모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
불매 시작하기 3개월전에 샀는데 

아직 10개 중에 3개째 쓰는 중이야 

근데 불매하면서 계속 마음에 걸리더라고ㅠㅠㅠ 

이미 사놓은거고 너무 짜증나서 빨리 써버리고 국산 사고싶은데 

10개짜리 다 쓰기 너무 힘드네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익들이라면 어떻게 할거 같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 씀
4년 전
익인2
쓰지그냥
4년 전
익인3
난 그냥 쓰다가 한 두개 남았을 때 국산 사고 버림
4년 전
익인4
그냥씀
4년 전
익인5
그냥 씀
4년 전
익인6
나도 리필 한박스이ㅛ어서 그냥 쓰는중
4년 전
익인7
걍 써 이미 산 걸 어째
4년 전
익인8
있는건 그냥 쓴다
4년 전
익인9
제트스트림 사고 싶지만 불매해서 못 사는 나같은 친구한테 돈 받고 판다ㅋ
4년 전
익인10
이미산걸 버리는게 더 아까워
4년 전
익인11
나도 그래서 집에서만 쓰고 있어
4년 전
익인12
이미 산거는 써야지 일본불매가 이득이 못가게 하자는거지 새거를 버리는건 그냥 낭비하는거라고 생각
4년 전
익인13
그냥 씀
4년 전
익인14
미리 사 놓은 거라고 붙이는 건 어때..?!
4년 전
익인15
그냥 써두돼 불매운동을 해도 본인한테 피해는 가면 안되지
4년 전
익인16
아무 생각 없는뎅.. 그냥 써~
4년 전
익인17
다 써야지
4년 전
익인18
이미 산거는 어쩔 수 없지
4년 전
익인19
밀키줭 ~~;♡;
4년 전
익인20
나두 리필박스 한박스 사서 걍 쓰는 중..
학교가서 보면 대부분이 제트스트림이야..애들도 원래 쓰던거 걍 쓰는 중

4년 전
익인21
웅 써 나도 머 일본 뭔 폼클렌징 그거 미리 샀어서 사촌들이랑 아 미리 산건 사야지~~~ 하면서 쓰고있어 뭏론 지금은 안 사고!
4년 전
익인22
뭐 그냥 쓰자.나도 블러셔 일본꺼 전에 샀던거라서 이거 다쓰고 그냥 우리나라걸로 갈아탈거임
4년 전
익인23
난써
4년 전
익인24
그냥 쓰자! 나라면 그냥 쓸 거 같은데 그래도 신경쓰이면 제트스트림 박아놓고 다른 거 사면되쥥!
4년 전
익인25
그냥 써 지금도 있던거 그냥 쓰는중
4년 전
익인26
그전에샀음써야지 차피 돈은 이미 일본에 들어갔을걸
4년 전
익인27
나는 집에서만 써
4년 전
익인28
나도 그냥 쓰긴 써
4년 전
익인30
그냥 써 학교에서도 이미 산건 전부 그냥 쓰더라 그건 아무도 뭐라 안해
4년 전
익인31
난 새로 사진 않고 쓰던건 그냥 써
4년 전
익인32
사람들도 그런걸로 뭐라하진 않던데
4년 전
익인33
그냥 씀 국산펜 뭐쓸건데? 어차피 사람들이 추천해주는 국산펜 잘 뒤져보면 80% R&D일본이라 똑같음 걍 쓰던거 계속 써
4년 전
익인34
근데 남의 볼펜을...유심히 보나...??
4년 전
익인35
쓰던건 써야지. 불매는 앞으로 사지말자는 뜻에서 하는거니까
4년 전
익인36
나도 사둔 시그노 아직도 쓰고있당 사둔걸 어쩌게써
4년 전
익인37
안 쓰면 자원낭비여.. 불매는 앞으로 쓰지 말자는 거니까 이미 산 건 써부러
4년 전
익인38
그냥씀
4년 전
익인39
써야지 그냥'
4년 전
익인40
난 내돈 버리면서까지 남시선 신경 쓸 필요 없다고 생각함
4년 전
익인42
나는 쓰던 마일드라이너에 일본어 마스킹테이프로 가려서 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
괜찮아ㅠㅠ 나도 그래 오히려 지금 다른 볼펜 안쓰고 제트스트림만 쓰는중이야 빨리 써서 없애버려야지...
4년 전
익인44
이미 사둔 건 어쩔 수 없지!ㅠㅠ
4년 전
익인45
쓰던건 써! 아깝자너
4년 전
익인46
난 집에서 써 ㅎㅎ.. 집에서 공부할때만...😭 리필심 4개나 있는데 언제 다 쓰냐ㅠㅠ
4년 전
익인47
어쩔 수 없지 뭐 공부 열심히해서 빨리 써버리면 쓰니한테도 좋고~
4년 전
익인48
그냥 사둔 건 다 써야지ㅠㅠ 버릴 수도 없구ㅠㅠㅠㅠ 그리고 혹시 쓰니 상황 이해할 친한 친구가 필요하다고 하면 한두개 나눠줘서 소진하던가 할 것 같다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
이미 사버린건 어쩔수없징 담부터 안사묜대
4년 전
익인50
리필 한세트 남아서 그냥 씀
4년 전
익인51
나두 시그노 한박스 사놓은거 남았는데 나는 집에서만 쓴당..
4년 전
익인52
있는 건 당연히 그냥 써야지! 그거 보고 뭐라고 하는 사람들은 상대해 줄 가치도 없어. 불매에 당연히 찬성하지만 이미 가지고 있는 거까지 버릴 이유는 없지- 싹 다 쓰고 새로운 거 사면 돼, 쓰니 걱정마!
4년 전
익인53
시그노 50개 샀던 과거의 나....언제쓰냐
4년 전
익인54
나누갸우씀
4년 전
익인55
그냥 씀
4년 전
익인56
산건 쓰고 다쓰면 다른거 사면 될것같은데!
4년 전
익인57
불매전에 산건데 무슨 상관이야
4년 전