모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

짜증나서 이것저것 요구하고나옴
4년 전
익인1
나도 그상황인데 오히려 고맙던데
아싸 실업급여 받아야지!!하고

4년 전
근데 나 공부하려고 해가지구 ㅠㅠㅠ 취업처 안알아보면 실업급여 못받지안ㄹ아?
4년 전
익인58
직업학교 같은데 다니거나,
고용센터에서 하는 상담이나 설명회 같은거 들으면 구직활동으로 인정해줘!

4년 전
익인69
여기저기 이력서 낸걸로 구직활동 인정되더라.
실업급여 꼭받아!!

4년 전
익인71
받을수있음
4년 전
익인73
그거 뭐더라 잡 어쩌고 사이트 있는데 거기서 지원한 내역만 있으면 돼!! 권고사직 당하는 게 최고야!!! ㅅㄹ급받으면서 공부해야지 ㅋㅋ
4년 전
익인78
면접 오라고 할까봐 걱정되면 스펙을 그냥 적당히만 쓰고 빡신데 낳어 ㅋㅋ
4년 전
익인2
오ㅎ 실업급여 멍이득
4년 전
4년 전
익인5
ㄴㄴ괜찮음
공부한다안하고 여기저기 이력서는 넣고다니삼ㅎㅎ
이럴때 쉬어야지

4년 전
공부한다고 얘기했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
어디에? 회사에?
고용센터에서만 안하면됨
뭐 그리고 맘바꼈는데용 하면되지

4년 전
회사에!! 실업급여 신청 가능하냐고 물어봐도 되나 ...ㅋㅋㅋㅋ 넘 뻔뻔한가? ㅜㅜ

4년 전
익인13
글쓴이에게
과장님 노상관
고용센터가서 걍 시키는대로 하믄댐
그리고 사직서쓰지말고
권고사직이니까 실업급여 당연 됨
뻔뻔한거아님

4년 전
이력서 쓰고 면접 안보러 다녀도 ㄱ돼??

4년 전
익인14
글쓴이에게
실업급여신청하면 구직활동은 해야돼

4년 전
면접 보고 합격했는데 못가겠다 그래도 괜차너? 합격할일은 없겠지만,,,

4년 전
익인17
글쓴이에게
ㅇㅇ상관없어
일단 회사에 사직서쓰지말고
권고사직처리해야하고
고용센터 문의ㄱㄱ

4년 전
오케오케 잘 알아봐야지

4년 전
익인3
실업급여 받자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
아냐 그래듀 그냥 이략서 넣고 그러면 돼돼
4년 전
공부한다고 얘기했는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
어디다??? 노동청에????
4년 전
아니아니 과장님한테

4년 전
익인11
글쓴이에게
아 그냥 다시 일 다닌다행

4년 전
그냥 실업급여 신청 가능하냐고 물어보면 좀 뻔뻔한가..)

4년 전
익인63
글쓴이에게
과장님이랑 실업급여는 상관없어!!! 실업급여는 회사에서 주는거 아니야.. 사직서만 쓰지말고 반드시 권고사직 당해! 사직서 쓰면 자발적 퇴직이라서 실업급여 수급조건 해당 안돠

4년 전
익인65
63에게
그냥 과장한테 말할것도 없이 고용센터 가면 되는거얌 신청하고 인정 되면 그때부터 한달에 한번 구직노력인정만 받으면 돼! 검색해서 구직노력 해당되는거 뭐뭐있는지 보면 의외로 충족시키기 쉬워!

4년 전
익인72
65에게
익인아!나 쓰니는 아닌데 물어볼거있어서 !!자발적퇴직중에 최저월급충족안되는 사람은 받을수있다고 들었는데,내가 최저를 못받고있어서 그럼나는 사직서 써도 되는건가???

4년 전
익인87
72에게
수습 제외하고 2달간 최저임금 안준거 증명하면 가능해! 근로대장 같은거랑 월급 입금내역만 있으면 될거얌

4년 전
익인88
87에게
만약 수습 중이거나, 2달이라는 기준 충족 안되고 한달만에 나온거면 해당 안되니까 기간 잘 봐야해!!

4년 전
익인92
87에게
오오오...! 기간은 충분히돼!! 혹시 나가기전에 이직확인서랑 피보험상실(?) 서류 요청하고 나가야하는거야? 내가 요청안하면 처리를 안해주는건가?? (사실 서류요청을 대표한테 직접해야해서 넘 껄끄러워)

4년 전
익인93
92에게
이직확인서랑 관련 서류는 사실 익이니가 회사 관두면 회사에서 고용노동부에 신고해야하는 의무얌! 그래서 없어도 실업급여는 신청 가능한데, 다만 회사마다 이직확인서 제출일이 달라서.. 익이니가 실업급여 빨리 받고싶으면 달라고 해야할거야 이직확인서가 있어야 처리가 되거든 ㅠㅠ

4년 전
익인96
93에게
오오오 완전 고마워 유용한정보 얻어간다!!!

4년 전
익인4
속상하겠다ㅠㅠ 그래도 실업급여는 받을 수 있겠으..!
4년 전
4년 전
익인6
그 워크넷인가 홈페이지에서 대충 이력서만 넣으면 구직활동으로 인정해줘! 나도 공부하면서 실업급여 받아먹었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 근데 공부한다그랬는데... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
누구한테???
4년 전
과장님한테..! 과장님이 얘기해주셔가지고..
4년 전
익인12
아 과장님한텐 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 권고사직으로만 처리해주면 돼! 나중에 고용센터가서는 구직할거라 말하고
4년 전
홀 그럼 이따 물어봐야겟다,,

4년 전
익인15
글쓴이에게
응 절대 뻔뻔한 거 아니니까 꼭 권고사직으로 처리해달라구 해!

4년 전
이력서 쓰고 면접 안보러가도 돼????

4년 전
익인16
글쓴이에게
이력서 대충 적으면 면접 보러 오라고도 안하더라 ㅎㅎ...

4년 전
홀,, 근데 오라그러면 가긴 가야겠지? 합격했다그러면 못간다그러고..?

4년 전
익인79
글쓴이에게
아니 안가도 됨,,,,

4년 전
익인80
글쓴이에게
구직활동중에 합격했는데 안가면 실업급여 받을때 불이익있을껀데

센터가서 알아봥

4년 전
익인18
실업급여받쟈
4년 전
익인19
권고사직의 책임이 쓰니에게 있으면 실업급여는 못받아! 회사의 여건상 권고사직을 받은거라면 실업급여 신청 가능해!
4년 전
익인22
222222 그래서 나두 권고사직 얘기 하실때 실업급여 얘기 같이했어!! 근로복지공단에 퇴사신고할때 사유 회사귀책으로 권고사직당한거라고 해달라고!
4년 전
회사 사정이 어렵대 근데 사무실에 사람이 너무 많다구랬어 나 고졸이거든... 나보다 더 경험많은 남자 뽑을거랴
4년 전
익인31
이거는 회사 고용상 문제가 맞으니까 실업급여 받을 수 있어! 퇴사하기 전에 이직확인서 고용센터에 꼭 보내달라고 말해! 그리고 퇴직사유에 꼭 회사 여건상의 권고사직으로 기재해달라고 얘기해! 이거는 당당히 요청해도 되는 부분이야!!
4년 전
다른익인50
지나가던 인사총무익이오만 근로자에게 책임이 있는 권고사직은
형법상 일을 저질러서 실형을 선고 받았을 때 + 회사 자금을 횡령했을 때 밖에 없슴둥
(형사상 법을 저질러도 합의해서 형 선고 안 받으면 해당 안됨, 우리 회사 일례로 현장직분들 회식 때 어떤 분이 술먹고 칼 휘두르고 폭력썼는데 합의해서 귀책 권고사직 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그니까 권고사직 받으면 실업급여 98%는 회사 책임이야 넘 걱정말오

4년 전
익인62
물론 고용센터마다 다를 수 있겠지만 그냥 권고사직이라고만 기재되어 있으면 신청할 때 사유를 엄청 구체적으로 물어보기도하고 회사에도 여러번 전화해서 확인하기도해서;ㅜㅜ 그러다보면 수급일이 늦어지니까 웬만하면 회사에서 신고시에 회사측 여건상 문제라고 명시해두면 재차 확인하는 절차가 줄어드니 쓰니가 더 편할거야 !!
4년 전
익인64
아 다시 읽어봤는데 나한테 얘기하는 게 맞구나
언제나 신청서에 구체적으로 기재하라고 되어 있어서 ㅋㅋ 항상 회사경영에 의한 권고사직으로 적는닷!
나는 뭐라해야되지 실업급여 신청하는 근로자 친구들이 근로자 귀책사유가 있을까 걱정하는 거 같아서 몇자 적어봄요 ㅎㅎ
보충해줘서 고마워용♡

4년 전
익인20
취업활동 그냥 이력서 몇개넣구 면접 한두번만 보러 다녀 실업급여받아
4년 전
익인21
보통 이력서 자기 전공이랑 완전 아무 상관 없는 곳에다 넣더라 서류 통과도 안 하게
4년 전
익인26
근데 이거는 좀 위험해ㅜㅜ 보통 워크넷에 구직신청하면 구직 원하는 분야를 선택하게 되어있는데 그 분야랑 다르게 엉뚱한 분야에 구직신청하게 되면 나중에 모니터링 대상이 되기도 하더라구!ㅜㅜ
4년 전
오호 그럼 밑댓처럼 나 안뽑을거같은 회사로 사무직 지원하면 되는거먖징??
4년 전
익인32
응응 맞아! 난 개인적으로 구직하는 인원이 많은 채용공고 위주로 서류 넣었어! 총 3번 그렇게 넣었는데 한번도 면접보러 오라는 연락 없었어 ㅎㅎ
4년 전
익인23
나 노무법인 다니는데 사직서는 써도돼... 대신 사직서에 회사사정에 의한 권고사직이라고 쓰면됨
4년 전
익인24
나 실업급여 받을 때 나 절대 안 뽑을 것 같은 회사에만 이력서 넣었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 지원자수 1,000명 넘는 곳에
4년 전
익인27
나도 조만간 이사가서 실업급여 받을건데 이렇게 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 꿀팁 감사합니다
4년 전
익인30
즐거운 실업급여 기간이 되기를-☆
4년 전
4년 전
익인33
받을 거 다 받자 쓰니야 화이띵
4년 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 일하고 싶은 직무랑 관련된 회사중에서 인기많은 회사만 지원했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ연락1도 안옴..
4년 전
익인35
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다 대기업만 줄줄 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익아 혹시 국민연금이랑 건강보험 이런거는 어떻게 했어?? 계속 내야한다길래 ㅠㅠ
4년 전
익인105
계속 내도 되고 안 내도 되고 쓰니 선택이야!!! 나는 나중에 퇴직하면 연금 받을 수 있을까 하고 혹시나 해서 다 냈어!!!
4년 전
실직 기간동안 다 냈다는 말이야?? 해지하고 나중에 다시 들어도 되나? ㅠㅠ
4년 전
익인106
아니 실업급여 받는 동안만 냈어!! 해지하고 나중에 다시 들어도 상관은 없어!
4년 전
아하 아하 땡큐!!

4년 전
익인25
실업급여 무조건 받고 그거 끝나면 청년수당 같은것도 받고 하면 될 것 같아!
4년 전
4년 전
익인29
권고사직이면 실업급여 받을 수 있으니까 신청해서 받을 수 있는건 다 받자. 그거 인터넷으로 교육 받고 가서 교육한번 받으면 신청가능하니까! 취업활동했다는 그 내역도 그냥 이력서 제출만 하고 그 내역 보내주면 되니까ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
실업급여 조건 확대돼서 구직활동에 인강같은 교육활동도 포함된다는거 본적있어유 이번에 적용되는건진 모르겟지만 ㅠㅠ
4년 전
익인37
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
난 너무 그만 두고 싶어졌는데 사정 안 좋아져서 권고 사직 당했거든 그래서 아싸 실업급여하면서 그만뒀어
4년 전
오오오 나보고 10월 말까지 하는거 괜찮냐그래서 내가 이번달까지만 한다그랬거든,, 그래도 실업급여 신청 가능한가? 1주일만 나오면 되는데,,,
4년 전
익인60
웅! 이미 권고 사직 상태잖아! 아님 그만 두기 전에 확실하게 하구 그만 두면돼!
4년 전
익인38
나 최근에 실업급여 신청했는데 인강 듣는 것 같더라ㅠㅠ 2주뒤에 교육 받으러 오라고 했음ㅠ
4년 전
앗,, 괜차나 그거 듣고 돈 받는다면 ㅜㅜ
4년 전
익인49
1시간 정도 하는 것 같더라! 나도 돈 준다면야 교육 따위.. 구직 활동이 문제였는데 안 뽑을 것 같은 회사에다가 넣으면 되는구나..! 너 익인 글 덕분에 좋은거 알고간다 땡큐🤗
4년 전
익인39
실업급여는 과장님한테 뭐 물어보고 그러는건 상관이 없어. 회사에서 처리만 권고사직으로 되면 나머지 궁금한건 고용센터가서 물어보고 그러면 돼. 나 올해 4월까지 받았었는데 실업급여 신청하고 중간에 재취업하면 그건 그거대로 돈 주기도할걸?
4년 전
헐 대박이당 돈 받을동안만 구직활동 하면 되는거지?
4년 전
익인45
다른익인데 구직활동 방법도 다양하고 하면서 어렵지도 않구 공부해도됑
4년 전
익인51
응. 한달에 한번정도만 구직활동하고 증명하면 되는데 그거 그냥 한달에 한 번 고용센터가서 동영상 강의 쫌 보고 오는걸로도 퉁칠수 있음. 봉사활동으로도 가능하고 이건 가서 신청하고 2주뒤에 오라고하는데 거기서 다 알려준다
4년 전
익인40
실업급여 신청하자!!!!!!!
4년 전
익인41
나도 공부하고 자기계발하면서 실업급여 받음~~! 노 프라블람~~~!!!
4년 전
혹시 몇달동안 얼마 들어오는지 알수있을깡? ㅠㅠ
4년 전
익인46
근무한 기간에 따라 다르게 줌. 나같은 경우엔 전 회사 2년 정도 다니고 실업급여 받은건데 3개월 나왔어!
4년 전
4년 전
익인48
다른익인데 나이에 따라 달라! 20대면 90일 일거야
4년 전
4년 전
익인52
오옹 밑댓보니까 1년일했구 20살이면 90일 3개월이거얌 나도 오늘 신청하구왔당 헤헤헿
4년 전
익아 건강보험 국민연금 이런건 어떻게 처리했어? ㅠㅠㅠㅠ 계속 내야한다길래 ㅠㅠ
4년 전
익인104
계속 내야 하는데 공단 연락해서 실직했다고 증빙 서류 제출하면 보험료 싸짐 ㅇㅇ
4년 전
익인42
쓰나! 근무기간이 어케 돼?? 이직 전 18개월 중 180일 이상 근무 했어야 돼!!
4년 전
4년 전
익인54
아 다행이다!! 그럼 충분하겠다! 도움될까해서 사진 첨부했어! 나도 실업급여 받고있는 중이라 ㅋㅋ 힘내 쓰나!
4년 전
헐랭 고마워!!!! 땡큐ㅠㅠ
4년 전
익인57
보통 월 60,120원x28일치 들어오더라구! 소정급여일수는 다 다르니까 신청하면서 여쭤보면 될거야!
4년 전
근데 익아 나 최저받고 다녔는데 월급에 50%라는게 무슫 소리야? ㅠㅠㅠ 월급에 50%이긴한데 제일 하한액이 60,120원이라는거야?!

4년 전
익인98
글쓴이에게
응! 그 아래로는 안나와!

4년 전
익인43
나도 권고사직 받고 실업급여타는중
이직확인서 최대한 빨리 처리해달라고해 보통 언제까지 해주세요~ 이렇게하고 피보험상실? 그것도 금방해주고
구직신청은 내가 경력자거나 그분야 전공이면 취업가능한 직장종 두군데 정해서 이력서 4주에 한번씩 넣는거야 워크넷은 총 세번넣을수있어 2차때 4주에한번 3차때 4주에한번 이렇게 신청하면됨
그리고 직장어디까지 갈수있나 그것도 두군데 정하는데
서울전체 경기도전체 이렇게 하먄 그도시주변에서 만 신청 가능할껄? 나는 동영상 이수하고 구직신청 인터넷으로 하고 바로 가서 수급자? 이거 작성하고 실업급여신청함
이직확인서,피보험 두개의 서류 처리안되도 우선 신청은 가능해 실업급여 신청하고 되도록이면 회사에 빨리 처리해달라고해 고용보험모바일 어플 깔면 서류 처리 됬는지 확인상시가능함/// 실업급여 타는거 이번이 두번째

4년 전
나 27일까지만 다니는데 그 안에 다 할 수 있나..)
4년 전
익인68
27일날 회사에 이직확인서 피보험상실 이두개의 서류 이번주까지 처리해달라고 하고!
인터넷 워크넷사이트에서 실업급여동영상 이수하고! 구직신청도 하고! 고용보험센터가서 수급자서류 작성하고 ! 상담원한테 실업급여신청하고 ! 몇주뒤에 방문하라고 하면 그전까지 회사에서 서류 처리해줬는지 확인하면되!
고용보험 모바일 어플 깔면 서류 처리되는지 과정 볼수있어 서류처리는 근로복지공단에
직접 전화하면 빠르게 해줌!
나는 퇴사당일날 다하고 그다음날 바로 고용보험센터에 가서 신청하고 회사에 빨리 처리해달라고 했음 그리고 어플로 서류 접수 됬나 확인하고
근로복지공단에다 전화해서 서류 처리해달라고 함
그러면 빨리 해줌

4년 전
헐 고마워!!! 27일에 회사 나오면서 담당자한테 이직호ㅓㄱ인서 이런거 얘기하면 되는거야??
4년 전
익인70
응응! 27일이면 이번달 까지 처리해달라고 해! 나는 기다리는거 못참아서 담당하는 부장님이랑 계속 통화했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이직확인서 빨리 처리해달라고
되도록이면 회사 담장자 번호 알아놓으면 좋아

4년 전
익아!!!!! 건강보험이랑 국민연금은 어떻게 처리했어? ㅠㅠㅠ 계속 내야한다길래 휴ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
벤큐...? 우리회사 중소 제조업이엽
4년 전
익인47
조기취업 수당은 실업급여 수급 중 2개월 이내 취업한 경우 , 해당 취업한 업체에서 1년인가 2년 이상 근무한 경우 200주던가 그런 거 있고
정 귀찮으면 내일배움카드 - 실업자과정 수업 들어도 취업활동 인정된다(단 취업성공패키지는 참여 불가능)

4년 전
익인53
그리고 실업급여 첫달은 2주분 빼고 들어갈 거고
최저시급의 80%던가? 그렇게 쳐서 1개월분으로 계산해줄걸
그리고 보험 가입 기간에 따라 최대 270일까지 가능하긴 하지(50대에 해당)

4년 전
익인56
단기 상담프로그램도 구직 활동 인정 가능하니까 주변 센터 교육확인 하고
4년 전
땡큐!’ㅜ 고마워 꼭 다 알아보고 신청할게!
4년 전
익인61
지역별로 국비과정 있거든 내일배움카드 - > 취업 연계 가능한 과정 알아봐 가고싶은 과정으로
아.. 240일이었네 ㅎㅎ.. 30일 더해버렸따

4년 전
익인55
실업급여 짱짱!!!!!! 취업처 알아보는거 다 알아서 해줘 걱정마
4년 전
익인59
쓰니 업무나 일에 뭐 문제 있었어?? 아니면 원래 드럽고 치사해서 관두려 했는데 권고사직 먼저 치고 들어온거야??
4년 전
후자!! 손님 왔을때 커피 타는것도 싫고 난 일도 별로 없고 시간 낭비하는거같아서 차라리 공부해서 대학갈까? 이러다가 오늘 얘기들었어,,
4년 전
익인66
난 20대 중반인데 실업급여 3달 받았고 한달에 150정도 받었는데
4년 전
익인67
난 아직 대학생이지만 다른 의미로 익인이들 멋있다... 이게 커뮤의 순기능인가!!!
4년 전
ㅠㅠㅠ 속상했는데 익들 덕분에 웃음꽃이 핀다!!
4년 전
익들아 어떡해...? 갑자기 일하기 싫어졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 이건 내가 끝내고 가야하긴하는딩
4년 전
익인76
실업급여 가즈아
4년 전
익인81
어차피 그만둘까 생각중이었으면 권고사직 멍이득!! 절대 사직서는 작성하지 말구 퇴직사유 권고사직으로 해서 실업급여 받자!!
4년 전
오케 갑자기 기분 좋아졌따!!!!
4년 전
익인82
와 좋겠다..
4년 전
익인83
실업급여땡큐지!!!!쓰니잘못없어 넘 스트레스받지마
4년 전
익인84
헐 근데 원래 그만둘까 생각이 좀 있었는데 회사에서 먼저 말해준 건 핵이득 아녀...........? 쓰니 뭔일이람.... 좋게따.................................
4년 전
근데 모아둔 돈이 없었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 모으고 내년쯤에 그만둬야지 생각했는데 이렇게,,, 엄마한테는 뭐라고 말하냐 ㅠㅠ 나 회사 그만두는거 반대했었는데
4년 전
익인85
권고사직 실업급여 ! 이 기회에 재충전하고 더 좋은곳에서 일하자 쓰나!
4년 전
익인86
히히 나도 최근에 권고사직 당했오.. 난 기한도 얼마 안 되고 내 업무능력 때문이라 실업급여 못 받았는데 쓰니는 꼭 많~~~~이 받았으면 좋겠다!
4년 전
익인89
실업급여 땡큐! 나는 회사 폐업이라 이제 실업급여 받으러 10월에 가야한다 하하하
4년 전
익인90
ㅇㅇ 실업급여 받아
공부한다고했잖아요? 이러면 저 취업공부라고 스펙때매하려는거라고하면서 꼭 받아 그거 멍이득임

4년 전
과장님이 많이 미안해하시는거같아서,,,
나 다른 회사 면접 보러간다그러면 유급으로 빼준다고도 얘기했구 ㅠㅠ 근데 내가 됐다고 면접 안볼거라고 나가야되면 차라리 빨리 나갈거라그럼 ㅜㅜ 이미 회사에 소문 다 널텐데 10월31일까지 어떻게 다녀..

4년 전
익인94
당당해져! 뭐 사고치고 그만두는것도아니고
그냥 지금 토익준비중이라 10/31까지는 면접 예정없고 구직활동하는 그 시간 실업급여 신청하고싶은데 어떻게해야하냐고 여쭤봐
어짜피 그만둘가했다며 잘됐지! 너가 그만두면 못받는데 권고사직이라 받을 수 있음

4년 전
익인91
나도 오늘 권고사딕 당해서 실업 급여 신청하고왓당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신청은 그냥 내가 하면 되는거야 ??
회사 담당자한테 서류만 준비해달라하구?

4년 전
익인95
쓰니가 나가는것보다 권고사직이 더이득임!! 실업급여 받을수있자나
4년 전
익인99
나 한달다니고 권고사직이라는 변명에 짤림~~ㅎㅎㅎ 전직장 ~~
4년 전
엄마한테 뭐라고 얘기해야될까... 솔직히 우리집 어렵거든 ㅠㅠㅠ 근데 나 권고사직 당했다고 그러면 엄마 놀라서 자빠질게 뻔해... 빨리 다른 취업처 알아보라할거같기도 한데 나 진짜 화사다니기싫었어 ㅠㅠㅠ 나도 여유롭게 쉬면서 공부도 하고 이것저것 경험해보고싶었는데 너무 어린나이에 대학도 못가고 회사에만 갇혀있는게 싫었거든 ㅠㅠ
엄마가 니가 잘했으면 그만두라고 했겠냐 이런 얘기 할거같아서 무서워..

4년 전
익인101
나는 나 짤리기 전에 다른 직원들도 하나 둘 잘려서 그 얘기를 하다가 통보들은 당일에 부모님한테 나도 짤렸다라고 그냥 말씀드렸어. 물론 집안사정이야 다 다르고 부모님 속은 상하시겠지만 부모님도 괜찮다 말씀해주셨어. 쓰니네 부모님도 이해해주실거야.
4년 전
이번달까지 다닌다고 얘기했어..ㅠㅠ 다른 사람들도 많이 그만 뒀다고 얘기했다
4년 전
익인102
쓰니 잘못아니니까!! 그거면 된거야~! 실업급여 받으면서 여러 경험 좀 쌓고 다시 취업하자~!!
4년 전
익인100
난 자진퇴사했는데 과장님이 권고처리 해줘서 실업급여 받구 놀았다~~~~
4년 전
퇴사할때 부모님한테 어떻게 얘기했어??
4년 전
익인103
난 거기 회사가 급여를 이상하게 줘가지고... 일도 없고 너무 놀기만해서 내 커리어에 좀 더 도움되는 곳으로 이직하고싶다고 했더니 오케이 해주셨어!
4년 전