모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보통침대에 손짚고 맞는게정상아님?
4년 전
익인1
?????
4년 전
익인2
엎드려서 맞자나
4년 전
4년 전
익인5
손짚고 맞는단 사람 첨봄
4년 전
익인53
나 맨날 손짚고 맞는데
4년 전
익인55
53에게
난첨봄

4년 전
그엎드린다는게 사람이 잘때 엎드려서 자는거처럼 그자세로 맞는다고?
4년 전
익인9
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인109
오 싱기하다 나는 여태 손으로 침대 짚고 맞았는데...
4년 전
익인113
109에게
근데 생각해보니 엉덩이 주사가 아직도 남아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인388
113에게
근육없는데 맞는 주사는 다 엉덩이 주사 아니야??

4년 전
익인396
388에게
엉덩이에 주사 맞는 나라 몇 없을걸???

4년 전
익인3
엥?
4년 전
주사놔주고 안나가는간호사처음
4년 전
익인4
옆드려서 맞는데
4년 전
익인6
너가ㅓ 발 치료하고 있어서 그런 거 아냐?
보통이면 손 짚고 맞는 건 맞아

4년 전
4년 전
익인10
웅 너가 애초에 누워있어서 그냥 그대로 엎드리기만 하면 되니까 그런 것 같은딩..
4년 전
익인7
나도 바지랑 빤쮸 조금 내리고 침대에 손 짚고 맞는댬
4년 전
익인8
?? 침대잡고 엎드려뻗쳐 이자세에서 좀 덜 숙인자세아냐? 25년동안 병원자주다녀서 주사짬밥있는뎅
4년 전
익인11
나 지금까지 일자로 엎드려 누워서 맞았는데??
4년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 바지 내리고 누우세요 그러지 않나?
4년 전
익인85
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
나도.........
4년 전
익인128
이렇게 맞는거 아니었어?!
4년 전
익인164
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
나둥
4년 전

익인12
맞아 침대에 그냥 손대고 살짝 숙여서 맞는경우 많은데
4년 전
익인14
나 전에 배울땐 엎드리고 누워서 주사 놓는거라고 배우긴 했어!!여태 병원갔을따 한번도 그렇게 맞은적 없긴 한데...
4년 전
익인97
22 나도 엎드린 자세로 주사놓는거라고 배워따
4년 전
익인15
나는 중학생까지 엎드려서 맞다가 갑자기 서서 침대에 살짝 기대서 맞으라그래서 예?? 당황탔는데....
나는 아직도 병원가면 누워야하는지 서잇어여하는지 주춤주춤 잇어 바지렁 빤쓰 조금 내리고

4년 전
익인16
뭐 다 다른갑징
4년 전
익인17
나는 엎드려서 맞았는데
4년 전
익인18
보통 침대 손으로 짚고 바지 좀만 내리고 윗엉덩이쪽 맞지않나?
4년 전
익인19
나 21년 살면서 궁뎅이에 맞는 주사들은 다 엎드려서 맞았음 아니 엔터키 지맘대로 눌리네ㅔ 오메
4년 전
익인20
나 25년 살면서 맨날 엎드려서 맞음
그리고 엉덩이 다 안까도 돼... 윗부분만 조금 내리면 되는걸!

4년 전
익인21
22년 인생 그날 말고는 엎드려서 맞았는데...? 어짜피 옷을 살짝 내리니까..
4년 전
익인22
어....나는 항상 엉덩이 살짝까고(부족하면 간호사쌤이 더 내리심...) 고개 옆으로 돌리고 완전 납작 엎드려있눈디...
4년 전
익인23
난 거의 다 누워서 맞았는데...??
4년 전
익인24
애기땐 누워서 맞았눈뎅
4년 전
익인25
어차피 다까는거 아닌데 상관없지않아???위에 조금만 까자나
4년 전
익인43
222 누워맞던 서서맞던 어차피 엉덩이 다까는것도 아닌데 뭔상관이징
4년 전
익인385
4년 전
익인26
???나 항상 엎드려서 맞았는데??
4년 전
익인27
오잉 난 아예 엎드려 자둣이 항상 그렇게 맞았는데
4년 전
익인28
잉 난 누워서도 맞고 엎드려서도 맞고 서서도 맞앗는데
4년 전
익인29
병원마다 다 달랏음
4년 전
익인30
난 다 엎드리고 맞았는데..
4년 전
익인31
난 항상 엎드려 누워서 맞았는데 아님 옆으로 살짝 돌아 누워서
4년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 사람마다 다르게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 뒤돌아서 엉덩이 살짝 까고 손으로 침대 걸쳐서 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋ 울엄마는 아에 누워서 맞더라고
4년 전
익인33
편한대로 맞음됨다
4년 전
익인34
나 서있는채로 엉덩이 살짝 까서 받았는딩
4년 전
익인35
오 난 엎드려서 맞은적 한번두업서..다 손 살짝짚고 바지도 살짝 내림
4년 전
익인36
평생 서서 엉덩이만 살짝 까고 맞았다
4년 전
익인37
서서 침대 손으로 짚고 엉덩이 살짝 까고 맞지않나...
평생 이렇게 맞았는데

4년 전
익인63
333 내 기억속에는 누워맞은적 한번도 없어..
4년 전
익인67
444 다리에 힘 빼고 서서!
4년 전
익인86
4년 전
익인103
4년 전
익인131
4년 전
익인149
4년 전
익인156
4년 전
익인183
4년 전
익인193
4년 전
익인260
4년 전
익인265
4년 전
익인293
4년 전
익인310
4년 전
익인346
4년 전
익인357
4년 전

익인39
평생 누워서 맞았는데...?
4년 전
익인40
난 엎드려서 맞았는데
4년 전
익인41
난 전에 서서 맞은 적 있어 빨리 맞으려고 그냥 살짝 옷만 내리구
4년 전
익인42
난 엉덩이 주사 엎드리거나 서서 맞았는데
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마지막으로 갔을 때가 중학생 때라 그런지 항상 누워서 맞았어 엎드려서
4년 전
익인46
서서 맞으면 엉덩이에 힘 들어가니까 겁나 아플 것 같은데....
4년 전
익인45
난 엎드려서도 많이 맞고 벽에 살짝 기대서 엉덩이까고도 많이 맞아서 어떻게 맞든 어색하지가 않는당
4년 전
익인47
나는 서서..
4년 전
익인48
누워서...
4년 전
익인49
난 침대 올라가요? 하니까 아뇨 그냥 서서 바지만 살짝 내리시면 돼요~ 그러던디
4년 전
익인50
병원마다 다른듯 근데 난 대체로 누워서 맞음
4년 전
익인52
난 걍 들어갈때 누울까요~? 묻는데 그럼 간호사마다 네누워주세요~ 하거나 서서맞으셔도 되요~ 하는데
4년 전
익인54
간바간인가보네 난 침대 손짚고 엉덩이만 살짝까서 맞았는데
4년 전
익인56
어 나 여태 그냥 걍 침대에 손 짚고 엉덩이만 까고 맞았는데..
4년 전
익인57
어잉 나도 항상 궁디 진짜 쪼금만 까고 손짚고 맞는데
4년 전
익인58
헐 나는 한번도 그렇게 맞아본 적 없음 항상 엎드렸는데
4년 전
익인59
서있는 상태에선 손 짚고 맞고 침대에 누워있을 땐 엎드려서 맞지 않아?
4년 전
익인61
침대에 있다가 일어나서 주사 맞는것도 웃기니까...
4년 전
익인60
애기땐 아예 얼굴 닿게 누워서
커서는 서서 손 짚는것 까진 아니고 약간 그 방향으러 수그리고...?

4년 전
익인62
난 선 자세로 살짝 숙여 침대 손으로 짚은 담에 엉덩이 골 쪼끔 보일 정도로만 살짝 까고 그 골반 아래쪽에 맞아 왔는데... 누워서 맞을 수도 있는 거였구나...! 사람들 주사 맞는 자세 되게 다양하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
주사를 서서 맞아????????? 나 맨날 누워서 맞았는데????????
4년 전
익인77
2222사람들 다이렇게 맞는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
4년 전
익인118
55 지금 좀 충격이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
4년 전
익인174
4년 전
익인226
4년 전
익인384
4년 전

익인65
항상 누워서 맞아서 머리속에 그려지는 손짚고 맞는 모습이 맞는지도 모르겠움... 혼란하다 ㅠ
4년 전
익인70
22222 머릿속에서 도저히 떠오르지가 않아 평생을 누워서 맞아가지곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
헐... 주사를 엎드려 누운자세로 맞는거 처음 들어봐... 살면서 나는 일어서서만 맞아봤는데
4년 전
익인68
맞는 자세 사람마다 다 다르더랑
4년 전
익인69
혼돈의 카오스... 항상 1자로 누워서 맞았지만 생각해보니 성인이 된 이후로 주사를 맞아본 적이 없다.....
4년 전
익인71
나도 항상 엎드려서 맞아써...
4년 전
익인72
헐 난 우리지역에서만 주사 맞아봤는데 어렸을때부터 누웠음,,
4년 전
익인73
헐 나도 항상 누워서...
4년 전
익인74
?????????? 엎드려서 맞는데...
4년 전
익인75
난 평생 누워서 맞았는데????/
4년 전
익인76
헐 엎드려서라니... 난 살면서 엎드려서 맞아 본 적 없어,,, 바지 조금 내리고 침대에 손짚고 맞는거 아녀,,,?
4년 전
익인78
헐 누워서 아냐??? 나 어릴때부터 그렇게 맞았는데?????
4년 전
익인79
간익인데 진짜야..? 나는IM할때마다 누워계신분만 액팅해봐서 그런가...
4년 전
익인80
헐 난 24년 평생을 엉덩이주사 누워서 맞았는데... 근데 사실 엉덩이 까도 팬티 밴딩부분 정도만 까지 않아?
4년 전
익인81
어려서는 엎드려서 맞았는데 크고나서 병원가니 서서맞음
4년 전
익인84
오잉엉덩이주사를 서서맞는다고.ㅡ????????????
4년 전
익인87
주사 맞을때마다 엎드려서 맞았는데?????
4년 전
익인88
나는 매일 서서 맞음
4년 전
익인89
엎드려서 맞는게 당연한거 아니야.....?
4년 전
익인90
원래는 엎드려서 맞는게 기본이야
바쁠땐 서서 해달라고도 하지만

4년 전
익인91
엥...? 이거 몰카 아니지...? 나 서서 맞는데?
4년 전
익인92
나는 엎드려서 맞을 때 있고 서서 맞을 때도ㅠ있음
4년 전
익인94
?????? 서서맞는다고...?
4년 전
익인96
어릴때 맞아서 그런가 고등학생 이후로는 엉덩이에 주사 맞아본 기억이 없어서 그런건가 내가
4년 전
익인95
어릴땐 엎드려서 했는데 이제는 그냥 손짚고 살짝 바지 까구 맞는당’
4년 전
익인98
????서서...? 난 항상 누워서 맞았는데..
4년 전
익인99
간바간 아님??? 난 똑같은 병원에서 똑같은 이유로 엉덩이 주사 맞았는데 예전엔 누워서 맞고 몇년뒤엔 손짚고 맞음
4년 전
익인100
난 항상 누워서,,, 바지 조금만 까구
4년 전
익인101
주사를 서서 맞아...? 나 진짜 살면서 한번도 그런 적 없는데 와,,, 다르구나,,,
4년 전
익인102
고딩때 지각해서 담임쌤한테 빵댕이 맞는 자세로
무릎 펴고 허리숙이고 팔은 침대위에 대고 바지 약간 내리고

4년 전
익인119
아낰ㅋㅋㅋㅋ익인아 나 평생 누워서 맞아서 서서맞는게 무슨 자세인지 감도 안잡혔는데 이댓글보고 이해함
4년 전
익인104
난 눕기도 하고 엎드리기도 해쑴
4년 전
익인105
애기 때는 침대 위에 엎드렸는데 좀 커서는 걍 서서 침대 짚었음
4년 전
익인106
난 다 해봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
와 나 항상 엎드려서만 맞아서 서서 맞는줄 몰랐엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
잉 나도 누우라하던데
4년 전
익인110
엎드리기도해봤고 서서 맞기도해봐서ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인111
원래 근육때매 누워서 다리 안쪽으로해서 그게 맞는방법인데
요즘 바쁘고 눕고 이러기 좀 그래서 손 짚고 서서 맞는거임
원래는 진짜 정식 메뉴얼 누워서 다리를 안쪽으로 모은 뒤 맞는거임

4년 전
익인141
2 간호익인데 이게 맞아
4년 전
익인114
헉 나도 누웠었오 ..!
4년 전
익인116
서서 침대에 상반식만 엎드려가꼬 늘어져서 주사맞았는디
4년 전
익인117
난 서서 주사맞을부위만 살짝 까서 맞았는데
4년 전
익인120
난 그때그때 다르던데 맨날 맞고나서는 엉덩이 문지르거나 때려주시면서 약 퍼지게 했어
4년 전
익인121
주사를 완전히 누워서 맞는다고???
그냥 침대에 엎드리다 싶이 ㄱ자로 하거나 손짚고 기대서 엉덩이만 살짝 까고 맞는거 아니었어?? 어릴때부터 그렇게 맞았는데?!!

4년 전
익인122
????? 뭐야 이게
나 어제도 맞고 왔는데 누워서 맞았어
이제껏 갔던 병원들 전부 간호사들이 매번 누우라고 했는데...????

4년 전
익인123
손짚고 맞지 않아?????
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기짙ㅋㅋㅋ서로다른기억
4년 전
익인125
걍 엎드리세요~ 하는데 완전 침대에 드러누워 엎드리는거 아니고 걍 살짝 기대듯이 상체만 살짝 엎드리면 되는데..
4년 전
익인126
그냥 간바간임
4년 전
익인127
할 누웟는데 평생...방금도 누웠어 아예 침대에 배게도있는데????
4년 전
익인129
누워서 맞아왔는데 그냥 바지 내릴 때 암생각없음...아파서 맞는거라 치료 절차 중 하나라 생각하고 그냥 맞음
4년 전
익인130
평생을 누워서 맞음...
4년 전
익인132
난 항상 침대에 누우라고 함 ..
눕는게 놓는것두 편하고 위치도 보기편해서

4년 전
익인133
병원마다 다른가바 어렸을때 갔던 병원은 누워서 맞았었엉 근데 지금 가는 병원은 서서 맞는다ㅋㅋ
4년 전
익인134
애기댄 엎드랴서 맞고 성인돼서는 서서 맞음
4년 전
익인135
어엥 난 항상 엎드려 누워서 맞고 지혈할 때도 문질문질 해주시던데
4년 전
익인136
병원마다 다른데 완전 엎드려서 반 서서 반 맞아봤음
4년 전
익인137
난 누워서 맞은 적 한번도 없다 일어선 채로 침대에 손짚고 기대서 맞음 다 다른가보네 신기
4년 전
익인138
간호익인데 평생 누워서 맞았고 환자들한테도 누우라고 함 난 배울 때 누워서 놓는 거라 배워써
4년 전
익인139
나 어렸을 때만 누워서 맞고 커서는 거의 다 침대에 손 짚고 맞았는뎁....
4년 전
익인196
4년 전
익인218
4년 전
익인246
4년 전
익인255
4년 전
익인258
4년 전
익인263
4년 전

익인140
나 어릴 때는 완전 엎드려서 맞다가 어느 순간부터 그냥 서서 맞음
4년 전
익인142
누워서 맞기도 하고 서서 맞기도 하지 둘 다 이상한 거 아님ㅇㅇ
4년 전
익인143
난여태 상황에따라 달랐는데 누워서 다른치료받으먄서 맞는거면 엎드려우워서 맞고 전에 방광염때문에 엉덩이주사맞을땐 거긴 침대없어서 그냥 일어서서 맞고
4년 전
익인144
원래 주사 엎드려서 누운 자세에서 맞아야돼!!!근데 후딱할라고 병원에서 거의 짚어서 맞는거야 ....
4년 전
익인145
나도 완전 엎드려서 맞았는디
4년 전
익인147
주사 맞은지 한참 되긴 했지만...
누워서 맞았눈뎁 엎드려서도 맞는구낭

4년 전
익인148
헐 평생 서서 맞았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일직선으로 서는거말고 다리는 서있는데 상체는 침대로 숙여서 팔꿈치로 짚고맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 맞을 거라곤 생각도 못했어....
4년 전
익인150
엎드려서도맞고 서서도맞공
4년 전
익인151
난 평생 서서 맞음 누워서 맞은 적 1도 없는디
4년 전
익인152
2n년 동안 서서 맞아본 적 한 번도 없..
쌍수하고 항생제 맞을 때도 엎드려서 엉댕이 맞음

4년 전
익인153
헐 침대 짚고 서서 맞았는데
4년 전
익인154
헐 서서 맞는 거 처음 봐
4년 전
익인155
둘다 이상한거 아닌데.. 엎드려서도 맞고 누워서도 맞아봄.
4년 전
익인157
울집앞 병원은 서서 놔주던뎅
4년 전
익인159
병원마다 다른 거 같은데 나도 침대 짚고 맞은 적이 더 많긴해
4년 전
익인160
엇 나는 항상 엎드려서 맞았는데 신기해...
4년 전
익인161
침대에 누워서 맞았는데.....
4년 전
익인165
근데 간바간인것 같아!
4년 전
익인162
누워서도맞고 서서도맞아봤는데 어쨌든 커튼같은거 쳐주지않나??
4년 전
익인163
엥뭐야 다들 엎드려서맞는거 아니었어....???
4년 전
익인166
보통 나는 밀폐된 공간 들어가서 거기 침대에 엎드리고 여자 간호사 한분만 주사랑 그런거 들고 들어오시던데 문닫고
4년 전
익인167
서서 두손이나 두팔을 침대에 짚고!
4년 전
익인168
이거 그거 화장실 큰일 서서처리하는지 앉아서처리하는지 서로이해못하는 그거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
나도 어릴땐 누워서맞고 커서는 서서맞음
4년 전
익인170
나 초등학생때까지는 침대에 완전엎드려서 맞았었어
그리고 병원한참안가다가 다 커서 갔는데 주사실 오라고하더니 뒤돌아서 바지 살짝만 내리래.. 그때 처음으로 서서 주사맞음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인172
나는 옆으로 누워서 맞았음
4년 전
익인173
으른되고 서서맞
4년 전
익인175
사바사
4년 전
익인176
난 항상 누워서 맞았는데!
4년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 누워서 맞는데 혼란스럽다
4년 전
익인178
나는 일어서서 바지만 살짝 내리고 맞음
4년 전
익인179
ㅋㅋㅋ서서맞는데 바지 살짝만 내리랫는데 반이나 까서 요만큼만 내리시면돼요.. 하면서 올려주던거 아직도 생각난다 수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
그냥 엉덩이에 힘만 안들어가면 되지 않나??
4년 전
익인181
헐.. 난 엎드려 누워서 일자로 엉덩이쪽 살짝 내리고 맞았는뎅...?
4년 전
익인182
헐 나 항상 누워서 맞아서 서서 맞을거란 생각 자체를 안해봤어..
4년 전
익인184
난 어렸을때부터 엉덩이 주사는 서서 맞았는데
4년 전
익인185
헐 서서도 맞는거 처음앎,,,22년 살면서 항상 누워서 맞았는데 어딜가도
4년 전
이게 이렇게까지 갈릴줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
와 진심으로 충격...23년 살면서 늘 누워서 맞음 우와 신기해
4년 전
익인187
침대옆에 서서 상체만 침대쪽으로 엎드리고 맞았는데...!0ㅁ0
4년 전
익인188
오.. 난 왜 엉덩이에 주사맞은 기억이 없지🤔
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/21 21:29:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
나는 성차별적인 의도는 전혀없었고 그냥 누워서 맞아본적이 없어서 당황스러웠다고....
4년 전
익인201
그렇게 말할거까지는 없지않나...쓰니가 당황스러워서 그런걸수도있지..
4년 전
내가 엉덩이소중님 납셨네 라는 말을 들을정도로 뭘 잘못한거지 모르겠으..
4년 전
익인233
성별 다른 간호사 앞에서도 그렇게 해야하냐고 물어보길래 그런거 같아.. 그냥 직장인이고 의료관련 종사자인데.. 그럼 여성의학과 남자 의사쌤들은 머여.. 그래서 반응이 안좋게 나온거 같다..!!ㅠㅠ 질초음파나 이성 생식기 봐야하는데.. 거기서도 그런건 아니자나...
4년 전
4년 전
익인238
난 다른익인인데 나는 산부인과는 여의사를 찾게되긴하더라... 진짜 일반화는 아니지만 사건도 있었으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀..그래...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
너무비꼰다..
4년 전
익인209
남들이 다 너처럼 엉덩이 까는게 아무렇지도 않은건 아니야
4년 전
익인235
모든 신체부위가 소중한 건 맞지 내 몸인데...! 워딩 너무 세당
4년 전
익인279
저렇게 받아들일수가 있나? 전혀 그런 느낌으로 쓰니는 말한거 아닌거같은데
4년 전

익인194
평생 엎드려서 맞음..
4년 전
익인195
원래 누워서 맞아 난 엎드려서 맞으면 더 아파서 맨날 누워서 맞겠다고 했어
4년 전
익인197
27년 평생을 엎드려서 맞았는데
4년 전
익인198
간호사분께 물어보고싶다 뭐가 더 편한지...난 ㄹㅇ 상관없는데
4년 전
익인199
. 간호익인데 누우라고하거나 엎드리라고하지만 본인이 귀찮아하면 서서맞되 몸 구부리라고함
4년 전
익인200
엉덩이 주사 그거 한 30초도 안걸리는데 본격적으로 침대에 엎드려서 엉덩이 까는게 뭔가 내 상상으로 웃겨서 난 항상 침대에 살짝 걸치듯이 상체만 엎드려서 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
헐 나는 서서 맞앗어 비스듬히!!
4년 전
익인203
간호사 말 다 이해되는거 나뿐인가
4년 전
익인205
서서 맞았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
난 하라는대로 해서 맴날 누워서 맞음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
나도 여태까지 엎드린 상태에서 맞았다가 예전에 처음으로 서서 맞아봤는데 신세계 였뜸... 뭔가 편했달까
4년 전
익인210
와 서서 맞는 거 처음 알았어 항상 누워서 해서
4년 전
익인211
나도 서서맞음.. 뭔가 주사한방 맞는데 신발벗고 올라가서 누워있다가 손 뒤로해서 주사맞은곳 문질문질하기도 이상하다생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 서서맞았었다..
4년 전
익인213
난 항상 손짚고 맞음 어딜가도 와 이것도 갈리는 거였구나
4년 전
익인214
침대에 손 집고 서서 맞는다는 사람 처음 본다...
4년 전
익인215
엎드려 맞을 때도 있었고 서서 살짝 숙여 맞을 때도 있었고.. 그냥 케바케 아닌가
4년 전
익인216
옆으로 누워서 맞는게 편한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
침대에 손잡고 서서 맞는 거만 해봤음 한번도 누워서 안맞고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
난 엉덩이 주사는 항상 서서 맞음 침대 있지만 한번도 누워본적이 없다
4년 전
익인220
맨날 누워서 맞음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
엉덩이 주사 처음 맞아본거야?
4년 전
ㄴㄴ 항상 서서 맞아서 당황스러웠어
4년 전
익인225
오옹 신기하다 어릴 때도 맨날 서서 맞았어?
4년 전
기억이 안나는걸수도있는데 엎드려서 맞아본적이 없어 ㅋㅋ
4년 전
익인231
어릴때 안맞아봤나? 애기때는 키차이 안맞아서라도 엎드려서 맞을 것 같긴한데... 암튼 당황했을수도 있겠당
4년 전
익인222
엎드려서도 맞고 손집고도 맞아봄 케바케
4년 전
익인223
난 엎드려서 궁뎅이 반보다 적게 까고 맞았었ㅇ다
4년 전
익인224
시원한 소독솜과 함께 .. 따끔
4년 전
익인227
누워서도 맞아봤고 서서도 맞아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
엉덩탈트붕괴
4년 전
익인229
외래에서는 서서 맞지 않나? 병동에서는 누워있어서 엎드리거나 반 돌린채로 놔주긴 하는뎅. 나는 내가 환자일때도 이성한테 맞아본적은 없었구 우리 남자간호사쌤은 근육주사 몇번 놔주긴 했을텐데 흠 모루겠다. 근데 서서 맞다가 갑자기 엎드리라 하고 이성간호사면 당황했을것같아 나두 엎드리라하면 당황했을거야 외래가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
난 누워서도 맞아보고 서서도 맞아보고 기대서도 맞아봄ㅋㅋㅋㅋ내엉디 소둥
4년 전
익인232
누워서 맞는거 말곤 생각해본 적이 없어....ㄷㄷ
4년 전
익인234
맨날 누워서 맞았는데.. 신기하다
4년 전
익인236
서서 침대에 엎드려ㅕ뻗ㅊㅕ하는그런자세로 엉덩이 조금내리고 기대있으면 주사놔주잖아..?
4년 전
익인237
헐 서서맞는다고?? 나는 침대에 엎드린채로 맞았는데 진짜 신기하다 누가 그림좀 그려줘 궁금해... 손짚고 맞는다는건 푸쉬업자세맞아?
4년 전
익인239
,엥 누워서 맞는사람도있어? 처음알았다
4년 전
익인240
난 서서 맞았는데..
4년 전
익인241
나 항상 이런식으로 맞았는데 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인249
헐 그렇구나 신기하다!! 그림 그려줘서 고마워 익이나 ㅋㅋㅋㅋ 궁금했어
4년 전
익인242
나도 맨날 서서 맞았어
4년 전
익인243
난 누워서
4년 전
익인244
나 왜 글이 이해가 안가지?
4년 전
익인248
약간 반반인게 뭐냐면 침대를 잡고 서서 엎드려 뻐쳐 식으로 맞았돈 사람이 있고 (나) 침대에 누워서 엉덩이가 천장으로 가게 한다음 맞는 사람도 있어서 그런듯!!
4년 전
익인253
난 전자후자 다 맞아봤는데 그냥 글이 무슨 내용인지 이해가 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독인가 성별다른 간호사 그부분이 이해가 안감
4년 전
익인254
아 근데 그 뭐지 엉덩이 아예 다 드러내야하는 줄 알고?? 남자 간호사 분이였나봐 좀 혼란 스럽고 침대에 누워서 안 맞아봐서 자세를 어떻게 잡아야하나 혼란 스러웠던거 같아!!
4년 전
익인245
난 21년 인생 다 누워서...
4년 전
익인247
엉덩이 서서맞는거 처음봐 살면서 항상 엎드려서 맞았는데..
4년 전
익인250
와 난 서서 맞는 걸 첨들음 난 항상 엎드려소 맞았는데 신세계...
4년 전
익인251
아주 어렸을 때나 엎드려서 맞았지 중학교 넘어서는 바지도 내리는 것도 아니고 단추 풀어서 슬쩍 밑으로 댕겨놓고 상체만 침대에 눕는 정도로 맞았는데.. 이해는 하지만 약간 엎드려서 맞는 건 민망해,,,
4년 전
익인252
21년생 동안 엉덩이 주사 한번도 안맞아봤는데.....? 나 왜 안맞아봤지...??
4년 전
익인262
건강한거야 좋은거지!!
4년 전
익인256
난 성인 되고도 누워서 맞기도, 서서 맞기도 함...
4년 전
익인257
헐 난 항상 서서 맞앗는데.. 누워서 맞기 넘 귀찮을듯
4년 전
익인259
나는 평생을 누워서 맞다가 성인돼서 맞으려니까 그냥 손으로 짚으시고 살짝 바지 내리세요 이러셨음
간호사분마다 다른 것 같애..

4년 전
익인261
엥 나는 침대에 누워서 바지살짝내리고 맞고 문질문질해주시고 끝났는데
4년 전
익인264
주사 놓아주고 바로 나가는게 아니라 우리도 그 안에서 주사기 정리 약 정리 해야 되니까 바로 안나가는거야.. 그리고 성이 다른 의료인을 이성으로 인식하지 말아줘 우린 진짜 아무 생각 없이 일해 남자든 여자든 우리한테는 그냥 간호해야 할 환자일뿐 그 이상도 그 이하도 아니야..
4년 전
익인266
차라리 서서 맞지 무릎 꿇고는 상상도 안 해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인267
난 항상 엎드려서 맞았는데
4년 전
익인268
난 엎드려서도 맞아보고 서서도 맞아보
4년 전
익인269
어.. 난 글쓴이 말대로 손짚고 맞았는데.. 그렇다고 엎드려서 맞는다는게 신기하거나 하진 않지만..
4년 전
익인270
어렸을땐 누워서 맞앗는데 크니까 서서 맞게 하던뎅
4년 전
익인271
난 항상 서서 손만 짚고 맞았는데...
4년 전
익인272
맨날 누워서엎드려서 맞다가 한번 생리중이라 서서 맞았는데 엄청아프더라.... 그리고 집가다가 기절함... 내가 다니는 병원은 원래 눕는거같더라 주사실에 의자가 아닌 침대가 있는 이유가 뭐겠오
4년 전
익인273
엎드려서 맞아야 근육이 긴장을 안해서 더 조아!
4년 전
익인274
에이 뭐 누우나 서나 주사부위 노출만 되면 됐지
4년 전
익인275
원래 정석은 엎드려서 맞는게 맞아 근육에 힘들어가면 안돼서 근데 편의상의 이유로 걍 서서 맞는경우도 많은거고 어차피 서나 누우나 엉덩이까야하는건 마찬가지라...
4년 전
익인276
병원마다 다를껄?
4년 전
익인277
나도 얼마전에 엉덩이 주사 맞았는데 누우라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당황 근데 잘 맞았옹
4년 전
익인278
서서맞기도하거 엎드려서 맞기도 하고 그랭 뭐 상관있나
4년 전
익인280
매번 침대에 손대고 살짝 수그려서?? 맞았는데! 한번도 침대위에 엎드려서 맞은 적 없당! 병원마다 다른가봐! 서서맞는거 되게 편한뎅
4년 전
익인281
엎드려서 맞는방법이 맞아
4년 전
익인282
와 여태까지 항상 엎드려서 맞았는뎅?.?!!!?!???
4년 전
익인283
와 이게 갈리는구나.... 다 다른가봐
4년 전
익인284
난 ㄱ자로 엎드려서도 맞아봤고 아예 침대에 ㅡ자로 엎드려서도 맞아봤는데 무릎꿇은적은 없어..
4년 전
익인285
누워서 맞기도 하고 손짚은채로 맞기도 하고....
4년 전
익인286
주사는 원래 엎드려 맞는 거 아니야? 서서 맞는 건 성인환자들 편의 봐주는거구
4년 전
익인287
난 엉덩이 주사 맞을 땐 항상 엎드려 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에는 팔뚝에만 맞아본듯...
4년 전
익인288
난 아토피 주사 맞을때 누우면 되나요..? 하면 서서 바지 조금 내려주시묜 돼요 하던데
4년 전
익인289
원래는 눕는게 맞아 편의상 서서 주사하는듯..!
4년 전
익인290
몰라,, 어떻게 맞던 엉덩이 주사는 약간 수치플이야
4년 전
익인291
엉덩이에 주사 맞으면 난 누워
4년 전
익인292
난 항상 엎드려서 마장 글고 바지도 엉댕이골 보이게 내린 적도 없서 항상 좀만 내리면 윗엉덩이에 놔주시던데??
4년 전
익인294
엎드려서 맞는게 매뉴얼이랭ㅇㅇㅇ
4년 전
익인295
아 진짜??? 난 만날 그렇게 맞았었따! 가치관 차이구낭
4년 전
익인296
원래는 엎드리는 게 맞을걸 ..?
4년 전
익인297
엎드려서 맞는게 원칙? 이라해야되나 메뉴얼은 그렇당
4년 전
익인298
헐 당연히 엎드려서 맞는 거 아니였으..? 나맨날 엎드려서맞다가 딱한번 서서맞은적있었는데 오히려 서서맞는거에 당황함...
4년 전
익인300
난 지금까지 다 손짚고 맞음
4년 전
익인301
옹 서서도 맞는구나 난 평생 엎드려서 맞아서 다 그런 줄..
4년 전
익인302
손짚고 어떻게맞아?? 항상 엎드렸어...
4년 전
익인303
내가 맨날 가는 병원은 서서 팬티 살짝만 까고 맞았오 항상
4년 전
익인304
헐 나는 맨날 서서맞았는데
4년 전
익인305
나는 저번에 엉덩이주사 너무 오랜만에 맞아봐서 어떻게 맞는지 까먹어서 일단 엎드렸는데 간호사가 일어나라고 해서 머쓱
4년 전
익인306
항상 이렇게 맞았다...
4년 전
익인336
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사기가 간호사님 상체만해...
4년 전
익인379
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인307
난 엎드려서도 서서도 맞아봄
4년 전
익인308
누워서 하는게 더 안정적인 자세 아닌가 특이 쓰니는 발치료중이었다매!
나는 어릴때 갔던 의원이든 종합병원이든 뭐든 다 엎드려서 맞아씅

4년 전
익인309
홀 완전 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹동이 주사를 서서 맞아?!!?!??? 24년 평생 엎드려서 맞아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인311
헐 난 20년 살면서 맨날 엎드려서 맞거나 아님 팔뚝에 맞거나 둘 중 하나였는데 서서 맞는게 있다는 것도 몰랐움..
4년 전
익인315
원래는 엉덩이 중간에 주사를 놓았는데 몇년전에 엉덩이 중간에 놓을경우 신경 건드려서 마비올 수 있어서 허리 좀 아래에 맞는걸로 바꼈어! 그래서 요즘은 서서 맞는 추세가 늘어나는 중이더라
4년 전
익인312
엎드려서 엉덩이까는게 왜 상식적으로 말이 앜되징.... 엎드리라고 침대놔뒀는데
4년 전
익인313
난 서서 맞아본적이엊ㅅ는데 항상 엎드려 맞았는데..?!
4년 전
익인314
아 헐 충격 난 항상 엎드리고 맞아서 모두가 그렇게 맞는 줄,,
4년 전
익인316
항상 엎드려 맞는 나익 충격 어떻게 서서...?
4년 전
익인317
헐 난 항상 서서 맞았는뎅
4년 전
익인318
난 항상 물어보는데 서서맞아도되여? 하니까 네~ 힘만 빼세요 하길래 그냥 서서 맞은지 언 10년
4년 전
익인319
나는 비스듬히 누워서 맞아쏘
4년 전
익인320
원래 엎드려서 맞지않아?
4년 전
익인321
항상 엎드려서 맞아서 손 짚는다는게 어떤건지 모르겠어 모지??????????
4년 전
익인322
평생 엎드려서 맞았고 문질러주는건 당연히 피나오고 그러니깐..격하게 문질러주시던데 항상그랫음
4년 전
익인324
서서맞는게 있다는걸 여기보고 알았다..
4년 전
익인323
나는 침대에 비스듬히 누워서 맞았어 ! 근ㄷ 성인 되고는 맞아본 적 없어서 모르겠다..
4년 전
익인325
....?? 나 며칠전에도 엎드려서 엉덩이 조금까고 맞았는디 원래 그런거 아니여...?
4년 전
익인326
호휴호로 간호학생으로 말합니다~!~!~!~!~! 긍육주사는 복면부위 배면부위 두가지 방법으로 맞을 수 있어여~~~~ 복면부위는 옆으로 누워서 맞는거고 배면부위는 엎드려서 맞는겁니당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인332
이게 맞는 포지션임!!
4년 전
익인328
편한대로 맞으면 되긴 하는데 내가 노래엎드리시는게 더 편하긴혀 환자분이 걍 서서 맞을게요 하시면 바지 조금 내리시고 상체 좀만 숙여달라구 하고
4년 전
익인331
근데 무릎을 꿇으면 어케 놓지OTL 이자세...?
4년 전
익인329
엥 엎드려서 엉덩이 까고 주사맞는게 상식적으로 말이 안된다는건 첨들어봤는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인330
난 여태 손짚고 맞아서 엎드리는게 더 생소함..
4년 전
익인333
헐 침대에 엎드려서 맞아?? 나는 서서 침대 짚고 그런식우로 매번 했는데
4년 전
익인334
근데 무릎꿇고 맞으면 진짜 아프겠다....
4년 전
익인335
서서맞는거 좀 수치스럽..지 않나...?
나는 한평생 엎드려 누워서 주사맞았는데 얼마전에 산부인과 검진하고나서 주사있어가지고.. 초음파실에 따로 배드 없어서 서서 맞았는데 너무.. 뭔가 수치스럽던데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 서서 맞으니까 주사맞기전에 맞는부위 때려도 긴장이 안풀려가지구 더 아팠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
글구 원래 주사놔주고나서 알콜솜 대주면서 한두번 문질러주시고나서 "문지르세요~" 하시는데..

4년 전
익인337
쓰니가 욕먹을 일인가? 난 딱 한번 맞아봤는데 서서 찔끔 내리고 맞은다음 문지르는 것도 내가해서 눕는게 만화에서 과장하는 거나 심하게 아픈 사람만 하는 건줄 알았음.. 개인적으로 특별히 자세가 중요한 게 아니면 환자가 편한 대로 하는 게 좋지 않을까?
4년 전
익인338
와 뭐야 대국민 몰카야..? 주사를 어떻게 서서 맞아..? 다리 안풀려..? 평생을 누워서 엎드려서 맞음..
4년 전
익인339
난 누워서밖에 안맞아봤는데 만약 서서 엉덩이 맞으면 더 수치스러울것 같아...
4년 전
익인340
나 어렸을때는 침대에 엎어져서 맞았었덩 침대에 기대서 맞는 건 한 고등학교? 그때부터 그랬던 거 같은데 그냥 병원이랑 간호사 분들 마다 다른듯...?
4년 전
익인341
? 난 항상 엎드려서 맞았는데..
4년 전
익인342
평생 누워서 맞아본적이 없어서 혼란스럽다... 항상 선채로 상체만 숙여서 맞았는데... 대학병원에서도 누워서 맞아본적 없는데
4년 전
익인343
홀 나 맨날 서서 맞았는데.... 살짝만 숙이고... 간호사도 아무말 안했엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인344
물리치료실같은데서 치료하다가 주사실안가고 맞은거야?? 그리고 쓰니 남자여서 내리기민망햇돈거야?? 그래두 다 내리지는 않는데...
4년 전
익인345
2n넌 동안 서서 맞았는데....댓보니 이게 드문일이 구나
4년 전
익인347
헐 난 2n년 동안 서서만 맞아봄
4년 전
익인348
감기때문에 엉덩이 주사 두번 맞아봤는데 한번은 서서 침대 잡고 맞고 한번은 누워서 맞음
4년 전
익인349
나 옛날엔 엎드렸는데 요즘엔 서서 맞더라!!! 엉덩이 다 까는 것도 아니고 허리 좀 아래? 정도만 까던데
4년 전
익인350
?? 평생 누워서만 맞아 봤는데..? 엉덩이 다 까진 않고 팬티 반만 내려서 맞고 문질문질 한 담에 바로 올리고
4년 전
익인351
나도 욮으로 누워서 맞아봫눈뎅,,그냥 간호사가 하라는 대로,,
4년 전
익인352
손짚고 서서 주사를 맞는다는거 여기서 처음봤다 헐 항상 침대같은 곳에 엎드려서 맞았는데 신기하다
4년 전
익인353
근육 긴장 풀려고 엎드리라는 거임
4년 전
익인355
무슨 상상을 하길래 이성 앞에서 엎드리질 못해? 겨우 주사 한 대 맞는건데
4년 전
익인365
22 무슨 상상을 하길래-까지는 아닌데 왜 못 엎드리지 싶고 이해 안 됨 ,,, 엉덩이도 다 까는 게 아닌데
4년 전
익인377
33 여기서 이성문제가 왜 나오는지 모르겠음 ㅠ
4년 전
익인354
침대있어도 항상 서서 맞음 그게 당연한줄
4년 전
익인356
병원마다 다른긴함 난 서서도 맞아보고 엎드려서도 맞아봄
그리고 주사맞을때 무슨 바지 다 내리는것도 아니고 그냥 살짝만 내려서 엉덩이 다 보이지도 않는데..

4년 전
익인359
서서 맞는다니 신기하다 난 항상 누워서 맞아서ㅎㅎ
4년 전
익인360
헐 나 맨날 누워맞아서 서서맞는 그림보고 충격,, 신기하다
4년 전
익인361
어릴땐 누워서 맞았는데 지금은 서서 맞음 되게 흔한 줄 알았는데..
4년 전
익인362
엥..? 22년 인생 엎드려서 엉덩이 주사만 맞알는네
4년 전
익인363
헐 충격 서서맞으면 힘들어가지않아?
4년 전
익인366
난 항상 서서 맞았는데
4년 전
익인367
원래 정석은 보통 엎드려 누워서 맞는데
편의상 서서 상체 살짝 굽혀서 힘빼고 맞는경우도 많음
신발 벗고 침대 올라가고 그게 생각보다 시간이 많이 들더라

4년 전
익인368
누워서 엎드려서 주사놓던데 다그랬음
4년 전
익인369
근데 나 이거 진짜 궁금하긴 했엌ㅋㅋㅋ 침대 위에 올라서 엎드려야하는지 아님 서서 침대에 걸쳐서? 엉덩이 까서 엎드려야하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 이상해서 다들 어떻게 하는지 궁금하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인370
난 기분?에 따라서 하긴 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인371
서서 상체를 침대에 눕힌채로 맞음 성인되고는 침대에 완전 누운적없어
4년 전
익인372
??? 진짜 주사를 서서 맞아? 난 평생 엎드려서 맞았는디 ㄹㅇ 처음들어봤어
4년 전
익인373
성인돼서도 항상 엎드려서 맞았는데 엎드려 맞아본적 없다니 뭔가 충격이당
4년 전
익인374
난 한번도 엉덩이 주사를 서서 맞아본적이 없어
4년 전
익인375
나는 서서 맞는데
4년 전
익인376
애 난 항상 침대에 누워서 엎드려서 맞는데..
4년 전
익인378
서서 맞는 병원 다 잘못된거야
4년 전
익인380
간조익임
그냥 둘 다 맞아
서서 손 짚고 살짝 숙여서 해도 되고
누워서 해도 되고
우리는 그냥 환자 하는대로 보다가 놓을뿐

4년 전
익인381
어릴때는 엎드려서 맞았고 크고 나서는 서서 맞았어
4년 전
익인382
엎드리라는게 엎드려 누우라는게 아니라 선 채로 상체만 침대쪽으로 엎드리라는거 아녀...???
4년 전
익인383
난 엎드려도 맞고 서서도..
4년 전
익인386
나도 그냥 엎드려서 맞음...
4년 전
익인387
어릴땐 엎드려서 맞았는데 크고나서는 서서 맞는...
4년 전
익인389
난 오늘도 엎드려서 맞았다..누워서
4년 전
익인390
요즘에 보통 엎드려서까지 안하고 대충 침대 잡고 뒤돌아서 맞지않나??
4년 전
익인392
나도 누워서 맞는데 엉덩이 다 까는것도 아니고 위만 살짝 내리자너 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인393
그래서 어떤점이 불만인건가..
4년 전
익인395
난 침대에 엎드려서 주사 맞는데..그리고 문지를 수 있는데..그렇게 처음 맞아보다니 신기하다
4년 전