행동 아니야??집 비어있는거 사방팔방 다 알리고 다니는 건데
4년 전
익인108
그냥 좋아요 받으려고 달수도 있지...
4년 전
익인110
진짜 엄청 연관없는거 하는 사람듀 많은데 모!
4년 전
익인111
엥 나는 굳이라는 생각든다 요즘 세상 너무너무 흉흉해서 진짜 뭐 자유긴해도 조심할 필요는 있어...
4년 전