모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인489
어우 싸가지 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쥐어박고 싶다
4년 전
익인490
애기들은 진짜 어른들보고 그대로 배움... 나 외국에서 한국애들 대상으로 하는 학원에서 선생할 때 6살짜리 꼬맹이가 나한테 쌤 울아빠가 주는 돈으로 월급 받는데 저한테 왜 그래요? 이러는 애도 있었고 15살짜리는 내가 현지어 제대로 구사할 수 있는지 테스트 할 요량으로 나보고 자기 밥 주문해달라고 전화심부름 시킨 놈도 있었음
4년 전
익인491
아오 진짜 한대 쾅 때리고싶다
4년 전
익인492
먼가..유치원에서 저런 습성?성향? 배워온 듯..ㅎㅎ..
4년 전
익인493
좀 다른 얘기 일 수 있는데 영어유치원 다니는 거 이해 안 가. 본인들이 영어권 나라에서 살고 있다면 모를까, 한국어를 사용하는 나라에서 태어났고 살고 있는데 왜 한국어를 제대로 배우기도 전에 영어를 배워야 해? 너무 이해 안 가 ㅠㅠ... 그리고 그걸로 무시하는 사람들은 아무리 애기여도 이해 안 가고 ㅠㅠ...
4년 전
익인502
ㅇㅈ... 차라리 유학을 가지
4년 전
익인535
더비싸서
2년 전
익인494
오 진짜,,
4년 전
익인496
유학생이고 주재원 자녀들 과외 하는데 애들 둘 다 국제학교 다니거든 과외가면 자꾸 나 시험함 미술과외 하는건데 그림 그리다가 선생님 근데 영어 할 줄 알아요? 영어로 말하고 저 뭐라고 했게요? 하는데 얄미움 심지어7살임
4년 전
익인497
아 쓱바가지~ ㅠ
4년 전
익인498
뭐여 영어유치원 다니는 게 뭐 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인499
난 그냥 응~ 뭔데? 하고 걍 말거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ...싶고ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
4년 전
익인500
영국사는 익 뭔지 못알아봄... 밑에 읽고 알았다
4년 전
익인505
아진짜혐오..
4년 전
익인506
성악설을 믿을수밖에없다
4년 전
익인507
근데 콩글리쉬 해도 리프리게레러? 처음 말한 그 발음 절대 나올 수가 없는딩 신기하다... 콩글리쉬 발음이 리프리지레이터고 보통 영어로 발음 나누면 ruh/fri/jr/ei/tr니까 리fㅡ리지레이러인데...?
4년 전
익인508
와 진짜 머리에 딱콩 맥이거 싶다..
4년 전
익인510
일부러 저러네... 시골오면 그런다니...
4년 전
익인511
어우,,,,ㅠ 싫다
4년 전
익인512
우 싫어 짜중
4년 전
익인513
진짜 같잖고 꼴사납닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인514
ㅋㄱㅋㅋㅋ대치동학원 다니고 서초구 사는 사촌동생이
너무 잘난 체 해서..상대적 박탈감 느꼈었는데..
걔가 먼저 외국동전 보여주길래 어 이거 호주거야?
했는데 아닌데~~~ 호주거 아닌데~~~~~
너무 빈정댐..

4년 전
익인515
심지엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 9살인가 차이남..
4년 전
익인516
그냥 단순히 자기가 아는 단어중에 제일 어려운 단어라 으스대고 싶어서 쓰니한테 물은거 일 수도 있어 ㅎㅎ 애긴데ㅠㅠ
4년 전
익인517
별로다 진짜
4년 전
익인520
와우.....
4년 전
익인521
애가 그런거보다 걔네 엄마아빠가 집에서 누구보면서 쟤는 그런거 못한다 이사람운 저거도 못한다 그런식으로 말햇을 수 잇음.... 애들은 다 보고 배우는거야
4년 전
익인522
어떻게 크나 한 번 지켜봐^^
4년 전
익인523
리프리지레이터가 맞ㄴ는데~~~애갸누나는외국살다왓다~~~ 으이구
4년 전
익인524
나 몰랐어..
4년 전
익인525
진짜 유딩애들 왜 이렇게 싹바가지 없는지 모르겠어 사촌동생 영유 다니고(같은 동네 산당)내가 고삼인데 좀 어리고 순딩하게 생겨서 나한테 시비거는 애들 많은데 욕 박으려다가 순간 얘네는 유졸도 아직 안 한 애들이다...하고 마음 다잡고 말 하나하나 받아치니까 나중에는 주먹 부들부들 하더니 울면서 뛰어가더라
4년 전
익인526
나는 유치원 때 엄마한테 저랬음 진심 나한테 꿀밤먹이고 싶다 영어사전 들고 문제 내보라고 하고 엄마한테 이거 뜻 알아? 일케 물어봤았는데 엄마한테 미안허다
4년 전
익인528
역시 성악설이 맞다
4년 전
익인529
나같으면 너 한국말은 제대로 알아? 한국사람이 한국말도 잘 못하면서 무슨 영어로 아는 척이야~ 하면서 꼬맹이 취급했을 듯
4년 전
익인530
영어유치원말고 인성유치원은 없나
4년 전
익인532
솔직히 좀 별루다 ㅜㅜㅜ 나라면 바로 손절임 가족이든 뭐든,,, 성격이너무 냉정한가,,ㅜㅜ
4년 전
익인533
재수없다 ㅎ
4년 전
익인534
집안 분위기가 그렇거나 걔가 같이 시간 보내는 또래 친구들이 그렇거나...그 나이대엔 주변 사람 행동 스펀지처럼 빨아들임 절대 그냥 나오는 빈정거림이 아니야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전