모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
아무래도 공부하는 공간이니까 다들 예민한거같아 

나 독재다닐땐 샤프 슥슥 소리 나는 걸로도 지들끼리 욕하고 신발 소리 나는걸로도 욕했음 

독서실에선 한번도 욕먹은적이 앖어서 모르겠는데 

독재학원 ㄹㅇ 예민의 극치ㅋㅋ 근데 웃긴게 점저시간땐 소리 지르면서 떠들드만ㅋㅋ 

지들도 안에서 공부하는 사람 배려안해주면서....계속째려보고 

암튼 난 다같이 모여서 조용히 공부하는 곳이 젤 무서움 다들 예민해서 살떨려

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그런소리까지 신경쓰이면 수능은 어케봐..?? 저런사람들 볼때마다 이 생각부터 듦..
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ... 나도 그 생각으로 걍 했는데 욕하는게 넘 심해져서 샤프도 ㄹㅇ 살살 쓰고 책넘기는걸로도 난리치길래 완전 천천히 살살넘기고그랬음
4년 전
익인10
나 수능 볼 때 같은 반에서 본 재수생 한 명 진짜 별의별 거에 다 째려봤어 사소한 행동 하나까지도
4년 전
4년 전
익인2
난 솔직히 조용한 공간 서로 배려하면 고마운거지.. 너무 세세한부분까지 뭐라하는거는(ex) 숨소리짜증난다 이런거) 본인이 집중못해서 짜증나는거랑 예민한거 다른사람한테 푸는거같음
4년 전
4년 전
익인3
그렇긴 해도 손톱 깎는거랑 과자 먹는건 오바잖아ㅠ
4년 전
4년 전
익인4
난 삼색펜 소리난다도 쓰지 말아달라는거도... 내 기준이지만 이해가 잘 안가긴 하더라구
4년 전
익인5
예민한 사람한테 맞춰주는게 맞다고 생각하지만 이거까지? 싶을 정도도 간혹 있는듯
4년 전
익인12
4년 전
익인35
맞아 난 손 막고써서 삼색볼펜 소리 안나는데.. 오히려 그냥 볼펜이 달칵소리 엄청 많이나 누르는식으로 된건 안 낼라그래도 안 낼수가 없던데 왜 삼색펜만 쓰지말라는지.. 소리내지말고 쓰라는것까진 이해가능한데 ㅠㅠ
4년 전
익인6
에이 샤프는 너무했다 진짜
4년 전
익인7
나 샤프먼지알거같아 밑에 뭐 안깔고 쓰면 소리 ㄹㅇ 거슬림
4년 전
난 공책에쓰는데 말그대로 샤프심이 세서 샥샥샥 소리났어
4년 전
익인11
헉 그건쫌
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도....ㄹㅇ 난 딱 나 고딩때 학교 자습분위기면 괜찮을거같은데 그땐 전체적으로 다 조용한데 가방 지퍼 올려도 되고 헛기침이나 이런거해도 아무도 안 째려보는거
4년 전
익인14
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 들어봐 대박 숨 막힌다
4년 전
와 이거 독서실 독재 국룰인데 모르는구나 이거 독재에서 이렇게 안하잖아?(등원시간때빼고)엄청째려보고 한숨쉰다ㅋㅋㅋㅋㅋ독서실에선 한숨 쉼 난 이해안가는 거중 하나..
4년 전
익인15
안 그래도 스트레스 받는데 그런 것까지 신경쓰면서 행동해야되서 더 스트레스 받을 것 같아..
4년 전
ㅇㅈ 나 학원다니면서 너무힘들었어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/17 18:02:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인20
쓰니말고 예민한 사람들한테 말하는 거 아닌가?,,,
4년 전
4년 전
익인13
돈내고 하니깐..?
4년 전
굵은건이해하겠는데 세세한건이해못하겠응우뉴
4년 전
익인16
진짜 나 독서실 한 달 정도 밖에 안 다녔는데 어떤 사람 내친구 옆자리 였는데 샤프로 필기하는 소리에 옆가림막...? 그거 노크하고 한숨쉬면서 눈치주고 장난 아니였음....바로 뒷자리인 나한테도 안 들릴 정도의 소리였는데.... 자기 한숨 쉬는 소리가 더크고 또 어느 날은 투지폰 쓰는지 서랍이 넣어둔 거 진동으로 해서 윙윙 다 울리고 확인하고 껐으면서 몇 분 뒤에 또 울리고 내로남불 때문에 공부하러 갔다가 스트레스만 받아서 바로 그만 다님...ㅠ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ한숨쉬는 소리가 더 거슬리고 커....
4년 전
익인18
난 공시학원에서 자습시간(왕자유로움)에 책 가지러 사물함 갔는데 뒤돌아보니까 나 못 지나가게 의자로 막아놨더라ㅋㅋㅋ 사람 걸어가는 거도 신경쓰이면 독서실을 가서 공부하지 참
4년 전
익인19
다들 예민하긴 하지ㅠㅠ 근데 진짜 경우 없이 행동하는 사람들도 많긴 함 난 가위질하고 팩트 두드리는 것도 봄,,,,ㅠ 이런거 아니고서는 다 ㄱㅊ
4년 전
익인21
근데 그렇게 최강예민보스인애치고 입시 성공한애 못봄
4년 전
익인22
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
3ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집중하면 안들리던데.. 남들 다 가만히 있는데 혼자 예민한거면 진짜 입시 성공하기 힘듬
4년 전
익인38
444 집중하면 난 주변소리 하나도 안들리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소리가 들리는게 신기
4년 전
익인24
ㄹㅇ 독재학원 진짜 스트레스받아서 끊었음 데스크에서는 재수생이라 그래요ㅠㅠ이해부탁해요ㅠㅠ하지만 뭐 나는 수험생아닌가ㅋㅋㅋ조금만 소리나도 째려보고 메모오고ㅋㅋ
4년 전
익인25
난 뭔가 글씨쓰는 소리?들리면 자극됨....
4년 전
익인27
오오ㅇㅈ
4년 전
익인26
구두도 아니고 일반 신발소리로 뭐라한다니 숨막혀서 더 공부안될듯
4년 전
익인28
나도 샤프심 슥슥 소리 나는 그걸로 나한테 뭐라하길래 당황 .. 샤프를 안쓰고 어째 공부하라구ㅜㅜ
4년 전
익인30
헤엥 독재다녔는데 ㄹㅇ 그런일없었던... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 둔한데도 짜증날 정도로 안에서 냄새나는 과자먹고 부스럭거리고 그런 사람들 한두명 빼고는 ㄱㅊ았다
4년 전
익인31
근데 진짜 그렇게 예민하면 수능보기 별로더라 의외의 복병이 어디서 나타날지모름 시장통에서도 풀줄알아야 성공할닷ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
삼색팬 쓰는거랑 실수로 펜 떨어트리는거 눈치 줘서 때려침
4년 전
익인34
솔직히 그런거 예민한게 아니라 집중력이 부족한거임ㅋㅋ
4년 전
익인36
나 재종인데 처음에 종이 넘기는 것도 시끄럽다고 조용히 넘겨달라고 칠판에 적는 애 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용했는데 걔 일주일도 안 되어서 나가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 계속 같은 반이었으면 진짜 스트레스 받았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 책소리 샤프소리 같은건 다들 이해해줘야하는 거 아냐?? 눈으로 풀 수는 없잖아. 게다가 그런 소리는 집중하면 ㄹㅇ 하나도 신경 안 쓰이는데
4년 전
4년 전
익인37
다같이 사용하는 공간이면 약간의 소음이라도 생길 수 있는건데 그정도로 예민하면 집이나 일인실에서 공부해야지 그리고 자기는 소음 안내는 줄 아나 알게모르게 약간이라도 인기척낼텐데..
4년 전
익인39
독재 ㄹㅇ 다들 어디에서 그렇게 친해지는 건지 모르겠음 복도에서 맨날 떠들어
4년 전
익인40
난 공부할 때 나는 소리야 다 이해가는데 속닥대고 카메라 찰칵 소리나게 찍는 건 이해 못 함ㅋㅋㅋ집중하다가 찰칵! 소리나면 집중 깨짐 남한테 민폐인 행동같으면 알아서 조심조심해야지 상식 선에서
4년 전