모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

안녕 나는 올해 22살 여대생이야.

언니랑 단둘이 같이 반지하에서 자취하고 있어.

요즘 시험기간 + 알바때문에 오후 12시에 집들어가서 '탁'소리랑 도어락 소리 조금 들렸는데 

그것때문에 잠깼다면서 옆집 아저씨가 우산으로 폭행하려하고 

'모텔 갔다오냐? 씨x년아 후라질년아'이러더라고

너무 당황스러워서 일단 녹음하고 동영상 찍었는데 좋은 방법 없을 까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
신고하자 뭔 그런 놈이 다있어
4년 전
경찰에 신고할까? 처음에 그럴때 경찰에 신고했는데 그냥 중재만하고 가더라구 ㅠㅠ
4년 전
익인5
증거도 있으니 신고 가능할 거 같은데 진짜 역겹다 말하는 거 ㅋㅋ
4년 전
진짜 어이없어 아니 시험공부가 모텔이냐 진짜
4년 전
익인9
원래 뭐 눈엔 뭐만 보인다구 쓰니야 신고해버리자~
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 신고각이다 진짜

4년 전
익인2
신고가 제일 베스트임 절대로 찾아가지마
4년 전
맞아 나두 최대한 피하는 중이야
4년 전
익인3
신고해
4년 전
일단 경찰서부터 가봐야겠다 ㅠㅠ 이런 문제 잘 아는 익인이 없나?
4년 전
익인4
옆집이라 너무 걱정된다... 신고하되 최대한 안전할수있게 조치해달라고 말씀드려 ㅠㅠ
4년 전
일단 주인집 할머니한테 말하니까 11월 26일이 계약 만기라 그때 내보내겠다했는데 그때까지 같이 살아야해서 ㅠㅠ
4년 전
익인6
내보내겠다하시면서 그 얘기가 그 사람한테 갈까봐 걱정인데,,차라리 피하다가 또 그런일 생기면 그때 신고하면서 집주인께도 처리해달라고 하자.
4년 전
이미 그사람한테 갔는데 보복으로 나한테 똑같이 녹음하려하면서 또 씨x년아 후라질년아 이러더라구
4년 전
익인10
그러면 신고하자😠😠😠
속시원하게 신고하자고 얘기 못해줘서 미안! 요즘 워낙 흉흉한 일이 많으니까 걱정이 된당☹️☹️ 안전하게 신고해!!

4년 전
웅웅ㅇ웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 범죄는 진짜 저질러지고나서 해결된다는게 참

4년 전
익인7
헐 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 무섭겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅜㅜ 무서운데 너무 화나서 기분 안좋음
4년 전
익인8
밀단 경찰서부터가서 해줄수있는거 있나 물어봐 말 진짜 천박하게하네
4년 전
진짜 천박하고 어이없음 일단 오늘 경찰서부터 가야겠다
4년 전
익인11
신고했는데 그냥 경찰한테 경고만 받고 더 화나서 보복하면 어떡하지ㅠ 옆집이라 걱정되네
4년 전
그니까 하 진짜 이웃사람마저 잘만나야함 진짜 이정도면 사회생활 되나 싶을정도야
4년 전
익인12
그 아저씨는 매번 늦게 집에 들어갈때마다 모텔 들렸었나봐^^ 지가 그런다고 다 그런줄 아나?ㅎ
4년 전
리얼 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 얼탱이 없어서 그소리 듣고 아들도 뒤에 있는데 아들이 뭘보고 배우겠냐고 함
세상에 참 별사람 많아

4년 전
익인18
아들이 뭘 보고 배워 배우긴...모텔가서 다른 여자랑 자고 새벽에 들어오고 지보다 약할거 같은 여자 우산으로 팰려고하는 지 아비 닮겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 그 애는 훌륭한 아버지 두셨다~~~
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인81
지나가던 익인데 뭘보고 배우겠냐는 말은 아저씨가 아니라 쓰니가 한듯,.,! 사이다
4년 전
익인86
악 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸릴때 봐서 잘못봇듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안..
4년 전
익인13
아니면 일단 한번 참고 다음에 더 확실히 증거 잡아서 신고하는건 어때? 아저씨가 위험하면 당장 신고해서 조치취하구 ㅜㅜ 걱정이네
4년 전
4년 전
익인14
혹시 정신적으로 문제있어보이기도 해? 예전에 피해망상으로 옆집여성 칼로찌른 사건도 있어서 조심스럽다ㅠ
4년 전
약간 정신적으로 문제있는 것 같아 오후 12시에 도어락 소리, 문 닫는 소리 조금 들린다고 씨x년아, 후라질년아 모텔갔다오냐고 이러고

4년 전
익인21
헐 일단 호신용품 같은거 하나 구매하는게 좋을 것 같아ㅠ
4년 전
4년 전
익인15
헐 무서우ㅓㅠㅠ 조심해 쓰니야
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
리얼 여성이라 더 그런것도있고 주인집 할머니한테 들었는데 전에 남자살았을 때 전에 살던 남학생한테도 그래서 남학생이 옆집아저씨 멱살잡았었나봐
4년 전
익인17
쓰니야 이사가자... 신고해도 나중에 해코지할즛
4년 전
역시 이사만이 답인가 근데 현실적으로 쉽지가 않아 ㅜㅜ
4년 전
익인20
진짜ㅠㅜㅜ 최대한 조심하고 살자.. 진짜 무슨 저런인간ㅇㅣ 다있냐 어휴
4년 전
익인19
쓰니야 가능하면 이사가 좋을 것 같아 신고해도 경찰에서 해주는 거 별로 없을걸 해준다고 해도 중재만 해주고 끝일걸..
4년 전
맞아 처음에 경찰 불렀을때도 중재만 해주더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 최대한 피하고 있는데 잘못한것도 없는데 욕먹는게 정말 어이가 없다
4년 전
익인23
이 글 혹시 모르니 삭제하지마
4년 전
익인25
후추 스프레이 만드는 거 어때? 씨씨티비? 벽에 설치 하는 것도 사고 문 더 보안하는 것도 사서 설치하자
4년 전
익인24
신고하고 그사람 나가는동안 만이라도 고시원 얻어서 지내 진짜 소름돋아
4년 전
아니면 호신용품을 구매해야할것같아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
근데 경찰에 신고해봤자 별 소득이 없을 수도 있어(내가 비슷한 일로 신고했는데 관심도 없음...ㅋㅋ) 근데 신고한 사실을 상대방이 알았을때 더 난리 칠 수 있으니까 계약 끝날때까지 기다리고 그 후에 신고를 하든 고소를 하는게 나을듯
4년 전
익인27
그럼 안전만 신경써야겠네..
4년 전
맞아 그래서 나도 최대한 고민하고 신중한 선택을 하려고 그 아저씨 처음에 폭언할때 녹음이랑 동영상 찍었는데 오히려 보복하려고 일부러 시비걸고 아들보고 내목소리 녹음하라 하더라 근데 녹음해서 뭐하니 ^^내가 본인한테 폭언을했니 진짜 어이가 없더라 약간 정신적으로 문제 있는 아저씨같아
4년 전
익인29
보복하려고 녹음까지 한거보면 진짜 조심해야겠다... 최대한 신중하게 해야될듯 진짜ㅜ
4년 전
생각보다 현실이 쉽지가 않다 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅웅 바로 호신용 스프레이 찾아보러 가야겠어
4년 전
익인31
법적으로 폭력이 발생하지 않으면 신고해도 진짜 경찰도 할 수 있는게 없더라ㅜㅜ 호신용품 구매하는 것도 좋을 것 같아~
4년 전
4년 전
익인32
쓰니 마음고생했겠다 나이도 먹을만큼 먹은 분이 뭐하는 짓이냐 진짜 신고하라고 하고싶은데 혹여나 그사람이 쓰니 찾아갈까봐 무서워서 신고하라하기가 무섭네ㅠㅠㅜ
4년 전
ㅜㅜ아직 한달을 더 버텨야하는게 지옥같아 지금
4년 전
익인33
아니면 그 아저씨 이사갈때까지 다른집 가있는게 어떨까 싶기도 해.. 뭔가 무서운 옆집 아저씨때문에 시험공부도 못하는건 아닐까 싶기도 하고 무섭겠다..
4년 전
최대한 집중해서 하고있어 하 ㅠㅜㅜ집가는게 무슨 내집인데도 지옥이야 완전
4년 전
익인34
중재만 하고 말거 같으면 그냥 경찰쪽에 고소할거라고 말해
4년 전
익인36
별 이상한 사람 다 있네... 좋은 말로 해도 충분히 알아 듣는데 다짜고짜,,, 쓰니 고생했겠다ㅠㅜ 근데 나도 비슷한 경험있는데 물리적으로 직접적인 접촉?없으면 자기들이 조치를 취하기 어렵다고 그냥 조심하시라는 식으로 말씀하시더라... 법이 왜 그런지 참... 증거 좀 모으고 당분간 조심해서 다녀ㅠㅠㅠ걱정된다
4년 전
익인37
11월 26일은 너무 멀었는데??ㅠㅜ 쓰니가 이사할 수 있는 상황은 아닌거야?
4년 전
웅 시험기간이라 짐을 다 옮길만한 시간도 없고 참 ㅠㅠ 가정환경도 돈이 많은 상황이 아니라서 ㅜㅜ
4년 전
익인41
ㅠㅠ일단은 다른익들말대로 이 글 지우지 말구, 일기도 쓰면 좋구.... 주인분께 옆집 11월 26일날 나간다는거 문자로 다시 확인 받을 수 있음 받아.....(다시 생각해보니까 주인할머니가 옆집한테 컴플레인 들어왔다고 말하면 오히려 보복당할수도 있겠다ㅠㅠ 일단 주인분한테 다시 언급 안하고 기다리는 수밖에 없을거같아ㅠㅠ)
4년 전
익인38
아 진짜 저런 사람들 얼른 야 하는데.. 존재가 민폐야.. 살아 있는 게 민폐..
4년 전
정말 민폐 무인도로 보내고 싶다 ^^ 탁 소리때문에 잠깬거면 일상생활 가능한가?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내 말이 본인이 모텔다니니까 지 눈에 보이는게 없는 듯
4년 전
익인43
씨씨티비 설치해놓는게 좋겠다 호신용 스프레이같은거 무조건 구비해놓고ㅠㅠ
4년 전
익인44
쓰니야! 경찰에 신고하고 거기서 대처가 시원찮으면 국민신문고에 신고해 거기다가 상세하게 무슨일 있었는지 대처가 어땠고 이래서 문제였다 하면 연락 다시와
4년 전
헐 꿀 정보 고마웡 !! 국민신문고는 몰랐옹
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜 옆집에 범죄자 사는 기분이야
4년 전
익인47
와 극스트레스겠다... 이사가는건ㅊ넘 무리인가ㅠㅠ
4년 전
정말 극 스트레스야 이사 알아봤는데 돈이 없고 지금 시험기간이라 할게 너무 많아 ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인48
11월에 나간다니까 그때쯤에 고소하면 안 됨?ㅠㅠ 지금 신고나 고소하면 뭔일날것가틈..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무섭겠다
4년 전
익인49
음 쓰니야 일단 이 글은 지우지말고 가능하다면 매일매일 인티에 본표글을 쓰는것도 좋을거같아 현 상황에서 최선은 호신용품 구비해두고 계약기간 끝나서 나간 후에 경찰에 신고하는게 최선같아ㅠㅠ 안전이 우선이야 쓰니야 조심해
4년 전
4년 전
익인50
신고 꼭 하고 호신용 스프레이 인터넷에 저렴하게 파니까 항상 들고다녀 뭔가 그 아저씨 쎄하고 무섭다..
4년 전
익인51
신고보단 이사가는게 좋을거같은데.. 신고해도 뭐 안해주고 가면 신경만 더 건들여서 안좋을거같아ㅠㅠ
4년 전
익인52
말 진짜 ㅆㄱㅈ없게 한다.... 문 탁 닫는 소리가 커봤자지... 그리고 여러번 미친듯이 탁탁탁탁 하는것도 아니고 와.... 저럴거면ㅊ단독주택 가야지
4년 전
익인53
혹시 가능하면 아빠나 남친같이 남자소리 들리게 하는것도 좋을듯
4년 전
익인54
말하는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잠깬것 때문에 화났으면 시끄럽다고 욕 하지 저런식으로 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쓰니가 어리기도 하고 여자 애라 만만해서 더 저러는거 같은데. 조심해야겠다ㄷㄷ...
4년 전
익인55
본인보다 약자라고 생각하고 막 대하는 게 딱 보여 직접적으론 상대도 하지 말자
4년 전
익인56
경찰은 도대체 뭘 중재를 하냐 참내
4년 전
익인57
나같으면 진짜 현실적으로 그런 정신병자랑 엮여봤자 경찰 무서워하지도 않을거니까.. 그냥 최대한 내가 사리다 조용히 이사감 옆집 문제니까 걍 중간 끝나자마자 방 뺀다해도 주인집에서 해줄거같애.. 경찰에 신고해봤자 경찰이 폭언했다는 거 하나로 해줄 수 있는 것도 없고 그냥 신경만 건들이는 거임 그러다 진짜로 정신이상자면 큰일날 수도 있는거고 ㅜ 집들어갈때 조심하고 또 그러면 그냥 앞으로 조심하겠다 시험공부하고 와서 그렇다 하고 얼른 집 들어가버려ㅠㅠ
4년 전
익인58
현실적으로 신고하지마... 경찰 측에서 제대로 해주는 거 없고 옆집인데 보복 당하면 어쩌려고 ... ㅠㅠ
4년 전
익인59
아니 진짜 저런 사람이랑 같이 살면
스트레스 많이 받겠다 ㅠㅠㅠ
쓰니 괜찮아??

4년 전
아닝 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받아서 공부집중이 안돼
4년 전
익인60
쓰나 친한 남자 없어?? 사촌이나 친구나
그런 사람들 특징이 자기보다 센 사람한테 찍소리도 못하는 거니까 한 번 와서 보고만 가도 괜찮을 것 같은데
일부러 좀 거리 두고 오라고 한 다음 그 사람이 욕하면 얼른 와서 지금 제동생한테 욕했어요? 욕한 거 맞죠? 왜 욕해요 대낮에 문 소리나서 욕한 거예요? 이러고
걔 아들 좀 째려보라고 해 아들이에요? 아들 몇살이에요 이름 뭐예요 학교 어디다니니 이러고
그럼 지 아들 때문에라도 안 그러지 않을까

4년 전
주변에 친한 남자 후배가 사는데 부탁해봐야겠당 ㅠㅠ
4년 전
익인61
신고 ㄴㄴ... 경찰서에 내도 불법으로 녹음한 거고 본인한테 말한 건지 어떻게 아냐고 할걸... 얼른 이사 가... 보복할 수도 있는데 다른 사람 부르고 뭐 그런 건 너무 위험성이 커
4년 전
익인62
진짜 현실적으로 생각해야 됨 경찰이 만약 온다고 해도 어떻게 중재를 해 주겠음 걍 서로 조심합시다~~~ 이렇게 하고 가는 게 전부일 텐데
4년 전
익인63
진짜 보는 내가 화난다. 그 아저씨 미친거 아냐? 진짜 수준이 너무 낮네 정말. 남익인데 진짜 대신 아저씨한테 욕 박아주고 싶다...진짜 기분 잡쳤겠네 ㅠㅠㅠ 바쁜 하루에도 보람차게 집에 왔을텐디 ㅠㅠ
4년 전
익인64
아이구야 진짜 이상한 아저씨다 쓰니는 괜찮어? 일단 신고하고 시x년아 라는 모욕죄 성립이 가능해서 고소 가능한거로 알고있어!! 녹음본이랑 동영상 잘 가지고 있고 진정되면 바로 신고해!!ㅠㅜ
4년 전
웅웅 안그래도 경찰서 다녀왔엉 ㅠㅠ
4년 전
익인65
무조건 신고하고 증거 있으니까 더 괜찮을걸
아니 내 친구의 친구가 오피스텔 살았는데 (8월말에 있었던일)
내 또래인 30대초중반 옆집 남자가 벽을 쿵쿵 치더래 그래서 찾아가서 따졌더니 세상이 힘들어서 쳤다고 하면서 알았다 하더니만 다음에 또 치더래 그래서 친구의친구도 쿵쿵 벽 쳤는데 갑자기 찾아와서 목 조르고 충동적으로 행동 했나봐 그래서 경찰에 신고하고(걔가 인정했대) 집 이사가고 트라우마 심리치료 받고 그랬어ㅠ 무조건 신고하고 무슨 중재야 중재하면 민원 때려버려ㅠㅜㅠ 사람이 무슨일을 당할지 어케알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오피스텔 같은 치안 좋은데서도 그러는데ㅠㅠㅜ 그 아저씨 쓰니한테 무슨짓 할지 모르니까 항상 주의살피고 조심하고 호루라기나 그런거 맨날 들고 다녀 ㅠㅠㅠ (윗익이니들 말대로 최대한 신경 안건드리는게 어찌보면 좋은데 그래도 신고는 하고싶음 )

4년 전
4년 전
익인66
욕한거 만으로는 경찰에서 아무것도 안 해줘 ㅠㅠ 폭행이나 절도나 직접 피해 받은거 없으면 해줄 수 있는게 없대... 쓰니가 다른데로 이사갈 수는 없는거지 ? ㅠㅠ 그사람 집주인이 내보내도 쓰니 사는데를 알고 있는게 너무 신경쓰여...
4년 전
하 나두 그게 마음에 걸린다 진짜 소름돋아
4년 전
익인87
그사람도 욕한거 가지고는 처벌 안 되는거 아니까 일부러 그런걸거야. ㅜㅜ 이유도 없이 욕하는 사람인데 무슨 일 날까 걱정돼...
4년 전
익인67
집주인한테 보여줘
4년 전
익인69
성희롱아니냐 왜 신고가안되지?
4년 전
익인70
현실적으로 신고하면 진짜 안될꺼같은데
4년 전
익인71
보복땜시
4년 전
익인72
넷사세인데.. 현실적으로 지금은 신고할 타이밍이 아니야.. 쓰니가 이사를 가고나서 그사람이 쓰니의 집을 모를때 신고하는게 ㅠㅠ
4년 전
익인73
말을 무슨 그렇게해... 안건드리는게 나을듯 일단 조심해 쓰나 ㅠㅠ
4년 전
익인74
고소해 경찰 해봤자고 그냥 고소ㄱ ㄱ
4년 전
익인75
너무 무서운데..?? 신고가 답인데 경찰이 그냥 이웃끼리 해결하라고 둘까봐 무섭다... 분조장같아 저사람 ㅠㅜ
4년 전
익인76
아니 모텔 가면 지가 어쩔 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
근데 너무 무서워... 저런사람이 무슨 짓을 할 줄 알고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나라면 신고 안할거같아.. 정신적으로 문제있는 사람같은데
정상인이 시끄럽다고 저렇게 막말하진 않잖아,,,, 보복할까봐 무섭다,,,,

4년 전
익인80
고소가능 ㅇㅇ
4년 전
익인82
아 진짜 자기보다 약해보이면 지 ㄲ리는대로 함부로 대하는거 짱 싫어
우락부락한 아저씨였으면 쥐도새도 모르게 살았을것을

4년 전
익인83
집주인분한테도 동영상 매번 보내고 경찰이 또 그냥 가려고 하면 확실하게 조치해달라고 하자 걱정돼...
4년 전
익인85
무섭다.... 꼭 신고해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전