모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무섭다 나 발가락이 자기 혼자 알아서 꼬여 마비 증세인가 | 인스티즈

네이버 지식인중에 유일하게 비슷한 증상인데 무섭다,, 뭐 가 잘못된걸까봐 

가끔식 아무것도 안했는데 갑자기 발가락이 저엏게 3번째 발가락 밑으로 스스로 들어가는데 풀릴때까지 안움직이는 사람 또 없닝,,
추천  40

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 쥐난거 아냐 ..?? 나 쥐날 때 저러는데 !
4년 전
익인2
나 아주 가끔 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
혹시 아파??
4년 전
웅 ㅠㅠ 막 악 하면서 구를정도는 아니구 좀 아야 이정두
4년 전
익인4
쥐난걸걸...? 발가락 뒤로 젖히면 풀려
4년 전
헉 손가락으로 펴줬는데 잘한대처엿네
4년 전
익인5
발가락에 너무 힘준거 아니야? 쥐날때 저래 좀 있으면 풀린다
4년 전
그냥 아무갓도 안하고있었는데 갑자기 그래서ㅠㅠㅠ 혹시 마비인가해소 무서웠어ㅠㅠ
4년 전
익인6
나도 가끔 그래 !!
4년 전
익인7
그냥 쥐난거아녀? 나도 가끔그래 그럴때마다 아아앍하면서 손으로 분리(?)하고 주물주물해주면 괜찮아지도라
4년 전
헉 나두 그렇게 풀어 다행이다 흔한거여서
4년 전
익인8
쥐나면 저렇게 되던데
4년 전
익인9
쥐난거 그리고 혹시 척추 안 좋아 ?? 나 척추측만증 있는데 발가락 좀 자주 꼬여
4년 전
익인43
진짜야? 그래서 내가 발가락이 자주 꼬이나보다.. 나도 척추가 휘어서 척추 측만증인데 항상 왼쪽 발가락이 자주 꼬이는 편이거든.. ㅠㅠ
4년 전
익인95
의사선생님께 직접적으로 들은건 아닌데 나도 척추측만증 좀 심해지고 유독 그래ㅠㅠ
4년 전
익인61
헐 나 척추측만증 있고 발가락 진짜 잘꼬이는데 좀 소름이다 연결되어있나봐 헐
4년 전
익인97
그치그치,, 척추가 이렇게나 중요부분입니다요,,
4년 전
헉 나 디스크있어 그래서 그런거
4년 전
익인98
헉 진짜 연결되어있나뵤,,
4년 전
익인94
헐 소름 내가 그래서....
4년 전
익인99
소오룸 ㅠ
4년 전
익인102
헐 나도 척추측만 있는데 이게 사실이라면 발가락도 언제 꼬일 지 모르는건가...
4년 전
익인104
가만히 있다가 그런거는 없는거같구 잘못된 자세 하고 있으면 좀 오더라 ㅎ 다들 허리 관리 잘하자. 저거 너무 아파서 피하고싶어ㅠ
4년 전
익인106
헐 소름...... 꼬일 때 발바닥 엄청 아프지 않냐 ㅠㅠ 난 엄지가 아래로 들어가 ㅠ
4년 전
익인107
난 세네번째 발가락들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼬이면 발가락 딱딱?해지고 손으로 주물주물 풀어줘야함,, ㅠㅠ 완전 아파
4년 전
익인120
할... 나 갑자기 많이 저러는데 허리 원래 안 좋고 요즘 오래 앉아있어서 ㅜㅜ 와 걱정된다
4년 전
익인124
허리를 소중히,,,, ㅠ
4년 전
익인190
와 나 치ㅣㄱ추측만증 치료하고는 쥐잘안던데 그래서였구나..소름
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 1년전 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요즘 자세 신경 많이 썼더니 저런 증상은 사라짐 ㅠㅠㅠ 저거 너무 아파,,
3년 전

익인10
으아 저거 아파
4년 전
익인11
나도 저럼 저거 진짜 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 저래 갑자기 마비온것마냥
4년 전
익인13
어 나도 가끔 저러는데
4년 전
익인14
쥐난거 맞는듯 ㅠㅜ 나 여름에 엄청 심했는데
자주 주물러 주니까 이제 안그래

4년 전
익인15
쥐는 아닌데 가끔 저러는 사람있더라
내동생도 갑자기 나한테 발가락으로 중지 올리길래
왜그러냐고 하니까 지도 모른다고 발가락이 혼자서 말렸다고 그래서 둘다 신기해서 구경했었음

4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 뻘하게 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ댓쓰니한테 발가락으로 중지 올렸다는 게ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ난 가운데발가락이 내려가는데
4년 전
익인66
헐 나도 발가락 엄지가 혼자 까딱거렽ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오른쪽 두번째 발가락만 구래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기냨ㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
와.. 나 이 글 오늘 처음 보는 줄 알았는데 내 댓글 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
저거 쥐아냐? 막 표현은 못하겠는데 속에서? 막 오므라드는? 스르륵 하면서 밑으로 내려가지고 아프긴 아픈데 신기하기도 하고 아프니께 발가락 올리고..
4년 전
할 마자 딱 이거야 지식인에 쳐봣는데 저 경우밖에없엇는데 다행이다
4년 전
익인18
나도 쥐나면 저러던데
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저럴때마다 뼈를 맞춘다고 하나..? 아무튼 잘 맞추면 바로 괜찮아지더라! 시간 지나도 괜찮아져!
4년 전
익인21
나도 그래 진짜 가끔씩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥐나서 그런걸거야...!
4년 전
익인22
저거 쥐난구여
4년 전
휴 ㅠㅠㅠ 다향이다 무서웠어
4년 전
익인23
저거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 말도 안 나오게 아파
4년 전
익인24
나도구랭!!!
4년 전
익인25
쥐나면 저러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
헐 나도 저래 거의 일주일에 한번씩 저런다ㅠㅠ
4년 전
익인27
발가락 꼼지락꼼지락하다가 잘못하서 쥐나면 저러던뎈ㅋ 진짜 상상도 못할 그 아픔...
4년 전
익인35
와마자 진짜 상상도 못할 아픔임 진짜 왜그런거지ㅠㅠ
4년 전
익인28
오 나 유튜브에서 뭐 본거같은디 춤추는 발가락,,,,?
4년 전
마저 내 발가락 문워크해 ㅠ
4년 전
익인29
헐 저러면서 어어어엄청 아픈익없어??완전 뼈뿌러진것처럼 ㅠㅠㅠㅠ 나 그럴때 마다 아파서 소리도 안나오더라 나만 그런검가
4년 전
막 엄청 아픈진않구 아야야야ㅑ 뭐야 이거 왜홈저 움직여 이거엿어ㅠㅠ
4년 전
익인30
나 학원쌤 부정맥인가? 그 하체뭐시기 있었는데 가끔씩 저랬어
4년 전
익인37
혹시 하지정맥?
4년 전
익인133
어 맞어 하지정맥 그래서 수술도하셔땅
4년 전
4년 전
익인31
으 나 저거 진짜 싫어해 ㅜㅠㅠㅠ좀 걸으면 나아지던데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
와 나 갑자기 쥐날려그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
222 나도ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나는 발가락이 벌어지기도함ㅋㅋㅋ
의식적으로는 절대 할 수 없는데

4년 전
4년 전
익인34
쥐난거 아ㅑ? 진짜 아픈데 나 막 쥐나기 전에 풀려고 막 움직임ㅜ
4년 전
익인36
나도 자주 저러는데 손으로 주물러준다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
나 자주 저래 오늘도 그랬어 운동화 신고 밖에 계속 있었더니 계속 그러더라
4년 전
익인39
나 긴장하거나 발이 넘 차갑거나 쥐나면 그래ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인40
가끔 두개 벌려짐 한번 그랫다 수족냉증때문아냐??난 그런중
4년 전
익인41
저거 혈액순환이 잘 안 돼서 그런 거라고 하던데 나랑 같은 증상인지는 모르겟담,, 나는 손가락이 마비 되는 것처럼 중지손가락이 안 굽혀졌는데 한의원가니까 그건 혈액순환 문제라구 하셧음
4년 전
익인42
저거 무슨 병이라고 하던데 무슨 병인지 몰겟네
4년 전
4년 전
익인44
나도 가끔 저래 발가락 손가락 다 ㅋㅋㅋㅋ 저절로 풀려 걱정마!
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 발뻗고 자겠다ㅠㅠㅠ사룽해
4년 전
익인45
난 가끔 손가락이 그래..
4년 전
익인46
나도가끔그래
4년 전
익인47
어이거 세상에 이런일이에소 봤어... 심각하던디
4년 전
4년 전
익인48
나두 자주그러는뎅
4년 전
익인49
나그래ㅋㅋㅋ 가끔.. 쥐난거야.. 오래저러면 좀 아프기도 하더라
4년 전
익인50
나두 가끔 그래 근데 난 원래 수족냉증 심해서 혈액순환 안되서 그러나보다 하고 생각해
4년 전
익인51
댓글에 쥐 많이 난다는 익이니들 많은데 쥐 많이 나는거랑 하지정맥류랑 관련있다구 들었었당....쥐많이 나는 것두 안 좋은거니까 방치하지 말구 젊을때 다들 병원가서 관리시작해ㅠㅠㅠ쓰니도 쥐나는건진 모르겠지마 아푸면 병원가봐ㅠㅠ
4년 전
하디덩맥류 검색해보고올개ㅠㅠㅠ 고마웡
4년 전
익인109
하지정맥 검사 꼭 추천
익인51아닌데 나도 저런증상 있었거든 누워서 다리 힘줬다 그런거긴한데ㅎㅎ다리에 핏줄 보이기 시작해서 검사받았는데 증상말했더니 하지정맥 초기증상중 하나라고 하셨어
결과적으론 난 하지정맥은 아니었고 혈액순환 좀 안되는거였어

4년 전
익인52
하지정맥? 이런거있는듯 나도 그랬는데 병원에서 혈액순환 잘해주면 된다해서 의료용 압박스타킹이나 등등 관리해줬더니 그 후로 한번도 안그럼
4년 전
익인53
난 손이그래ㅠㅜ손가락이
4년 전
익인54
희귀병중에 저런 거 있는데
4년 전
익인55
근데 그건 몸도 발이랑 같이 마비되는거라
4년 전
익인56
나도 가끔 저래ㅋㅋ
4년 전
익인57
근육 꼬이면 저럴 때 있고, 세상에 이런일이인가 발가락이 진짜 자유자재로 막 꾸물꾸물 움직이시던 아주머님도 계셨는데 그건 신경문제라고 했던가 암튼..그랬던거같아
4년 전
4년 전
익인58
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아퍼 저거
4년 전
익인59
나 저거 가끔 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저거 너무 짜증나는데 야 이거 어떻게 되는 거 아니냐 좀 무섭기도 함ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
그니까,, 막 집에서 꼬이면 아야하구 손으로 주물하지만 밖에서 구러면 어쩌지 싶구
4년 전
익인60
마비까진 아니고 구냥 쥐난겨
4년 전
익인62
나도 저런적있는데 쥐였구나ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음 좋아하는데 자주 안심어ㅠㅠ 한달에 한번두번? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
난 무지외반증인데 엄지발가락이 검지발가락 밑으로 들어간다
4년 전
익인65
나도 가끔 그런데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 첨엔 무섭다가 나중엔 너무 많이 그러니까 익숙해졌다
4년 전
익인67
쥐난 거 가틈 나도 맨날 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㄹㅇ 가끔 발가라구꼬이면 아파
4년 전
익인70
나도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나 그거 일부러 즐길때도 있음... 왜 사이코같지
4년 전
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니댓 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 웃김
4년 전
익인235
취향차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인71
쥐남면 저렇던데 진짜 너무 아파서 보면 꼬여있어 그럼 손가락으로 풀어줘야돼ㅜㅠ
4년 전
학 ㅠㅠㅠㅠ 잘 대처하고잇엇군
4년 전
익인72
나 넷째발가락이 다섯째발가락에 붙어 ㅠㅠㅠ 그때 너무 아픔 ㅠㅠㅠ 난 손으로 직접 발가락 빼서(?) 원위치에 걸어
4년 전
나두 손으로 빼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발로 제자리 안가둔데
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅠㅠㅠ 그 짧은 순간 억소리나게 아픔 ㅠㅠ
4년 전
익인73
나두 그랭
4년 전
익인74
쥐난거 아닌가?
혈액순환 잘 안 되어서 자주 쥐나는거면
철분 부족하거나 마그네슘 부족하면 그렇다고 함...

4년 전
4년 전
익인이들 따숩다ㅠㅠ 세상은 살만해 다들 쥐나지말구 좋은 꿈꿔🙏🏻💕
4년 전
익인77
나 척추측만증있는데 가끔 피곤할때 저러더러ㅠㅠ 근데 댓글보니까 척추측만증이 문제인가...
4년 전
익인79
기지개 켜다가 순간 느낌 와.. 아 이거 힘 더 주면 쥐날 각이다 해서 딱 멈춰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나 쥐나면 저러던데
4년 전
익인82
나 진짜 자주 그럼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
나 수족냉증 있는데 발 차가운 상태에서 쥐나면 자주 저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 그래서 따뜻한 물로 마사지함
4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 그래야겟다
4년 전
익인84
하 나 자다가 나도모르게 다리 쭉 뻗으면 한동안 저거 많이났었다...
4년 전
익인85
?? 난 내 발 상태가 매번 저렇게 되어 있는데??
4년 전
근데 막 발가락이 안굽혀져ㅠㅠㅠ 그런거아니면 괜찮을고?
4년 전
익인86
나 척추 안 좋은데 자주 저럼... 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
나도 가끔 저래ㅠㅠ
4년 전
익인88
나 진짜 자주 저래... 발가락 뚝 소리 낼려고 조금만 무리해서 꺾으면 미친듯이 쥐남ㅠㅠㅠ 너무아파
4년 전
익인89
나는 손이 이래... 진짜 어릴때부터그랬음 지금 26인데 한 8살? 때부터 그랬던것같애... 긴장하거나 하면 그러던데 이건왜그러는지..
4년 전
익인90
나 예전에 딱한번 저랬는데 진짜 심각하게 너무 아파서 이대로 응급실 실려가나 했었어
진짜 눈물나올거같은데 꾹 참고 발가락 열심히 주물렀더니 좀 나아지더라ㅜㅜ

4년 전
익인91
어 나나 ㅋㅋㅋ 발바닥 근육 어떻게 잘못 지탱하고 있으면 쥐난듯이 쫘악- 그럼서 발가락 저렇게 된다 ㅠㅠ 그냥 근육 쥐나는거 아니양? 난 그냥 가볍게 여기는뎅.. 자주 나는듯
4년 전
익인92
헐 와 이게 쥐난거였어???????? 난 진짜 몇년동안 심각했는데 이게 쥐난거였다니
4년 전
익인93
난 갑자기 새끼발가락이 스르륵 접히면서 겁나 아픔 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인96
나도 자는데 가끔 저래 근육들 다 움직이는 거 같이 느낌 이상하고 아파...
4년 전
익인100
저거 쥐난거 맞아 나도 자다가 갑자기 움직일려고 하다가 쥐날때 근육 놀라서 발가락 말리더라
4년 전
익인101
저거 진ㅁ자 느낌 신기해
4년 전
익인103
신기해서 일부러 한적도 있어....
4년 전
익인105
혹시 카페인 많이 먹었니? 몸에서 칼슘 많이 빠져서 저럴수도 있어
4년 전
익인108
나도 오래걸으면 저렇게돼ㅠㅠ 근데 우리 엄마도 그렇더라....
4년 전
익인110
헐 나도 가끔 저렇게 돼 하지만 이유는 몰라...
4년 전
익인111
나도 그러는데!! 다리 저림도 심하고 허리도 안좋아.... 이유는 뭘까
4년 전
익인112
저럴 때 눈물나게 아픔..
4년 전
익인113
나도 가끔 그러던데
4년 전
익인114
나도 그럼,,,막 발바닥도 꼬일때도 있음 발바닥안에서 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인115
헉 나 자주 저러다가 갑자기 확 꺾이면 겁나 아픈데 완전 자주 저래
4년 전
익인116
나도 가끔 저러는데 저거 진짜 핵고통임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 쥐야 쥐..
4년 전
익인117
저거 자다가 가끔 그러는데 발가락말고 발전체가 그럴때도 있고 진짜 겁나아픔 ㅠㅠㅠ 뭐 혈액순환 잘안돼서 ?? 그런거라고 그랬던거 같은데..
4년 전
익인118
난 저거 손에서 나타낱는데..무서워잉
4년 전
익인119
이거 발 끝을 몸쪽으로 당기고 심장보다 위로 높게 들면 괜찮아져!!!
4년 전
익인121
저 정도도 병이라고 해야할진 모르겠는데 발가락 멋대로 움직이는 병 있던데... 얼마 전에 티비에서 봤음.. 어떤 아주머니 발가락이 춤추듯이 멋대로 움직여서 엄청 아파하시고 우시는 모습... 그래서 하루 종일 발에 붕대감고 계시고..
4년 전
익인123
나도 어렸을때 부터 쥐나면 저랬음..
4년 전
익인127
오 반갑다 나도 가끔 저래 수영하거나, 놀이터같은데서 높은 곳에서 점프하거나, 그냥 앉아있다가 그럴 때도 있고.. 느낌 이상한데 살짝 발가락을 왔다리갔다리 하면 풀리더라 이 느낌 경험해본 사람만 알아 그 아픈 것 같으면서도 마비된 것 같고 발가락 하나 혼자 쭈뼛 서서 이상해져
4년 전
익인128
그냥 그냥 쥐난거...나 옛날에 그 느낌이 신기하고 재밌어서 일부러 쥐나게 발가락 꼬고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
쥐 맞는듯...막 종아리나 발가락 갑자기 힘주거나 움직이면 발가락 멋대로 앞으로 기울여져있고 손으로 직접 피고ㅠㅠㅜㅜ너무아파그거
4년 전
익인130
엇 이거 무지외반증인가 그거임 우리 엄마도 그건데 나도 그래서 약간 유전적인 부분도 있는 거 같아 내 친구는 병원 갔는데 자주 그러면 수술해야 낫는대! 그리고 발가락 꼬이면 주무르고 건드리는 것보다 가만히 있는 게 더 좋아!
4년 전
익인132
엄지발가락 가쪽휨(무지외반증)은 가끔씩 그러는거 말고 아예 변형된거...! 지금 내가 보조기 차고있어서 안당 ㅎㅎ,,
4년 전
익인132
엇 나네 ㅎㅇ
2년 전
익인247
보조기 효고ㅓ있어 ?!?
2년 전
익인132
웅웅 휜 각도 약하면 보조기만으로도 괜찮아!!
2년 전
익인131
쥐난거아녀?
4년 전
익인134
그거 생각난다 세상에 이런일이에서 나왔나? 춤추는 발가락...!!
4년 전
익인137
222 나도 그거 생각났어 엄청 고통스러워 하시던데ㅠ
4년 전
익인156
춤추는 발가락? ㅋㅋㅋㅋ....ㅠ 웃겨 ..ㅠ웃으면 안될텐데 이름이..
4년 전
익인135
나도 가끔 갑자기 막 그래 그냥 쥐 나는 걸 거야
4년 전
익인136
나도 가끔 그래 쥐나면 저러는 것 같더라
4년 전
익인139
나두가끔저래서 손으로풀어줘야됨 겁내쩌릿해
4년 전
익인140
나자주그래ㅠㅠ 한번저러면 그냥 뇌가정지되는느낌 ㅠㅠ 너무아파서 숨도잘못쉬고ㅠㅠ
4년 전
익인141
난 구두오래신고있던날이면 꼭밤에저런다 ㅠㅠ 그럴때마다 손으로발가락젖혀...
4년 전
익인142
나도 그러는데ㅠㅠㅠㅠ진짜아픔
4년 전
익인143
난줄....
4년 전
익인144
저거 쥐난거야!! 나도 쥐나면 저래!
4년 전
다들 어디서 오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
헐 이거 9일전 글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천글에 떳엌ㅋㅋㅋ
4년 전
난 계속 인기글만 두리번 거럇네 안녕 9일후의 익인들~~~ 다들 알려줘서 잘지내구이또
4년 전
익인169
오늘도 떴다!
3년 전
헐 일년전이라니... 시간 빠르다
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
왁 오늘도 떴어
2년 전
익인234
일년이 또 지났네.. 쓰니 잘살구있어 ?
2년 전
난 잘지내~ 벌써 나 취업도 하고 요새는 발꾸락도 잠잠해

2년 전
익인238
글쓴이에게
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ귀여우ㅜ

2년 전
익인146
아 이거 나도 가끔 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고통스럽다... 흑
4년 전
익인147
나두 발가락에 힘주면 그러는데 구냥 쥐난거임 처음엔 너무 아팠는데 지금은 익숙해졌어....
4년 전
익인148
아 맞아 나 초4때부터 저랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
요즘은 걍 익숙해져서 발가락 바닥에 대고 꾹꾹 누르면 알아서 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
이거 진짜 핵꿀팁임 보고 들어오는 익들 다 저런 증상 생겼을 때 바닥에 꾸욱 눌러바!!! 몇 초 만에 괜찮아져!!!!
4년 전
익인151
이 글 보고 온 신경이 발가락으로 갔다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불편한 느낌
4년 전
익인152
헐 나만 그런게 아니였다ㅏ
4년 전
익인153
엥 어릴때부터 너무 자주 저래서 그냥 그러려니..하고 푸는데ㅋㅋㅋㅋ쥐나는 거랑 비슷한 거 아닌가요??
4년 전
익인154
나두저랭 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
그냥쥐난거아녀?
4년 전
익인157
나도 가끔 저러는데 그 느낌 진짜 싫어..,,, 발바닥에 손바닥 가져다 대서 가만히 있으면 빨리 풀리도라
4년 전
익인158
나도저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
나도 한동안 진짜 많이 그랬어 그거 꼬일때 진짜 아프잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
나 힘많이 주면 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
나도 가끔 그래
4년 전
익인162
난 수족냉증 심한데 그것 땜에 그러더라고
4년 전
익인163
나도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
나 왼쪽 발가락 유독 심해 ㅠㅠ!!!!
4년 전
익인165
헐 나도
4년 전
익인166
나는 엄지발가락이 밖으로 나갈려하든데 그때그쪽뼈가디게아픔 뒤틀리는
4년 전
익인167
쓰니 괜찮아? 나 고등학생 때 언니랑 크게 싸우다가 엄청 흥분하면서 입 마비부터 시작 했었는데 지금은 증상 더 심해져서 작년 가을에는 몸 전체
마비 와서 응급실 실려갔었어 응급실에서 해주시는 말씀이 내가 갑자기 흥분을 하게 되면 서 산소 공급하는 기능이 고장나고 혈액순환도 안 되게 되면서 몸에 마비가 온대 따로 고치는 약은 없고 무조건 내 스스로 컨트롤 해서 다시 원 호흡으로 돌아올 수 있도록 조절 하는 게 답이래

4년 전
익인168
댓글에서 증상 살짝 가볍게 보는 것 같길래 내 사례 들어서 댓글 남겼어 절대 가벼운 쥐 같은 거 아니고 나같은 경우는 전신 마비 왔을 때 손가락, 발가락, 다리, 팔뚝, 입 등 다 상상할 수 없는 각도로 꺾여서 엄청 아파서 이대로 죽는 줄 알았었거든 ㅠㅠ 혹시 나처럼 심한 경우면 꼭 흥분 되는 상황에 호흡조절 먼저 생각해야 돼!!
4년 전
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 이제 봤어ㅠㅠㅠㅠ 조심할게!!! 마음 진짜 따스하다❤️❤️
3년 전
익인170
저거 쥐난거아니오??
3년 전
익인171
이거 쥐나서 그런겨
3년 전
익인172
나도 가끔씩 저럴때 있움 1시간 정도
3년 전
익인116
나도 가끔 저런당 쥐나는거... ㄹㅇ 고통임ㅋㅋㅋ 난 수영하다가 저럴때도 많고 걍 집에 있다가 그럴때도 꽤 있고...
3년 전
익인173
..?? 걍 쥐난거자나
3년 전
익인174
쥐난거 아냐? 근데 되게 무서워 안돌아올까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인175
나 초딩때 똥싸다가 화장실에서 처음 저렇게 된 이후로 자주 저러는데 저게 병명이 있는거였다니!! 이제 요령 획득해서 저 저주(?)걸리면 고통 참으면서 바로 반대 방향으로 꺾어버려
3년 전
익인176
헐 나 초딩때부터 가끔 저럼
쥐난 느낌도 아니고 그냥 뼈가 꼬인 느낌???
하 나만그런거 아니구나 핵 다행이야 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인176
나 그리구 가끔 횡격막도 꼬여 ㅠㅠ
숨을 크게 못쉬게 되면서
숨들이쉬면 갈비뼈가 엄청 아픔...
그것도 딩초때부터임 ㅠ_ㅠ
자주 그런건 아닌데... 가끔 진짜 무서워..

3년 전
익인177
헐 이거 나만 그런줄...
진짜 이때만큼은 숨 안쉬거 싶어져 너무 아파서 ㄱㅡ 순간이

3년 전
익인176
헐랭 익인이도 그렇쿠나
이거 진짜 왜이런거임...
검색해보러가야겟음..

3년 전
익인181
헐 나도 집에서 폰하다가 갑자기 진짜 갈비뼈가 장기 파고드는 느낌? 들어서 죽는 줄 알았음ㅠㅠ
3년 전
익인183
헐 나도 초딩때부터 그랬는데 이거 횡격막이 꼬인거였어? 난 심장쪽이 아프길래 심장 문제인줄... 숨 크게 들이쉬면 엄청 아파서 숨 엄청 찌끔씩 쉬면 좀 이따 돌아오더라... 처음 겪었을때 너무 무서웠어
3년 전
익인187
헐 이거 나도 어렸을때 자주 그래서 병원도 갔었는데 횡경막 꼬인거였구나 나는 밥먹고 소화 안 된 상태에서 뛰거나 급하게 움직이면 그랬었는데...
3년 전
익인106
헐 나도 중딩때부터 가끔 이랬는데 ㅠㅠ 막 갈비뼈 사이가 아파서 숨 못쉬겠고 심장 찌르는 느낌,,? 횡격막 꼬인거라고는 생각도 못했다
3년 전
익인211
헐 나도 그럴 때 있는데 횡경막이 꼬인거구나
3년 전
익인177
이거 지이이이인짜 아파...
나 내 몸에 이상생긴 줄 알고 울뻔했었어ㅠ

3년 전
익인178
나도 가끔 어느 부위에 힘주면 뜬금없이 발가락들이 지들 혼자 꼬여ㅋㅋㅋㅋ 근데 빨리 풀림
3년 전
익인179
헐 나도 가끔 그래...
3년 전
익인180
이 글 보는데 갑자기 발가락 꼬이는 느낌들어
3년 전
익인182
쥐난 거 아냐? 당연히 쥐난 줄...
3년 전
익인184
쥐~~나도 어렸을때 수영할때 첨겪어보고 가끔씩 자세 이상하면 걸리고 그래
3년 전
익인185
헐 1년전 쓰니 잘사니...(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
3년 전
익인186
헉 쥐난 거 아녔어...? 나도 가끔 저러는데
3년 전
익인188
엥 1년 전 글이네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
헐헐 나도 예전에 자주 저랬는데 나만 그런게 아니었다니!! 다행ㅜㅜ
3년 전
익인191
나 옛날에 아빠다리 많이 할 때 좀 저랬던 것 같은데... 지금도 하긴 하는데 의식적으로라도 안 하려고 노력해서 좀 덜한가ㅜㅠㅠ
3년 전
익인192
나 쥐나면 저러던데
3년 전
익인193
1년 전 글이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 어리둥절하겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
쥐난거잖어ㅋㅋㅋ나도 꽤 자주저래
3년 전
익인195
1년전 글이지만 이거 보고 생각해보니 올해는 저런 적이 없네...?! 약간 분기별로 마비 증세 겪었었는데 올핸 걸을 일이 적어서 그랬나...
3년 전
익인196
꼬일 때 진심 눈물나는디
3년 전
익인197
나 손발 차가운데 발가락에 쥐 자주낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
나도 가끔 저래
3년 전
익인199
와 나도 발가락이 자석끼리 붙는 것 마냥 그러는데
3년 전
익인199
ㄷ 1년 전 글이었네
3년 전
익인200
나도 쥐나면 저렇게 되던데
3년 전
익인201
쥐난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헉 일년전 글이네 근데 나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 낌새만 느껴져도 대처하는 노련함이 생겼다
3년 전
익인88
나 어릴땐 진짜 자주 저랬어ㅠㅠ 진짜 갑자기 발가락 꼬이는 순간 어디서든 소리질렀음 피아노학원에서 피아노치다가도 지르고 진짜 너무 아팠는데 그러고보니 최근에는 그런적없다 어릴때는 저렇게 될까봐 무서워서 양말 신을때도 발 꼿꼿이 해서 신음
3년 전
익인202
춤추는 발가락이라는 댓글 있어서 헌팅턴증후군인가 했네 쥐난거구낭
3년 전
익인202
엇 나다 ㅎㅎ
2년 전
익인203
응 쥐난 거야 난 자주 그래
3년 전
익인204
쥐나서 그런거 아녀?? 나도 쥐나면 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개아파
3년 전
익인205
저거 손으로 발바닥 전체 잡아서 원상복귀해주면 안아프고 바로 풀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나맨날 힘주면 저래
3년 전
익인206
쥐난거
3년 전
익인207
쥐날때 저런거랑 다른거 아냐? 혈액순환 안될때 가끔 저러던데 쥐난거랑은 달랐어..
3년 전
익인208
나도 저러는데
3년 전
익인209
뼈가 어긋나는느낌?? 나만 그런줄알았는데 많은 사람들이 그렇구나
3년 전
익인210
헐 나도 예전에 그랬는데 사람 다 똑같구나..대박 근데 언제부턴가 안저러더라구..
3년 전
익인212
쥐난거 아니야?
2년 전
익인213
헐 나도 가끔 5번째 애기발가락(?)부분이 지멋대로 꼬인달까 그럴때 잇는데 왜그러는거지??느낌너무 이상해
2년 전
익인214
나도 가끔 저래 쥐난듯
2년 전
익인215
나 어릴때 웨딩홀 알바한다고 한참 구두 많이 신었을때 저랬다!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인216
나도 저런적 많은데... 처음렌 무섭다가 여러번 저러다 괜찮아져서 걍 아무생각없음
2년 전
익인217
쥐난거
2년 전
익인218
무지외반증 아닌가
2년 전
익인179
그런데 저거 그냥 쥐 난 거랑 다르게 진짜진짜 아픔... ㅠ 진짜로 뼈가 뒤틀리는 느낌..? 가만히 있으면 뼈가 꺾일 것 같은데 그렇다고 해서 어떻게 하지도 못하겠고... 나는 1년에 2-3번 정도 그러는데 충격적일 정도로 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐 난 거랑 달라 아예
2년 전
익인219
이거 하지정맥류 일 수 있음! 증상 중에 하나
다리 잘 붓고 혈액순환 안되면 병원가서 초음파해봐

2년 전
익인220
이 글 꾸준히 이런 글은 어떠세요에 뜨나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인227
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
저게 몽뎅???
2년 전
익인222
아니 나도 이런딬ㅋㅋㅋㅠ 뼈 꼬인 것마냥(?) 아픔ㅠㅠ
2년 전
익인223
와 초딩때 겁나 많이 저러다가 요즘은 거의 안나타남...!! 저거 뒷꿈치 들어서 발바닥 앞부분 바닥에 꾹꾹 누르면 제일 빨리 잘 풀림!!!!!
2년 전
익인224
222!!!
2년 전
익인225
저거 보통은 운동부족..반대로 과한운동 시에 많이 나타남
2년 전
익인226
보통 단순하게 쥐가 나는건데 만약에 지속적으로 sharp pain이랑 numbness, tingling, 그리고 관절쪽 popping이 있으면 병원가서 검사 받아봐야해. 신경 문제일 수도 있어.
2년 전
익인228
저거 걍 쥐난 거야!
2년 전
익인229
나 아픈거 잘 참는데 저거는 개아픔 움직여야 풀린데서 움직이려고 하는데 진심 너무 아파
2년 전
익인230
쥐난거 나도 가끔 저래
2년 전
익인231
나도 가끔 그래
2년 전
익인201
나도가끔그래 샹 쥐난거아닌가...생각중 아님 눈꺼풀 가끔 떨리는 것 마냥 그런건가 추측
2년 전
익인233
2년전글이네....?!?!
2년 전
익인236
나도 어릴때부터 자주 그랬어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인237
이거 쥐나는 건데
2년 전
익인239
여자들 골반 틀어지는 것 때문에 하체 혈액순환 안 되는 경우가 많은데 그러면 저런 식으로 자주 쥐남 나도 저래
2년 전
익인240
난 손이 항상 그래… 내가 카페 알바하는데 샷 뽑을 때 그 특정 손 모양이 있거든…?? 그 동작 할 때마다 그래서 넘 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨 오랜만에 쓰거나 할 때도 그렇고… 너무 심해
2년 전
익인241
엇 우리 엄마두 그러심 ㅠㅠ 무지외반증이라 엄지발가락이 검지 타고 올라간대 피곤한 날에는
2년 전
익인242
걍 쥐난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
2년 전
익인243
저거 그냥 쥐난 거 아냐?
2년 전
익인244
할 나 완전 심해 저거 근데 그냥 쥐난거,,,
2년 전
익인245
나도 쥐날 때만 저럼 하루종일 서있는 일을 해서
2년 전
익인246
헐 다행 나 저번에 처음으로 한번 저랬던적 있는데 쥐나서 그런거구나 참고해야되겠다
2년 전
익인248
얘두라 미래를 위해서 운동하자~
2년 전
익인248
가볍게 걷기운동~~~
2년 전
익인249
걍 발바닥근육 꼬인거임
2년 전
익인250
나도 맨날 저러는데