공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7851l
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운 이야기 이런거 봤나봐
4년 전
익인2
넘 기분 나빠하지마 쓰니 착장 굿입니다
4년 전
하 그럼가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런일 처음이어서... 내가 괜히 애기들한테 겁준거같고ㅠ
4년 전
익인3
😭😭 뉴스에서 뭐 봤나 봐...ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜언니 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 12층 아가들이 나 볼때마다 이상하게 볼까봐 막막하구려
4년 전
익인4
착장은 너무나도 대딩이야ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인5
와중에 쓰니 셔츠 예쁘다... 어디꼬야..?
4년 전
4년 전
익인7
고마워❤️
4년 전
익인6
내.. 내눈에만 청순한가.... 예뻐..
4년 전
익인8
미대생이야?! 완져뉴이뻐
4년 전
건축쪽 공부중이야! 고마워!!!☺️
4년 전
익인9
애들이 영화를 많이봤넼ㅋㅋㅋ귀엽
4년 전
익인10
나도 어릴때 그런 생각 많이 했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
익인11
무서운 영화봤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니착장 너무 바른시민1인데 애기드라...
4년 전
익인12
헐근데 기분나빠
4년 전
익인107
4년 전
익인13
그냥ㅋㅋㅋㅋ ㅋ애기들은 가끔 자기들만엨ㅋㅋ 놀이일지돜ㅋㅋㅋ (헉 나 구몬쌤같아! 구몬쌤 동생이면 어쩌지) 이런거나 (우리집에 과자있다 근데 하나야)- 이른거
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간당!
4년 전
익인14
착장이뿌다 내스탈
4년 전
익인15
우리 언니도 엘베 탔는데 언니 내리기까지 애기가 층수 안눌렀음 ㅎ
4년 전
익인16
와 쓰니 넘예뻐...첫사랑 영화에 나오는 대학생 주인공 같어....... 클래식한 예쁨 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
그들만의 세상에 푹 빠져있구만! 욘석들! 집에 가서 아까 언니가 어쩌고 수근수근 하면서 음모론을 만들어 냈을까?🤔
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜케 웃기냐
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그유명한 엘리베이터괴담중에 바로 아래층누르고 뛰어올라가는 거 본거아냐?
4년 전
익인20
현관 비번으로 1차 어 뭐지? 했는데 2차로 13층 눌러서 놀랐나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 12층을 살아서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들은 그럴수있지
4년 전
익인22
의심은 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
귀엽다,,,,, 나도 한때 괴담을 잘 믿었었즤,,,
4년 전
익인24
귀엽다 애기들 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
헉 쓰나 혹시 바지는 어디꼬야...?
4년 전
아 플라이모델에서 샀오! 🌝
4년 전
익인80
혹시 어떤 바지인지 물어봐도 될까...?
4년 전
익인87
나두 제품명 너모 궁그매,,
4년 전
익인105
나두 제품명ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 유행하는 괴담 같은거 들었ㅁ나봐
4년 전
익인28
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ그나이땐 그럴수 있어
4년 전
익인29
그정도 나이때면 그럴만도하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
4년 전
익인30
애기들 눈엔 어른이 그러면 좀 무서울 수도...
4년 전
익인31
나는 다른 얘긴데 초등학생들 본인들의 사고가 있나봐 울집 댕댕이 까만푸들인데 산책중에 초등학생 여자애들 5명정도가 가까이 오더니 자기들이 가까이 와놓고 하는 말이 까만개들은 잘 문다고; 어디서 나온 논리인지.... 그땐 좀 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인95
에 무례하다ㅠ 난 껌댕이 껌냥이들 완전 좋아해ㅠㅜㅜㅜ 너무 귀여움
4년 전
익인104
순수해서 예쁜 아이들이 있고 정말 상처받는 말 하는 애들도 있는 것 같아... 우리 껌댕이ㅠㅠ
4년 전
익인32
우리 쓰니 상처주지마라 애기들ㅠㅠ
4년 전
익인33
풋풋한 대학생같은데 ! 아이들입장에선 크고 그래서 무서웠나??
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 무서운 얘기 들었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
비번틀리면 애기들은 무서워 할수도 있다고 생각
4년 전
익인36
헉 연예인 누구 생각난다
4년 전
4년 전
익인37
착장 예쁘다
4년 전
익인38
우와 근데 쓰니 가려도 예쁨 뿜뿜한거 보임... 화통매고 있는거 댑악 완전 미대 언니
4년 전
익인39
와 완전 대학생의 정석같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뽀
4년 전
익인40
언니가 넘 예뻐서 부끄러워서 그런고 아냐? 💃🏻💃🏻
4년 전
익인41
쓰니 착장 너무 예뻐! 근데 애기들 귀엽...닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ미안해 너무 귀여워
4년 전
익인42
애기들 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비나 폰으로 범죄사건이나 괴담 그런 거 봤다부당 근데 쓰니 착장 진짜 예뽀
4년 전
익인43
난 또 저승사자룩 인 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 정직한 옷차림이야
4년 전
익인44
난 뭐 모자 마스크라도 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 이거 쇼핑몰에서 샀던건데 진짜 오래되가지고 기억이 안나 ㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려주기 싫은거 절대 아니구 진짜 기억이 안나ㅏ여ㅓㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인47
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 그냥 귀엽게 봐줘야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난...ㄹㅇ 검은모자쓰고 마스크 하고 타면 범죄자 취급....흑
4년 전
익인48
헐 쓰니야 혹시 바지 어디꺼야?...!
4년 전
4년 전
익인49
진짜 미안한데 셔츠 어디꺼야..?너무 예버서ㅜㅜㅜㅜ 애기들이 쓰니 예뻐서 쳐다본거 아닐까?
4년 전
익인50
쓰니는 아니지망 데쥬 거래! 위에 써줘써😊😊
4년 전
익인51
헝 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💚💚💚💚💚💚💚💚
4년 전
익인52
착장 너무 최고 된 다. . .💜
4년 전
익인53
무서운이야기 듣고왔나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
뭐지...이뿌기만한뎅...아근데 혹시 데쥬셔츠 이름 알수이써??ㅜㅜㅜㅜ넘많아서...
4년 전
4년 전
다른익인108
린넨이면 이제가을엔 못입겠지 ..?
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 왜 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나는 저녁에 천천히 걸어가는데 뒤에서 같이 오니까 계속 힐끔힐끔 거리다가 여자애들 둘이 손잡고 뛰는데 억울하더라... 이상한 사람 아니야,,,ㅜ
4년 전
익인58
나도 새벽에 독서실 끝나고 집갈때 추워서 완전 저벅저벅 걸었는데 앞에 가던 여자분 멈춰서 나 눈치봄...ㅠㅠ 그래서 밤이나 새벽에 누구 있으면 조용히 걸어ㅎ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋ 애기들 귀엽네ㅋㅋㅋ 사진만 보면 쓰니는 예쁜 대딩인걸ㅋㅋㅋㅋ(장난아니고 진짜 분위기가 너무 예뻐
애들이라 그랬나보다ㅋㄱㅋㅋ

4년 전
익인60
청바지...어디껀지 말해줄수있서...?
너무예뽀ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인72
고마워 사랑한다ㅠ
4년 전
익인61
아 나도 그런적있다 심지어 난 내가 초딩이었느데 난 고학년이었고 어떤 초1~2정도 돼보이는 애가 공동현관 앞에 서있길래 가서 문열어줬거든?? 근데 걔가 엄마랑 전화하고 있었는데 나 흘끔거리먄서 어떤 언니가 문열어줬어~ 아 근데 나쁜 언니일수도 있잖아 이러는데 띠용이었음..
4년 전
익인63
근데 내가 그 애기들 부모라면 되게 안심될 것 같다 이 정도로 조심하고 다닌다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 너무 무해한 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
222 나도ㅋㅋㅋ '그래도 부모님들은 엄청 교육 잘 해놓으셨네' 싶었음ㅋㅋ
4년 전
익인64
예븜이 보인다...
4년 전
익인65
쓰니 나랑 사귀자 .. 나 왜 남자 아니야...?
4년 전
익인66
하도 세상이 흉흉하니까 저렇게 하는 건 잘한 일 같지만 쓰니 상처받았겠다ㅜㅠ
4년 전
익인67
애들한텐 화구통이 무서워보엿나
4년 전
익인75
222 나 어릴 때 화구통 까매서 막 화살 같은 거 들어있는 건줄 알았오
4년 전
익인120
33 화구통 무서울수있음.. 나도처음엔 연장같은거 들어있는통인줄알았어.당연히 아이때
4년 전
익인68
짱이뿌다 쓰니
4년 전
익인69
무서운 이야기 이런 만화책 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅡ애기들 ㅜ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운이야기봤나봐
그 와중에 쓰니 진짜 예쁜거 다보임 너무청순하다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 어릴 때 별의 별 상상 다 했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀욥고 쓰니도 기엽닼ㅋㅋ
4년 전
익인74
언니 착장 내 스탈
4년 전
익인76
총몇명 엘베 스토리 막 그런거 본건가..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
착장 겆나 예뿌다
4년 전
익인79
나 봤으면 ㄹㅇ 기겁을 하고 도망갔을 듯 저건 무난하고 예쁜데 왜짘ㅋㅋㅋ (나는 여름에도 올블랙이라...)
4년 전
익인81
화구통이 무서운건가...?
4년 전
익인85
4년 전
익인82
언니 빨리 올라가게 내려!! 일수도 있음
4년 전
익인83
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 쓰니 착장 대박예쁘다
4년 전
익인84
너무 옷 잘 입는 대딩인데...
가방 너무 예쁘다

4년 전
익인86
교육을 잘 받은 학생들이구만
4년 전
익인88
귀엽지만 묘하게 기분나쁘다
4년 전
익인89
자기들이 얼른 내려야 쓰니도 빨리 올라갈수 있으니까 뛰쳐내린건 아닐까!
4년 전
익인90
쓰나 저거 화구통 사이즈 소자니..? 나 특대자 샀더니 내 앉은키만해섴ㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
나 옛날에 초딩때 저렇게 입으신 두층 위 언니분 보고 그날 새로 오신 구몬 선생님인줄 알고 멍도망갔어
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 웃긴다
4년 전
익인94
쓰니 보기전에 무서운이야기 어디서 들었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거있잖아 엘베에서 본인이 13층눌렀는데 급하게 탄사람이14층 눌렀다가 12층누르고
12층에서 내리는데 문 닫히지 직전에 기괴한표정지으면서 칼꺼내면서 계단으로 달리는거

4년 전
익인96
아니면 쓰니 짐 무거워보여서 얼른 집에 들어가라고 빨리 내린게 아닐까?
4년 전
익인97
부모한테 어른들은 조심해야 된다고 교육 받아서 그런 걸 수도! 너무 서운해 하지마ㅠㅠ 요즘 세상이 흉흉하잖아! 우리가 뒤에 오는 남자 경계하는 거랑 똑같은 거지 뭐!
4년 전
익인98
착장 넘 예뿌당 쓰니..
4년 전
익인99
13층의 저주 이런 거 들었나 초딩들 사이에서 그런 괴담 돌잖아 엘베 밖이든 안이든 거울로든 뭐든 13이란 숫자보면 하루종일 재수없다, 엘베밖에서도 그래서 13층보다 윗층에서 내려오면 막 눈 감고 시간 지나면 눈 떠서 13지난 거 확인하고 그러던데,,
4년 전
익인100
번호 달라하면 번호 주시나요
4년 전
익인101
다 가렸는데 매우 청순청초 분위기 다 있다 쓰니ㅜㅜㅜㅜㅜ 이뻐ㅜㅠㅠ
4년 전
익인102
애들 이해는 가지만 난 기분나쁘당..귀엽지도 않아..
4년 전
익인103
쓰니 넘 이쁘고 착한(?) 대학생같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 나쁜 사람들이 분위기 험악하게 만들어서ㅠ
4년 전
익인106
쓰니가 무섭다기 보다는 엘베에서 일어났었던 무서운 상황을 봤었거나 상상 때문에 그랬을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 쓰니 잘못없어!
4년 전
익인109
완전 이시대의 윗집사는 첫사랑 대학생언니st인데
4년 전
익인111
원래 애기들 상황극 마니해 갠차나
4년 전
익인112
쓰니 무서워서 그런거 아닐꺼야! 나도 초등학생때 엘리베이터에서 초등학생이 범죄자 때려잡는거 봤는데 그거 보고 무서워서 엘베 무조건 혼자 탈려고 앞집아줌마가 탈려고 달려오는데 나도 모르게 문 닫힘 눌러보림 ...
4년 전
익인113
뭐야 착장 왜이리 예뻐...
4년 전
익인114
초등학교땐 그럴수있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아괜찮아
4년 전
익인115
나도 중학생 때 화장도 안 하고 교복도 굉장히 단정하게 입고 있었는데 초등학생이 한 명이 나 쳐다보면서 계속 뒤돌아보더니 전화 걸면서 막 뛰어갔었다,,,
4년 전
익인116
헉 완조니 바른생활대딩언닌데.
...ㅁ

4년 전
익인117
근데 나도 어렸을 때 별별 생각 다 했었음 ㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인118
222 나도 어릴때는 걷다가 차 지나가면 주차된 다른 차 뒤로 숨었어..
4년 전
익인119
가방에 있는 통을 보고 건축학과임을 알아버렸다... 예전 기숙사 룸메언니도 건축학과 4학년이었거든!
4년 전
익인121
건축학관데 화구통이랑 스케일자를 들고다녀...?!?!???! 쓰니네는 손도면 그리는거니ㄷㄷㄷ
4년 전
익인122
요즘 무서운 일이 많아서 그런가봐ㅜㅜ 기분 풀어~
4년 전
익인124
너어무 이뿐데에!!!
4년 전
익인125
윗층사는 언니네? 기다리시면 안되니까 빨리 내려야겠따!! 후다닥!
4년 전
익인126
완전 모범생 착장인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
그냥 바로윗층이라 그랬나봐 ㅋㅋㅋ 너무 신경쓰지마
4년 전
익인129
엄청청순한데 ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ애기라그런갑다
4년 전