모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 누구한테 들은거랴?
4년 전
친구들이랑 같이있었어서 친구들이 말해줬어!
역무실가서 응급구조대원분들이 피랑 혈압쟀는데
문제없댔어ㅜㅜ

4년 전
익인2
병원안갔어??
4년 전
4년 전
익인3
헐 병원 가봐야되는 거 아냐?
4년 전
익인4
지금은 괜찮아?
4년 전
저러고 바로 괜찮아서 멀쩡하게왔어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아냐아냐 다이어트 한적없어!
4년 전
익인6
미주신경성실신같은데 내가 그래
4년 전
익인7
4년 전
익인13
333 나도 이걸로 쓰러졌었어
4년 전
원인은 뭐야...?나중에 또 이럴수 있는거야?..
지금 검색해서보는ㄷ 뭐가뭔지ㅜ모르겠어

4년 전
익인20
다른익)) 고치는 방법은 딱히 없고... 한의원가면 비싼돈 주라하면서 녹용 지어주고 치료비도 진짜 많이들어... 근데 이거 고치려면 그냥 생활리듬 건강하게 고치고 밥 영양 잘챙기는수밖에 없다 운동도 격렬하게 하면 다시 쓰러질수도 있으니까 조심해
4년 전
익인72
잘 챙겨먹고 스트레스 안받게 하고 쓰러지기 직전에 눈치채니까 주저앉아야해 치료법은 없다고 했어
4년 전
익인53
44앗 나도 이걸로 쓰러졌어!!! 건강하게 생활하는게ㅜ진짜 중요해ㅠㅠ 종합검사 다 했는데 돈 엄청깨지고 그냥 위장염 결론났어ㅠㅠ
4년 전
익인89
55 이거인듯 내친구도 갑자기 출근길에 쓰려졌었음 이거딱히 치료법 없는걸로 안다ㅠ 최근 젋은 여성들중에 이거인 사람 꽤 있다고 하더라
4년 전

익인8
나도 한참 스트레스받을 때 쓰러져서 구급차에 실려갔던 적 있다
4년 전
익인9
심장쪽 검사 받아야할거같은데 신경이엇나,,,
4년 전
익인10
뭐지...헐 쓰니야 건강해ㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나는 가끔 그래 1년에 한번정도?
날씨 춥고 긴장하고 그러면 혈액순환 안되서 그러는것 같더라

4년 전
긴장한것같기도 하고..근데 손발도 떨어?...
4년 전
익인55
위에익이니는아닌데 나도 그래.
한방에서는 혈액순환장애라고하고 양방에선 미주신경성실신이라고 하는거같아!!난 어릴때부터 그랫어서 뇌전증인줄알고 큰병원가서 뇌파검사 MRI 검사 CT 다 해봤는데 아무이상없대 쓰니도 나랑비슷할 가능성이높은거같은데 혹시모르니까 병원가서 검사해바바
아 참고로 쓰러질때마다 경련이랑 발작했었어

4년 전
아 다 찍어봐야겠다...고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
다해보고 아무이상없다그러면 쓰니 몸관리잘해주고 항상 혈액순환에 도움되는거 찾아서 관리해줘야대!!나도 관리하고있는데 소홀하면 또 증상나타나더라
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ익인도 아프지말구 도와줘서 진짜 고마워..

4년 전
익인12
텍스트만 읽어서는 뇌전증 같은데 한번더 그러면 신경과 가서 뇌파검사 해봐
4년 전
익인18
4년 전
익인66
4년 전
익인14
혹시 배고픈 상태였어?
4년 전
4년 전
익인15
나 배아파서 그런 적 있다ㅠ
4년 전
익인16
미주신경성실신 일거야
잘먹고 댕기구 그래야해ㅠㅠ
진짜 조심해야되 갑자기 쓰러져ㅠㅠㅠ
신호가 오지도 않고 진짜 갑자기 캄캄해지거 기억도 안나...나도 지하철에서 쓰러져서 주변분등이 일으키고 응급불러주셨었다ㅠㅠㅠ
병원 꼭가봐 ㅠㅠ

4년 전
엥 왜 어지럽지했는데 눈앞이 까매져서
난 내가 졸려서 잠든줄알았는데
뒤로 아예 자빠져서 시간도 얼마 안흘렀다고ㅠ그러니까ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인17
혹시 전날에 잠 제대로 못 잤어??푹 못 잤다거나 아니면 밤 샜다거나 아니면 원래 수면시간보다 훨씬 적게 잤다거나??ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인22
너무 걱정된다ㅠㅠ꼭 병원 가봐 쓰니야ㅠㅠ내 친구도 몇 번 그랬는데 걔는 잠을 잘 못 자면 그랬다고해서ㅠㅠ
4년 전
익인27
혹시 잠이랑도 관련있는거야? 나도 저런적있어서ㅠㅠㅠ 그때 유독피곤하긴해써..
4년 전
익인33
내 친구가 전날에 밤 새거나 아니면 잠을 충분히 못 자고 그러면 그러더라고ㅠㅠ거품 물면서까지 쓰러졌었어
4년 전
익인19
종합적으로 보니 뇌 신경 혈관 심장 쪽 알아봐야 하겠네... 어느 과 가서 진료 받아야 하는지 알려주는 의사진료 있으면 좋은데..
4년 전
익인47
신경과로 가야될걸?
4년 전
익인21
미주신경성실신인듯,,, 나도 가끔 그러는데 넘어질때 다치는거 아니면 다른 곳엔 문제없어 ㅜ
아 근데 경련은 없었어서 검사 받아보는거 추천

4년 전
익인23
일단 신경과 가서 진단받아보ㅓ 익인아... 나 그렇게 세번 쓰러져서야 병원 갔는데 얼마 전에 근데 뇌전증이라더라... 처음이면 일단 상담 받아보고 두 번째부터 일어날 확률이 70퍼센트라고 했어 나도 그래서 약 꾸준히 챙겨먹는 중이야... 꼭 진료 받아보길 추천할겡!!
4년 전
이거 치료 되는거지?..갑자기 걱정돼서ㅜㅜㅜ
혼자 있을때 이럴까봐 무서워..

4년 전
익인35
응응 나는 세번 쓰러져서 계속 약 먹어ㅑ 하는데 처음이면 약 안 주실 수도 있고 자세하게 설명해주실 테니까 가서 진료받아 ㅜㅜ 혼자 있을 때 그러면 진짜 위험해 ㅜㅜ 나는 일단 3-5년정도 꾸준히 약 먹고 나으면 완치라고 하셨어
4년 전
고마워ㅜㅜㅜ일단 병원가볼게...
4년 전
익인24
종합검진 받아봐 이참에ㅜㅠ
4년 전
익인25
미주신경성 실신이 경련까지 하나?? ㅠ 아무튼 신경쪽 가서 검사 받아봐
4년 전
익인50
웅웅ㅠㅠ 뇌전증이랑 증상 비슷해ㅠㅠ
4년 전
익인74
진짜? 나도 시야 안 보이고 손발 저림/기절까진 한적있는데 경련은 없었어서,, 무섭다
4년 전
익인26
헐 나 기절까진 아니고 쓰러질거같아서 중간에 내리는거 최소 한달에 한번씩 그러는데.. 아침지하철에서 항상 그럼
4년 전
익인28
일주일 전쯤에 내 친구 정보 시간에 경련 일으키면서 쓰러졌거든 근데 알고보니 뇌전증이었대...
4년 전
익인36
검사하러 가봐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
혹시 땀 많이 흘리거나 더운 상태였어? 나 몇년전 여름에 길 가다가 더워서 땀 좀 흘렸는데 속이랑 배 아프면서 쓰니랑 똑같이 앞 안 보이다가 정신 잃고 쓰려졌었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인30
쓰니야 부정맥 아니야? 나도 집에서 한번 그런적 있었어 ㅜㅜ 근데난 부정맥이라고 하더라 한번 병원가서 진단해봐 ㅠㅠ
4년 전
익인38
나도 진짜 갑자기 암전된듯 눈뜨니까 엄마아빠가 부르고 있었어 손발떠는것도 느꼇으 ㅠ ㅠ ㅠ..
4년 전
익인31
미주신경성실신은 경련까지 안가는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
뇌전증일수도 있어 쓰니야 꼭 병원 가봐..ㅠㅠ 걱정된다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
꼭 병원 가봐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
미주신경성실신은 말그대로실신임... 손발떨면서 경련한거면 다른거야 뇌문제일수잇음
4년 전
익인39
나도 그런적 있어서 병원 갔더니 대학병원 가서 뇌검사 받으라고 소견서 써주더라 ㅠㅠㅠㅠ 근데 시간 안나서 못가고 있다 ..
4년 전
익인46
지나가다) 세상에 익아 얼른가 ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 더 걱정된다..
4년 전
익인40
나는 버스에서 벨트한채로 바닥에 폰떨어진거 주우려다가 어깨탈골되는거같은 느낌들고 20초동안 기절했었어...눈앞 새까맣고ㅠ 뭔얘긴지 알겠다 그거 윗익들말대로 증상있는걸수도있으니까 병원 가보고 아프지마러ㅠ
4년 전
익인41
나도 전철이나 버스에서 배고프고 답답할때 몇번그랬어ㅠㅠ한 일이년에한번? 근데 난 한정거장정도 전에 미리 느낌이오는데 앞이흐려지고 식은땀나고 토할거같아ㅠㅠ
4년 전
익인42
내가 미주신경성실신을 겪었는데 그건 경련까진 아니라서 혹시 모르니 병원가보는게 좋을것같아
4년 전
익인43
미주신경성 실신임 혹시 기절하기전에 앞이 까매지면서 막 앞이 번쩍거리거나 몸이 차가워지거나 식은땀나고 매스껍고 그런건 없었어?
4년 전
이거라고 믿고싶다 뇌전증이라니까 너무 무서워서
앞이 까매지고 뻔쩍거리는건 모르겠고
식은 땀을 너무 흘려서 정신깨니까 더워서 옷을 벗었어 매스꺼운건 심하진않았는데 살짝

4년 전
익인54
뇌전증은 그냥 기억이 없을걸? 그리고 엄청 발작해
4년 전
그 쓰러진 15초만 잠깐 졸았는줄알았고
쓰러지기 전에 친구들한테 계속 어지럽다 집에가고싶다한것도 기억나고
애들이 일으켜서 나 얼마나 그랬냐구 물어본것도 기억나

4년 전
익인58
이거 완전 난디..미주신경성 실신이야.....?
4년 전
익인44
나두 저번에 지하철에서 그랬오! 처음이야?? 나는 한 삼년 사년에 한번씩 그래
4년 전
익인51
나그래서 뇌검사에 피검사에 심장검사에 다받아봤는데 아무문제없대
4년 전
익인45
나 야근 시달리다가 지하철에서 사람도 너무 많고 갑갑하고 숨이 막 막히더니 쓰러진 적있다!!
잠 못자고 정신적으로 압박 받으면 그럴 수도 있어

4년 전
익인48
근데 나 미주신경성실신 자주 나는편인데..이건 쓰러지면 혈압이 엄청낮아 그래서 쓰러지는거고 나는 90/50나왓어 한두시간뒤에두..
4년 전
익인52
그리고 항상 증상이 같은데 쓰니랑은 좀 다른것같아 경련은 위험할수있으니 꼭 검사해봐ㅜㅜ 혈압쟀는데 문제없다는게 마음에 걸려서그래 경련이랑
4년 전
익인49
미주신경성 아닌것같은데..나는 항상 시험기간에 쓰러지는데 그러면 소리 안들리고 앞안보이고 걸어야하는데 비츨비틀걷게되고 그정도지 막 경련까진 아니어..
4년 전
익인56
간질...?ㅠㅠㅠ꼭 병원가봐
4년 전
익인57
내 사촌 뇌전증인데 영화관에서 사람많고 공기?탁했었는데 갑자기 멍하게 앞으로 걸어가더니 갑자기 발작일으키면서 기절했엇어 ...진짜 위험
4년 전
익인59
헉 경련 일으킨거면 병원가서 꼭 검사 받아봐.. ㅜㅜ 나도 몇번쓰러져서 병원 갔었는데 그 때 미주신경성은 경련까지 일어나지는 않는댔거든...
4년 전
익인60
머리에 문제있는거아냐? 나도 미주신경성 실신했을때 경련있음 문제있다고 의사가 그러던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니까 난 내가 경련한줄도 몰랐는데
손발 심하게 떨었대..
내가 기억이안나니까 미치겠어..
난 진짜 자고 일어난줄알았어 앞뒤상황은 다 기억나는데..

4년 전
익인62
저혈압인가?? 나도 2번 쓰러진 적 있는데 하늘 노래지면서 갑자기 쓰러졌는데 거의 바로 정신 돌아옴ㅠㅠㅠ 병원 가서 검사해보는 거 추천해 의사선생님이 심장으로 가는 혈류?? 같은 것이 문제일 수 있다 하셔서 이것저것 검사 많이 받았는데 다행히 난 아니였음ㅠㅠㅠ 혹시 모르는거니까 꼭 병원 가봐ㅠㅠ
4년 전
응급구조대원분들이 오셔서 혈압쟀을땐 정상이라고해서ㅜㅜ노래지거나 그렇진않았어
일단 이것저것 검사 받아야할것같아..

4년 전
익인63
나도 야자하고 학원다니고 무리할때 그런적있었어! 나처럼 그저 많이 피곤해서 그렇겠다고 생각했는데 댓글보니ㅜㅜ 많이 불안하면 병원가서 한번 진단해보는것도 좋을것같다 쓰나!
4년 전
응응 낼 아침에 가보려고..
나도 그냥 피곤해서 그랬다고 믿고있는중이야..

4년 전
익인64
간질아니야??
4년 전
익인67
경련 절대 그냥 넘어가지 마 진짜 큰일나
4년 전
익인69
그거랑 똑같은 증상인데 뇌전증임..검사 꼭 해봐 약한 정도의 뇌전증은 증상도 안 심각해서 그냥 넘어가기 쉬움..
4년 전
익인70
나 어제 눈앞이 캄캄해지면서 숨 안쉬어지고 속 울렁거리고 식은땀 나서 거의 쓰러져있었는데 저혈압인가?? 나는 완전 암전된 적은 없어가지고ㅠㅠ 근데 쓰니는 완전히 쓰러지고 경련까지 왔다고 하니까 진짜 병원 한번 가봐...
4년 전
익인71
증상이 뇌전증 의심되는데,, 뇌전증 초기 증상이 무조건 입에 거품물고 그러지 않아,, 대부분 그거 방치하다 세번 째 쓰러졌을 때 병원가더라 병원 날 밝으면 당장 가서 뇌검사 해봐
4년 전
익인73
또 그러면 가지말고 최대한 빨리 가 당장 내일 가ㅠ
4년 전
익인75
경련일어난 건 단순한 실신이랑은 좀 달라서.. 병원 가서 정확한 검사 해보는 게 좋을 것 같아 그리고 쓰러지면서 경련 일어났다고 꼭 말해!
4년 전
익인76
단순히 쓰러지는 거 아니고 경련까지 한 거면 미주신경성실신보단 뇌전증일 가능성이 더 높아보여 꼭 병원 가봐...
4년 전
익인77
경련까지 했는데 응급구조대원들이 병원을 안데려갔어...?
4년 전
익인78
경련이면 아마 뇌전증일거야 근데 이게 주변에 은근 걸린 사람 많고 또 약만 잘 챙겨먹으면 다시 쓰러지거나 할 일이 없어서 크게 걱정하지 마 진짜 빨리 병원가서 약 처방받고 잘만 먹으면 일상생활에 전~~혀 지장 없엉
4년 전
익인87
아 그리고 병원가기 전까지 카페인이랑 술 절대 하지말고!!!
4년 전
익인79
미주신경성실신같아 나도 그런적있거든ㅠㅠ 넘 걱정하지마!
4년 전
익인80
이거 뇌전증(간질)이라고 하는데 이거 약물 치료받아야해 치료안받으면 더 자주 그럴 가능성 높아지고 일상생활에 지장생겨 ㅠㅠ 어디어느때나 쓰러져서 경련하면 안되자나... 일반병원에서 추천서 받아서 대학병원가봐
4년 전
익인81
미주신경성실신에 경련 없는 걸로 알고있는데.. 의학백과에도 언급이 없고ㅠ 잘은 몰라도 나는 혹시모르니 병원가보는거 추천해ㅠㅠ
4년 전
익인82
헐 나 얼마전에 진짜 똑같이 지하철에서 그러신 분 봤는데..ㅠㅜ 이 질환 앓고있는 사람 많구나.. 진짜 놀랐었는데 ..ㅜㅜ뭐 어떻게 할 도리도 없구 ,,됴륵
4년 전
익인83
병원 꼭 가보기!
4년 전
익인84
나도 고등학교때 아침마다 몇번 쓰러져서 병원가고 앞니 깨지고 그랬었는데 엄마 말로는 나 발작도 일으켰대 근데 아주 잠깐동안 그러고 나 막 불러서 일으켰는데 나 그렇게 쓰러진날은 몇시간동안 멍하고 기억도 안나는거같고 약간 진짜 맛간것처럼 그랬었거든 처음엔 그냥 힘들어서 그랬나보다하고 넘어갔는데 이게 막 몇번씩 더 그러니까 우리 지역 대병에서 검사했는데 한군데에서는 미주신경성실신이라고했고 한군데에서는 뇌전증이라고 한거야 둘다 뇌파검사했었는데도 결과가 달라서 아산병원으로 갔는데 뇌전증이더라고.. 그래서 지금 한 3년째 계속 약 먹고있는데 이번 1년만 더 먹으면 그만먹고 지켜보다가 재발 안하면 다행인거고 재발하면 다시 약 또 먹어야해 근데 재발률이 50퍼라서 거의 도박이지.. 암튼 술먹으면 더 위험하니까 교수님이 넌 평생 술먹으면 안된다고 그럼 너 생명 버리는거라고 그렇게까지 말씀하심.. 그래서 되도록이면 술 안먹으려고하고 1년에 두세번..? 정도만 마시고 안마셔..
4년 전
익인86
아 근데 난 쓰러지기전에 꼭 증상이 있었거든? 나도 느끼는거였는데 왜 자다가 떨어져서 깰때처럼 몸 덜컹하는 그런거있잖아 그렇게 되면서 손에 젓가락 들고있으명 그거 떨기고 눈앞 잠깐 빤짝하면서 캄캄해지고 그랬었어 그러다 어느순간 기억 없어지면 쓰러진거..
4년 전
익인85
쓰니 포함 아픈 익들 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠ 다들 아프지망고,,, 행복하자...
4년 전
익인90
갑자기 실신하는거 진짜 조심해야해..나도 처음에 너무 자주 실신해서 빈혈인 줄 알고 병원가서 검사했는데 건강하다고만 해서 엄청 답답했었어ㅠ..지금은 좀 나아졌지만. 진짜 길가다가 갑자기 실신하는거 너무 위험한데 쓰니도 미리 조심하자..! 미주신경성실신이라면 치료법이 없어서 실신할때 몸 안다치게 미리 조심하는 것 밖에 방법이 없대ㅠㅠ
4년 전