모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
산을 사는데 왜 전쟁이..?
4년 전
익인6
집안 전쟁 말하는거 아닐까??
4년 전
익인8
아하...!
4년 전
익인2
산을 사셨다고?
4년 전
익인3
상의 없이 F.L.E.X 해버리신거야?
4년 전
익인7
이 댓 왜케 웃겨.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
무슨드립이야?? 같이 웃고싶어ㅠㅜ
4년 전
익인44
Flex는 돈 쓰면서 swag 뽐내는? 거야 요즘 힙합퍼 사이에서 먼저 쓰이기 시작했어!
4년 전
익인32
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산 플렉스
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 세상 힙함이 아니다
산 flex

4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 힙해
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플렉스
4년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋ미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓이 하드캐리했네
4년 전
익인61
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았냐고
4년 전
익인68
산 플렉스,,
4년 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
플렉스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
플렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
아 진짜 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
빠끄 ㅜ
4년 전
익인88
아낰ㅋㅋ
4년 전
익인89
4년 전
익인90
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
saㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인99
아 너무 윳겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당 플렉스~
4년 전
익인102
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
스크랩해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
아앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F L E X
4년 전
익인110
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋ 산을 사시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둣굨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
산 F.L.E.X.
4년 전
익인124
4년 전
익인134
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
아잇ㅡ~
4년 전
익인127
플랙슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
아 여기서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플랙슽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
아 미치겠넼ㅊㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅋㅍㅋㅊㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅎㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋ포항ㅍ항포항ㅍ항 ㅠㅌㅌㅌㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인154
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅊㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플렉스 해버렸지 모야
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋ
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
아 ㄹㅇ 욱기네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
나중에 유산 물려받을 생각했는데 할아버지가 독단적으로 산을 사서 그런가...?
4년 전
ㄴㄴ 정확히는 작은 할아버진데 가족묘하고 싶다고 산 사셨는데 전부터 아빠가 반대했거든 유산문제가 아니라 관리땜에
4년 전
익인11
아아 그런 상황이었구나
4년 전
익인9
아 산에서 live 하신단줄 buy였구나
4년 전
익인10
아 뭔가했넽ㅋㅋㅋ...산을 .. 왜 사셨을까
4년 전
익인12
내친구네 할아버지도 산사셨는데 거기 개발돼서 돈받음..가족들끼리 나눠서 많이는 못 받았지만
4년 전
할아버지가 다른 집이랑 다 사이 안좋은데 울아빠랑만 왕래하거든 그래서 약간 다른 할아버지 묘 다 모아서 합장?하는게 약간 소망인데 사이가 안좋으니까 아빠한테 중간다리 해달라는거지 막그래서 아빠랑 명의 반반해서 산을 샀는데 아빠는 관리도 그렇고 그 사이에 끼기 싫어서 사지말라고 그랬는데 독단으로 사버리고 지금 땅문서보여줌 아빠 화나서 할이버지랑 방들어가셨는데... 갑분싸다 진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
지나가던 익인데 차피 익명이고 난 이보다 훨 개인적인거같은 글들두 많이 봣어서 흠 괜찮지 않을깡???
4년 전
괜찮지않나? 이정도는 딱히 신상 알아낼만큼 자세한 얘기는 아닌거같은데
4년 전
익인116
그니께 산이름 언급한것도 아닌디
4년 전
익인14
산사가 목사 이런거 처럼 사람인줄.....하핳....산사이셨어...
4년 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기의 중요성...
4년 전
익인17
산관리 힘든데..대나무라도 자랐다간 한달마다 전진해서 묘지 다 덮어버림ㅠ우리집 포크레인으로 밀기로 했어..
4년 전
익인22
신사셨어로 보고 뭔 소린가 해서 들어왔는데 난독이였넴
4년 전
익인23
가족묘..차라리 관리해주는 큰 공동묘지..?그런거에 하시지ㅜㅜㅜ 우리집도 거기에다가 만들었는데
4년 전
할아버지가 옛날분이라ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜ 완전 독단으로 밀어붙여버림ㅠ
4년 전
익인25
와 난 쓰니네가 진짜 엄청난 핵 부자여서 곧 전쟁날거라는 기밀을 듣고 할아버지가 대책으로 산을 사시고 외국나가실거라는 소설을 혼자 쓰면서 들어왔다...
4년 전
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
4년 전
4년 전
익인123
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
ㅏ나돜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인27
아이고... 곤란하겠다 쓰니가족
4년 전
익인29
아진짜 그거 어차피 나중에 감당해야되는건 다 자식들인데 진짜 분위기 험해지겠다..
요즘은 선산 같은것도 다 이장해서 공동묘 하는데..

4년 전
고모들 다 시집가고 서울살아서 사실상 아빠랑 할아버지 둘의 싸움ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
4년 전
익인48
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
777 나는 신사 오타인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
할아버지 was ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
헉 뜬금없지만 산사하니까 왕겜 레이디 산사 생각난당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인40
산,,,,??? 산이라구
4년 전
익인42
배우이름 산사 인줄 ㅋㅋ
4년 전
익인43
산 사신 거지
4년 전
익인45
근데 궁금해서 그런데 산은 얼마나 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇천만원 하는거같음 딱히 목이 좋은 산이 아니라 그냥 산이라서
4년 전
익인54
신사시라는줄
4년 전
익인74
나도 이렇게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
근데 할아버지 세대 분들은 가족묘 진짜 하고 싶어하시는 거 같아 우리 친할아버지도 가족묘 하고 싶다고 하셔서 몇년 전에 만들었는데 웃긴건 거기에 여자들 이름은 없음 고모 이름도 우리 엄마, 친엄마 이름도 없고 손자들 이름은 있는데 내 이름은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
하고싶으시다니까 그냥 하시라고 했지만 우리 가족도 그렇고 큰아빠네 가족도 그렇고 아무도 그 가족묘에 묻힐 생각은 없어 할아버지께 말은 안 하지만
4년 전
익인62
요즘 산에 묘? 하는 거 관리 때문에도 그렇고 밑에 애들한테 힘든 거 물려주기 싫어서 원래 있는 그 묘들도 거시기 뭐냐 거기로 거기 이름이 기억 안 나 암튼 거기로 옮기려고 다들 그러는데...
4년 전
익인65
산에 묘지하려고 사셨다는거지?그거 관리하기 힘들고 법적으로 문제도 강화된다고 들은것 같은데
4년 전
ㅇㅇㅇ 아 진짜 답없어 게다가 다른 할아버지 묘는 그쪽 자식들이 알아서 하는건데 무턱대고 땅부터 사셔서 울아빠만 곤란하게 됨
4년 전
익인73
우리도 가족묘인데 우리아빠도 할것 같아서 말리고 싶음 동생이랑 나는 무조건 화장할거고
4년 전
익인78
아 위에 플렉슼ㅋㅋㅋㅋㅋ땜엨ㅋㅋㅋㅋ다까먹음
4년 전
익인79
난 산사를 신사로 봤따..
4년 전
익인80
헐... 우리집은 할머니가 돌아가시면서 정리하라고 해서 조만간 정리할 예정인데... 진짜 관리 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 우리집도 벌초할때마다 고생고생하셔.... 길도 없어서 맨 앞사람이 길만들면서 올라가고... 말벌도 많고...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
우리 가족도 있었는데 할아버지 사업망하면서 팔아버림 큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
산 관리하기 힘들다던데ㅜ
4년 전
익인92
나 예전에 놀러간 곳은 개인 산이라고 입장료 5000원 받았었암
4년 전
익인93
무슨 대나무길?있는 곳이었는데
4년 전
익인94
우리 할아버지도 산 사셨는데ㅋㅋㅋ 관리 누가해
4년 전
익인97
와 얼마 주고 사셨을지 궁금
4년 전
익인103
우리 할아버지도 본인 묘자리 하신다고 샀던 산인데.. 그 사셨던 산 알고보니까 사기 먹은 땅이라 묫자리도 안 될 땅이어서 결국 할아버지 돌아가시고 원래 성묘 하던 곳에 모셔 드림.. 그산은 이제 팔리지도 않고 세금만 축냄
4년 전
익인104
산...?산삼...?이러고 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
산은 관리하기 힘든데.. 잘 팔리지도 않고.. 그리고 잘 알아보고 사신거야? 샀는데 보호구역이라서 묘지 못만드는곳인데.. 사기로 많이 파는거 봤거든 ㅠㅠ
4년 전
익인111
우린 팔앗는댕
4년 전
익인115
근데 다들 산 하나씩은 갖고있지 않어? 그냥 의미없이 갖고 있던데 우리아빠도 관리 하나 안하고
4년 전
익인117
아 진짜 선산 너무별로야......벌초시즌마다 누구는 오네 누구는 안오네 뒷담까고 인간이 6개월마다 와서 무성하게 자란 산 하나 깎고 관리하는거 진짜 할 짓 못되더라
4년 전
익인121
산삼 샀다는 줄 알았어
4년 전
익인122
어우 가운데서 쓰니 아버지만 힘드시겠구만
4년 전
익인131
가족묘 진짜 골칫덩어리...
4년 전
익인132
산 얼마 안한다는데 우리도 재산 정리하면서 형제들 나눠가졌는데 터널 뚫리거나 도로 나거나 골프장 없는 이상 개똥이라 그랬음
4년 전
익인133
우리 할아버지는 산팔았는데..
4년 전
익인143
와 신기햌ㅋㅋ
4년 전
익인145
우와 근데 산은 얼마정도해 ..? ㄹㅇ 가늠이 안가서 물어보는거임..
4년 전
몇천만원 하나봐 정확히는 나는 모르고 억단위까진 아닌거같음
4년 전
익인149
할아버지 돌아가시고 나서 할아버지 산 완전 애물단지 됐어 ㅠㅠ 관리 힘들고 아빠는 회사 나가니까 .. 그것때매 빚도 생기는 거 같더라 하 ... 어렸을때나 좋았지 ㅜ 팔리지도 않음 ..
4년 전
익인151
우리가족 가족묘 있는거 보면 진짜 좋아보이긴 해서 하고싶으신거 이해는 하는데.. 그래도 단독으로ㅠㅠㅠㅠ 돈이 얼만데..ㅜㅜ
4년 전
익인156
우리집이라 비슷하네 우리 아빠는 나는 자연인이다 보고 산이랑 임야? 섞인 땅삼 그돈으로 아파트를 사지.. 엄마랑 나랑 난리났다
4년 전