공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7842l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
20살되면 개명하자!
4년 전
20살 넘은지 한참 됐어 근데 이미 고딩때 한번 엄빠가 맘대로 개명해서 다시 개명하려면 힘들다길래 그냥 가명으로 살려고
4년 전
익인2
개명할 생각은 없어?? 학생인가??
4년 전
4년 전
익인3
성인되서 개명하쟝
4년 전
4년 전
익인4
학생이면 막 학생기록부 이런 거 있지 않아?? 숨기는 게 가능해??
4년 전
4년 전
익인5
성인이어도 취직할 때... 이름 속이는 게 가능한가? 나는 잘 모르지만 쓰니가 괜찮다니까... 알려 줘서 고마워~
4년 전
익인6
내 친구는 이름 두번 바꿨는뎅 이름 여러번 바꿀수있어
4년 전
바꿀수 있는건 알아 근데 재개명은 그냥 개명보다 절차가 더 복잡하고 타당한 이유 없으면 승인도 안해줘
4년 전
익인7
헐 막 학생증 민증 출석 부를땐 어케???
4년 전
4년 전
익인8
그럼 직장에선 원래 이름으로 앙쓰는거야?.?? 가능한가???
4년 전
4년 전
익인9
직장에서는 어떻게ㅜ해..?
4년 전
4년 전
익인10
요즘은 개명 쉽게 해주던데??? 나 아는 언니도 개명 3번인가 했어
4년 전
쉽진 않은데 그 언니는 이유가 타당했나봐
4년 전
익인16
아니야!! 점쟁이가 개명하라고 해서 개명했었어ㅓ!!
4년 전
익인25
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
그럴 수 있찌
4년 전
익인12
개명사유에 어릴적 부모님께서 맘대로바꾼거라고 이유쓰면 바꿔줄걸?
4년 전
익인14
4년 전
완전 어릴때 아니라서 본인 의지도 있다고 한번 빠꾸 먹었어
4년 전
익인19
오 글쿤 토닥토닥 허무했겠다 나도 이름이랑 성 바꾸러 법원 몇번 왔다갔다했는데 진짜 절차 넘 복잡쓰..가져가야될 서류도 많구ㅜㅜ 근데 재개명은 더 복잡하다니,.,,,,
4년 전
익인52
어릴 적이 대략 언제까지일까... ㅠㅠ
4년 전
익인68
난 고딩까지라생각햏는데 안되는거보니 중딩아닐까
4년 전
익인76
초딩 때 개명했는데 가능성 있으려나...
4년 전
익인78
초딩은될듯
4년 전
익인13
미성년자였을때 부모님께서 본인의사없이 개명했다고 사유적어서해보면될거같은데??
4년 전
4년 전
익인15
ㅠㅠㅠ진짜 슬프다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
바꾸기도 까다롭다니ㅜㅜ
4년 전
익인18
그러면 가명은 언제부터 쓴거야? 출석 부를 일 많은 학생 때는 쓰기 힘들지 않았어?ㅠㅠ
4년 전
학생때는 본명으로 불리다가 인터넷에서 친구 사겨서 걔네들이랑 주말에 만났는데 본명 알려주긴 싫어서 그냥 생각나는 이름 아무거나 말했는데 걔네들이 이름 예쁘다고 해줘서 그뒤로 학교 애들 아닌 애들 만날때는 가명 쓰고 다녔어
4년 전
익인20
민증 꺼낼때 어케?
4년 전
민증 보여달라고 할 나이가 아니야
4년 전
익인31
아니 보여줘야 했을때 말여... 20대 초반에 술이나 담배 1도 안했어?!?
4년 전
익인39
근데 그럴땐 이름이 중요하지 않으니깐...?
4년 전
익인81
ㅁㄷ!
4년 전
내가 20대 초반일때는 민증 검사가 필수가 아니였어서 얼굴만 보고 줬었어
4년 전
익인80
글쿠나.. 내 친구가 가명쓰다가 술집에서 민증보여줄때 우연히 들켰거든ㅋㅋㅋ 그래서 몰어봤어ㅎㅎ
4년 전
익인21
내 친구중에도 그런애 있는데 결국 고등학겨때 친구들이 인스타 댓글에 본명 달아서 들킴
4년 전
난 학창시절 애들이랑 다 손절했어
4년 전
익인22
김조연 우리 대리님 이름이라 깜짝놀랬네
4년 전
요즘 에이틴 보고 있어서 저 이름 생각나서 적었어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
받은 이름이 아니라서 이유가 없지
4년 전
익인24
오 나는 조만간 돈 벌면 개명하려고
4년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스받겠다ㅠㅠ
4년 전
익인27
요즘 이름 개명 쉬운편이야! 나도 나혼자 인터넷으로 혼자 개명신청했고 자료 제출한 것도 없이 그냥 내가 이유 두 세줄 적었는데 개명 허가났어! 너무 신경쓰이면 한 번 인터넷으로라도 해봐봐ㅠㅠ
4년 전
익인28
나 21살이고 개명 2번했어! 법무사통해서 20만원 정도였고 마지막 개명때 판사님?께 친필각서 쓰고 쉽게 통과 받았었어
이름때문에 이러한이유로 스트레스받았고 힘들었다고 갠적인 사유 적어서 냈음

4년 전
익인30
15, 18살에 개명했움
4년 전
익인44
헉 바꾸는데 돈 들어!? 한번에 20만원이였어!?
4년 전
익인51
아닝! 나는 법무사에서 필요한 절차들 다 대신 해주셔서 그 비용 20만원!
4년 전
익인29
요즘 웬만하게 다 개명 신청 해줘~ 유하더라 나도 개명했었고 두번하는것도 타당한이유 합리적이유 있음 되던데 잘해봐바
4년 전
익인32
그냥 점보러 갔는데 이름 별로라고 해서 바꾼다고 하면 안되는건가??
4년 전
그거 이미 고딩때 엄빠가 써먹었어
4년 전
익인47
어차피 운이나 이런 건 계속 바뀌잖아.. 요즘 일이 잘 안 풀려서 가봤더니 이름을 바꾸는 게 좋을 것 같다고 그랬다고 하면서 바꾸면 안되는건가?
4년 전
익인33
친구가 이름 개명하는거 안어렵다던데 한번 알아봐! 참고로 1년반전에 했어ㅓ
4년 전
익인34
요즘 개명 쉽덩데
4년 전
익인35
그래도 계속 해봐...
4년 전
익인36
개명 쉬워졌으니까 다시한번해봐 나는 고딩때 빠꾸먹어서 수능끝나고 또했는데 됨
4년 전
익인37
내 친척 언니두 그래서 개명했드랑 결혼할 쯤에
4년 전
익인38
나 두번 개명했는데 쉬웠어 다시 해봐
4년 전
익인40
요즘 개명하는거 진짜 범죄자 아니면 해줄거야.. 개명이유로 지금 쓰니이유써도 충분히 해줄거같아!! ㅎㅎ
4년 전
엄빠가 맘대로 바꾼거라고 썼었는데 한번 빠꾸 먹었어 그때 엄빠 겨우 설득한건데 빠꾸 먹어서 이제 기회가 없어 엄빠 죽으면 그때나 개명해야지
4년 전
익인41
나 옛날 이름 옥희여서 개명함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무한테도 말 안한 비밀인데 익명이라 말한다...
4년 전
익인42
옥희독희><
4년 전
익인43
아 나도 사주 볼 때 가명쓰고 다니라고 했는데..
쓰니 가명은 쓰니가 고른 고야???

4년 전
가명 말할 상황에 생각나는 이름이 그거였어 그뒤로 가명 세네번은 바꾸다가 마지막에 김하나로 굳혀진거야
4년 전
익인45
에이틴 가지고 유머글인 줄 알았는데 아니네..머쓱,,
4년 전
요즘 에이틴 보고 있어서 생각나는 이름이 저거였어
4년 전
익인46
내 친구도 가명 쓰고 다녔어 근데 본인⍤⃝𓂭 불리길 원하니까 그렇게 부르고 다님. 대학생이라 본명 알아도 그냥 부르는거지 뭐 생각보다 별로 문제없음 결국 개명했지만
4년 전
익인48
난 개명했는데 또 개명하고싶어...
4년 전
익인50
요즘 철학관? 같은곳 가면 개명신청까지 알아서 다 해 주더랑
4년 전
익인53
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이름 마에 드는데 안전을 위해서 쓰고다님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
실사용 이름이 그거인거면 개명사유 돼! 실제로 불리는 이름이 이거고 지인 중 한명이 맞다고 증명글 조금만 써주면 될껄
4년 전
익인55
나만그런가 내친구였으면 무서울거같아...
4년 전
익인59
왜 무서워?
4년 전
익인63
난 나이 속이는 거나 이름 속이는 거나 똑같다고 생각해서 ㅠㅠ 인티에 나이 속였다는 글에는 소름돋는다는 댓글 많았거든... 내가 몇년간 불러온 이름이 가짜니까
4년 전
익인56
우와 신기하다
4년 전
익인57
부모님이 맘대로 개명한 사유라면 재개명 신청 가능할거같은데.....아닌가보네...
4년 전
익인58
개명하는거 안어려움
4년 전
익인60
너가 가명으로 하고싶으면 하는거지! 개인의 자유니까 그래도 나중에 뒷감당할 날이 생긴다면 그것도 자기책임!
4년 전
익인61
나 아는 사장님도 그러시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 그냥 그렇게 불러드려 별로 큰 일도 아닌데 뭐
4년 전
익인62
다시 시도해봥! 가명 쓰면 은근한 스트레스일 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인64
근데 직장 인트라넷에 이름이랑 나이 다 뜨고 대학같은경우도 학과행사같은거 하거나할때 이름 뜨기도하는데 그럴경우엔 어떻게했어?? 단순 궁금증..
4년 전
익인66
하물며 그냥 알바더라도 알바 스케줄표같은거에도 본명 다 뜰거고..
4년 전
개명 신청 넣었다고 개명한 이름으로 미리 불러달라고 그랬어 근데 자꾸 본명으로 부르는 사람들이랑 그걸로 별명 만들어서 낄낄대면서 놀려서 스트레스 받아서 관뒀어
4년 전
익인72
헐....사람들 진짜 못됐다ㅠㅠㅠ 그동안 고생많았겠다쓰니... 개명신청 어렵더라도 꼭 다시해봐!
4년 전
익인65
나도 그래 원래 이름이 마음에 안 들고 전에 놀림까지 받아서... 사람들한테 가명을 알려주지는 않지만 닉네임 쓸 때 예쁜 가명으로 산댱
4년 전
익인67
한번 더 해보자! 여러번하면 기각되도 계속 확률 낮아져? 그런거아님 계속 도전해보쟝
4년 전
익인69
이글뭐여
4년 전
익인71
뭐야뭐야원래뭐였는데뭐야무어ㅑ 나만몰라? 나만 아무내ㅇ용없다고떠? 개명무슨ㅣ야기야
4년 전
익인73
글쓴이가 바꿨넹
4년 전
익인70
별로 크게 바꿀의지 없어보이는데? 개명으로 사는것도 재미있겠다ㅋㅋ
4년 전
한번 빠꾸 먹어서 그런가봐 바꿔도 엄빠한테 바로 들켜서 바로 또 개명 당할것같아 엄빠 죽으면 그때나 개명 신청하려고
4년 전
익인74
나 익명이니까 말하는데 이름이 이MB였는데 너무 싫어서 개명함,,,,,참고로 여자야,,,,
4년 전
익인75
나는 진짜 개명 쉽게했었다,,,쓰니도 꼭 할수있길 바랄게!
4년 전
익인77
요새는 개명하는거 그렇게 어렵지 않다던데
4년 전
익인79
근데 이제 성인인데 들켜도 부모님이 또 개명을 할 수가 있어?
4년 전
익인82
어?내 동기도 가명쓰고 다녀
4년 전
익인83
나는 개명신청 내가 직접했는데 특별한사유없음 개명해줭
4년 전
익인84
나도 개명하고 싶어ㅠㅠㅠ 근데 이름이니까 뭔가 신중해져서 고민만 3년째 하는즁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
뭐야?? 내용펑 돼서 모르지만 태어날때는 다른 이름이었는데 미자때 부모님이 맘대로 개명하신거야?? 그래서 가명쓰고 있는거고?
4년 전
익인86
쓰나 관심그만받기?인가 그거 누르면 인기글 내려갈꺼야
4년 전