모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
갑자기 지 맘대로 핸드폰이 꺼졌다가 켜졌고든?? 이거 마저 꽂아둬도 되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 혹시 몰라서 충전기 빼 둔 상태인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정품써
4년 전
정품 선이 너무 짧아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
악 진짜?? 찾아봐야겠다ㅜㅠㅠ 없는 줄 앍았어
4년 전
익인3
정품 선 긴거 잇다 나도 그거써
4년 전
익인4
혹시몰라서 정품쓰는데 가격 너무 오바
4년 전
헉 그정도여,,? 역시 애플,,,
4년 전
익인5
내가한꺼번에 여러개 사서 그런듯 다망가져서 하.. 너무잘망가져 쓰니도 꼭 사..!
4년 전
익인7
뭐든 정품이 오래 쓰고 좋은 것 같아 ㅠㅠ 나도 케이블 선만 바꿨는데 이상해져서 걍 다시 정품 샀어ㅠㅠ
4년 전
익인8
정품써ㅠㅠㅠ 나 그냥 다른거 쓰다가 쓰니처럼 처음에는 꺼졌다 켜졌다 이러다가 몇 개월 지나고 나니까 충전기에 꼽아도 충전 안되고 아예 전원 나가버려서 폰 바꿨어 ,,,
4년 전
헐????? 아 진짜,, 정품 써야겠구나ㅠㅠㅠ 줄 긴거 사야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
애플 스토어에 이미터 짜리 정품 케이블 삼만구처넌에 판다요:)
4년 전
익인11
삼미터짜리도 잇는데 삼미터짜리는 컴퓨터연결이 안된대
4년 전
헉 알려줘서 고마워!! 진짜 몰랐닥ㅋㅋㅋ 긴 거 있는 줄 몰랐어ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인10
가품 쓰면 핸드폰 충전하는 부분 발열로 타서 폰 못 쓰게 될 수도 있담...
4년 전
헉,,,,, 정품길만 걸어야겠다..
4년 전
익인12
익들아 궁금한건데 정품쓰라는게 줄을 정품쓰라는거야?아니면 충전기 머리까지 쓰라는거야?
4년 전
익인13
둘다
4년 전
익인14
아하ㅏㅏ헐 그러면 보조배터리쓰는거 안좋은가?ㅠㅠ난 보조배터리 다들쓰고 그러니까 충전기 머리는 상관없는줄알었는데
4년 전
익인20
다른 익인데 보조배터리도 좋은 건 아니래 오래 쓰고 싶으면 무조건 정품 쓰라고 하더라
4년 전
익인15
케이블 그냥 편의점에서 파는 거 쓰는데 딱히 별차이 못느끼겟던데 이것도 케바켄가
4년 전
익인16
콘센트는 아무거나 써도 상관은 없는데 이왕이면 출력쎈거 쓰면 좋고
정품도 요새는 출력 약할거야
고출력 팔아먹으려고 안달나서

케이블은 무조건 정품이나 mfi 인증 받은거 써

4년 전
4년 전
익인17
저번에 폭발사고도 있고 그래서 다이소에서 산거 불안해서 못쓰겠어 ㅜㅜ
4년 전
어 구니가ㅠㅠㅠ 나도 그것 때문에 더 불안하더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
나 정품 오만원 주고 샀는데 정품쓰는 이유가있음 ..
4년 전
익인19
그거 계속그러다가 어느순간 핸드폰 안켜질수도있음
안그래보여도 속에는 고장나서 정품케이블 쓰야된당

내 친구도 정품안쓰고 다이소같은데 비공식케이블쓰다가
어느순간 핸드폰 전원 안켜져서 수리센터 가보니까 핸드폰 사망선고 받았다 조심조심

4년 전
헉 무섭네,, 이제 진짜 정품만 써야겄다ㅜㅜ
4년 전
익인21
헉 나도 정품 안쓰는데 무섭다
4년 전
익인22
이글보고 정품사야겠다는 생각이 급 들어서 메모하고왔닼ㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
후하 나두.. 내일 아침에 바로 사버려야지,,
4년 전
익인23
벨킨도 좋아
4년 전
벨킨 치면 브랜드 나오는데 여기도 전자제품같은거 만드는 곳이야??
4년 전
익인32
웅 애플매장에서도 여기꺼 판매해!! ㅋㅋㅋ인증된곳이고 as가 2년해줘서 죠아..나 4년째 쓰는중!
4년 전
헉 좋당!! 알려줘서 고마워~
4년 전
익인24
갠적으로 미니소 충전기 괜찮은듯
4년 전
익인25
헐 나 정품 쓰는데도 아까 꺼졌다 켜졌는데...
4년 전
익인26
난 다이소꺼 너무 잘쓰고있어서.. 일년넘어가는거같은데 폰에 문제는 딱히 안보이는듯.. 케바케인가..
4년 전
익인27
나 정품인데도 이상해지더라 휴
4년 전
익인28
노브랜드 거 인증받은거구 좋더라! 가격도 10000원초반대야
4년 전
4년 전
익인29
정품 아니더라도 mfi 인증 받은거면 괜찮아!
made for iphone!

4년 전
헐 그런게 있어?? 애플알못 배우고 간당
4년 전
익인30
어느순간 핸드폰 문제생길 수있다 나 전에 핸드폰 다 되는데 충전만 인식 못해서 센터 가니까 미정품써서 충전단자 망가졌다 그랬었움
4년 전
헉,, 그럼 충전단자만 갈아줬어??
4년 전
익인31
그땐 내 폰 외부결함도 없었고 핸드폰 내부 소프트웨어로 판명되서 무료 리퍼받음 한 5년 된듯
4년 전