공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10515l
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인3
내 친군 잘올리던데
4년 전
익인4
스토리 ㅋㅋ 손절할까 했음
4년 전
익인67
손절각인디....?
4년 전
익인6
근데 진짜 몰래 가는 사람들 있더라...
4년 전
익인7
난 유니클로 발언ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 뭔가 사람들 심기를 확 긁은 느낌
4년 전
익인9
222 진짜 그거 듣고 개 박친 사람 없을걸
4년 전
익인32
(반대로 말한거같다..! ㅋㅌㅌ)
4년 전
익인63
잘못말했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
안박친 사람 없을걸..? ㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인62
아 잘못 말했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미 쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ그거 듣고 뭬야??? 이상태였음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
왜왜 뭐얐어?!?!
4년 전
익인8
일본여행 간다고 말하기도 창피할거같음ㅋㅋㅋㅋ 평생 가지말장 ㅎ
4년 전
익인10
ㄹㅇ 한국인 취향인 길거리 사진빼면 사실 그닥 볼것도 없음 유럽처럼 유명한 건축물이나 축제같은게 있는것도 아니고
4년 전
익인11
ㅇㅈ 나이 불문하고 나는 sns 엄마는 카톡 이런데 못올리니게
4년 전
익인12
근데 그거 맞음 나 여름에 후쿠오카 미리 예약해둔 거 애들끼리 고민할 때 어차피 인스타에 올리지도 못하는데가 가장 큰 이유였다... 도륵
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤는데 훗카이도 여행 예전에 예매해서 손해가 커서 몰래 다녀오려햤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훗카이도 공항에서 한국인 환영행사 하는거보고 취소 했다는 분도 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅇㅈ 나 첫해외여행이였는데 올초에 예약했는데 가기 일주일전에 터져서 사진 1도 못 올림.. 가족한테조차 안 보여줌^^.. 다들 내가 휴가때 어디갔는지도 모를거야
4년 전
익인16
ㅇㅈ 어떤 이유에서든 안 가는 지금 이 분위기가 넘 만족
4년 전
익인17
플러스 방사능...
4년 전
익인19
근데 방사능은 눈에 안보이는거라그런지 신경안쓰는 사람들도 많긴함 방사능 터진지 벌써 십년다되어가고 그때도 그 순간만 잠깐 주춤했지 일본여행가는 한국인 관광객 수는 기하급수적으로 늘어서 ㅋㅋ
4년 전
익인18
가지말자진짜...😭😭
4년 전
익인20
제발 가지말자..ㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 진짜 반박불가
4년 전
익인22
요즘 시대에는 뭐라더라? 가치소비?시대라서
그 가치가 떨어지면 그냥 소비가 안 되는듯
일본여행 메리트가 떨어진것에 기쁨^^

4년 전
익인23
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
내친구 갈예정이라고 올렸는데 ㄹㅇ 손절 고민했다
4년 전
익인25
#매국노아님 하고 올리던뎈ㅋㄴㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인26
본문 완전 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅇㅈ
4년 전
익인28
마자 돈은 돈대로 썼는데 사진을 못올리면 짜증나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅇㅈ.. 여행 그거다 추억용인데 추억 기록을 못하니..
4년 전
익인30
진짜 오래갔으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅇㅈ이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내 주위 애들은 인스타 올리기 위해 여행 가는 거랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅇㅈ 가는거 에센올릴려고인데 못올리자나.....난 방사능때매 가기싫음..
4년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 애들다 안가더라
4년 전
익인35
솔직히 여행가는 이유중에 자랑하기랑 사진찍어올리기가 거의 반 이상 차지할텐데
4년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무인정
4년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ 불매 의지 없는 애가 일본 가자길래 너 인스타에 못 올리는데 ㄱㅊ? 이러니까 안 간대,,, 좋은 거든 안 좋은 거든 효과 있는 건 맞는듯
4년 전
익인38
나는 중장년이 참여하게 된 게 큰 원인이라구 생각했어 불매운동 전반적으로도 그렇구!
4년 전
익인59
222 실제 소비규모는 중장년층이 더 클수도있어 넷상에서만 이뤄진게 아니라서 잘된거같아
4년 전
익인39
항상 불매얘기 나오면 소비하는사람 자유지!! vs 매국노냐 굳이 그래야겠냐 이렇게 붙어서 항상 자유인 쪽이 이기고 불매 열심히 하는 사람들 넷사세나 할거면 본인이나 불매하지 남일에 오지랖 유난인 분위기로 흐지부지 끝났다가 이번에 후자가 강세니까 주위 시선 신경쓰여서 못가는 사람들도 있을듯ㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사실도 좀 어이없고 슬프긴함.. 결과는 좋지만 안가는이유가 자랑 못해서라니..
4년 전
익인42
그럼에더불구하고가는 거 보고... 경악을 금치못햄ㅅ다
4년 전
익인44
그 게시물에 ㄹㅇ 본인말고 좋아요 거의 안 누름
4년 전
익인70
악 이것마저 수치플 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅇㅈ
4년 전
익인45
ㅁㅈ 그리고 주변에 말도 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이 시국에 일본 갔다고 말했다간 ㅋㅋㅋ 캡푼싸
4년 전
익인46
나는 개인적으로 본문+유니클로...
4년 전
익인47
+잠잠해질 즈음에 입방정 떠는 일본도 껴주자
4년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
마자 눈치 보여서 그런듯 불매 강요 아니라면서 눈치 주는 거 진짜 별로야..
4년 전
익인50
인정
4년 전
익인51
아 근데 여전히 여행 순위 2위래
4년 전
익인52
기사 올라온 거 말하는 거면 야놀자 기준이래 비행편도 줄고 그마저도 우리나라 사람보다 외국인들 비중이 꽤 높댔음
4년 전
익인54
그건 대부분 불매운동 확산되기 전에 예약해서 어쩔 수 없이 간 사람들 같앙
4년 전
익인66
그거 통계가 윗익인처럼 야놀자 기준이라 잘못된거래. 야놀자가 진짜로 여행 가는 사람들보다 그냥 위시리스트처럼 해놓는건데 그걸 통계로 냈으니 잘못된거ㅋㅋ 실제로는 이번 명절때 여행순위 10위권에 9위로 간신히 오사카인가 후쿠오카인가 여튼 하나 올랐다더라! 인포에서 봄
4년 전
익인84
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인53
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진도 못올리거 그냥 푹 쉬다오고 싶어서 동남아로 휴양가서 마사지 받고 수영 잔뜩 하다 옴 이게 더 좋다
4년 전
익인55
와 ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 가려는 사람들 맘만 먹으면 갈 수는 있는데 사진 자랑을 못하니까 못가는 분위기 확실히 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈ 어차피 가도 못올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니클로도 옛날부터 유명했고 방사능터져도 여행 잘만갔었음
4년 전
익인61
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
불매가 강요는 아니지만 내 친구 간거보고 좀 실망 일본어로 스토리올리고 역사관련장소도 다녀왔더라..
4년 전
익인65
나는 일본 하도 괘씸해서 안감..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
근데 진짜 맞아.. 나도 작년부터 비행기랑 숙소 다 예약해서 불매 하기 전에 오키나와 갔는데 다녀와서 자랑 하나도 못함. 흔한 프사도 부끄러워서 못하겠더라
4년 전
익인69
나 불매운동 일어나기 전부터 일본여행은 무조건 안갔었음.. 솔직히 일본제품 샀던건 맞는데 여행은 죽어도 안간다는 마인드였음
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 근데 내 아는 애 둘이는 게시물 여러 개 올리드라 ㅋㅋ
4년 전
익인72
우리반 애들 두명은 일본여행가면 매국노라는 소리 나오자마자 우리 부모님은 일본여행 갔는데? 이소리하더라... 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ 그리고 다른한명은 유니클로 갓대서 애들이 뭐라 하니까 우리 엄마도 같이 간거야.. 이러던데 진짜 부모님 끼면 정당한 일 되는줄 아나 ㅠㅋ
4년 전
익인74
내 핀구 스토리랑 게시물 다 도배해서 숨김
4년 전
익인76
맞음 돈 그렇게나 써서 여행가면 자랑하고 게시물 올리고 카톡프사도 해여하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
오 ㄹㅇ
4년 전
익인78
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
거기다가 일본돈 먹고 방송국에서
주구장창 어디 일본 시골까지
여행가는 방송 방영하다가
그런거 안 나온 것도 큰 거 같아!

일본 불매는 무역 보복 철회해도
계속 되면 좋겠다 ㅜㅜ

4년 전
익인80
ㅇㅈ
4년 전
익인81
일단 중장년층이 손절한게 클듯 아무래도 구매력 큰건 그쪽이라
4년 전
익인82
ㅇㅈ 인스타에 자랑을 못함 ㅠ
4년 전