모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 말이...
4년 전
다음 법무부장관 때도 시위할 거라면서 왜 나경원은 가만 놔둬??
4년 전
익인2
조국도 끌어내고 나경원도 끌어내자
4년 전
익인3
조국 이미 사퇴한대요
4년 전
이제 나경원 끌어내주라 진짜 그 아줌마 너무 싫어
4년 전
익인4
걔를 자꾸 덮어주는거..ㅠㅠ
4년 전
나경원 얘기만 하면 입 싹 씻고 어디로 쏙 숨음
4년 전
익인14
냐가 걔 딸 학교 졸업자라 진짜 괘빡침ㅠㅠ
4년 전
익인5
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 황교안 아들 병역비리는?
4년 전
ㄹㅇ 이게 선동 당한 게 아니면 깨시민인 건가??
4년 전
익인6
다른 자녀들 부정입학 부정취업 이런거때는 이리까지 안했으면서 .. 진짜 ..
4년 전
익인7
나경원아들은 똑똑하지 않았음??
4년 전
4년 전
익인8
웅 그런거같음 ... 무슨일 또 있었니 ...?
4년 전
익인9
검색해봐.. ㅎㅎ
4년 전
익인11
하고와씀
4년 전
익인10
Wow Wow Wow 방금 검색하고옴 어마어마하네 똑똑하긴 한데 편의 엄청봐줬네 정치판 ,,, 정말 ,, 이쯤되면 부모님이 정치인 아니면 호구 될듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
앗 그니까 똑똑하다는거 까지만 알아서 비리없을쥴 알았움 그래서 다시 검색하고 왔삼
4년 전
삭제한 댓글
43에게

4년 전
익인69
삭제한 댓글에게
더 검색해봤더니 가관이네 ,,,,,,,,, 할말잃었다

4년 전
익인84
삭제한 댓글에게
아 만들어진 똑똑쓰 라는 말이 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 선택 넘 귀여워 만들어진이래 만들어진..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
지금 자기가 정당을 따지지 않고 사건만을 통찰하는 혜안을 가졌다고 생각ing
4년 전
익인15
김진태도 취업청탁 했는데 왜 안끌어내려?????
4년 전
최순실=조국이면 조국=나경원=김진태인데 누군 사퇴하고 누군 재직중??
4년 전
익인16
공평하게 다 끌어내려
4년 전
익인17
근데 나경원이랑 조국이랑 다른건 나경원은 선출직이잖아그런거 다감안하고 국민이 뽑은거고 조국은 임명직인데 다르지않아?
4년 전
그런 사람을 선출했다는 게 더 엄청난 문제 아닐까???
4년 전
익인24
조국사퇴도 개개인의 생각이다른거처럼 나경원 뽑은사람도 여러생각이 모아서 선출된거겠지
4년 전
여러생각을 모아서 조국을 사퇴시켯는데 그 여러생각이 갑자기 왜 나경원한테는 적용이 안 되지?
4년 전
익인39
선출직은 국민들이 직접 뽑은거잖아 국민들이 검증해서 최악이던 차악이던 직접 뽑은건데 조국은 여론 수렴안하고 대통령이 임명강행하거잖아 나경원이 범죄 저지르고한건 사퇴시위를하던 그후에문제지
4년 전
아랫댓 봐주랑

4년 전
다른익인25
선출한건 국민인데 임명하는건 대통령 한사람이잖아
4년 전
아 그럼 똑같은 범죄자를 국민이 앉히는 건 ㄱㅊ고 대통령이 앉히는 건 안 되는 거??
4년 전
다른익인37
정치하는 자리에 범죄자를 국민들이 뽑아서 앉혀놓은 거랑 법무부 장관에 범죄자를 임명한건 다르지 않아?.. 나경원은 국민들이 안 뽑았으면 지금 국회의원 아니겠지
4년 전
그럼 애초에 국민들이 용인할 만한 범죄란 건데 갑자기 조국은 왜 사퇴시킨 거야?? 아니면 나경원은 조국보다 정치적 능력이 훨씬 뛰어나서 눈감아줄 수 있고 조국은 뭐가 모자라서 못 넘어가는 거야??

4년 전
같은 범죄를 저질렀는데 나경원은 차악이라 선출했고, 조국은 최악이라 끌어내렸다??

4년 전
익인52
글쓴이에게
나경원이 뽑힐 때 사람들이 자녀 입학비리 알고 뽑았는지 모르고 뽑았는지는 모르겠는데 윗 댓이 똥묻는 사람이 겨묻은 사람 보고 뭐라 하는게 문제가 된다고 했듯이 검찰개혁한다는 사람이 저지른 짓이 자기 기준에서 용인이 안 되는 사람들이 있으니까 시위도 하고 그랬겠지 사람마다 생각은 다른 거잖아

4년 전
알고 뽑았건 모르고 뽑았건 이미 안 이상 끌어내려야 맞는 거잖아... 나경원이 국회의원 일을 공정하게 잘할 지 못할 지 어떻게 알아? 나는 부정 입학 논란 있는 사람 못 믿겠어

4년 전
익인76
글쓴이에게
웅..그래서 나는 조국도 사퇴하고 나경원도 자진 사퇴해야한다고 봐...ㅋㅋ

4년 전
그니까 의견 피력을 잘해서 시위도 꼭 하고 꼭 사퇴시켜줘 그렇게 버티던 조국도 사퇴시켰으니 나경원도 할 수 있겠지! 글구 법무부장관도 계속 주시한다고 하던데 주시하는 김에 나경원 같은 조국 비슷한 사람들두 다 시위해서 끌어내려야 한다고 생각행

4년 전
익인83
글쓴이에게
그 대통령을 국민의 손으로 뽑았고, 대통령이 조국을 임명하는 것도 대통령을 뽑은 국민들 의견이 반영됐다고 생각함.
그런 의미에서 어떻게 뽑혔냐에 따라서 내려가고 말고를 논할 게 아니라 같은 문제인데 왜 똑같이 수사를 안하는 건지에 대해 말해야지

4년 전
익인85
37에게
국회의원도 지역구라서 엄밀히 말하면 모든 국민들이 뽑은 건 아니지.

4년 전
익인50
그걸 떠나서 불법성여부가 드러난거면 수사하는게 맞는거아닐까
4년 전
익인18
나도 시위하러 가야겠다~~
4년 전
익인19
정치인들 진짜 조국보다 더 하면 더 했지 덜 한 사람은 없다에 내 손목 건다
4년 전
익인20
ㅇㅈ 상대적 박탈감 느낀다던 분들 어디 감?
4년 전
4년 전
익인27
의도 넘 뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나경원 사퇴시위 가즈아!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인87
가즈아!!!!
4년 전
익인22
나경원 여기저기 다 전화해서 함구시키자나 신기하게 말 잘 듣더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
부정입학도 아닌데...
4년 전
익인26
딸 입학할때 장애인전형 늘려서 딸 넣은거아님?
4년 전
익인29
전형 늘린것도 아니고 전형을 만듦
4년 전
익인141
오 나는 조국 딸 말한거였어 내가 글 잘못 해석함
4년 전
익인30
부정입학 맞음
4년 전
익인142
4년 전
익인144
아 놀라라 ㅡㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
그럼 조민도 부정입학은 아냐ㅎ
4년 전
익인143
오 나는 조국 딸 말한거였어 내가 글 잘못 해석함 ㅠㅠ나갔다 왔더니 봉변
4년 전
익인35
부정입학인데?
4년 전
익인145
4년 전
익인45
그게 부정입학이 아니면...
4년 전
익인146
지금 막
익인141 l 나

하 왜 헷갈려서

4년 전
익인67
어떻게 부정입학이 아니야ㅎㅎ
4년 전
익인147
지금 막
익인141 l 나

4년 전
익인79
그리고 다음해에 장애인 입학 사라짐ㅋㅋㅋㅋ 이게 부정입학이 아니라고? 그럼 조국 딸이 한짓은 새발에 피인데? 있던 전형 이용해서 간건데?
4년 전
익인148
지금 막
익인141 l 나

4년 전

익인28
진짜 본문 다 받음
4년 전
익인31
ㄴㄱㅇ 지는 얼마나 깨끗하다고 겁도없이 의혹제기 ㅋㅋㅋ 머리가 나쁜듯
4년 전
익인33
상대적 박탈감 느낀다는 분들 다들 어디갔어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 박탈감이야 뭐야
4년 전
익인38
222 나도 좀 데려가주라
4년 전
익인41
그러게 말야 갑자기 왜 다들 조용하지 선택적 박탈감 진짜 웃기네
4년 전
익인44
조국 글에 말도 안되는 일이라고 하던 사람들 여기엔 왜 이렇게 없어??
4년 전
익인46
조국 딸의혹으로 난리치는 사람들 중에 나경원 아들 비리 아는 사람 몇 없을듯
4년 전
익인47
ㅇㅈ
4년 전
익인58
ㅇㅈ
4년 전
익인61
알아도 그건 그거고 조국은 싫은데 라는 사람도 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅇㅈ
4년 전
익인89
ㅇㅈㅇㅈ 나경원 얘기 꺼내면 그래서 조국은? 이ㅓㄻ....
4년 전

익인51
탈부착식 박탈감이지 뭐
4년 전
4년 전
아니 찍.찍이가 왜 필터링이지...
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
다음타자 나경원 맞지? 아니기만 해봐,,
4년 전
그래서 다음주에도 시위하는 거 맞지?
4년 전
익인54
내말이ㅋㅋㅋ 이제 나경원이랑 황교안 사퇴하라고 할꺼지?
4년 전
익인55
ㅇㅈ 나경원은?? 황교안은?????
4년 전
익인56
나도 그게 궁금했었는데! 내 친구 아버지가 말씀해주셨어. 조국은 장관이라 그렇다더라 장관이 아니면 그렇게 까지 안털렸을거래. 나경원은 장관이 아니라서 그렇다셔
4년 전
역대 다른 장관들은 깨끗했어?
4년 전
익인62
? 그건 나도 모르지
4년 전
말이 앞뒤가 안 맞는다고 생각행
4년 전
익인81
나도 어른들께 궁금해서 여쭤보고 들은 답인데 내가 역대장관들이 어땠는지 대답을 해줘야하는거야? 내 말의 앞뒤 문제가 아닌것같은뎅 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인이가 전한 말이 앞뒤가 안 맞는다는 말이양!

4년 전
익인86
글쓴이에게
? 무슨말인지 모르겠엉 들은대로 적은것 뿐이야

4년 전
웅 그니까 익인이가 뭘 잘못했다는 게 아니라 그 말이 논리가 안 맞는다는 말이양 익인이한태 모라고 하는 게 아니야!

4년 전
익인57
ㅇㅈ
4년 전
익인59
부정비리 똑같이 잡아내자 진심
4년 전
익인60
내말이....
4년 전
익인64
왜 이렇게들 이분법적인 사람들이 많은지... 조국 끌어낸것도 축하할 일이고 나경원같은 사람도 털어서 정치계에 끌어내는것도 찬성인데?
4년 전
그니까 담주에도 시위해야 된다는 말이야
4년 전
익인65
나경원이 더하면 더했지 덜하진 않았음ㅋㅋ
4년 전
익인66
한국당 다 사퇴 시켜야하는데...?
4년 전
4년 전
익인68
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
그러게
4년 전
익인71
진짜 ㅋㅋㅋ 의지가 활활 타오른다 ㅋ
4년 전
익인72
ㄱㄴㄲ 내마리~~ 시위 어디서 하냐 나도 가게
4년 전
익인73
나경원 언젠가는 부메랑 맞기를..
4년 전
익인74
나경원 사퇴시위는 언제 열리냐 진짜 꼭 참여하고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인75
그래서 나경원 아들은 어느나라 사람이라니?ㅋㅋㅋㅋ 무국적인인가??
4년 전
익인78
나경원 뿐만 아니라 자한당은 자식들 비리만 오조오억개임
4년 전
익인80
여기 있는 사람만해도 몇명이냐ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다 끌어내려야겠네
4년 전
익인82
지금 대학들 자체조사 멈춘거 보면 싸이즈나오자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으니까
4년 전
익인88
혼수성태도 레전드ㅋ
4년 전
익인90
일단 나경원이 부패하고 능력없는건 펙트지만 법무부장관은 아니잖아? 같은 선상에서 보면 안되지?
4년 전
익인91
2222 왜 둘을 같은 선상에서 보는거야
4년 전
아하 장관이 아니면 장땡이엇군!!
4년 전
익인94
22 장관이아니면 뭔짓해도 상관없나보네..
4년 전
익인99
진심으로 대통령이나 법무부장관 처럼 엄청 중요한 위치면 더욱 엄격한 잣대로 봐야되는거에 동의 못하는거야? 그리고 이걸 장관 아니면 뭔짓해도 상관 없다라고 해석하는건 거짓 딜레마야.
4년 전
익인아 국회의원도 엄청나게 중요한 위치야... 글고 나경원은 제1야당 원내대푠데?? 글고 언제는 사건만 보자고 하지 않앗어?? 언제부터 트렌드가 바뀐 거야
4년 전
익인104
글쓴이에게
상대성이라는 개념이 있잖아? 그리고 사건만 보자고 한건 무슨 소리인지 모르겠다

4년 전
아니 그니까 언제부터 그런 걸 따졋냐구 언제는 최순실 딸 비리랑 조국 딸 비리가 같다면서 그 나물의 그 밥이라더니 갖다 버린 상대성 개념 언제 다시 들고온 거야??

4년 전
익인107
글쓴이에게
?

4년 전
글고 언제는 부정입학이라는 사건만 보자고 하더니 언제부터 사람이 중요해진 거지?? 요새 흐름은 너모 빠르당
4년 전
익인109
4년 전
익인95
근데 나경원은 계속 이야기 나왓었는데 묻혔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 입시준비 하던 딸 동년배인데 애들 현타 거하게 왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
4년 전
익인100
4년 전
익인102
나경원도 국민혈세로 돈벌어먹고 사는 사람이야,,
4년 전

익인92
시위하면 참여해야겠다 설마 안하지는 않겠지.~? 누구는 되고 누구는 안되고~~? 에이 설마<~
4년 전
에엥 설마! 사건만 보면 둘 다 똑같은데 그렇게 다들 사건만 보자고 했느니 나와주겠징
4년 전
익인93
다 조사 들어가자 그냥...
4년 전
익인101
ㄹㅇ조국찐사랑아니냐; 조국만보고달리네 경주마야뭐야
4년 전
익인103
왜 조국만붙들고 다른사람들은 넘어가냐 하는데 일단 조국부터 그냥 넘어가면 모든입시비리는 그냥 넘어가버리게 되잖아 일단 조국이 이일때문에 끌어내려졌으면 조국 지지하던사람들은 다른 입시비리있는 정치인도 끌어내리려하지 않을까? 그렇게 하나씩 없애가는게 맞지않을까싶어
4년 전
그걸 왜 조국 지지하던 사람들이 끌어내령...? 주장하던 사람들이 끝까지 주장해야 일관성 있는 주장임이 증명되는 거징
4년 전
익인119
내말은 이제 조국 지지하던 사람들이 다른정치인 입시비리들도 욕을할테니 조국사퇴하길 바란사람들도 다시 다른정치인도 잘못되었다는 자각을하겠지 그니까 잘못된건 계속어느쪽이든 언급을 해야한다는 뜻이야 나는 양쪽다 지지안해 모든 비리들이 다 털리길바랄뿐이야ㅜ
4년 전
익인105
조국이고 나경원이고 다 그닥 지지하는 입장 아닌데 털거면 다 털길 바람......그래야 걸러지지
4년 전
익인106
자한당은 비리를 털게 없지
안 털어도 이미 다 알거든 ㅎㅎ

4년 전
익인108
그니까 ㅋㅋㅋ
4년 전
새삼 내 글에 댓글 ㄹㅇ 조금 달린당ㅎㅎ
4년 전
익인114
나경원은 묻히고 조국은 난리였잖아 ㅋㅋㅋ 진짜 언론들 노답임 ㅋㅋ
4년 전
익인111
당연히 부정입학이 큰 문제 아니야? 박근혜도 정유라 부정입학때문에 시작됐는데?

애초에 이참에 한국당,민주당 정치인들 다 싹 끌어내리는게 어때? 옳은인간들 하나도 없이 대한민국을 좀먹는 사람들인데

4년 전
웅 그니까 다 끌어내려달라는 글인뎅 나두 시위 나가겟다구
4년 전
익인112
나경원은 선출직이고 조국은 임명직이라서 반응 차이가.있는 것 같아
4년 전
익인113
4년 전
나경원이 대통령도 아니고 전국민의 합의를 통해서 뽑힌 것도 아닌 일개 지역구 국회의원일 뿐인데??
4년 전
익인115
대통령이면 오히려 더 커졌겠지! 지역구 국회의원과 법무부 장관의 영향력은 차원이 다르니까
4년 전
익인116
4년 전
나경원은 지역구에서 뽑혓지만 제1야당 원내대표야 설마 나경원 파워를 몰라서 장관이랑은 다르다구 하는 건 아니징??
4년 전
익인118
일개 지역구 국회의원도 지역구민들 뽑지만

임명직은 투표도 없이 낙하산으로 뽑는건데

4년 전
글고 언제는 사건 자체만 보자고 했잔아 갑자기 왜 사람을 따져?? 사건 자체만 보면 똑같은데 다 똑같이 끌어내려야지 똑같이 썩었는데 누군 선출직이니까 묻어가고, 누군 임명직이니까 끌어내려??
4년 전
익인122
다른익인데 사람을 따지는게 아니라 자리를 따지는게 아닐까 애초에 임명직이라서 논란이 불거진거니까
4년 전
자리를 따졋다면 최순실 딸 부정입학이랑 조국 딸 부정입학이 똑같다는 논리를 펼쳐선 안 됐지??

4년 전
익인129
글쓴이에게
그건 사건이 비슷하다는거 아닐까??

4년 전
이것도 사건인 똑같은데??

4년 전
익인132
글쓴이에게
나경원, 文黃羅曺 특검제안에 윤석열도 포함.."진실 밝히자"
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=0003632643

특검하면 제일 깔끔하지

4년 전
익인125
ㅇㅇ똑같이 끌어내려야되지
반응차이가 있는게 그거 때문인거 같다는 얘긴거같아

4년 전
익인130
의혹이 사실이면 민주당 의원들이 먼저 들고 일어났겠지? 지금 한국당처럼?

그런데 못하는 이유가 뭔지 알아? 확신이 없는 의혹에 자기 자리를 걸기 싫은거거든.

그렇게 따지면 대통령도 아들특혜 논란 있어서 심지어 나경원이 황교안 아들, 나경원 아들, 문재인 아들 다 특검하자 그랬는데 민주당에서 거부한건데

4년 전
언제부터 의혹이 사실이고 아니고를 따졋엉... 그냥 무조건 들고 일어났잖아?? 조국도 결과 나온 거 하나 없는뎅?? 내 말은 이중잣대 적용하지 말고 싹 다 끌어내려달란 말이양

4년 전
익인134
글쓴이에게
뭘 무조건 들고 일어나...

조국은 당연히 결과 나온거 없지.. 민주주의 사회에서 결과가 뭐야? = 재판확정이잖아.

그렇게 따지면 최순실도 결과나온거없어..

사진도 하나 올릴게. 이런 정황이 있는데 어떻게 무조건 들고 일어났다고 얘기하냐.. 그건아니야 쓰니야..

4년 전
나경원도 정황 있잖아 익인아ㅜㅜ 민주당이 자신 없어서 못 들고 일어난다? 이건 궁예고 이구

4년 전
익인137
글쓴이에게
정황있는데 나경원은 '장애'아임에도 '비장애'아이들과 같이 상대평가로 기재되어 '절대평가'로 바꿨다고 해명했는데

만약 의혹이 정말 사실이라면 나경원 끌어내리면 많은 사람들에게 지지 받고 한순간에 대통령 후보로까지 올라갈수도 있는데

강하게 못나가는 이유가 뭘까.. 조국같은경우에는 워낙 의혹이 확실하니까 제기하는거고 , 사실 제기 안하는게 더 이상하다.

박근혜도 집권기간에 끌어내렸는데 나경원이 박근혜보다 힘이 쎈게 아니잖아. 서로 의원직 걸고 붙기에는 자기들도 자신이 없으니까 강하게 제기안하는거겠지.

4년 전
없던 장애인 전형 늘려서 딸 넣고 그 담해에 폐지한 거 아녔어?? 그 학교 학생들은 바보라서 들고 일어난 거양??

4년 전
익인138
글쓴이에게
그것까진 정확히 모르겠어. 여당의원들도 바보가 아닌이상 뒤에서 정보를 수집하겠지. 그리고 확실해지면 터뜨릴거고.

4년 전
정확히 모르면서 지금까지 아니라고 확신한 거야?????

4년 전
익인139
글쓴이에게
뭘 아니라고 확신해 또.. 하..

나경원 아들조사에 대해서 누가 고발한거 있어? 없으면 조사는 누가했는데? 인터넷 출처지? 그러면 그 팩트는 뭐야?

애초에 나경원이 황교안,나경원,문재인 특검하자 그러잖아. 그러면 하면 되겠네. 결과나오고 재판까지 가는 이게 제일 깔끔한거 아니야?

그런데 왜 여당은 거부해?

4년 전
왜 계속 궁예를 하는 건지 모르겠네?? 팩트만 가지고 얘기하자니까?? 나라고 소설을 못 써서 안 쓰나?? 내가 보기엔 여당이 지는 게임이니까 안 하는 거지?? 당연 문재인은 쥐잡듯이 털고 황교안 나경원은 빼돌릴 구멍 다 만들어줄 거 지금 검찰 하는 행동 보면 안 보이나?? 상식적으로 누가 자기 조직 개혁하자는 사람들 편에 서겠어?? 이런 식으로 궁예하면 끝이 있어?? 있는 팩트만 보면 나경원도 의혹이 있고, 끌어내리는 게 초지일관하는 거잖아?? 이게 뭐가 그렇게 이상한 말이라고 그렇게 공들여 부정을 해??

4년 전
익인140
글쓴이에게
'당연 문재인은 쥐잡듯이 털고 황교안 나경원은 빼돌릴 구멍 다 만들어줄 거 지금 검찰 하는 행동 보면 안 보이나?? '

그러면 박근혜 이명박도 윤석열이 수사해서 구속시켜놨는데 왜 문재인만 특별수사할거라고 생각해?

그리고 그 검찰총장임명한게 문재인 아니야?

왜 박근혜,이명박 구속수사한건 쏙 빼놓고 자기들 편한대로만 이야기하지? 그것도 윤석열이 한거야. 쓰니야.

그리고 의혹도 정도가 있지 그렇게 따지면 대통령도 끌어내리지?

조국처럼 검찰수사로 인해 확실시된 의혹도 아니고 언론에 의해서 확실시된 의혹도 아닌데 의혹이 있다고 다 끌어내려?

그러면 대통령도 끌어내리지 그래?

4년 전
검찰수사, 언론에 의해서 확실시가 왜 안 된 건데 애초엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아. 지금 그걸 문제로 삼고 있는 건데 그걸 근거로 삼는 게 말하면서도 너무 이상하다는 생각이 들지 않아????? 대통령 끌어내리건 말건 아까부터 내 관심은 하나 뿐인데?? "사건'만' 보자"라는 주장을 초지일관해서 이중잣대 없이 적용하라는 거 하나 뿐인뎅ㅋㅋ 이게 뭐가 어렵징??

4년 전
애초에 부정입학 때문에 다들 화가 난 거 아니었나?? 그 화는 왜 선택적으로 나지?? 누가 봐도 명명백백한 언론플레이와 검찰의 행태 때문 아닌가?? 선동 당한 게 아니라 "사건만을 본다"면서?? 그 말을 증명하려면 모든 사건을 다 수사해야지??

4년 전
"사건만" 보고 "사건만" 생각했으면 수사 촉구를 안 할 이유가 없징?? 익인이 말대로 의혹이 존재하는 데 조사를 안 하는 게 이상하잖아?? 파보면 누가 문제가 있는 건지 알텐데 파보자고 들고 일어나야지?? 갑자기 왜 조사도 안 해보고 의혹이 거짓일 거라는 결론이 나는 거징?? 이건 감싸주기 아닐깡??

4년 전
왜 대상에 따라서 언론이, 검찰이, 대중이 손바닥 뒤집듯 태도가 바뀌냐궁ㅋㅌ 민주당의 색에 눈 먼 우매한 대중들아 사건을 보라믄성

4년 전
익인149
글쓴이에게
대상에 따라 언제 바꼈어? 그렇게 억울해 할거면 그 전에 제시되어야 할 전제조건은 '박근혜가 탄핵되지 않았어야하고 이명박또한 구속되지 않았어야하는거야'

둘다 탄핵되고 구속되는 마당에 왜 이렇게 언론과 검찰에 대해 피해의식이 있는거야?

사건'만' 보자 라고 지금 주장하고 있지? 의혹만 있어도 수사하라는 거잖아?

그러면 대통령 자식도 수사하라는 이 논리가 뭐가 그렇게 억울한 논리인거야?

4년 전
익인150
149에게
내가 얘기하는거는 의혹에도 정도가 있는거고 검증되지 않은 의혹이 있는건데 지금 제시된 조국의혹은 검찰에서 수사를 시작할정도로 검증이 된 의혹이기 때문에 수사를 하고있는건데

뭐가 그렇게 억울할까..

그럼 내가 쓰니한테 '빨갱이다!'라고 의혹을 제기하면 쓰니는 국가보안법으로 조사받고 쓰니가 나한테 '내란선동자다!'하면 나는 내란선동자로 조사받아야해?

4년 전
대통령 자식 수사하든가 말든가 노상관이라고 말하다가 손가락 부러지겠다 나랑 대화중인 거 맞아?? 쉐도우복싱하지 말궁 내 얘기 좀 들어주랑 박근혜 이명박은 이미 지난 얘기고 너익은 지금 검찰 행동이 정상적이라고 생각하나 보넹?? 글고 검증을 못하는 게 아니라 안 하는 거잖아 ?? 의혹에도 정도가 있다?? 그건 수사하기도 전에 득달같이 달라붙어서 파헤쳣으니 그런 건데 나경원은 시도 조차 안 하잖아?? 시도 조차 안 하는 게 어떻게 떳떳하다는 근거야?? 논리적이라고 생각하는 거야 이게?? 검증을 해서 아니라고 땅땅하면 되잖아?? 뭐가 무서워서 대체 왜 안 하는 거냐고??

4년 전
익인151
글쓴이에게
쉐도우복싱은 쓰니가 하고있는것같은데..
' 의혹에도 정도가 있다?? 그건 수사하기도 전에 득달같이 달라붙어서 파헤쳣으니 그런 건데'

애초에 법무부장관이 되니까 청문회를 하고 그 검증과정에서 언론이 파헤친건데 그걸 득달같이 달라붙었다면 할말이없다. 그렇게따지면
박ㄹ혜도 언론이 득달같이 달려든거겠지

4년 전
익인121
왜 이글엔 댓글 적냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른글엔 많던데~~이제 조국 털듯이 나경원 황교안 시작해야지
4년 전
댓글 왤케 적게 달려ㅜㅜ 속상햐
4년 전
고작 한명 사퇴햇는데 벌써 화력 다 죽은 거야??
4년 전
익인127
그니까ㅋㅋㅋㅋ아직 한참남았는데 이대로 흐지부지 할거아니지??검찰분들 열심히 털던데 나경원도 얼른 시작하자
4년 전
나 검찰이 그렇게 열심히 일하는 거 첨봣잔아...
4년 전
익인123
선출직이라 그렇다는말은 좀 그르타.. 선출직이라도 세금으로 먹고사는사람들인데ㅋㅋㅋㄱ 그럼 앞으로 지역의원 뽑을때는 부정입학도봐주고 음주운전도봐주고 세금안내도봐주고 그러면되는건가?ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인131
지나가던 익인데 반응 차이.말하는거 같아 뭐가 더 중요한건지
4년 전
익인135
웅웅 나도 아는데 난 그게 문제라고생각해소! 난 임명직인 장관에 대한 의혹도 중요하지만 선출직인 의원들 의혹도 그정도로 반응 보이고 관심가져야한다고생각해! 그리고 나경원은 그냥 300명의 의원중 한명인게 아니라 야당 원내대표잖아! 정당이 공익추구하고 그걸위해 정권획득 경쟁하는곳인데 그런곳의 대표인 선출직 의혹에는 반응이없으니까ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
우리집은 오죽하면 티비에 나경원 나오면 한숨 쉬면서 티비 끈다... 진짜 미치겠어
4년 전
익인128
선출직이고 임명직이고 그게 뭔 상관이야 둘 다 세금먹고 사는 사람들인데
4년 전
익인133
선출직 임명직 말 나오는 이유가 누구는 봐줘도 되는거 x 반응 차이 나는 이유 o
4년 전
반응 차이가 나는 게 곧 묻히고 안 묻히고를 결정하는 거 아니양?? 봐주면 안 된다고 생각했음 더 거세게 일어낫겟지?? 글구 내가 보기엔 걍 나경원 기사가 압도적으로 안 나서 사람들한테 노출이 덜 돼서 그런 것 같은뎅?? 누가 선출직 임명직을 따져 청렴함을 논할 때??
4년 전
익인136
지금 글쓴이의 문제는 감성에 의한 반사적 반응같아 보여서 동의하기 힘듬. 나경원이 문제가 더 많으면 많지만 결국 법무부장관이라는 중대한 임무를 가진 사람으로 당연히 조국이 나경원보다 더욱 크게 다뤄야할 이슈인게 당연한거임.
4년 전
그럼 그런 논리를 첨부터 적용시켯어야지?? 언제는 사건 그 자체에 집중하쟀다가 불리해지면 우디르급으로 태세 전환하는 게 이상하다고 생각하지 않아??
4년 전