공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 97l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

최근 일본 배우한테 빠져서 영화나 예능 출연한거 이것 저것 구글링했는데 기가 막히게 브라우저 배너 광고로 일본 광고가 뜨네ㅋㅋㅋ

심지어 일본어를 전혀 몰라서 검색할 때도 한국어나 영어로 검색했는데 왜 광고는 일본어로 된 광고가 뜨는건지ㅠㅠ

배우 관련된 광고도 아니고 그냥 말그대로 일본 광고임ㅋㅋㅋ 보기 싫어서 X표시해도 계속 뜬다... 짜증난다 증말

이런 글은 어떠세요?

익인1
구글관련된 광고는 검색이력 음성이력같은거 여러가지 정보수집으로 관련된 광고를 띄운다고 알고 있어 해외유튜버가 실험해봤는데 전혀 아무것도 안하고 그냥 말로만 강아지관련 말을하고 난 강아지장난감이 필요 할것같다고 말만 했을뿐인데 배너광고에 강아지 장난감이 뜬다는걸 본적있어!
4년 전
응응 그렇다더라! 근데 나는 검색 이력이라고 해봤자 배우분 필모랑 예능 검색한게 다인데 뜨는 광고들이 하나같이 일본어로 된 광고라서 좀 놀랐어! 그 배우가 하는 광고 브랜드의 광고도 아니고 정말 상관없는 브랜드 광고인데 그것도 일본어로 나오니까 알고리즘이 참 요상하다 싶었지ㅠ
4년 전
익인2
일본영상 영화 예능 보니까 일본말 소리도 많이나고 일본영상만 보니까 그런것같은데?
4년 전
익인3
정보수집하는거 설정에 가면 전부 끌수있어!
4년 전
아 그래서 그런건가? 컴퓨터로 보는데도 음성들이 다 수집 되는구나ㅠㅠ 얼른 가서 꺼야겠다ㅠㅠㅠ 알려줘서 진짜진짜 고마워!!
4년 전
익인4
구글설정이랑 유튜브 설정 전부 다꺼줭!
4년 전
혹시 어떻게 끄는지 알고 있어? 지금 설정들어가서 보는데 어떻게 해야할지를 모르겠어서ㅠㅠ
그리구 이거 수집하는건 로그인이나 로그아웃 상태나 상관없는거야?

4년 전
익인5
글쓴이에게
핸드폰? 아니면 컴퓨터? 둘다 끄는게 좋긴해

4년 전
웅웅 둘다!
근데 내가 익인이 시간 너무 잡아먹는건 아닐까 생각되네ㅠㅠ
만약에 시간 괜찮으면 간단하게라도 알려주면 너무 고마울거 같다! 나도 열심히 포털에다가 찾아볼게~

4년 전
익인6
구글 어플에서 구글 계정관리 들어가고 데이터 및 맞춤설정 들어가고 거기서 보고 끄고 싶은거 다꺼! 컴퓨터는 크롬설정들어가서 끄고!유튜브는 설정들어가서 모든활동관리 들어가고 꺼둬~ 막히는 부분있으면 언제든지 물어봐!
4년 전
오호! 일단 시도해볼께 알려줘서 고마워ㅎㅎ
4년 전