모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 정상범주자너
4년 전
익인3
보통 아니여?
4년 전
익인4
정상범위에 든다는데요
4년 전
익인5
정상이야
4년 전
익인6
정상입니다 삐빅
4년 전
익인7
정상이라는데?
4년 전
익인8
비만은 상대적이아니라 절대적!
쓰니는 비만이 아니양

4년 전
익인9
??
4년 전
익인10
정상이라고 나오는데..?
4년 전
익인11
이거 어디서 봄?
4년 전
익인12
그냥 네이버에 bmi치면 나와
4년 전
익인16
확인했음.
쓰니 친구야 이게 뚱뚱이야..
지금은 55프로 정상이지만
내가 과체중이었다는게 충격이다

4년 전
익인13
정상인디
4년 전
익인14
정상이라는데?
4년 전
익인18
한국에서 정상체중은 통통이니깐...그렇게 생각할수도잇겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
4년 전
익인25
왜 왜..?
4년 전
익인31
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 뻘하게 터졌네
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전

익인20
잉?? 정상이잖아
4년 전
익인21
난 저체중 ㅋㅋㅋ 신기 이런 기능도 있었네
4년 전
익인24
..........
4년 전
익인29
헐 너익 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 170 73인데
4년 전
익인126
엥 69에 73이 비만이야?? 난 63에 73인데ㅋ...
4년 전
익인137
...? 이게 비만이라고?? 넘 박하다
4년 전
익인148
164에 76 비만 100%ㅠ
4년 전
익인186
키 나랑 똑같다 ><
4년 전
익인27
뚱뚱한 사람들 놀리는거야 뭐야
4년 전
익인28
22ㅠㅠ
4년 전
익인33
그럼 과체중으로 나오는 나는 뭐지 ㅎㅎ 슈퍼 뚱뚱인가
4년 전
익인42
4년 전
익인63
야나둨ㅋㅋㅋㅎㅋ
4년 전
익인34
정상이라떳자나??
4년 전
익인38
본인이 뚱뚱하다 느끼면 살빼야지 뭐
4년 전
익인35
헐 그러게... 괜찮아 쓴아!!!! 이제부터 관리하면 되지 모!!!!!!! 멘탈 잡자!!!!
4년 전
익인36
이제부터 관리하면 되지~~
4년 전
익인40
화이팅!!
4년 전
익인41
ㅠㅠ 미리 운동해두지 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모웃겨..
4년 전
익인43
살 빼자... 건강 생각해야지
4년 전
익인47
헐ㅜㅜ 얼른 살빼자ㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
정상이라고 적혀있는데?
4년 전
익인49
살빼면되징
4년 전
익인50
정상이라고 떴는데 어떤 반응을 원하는 거얌?
4년 전
익인52
엥 정상이라잖아
4년 전
익인53
근데 저거 근육량이랑 이런 거까지 하면 다르지 않나
4년 전
익인54
익들 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
왜?????
4년 전
익인61

4년 전
익인71
아하,,,
4년 전
익인58
실제로 더 디테일하게 들어가면 뚱뚱이 맞을 수 있으니까 디테일 하게 검사 꼭 해보자!
4년 전
익인93
왜????
4년 전
익인59
신생아를 몸에서 5번은 넘게 뺐는데도 아직 100%...
다들 건강하자 잃고나면 회복하기가 너무 어려워...

4년 전
익인99
뺀 거 너무 대단하다 !!! 익인이도 앞으로는 건강해야해 ι(`・-・´)/💗
4년 전
익인60
정상이라잖아 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인64
살좀빼 ㅜㅜ
4년 전
익인65
웅 살빼자!!!!!!!!
4년 전
익인66
쓰니 좀만 살빼자 파이팅!
4년 전
익인67
앗 구럼 얼른 살빼~~ 오늘부터 시이작
4년 전
익인69
정상이라는데? 자기자신이 뚱뚱하다 생각하면 다이어트 고고!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 18:11:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인73
?..
4년 전
익인74
?ㅋㅋㅋ왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
답정너라 생각해서 그렇게 대응한듯
4년 전
익인80
그래도 너무 비꼰다ㅜ
4년 전
익인81
음 그런가?
4년 전
익인84
나 익인 70인데 자기 입으로 뚱뚱이라 해서 뚱뚱이라 부른거양 ㅜㅜ
4년 전
익인78
난 익인70 반응 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
정상인데 뭐가 뚱뚱이라는 겨?
4년 전
익인75
답정인지 진심인지 잘모르겠는데 내키에 저 bmi 나오려면 57키로라는데 나 그 몸무게였을때 남자들한테 거뚱이 소리 듣긴했었음 지금 돌이켜보니가 어이없지만
4년 전
익인101
거뚱이가 뭐야..? 차암내 갸네는 지네나 잘하라그래
4년 전
익인151
거대한뚱뚱이.. 나 막 임명장같은것도 문자로 만들어서 보내고 그랬었어...
4년 전
익인170
진짜 밤길 조심하라그래 ㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 주먹이 운다울어 ~~ 걔네 키 186에 68키로 나가도 인정못해 기분나빠서 쉬익쉬익 (ง •̀_•́)-•
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋ이제 옛날일이여서 웃으면서 말하긴하는데 그래도 다 똑바로 안살고있길 바라는 마음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
난 정상될려면 9키로 빼야하네ㅜㅜ
4년 전
익인77
힘내면 너도 할 수 있어^^^^^
4년 전
익인82
그러게 살 좀 빼야할 거 같아..
4년 전
익인85
내가 부럽니?ㅎㅎ
4년 전
익인89
대박 진짜야..?
4년 전
익인95
응응 당연 진짜지!
4년 전
익인161
히야아 우리 익인이 개미허리겄는디(간질간질)
4년 전
익인86
브이 Vv^_^vV
4년 전
익인87
ㅎㅇㅌ
4년 전
익인88
헐 살 좀 빼야할거같은데 쓰니?
4년 전
익인91
정상이라는뎀?!
4년 전
익인92
댓글들 온도차가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극과극이야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
한국 몸무게 기쥰이 넘 빡세넹 뚱뚱하다 생각하지 마로 정상이라쟈낭 익아 예뻐지는 것도 좋지만~~~ 건강이 체고라는 것!!~~~
4년 전
익인97
아니 얘들아 쓰니 일부러 그런게 아니라 비만지수 75퍼라고 이해 잘못해서 그러는거같애......
4년 전
익인100
그렇다기엔 저기 너무 정상이라고 쓰여진 글자가 많지 않음?
4년 전
익인103
22 밑에 정상 과체중 비만 다 적혀있는데 ..
4년 전
익인111
근데 75%(정상)이라고 너무 잘 나와있음 위에 BMI 21.19정상이라고 글씨도 큼직한걸..??
4년 전
익인102
마른사람을 1로 해소 25, 제일 찐 사람 1로 잡으면 75여
뭔가 잘못 이해하고 쓴 글 같은데?

4년 전
익인105
나 비엠아이 저 정도일때 통통이었는데
4년 전
익인107
그정도로 우리나라 여자들이 말랐다는거 아닌가??
4년 전
익인108
나도 너랑 똑같음ㅋㅋㅋ 좀 통통하다고 생각되긴 함ㅋㅋㅋ 뱃살많음ㅋㅋ
4년 전
익인109
75% 정상범주에 드는 게 뭐가 문제야 그만큼 정상인 여성들이 많으면 좋은 거지
4년 전
익인110
근데 나도 저정도 나왔을때 레알 통통이였어...
4년 전
익인112
근력 운동 하셈 근육량이 중요
4년 전
익인114
우리나라 여자들 세상 마른거 느껴짐...
상위 75%인데도 정상중에서도 중간쯤 오는거면

4년 전
익인116
정상이라고 나오면 보통인거 아니야?
4년 전
익인119
정상인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
저거 별의미없는 것 같음 정상 나왔는데 통통한편이야 근육량 상관없이 키랑 몸무게만 따져서 나오는거라
4년 전
익인121
엥 살 좀 빼자 이 정도면,, 심각한 거 아닌가
4년 전
익인122
그렇다면 나는 뚱뚱뚱뚱뚱 뚱인데욥
4년 전
익인123
정상이네
4년 전
익인124
살빼자!!화이팅@@
4년 전
익인125
난 그렇게 생각할 수 있다구 생각.. 저걸로 했을 때 저정도 나오면 나도 내 스스로 통통 뚱뚱하다고 생각했음 저체중이랑 정상 사이일 때가 날씬했고 핏 예쁠 땐 저체중...
4년 전
익인127
본인이 그렇게 생각하면 빼야지 모..
4년 전
익인128
군데 비엠어이 정상이어도 체지방률이 높으면 안돼 ...... 내가 그렇거든.......
4년 전
익인129
정상범주 안에 있는데 왜 뚱뚱이라고 본인 스스로 세뇌하은거야?? 그리고 설사 과체중이나 비만이라고 떠도 나 뚱뚱이네ㅠㅠ 이런것보단 운동해서 건강히 살아야겠다 이정도로 생각 멈췄으면 좋겠네 요즘 사람들 다 날씬한데 너무 다이어트 하려고해...ㅠ
4년 전
익인130
병원 검사는 과체 나왔는데 저걸론 정상 나온적 있엉
4년 전
익인131
근데 상위몇퍼 이건 뭔뜻이야?
4년 전
익인134
100명중에 30명 정도 수준의 몸이래
상위 1프로면 100명중 1등으로 마른거고 상위 100프로면 100명중 100등으로

4년 전
익인132
난 완전 아슬아슬하게 정상ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㄱㅊ아 정상체중이야
4년 전
익인135
응,,, 나는 뭐,,, 죽을까,,,?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
22 bmi 같아도 몸매 다른 경우 많음
4년 전
익인139
헤헤 초슈퍼뚱뚱뚱뚱땡이 여깄당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인162
뚱뚱이면 비엠아이로 26.15 이상이래
45면 정상인 듯!!

4년 전
익인142
상위 75퍼센트라고 하니까 뚱뚱하다고 느낄 수도 있지 왜 비아냥 거리는 댓글들이 있는지 모르겠네
내가 100명중에 75등이라는데 하위권이잖아 난 보통이라고 생각해서 50위권이라고 생각했는데 75여서 그렇게 느낄수도있지.

4년 전
익인225
4년 전
익인143
와 나 완전 아슬
4년 전
익인144
16.97 근데 이거그닥 상관없는둣
4년 전
익인147
근데 저거 키랑 몸무게만 입력하는거라ㅋㅋㅋㅋㄱ 근육량 이런거 재야 정상인지 아닌지 알수있어
4년 전
엥 나 방금 확인했는데 이거 무슨 반응이지...?
4년 전
익인152
정상인 거 너무 잘 보이는데 뚱뚱하다고 적어서 답정너처럼 보이나 봐
4년 전
4년 전
난 75%때문에 뚱뚱이라고 적은건뎅....
4년 전
익인156
실제로는 뚱뚱 아니지않아?
4년 전
솔직히 뚱뚱이랄것까진 없는데 인바디재면 비만으로 나와 근데 난 75%가 놀라웠던거지....
4년 전
익인160
글쓴이에게
우리나라 기준이 되게 박한편이래 나도 뚱뚱 아닌데 인바디는 비만이닼ㅋㅋ

4년 전
익인158
그럼 그거 쓰니가 착각한 거야! 그리고 딱 봐도 위에 정상이라고 적혀 있으니까 익들 입장에서는 어리둥절할 듯
4년 전
익인149
화이팅
4년 전
익인153
물론 다이어트중인 나
4년 전
익인150
우와 근데 저 퍼센트는 어떻게 나오는 걸까?? 모든 사람의 수치가 데이터로 저장되어 있는 걸까? 갑자기 궁금
4년 전
익인199
BMI 계산방법 있옹!
4년 전
익인154
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인195
바로 위에 쓰 댓 있는데?
4년 전
익인157
상대적인 거자나!!!
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살빼자
4년 전
익인163
아 본문만보고 이해 못했다가 댓글보고 알았네
4년 전
익인164
아니 난 쓰니 반응 너무 이해가는데 ? 솔직히 나도 옛날에 저거 돌려봤을 때 상위 50% 넘게 나와서 내가 한국 여자들 중에 반 이상이 나보다 말랐다고 ? 생각들고 약간 경각심 들었었는데 , 정상이든 뭐든 간에 75% 뜨면 이런 생각 정도 할 수 있지않나
4년 전
익인169
4년 전
익인196
333333 아니 100명중 75등이면 하위권 맞자나? 왜 비꼬지 반도 못 가는건디
4년 전
익인227
4년 전
익인165
??
4년 전
익인166
정상인데 살을 왜빼래ㅋㅋ정상이면 괜찮네!
4년 전
익인167
저체중이라는데 근육량이 중요하다 해서 그닥 저체중인지는 모르겠어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 18:09:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인173
말투 무엇?
4년 전
익인175
이건 좀,,,
4년 전
익인207
착각할 수도 있는건데 눈이 삐었냐니..
4년 전
익인210
내 눈이 잘못됐나해서 댓글 다시봄..
4년 전
익인216
와우 ... 말버릇봐
4년 전

익인171
난 병원 다닌다... 다들 무조건 정상 만들고 살어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인185
나 오늘 오전 10 시 기준 172.4 에 48.5 나왔어... 심전도 검사까지 했고 살 찌우라는 소리 들었당...
4년 전
익인220
222 나도 이 연구 들었음 실제로 BMI기준 과체중 사람들이 대부분 생존율이 높다는거
4년 전
익인174
난눈 과체중 .. 꿀꿀˙Ꙫ˙ 상대적인 비율때메 그래보일 수도 있겠다 !!
4년 전
익인177
쓰니 입장에선 그렇게 생각할 수도 있지,,그렇게 비꼴 거 있나,,, 나도 비엠아이 21인가 그랬을 때 엄마가 살 빼라고 하고 주변에서도 왜이리 살 쪘냐고 그랬음,,,,,
4년 전
익인178
저거는 단순히 키랑 몸무게로 구한거니까 안중요해! 같은 무게여도 근육 많은사람이랑 지방 많은 사람은 엄청 달라보임! 저거에 너무 신경쓰지 마ㅜㅜ
4년 전
익인182
허허ㅠ 고도비만...근데 나 약먹는거때문인지 살 더찌고있다..... 약먹고 거의 8키로찐듯한데 진행형...
4년 전
익인183
정상이라구 나왔는데?!
4년 전
익인184
모야 쓰니 뚱뚱이 아니네ㅠㅠㅠㅠ 네이버에서 이거 아무리 마르게 검색해더 정상 나오더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
뭐지 댓보기전에 본문만보고 걍 잘못 해석했네 했는데 댓글 왤케 심하게 비꼬아??? 무섭네
이걸로 뚱뚱한 사람이 상처받을게 뭐있어 완전 셀쿠인데

4년 전
익인197
22222222 쓰니가 피해준게 아니라 과민반응인듯
4년 전
익인230
4년 전
익인188
뚱뚱하다는게 사람들마다 상대적인거지 글쓴이가 정상이 아니라 비만이라고 그랬어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 사진 올리면서 뚱뚱하지 않아? 이런식으로 담정너 한것도 아니고 상위 75%여서 그거 가지고 그런건데 왜 비꼬고 있어 ㅋㅋㅋ 셀쿠 깨는 사람들 많은거 같네
4년 전
익인189
BMI말고 다들 인바디하세요 체지방량과 근육량이 중요한거고 체형에 따라서도 다르게 보일 수 있으니까
4년 전
익인190
난 과체중ㅎ...
4년 전
익인191
정상이래자녀!
4년 전
익인193
이거 말되는거 맞어? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
내가 20키로라는고 절대 아님
4년 전
익인215
5 10 15단위로 퍼센트가 나오더라고 저게 젤 작은거야!!
4년 전
익인198
성적으로 생각해봐. 전교 100명중 75등이라는데 그게 자랑스러움? 하위권 아니야? 절반 밑인게 맞는데 왜 쓰니한테 비꼬기까지 하면서 머라하는지 모르겠음. 그럼 전교 꼴지 말고는 아무도 나 하위권이야 ㅠㅠ이렁 말 하지 말라는 소리임??
4년 전
익인201
아니근데 나도 저게 100명중 75프로 인줄알았는데 한번 kg엄청 높게 적어봤더니 100프로 라고 나오더라고?? 저거 좀 헷갈려 뭔기준인지 모르겠음
4년 전
익인221
아 그래?!!? 진심 퍼셍티지 보고 다들 혼동할만한걸 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
저거는 딱 키랑 몸무게민 있잖아 진짜 알고싶으면 인바디 해 지방량 근육량 다 보고 판단해야돼
4년 전
익인202
100프로 중에 비슷한 체형이 75프로된다 이뜻인줄 알았는데 막 200키로 적어보니까 또 백프로라 나와서 뭔지 모르겠다..
4년 전
익인223
그 수능 백분위 개념 반대로 해석하면 됨! 입력한 bmi 값보다 작은 수치를 가진 사람이 이 퍼센테이지만큼 있다 요뜻이야
4년 전
익인231
나 보통체중이라 생각했는데 나보다 적은 사람이 95퍼 있다는건가?! 놀랍다...사실 이해 잘 못하겠어...ㅜㅜ
4년 전
익인236
백분위 95라면 그뜻맞아 !! 우리나라 여자들 새삼 말랐지 ,,, ㅎ
4년 전
익인203
정상범주 이하에 사람이 엄청 많은거지 그사람들보다 비만지수 높다고 비만인건 아니잖아 글쓴이 너무 정상범주야..
4년 전
익인205
근데 bmi 믿을 게 못 돼 75퍼가 정상인지는 나도 잘 모르겠지만 나는 키 168에 몸무게 65라서 bmi 과체중 나오거든? 근데 몸만 봤을 때 60 이상으로 보는 사람 한 명도 없었다... 그리고 저거 bmi 표 나온 거 보니까 쓰니 아직 학생인 것 같은데 저기에 너무 연연하지 않아도 돼!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:51:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인208
비꼰사람들 뚱뚱하다고싫다는 인성급과 같다고생각해 셀쿠깨기전에 자기스스로 마음에 금갓다고 판단하고, 남한테는 망치로 마음 부수는행동은하지말자
4년 전
익인224
ㄱㄴㄲ...진심 무슨 큰 피해을 입은거마냥 비꼬면서 비아냥 거리는데 누가 나쁜건지
4년 전
익인209
bmi는 키,몸무게만 가지고 측정하는거라 신뢰하지말래~우리 트레이너쌤 피셜
4년 전
익인211
살빼야징...ㅜㅜ
4년 전
익인212
헐 이 글 보고 나도 해봤는데 다이어트 완전 성공이다 ㅜㅜㅜ 정상이라니... 저체중 벗어났어
4년 전
익인214
살뺄필요도 전혀 없고 정상인거야 막말로 조금 더 살쪄도 정상범위야 걱정 마
4년 전
익인217
엥 뚱뚱??
4년 전
익인218
댓글 무섭다
4년 전
익인219
근데 bmi지수는 정상이어도 실제몸은 살집있어 보일수있엉
4년 전
익인228
난 결핵 한번 걸린 뒤로 뭔 짓을 해도 체중이 안늘어나는데 그렇다고 겉보기에 막 기아같이 말라보이지도 않아! bmi나 몸무게로는 체형을 판단하기 힘들어
4년 전
익인229
나 bmi는 저체중 정상 왔다갔다 하는데 내장비만임... 식이조절하면서 운동다닌다 ㅠ
4년 전
익인232
제대로 알려면 인바디해야돼
4년 전
익인233
상위 10%라는건 무슨 말이야?
4년 전
익인234
난 몸무게로만 하면 보통 이하인데 체지방률로 보면 비만이야 ㅠㅠㅠㅠ 몸무게보다 인바디 결과가 더 중요한 것 같아..
4년 전
익인235
나 163에 57키로일때 뚱뚱하다고 맨날 엄마가 살빼라했었는데
지금은 물론 더 쪘지만 그때 생각하면 뚱뚱한게 아니고 내 체형이 문제였음

4년 전
익인237
띠용.. 왜 여기서 본인들 셀쿠를 깰까 ㅋㅋ
4년 전
익인239
체지방을 봐야지 체중만 보는 게 의미가 있을까? 난 체중만 따지면 저체중-정상 경계에 있는데 체지방률로 따지면 과체중이거든 ㅠ
4년 전
익인240
원래 키 큰 여자들은 숫자 낮게 나오기 어려웡ㅜㅜ
4년 전