모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그칭 지거국은 워낙에 과가 다양하니까
4년 전
익인2
2번은 잘 모르겟다 학바학인듯!?
4년 전
익인3
1은 과바과 2는 학바학 3은 인정쓰
4년 전
익인4
4년 전
익인6
4년 전
익인12
4년 전
익인25
4년 전
익인29
4년 전
익인43
4년 전
익인45
4년 전
익인49
4년 전
익인51
11 겁내공감
4년 전

익인5
ㅇㅈ...
4년 전
익인7
다른과고 전형도 다르긴 한데 나 정시로 2 초반 최초합해서 들어가고 내친구 내신 4점 후반대로 종합으로 들어갔다 좀 ㅇㅈ
4년 전
익인8
지거국은 그냥 그 지역사는 친구들이 서울 가긴 부담스러우니까 인서울 중하위권 갈 성적이어도 가는 친구들이 많아서 위쪽 입결이 은근 높은거라고 생각
4년 전
익인9
나 이번에 수시 다 지거국 넣으면서 느낀건데 좀 ㅇㅈ
4년 전
익인10
수시 정시 차이 심한거 ㅇㅈ 재수하면서 느낀건데 현역 때 내신으로 경대 그냥 뚫는데 정시는 문이 너무 좁아서 입결 더더 올라가고 한두문제 차이로 ...
4년 전
익인11
1 진짜로 교과 3등급대인대 학종 5등급대도 있ㄷㄱㆍ
4년 전
익인13
울 학교는 사립인데도 많이 차이 나더라.....
4년 전
익인14
그러네 정시 1.9랑 수시 내신 4점대가 같은학교임
4년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㄹㅇ 다양한사람있움
4년 전
익인18
진짜 다다름 ㄹㅇ
4년 전
익인19
2번 이유는 지거국은 법으로 입결 100퍼센트 공개이기 때문이지.. 인서울은 대부분 80퍼센트 공개를 하기 때문에 꼬리가 보이지 않아!
4년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ 이게 팩트임
4년 전
익인44
오 첨알았당
4년 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
진짜 ㅇㅈ한다
4년 전
익인21
어느학교든 그런거 아니였으?
4년 전
익인22
다 ㅇㅈ
4년 전
익인23
1은 인원수 많이 뽑는 과면 심한듯
4년 전
익인24
1 학종이랑 교과도 엄청 차이나더러
4년 전
익인26
지거국 말고 다른학교도 다 해당되는 이야기 아니야..?
4년 전
익인27
ㅇㅈ
4년 전
익인28
ㅇㅈ 나 수시교과 3.2인데 평균이 2.7임,,,,,, 천운
4년 전
익인32
와 ㅇㅈ
4년 전
익인33
나 2점 초중반대 교과로 들어왔는데 우리과 5등급도 봄
4년 전
익인34
근데 거의 모든 대학이 다 그런듯
우리과 소수과라 정시 10명정도 뽑는데도 문열고 들어온애랑 문닫고 들어온애랑 수능에서 틀린문제 수 3배 좀 넘게 차이나더라ㅋㅋㄱ

4년 전
익인35
ㅇㅈ 미대인데 아무리 내가 아파서 정시 안가고 대충 수시로 지거국(미대는 지거국 그냥 그럼) 왔지만 실기시험때 같이 시험보는 사람들 그림실력 개차반이었음... 사람을 왜곡해도 너무 심하게 왜곡해서 그림 시험 주제랑 쌩뚱맞게
나 장학금 받을지 아무생각 없어신디 받았음..ㅋㅋ

4년 전
익인36
3 진짜 인정...그래서 대학 말할때 학교랑 어디 과인지 말한다...ㅎㅎ...
4년 전
익인37
1번 ㅇㅈ 나 지거국 문 부수고 들어왔는데 내신 1.7이였음 내 친구는 종합으로 4점대..
4년 전
익인38
우리학교 1.0부터 4.0까지 있던데 교과로만
4년 전
익인40
ㄹㅇ 스펙트럼 진짜 넓어
4년 전
익인41
근데 종합대에 지거국이면 과가 워낙 다양해서.. 과마다 입결차이 큰 건 있는듯 1등급 초에서 3등급 후반 막 다양하더라
4년 전
익인42
지거국 입결 스펙트럼 짱 넓음
4년 전
익인47
맞아 난 정시로 가서 내신 5점대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
1 인정인게 내 젤 친한 친구가 추추추추추합으로 들어왔고 난 1등으로 들어와서 전액 받고 다녔거는 근데 성적차가 많이 나더라ㅠㅠ 근데 재미있는게 뭐냐면 1 아무 소용 없음 내친구 대기업 취업해서 잘 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
1번은 진짜 인정
4년 전