모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
신점이던 사주던 뭘 보고 들었던간에 말 조심은 항상 해야돼 필수임

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 이렇고 저렇대~ 그렇게만 말했어~ 하고 말아 한 귀로 듣고 흘리는 법도 필요하궁 너무 자세하게는 말하지 말라는 말이었어 대략적인건 괜찮아 대신에 자세하게는 하지 말라는거였어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 안봐용 내가 느끼는게 있어서 굳이 봐야할 필요를 잘 못느껴 엄마도 그런거 보러 다니는거 별로 안좋아하기도 하구 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인이두 좋은 하루 보내!

4년 전
익인2
말 조심 하라는게 그런거 보면 다른 사람들한테 말하지 말라는거지 ..???
4년 전
웅 별로 안좋대 우리 엄마가 그랬어 근데 내가 느껴도 별로 안 좋은 것 같아
4년 전
익인3
헐 고마워 ...
4년 전
울 엄마가 옛날부터 그랬는데 말에는 사람의 기운이 담긴거라 그랬어 그래서 늘 말조심하라고 배웠었구 특히 남의 말 입으로 전할 때 더 조심하라고 했었어
자기 얘기 말할때도 마찬가지래 자기의 기운이 말에 담기고 정보가 새어나가는거니까 특별히 더 조심하라고 했었어

4년 전
익인5
항상 명심할게 .. 대박 입 조심 말 조심
4년 전
익인이두 좋은 하루 보내!

4년 전
익인7
나 신점보고 와서 친구들한테 후기 다 말해줬는데 ㅜㅜㅠㅠ 유명하신분이고 다른 지방이나 해외에서도 보러 온다는 곳인데
내가 이런거 자주보고 알리고 말해주면 안좋다고 들었다니까
너는 막힐때 마다 와서 내얘기 한번씩 들어도 관찮아! 그런거 말하고 다닌다고 달아나지 않는다고 하시던데?ㅜㅜㅜ 난 틀린거니 ㅜㅜ
할머님이셨어 거의 평생 신점 보셨다 하시던뎅..ㅜㅜㅠ

4년 전
오잉 틀린게 어딨어~ 그 분이 그렇게 괜찮다고 말해주신거면 괜찮을거야 나는 그냥 울엄마한테 항상 입조심하라고 배웠어서 이렇게 글 쓴 것 뿐이야 입조심해서 나쁠건 없으니까! 그 분이 익인이한테 뭐 크게 나쁜얘기 해준 것 같지도 않은데 뭐 좋은 얘기들은 괜찮아 좋은 기운을 담고 있으니까
4년 전
익인10
그렇구낭 이제 알았으니까 최대한 나만 알고 조심해야겠어 ㅜㅜ 알려 줘서 고마워 ㅜㅜ
4년 전
익인이가 그 분 믿으니까 힘들거나 지칠 때 그 분한테 가서 좋은 얘기 좀 해달라고 그래 그럼 위안이 될거야 익인이랑 잘 맞는 사람인 것 같네 그래서 익인이가 더 찾게되는 것도 없지않아 있는 것 같구 왜 그런 사람들 있잖아 내가 듣고싶었던 말을 콕 집어서 해주는 사람들 그런 사람인 것 같오
4년 전
익인20
맞아.. 내 이름 생년월일 받아적으시자마자 숫자갖고 놀아야하는데 공부안했다구 엄청 혼났어.... 게으른것도 맞구.... 어느 장기 한부분이 안좋다는것두 ㅜㅜ근데 아직도 게을러서 공부 안했어... 익이니 기운도 받아가야겠다. 난 날 못믿고 공부 못하는데.. 자신없다 말씀드렸더니 그래서 아직 시작을 못한거라며 ㅋㅋㅋ ㅋ 혼나고도 이러고있네... 쓰니 어무니 기운도 받고 싶지만 이밤에 실례니까..! 익이니한테 점보고 싶네.. 내 욕심... 익이니 기운만 받아갈께!!🖐🖐🖐손도장 콩콩콩 사랑해 익이나
4년 전
나랑 울엄마 둘 다 점 볼줄 몰라 그냥 느끼는대로 보는대로 얘기하는 타입이라... 내 얘기가 도움이 됐다니 다행인 것 같다 좋은 하루 보내 익인아!

4년 전
익인24
글쓴이에게
고마워!

4년 전
익인53
익이나 혹시 어딘지 알 수 있을까?
4년 전
익인55
2222 혹시ㅜ알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
4년 전
익인8
타로는..?
4년 전
타로는 잘 모르겠어 울 엄마가 타로같은걸 잘 몰라서 ;ㅅ;
4년 전
익인9
근데 진짜맞는것같오!
자나깨나 말조심!

4년 전
맞아 별 거 아니지만 은근 중요하다 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인12
ㅎ 울 엄만 나 집안 망하게 할 애라구 맨날 말하는데
4년 전
그거 다 업으로 쌓여서 돌아가 신경쓰지 마 좋은 말만 들어도 모자랄 시간에 그런 말까지 들으면 얼마나 시간 아까워 익인이는 좋은 사람이고 익인이가 살고싶은 삶 마음껏 살 사람이니까 더이상 그런 말에 상처받지 말자
4년 전
익인18
악 ㅠㅜ 응 고마워 쓰니야
4년 전
익인13
헐... 나 말하고다녀ㅛ는네 ㅠ
4년 전
뭐 어때 그냥 지금부터 조심하면 되지!
4년 전
익인14
어제 신점 보고 와서 같이 본 친구들이랑 엄마한테 엄청 자세히 얘기해줬ㄴ데...
4년 전
괜찮아 이제부터 조심하면 되지 한귀로 듣고 흘릴줄도 알아야 해용
4년 전
익인15
이거 보고 평소에 그냥 얘기할때도 말 조심해야겠다...
4년 전
자나깨나 불조심 말조심이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
신점은 아니지만 살면서 많이 느낀다.. 뒷통수 맞아본 후로 정말 뼈저리게 느꼈다 ㅎㅎ
4년 전
그냥 지나가는 말이었는데 심하게 의미부여 하면서 괴롭히는 사람들이 많지... 인생 부메랑 진짜 그거 다 업으로 쌓여
4년 전
익인17
헐 사주도...?????????????
4년 전
웅 조심하는게 좋을 것 같아 자세하게는 말해주지 말고 그냥 간단하게만 얘기해~
4년 전
익인19
와 나도 사주 봤는데 봐 주신 분이 기운 옮기는 일 하지 말라고 하셨다 진짜 이유가 있는 거구나
4년 전
익인이는 말 하는걸 좋아하는 타입인가보구나 기운 옮기는 일 하지 말라는건 쓸데없는 말 많이 하지 말라고 한 것 같다
4년 전
익인23
응 내가 불안장애가 심해서 불안 극에 달하면 막 제어 못하게 주저리주저리하는 그런 사람이거든 그래서 그 이후로 조심한당 ㅜㅜ
4년 전
그렇다고 너무 스트레스는 받지 말구 적절히 타협하는 법을 배우는건 어떨까 이를테면 1부터 10까지 다 말하는게 아니라 3, 4정도까지만 얘기를 하는거야 그래도 익인이 얘기를 들어주는 친구들이라면 익인이가 지금 어떤 감정인지 어떤걸 불안해하는지 알고 잘 토닥여줄테니까 말이야 불안이 오는건 어쩔 수 없지만 불안을 나누어서 털어버릴 수는 있잖아?
4년 전
익인29
쓰니 말 넘 예쁘게 하는 거 아냐...????ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
에이 난 그냥 내 생각을 말했을 뿐인데 칭찬해줘서 고마워 좋은 하루 보내 네가 느끼는 불안이 별 거 아닌것처럼 그냥 넘길 수 있을 때 까지 파이팅이야 기도할게

4년 전
익인21
거의 다 좋은 얘기 해주셨는데 말하고 다니면 그 복이 나가?
4년 전
음 그런건 안물어봤어 근데 보통 좋은 말들은 많이 하라고 하잖아 그런거에는 다 이유가 있지 않을까 싶네 이건 엄마 일어나면 물어봐야겠다
4년 전
익인22
많이 하라고 하는게 많이 얘기하면 좋은거야? 혹시 물어보고 댓글 달아줄 수 있으면 부탁할게...💖
4년 전
4년 전
익인54
고마워..! 혹시 물어봤오...?
4년 전
익인25
신점이 무야? 사주?
4년 전
사주는 갖고 태어난걸 풀이해주는거고
신점은 신의 말씀을 전하는거야

4년 전
익인27
와 얘기하면 안되는거 방금알았어 어떡해..... 이미 몇번본거 동네방네 다 얘기했다ㅠ
4년 전
뭐 어때 다음부턴 조심하면 되지~
4년 전
익인48
ㅜㅜ오캐이..*
4년 전
익인28
말조심이라는게 신점이랑 사주에만 해당되는걸까?ㅜ
4년 전
평소 생활에도 해당되지 않을까 타로는 잘 몰라 울엄마가 타로를 몰라서,,
4년 전
익인31
말에 기운이 있다는게 어떤일이든 남에게 너무 자세하게 말하면 좋은기운이 빠져나간다는 그런말이지? 내가 이해한게 맞낭..?
4년 전
웅 남이 굳이 너에 대해서 많은걸 자세하게 알 필요가 있을까?
4년 전
익인34
오오 맞아..맞는말이야 이해시켜줘서 고마어 쓰니야~!!
4년 전
익인30
너무 말 많이 안 하는것도 안 좋아??
4년 전
어떤 말을 하느냐에 따라 다르지 이를테면 일상생활이라던가 취미생활, 하루에 있었던 일 이런거는 상관없지만 나쁜 얘기들을 많이 하는건 안좋지
4년 전
익인33
하나만 더물어봐더돼?? 그냥 가벼운 욕이나 그런 말들 듣는것도 나한테 안젛은 영향끼쳐? 아니면 그런 말을 하는 사람한테 영향이 가는거양??
4년 전
그런 말을 하는 사람한테 영향이 가지 않을까 싶다 사실 욕을 잘 안해서... 엄마한테 물어봐야겠어
4년 전
익인35
그렇구낭,,,뭔가 욕들으면 기분 안좋아져서 기운 뺏기는건가싶어서ㅠㅠㅠ답해줘서 고마웡
4년 전
익인32
사주같은 거 들으면 말 하면 안 된다고? 허얼
4년 전
남이 굳이 너에 대해서 자세하게 알 필요가 있을까?
4년 전
익인38
음 갑자기 생각난 건데 꿈도 비슷하겠지? 악몽이라든지 길몽이라든지 12시 전엔 말하지 말라는 말이 흔하게 말하잖아
근데 적고나니 12신 아닌 것 같고 일주일 같기도..?

4년 전
음 꿈은 모르겠다 ㅋㅋㅋ 들은게 없어서 ㅎㅎ...
4년 전
익인36
혹시 어머님이 무속인이신거야..??
4년 전
옛날에 신병 크게 앓았었대 어릴 때 그러고 나서는 잘 몰라 엄마가 얘기 안해줘
4년 전
익인37
그냥 말조심 하라는 거지?? 신점은 모르겠는데 사주는 걍 통계학이잖아 어떻게 보면 학문인데 말한다고 안 좋은 영향 갈것 같진 않은뎅
4년 전
음 그렇게 생각할 수도 있겠다
난 사주를 볼 때도 내 생년월일시 다 나가고 내가 어떤걸 가지고 태어났는지 대략적인 내 인생 흐름은 어떤지 “나”에 대해서 나오니까 굳이 얘기할 필요가 없다고 생각했어 그래서 그렇게 얘기한거였구
말조심하면 좋잖아 ㅎㅎ

4년 전
익인39
그럼 쓰니는 진짜 막 너무너무너무 화날땐 어떻게해....? ㅜㅜ 진짜 욕나올만큼 화나고 막,, 그러면,,,
4년 전
하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 해! 그 때만큼은 그냥 막 해버려 안 하면 내가 스트레스 받고 죽을 것 같은데 그것보단 그냥 해버리는게 낫다고 생각해서!
4년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 좋은밤보내 ♥
4년 전
4년 전
익인40
사주 신점 이런 거 다 떠나서 안 좋은 말 자꾸 하면 악한 기운 나오는 거 진짜 눈에 보이는 기분임... 댓글 쭉 읽고 나도 내 인생 다시 한 번 돌아보게 된다 쓰나 고마워
4년 전
특히 남 관련된 말 하면 더 그렇더라 별 거 아닌 글인데 고맙다고 해줘서 나도 고마워 익인아 좋은 하루 보내!
4년 전
익인42
응 쓰니도 좋은 날 되길!
4년 전
익인43
그럼 사주볼때 남이랑 같이 가는건 상관없나..?내가 말하는건 아니니까..!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
사주는 통계학이라고 해서 주변에 친한친구들한테만 이랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지 하고 막 다 세세하게 말했는데 갑자기 걱정된다...ㅠㅠ
4년 전
익인45
헉 우리 엄마가 점 보러갔다가 안좋은 소리 들었다고 친구들한테 속상하다고 얘기하고 다녔는데,,ㅠㅠ,,, 앞으로 말 조심해야겠다,,
4년 전
익인46
맞아맞아 사주 이런 것도 그렇고 말에 기운이 있다는 말은 조금 믿는 편이야 그래서 좋은 말만 더 하려고 하기도 하고 나쁜 말은 말이 진짜 씨가 될까봐 안하려고도 하구 예전에는 약간 스스로를 깎아내리는 말 많이 했는데 진짜 그렇게 될까봐 조금 줄였어🥺
4년 전
익인47
언령 악담 저주를 입에 담으면 부메랑이라고...
4년 전
익인49
쓰니 말 너무 잘한다 에효 나는 대학 다니는 중인데 수시 한번 더 넣었거든 꼭 붙으면 좋겠다고 생각하는데 주변이 다 대학사람이나 이 동네 사람이니까 에이 희망없어요 라고 말하는데 사실 난 정말 가고싶거든... 이렇게 말하는게 불안해서 혼자있을때 수시합격할거다! 합격할거다! 말하는데 진짜 말이 씨가 될까..? 아 밖에서 부정적이게 말한게 너무 걸려 ㅠㅠㅠㅠ 이런거에 스트레스 받으면 어떡하지... 에효
4년 전
익인50
헐 대박 사주보고와서 가족, 친구들한테 떠벌떠벌 하고 다녔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 좋은거야...?ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
괜히 걱정돼서 여러번 거듭 말한 것도 안 좋은 영향으로 갈까...??? 말이 씨가 된다 그런건가?? 아...... 안되는데
4년 전
익인52
입버릇처럼 안좋은말 달고 사는 사람은 그럼 안좋은거지?? ㅠㅠ
4년 전