모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
퇴근하고 피고 씻고 자고 아침에 또 씻거든 이런건 괜찮아??
이런 글은 어떠세요?

익인1312
기호식품인데 뭐 어때 환자나 비흡연자들에게 냄새 풀풀 풍기고 안좋은 느낌만 주지 않으면 된다고 생각함
4년 전
익인1313
담배가지고 뭐라하는거 너무 갑질아니야... 솔직히 냄새만 안나면 되지
4년 전
익인1314
병생각없움
4년 전
익인1315
나는 근무 중에 피는 것만 아니면 솔직히 별관심 없긴한데 싫어하는 사람 꽤 많을듯
4년 전
익인1317
아니 근데 이런논리면ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중교통도 타면안되고 술집도 못가고 흡연하는 친구도 못사귀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근무중에 피는것두 아닌데 괜찮은거아닌가?
4년 전
익인1318
냄새 안나면 괜춘....내가 간호사면 담배 말려서 못살듯
4년 전
익인1319
나도간호산데 솔직히 상관없다 의사들도 수술전후로 맨날 담배피우는데 ㅋㅋ 다들 모르겠지 에흉
4년 전
익인1320
의사들은 피는데 왜 피면안돼..?
4년 전
익인1321
환자보기 직전에도 피는 사람들 많은데 그 정도면 난 솔직히 아무도 뭐라할 수 없다고 생각한다 흡연자면 일하면서 담배 엄청 말릴텐데 참고 퇴근하고 피고 씻고 자는데 뭐 어때
4년 전
익인1322
먼 상관 펴
4년 전
익인1323
난 다르지만 카페에서 일하는제 근무 중에는 전담으로 피고 근무 긑나면 연초핌 이런간 괜찮지 않아?ㅠ
4년 전
익인1325
담배피우는 의사가 이미 너무 많은데 뭐... 손위생만 잘 지키면
4년 전
익인1326
나도 간호사고 흡연자였지만 신생아파트 보면서 거의 끊음.. 혹시나 애기들한테 영향 줄까봐 내 선택이였는데 자기가 관리 잘 할 수 있으면 상관 없다고 생각해 난 내가 못그럴걸 알아서 끊은거고.. 본인의 선택의 문제지 (직업윤리적으로) 담배핀다고 비난 해선 안된다 생각해
4년 전
익인1327
직장 안에만 아니면 상관ㄴㄴ
쓰니가 안핀다고 해도 병원에 흡연자는 많을텐데 뭐

4년 전
익인1329
울오빠 의산데 꼴초임ㅋㅋ머어때
4년 전
익인1330
일하는 도중에 피는것만 아니면 상관없을듯!
4년 전
익인1331
환자 보는 앞 아님 머ㅓ..
4년 전
익인1332
뭐 어때 나 화상때문에 병원 맨날 다녔었는데
나 맨날 맡아주시던 의사쌤 내 진료 끝나면 점심시간쯤이였는데
진료끝나고 주차장에서 만나서 의도치않은 맞담 많이함

4년 전
익인1333
진짜 놀라울 정도로 아무 문제 없고 너무 괜찮아서 놀람
4년 전
익인1334
그냥 신경쓰지말고 펴 쓰니도 사람인데
환자앞에서만 안피면 되지 뭐
피고 잘 씻기만하면 되잖아

4년 전
익인1335
나한테 가까이 왔을 때 냄새만 안나면 솔직히 상관없어
4년 전
익인1336
의사들도 담배많이피는데 뭔 상관 이지
4년 전
익인1337
뭐 어땨... 피다 일하는것도 아니고 샤워도 다 한다며 의료계쪽 종사자도 사람인데
4년 전
익인1338
난 전혀 상관없어 어차피 병원아니여도 간접흡연 당하는곳 많은데 멀.. 길거리만 지나가도 수두룩
4년 전
익인1340
엥 짖짜 노상관
4년 전
익인1342
아니 괜찮냐고 의견 물어본 댓글에 별로라고 하는 건데 왜 갑질이라고 하는 거지ㅠㅠㅠㅠ 법적으로 문제 없어도 별로일 수도 있잖아 겉으로 티만 안 내면 되는거지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1347
쓰니처럼 공과 사 구분하면 가능
4년 전
익인1360
난 유치원 선생은 ㄴㄴ
4년 전
익인1394
쓰니처럼 관리하고 업무중에만 안피면 괜찮아
4년 전
익인1344
의사도 피는데 뭐 ㅋ ㅋ ㅋ 이걸로 찬반 나뉘는게 신기
4년 전
익인1345
퇴근하고면 괜찮을거같은데 뭔가 중환자실같은 곳에서 근무한다면 내가 환자라면 꺼려질듯
4년 전
익인1348
피던 말던 상관없다고 생각하는데!!!!! 쓰니 리스펙이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일 끝나면 피고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단해ㅠㅠ
4년 전
익인1349
근무중에 안피면 상관없어.
4년 전
익인1350
난 간호학과 다니는데 교수님이 되도록이면 담배 끊으라고 권유하시긴 하드랑.... 근데 난 상관없다고 생각해!!!
4년 전
익인1351
3차흡연....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안해서 공공장소는 어케다니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1352
ㄹㅇ 괜찮음~~~ 나도 치위생사인데 담배 펴
4년 전
익인1353
의사도 간호사도 직업 특성상 안된다고 생각함ㅜㅜ
4년 전
익인1354
환자 직접 안 마주치는 검사실인데도 싫어...
4년 전
익인1357
병원 안에선 3차흡연보다 위험하고 걱정할 거 한가득인데 그게 뭔 문제... ㅋㅋㅋㅋㅋ 펴 어차피 몰라 의사들은 가운 입고도 피던디
4년 전
익인1358
저정도까지 3차흡연... 따지면 이세상에 사람대하는 모든 서비스직 다 금지시켜야할것같은데....
4년 전
익인1359
의사들도 꽤 피지않아?
솔직히 입, 몸에서 냄새날 정도만 아니면 될듯
담배가 옮는건 아니니까
근데 보통은 병원에서 일하면 담배피는거 아니꼽게 보긴 하더라.. 그 반응도 이해됨

4년 전
익인1361
몸 약한 환자들 보살피는데 간접흡연의 위험이 있지 않을까...?! 유치원 교사가 피면 안되는거랑 같은 개념인 것 같아ㅜㅁㅜ
4년 전
익인1362
근무시간에만 안 피면 괜찮지 않아..?
4년 전
익인1363
나 병원 앞 편의점에서 알바 하는데 의사 분들도 꽤 사가시던뎅
4년 전
익인1364
그냥 펴.. 댓글 보면 비흡연자인 내가 다머리아파
4년 전
익인1365
솔직히 보건, 요식 계열은 남녀노소 다 안폈으면 좋겠음
4년 전
익인1366
나도 간호사인데. 출근전에, 병원근무중에만 안피우면 되지않아? 퇴근후까지 내가 왜 신경써야대!! 괜찮지 뭐. 공과 사는 나뉘어져 있고, 담배싫어하고 이해못한단 사람들은 다 싫다고 하잖아.크게신경쓸거 없을듯
4년 전
익인1367
흡연 의료인 비흡연 의료인 나눠서 진료받자는 거 너무 어이가 없네... 안 그래도 의료인력 부족한데 너무 배부른 소리 같다
4년 전
익인1368
첨에 냄새+근무 중이면 병원 근처에서 피는건가..? 했는데 그정도면 난 글쿠나 할랭...
4년 전
익인1369
오잉 상관없을듯
4년 전
익인1376
빵집에서 일하는 주방장?도 피던데; 손님들은 몰라서 빵그냥 사가는거같더라... 더..럽게..
4년 전
익인1377
병원 안에서만 안피면 괜찮다생각해
4년 전
익인1381
아무생각이없다!
4년 전
익인1382
담배 진짜 싫어하지만 본문이면 아무상관없다 생각해 퇴근하고 피는건데 뭐 병원에서 흡연하는것도 아니고..
4년 전
익인1383
냄새만 안 나면 ㄱㅊㄱㅊ 담배피는 게 뭔 상관이여 일 끝나고 피겠다는디
4년 전
익인1384
흐억 간호사 진짜 스트레스 많이 받는 직업인데 당근 피울 수도 있다고 생각해... 오히려 이렇게까지 신경 쓴다는 게 직업정신 투철한 것 같음!!
4년 전
익인1385
비흡연자고 보건계열로 학교 다니는데... 아무리 돈받고 하는 일이고 직업의식이 있어야 한다고 쳐도 우리도 사람인데 너무 많은걸 강요하는듯... 반대로 생각하면 비흡연자인 의료인도 3차 흡연 당하고 싶지 않다고 생각할 수 있고 흡연자인 환자에 의해 3차 흡연 당할 수 있지만 직업 의식 갖고 참고 사는데... 얼마나 더 큰 직업의식을 바라는지 모르겠어... 환자를 상대하는 직업이니 병원균에 가장 가까이 노출되어 사는 사람들이고 그걸 다 감수하고 일하는데... 돈을 주고 있다해서 사생활까지 간섭할 권리는 없다고 봐
4년 전
익인1386
저정도가 싫으면 그냥 밖에 안 나가면 될듯 ㅇㅇ
4년 전
익인1387
직업중에 난 유치원 선생님만 아니면 괜찮다고 생각해ㅠㅜ 죄송하지만
4년 전
익인1388
난 그냥 어느 직종이든 퇴근 후 술담배는 자유라고 봄 대신 그거 끌고 출근하는 건 안됨.. 술 덜 깬채로 출근이라던지 담배냄새 나는 옷 입고 출근이라던지 이런 것만 아니면 신경 안 씀
4년 전
익인1389
의사선생님도 담배피시던데 뭐 어때..
4년 전
익인1390
간접흡연 걱정하는거면 이 세상 돌아다니면 안됨..
4년 전
익인1392
상관 없어
4년 전
익인1393
그냥 솔직히 비흡연자로서 담배 자체가 싫은데 퇴근 후에 피고 샤워도 계속 하고 하는 거는 뭐... 간접흡연 축에도 안 낄 듯 솔직히 길가다가 길빵 당하는 게 제일 심해^^ 진짜 짜증남... 덕분에 폐암으로 먼저 죽을 듯~ 진짜 우리나라에서 담배 금지되는 거 아닌 이상 이정도는 어쩔 수 없다 생각해 길거리에서 가만히 멈춰서 피는 것도 아니고 버정 근처나 걸으면서 담배 피는 것만 아니면 나는 괜찮아... 몰상식한 사람들이 너~~~~무 많아서ㅠㅠ
4년 전
익인1395
의사도 피는데 간호사라고 못하리 그리고 스트레스 엄청 날텐데 일도 힘들고 피고싶음 해야지
4년 전
익인1396
둘다 싫은데.. 둘다 싫고 한데 유독 간호사 나오면 좀 예민해지는듯
4년 전
익인1397
내가 만약 흡연자고 대표적인 병인 폐암 진단 받았는데 의사 선생님이 흡연자면 금연 하란 이야기를 들을까 싶어.
4년 전
익인1398
그리고 신뢰도도 떨어질 거 같아. 의사, 간호사라고 완전 건강하라는 건 아니지만... 적어도 자기 관리, 자기 절제가 되는 분에게 내 몸을 맡길 수 있을거야.
아마 사람들 중 대부분은 이런 이유 때문에 흡연에 부정적이지 않을까 싶어.
수술하다가 금단증상이 오거나 그런 일이 생긴다면? 그리고 모두가 쓰니처럼 철저하진 않을 텐데 그럴 때는?
아마 선생님과 교육부에게 청렴이나 엄격한 도덕 관념을 갖는 것도 이런 이유일 것 같아.

4년 전
익인1399
환자 앞에서 피는 것도 아닌데 뭐..
4년 전
익인1400
나 간호사고 내 동료 선생님들 피는 사람 핵많은데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 친해지기 전까진 관리 다들 엄청해서 몰라.. 막말로 그렇게 간접흡연 걱정된다하는데 옆자리 환자들 밖에서 담배피고 오는게 더.. ㅋㅋㅋㅋ... 근무 중에는 절대 안피고 전후로 양치랑 다 엄청 하는데..ㅎㅎ 의사는 되면서 간호사는 왜 안되는지 모르겠넹
4년 전
익인1408
222그니까 ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 모~~든 직종이 절대 피면 안되지 ㅎ
4년 전
익인1405
나 간호산데 담배 핌ㅎㅎ
4년 전
익인1406
당근 펴도 되징!!
4년 전
익인1407
근무중에만 안피면 되지 뭐
쓰니 편한대루 해!-!

4년 전
익인1409
의사들도 가운 입고 대놓고 피는게 담배인데 뭨ㅋㅋㅋㅋ 나 간호학과인데 주위 아는 의사들 다 담배펴 ㅋㅋㅋ 그래놓고선 환자들한테는 담배 끊으라하는 게 좀 웃길뿐
4년 전
익인1412
퇴근하고 피는게 왜 안됨?
간접흡연 때문이라면 주변 환자들도 피우지 말라해야지. 그사람때문에 간호사도 간접흡연함
근무중에 피우는것도 아니고..
(근무중에 피우는 의사들 간호사들은 문제있음)
그렇게 따지자면 다들 금연해야한다고 생각함

4년 전
익인1414
당연하짘ㅋㅋ 담배 피는게 죄도 아니고 너무 냄새만 안나면 돼’
4년 전
익인1415
걍 사람마다 기준이 달라서 의견충돌 될 수 밖에 없는듯 .. 싫다는 사람 있는 반면 괜찮은 사람도 있는거고 그냥 다 그런거지 뭐ㅠㅠ 싫다고 해서 강요 할 수도 없고 그렇다고 그사람이 안필것도 아니고 ..
4년 전
익인1416
피고 안피고는 자유지~! 나도 서비스종 알바하는데 핌 너무스트레스받아서 근데 뭐 일할때 손에서 냄새나 몸에서냄새만 안나면된다고생각함!
4년 전
익인1417
청결만 잘 유지해준다면 어떤 서비스 직종이든 상관없는거 같은데?? 자기 자유지 금연 강요는 아니라고봄
4년 전
익인1418
길거리는 어케 돌아다니냐
4년 전
익인1419
아예 안피는게 아니라 근무지에서만 안피면 되는거 아니야? 아예 안피는건 무리라고 보는데 그렇게까지 자유를 막으면 아무도 보건계열에서 일 안하겠다ㅋㅋ근무지에서 피는거 아니라면 간접흡연도 걱정할 필요 없을거 같은뎅
4년 전
익인1421
근무중에 피는것도 아니고 왜 피면 안되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해 안돼서 그래.... 퇴근 후에 피는것도 대상자한테 3차흡연 되나?
4년 전
익인1422
근무중 아니면 괜찮징
4년 전
익인1424
병원소속 약국직원 익인데 간호사쌤들 담배 피우시는거 자주 봄..그렇게라도 스트레스 풀고 자기 시간 가져야 된다고 생각함
4년 전
익인1425
펴도 상관없음
4년 전
익인1426
당연히 괜찮아
4년 전
익인1427
의료인이면 간접흡연이 얼마나 몸에 안좋은 뻔히 알면서 어떻게 피고 환자를 볼수있냐고 하는데 그럼 여기 의료계종사자들 얘기한번 해보자
환자가 직접 담배피는게 당연히 제일안좋은거고 간접흡연이 몸에 안좋은거까지는 우리 다 배워서 알잖아. 의대익들은 흡연여부가 진단과정에서 꼭 물어봐야하는 질문인것도 알테고. 근데 여기 의료계익들 중에서 학교에서 3차 간접흡연에대해 심각하게 배운사람있어? 의대익들중에서는 환자 진단할떄 3차 간접흡연여부 고려하라고배움? 병원에 health precaution이나 안전절차에 3차간접흡연에대한 언급있음? 나는 여태 한번도 듣도보지도못함.
의사들은 방한번 들어갔다나와서 손 소독하는거 환자 한번볼때마다 장갑끼고 청진기소독하는거 그거 다 필수 안전절차인데 현실적으로 병원에서 의료인과 환자사이에서 피부에서 피부로 옮기는 3차 간접흡연이 병원보다 자기 아파트 엘레베이터버튼 누를때 더 있음.
의료인이 근무중에 담배피고 들어와서 환자보는거는 빼박 간접흡연에 개인적으로 제지해야하는거라고 생각하지만 퇴근후 개인시간에 담배피는거를 그 얘기를 들었을때 환자입장에서 좀 "깬다" 빼고는 의학적으로 반대할 문제는 아니라고 생각함.

4년 전