모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인3
엥 뭐야 왜저러는 거임...? 진짜 한국만 호갱으로 보나
4년 전
익인4
헐...
4년 전
익인5
왜 우리만 안 해줘ㅠㅠ
4년 전
익인8
뭐야...이제 아이폰 안쓴다
4년 전
익인9
헐...
4년 전
익인12
갤럭시살게요
4년 전
익인13
이래놓고 다들 사잖아. 아이폰 대체품 없다면서 ㅋㅋ그러니 안내리지
4년 전
익인17
3333 스스로 을을 자처하는데 뭐 어쩌겠어
4년 전
익인26
4년 전
익인28
4년 전
익인41
4년 전
익인45
4년 전
익인64
4년 전
익인89
11 왜 사지....
4년 전

익인14
안드로이드 디자인만 세련되게 바뀌면 살텐데 디자인때문에 못놓는다..
4년 전
익인15
독도는 삼성이나 엘지나 똑같은데
4년 전
익인18
근데 삼성은 바꿨는데 애플은 안 바꿨지 않아? 아직도 시리한테 독도 물어보면 제대로 대답 안 하는 걸로 아는데
4년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인33
내 빅스비,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 빅스비가 제대로 답혀
4년 전
익인74
60에게
내 밑댓 볼래??

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
독도...라는 이름의 식당인거같은데 이건..
4년 전
익인27
근데 결론적으로 대답을 안하지는 않던데 여러개 물어봤는데 다 웹검색 보여주던가 그러던데?
4년 전
익인31
응..?이건 우리가 생각하는 독도가 아니잖아 저러니까 제대로 대답 안한다고 말하지..
4년 전
익인52
아까 이것도 댓쓸려다가 안쓴건데 시리는 명확하게 대답해주기보단 주로 이렇게 웹검색만 해줘 질문하면 계속 틀렸다라고 하니까 나는 틀린게 아니라 얘는 이렇게 해준다 라고 보여줄려고 했던건데 내가봐도 쟨 관련없는 식당주소니까 지울게
4년 전
익인71
제대로 대답안한다 하는데 어느지역을 물어봐도 저렇게 나와 서울이든 하와이든 상관없이!
4년 전
익인24
대답 잘해주는데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
갑분 독도는 위에서도 그러던데??? 댓 읽어보지..
4년 전
익인48
아 그르네 미안 대충 넘기며 보다 사진 대댓때문이 눈에 돋보임
4년 전
익인49
엉 미안이라고 해주니 고맙
4년 전
익인21
비싸게팔아도사니까....
4년 전
익인29
나 애플빠인데 항의하려고 ㅋㅋ
4년 전
익인30
힝구......
4년 전
익인32
대체 한국한테 이러는 이유가 뭐야...?
4년 전
익인50
일본눈치봐서그래
4년 전
익인94
헐...
4년 전
익인34
이젠 정말 아이폰 살 이유가 없다 ...
4년 전
익인35
헐...
4년 전
익인36
아무리봐도 아이폰 살 이유가 없음
4년 전
익인37
아묻따는 백인들이 제일 쩔어 미국 유럽 다 아이폰이야
삼성견제하려면 한국에 가격 낮춰야 하는거 아닌가 왜 이렇게 호구취급이지

4년 전
익인38
아이폰 사는 유일한 이유가 디자인이었는데 11 디자인 진짜 너무 이상해....
4년 전
익인39
근데 나같아도 안내려도 많이사주면 안내리겠다
4년 전
익인40
그냥 외국가서 여행 겸 공기계만 사올래..
4년 전
익인42
중국에서 사와야 하나 ㅋㅋ
4년 전
익인46
난 다음 폰은 갤럭시...
4년 전
익인47
다음에는 갤럭시 사야지...
4년 전
익인51
갤럭시로 마음 굳힌다 ..
4년 전
익인53
근데 진짜 애플 정 후두둑떨어짐 폰 벽돌됐는데 서비스 멍복잡해서 지금 한달째 공기계 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 게다가 폰도 점점 이상해지고 .. 솔직히 삼성폰 크기가 너무 커서 아이폰 쓴거였는데 얘도 점점 커지고 이상해지니뭐.. 빠이다
4년 전
익인54

4년 전
익인56
다음엔 갱럭시 사야겟ㅅ다
4년 전
익인57
갱럭시,,,? 갤럭시 ㅎ,,,
4년 전
익인55
ㄹㅇ 우리나라한테만 왜 그러냐 쟤네는?? 그래서 이번에 탈아이폰 함 물론 다른사람들이 사니까 변하는 건 없겠지만 그래도 진짜 짜증
4년 전
익인59
이래도 다들 살테니깐... 쩝
4년 전
익인61
계산해보니까 환율 오른 거 때문에 그렇네?

근데 나중에 환율 떨어진다고 출고가는 안 떨어질 거 아냐

4년 전
익인63
애플이 친일이라서 그렇다는 건 궁예랍니다
4년 전
익인62
근데 삼성도 미국보다 우리나라 출고가가 더 비싸지 않어?
4년 전
익인66
진짜 호갱으로 보나..
4년 전
익인69
응 안사요~
4년 전
익인72
다음 폰은 꼭 노트
4년 전
익인76
아이폰 써볼까 했는데 그냥.. 갤럭시 쓸련다...
4년 전
익인77
누가 아이폰 쓰겠냐 역시 핸드폰은 갤럭시죠
4년 전
익인78
다들 갤럭시쓰자~
4년 전
익인79
근데 호갱 맞자누 대학에서도 대부분 아이폰 쓰는데ㅋㅋ 내가 기업이라도 할인안할듯
4년 전
익인80
와.. 나 이제 진짜 안사야게따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
할 뭐야...
4년 전
익인82
팩트 : 환율 올라서 그런거고 제품보증기간도 1년에서 2년으로 늘어서 그럼. 이번에 제품보증기간 1년에서 2년으로 는 나라 있는데 그나라는 오히려 비싸짐
4년 전
익인83

4년 전
익인86
모르고 무작정 애플욕만 할뻔...
4년 전
익인90
왜 이렇게 요즘 애플 선동글 많지?? 제대로 알고 보면 다 별일 아닌데... 아니 애플 돈 좋아하는 기업인데 뭐하러 푸대접하겠냐구...
4년 전
익인91
222 요즘 그래서 댓글도 다 본다
4년 전
익인93
+ 다른국가들 환율 따져봤을때
독일 : 105만 2890원
싱가포르 : 99만 6010원
영국 : 108만 4037원
프랑스 : 106만 6067원
로 국내 가격보다 비쌈.

마치 한국만 홀대한다는 식으로 최근 인티에 조직적으로 글올리는 세력이 있는것 같음

4년 전
익인84
헐 지금 쓰고 있는 아이폰이 마지막 아이폰이다...
4년 전
익인85
아오 근데 삼성도 사기싫어..
4년 전
익인87
222ㅋㅋㅋㅋ 엘지도 사기 싫고 이제 폰 뭐 사나 싶다
4년 전
익인92
33333 진짜 다 사기싫어서 블랙베리살까도 생각했다...
4년 전