공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30720l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인490
여기 글 댓글보면 애플치기 너무심한듯.. 그럼 애플 쓰는 사람들이 뭐가됨?..
4년 전
익인491
원래 애케플 무상 아니었어 제도가 없는 국가에서만 무상교체 해줬던거지
4년 전
익인492
내가 애플유저가 아니라서 다른건 잘 모르겠지만..
애플페이는 애플이 태깅 방식을 추가하지 않는 이상 우리나라에 도입될 가능성은 매우 낮을거야.. 도입해도 안먹히는 곳이 더 많을거고... 삼페가 보편화 된 이유중 하나가 태깅방식을 두가지를 써서 그런것도 있어서...
지나가다 얼핏 봤던 기억으론 애플은 마그네틱방식은 도입예정이 없다고 들어서 아마 nfc방식만으론 한계가 있을듯...

4년 전
익인493
디자인과익은 웁니다...
4년 전
익인494
절대 애플옹호하는건아니지만 삼성갤럭시폰1년반만써도 오작동심하고 게다가 예전에 기사에서 일부러 그렇게 만들어졌다는거봤음 근데 아이폰으로바꾸고나서 3년째(한번배터리교환만함)같은폰쓰는데 멀쩡해,,물론갤럭시쓸때 편했음 폴더정리알아서해주고 통화녹음기능도 있고,,진짜 애플 ,,,
4년 전
익인537
그거 애플아냐...? 애플이 아이폰업데이트할때 고의로 성능저하시킨다고 뉴스뜨고 엄청 핫했잖아
4년 전
익인541
나 아이폰으로 갈아탄지 딱 1년 반인데 그런지 몰랐다..근데 체감상 고의로 저하시켰다고 쳐도 애플이 배터리성능은 더 만족스러워! 아직 배터리 한번도 안갈아봄 오작동도 딱히 모르겠고 나머지가 아쉬울뿐..
4년 전
익인547
4년 전
익인553
4년 전
익인495
그치만 .. 다음폰은 갤럭시다
4년 전
익인496
갤럭시 계속 쓰다가 이번년에 처음 아이폰쓰는데 갤럭시가 그립더라..나는 갤럭시가 좋았어
4년 전
익인498
카메라만 좀 괜찮으면 갤럭시 그냥 사는건데..ㅠㅠ
4년 전
익인499
갤럭시 기본 1:1 비율로 찍으면 이쁘게 나와. 난 갬적으로 아이폰 스노우, 파리어쩌구, 소다 다 써봤는데 갤럭시 스노우로 찍는게 인생샷 훨 씬 많이 건지게되더라 ㅋㅋ 히힣
4년 전
익인567
요즘나온 삼성폰 카메라 애플보다 낫더라.. 친구폰으로 사진 잘 찍고 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인568
요즘은 갤럭시도 카메라 괜찮게 나와
4년 전
익인581
나는 요즘 갤럭시 카메라 괜찮다~ 하더라도 아이폰에 비해서 별로더라ㅠㅠ
4년 전
익인500
그냥 다 떠나서
갤럭시는 디자인, 카메라
아이폰은 편리성, 한국 푸대접
이렇게 욕하는거 같은데 갤럭시는 오이현상도 많이 개선되고, 디자인도 좋아지는데
아이폰은 달라지는게 없는 것 같긴 해...

4년 전
익인501
그냥 생각난건데 내 친구 아이폰 추우면 꺼지더라...
4년 전
익인502
빨리 돈 벌어서 갤럭시 쓰고싶다..다른거 다 떠나서 아이폰은 가격에 비해 좋은 점을 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인503
솔직히 잡스 이후로 달라진거 하나도 없음 아이폰 한번 써보고 있었는데 빨리 삼성으로 갈아탈거다
4년 전
익인504
사람들보면 걍 아이폰은 그 특유의 감성때문에 쓰는거지 삼성이 압도아닌가
4년 전
익인505
원래 애플케어플러스도 해외에서 수리비 일부분 받았던 걸로 알고 있어! 개악은 맞는데 원래 유료인걸 그동안 무료로 해줬던거지.
4년 전
익인506
난 8+ 죽으면 갤럭시 환승 하려구
4년 전
익인508
헐 나도
4년 전
익인580
333 헝 나도 딱 이거다
4년 전
익인509
난 진짜 아이폰 불편한거 다 감안해도 갤럭시 못쓰겠음
나한테 그냥 안 맞아ㅠㅜ
안드로이드는 디자인 1년만써도 질리고 카메라나 사진색감이 나랑 너무 안 맞아..카메라 1년좀 넘게 쓰면 화질 구려지기도 하고 일단 작동하는게 너무 어려워서 불편하더라 나는
근데 삼성페이나 nfc기능은 부러워..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인514
솔직히 아이폰 시리즈별로 바꿔도 디자인똑같아가지고 바꾼 느낌 잘 안 드는데 그래도 갤럭시는 생각이 안 나..,
4년 전
익인510
아직도 램으로 아이폰 태클인 사람 많구나..... 벤치 점수로 치면 현재 아이폰 xs라인이 젤 좋아
부품들이 다 고스펙이라고 좋은건 아니니까 실제로 성능이 잘 빠져야하는데 아이폰이랑 안드는 os 기반부터 달라서리... 벤치로 따지면 아이폰이 압승일듯

4년 전
익인516
삼성 쓸 때마다 폰 2년 가까이 되면 맛가서 무조건 애플로 정착 ㅜ 아이폰 사고 폰 3년째 쓰는거 처음이야ㅜㅜㅜㅜ 그리고 삼성 디자인 너무 맘에 안들어ㅜㅜㅜㅜ 아이폰도 점점 퇴화하지만...
4년 전
익인519
애플도 애정없지만 애국심으로 삼성 호객풍기는 사람들 삼성비리 서치한번 해봤으면 좋겠다 엘지라고 비리 없는 건 아닌데 차원이 다름 애국심이면 차라리 엘지써
4년 전
익인520
이렇게 푸대접인데 왜 사는거야...??
4년 전
익인521
앞 댓글 읽어봐
4년 전
익인522
이번에 폰바꿀때 무조건 갤럭시로 갈아탄다 해놓고 다시또 아이폰삼 왜그런지는 나도잘 모르겠음
4년 전
익인523
갤노트짱~ 애플은걍쓸일없을듯 다똑같어 신기한기능 그런 발전된 기능이 딱히 업슴
4년 전
익인525
애케플 원래 무상없음ㅠㅠㅠㅠㅠ
노트텐쓰지만 애플은 애플대로 장점이 있는 것같고
갤럭시는 갤럭시대로 장점이 있는 듯

애플 쓰다가 갤럭시 갈아타니 불편한 점도 편한점도 있음 아이폰이 보안도 몇년써도 느린거 없거 고장안나고 ios가 좋앗음ㅠㅠ 갤럭시 통화중 음성녹음이랑 삼성페이는 진짜 신세계ㅠㅠ

4년 전
익인527
애플페이가 안되는 이유는 애플이 카드사 한테 수수료 요구해서 그런거아니였엉??!!! 사실 잘 몰랍..
4년 전
익인528
그냥 다 필요없이 나도 아이폰 8+인데 이번 11월에 갤럭시로 갈아타려공... 아이폰은발전이 없음 ㅜ
4년 전
익인529
한국 호갱취급 유명하지...
4년 전
익인530
갤럭시 한 대 썼고 이번에 바꾼 텐에스 포함 아이폰 4대째에 5년이나 쓰니까 그냥 UI 때문에 아이폰에 뼈묻게 됨 ,, 텐에스 죽을 때까지 쓸래,,,,,
4년 전
익인531
걍 사고싶은거 사는거지 머 난 카메라 색감때문에 애플산다!
4년 전
익인533
난 내 거 약정 끝나는데 애플페이 안 나오면 바로 삼성 갈거임
4년 전
익인534
난 삼성 애플 다 써봐도 삼성꺼는 2년 안으로 항상 어딘가 문제 생기는 거 같았는데 애플은 2년 반 넘게 문제 없어서 잘쓰는중 ㅠㅠ 괜히 더 신뢰가
4년 전
익인540
아이폰만 4년 쓰다가 디자인 질리고 요새 갤럭시 예뻐보이고 무엇보다 삼성페이....ㅠㅠ 이번에 직영점에서 갤럭시로 바꿨는데 애플페이 도입이 된다고 해도 아마 오래 걸릴 거라고 해서 갤럭시로 바꿨다.... 아주 만족 중...
4년 전
익인545
국력이 강해야하는이유
4년 전
익인548
ㄴㄴ... 애플이 좋아라하는 일본에서도 애플페이는 별로 활성화 안됨.. 기대를 버리시오ㅜ
4년 전
익인549
효율이 좋더라도 고스펙 부품이 안들어가는데 핸드폰이 왜 비싼지도 의문이고 외국폰이라 등록된 카드로 결제할때 수수료 붙여가는거 진짜 눈물...
4년 전
익인551
쓰고있지만 정말 애플은 인성이 의심 돼
4년 전
익인552
근데 삼성도 이제 넘 비싸..
4년 전
익인560
아이폰 비싸다고 한 익들 갤럭시도 비싸지 않나? 거의 동급이던데?
4년 전
익인561
ㅠㅠ익들 앞댓글가서 팩트 보고와줘
애플빠는 아니지만 이렇게 잘못된 사실을 알고있을까봐

4년 전
익인562
애케플 무상 원래 아닌데 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인563
해외익은 그저 애플패이의 노예라,,,,
4년 전
익인564
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 전체적으로 완전 오류인데 갤럭시 알바가 쓴 것 처럼..
이글을 믿고 잇는 익인들 힘내렴

4년 전
익인574
샘성의 노예 영원한 호갱님들 ^^..
4년 전
익인582
호갱이라니...삼성도 좋은 점들이 있는데 호갱이라고 치부하면 좀 그렇다
4년 전
익인586
너무삼성에서 내려치기 알바 많이봐서 너무 감정적으로 말햇나봐 미안 ㅎ
4년 전
익인584
삼성 그냥 편해서 쓰는데 그거보고 호갱이라니 에플쓰면 호갱 아닌거야?
4년 전
익인587
개인적으로 삼성 세월호 관련해서등 안좋은짓너무 많이해서 개인적으로 싫어하는것고 잇엇고.. 삼성에서 애플 내려치기하고 거짓퍼트리는 알바 많이봐서 감정적으로 말햇나봐 미안해 ㅎㅜ
4년 전
익인565
한국에서 살면 걍 안드로이드 쓰는게 편한거같긴해 ㅠㅠ 애플쓰다가 삼성쓰니까 이렇게 편할수가 없다
4년 전
익인566
애플 ui ux 때문에 못 벗어남..
4년 전
익인569
에케플 가입햇엇는데 그 기간동안 폰이 안고장나서 돈만버렷썻슴 ㅜ
4년 전
익인570
갤럭시 일년정도 지나면 카메라 흐려지는게 너무 싫다...사진 찍었는데 수채화물감으로 그린 것처럼 흐려짐
4년 전
익인572
쓰니 삼성 알바야....? 이상한 정보 들고와서까지 애플 까버리넹 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인573
484익 말대로 너왜 거짓정보퍼트림? 잘알지도못하면서? ;
4년 전
익인575
나 6s 쓰다가 s10 5g 사전예약하고 갈아타서 지금 4개월정도 쓰고있는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼성페이 삼성패스 못잃어ㅠㅠㅠ 충성충성
4년 전
익인576
친일본이라니까 바꾸고싶다 악
4년 전
익인578
삼성 제발 엣지 잃어주세요.. 엣지만 잃어주시면 바로 갈아탐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인579
댓글 안봤으면 큰일날뻔 했네
다들 본인이 원하는거 써~ 다 써본 경험상 각자 장단점이 있는것 같아

4년 전
익인583
소비자인데 그냥 자기 쓰고 싶은 거 쓰면 되지
아이폰이 편하면 아이폰 쓰고 갤럭시가 편하면 갤럭시 쓰고
난 갤럭시 2개 아이폰 3개 써봤는데 뽑기 운인지는 몰라도 갤럭시 1년 반 쓰면 다 망가졌는데 아이폰은 2년 쓰고 이후에도 계속 공기계로 쓰는데도 안망가지고 무엇보다 디자인하는 사람이라 맥북 연동성 때문에 못 갈아타.. 삼성페이는 부럽긴 해

4년 전
익인585
난 근데 애플이 한국에서만 페이포함 다른 기능 지원 안해줘서 한국에선 갤럭시쓸려고 ㅋㅋ
4년 전
익인588
로직때문에 애플 벗어날수없음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인589
루머유포 하지 말자
4년 전
익인590
난 삼성 뭔가 불안정한 느낌이라 싫음
내가 운이 없었던건지 몰라도 갤럭시 폰 3번 썼었는데 초반엔 괜찮다가 좀만 쓰면 잔고장 심하고 2년쯤 되면 어쩔 수 없이 바꿔야했어서ㅋㅋㅋ..
가격 자체는 비싸도 아이폰이 더 오래 써져서 나한테는 아이폰 쓰는게 더 이득인거 같음
근데 제발 디자인은 좀 똑바로 했으면..ㅎ

4년 전
익인592
삼성 어플 디자인만 바뀌면 사람들 엄청 갈아탈거같은데
4년 전