모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
미우치아 프라다가 직접 만들어 준 거래 

이번 프라다 광고 찍을 때 자기 결혼할 거고 

블랙 드레스 입을 거다 이렇게 말하니까 잊지 않고 기억해줬다가 직접 만들어줬대.....사진에 있는 두 블랙 드레스 섞어서....대박이다  

심지어 저 컬렉션 때 최소라가 입은 빨간 드레스는 미우치아 프라다가 최소라 생각하면서 만든 드레스랬음 무려 키룩임 

루이비통 독점 풀리고 나서 프라다에서 광고도 계속 주고 예뻐하는 것 같긴 했는데 이정도일 줄이야 

하이패션 모델 커리어로는 한국에서 넘사인 거 확실한 듯 

게스키에르도 여전히 최소라 엄청 좋아하고 티시 말할 것도 없고 게다가 성격 나쁘기로 유명한 미우치아까지.....루이비통 걸 버버리 걸 프라다 걸.....이 기조만 잘 유지하면 아이콘급이 될 수 있지 않을까 겁나 기대됨

최소라 결혼식 때 입은 그 드레스..! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅇ...?
4년 전
익인2
ㄱㅇ
4년 전
모델은 연예인이 아니지 않아?
4년 전
익인3
모델 연옌이야
4년 전
익인4
익예에 모델 독방있어!
4년 전
익인5
길잃이당
4년 전
어 뭐야 왜 인기글이지....길잃이면 어떻게 해?
4년 전
익인6
기둘리면 돼
4년 전
익인7
결혼식 사진 어디서 봐? ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 아무데나 검색하면 다 나와
4년 전
익인8
허억 너무 예뻐
4년 전
익인11
헐 지이ㅣ이이이이이ㅣ잉짜 이쁘다
4년 전
익인67
이거 진짜 이쁘다ㅠ
3년 전
되게 오래전 글인데 다들 어디서 보고 들어오는 걸까 신기해..
3년 전
익인67
어라 그러네 1년전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고리즘에 떴어 ㅠ 최소라 원래 좋아하거든
3년 전
익인124
와 뱀파이어같아 ㅜㅠㅠㅠ개이뻐
3년 전
익인9
와...되게 뱀파이어같아
4년 전
익인10
하지만 인성이 바사삭 하셨던 ....... 도수코? 맞나 무튼 그거보고 질색함
4년 전
그거 악편 때문에 과장된 거라고 도와준 적도 많은데 다 편집됐다고 다른 참가자들이 해명해줬잖아
본인도 어느정도 인정하고 반성하기도 하고

4년 전
익인15
ㅇㅇ 악편인 거 어느정도 있는 건 아는데 그래도 내 기준 별로 였음
4년 전
익인19
4년 전
익인22
4년 전
익인106
3년 전
익인81
후반부 보면 워킹 잘 모르는 친구들 가르쳐주고 챙겨주는 모습도 많이 나오는데ㅠ 초반에는 경쟁심이 너무 강해서 그런것도있고 악편문제도 있어서..
3년 전
익인125
나중에 도수코 출연 모델들이 뽑은 가장 착한 지원자가 최소라였던것도 알아?
3년 전
익인12
결혼했어?
4년 전
4년 전
익인13
헐 누구랑??
4년 전
4년 전
익인14
그 도수코때 남자친구 아니지? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아님

4년 전
익인16
글쓴이에게
땡큐ㅋㅋ

4년 전
익인17
멋있다..
4년 전
익인18
와 대박.............멋있다
4년 전
익인20
쓰니 말투갘ㅋ뭔가 그 네이트판에
연예인 홍보하는 게시글,,같앜ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
네이트판? 왜지? 아..니...야.....난 네이트판 안 해ㅠㅠ
4년 전
익인21
마자 진짜 커리어 ㄹㅇ... 너무 멋져 인라 많이보는데 그냥 대단함
4년 전
익인23
와 대박이다..
4년 전
익인24
헐 결혼한중 몰랏다
4년 전
익인25
마자 커리어는 ㄹㅇ 쩌는 듯
4년 전
익인26
와 난 이분 이사진보고 간지쩐다고생각했어 진짜 패션계쪽에서도 대단하신거같음 화보나 일상사진보면 진짜간지쩜...
4년 전
익인27
우왕 이거 멋이따.. 뭔가 섹시해 ㅠㅠ
4년 전
애슐리 브로카우 메인 라인이잖아....이렇게 몇 년씩 대우받으면서 탑쇼란 탑쇼는 다 선 아시안 모델은 같은 브로카우 라인인 리우 웬 제외하고 없을 듯 연차 찰수록 캠페인 개수도 느는데 이거 진짜 대단한 거임
4년 전
익인69
오앙 쓰니 뭔가 멋있어......
3년 전
익인70
오 저거 실제야? 오오오오
3년 전
익인28
커리어는 역대급이지..
4년 전
익인29
최소라 도수코 때 별로긴 했지만 이쪽으로 타고난 건 인정... 그렇게 노골적으로 욕심 안 부렸어도 충분히 능력 있는데 도수코 때 왜 그랬나 안타까워
4년 전
익인30
도수코때 최소라 어땠어?? 나안봐서ㅜㅜ
4년 전
노골적으로 욕심 부렸다는 말 그대로야
더 잘하고 싶어서 남의 아이디어 가져다 하거나 순서를 바꾸기 위해 꾀병을 부리거나 하는 등 좀 자기만 잘 되려고 하는 듯한 모습이 많이 비춰졌음 근데 도전자들이 나중에 다 해명해줬어 원래 최소라가 많이 도와줬는데 그거 다 편집됐다고 본인도 철 없었던 거 맞다고 많이 반성하고 그 때 테러당하기도 하면서 많이 힘들었대

4년 전
익인32
아항 고마워 친절하다ㅏ..💚
4년 전
익인31
최소라너무예뻐ㅠㅠㅠㅠ글고진짜천상모델....진짜멋잏어
4년 전
익인33
난 도수코 보고 저정도 욕심은 있으니까 지금 저 저리까지 올라갔지 라고 생각함(그 때 그 행동응 두둔하는건 아니유) 높이 올라가려고 할 수록 문론 기본적인 인성을 갖춰야겠지만 얍삽함?도 필요하다고 생각해서
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아 나도 이렇게 생각해 3,4를 같이 봐서 그런 건진 모르겠는데 어리석은 행동을 많이 하지만 잘 하고 싶은 마음이 커서 그랬지 정하은 같은 케이스는 아니었으니까....근데 최소라 프로포션은 사실 좋은 편은 아니야 단점 확실해서 본인도 인정함 워킹으로 디자이너의 사랑을 받는 거니까 연차 찼는데도 더 올라가려고 힘들게 오디션 보고 모델 커리어의 당락을 좌우하는 애슐리 브로카우 스티븐 마이젤 보그 이탈리아 윌리 반데페르 쪽 메인 라인 타기까지의 노력은 진짜 말도 못하는 거임 결국 성공했잖아 프라다 캠페인에서도 백인 제치고 메인이고 캠페인 연차 찰수록 더 많이 찍으니까 아시안 떼고 봐도 대박임
4년 전
익인35
나도 그때는 최소라 밉상이라고 생각했는데 엄청 살빼고 노력해서 성공한거 보니까 그게 다 일욕심이었구나 생각이 들어서 이제는 그냥 멋져보임
4년 전
익인52
4년 전
익인99
3년 전
익인153
3년 전
익인36
앓는 글에 굳이 부정적인 댓글 쓰는 이유 모르겠음 범죄자도 아니고...
4년 전
익인37
22 약간 맥락 파악못하는 느낌
4년 전
익인39
4년 전
익인43
4년 전
익인50
4년 전
익인50
앗 안녕 1년전의 나야
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
4년 전
익인90
77.. 언제까지 그럴거임 하나하나 자기들은 잘못없너
3년 전
익인107
88 최소라는 이상하게 맨날 도수코 일 끌올되더라
3년 전

익인40
ㅇㅈ 최소라 탐모델 중에서도 탑임..............쩔어
4년 전
익인41
최소라 진짜 좋아... 런웨이 서는 거 보면 진짜 멋있음ㅜ
4년 전
익인42
쓰니 모델쪽으로 완존 빠삭하게 잘안다
4년 전
4년 전
익인44
최소라 멋있어ㅠㅠ근데 막 성과에 비해 화제가 아되는거가타 쓰니야 난 잘 몰라서 그런데 장윤주님이랑 한혜진 이런 분들이랑 비교해도 커리어 탑인 편인고야??
4년 전
음...장윤주 한혜진은 비교할 바가 못 돼
장윤주는 해외진출 한 적 없어

1세대 트로이카로 제일 성공한 모델은 혜박이야 한국 최초는 다 혜박임 동양인 아님 한국인 어쨌든 최초 마이젤 걸이야(스티븐 마이젤 보그 이탈리아 포토그래퍼야 모델로서 화보 성공의 정점은 보그 이탈리아 표지모델이고 그 중심이야 패션계 꽉 쥐고 있는 포토그래퍼임) 마크제이콥스(당시 루이비통) 리카르도 티시(당시 지방시)의 사랑을 듬뿍 받고 티파니앤코 같은 굵은 캠페인 몇 개 찍었는데 중국인 모델에 밀려 롱런하지 못했어 스티븐 마이젤 라인을 제대로 타지 못했고 패션계의 중국 붐에 밀려 롱런하지 못해서 커리어로만 따지면 최소라가 좀 더 대단한 것 같음(혜박 붐으로 3-4명의 모델들이 해외에서 주목받는데 그게 한혜진 김다울)

2세대에서 제일 성공한 모델은 수주야
수주는 카린로이펠드의 눈에 띄고 성공해(악마는 프라다를 입는다의 모티브 안나 윈투어만큼 영향력 있는 인사야) 카린이 수주를 엄청 좋아해서 팍팍 밀어주기 시작해 카린의 영향력이 닿는 브랜드에는 수주가 아마 다 섰을 정도야 수주를 제일 밀어주는 라인은 칼 라거펠드 카린 로이펠드 제레미 스캇임 로레알의 뮤즈로 모델로서는 굉장히 성공했는데 사실 라인을 잘 타서 그렇지 카린의 영향력 밖의 영역에서는 활약하지 못해 또 카린의 푸쉬덕에 캐스팅을 보러 다닌 적이 한 번도 없음 그래서 셀럽으로서의 입지는 강하나 모델롯서의 실력적 입지는 약한 편이야 셀럽으로서의 커리어는 수주 모델로서의 커리어는 최소라인 듯

그리고 다음세대 주목받는 모델은 최소라와 신현지야
아마 한국모델 말고 아시안 모델 최강 커리어일 거고 아시안 빼고도 탑탑탑탑 커리어는 최소라야 독하게 살 빼고 나와서 애슐리 브로카우(모델 커리어의 성패를 좌우하는 가장 영향력 있는 캐스팅 디렉터로 모델계의 3대 탑쇼 프라다 루이비통 끌로에 다 이사람이 담당해 이 사람이 찍으면 그냥 탑모델행 모델스 닷컴 top50에 이 사람이 안 뽑은 모델 손에 꼽음)가 담당하는 모든 쇼에 서고 있어 독점이 걸렸을 때를 제외하고..스티븐 마이젤 윌리 반데페르(보그 이탈리아 겁나 유명한 포토그래퍼)와 꾸준히 작업하고 사랑받아 밀어주는 라인이 아주 아주 탄탄해 패션계 메인 거물들이야 근데 이거 다 본인이 열심히 다이어트 하고 노력해서 만든 거임 최소라를 밀어주는 라인은 애슐리 브로카우 윌리 반데페르 니콜라스 게스키에르(루이비통 디자이너) 리카르도 티시(현 버버리 디자이너) 미우치아 프라다(프라다 디자이너)고 다른 캐스팅 디렉터나 디자이너들도 잘 밀어주고 있어 활동영역이 넓음 갈수록 캠페인 개수도 늘고 있어 14개인가? 올해 아마 그정도 찍었음 그냥 사기임 최소라는 캐스팅 계속 다니다가 2년? 전부터 안 다니는데 꾸준히 불러주는 탑쇼가 너무 많다 특히 런웨이 커리어의 정점인 프라다 쇼에 가장 많이 선 아시안 모델 타이틀이 최소라에게 있어 10번 넘었을 거야

신현지는 잠시 주춤했다가 요즘 또 커리어하이 찍는데 애슐리 라인도 맞고 카린 라인도 맞는데 확실하게 사랑받지는 못하고 있어서 좀 더 지켜보고 자리 잡아봐야 알 듯 캠페인도 많이 따내고 있고 쇼 퀄리티도 갈수록 괜찮아

4년 전
익인45
우와.. 나도 최소라가 역대급인건 들어는 봤는데 하도 언플을 안해서 몰랔ㅅ어 그냥 머글들은 예능에서 탑모델이다 하면 그런줄만 아니까..
4년 전
한혜진 장윤주도 탑모델 맞음
한혜진 장윤주 송경아가 한국 뮬란상 모델 대표 3인방이잖아 그 중 한혜진은 해외진출 해서 동양인 모델 안 세우는 때에 탑쇼도 많이 섰지만 캠페인 찍은 적이 없고 지금보다 런웨이가 2배는 더 많은 때인 것을 감안해야 해 최소라도 워킹으로 성공한 건데 연차대비 활동 너무 잘하고 있고 최소라도 동양인 최초 타이틀 너무 많고 최초로 뚫은 쇼들도 있어서 비교하자면 그렇다는 거지 다 탑모델 맞음

4년 전
익인46
그냥 이름 알려진 모델은 다 톱모델인가? 정호연?? 그 분은 어때? 사실 나 미국익인데 세포라에서 얼굴 좀 봤거든 그 분도 입지가 좀 있나..?
4년 전
삭제한 댓글
46에게

4년 전
익인87
삭제한 댓글에게
지나가던 사람인데 쓰니 완전 멋있당!! 진짜 해박해

3년 전
익인102
나도 수주 혜박 김다울이 해외 진출 탑으로 알고 있음 장윤주 한혜진은 국내
3년 전
익인47
크 쓰니 찐 모델덕후구만!
4년 전
마자 하이패션 모델 중에 멋있는 모델들 너무 너무 많다
4년 전
익인48
난 신현지가 진짜 대박인거같던데ㅔ
4년 전
잘하면 최소라보다 더 클 수 있을 것 같긴 한데 캠페인이나 독점이 너무 없어.캠페인은 조금씩 따는 것 같은데......보통 이정도 연차면 독점이 걸리긴 해야하는데 이건 확실하게 밀어주는 디자이너나 캐스팅 디렉터가 없어서 그런 듯 최소라는 데뷔부터 니콜라스가 밀어줘서 몇 년 전까지 독점했고 배윤영도 프라다 독점이었고 박태민은 데뷔시즌에 프라다 독점 캘빈 클라인 독점 디올 옴므 독점이었고 잘하면 완전 대박인데 항상 조금 아쉬움
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋ나도 소라 엄청 팬인데ㅠㅠㅠㅠ진짜 반갑다 난 방송활동 안하고 모델일에만 집중해서 최소라 더 멋있어 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
요즘 커머셜이랑 하이패션 둘 다 잘 나가는 모델은 금수저 아닌이상 진짜 없는 것 같아.....그레이스 엘리자베스 말고는 생각 안 난다......
4년 전
익인54
자신만의 컬러가 분명한데 그 점이 본인에게 이득인 게 가장 장점인 것 같아 특히 어느 브랜드를 가든 본인스럽게 또 그 브랜드스럽게 자연스레 녹여드는 점이...
4년 전
익인55
해외 유학 중에, 시내를 나가면 하이엔드 브랜드 숍 윈도우에서 쉽게 볼 수 있었다는 게 좋더라구 뭔가... 국뽕 찼어
4년 전
익인56
쓰니 지식 무엇.... 대박이다...
4년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인66
3년 전
익인73
3년 전
익인89
66 대박이야 전문가아니야?? 그 쪽에서 일하나
3년 전
익인95
7 물으면 그냥 줄줄 답이 나오네
3년 전
익인101
3년 전
익인118
3년 전
익인150
3년 전

익인57
나두 최소라 팬인데 워킹진짜 독보적인듯 카리스마 쩔구 소라 워킹보다 다른 모델 보면 진짜 클라스 차이남...
4년 전
익인58
최소라한테 도수코만큼 낮은 커리어가 어딨을까ㅋㅋ 지금 커리어가 너무 대단해서 도수코로 까려고 해도 흠하나 안남ㅋㅋ
4년 전
익인61
와 1년 전 글이었네... 쓰니 설명 댓 진짜 재미있게 봤다 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 시간이 된다면 이런 패션 쪽 썰 풀어 줬음 좋겠다!!
3년 전
익인63
3년 전
익인62
우와 하고 보고있는데 1년전 글 대박
3년 전
익인64
뉴욕 한인타운 마트에서 직접 본 적 있는데
그 때는 누군지 몰랐..
귀걸이/피어싱 귀 전체에 하셨는데 넘 예쁘시더라 옷도 간지나고

3년 전
익인65
자기 일에 열정이 대단한 것 같아서 좋아 워킹도 잘하고 자신만의 색깔이 뚜렷해서 멋져
3년 전
익인68
그냥 선물받은 것만 알고 있었는데 대단하당 더 잘 나갔으면!
3년 전
익인71
재밌어재밌어!!! 댓글 정독함 ㅋㅋㅋ 나한테 모델은 약간 선망의 대상? 이라서ㅠㅠ 너무 멋져보여
모델은 배우나 아이돌같은 연예인처럼 덕질이 쉬운게 아니라 덕질까지는 못했는데 저런 지식을 알게되니 너무 재밌다!! 잘 보고 간당~👍

3년 전
익인72
와ㅏ 집중해서 읽었다 고마워!
3년 전
익인74
최소라 좋아!!!! 멋있어
3년 전
익인75
쓰니 덕분에 최소라 다시보임
3년 전
익인76
와 1년전 글이었네 최소라님 결혼하셨다니... 이것 또한 충격이다
유튜브에서 최소라님 쇼 모아놓은거 자주 봤는데 쓰니 글 읽어보니까 또 새롭다 좋은 글 고마웡❤️

3년 전
익인77
결혼하셨어...?
3년 전
익인79
와 글 보러 왔다가 쓰니 지식에 감탄하고 갑니다....... 대박
3년 전
익인80
우왕...쓰니 설명댓글 보고 감탄하고가요
3년 전
익인81
정말 존경하는사람. 최고를 위한 피나는 노력과 마음가짐, 조금 특이한 성격까지 마음에 듦ㅋㅋ
3년 전
익인82
댓글 읽는데 개재밋다 최근엔 좀 바뀌었을라나
3년 전
익인83
쓰니 설명으로만 글써도 너무 재밌게 볼 듯 ㅜㅜ 댓글 넘 잘읽었어 술술 읽히고 넘 재밌음 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
헐 최소라님 결혼하셨구나..
3년 전
익인85
우와......신기하다....
어제 유퀴즈에 최소라님 나와서 이거유입 더많아질듷ㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
그게 바로 나!
3년 전
익인93
222나도 ㅋㅋ
3년 전
익인86
별 생각없이 들어왔다가 쓰니 대댓글들에서 보이는 지식에 감탄하고 갑니다..+최소라님 찐팬인게 느껴져..
3년 전
익인88
222 쩐다..
3년 전
익인93
3년 전
익인94
3년 전
익인108
3년 전
익인109
77 멋있는새럼
3년 전
익인131
3년 전
익인138
99멋있다
3년 전
익인147
10 재밌어서 정독함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
3년 전
익인157
12 재밌단..
3년 전

익인96
쓰니 지식대박ㅋㅋㅋㅋㅋ열정적이야 최소라지쨔멋져...체고
3년 전
익인97
멋있다 커리어대박이구나 쓰니도 멋지구 세상엔 멋진사람이 너무 많다아
3년 전
익인98
와 쓰나 그냥 덕질하다 얻은 지식이야?? 개멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
무슨 말인지 60프로정도만 이해했는데 그냥 읽고잇어...내가 모델 된 기분
3년 전
익인103
유퀴즈에 최소라님 나왔는데 마침 추천글 떠서 보러 왔는데, 아직도 도수코로 욕하는 사람들 많네ㅠㅠ 사과, 해명도 했고 악편문제가 제일 큰데...솔직히 이렇게 욕먹어야될 일인가 싶다 개인적으론 방송에 출현이 적으니까 아직도 그 이미지 그대로 대중한테 기억되는 것 같다 유퀴즈를 시작으로 방송도 자주 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ 자주 보고싶어
3년 전
익인111
222 익 댓 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 유퀴즈 방금 재방보고 연관글에 이게 떠서 들어왔는데 아직도 도수코로 욕먹네ㅠㅠㅠ 그당시 반응 안좋았던건 사실이지만 해명 다 됐고 그걸 떠나서 지금 너무나 성공한 자랑스러운 탑 모델인데 그때 이미지가 고착돼서 그런거같아 속상해ㅠㅠ 한국에 계실 때 방송도 더 나와줬음 해ㅠ 유퀴즈 보면서 여전히 밝고 에너지 넘쳐서 좋았거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
결혼식 드레스는 화이트라는 편견 있었는데 블랙 진짜 예쁘다...
3년 전
익인105

3년 전
익인107
이런 글 넘 좋앜ㅋㅋ 패션 글 보는 거 재밌어 ㅠㅠ 잘 보구 간다
3년 전
익인110
와 쓰니 글, 댓글 다 정독했어... 진짜 멋있어 나도 교양으로 패션 잠깐 배우긴 했지만 이정도로 다른 사람들한테 설명 못하는데
3년 전
오래전 글인데 다들 들어와줘서 고마워~!
3년 전
익인112
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니랑 동시접속!!!!!!
3년 전
익인114
쓰니 설명 너무 멋있어서 반하고가ㅠ👍
3년 전
익인113
유퀴즈에서 이야기하시는거 완전 빠져들면서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
나도 떠서 들어왔는데 쓰니 설명에 반하고 간다ㅠㅠ 혹시 쓰니야 내 댓글 나중에라도 보게된다면 최소라님 사진 몇개 줄 수 있을까?ㅠㅠ 너무 멋있어서 배경화면하고싶은데ㅠㅠ
3년 전
익인115
와 나 최소라님 커리어 관련 되게 궁금했었는데 쓰니 글보고 제대로 빠짐....저 멋진 모델을 정말 제대로 알고있는 쓰니도 머찌다 ㅇ댓글에 애정이 많이 보인다ㅠㅠ
3년 전
익인116
쓰니 진짜 모델계에 진심이구나 그쪽에서 일하니..?
3년 전
익인117
와 마지막사진 옷 진짜 잘보여
3년 전
익인119
와 설명 쩔어
3년 전
익인121
쓰니 개멋지다 진짜
3년 전
익인122
쓰니 관심사에 박식한거 개멋있다
3년 전
익인123
옷에 감탄하면서 보다가 쓰니의 엄청난 지식에 더 놀라고 간다..진짜 멋있어
3년 전
익인124
멋있다
3년 전
익인124
결혼식 사진 진짜 뱀파이어같아 이뻐 ㅠㅠ
3년 전
익인127
진짜 멋짐
3년 전
익인128
진짜 하얗다아
3년 전
익인129
우와👍👍
3년 전
익인130
쓰니 대박 멋있다... 질문 하나만 해도 될까?? 지금 신현지는 어때? 개인적으로 보고 반한 모델이라 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130
헉쓰 곰마옹~ 나도 그 댓글 봤는데 1년이 지나서 지금은 어떨지 궁금했다!!
3년 전
익인132
오우 멋져
3년 전
익인133
쓰니멋있어..최소라님 결혼하신줄몰랐으..
덕분에 지식쌓구가

3년 전
익인127
발리에서 결혼식하셨던데 완전 스몰웨딩의 정석으로 하셨더라 지인들만 프라이빗하게
3년 전
익인133
와 발리결혼식 👍
3년 전
익인134
와 나 알못인데 장윤주님을 티비에서 많이 보ㅏ서 그런가 우리나라 탑모델인 줄 알았어 쓰니 완전 빠삭하다 멋져
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인134
아 어 윗댓만 보고 내려서 밑에 쓰니 추가설명을 못봣어!! 추가 고마워
3년 전
익인136
아 결혼하셨었구나!! 처음 알았어 와...
3년 전
익인137
헐 1년전 글이네?
3년 전
익인139
헙 어제에 이어 또 인기글!
3년 전
익인140
와 1년전인줄 모르고 읽고 있었다
3년 전
익인141
마자 나도 웨딩드레스는 하얀색으로만 주로 생각하고 있었어 너무 이쁘더라 체고체고
3년 전
익인142
유퀴즈보고 결혼한 거 알았는데 유퀴즈에서 본 이야기를 여기서 다시 보니까 너무 신기하고 1년전 글인 것도 너무 신기하다! ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 엄청 해박해
3년 전
익인143
글 읽는데 쓰니 왤케 멋잇어...? 최소라님도 멋잇는데 줄줄 나오는 쓰니도 너무 멋잇러... 덕분에 지식 배워가!!!
3년 전
익인144
헐.. 유퀴즈에서 결혼 소식 들어서 최근인줄 알았는데 1년전이었구나
3년 전
익인145
최소라는 레전드임 작년인가 제작년 런웨이 제일 많이 선 모델 전세계 통틀어 1위라잖아
3년 전
익인146
와 대박이다 쓰니도 멋있고 최소라님도 멋있음...
3년 전
익인149
쓰니 현직에서 일하는사람인건가?
3년 전
익인151
우와 멋있다...포토그래퍼하고 디자이너 이름 줄줄 꿰고있는거 뭔가..지적임
3년 전
익인152
나는 인성이랑 별개로 저 위치까지 간 그 자체만으로 너무 대단해보임.. 진짜 보통 멘탈과 실력과.. 일을 즐기는 태도가 아니면 힘들거같아서
3년 전
익인154
겁나 멋있다
3년 전
익인155
우와 멋지다 술술 읽었어
3년 전
익인156
난 도수코때부터 오히려 좋게봤고 인스타라이브나 유튜브영상들 자주 봤는데 성격이 진짜 진짜 좋음....활발한 친구 딱 그런스타일인데 일에 대해서는 한없이 진지하고 열정이 넘쳐 그리고 일에대한 욕심이 존경스러워서 요즘 내 롤모델임ㅠ
3년 전
익인158
뭐야 쭉 보면서 내리고 있었는데 1년 전 글이네 재밌게봤음 쓰니가 설명 겁나 잘해줘서; ㄷㄷ
3년 전
익인158
근데 이게 1년전이면 지금은 어느정도인거야 더 성장한건가
3년 전
익인159
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인160
와 겁나 몰입해서 다 읽음
3년 전
익인161
이제는 최소라 신현지가 탑인거 같아
3년 전
익인162
와 쓰니 진짜 대박이야,,,,, 설명 ㄹㅇ 잘한다 멋져
3년 전
익인61
이 글은 다시 뜨는 주기가 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 봐도 봐도 재미잇는 패션 세계
3년 전
익인163
에 방금 유퀴즈 보고 왔는데 우연히 이 글이 떴넼ㅋㅋㅋ
3년 전