공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11278l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 이거랑 얼음연못 생각하며 들어옴
4년 전
익인45
얼음연못 진리...매일 듣는다
4년 전
익인2
이거 들으면 기분이 묘해
4년 전
익인3
어디 오에스티야? 너무 좋다
4년 전
익인4
황진이! 일걸!
4년 전
익인11
아니넴,,,,
4년 전
익인33
ㅎㅎ고마웡!!
4년 전
익인186
헐 나도 황진이 인줄 노래가 비슷한가봐
4년 전
익인9
장화홍련이야
4년 전
익인31
고마워용!
4년 전
4년 전
익인32
고마워~!!
4년 전
익인5
첨 들어본다
4년 전
익인6
시계 생각했어...
4년 전
익인7
아이거정말 최고야ㅠ
4년 전
익인8
아 갓띵곡
4년 전
익인10
헐 이거 익숙하다
4년 전
익인12
장화홍련 .. ㅠㅠ 진짜 인생영화중 하나인데 그거 생각하면 이 오에스티 완전 자동 재생이지 ㅠㅠ 서늘하지만 많은걸 느낀 영화 ㅠㅠ
4년 전
익인15
영화 무서워?
4년 전
익인21
웅 서늘하고 으스스한 영화인데 귀신 으악 나오고 꺅 하는 공포영화는 아니야 다 보고나면 무섭다. 이게 아니라 아.. 하면서 뭔가 기분이 오묘하고 많은걸 느끼는.. 난 정말 꼭 봐야할 추천하는 영화중 하나!
4년 전
익인58
진짜?? 그거 엄청 무섭지 않아? 무서운 장면이 없는건가 ?? 나 잘 보는편은 아닌데 무서운거 좋아해서 고민했다가 혼자보기 넘 무서울거 같아서 포기했는데,,
4년 전
익인71
내가 무서운걸 짱 잘보긴 한데.. 깜짝 놀랄만한 장면도 있구 분위기 자체가 우선 영화 내내 으스스해 근데 그것보다 다 보고나서 기분이, 다른 공포영화 볼때랑은 많이 달랐어! 멍.. 하달까? 근데 진짜 재밌오,, 추천행
4년 전
익인13
Ost하면 꽃남이지 하면서 들어옴,,,
4년 전
익인22
옴마 이 댓글 보는 순간 티비에서 파라다이스~~ 나왔어 소름
4년 전
익인26
헐 나도 ㅋㅋㅋ 꽃남 생각함서 옴
4년 전
익인74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 스탠바이미~날 바라봐줘~하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
스탠바이미 명곡
4년 전
익인93
캬 뭘 아시네
4년 전
익인94
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
니가 너무 보고싶은 날엔~~~~~
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 띵곡이야
4년 전
익인157
올모슽패러다이스~ 하면서 들어옴
4년 전
익인172
할나두 윗댓이랑 똑같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼모슽패뤄다잇ㅅ~~~하면서 들어옴
4년 전
익인175
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내머리가 너무나 나빠서~~~
4년 전
익인204
얼 모슽 패~~~~ 러~ 다잇~~~ㅅ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
아 비익련리도 ㄹㅇ임
4년 전
익인16
너무 좋음,,,,,,,,,
4년 전
익인19
난 + 왕의남자 ost,,
4년 전
익인17
영화는 안 봤지만 노래는 많이 들었지...
4년 전
익인18
이거 나도 진짜 좋아해 인생곡. 들을때마다 감정 자극
4년 전
익인23
캬....이 노래 들으면 전생ㅇ에 사연인는 새럼되는 거야
4년 전
익인24
아 이거 너무 좋아해ㅠ
4년 전
익인25
난 그여자 생각하고 들어와썽 ㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 사랑인가요 이거 궁ost 아직도 잘 듣고있다 이거랑 쾌걸춘향 자유로와2랑ㅋㅋㅋ 최애ost임
4년 전
익인28
무조건 숨겨왔던 나의~~~ 일줄
4년 전
익인29
뭔가 애니 슬픈 장면에도 나왔을 것 같아 센과치히로의나 하울의 움직이는 성 같은
4년 전
익인30
나도 이거 진짜루 좋아한다아ㅏㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
이거 하울의 움직이는 성 한국버전 같아 진짜 조하ㅜ
4년 전
익인46
ㅇㅈ
4년 전
익인61
오 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인147
한국버전은 뭐여ㅜㅜㅜ? 쳐도 안나온더ㅜㅜㅜ
4년 전
익인152
그냥 느낌이 비슷해서 한국버전이라고 표현한 거일듯!
4년 전
익인35
얼마나 얼마나 더 하면서 들어왔당,,
4년 전
익인36
이거 진짜 좋아ㅠㅠ 근데 내 동생들은 모름
4년 전
익인37
왕ㅇㅡㅣㄴㅏㅁㅈㅏㄷ... ㅇㅏ ㅌㅏㅈㅏㅇㅑㅇㅣㄹㅐ
4년 전
익인57
왕의 남자도... 아 타자 왜 이래
4년 전
익인81
인년이라고 하죠~~~~ 거부 할 수도 없져~~~~~~~
4년 전
익인38
나는 눈의 꽃 생각하고 들어왔는데 이것도 ㅇㅈ
4년 전
익인39
완전 좋아하는 곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아서 함부로 못듣겠다 싶을 정도로 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
하 너무 좋다
4년 전
익인41
노래는 좋은데 ...작곡가가 ...^^
4년 전
익이니 댓글 보고 봤는데 참 껄끄러운 게 나오네... 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인42
나는 너를위해,,,이노래 처음듣자마자 폴인럽해서 지금까지 계속듣고있어
4년 전
익인43
무조건 응급실 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ들으면 돌아가고싶어서눈물나는데ㅠㅠ
4년 전
익인89
후회~ 하고 이쒀여~
4년 전
익인109
이 바보야~ 진짜 아니야~~
4년 전
익인44
와이거 ㄹㅇ ㅇㅈ 시크릿가든 오에스티도 좋은뎅 ㅜㅜ
4년 전
익인47
왜 내눈앞에 나타나~
4년 전
익인50
그거랑 울고있다 참고있다 고갤든다 아프게 웃는다~~~~~ 이거도 좋아 ㅜ
4년 전
익인48
이거랑 괴물 ost 우리나라 영화 ost 투탑인듯..
4년 전
익인49
얼음연못 예상했는데 이것도 ㄹㅇ
4년 전
익인54
어 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에서 맴돌아
4년 전
익인51
장화홍련 영화관에서 봤었는데 이 음악 나올때... 그냥 멍했음... 너무 분위기랑 잘 어울려서
4년 전
익인52
난 시크릿가든 그 노래인줄
4년 전
익인56

4년 전
익인53
나는 궁 사랑인가요?이겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
시간을 거슬러는 없니
4년 전
익인114
4년 전
익인150
4년 전
익인166
4년 전
익인59
나는 황진이ost들! 진짜 대박이야 꽃날은 너무 유명하고 엉퀴바람, 자애, 해어화, 열망 등
4년 전
익인60
나만 시계 생각하고 들어왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
사랑인가요~ 부르면서 들어왓는데 이 노래두 조아ㅠ
4년 전
익인68
ㅇㅏ 궁정주행하고싶따^^..
4년 전
익인143
222 사랑인가요 ㄹㅇ 띵곡이야
4년 전
익인149
헐 ㅇㅈ 사랑인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ박보영유ㅠㅠ
4년 전
익인154
4년 전
익인64
와 ㅇㅈ 노래 진짜 좋네...
4년 전
익인65
아니 나 진짜 바본가 혼자 악세사리 오에스티 생각하고들어왓어ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
혹시 일지매ost 아는사람...? 그거 진짜 명곡인디ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
헐헐 이거 아는익인이 있다니ㅠㅠㅠㅠ 띵곡이쥬ㅠㅠ
4년 전
익인76
핵명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 화신,외로운 발자국 들으세여 여러분 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
헐 대박 일지매 그 노래 말하는거지??
그 화신!!

4년 전
익인122
마자!!!!!!! 넘 좋아
4년 전
익인99
ㅠㅠㅠ화신 내가 제일 좋아해ㅠㅠㅠㅠ외로운 발자국이랑 매화였나 막 그런 피아노곡도 다 짱좋음 최고야
4년 전
익인124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거만 생각하면 매화떨어지는게 눈에 아직도 선하다
4년 전
익인121
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 일지매 ost하나로 다양하게 연주해서 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고였다..
4년 전
익인127
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 초딩 저학년이었는데 겁나 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
일지매 인생드라마...
4년 전

익인67
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 두근두근 생각했지
4년 전
익인69
나는 만약에랑 Perhaps love 생각함서 들어왓다 ㅎㅎ 이 노래도 대박 ㅠ
4년 전
익인72
크흠...야인시대 생각했....
4년 전
익인73
나이거진짜조아해 그냥 듣는것만으로도 사람을 가라앉게만드는 힘이 있어...
4년 전
익인75
만약에랑 시간을거슬러 도!!!!
4년 전
익인86
만약에 대박사건
4년 전
익인77
무서워..장화홍련 오스트
4년 전
익인78
크으 나 노래 정주행해야겠다 좋은거있으면 추천좀
4년 전
익인80
할 딱 이거 생각하고 옴
4년 전
익인82
나만 숨겨왔던~부르면서 들어왔어?
4년 전
익인83
악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
제목만 보고 누가 뭐래도 돌이킬수없는 걸임이 최고지~쓰니는 요즘 ost 썼으려나?? 하고 들어왔다가 먹고있던 햄버거 떨굼 소름돋아 ㅠ

4년 전
익인95
이병우님꺼 다 좋아 최고야 진짜
4년 전
익인84
난 환청 킬미힐미 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인85
나 꽃남 say yes 좋더라!
4년 전
익인90
이거랑 친절한 금자씨 ost
4년 전
익인92
4년 전
익인228
333 크으.. + 박쥐ost, 아가씨ost
4년 전
익인96
이거 진짜
4년 전
익인97
와 이거 ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
한국영화 역사상 이걸 넘을 수 있는 ost 안나올듯. 노래제목 마저 영화의 모든걸 관통함. 일본에 류이치 사카모토가 있다면 한국은 이병우임.
4년 전
익인192
2222 영화 ost 중 최고라고 생각함
4년 전
익인229
류이치 사카모토?? 그 분 유명한 곡 어떤거
있어?? 궁금하다..

4년 전
익인231
대표적인건 메리크이스마스 미스터로렌스. 참고로 한국영화도 작업하심. 사카모토 천재임
4년 전
익인232
오오 그렇구나..한국영화 작업 곡
뭐 있나 찾아봐야겠다..

4년 전
익인100
난 아내의ㅣ 유혹 용서못해
4년 전
익인101
가야 한다고 어쩔 수 없다고 너의 손잡은 채~
나는 울고만있었지...

4년 전
익인102
난 여우비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
와 쓰니덕분에 이 노래 이름 알아간다,,, 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
이거랑 비익련리랑 너의췌장을먹고싶어도...
4년 전
익인106
이거랑 왕의남자 ost 진짜 너무 좋아ㅠ
4년 전
익인107
나는 커쥬얼마이걸~~~~~~
4년 전
익인108
난 광해 왕이 된 남자 오프닝인가? 그거
4년 전
익인118
와 이거 나 밀크 쓸 때 자동추천? 그런걸로 나왔던 노래구나 에필로그라고 떴었는데 그땐ㅋㅋㅋㅋ 이 노래 진짜 좋아
4년 전
익인224
아 맞아 그거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ듣는 순간 소름이 쫙ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
이거 들을때마다 진짜 소름돋아..
4년 전
익인112
응급실...
4년 전
익인115
본문도 ㅇㅈ...
4년 전
익인113
ㄹㅇ분위기 대박임..ㅠㅠㅠ 노래 좋아서 글 못 나가는 중..
4년 전
익인116
ㅇㅈ 장화홍련 사운드트랙 다 너무 내 취향임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 레전드.,
4년 전
익인119
봄 벚꽃 그리고 너
4년 전
익인120
나는 그 그그거 뭐냐
4년 전
익인126
제발 살려줘 맞춰줘.....!
4년 전
익인123
나는 장화홍련 이거랑
올드보이 ost랑
친절한 금자씨 너나 잘하세요 하고 나오는 ost!!!

4년 전
익인125
캬 이거 진짜 유명하지.....이거 비지엠이던 사람도 많앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
나만 혼자 두비두비두랍바 부르면서 들오왔니..,?
4년 전
익인130
무슨 노랜데?
4년 전
익인132
) 내여자친구는구미호 오에스티!!
4년 전
익인134
앗 제목이 모야? 궁금하당 ..
4년 전
익인137
여우비ㅠㅠㅠㅠㅠ이선희님 목소리 진차 좋아
4년 전
익인139
137에게
헐 ㅠㅜ 고마오!!

4년 전
익인129
불러줄게~ 이 노래~
4년 전
익인131
난 이거 정재형이 부른 것도 좋더랑
4년 전
익인133
난 사랑인가요~~랑 숨겨왔던 나~~~의 생각했넼ㅋㅋ
4년 전
익인135
다 받고 사도 ost도 진짜... ㅠㅠ
4년 전
익인225
맞아 그거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
이거랑 괴물 한강찬가...
4년 전
익인230
22 핵유명..
4년 전
익인140
크 나는 웰컴 투 동막골 ost
4년 전
익인141
이건 진짜 영화 모든걸 담아낸거같음
4년 전
익인142
이거랑 그 열여덟,열아홉 ost 봄날 벚꽃 그리고 너 ㅠㅠㅠㅠ 영화는 안 봤지만 노래는 진짜 많이 들었다,, 이런 감성 너무 좋아 ost는 아니지만 last carnival도 너무 좋아
4년 전
익인144
일지매도ㅠㅠ
4년 전
익인145
4년 전
익인162
오랜만에보고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인146
신데렐라 언니 마이너 왈츠ㅠㅠㅠㅠ 은조야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
올드보이 악마를보았다 친절한금자씨 명곡많음..
4년 전
익인155
나는 무조건 보보경심려 ost 전곡
4년 전
익인156
난 눈의 꽃!
4년 전
익인168
나도!
4년 전
익인158
ㅇㅈ합니다
4년 전
익인159
난 국화꽃 향기 ost - 희재 ㅠㅠ 너무 슬퍼 ,,
4년 전
익인226
나 진짜 이 노래 한 683256번 들었을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
헐 이게 장화홍련 오에스테구나
4년 전
익인161
난 눈의꽃...그 분위기...
4년 전
익인163
헐 이 노래가 장화홍련 오스트엿구나....
4년 전
익인164
동이..아는사람?? 진짜 오스트 명곡들인데
4년 전
익인165
222 천애지아 최애곡 ㅠ
4년 전
익인167
헐 나 왜이걸 당연히 황진이ost로알고있었지.......?댓글보고이제알았네........
4년 전
익인169
홍연.....
4년 전
익인170
ㅋㅋㅋ 응급실 생각하면서 들어옴
4년 전
익인171
풀하우스오에스티 좋아하는 익없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 사랑이되지않기를 빌었어 너만은 절대로아니기를 비러써
4년 전
익인185
어머 뭘 좀 아는 익인이군ㅋㅋㅋ 아띵카러뷰~ 그런가봐요 커자미쓔~ㅋㅋㅋ 이거랑 그것도 조음! 그대 지금 내 가슴에 들어와~사랑을 말하고 있죠호
4년 전
익인208
나 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 운명 ... 진심 내 플레이리스트에 꼭 있어야함
4년 전
익인174
응급실 or perhaps love 나올줄.....
4년 전
익인176
응급실 생각하며.. 들어왔읍니다..
4년 전
익인177
다비치 이 사랑... 드라마는 안 봤는데 오에스티는 앎
4년 전
익인178
난 도깨비,,
4년 전
익인179
이선희 여우비 ....
4년 전
익인180
나는 홍연!!
4년 전
익인181
야인시대....바람처럼 스쳐가는~~정열과 낭만아~~~~
4년 전
익인182
나는 신데렐라 언니 오스트 마이너 왈츠
4년 전
익인183
와 난 왜 겨울왕국 ost 생각했냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
난 만약에
4년 전
익인187
나 왜 시간을 거슬러 생각하면서 들어와찌
4년 전
익인188
영화부문에서 탑 ㅇㅈ 드라마쪽에선 나한테는 응급실 눈의꽃 투탑..
4년 전
익인189
난 꽃보다 남자 오에스티 지금까지 듣는다...
4년 전
익인190
나는 궁ost.. 들을 때마다 기분이 몽글몽글해져
4년 전
익인191
아 커프ost도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인193
시간을 거슬러 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
ㅇㅈ ㄹㅇ 탑급임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인195
ㄴㄷ 이거 진짜 좋아해
4년 전
익인196
나만 꽃남 생각하고 들어왔오?ㅠㅠㅠ오모스풰러다이스~~
4년 전
익인198
이병우 영화 ost 전부 좋음 ... 왕의남자 진짜 bb
4년 전
익인199
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ장화홍련... 난 영화나 드라마 사운드트랙 듣는거 되게 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓들 보니까 다 듣고싶어진다 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인200
그사세 오프닝 ost lalala love song도좋앙 헤
4년 전
익인201
눈의꽃ㅜㅜㅜ
4년 전
익인202
영화”키친”ost도 좋아
4년 전
익인203
난 사랑은 눈꽃처럼 아직도 들음
4년 전
익인205
크응으ㅡ........ 최고지 이거랑 올드보이도.....
4년 전
익인206
쓰니 이 글 지우지 말아죠ㅠㅠ
4년 전
익인207
받고 왕의 남자 ost 이병우-먼 길,,, 진짜 최고
4년 전
익인209
난 7번방의 선물 이동준님 Goodbye ㅠㅠㅠ듣기만 해도 눈물나
4년 전
익인210
마이 데스티니 생각하고 들어왔당 쓰니가 올려준 노래도 좋은 노래겠지! 들어봐야징
4년 전
익인211
성균관스캔들 화조월석 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 드라마는 소비할 수 없게 됐지만,,, 화조월석입니다 여러분
4년 전
익인212
여우비ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인213
시간을 거슬러ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인214
나느은.. 홍연..
4년 전
익인215
댓글 다 받고 touch love... 난 무조건 이거 생각하면서 들어왔다... 주군의 태양... 못 잊어...
4년 전
익인234
2222 터치러브 띵곡
4년 전
익인216
그거 뭐지? 바라~~ 보면~~~ 자꾸 눈물이 나는건
4년 전
익인235
도깨비!!!! 소유 i miss you
4년 전
익인217
올드보이 오에스티 아는 사람 없니ㅜㅜㅜ진짜 다 띵곡이야
4년 전
익인218
난 달의 연인 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
헐 대박 나 이노래 제목 21년만에 처음 알았어... 띵곡
4년 전
익인220
오 들어봐야겠다!
내 기준은 궁ost 사랑인가요 ㅠㅠ

4년 전
익인221
앗 아는거였군 제목 제대로 알게됐네
4년 전
익인222
내 기준 이거•••
4년 전
익인223
아 잠만 아니네 이게 빠졌잖아 다들
4년 전
익인227
나만 시계 생각하면서 들어왔나,,,,,,,머쓱,,...
4년 전
익인233
윤미래 touch love
4년 전