모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
나참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 배라 전 알바생인데 여기서 일 안하는게 참 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 점장님한테 못들어본 소리를 다른 매장 점장한테 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

컴플걸려고 하는데 뭐라 써야하지.......... 

흠.... 

+상황) 

포스기 앞에 드라이 안내 써져있는 조그마한 막대가 있어. 카드 드리고 결제 기다리면서 앞뒤로 살짝 깔딱깔딱 만졌거든? 근데 "그거 하지 말아줄래?" 이러는거. 그래서 "아, 네." 하고 말았는데 "정서불안 있구나." 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 어이가 없어서 "이거 만지면 정서불안 이에요?" 했더니 "아니 만지는거보니까 정서불안인것같아서" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만졌으면 얼마나 만졌다고 앞뒤로 한번씩만 만졌는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용 뭘 했는데 그런 말이 나와?
4년 전
4년 전
익인2
고객한테?
4년 전
엉 내가 고객이였어 본문 봐죠!
4년 전
아 다시 생각하니까 화딱지나
4년 전
내가 잘못한거야? 진짜 이해가 안돼서
4년 전
익인3
엥 먼 (필터링되네 심한욕..)여 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객한테 정서불안ㅋㅋㅋㅋㅋ 점장아니고 스파이아님? 매장망하게하려고 작정한듯
4년 전
익인4
반말에,,, 정서불안 드립에,,,,
쓰니야 무조건 컴플걸어

4년 전
엉 걸려고 하는데 일단 상황을 적고나서 어떤 처분? 이라해야하나 뭘 원하는지 말해야하는건가 잘 모르겠어....컴플을 걸어본적이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 상황만 적으면 되는걸깡....
4년 전
익인7
내가 배라 알바생이라서 아는데 일단 알바나 직원은 컴플 한번인가 여러번 걸리면 본사가서 인성교육이라 해야되나 암튼 그런거 받거든?
상황이랑 누가 그랬는지 다 쓰고 본사에서 교육 좀 시켜달라 하든지 그렇게 써

4년 전
익인8
기분 진짜 나빴다고 쓰고!!
4년 전
4년 전
익인5
아니????? 진심 나라면 바로 고객센터 전화걸듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아니 만질수도 있지 그게 왜??? 컴플걸어!! 기분 나쁘다고
4년 전
그냥 상황적고 기준 나쁘다고만 하면 되는건강???
4년 전
익인9
응 상황적고 이런 말 들었는데 너무 기분 나쁘다고 그러면 될거야.. 내가 다 기분 나쁘네 진짜
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
그건 둘째치고 일단 반말 뭐야??그것만으로도 컴플ㄹ가능할 거 같은데 기분나빠
4년 전
본사에 전화 때릴까 아니면 그냥 메일로 컴플 걸까
4년 전
익인11
전화ㄴㄴ 글로남겨 전화는 그냥 넘어갈수있음
4년 전
4년 전
익인12
손님 환자 만들어 버리넹 ㅋㅎ..
4년 전
익인14
와 싸가지
4년 전
익인15
맞아 글로 땅땅땅! 어이없어 그게 뭔 정서불안임 걍 하지 말아주세요 하든가 처음 본 손님한테 뭐하는거야...인성ㄷㄷ
4년 전
익인16
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 컴플 걸자 쓰니야
4년 전
익인17
나 베스킨본사에 컴플 걸었는데 매장에서 사과하기 싫다하면 그만이래 본사에서 강요못한다그 하더라
4년 전
익인18
점장이니까 안하겠지 당연히
4년 전
4년 전
익인21
최근에 겪은일이야 자기들이 보기에도 정말 잘못했고 사과했음 좋겠다고하는데도 점장이 싫다그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 계속 대신 사과드린다고만..
4년 전
익인19
반말+막말.......ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 근데 저거 컴플걸어도 점장이라 잘릴일은 없는거지...?
4년 전
익인20
반말에 막말에... 아주...
4년 전
익인22
근데 쓰니 원래 아는사이야????
왜 반말해...????? 진짜 황당하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인23
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
4년 전
익인24
말이면 단가
4년 전
익인25
뭐야...? ㄹㅇ 이상해
4년 전
익인26
언제 봤다고 반말에 막말이야 참나
4년 전
익인27
막말에 반말은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
4년 전
익인28
쓰니 어려보여?? 반말뭐여
4년 전
4년 전
익인29
점장이면 딱히 피해없을걸... 나도 배라 알바생인데 점장님 컴플 별로 신경안쓰더라 워낙 별거가지고 다 트집잡아서... 쓰니경우는 진짜지만..ㅜㅜㅜ
4년 전
나...너무 화가 나서 너무 주저리 써버렸어...
4년 전
익인30
반말도 무엇..? 자기보다 어려보이면 반말이라니 ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인31
근데 왜 사장은 반말이야? 기분나쁘네
4년 전
익인32
그거보고 그런 반응보이는 자기가 정서불안은 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
4년 전
익인33
근데 굳이 그걸 왜 만졌엉? 거슬릴만 하다고 생각은 든다. 다른 가게나 남의 물건 함부로 안 만지는게 좋더라 경험상. 다짜고짜 반말이랑 정서불안이라는 말은 그 점장 실수는 맞는거 같구 고객한테 대하는 태도만 봐서도 컴플 걸만 하다구 봐
4년 전
포스기 안쪽에 있었던 것도 아니고 바깥쪽에 있었어. 같은 드라이 문구인데 우리 매장이랑은 좀 다르게 생겼어가지고 신기해서 한번 보다가 손이 갔었엉
4년 전
익인48
웅웅 그런거면 무심코 만질 수 있지! 그리고 점장이 그만해줬으면 좋겠다고 했을 때 바로 그만뒀잖어. 쓰니가 정서불안이라는 소리 들을만큼 잘못한건 없다고 생각함!
4년 전
익인34
? 그리고 왜 반말이야? 내 부모님인가
4년 전
익인35
정서불안이라는 말 너무 쉽게 하는데? 고객한테 반말로 너무 무례한거 아니야? 본사에 컴플걸어ㅠㅠㅠ 진짜 기분 나빴겠다
4년 전
익인36
본사에 그 지점 특정해서 컴플걸어!! 진짜 무례하다 말도 안돼 진짜
4년 전
익인37
매장씨씨티비는 없엉?
객관적으로 판단하고 싶은뎅

4년 전
씨씨티비 있겠지? 그런데 내 행동이 씨씨티비 확인 할 정도야....?? 내가 두손으로 잡고 거쎄게 흔든것도 아니고 진짜 검지로 살짝 만져본건데 씨씨티비 확인 할 정도인건가 싶어성,,,(긁적)
4년 전
익인40
씨씨티비 안 중요한 것 같은디 뭘 하든 정서불안 얘기를 하면 안 되는 거 아냐??? 반말을 하고 이건 뭐
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬 정서불안 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
인터넷에 올려서 공론화해ㄱㄱㄱ
4년 전
익인41
아니 살면서 그정도 손장난은 하지 않나.. 뭐 떨어질 위험이 있는 거나 망가질 수 있는 걸 만진 것도 아니고 그냥 종이 붙어있는 거 만졌다는 거 아니여? 그리고 만지지 말라해서 바로 안 했는데 저 말 나온 거면 점장 참 ㅎㄷㄷ하다..
4년 전
익인42
뭐야 얼척없네 컴플걸자,,
4년 전
익인43
왜 반말임? 어이없네
4년 전
익인44
지역 맘카페 같은 데에도 글 올려 손님 떨어지게
4년 전
익인45
컴플걸자