모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화로 답 알려주는건가??
4년 전
아마 녹음? 이나 전화? 그거까진 모르겠당
4년 전
익인131
아마 그거 강의 녹음해서 중요한 부분 편집으로 이어붙여서 듣는 거일듯
4년 전
익인2
wow.....
4년 전
익인3
뭘듣고있던거지
4년 전
익인4
와우 그런 노력으로 한 글자 더 봐서 당당하게 시험치지...
4년 전
익인5

4년 전
익인7
걸려서 어케됨??
4년 전
바로 퇴실됐지!! 근데 그거때문에 시험장 분위기 흉흉해져서 집중도 안됐어
4년 전
익인8
와 어떠게 걸렸어??
4년 전
4년 전
익인17
머리카락 넘기다가 걸린건가...??
4년 전
조교가 발견한거라 모르겠당 그거는..!
4년 전
익인9
헐 우리학교도 저번에 에어팟 끼고 시험본 사람 있어서 에타 뒤집어졌었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 간도 크다 내가 교수였으면 괘씸해서 에프... 아무리 시험 잘 보고 싶어도 정정당당하게 해야지 뭐하는겨
4년 전
익인202
4년 전
익인11
와우...간도 크다
4년 전
익인12
우리도 에어팟끼고,,,
4년 전
익인13
우와 대박..
4년 전
익인14
와 왜그러는거야..
4년 전
익인16
어쩌다 걸렸어?
4년 전
시험 조교한테 걸렸는데 어째 걸린진 모르겠어 갑자기 소란스러워져서
4년 전
익인18
와 나 저번주에 친구랑 그얘기 했는데 녹음하고 에어팟 끼면 아무도 모를거 같다고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 난 정정당당하게 시험봤지만
4년 전
익인19
그럼 정리해놓은 이론을 녹음해서 그걸 들으면서 시험지에 필기하는건가..? 방법 참 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 컨닝페이퍄가 빠를듯
4년 전
익인20
아니 근데 뭐나올줄알고 녹음듣는거징
4년 전
익인22
아는대로 다쓰시오 이런거일수도?
4년 전
익인38
아는대로 다 쓰라할수도 있고 시험에 나올것 같은데 안외워지는 부분 녹음해놓은 걸수도
4년 전
익인104
나 듣는 과목 교수님 문제 약술형 14개 주고 그 중 7개 냄 이런 식이면...
4년 전
익인21
별도움 안될거같은뎈ㅋㅋ
4년 전
익인23
우리는 머리 다 귀에 꽂으라고 함 가리지 말라구
4년 전
익인24
와 근데 귀 안까면 ㄹㅇ 모르겠다,,, 신세계
4년 전
익인25
근데 진짜 뭘 듣는거지
4년 전
익인26
헐 ㅡㄴ데 진짜 그렇겠네... 대부분 교수님들 머리 넘겨보세요 이러지 않으니까...ㄷㄷㄷ
4년 전
익인27
와 요즘 애들 진짜 영악하다
4년 전
익인28
전공 정리한거나 그런거 녹음해놨다 트는건가? 와 대박
4년 전
익인29
전공이야...?
4년 전
4년 전
익인30
그거 작년에 한번난리났던걸로 기억하는데... 에어팟
4년 전
익인31
와 걸린거 신기하다 나 시험볼땐 화장실 대놓고 다녀오는 사람도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유한 교수님이라 다녀오라고 허락해주심^^...하
4년 전
익인33
근데 난 머리 풀고 시험 보는 게 좋아 양옆으로 머리카락으로 시야 차단해야 집중 잘 되는디ㅠㅠ
4년 전
익인34
어우 근데 대담하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ난 쫄보라 절대 못할듯
4년 전
익인35
우리 학교도 그런애들 짱많 에어팟 나왔을때 부터 계속 시험만 되면 에타에 글올라옴
4년 전
안 걸려서 그렇지 의외로 많을 듯..
4년 전
익인36
난 저거 생각은 해봣는데 절대 실행에 옮기진 않았짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
근데 그거끼고 어떤식으로컨닝하는겨..? 외우는거 줄줄이 쓰는 족보잇는 시험인가?? 괜히집중더안될거같은데
4년 전
익인106
우리학교에는 시험 문제 미리 주고 당일날 그대로 쓰는 과목 많아서 천천히 녹음해놓고 받아적는듯...
4년 전
익인39
ㄱㄴㄲ 나도 이런 생각했어 혹시나 무선 블루투스 이어폰 쓰는 사람들 머리카락에 가려져서 자기가 시험 문제 나올만한것만 자기 목소리로 재녹음해서 충분히 그럴 수 있을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
와 생각은 해봤는데 실행으로 옮길생각은 안해봤다..
4년 전
익인187
4년 전
익인41
ㅎㄹ.....
4년 전
익인43
나는 시야차단 용도로 머리를 사용하기 때문에 머리 묶으라 하면 .. 거절임ㅠ
우리는 그냥 시험 전에 핸드폰 갯수 맞춰서 걷고 귀 한번 넘겨서 뭐 꼈나 검사 받고 갑자기 랜덤으로 자리 바꾸라하고
조교님이 계ㅡ속 돌아다니고 ... 그러더랑

4년 전
익인143
그런환경ㅇ이면 거절해도 당연한 선택인데 그렇게까지 안하면 머리 묶으래도 할말럾을듯... 진짜 양심 있나싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
와 학교갈일 있을때 교수님들한테 말해야겠다
4년 전
익인45
와우..
4년 전
익인46
헐 내일 교수님들한테 말씀 드려야겠다....
4년 전
익인47
와 진짜 그렇게까지 하고싶나..?
4년 전
익인48
헐대박 간도크다.... 버즈 왕따시만하지 않아!? 그 조약돌같이 티 날정도 아닌가!’
4년 전
익인49
ㄷㄷ.. 난 머리 걸리적거려서 맨날 묶고함
4년 전
익인157
4년 전
익인50

4년 전
익인52
와우 ㅠㅠ
무선 이어폰이 이렇게 악용되네ㅠㅠㅠ

4년 전
익인53
그 정도면 머리 묶고 시험 보라는 규정 생겨야 할 듯 ㅜㅜ 난 맨날 묶고 봐... 머리가 간지럽혀서 내 얼굴을
4년 전
익인54
우리학교도 누가 에어팟끼고 봤다고 교수님이 그랬어ㅠ
4년 전
익인55
헐...
4년 전
익인56
와 ㄷㄷ 나 엊그제 시험보기전에 그생각했는데... 이어폰끼고 시험 충분히 볼 수 있을것같다고.. 근데 누가 진짜 그럴줄은 몰랐다
4년 전
익인57
진짜 그걸 하는 애들이 있다고??ㅋㅋ왜그러고살지
4년 전
익인58
그노력으로 공부를 더 하지 진짜 간도 크다
4년 전
익인59
와 그러케 악용된다니 ㅠ... 난 옆사람이 힐끗힐끗 보길래 그거 싫어서 머리로 겁나 가리면서 풀었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
에어팟 처음 나왔을 때 저러는 사람들 글 많이 봤는데 아직도 그러는 사람이 있네
4년 전
익인61
그런사람들 진짜 꽤 많은가봐 난 습관적으로 머리 넘기다가 걸렸다는 글 본적있어...
4년 전
익인62
이런 상상 해보긴 했는데 진짜 하는사람 있구나..
4년 전
익인63
울학교에서도 저번에 한 명 걸려서 교수님이 그자리에서 시험지 찢고 F줄거라고하고 나가라고하셨다던대 그런 사람 많구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
우리 학교는 머리 안 묶으면 입실 안 되게 했더라ㅋㅋ
4년 전
익인65
걸렸는데 또 그럴수도
4년 전
익인66
진짜 대단하다 다 귀 확인해야겠네..ㄷㄷ
4년 전
익인67
헐... 근데 우리는 통번역이 전공시험이라 또르르....
4년 전
익인68
나는 그래서 항상 머리 귀에 꽂고 시험봄
4년 전
익인69
우리 그래서 어떤 교양 시험칠 때 조교가 와서 여자분들 머리 좀 다 넘겨달라고 하고 확인하더라
4년 전
익인70
교양때 h치마 안에 쪽지 넣어서 숨겨놓고 다리 꼬면서 슬쩍 보는 애도 봤음... ㅋㅋㅋ 진짜 신선한 충격이었다... 1학년 교양이었는데 걍 좀 외워서 치지 ㅠㅠ
4년 전
익인71
우리도 있음..그래서 0점 처리했어
4년 전
익인72
헐 그거 숨기느라 신경쓰야서 시험 더 못볼거같은데
4년 전
익인73
헐 난 시험지 백지라 머리카락으로 가리고 시험보는데... 저번에 겨수님이랑 눈마주쳤는데 완전 한심하게 처다봐서...
4년 전
익인74
아 저런 사람 때뭄에 조용히 청각장애 밝히지 않고 다니는 내가 피해 입는다... 우리 과는 장애인에 대한 시선 넘 안좋은데 우리도 이러면.. 난 걍 아싸각
4년 전
익인75
우리도 저번학기에 그런얘 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,, 그래서 재시험 봤어 걔때문에
4년 전
익인77
재시험??? 와 진짜 에바....;
4년 전
익인81
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,,, 심지어 그게 마지막시험이였거든 ? 그래서 얘들 학교에 없고 집가고 놀러가고 그랬는데 그것때문에 다 학교 다시오고 ,,,, 진짜 역대급 민폐였어
4년 전
익인76
우리과도 블투이어폰으로 컨닝했는데 한 과목에서 블투연결 풀려서 강의실 전체에 다 들려서 걸린사람 있었다
4년 전
익인78
그래서 재시험 쳤음
4년 전
익인136
뭐 들럈어???? 자기 목소리????
4년 전
익인215
녹음해논거! 그 시험이 교수님이 찝어준거 중에서 몇 개 나오는 거였는데 답을 다 녹음해놨더라
4년 전
익인79
근데 나 진짜 내가 에어팟 꼈다는 사실을 까먹고 끼고 본적 있음 ㅠㅠ
4년 전
익인80
와 나 소리 안나는 무선이어폰 끼고 있다가 까먹어서 수업시간에도 안 뺀 적있었는데 그런건 아니겠지
4년 전
익인82
만약에 안 걸렸으면.... 생각만 해도 끔찍하다 ㅠㅠ
4년 전
익인83
와 간도 크다..진짜 왜 저러는 거임
4년 전
익인84
와 나도 그런 생각은 한적 있는데 차마 실행 못하겠던데.. 간도 크네
4년 전
익인85
나도 그 생각한 적 있는데 쫄보라서 못해,,, 내 양심 가책쓰
4년 전
익인86
진짜 제정신인가...?ㄷㄷㄷ 나라면 절대못해
4년 전
익인87
머리 묶고 보라는 이유는 모양??
4년 전
익인88
머리 묶어야 귀가 잘 보이니까?
4년 전
익인95
근데 무선 이어폰 안 끼고 보는 사람들한테 왜 묶으라는건지 이해가 안돼서 ㅠㅠㅠ 그 사람들은 귀 잘 보일 필요 없지 않아..??? 아닌가...?
4년 전
익인98
그걸 하나하나 알 수가 없자나!ㅋㅋㅋ 사전예방 차원 그런 의미로 들리는뎅 나는!!
4년 전
익인101
아.. 그렇구나 ㅠ
4년 전
익인89
머리로 무선이어폰 가리니까
4년 전
익인130
머리를 묶어야 이어폰 꼈는지 안꼈는지 쉽게 알아볼수있잖아 블투 이어폰을 꼈다는 자체가 위반인데 긴 머리로 가려서 몰래 끼는사람이 있으니 묶으란거야
4년 전
익인90
애플워치 컨닝은 봤어
4년 전
익인92
이야 저럴 깡 있으면 난 저런데 안쓴다..
4년 전
익인93
ㅇㅈ 우리과 어떤사람 겁나 의심되는데 심증만있음
4년 전
익인94
저런거 꽤 흔한가봄
4년 전
익인96
머리숱없어서 불가눙 ㅠㅋ..
4년 전
익인97
헐...근데 머리카락으로 귀 가리면 진짜 모를 것 같애..
4년 전
익인99
난 에어팟 아니면 버즈 사용하는 사람이 늘어나서 시험볼때 끼고 보면 어떡하지? 했는데 진짜로 하는사람이 있었네...
4년 전
익인102
나 간크게 맨 뒤에 앉아서 휴대폰으로 피피티 보던 사람도 봤었는데 교양이고 교수님이 꼼꼼하게 안 봐서 넘어간 것 같지만•••
4년 전
익인103
뭔 도움이 된다고
4년 전
익인105
난 머리카락 시야에 걸리면 모르는 문제 있을 때 자꾸 머리카락 때문에 집중 안되고 걸리적거려서 묶는데 푸는 익들 많구나
4년 전
익인107
대단하다
4년 전
익인108
ㅁㅈ 나도 새내기 때 교수님이 머리 싹다 묶으라고 해서 몰래 컨닝하는거 때문인줄 알았는데 알고보니까 무선이어폰 잡으려던거 ㄷ ㄷ..
4년 전
익인109
그 시간에 공부를 하겠다 진심...
4년 전
익인110
와... 뭐나올줄알고
4년 전
익인111
엇 나 귀마개끼고 보는데ㅠㅠㅠ 괜히 오해받으려나 이제는?? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
안그래도 오늘 시험보는데 다 머리 넘기라던데 진짜 하는 사람이 있네
4년 전
익인113
와.....진짜....
4년 전
익인114
와 무선이어폰 쓰는 사람 늘어나면서 그런 문제가 생기는구나.. 간도 크네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 듣고 있었는지 궁금하다
4년 전
익인115
그러다 페어링 끊기면 웃기겠당
4년 전
익인116
우린 그래서 처음 시작할때부터 귀까라고 하던데 조교가
4년 전
익인117
와 발견한 게 제일 신기... 무의식적으로 머리 귀에ㅇ걸고 있었나...
4년 전
익인118
헐... 진짜 생각도 못했다...
4년 전
익인119
근데 그거 껴도 소용없지않나?? 누가 답 불러주나
4년 전
익인154
녹음한거 틀어논거 아녀?
4년 전
익인120
그런 상상한적있는데 설마 진짜 그러는 사람 있을까 싶었는데 진짜 있는 일이구나ㄷㄷ 간도 크다
4년 전
익인121
헐 우리도 그런적 있어 연결 끊겨서 소리 새어나왔었어
4년 전
익인179
이거 갑분싸다 진짜,,
4년 전
익인184
와 진짜 미쳤다...
4년 전
익인186
헐 어케됐어?
4년 전
익인228
그사람 f받았엉
4년 전
익인203
소름이다....
4년 전
익인233
대단하다 진짴
4년 전
익인234

4년 전
익인262

4년 전

익인122
시험보기전에 귀검사까지하겠네이제는
4년 전
익인123
와 난 그게 더 신경쓰이겠다
4년 전
익인124
전자공학과라 있어봤자다
4년 전
익인125
예전에 누가 쓴 글인데 대익인데 동기가 녹음한걸 들으면서 썼다는데 그 내용이 교수님 수업 녹음한거 자기 쓰는속도에 맞춰서 다시 따라 녹음했대...
4년 전
익인159
무슨소린지 모르겟어 ㅠㅠㅠㅠ5번읽엇는데
4년 전
익인160
녹음한 걸 들으면서 답을 써야 하니까 글쓰는 속도에 맞춰서 수업 내용을 자기가 다시 녹음했다는 것 같다!
4년 전
익인161
시험 중에는 놓쳐도 되돌리기를 못하잖아! 그래서 자기 글쓰는 속도에 맞춰서 수업내용을 재녹음한 것같어
4년 전
익인162
교수님이 말한거를 자신이 글씨쓰는 속도에 맞춰서 똑같이 따라해서 녹음했다는말
4년 전
익인126
와우 ....
4년 전
익인127
이런거때메 요즘 귀 자세히 볼듯 자세히 보면 다 보이지 않나?0
4년 전
익인128
난 또 긴머리 불편하니까 묶고 치라는건줄
4년 전
익인212
4년 전
익인263
4년 전
익인267
4년 전
익인129
난 주변시야거슬려서 머리카락 커튼치고보는게편해ㅜ
4년 전
익인132
아니.... 저러고 싶나 ㅠ
4년 전
익인133
오 생각도못해봤어;
4년 전
익인137
ㅁㅈ 우리도 그런적있어서 머리묶는게 규정이였음
4년 전
익인139
와 우린 모자랑 핸드폰 있었는데 누가 모자 챙 안쪽에컨닝페이퍼 붙였는데 걸림 근데 붙여도 보였는지 모르겠고 어떻게 잡은지도 모르겠음ㅋㅋㅋ 거의 전설급
핸드폰은 검은 화면 캡쳐해서 갤러리어플켜놓고 조교지나가면 화면 돌려서 컨닝페이퍼 봤다더라

4년 전
익인141
아 나 머리 다 떡져서 캡모자 쓰고 수학시험봤는데 그래서 내 앞에서 계속 계셨구나ㅋㅋㅋㅋ 짱부담이었는디
4년 전
익인195
와 검은화면 캡쳐;,,,,,,그럴 머리로 공부를 하지 와,,,,,,
4년 전
익인217
와 이런 생각을 어떻게 해?와...
4년 전
익인238
와 우린 핸폰 꺼내놔도 부정행위인데
4년 전
익인140
에어팟 나온지 얼마 안 됐을때 그걸로 한 번 논란되서 놀랐는데 꾸준하게 걸리는 사람 보면 여전히 놀랍..
4년 전
익인142
와... 생각만 해봤는데 실천하는 사람이 있다니...
4년 전
익인144
와 생각해본적은 있는데 실행하는 사람은 처음이야
4년 전
익인145
헐... 난 공부할때도 머리 거슬려서 묶고 시험칠때도 묶고 치긴 하는데 와... 간도크다
4년 전
익인146
와 나 에어팟 쓰면서도 상상도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 간 떨려서 못할듯
4년 전
익인147
진짜 양심 어따팔아먹음..
4년 전
익인148
와대박 ㄷㄷㄷ 근데 나는 전에 시험볼때 어떤사람이 다리 떨어서 그거 안보려고 일부러 머리 풀고 셤봤었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
와 진짜 한심하다...
4년 전
익인150
와.. 근데 간 되게크다
4년 전
익인151
우리도 저번에 에어팟끼고 시험보다가 걸려서 그 뒤로 모자 금지 머리묶기 고정됨...ㅠ
4년 전
익인152
집중해서 듣는게 티났나? 꼬시다
4년 전
익인153
에? 그게 가능하다니 검사안하시나
4년 전
익인155
와 진짜 영악하다 잔머리 굴릴 시간에 공부나 하지 참..
4년 전
익인156
머리 묶어도 귀에 손대고 팔 괴고 보는 애들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 안 날 거라 생각하나..
4년 전
익인158
헐 근데 보통 머리 확인해보지 않나 우리는 조교들이 들어오면 머리 귀 뒤로 넘겨보라고 확인하던데
4년 전
익인163
우리 과 작년에 허벅지에 답 써온 애 있었는데 걔 테니스 스커트 같은거 입고 맨 뒤에 앉아서 막 치마 들추면서 확인하는거 조교쌤이 발견했음 근데 이거 성추행 아니냐고 내가 내 허벅지 확인하는데 그걸 왜 쳐다보고 있냐 이런식으로 나왔었다가 소문 다 나서 지금 자퇴햤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 태어나서 그런 사람 처음봄
4년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 사람 다 있네
4년 전
익인165
헐....
4년 전
익인166
헐 나는 머리 자주 만져서 절대 못 할 듯
4년 전
익인168
222습관적으로 귀로 머리 넘길꺼같아
4년 전
익인185
333나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
별 도움 안될거같운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 외우지
4년 전
익인169
내친구도 어떤 사람이 시험중에 몰래 그렇게 보다가 교수에게 걸려서 F맞았다고했는데 ㅋㅋㅋ 왜 그러는지 ..
4년 전
익인170
우리과그래서 머리다묶고 모자도쓰면안된다... 폰도 걷고ㅋㅋ
4년 전
익인171
우린 교수님들 오시자마자 머리 뒤로 묶어라하고 노랑고무줄도 주신당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손목도 걷으래 모자도 벗고.. 와중에 책상에 써놓은 애 있어서 전공 재시험........
4년 전
익인172
헐...
4년 전
익인173
나같으면 아는 문제 나와서 풀고있는데 귀에서 자꾸 딴소리 나오면 집중도 떨어져서 벗어던질것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
우리는 귀 넘겨보라고 확인하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크랑 모자도 심지어 벗어보라함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
엥 버즈 크던데 그게 되는구나..
4년 전
익인177
그 정성이면 차라리 공부를 하겠다...
4년 전
익인178
외 소름...... 안 들켰으면 계속 그러고 봤을거아냐...
4년 전
익인180
ㄹㅇ 우리도 에어팟 끼거 시험본 얘 A+ 맞음 ㅇㄴㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
헐 이제 시험볼때 다 머리 들춰서 검사하겟넹
4년 전
익인182
와 솔직히 생각은 해봤는데 찐으로 하는 사람이 있구나
4년 전
익인183
222....상상으로 해본건데....
4년 전
익인189
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
44444 양심에 찔려서 생각만했ㄴ데 실제로하는사람이있어...ㄷㄷ
4년 전
익인266
4년 전
익인188
저번학기 우리학교 다른학과에서 해서 이번에 시험 치는데 머리 묶거나 귀 뒤로 넘기라고 했음
4년 전
익인190
여익들은 치마도... 허벅지 밑에 써놓은 사람진짜 많음 생각보다 교수님 남자분이시고 조교뷴들도 남자 많아서 확인 잘 못하는데 악용많이하더라
4년 전
익인191
와..
4년 전
익인192
와웅 그 문제주고 답외워서 쓰는 논술 그런건가...
4년 전
익인193
우린 책상에 써두는 사람들도 있었어서 교수님 들어오시면 자리 재배치하고서 시험 본 적도 있음 ㅠ
4년 전
익인194
우리과는 공대라 계산기 필순데 계산기에 p//df 넣어서 시험치다가 걸려서 계산기 하나루 통일함....
4년 전
익인243
이게 몬말이얌?.?
4년 전
익인272
계산기에 풀이과정 넣야왓다구!
4년 전
익인246
헐 나두 궁금해 무슨 말이야???
4년 전
익인273
ㅇㄷ
4년 전
익인276
와 대박이다,,,, 알려줘서 고마워 익이나!!
4년 전
익인250
나두궁금햐
4년 전
익인274
ㅇㄷ
4년 전
익인264
계산기에 파일이 들어가?? 신기하다
4년 전
익인275
웅.... 계산기 성능 짱좋아,,,, 비쌀수록 성능도 좋으니까ㅠ
4년 전
익인196
와 간도 크다
4년 전
익인197
우린 오픈북이라 소용무...외우는 과목들은 취약하긴하겠다
4년 전
익인198
에어팟은 핸드폰 친구한테 주고 답 불러주는것처럼도 된다더라 울학교 에타에서 보고 소름
4년 전
익인199
헐... 진짜 묶든지 확인하고 봐야겠다
4년 전
익인200
어휴 그거 녹음할시간에 공부를하겄다
4년 전
익인201
헐 우리도 전에 에어팟 끼고 본 사람 있어서 난리났었음
4년 전
익인204
와 에어팟 버즈를 이렇게 악이용하다니...
4년 전
익인205
가오죽게 컨닝 왜함??
4년 전
익인206
와 자기 쓰는 속도에 맞춰서 다 스크립트 쓰고 녹음했으면 앵간해서 외우게 되지 않나.... 양심 어디...
4년 전
익인207
와 나 에어팟 몰래 낀 경우는 강의 시간에 몰래 폰으로므 뭐 볼 때...
4년 전
익인208
오히려 방해될것같은데... 별 수법을 다 쓰네
4년 전
익인210
난 머리카락 거슬려서 무조건 묶고함,,
4년 전
익인211
샤프식 지우개에 쓰는건 본적있는데..
4년 전
익인213
나도 고3 1학기 중요한 수학 수행평가시험인데 어떤 친구가 에어팟끼고 시험봤더라 그래서 담임한테 말해서 그후부터 수행평가같은 작은 시험은 모르겠는데 1학기 중간고사부터 블루투스 이어폰도 필수 제출에 갯수세고 귀검사했어
4년 전
익인214
헐 대박이네.... 우린 대형강의 강당에서 치는데 몇백명이니까 감당도 안되고 애들 막 종이 바닥에 놓고 책상에 고개 푹 숙이고 바닥보면서 친적있었다... 누구는 뼈빠지게 서술형 외워서 시험치는데 누구는 싹다 보고 적고..ㅎㅎ
4년 전
익인216
그거 준비할시간에 공부를 더하겠다;
4년 전
익인218
난 지금 듣는 수업 전부 소수 인원 수업이라 그렇게 간 크게 컨닝하는 애들은 없었는데 작년에 대형강의 하나 들었을 때 자기가 필기한거 찍은거 폰으로 켜서 그거 보고 쓰는 애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
ㄹㅇ대놓고 그래서 첨엔 뭐가 잘못된 줄도 몰랐음
4년 전
익인221
와씨 진짜 귀안넘기면 모르겠다 ,, 우린 긴팔입고 긴팔 소매 걷으니까 팔에 답 다 적혀잇더라 ; 노양심 진짜 물론 시험끝나고 이메일로 교수님께 찔렀다 ^^..
4년 전
익인223
이메일 보낸거 교수님이 처리해 주셨어?? 우리학교 시험 끝나고 교수님한테 찌르니까 컨닝할 때 얘기 안 해서 증거없다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
나만 본게 아니었어서 증인 세네명 더 있었거든 다행히 ㅎㅎ 그래서 누구누구누가 정확하게 다같이 봤다구 말하구 그 학생 불러서 따로 이야기하다가 결국 인정하구 D받음.. 일부러 이 수업 또 듣게 할려고 F안주셨더라 그게 더 사이다 ㅎㅎ
4년 전
익인227
이야 그나마 다행이다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1학년 때는 그 같이 다니는 무리 애들이 컨닝페이퍼 공유하면서 시험쳐서 그 분반 다같이 재시험쳤다...ㅎㅎㅎ 노어이
4년 전
익인222
나는 무조건 묶고 시험봐서 저럴줄은..
4년 전
익인224
나는 머리 안 묶어도 양쪽 다 귀 뒤로 넘기는게 습관이라 그저 와우다
4년 전
익인226
시험장 공간 내에서 블투 페어링된거 끊어버리는 기능도 나왔음 좋겠다... 대형강의실은 한명한명 확인하기 어려우니까 조교가 딱 끊어버리면 컨닝하는 애들 소리 새어나오니까 멍꿀일텐데
4년 전
익인229
고딩때 귀뚫은거 숨겨야되는데 습관적으로 머리넘기다 걸린 사람으로서,, 시도도 못해보겠다ㅋㅋ
4년 전
익인230
고3인데 이번중간때 에어팟끼고 있는애 있었다ㅋㅋㅋㅋ 시험치기전에 걸려서 뺐는데 어차피 2학기 시험이기도 하고 다찍고 자서 아무도 신경안씀
4년 전
익인231
와우......난 습관적으로 머리 묶고 시험보는데
4년 전
익인232
우린 카톡으로 답 공유하던 사람들도 있었고 글 쓰는 건데 인터넷에서 찾아거 남의 글 다 뺏기던 사람도 있었음
4년 전
익인236
나 고3인데 우리학교도 중간고사 첫날에 누가 걸려서 나머지 시험 볼 때 감독관 쌤이 하나하나 귀 확인했당..... 대체 어떤 인성을 가져야 귀에 꼽고 볼 생각을 하는건지.......🤦‍♀️
4년 전
익인237
와 그런 사람도 있구나 상상도 못했다 ........... 난 걸리적거려서 항상 묶고 치는데 생각도 못함
4년 전
익인239
zzzㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교에도 에어팟 빌런 있었다든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,에휴
4년 전
익인240
우리 학교는 시험 볼 때 검사했음ㅇㅇ 머리 긴 사람은 머리 묶거나 시험 칠 때 확인할 수 있다고 미리 말도 하셨고
4년 전
익인242
헐.... 와 이젠 그런것도 검사해야겠네
4년 전
익인244
수업도 아니고 시험에서 대단하다...
4년 전
익인245
헐..
4년 전
익인247
와 정말 상상만 해본 방법을 실행에 옮기는 사람도 있구나
4년 전
익인248
위에 가오죽게 컨닝 왜하냐는 댓 있는데ㅋㅋㅋ 실제로 내가 공부는 지지리도 못했지만 저래서 고딩때 컨닝은 절대 안했음 뭔가 자존심 상해서ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인252
222 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인249
생각만 해봤는데 실천한 사람이 있넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
근데 우리학과는 컨닝 한거 다 알고 하지말라고 해도 계속 하더라 짜증나..ㅠㅠ 그렇게 양 많은것도 아니고 자기들이 공부 안한거..
4년 전
익인253
우리학교에서도 에어팟 끼고 하다가 습관적으로 머리 넘겨서 들킨 애 있었음
4년 전
익인254
난 대학교 안다니지만 머리숱이 많아야 가능한 얘기인듯... 양심없다
4년 전
익인256
우리도 어떤여자분 교양시험때 에어팟끼고시험봤는데 대강의실에 교수님한분만 감독하셔서 못봄,,,근데 당당하게 에어팟빼고 시험지 제출하고 쌩하니가더라 뭐그렇게 당당할까,,,
4년 전
익인257
나 그렇게오해할까봐 셤시작할때 후드티모자안쓰고 시작함 하면서 다시쓰고
4년 전
익인258
이어폰땜에 국가시험 보러가면 머리카락 넘겨보라고 하더라
4년 전
익인259
와 진짜 그렇게까지 치졸하게 살고싶나
4년 전
익인260
아 나는 그냥 내가 공부하는게 속편해..
4년 전
익인261
힉 난 진짜 내가 싫어하는 교수님 수업때 에어팟낀적은 있는데 시험때는 상상도 못했네
4년 전
익인265
와... 오바다 진짜
4년 전
익인269
남자애들도 후드쓰고 에어팟쓰다 걸림
4년 전
익인271
내친구 1학기때 저렇게 시험봤다고 아주 자랑스럽게 말하던데 진짜 있는정 없는정 다 떨어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리지만 않았지 실제로 하는 사람들 많을걸
4년 전