자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
당연히 가만히 있어야지..
익인2
익인3
ㅇㅇ당연..
익인4
익인5
응 나라면 그럴 거 같어 괜히 꼬투리쓰 잡힐까 두렵
익인6
당연.. 쓰니 남친이 아니니깐 가만히..
익인7
친구 눈엔 잘 생겨 보일 수 있는건데...
익인8
엥 당연하지 평가해달라고 올린 것도 아닌뎅
익인9
당ㅇ여나지 근데 쓰니 마음은 실물이 더 나은데 사람들이 사진으로 생각할까봐 안타까워서 그런 거 아닐까
오..맞아..근데 다들 오바라는 분위기넴
•••
익인10
그건 남이 신경 쓸 문제가 아니지 친구 남친인데..
익인11
가만히있어야지 친구 남친인데 너가 왜......
익인12
친구남친인데 왜 너가 쓸데없는 오지랖 부릴려고 그래
익인13
익인14
이걸생각하는 자체가 웃긴거얌 걔프산데뭐
익인15
쓰니남친아니자나 ㅜㅜ 친구가 보기엔 그게 사랑스러울수도 있지 왜 그런생각해
익인16
익인17
엥 이걸 왈가왈부를 할 생각을 한단말야?! 와우!
익인18
엄청난 셀고라 그나마 잘 나온거 프사한걸수도 있지
익인19
뭐야...진짜 오지랖넓다....친구 맘에들어서 해놓은 사진일텐데....
익인20
말하고싶다면 남자친구가 실물파다~ 라는식으로 말해봥
익인21
? 이런 생각하는 사람이 있다고..? 물어봐서 다행이다...
익인22
말하는 거 진짜 에바쌈바고 그런 생각 하는 것도 좀.... 못나왔다는 느낌 자체 말고 아..알려줄까? 얼려주면 좀 그런가? 이러까지 생각해버린다는 게..
익인23
당연하지ㅎㅎ..
익인24
당연하지;ㅋㅋ
익인25
????????? 너 남친 가족이야??? 아니면 가만히
익인26
??? 뭔 오지랖,,,^^ 너 남친이니??
익인27
완전 오바맞는데...?ㅠㅠ나쁜말 하고싶은거 아닌데 진짜 실행하기 전에 물어봐서 다행일 정도야..
익인30
나라면 내 남친을 잘 알지도 못하는 내 친구가 내 남친 얼굴에 그 정도 관심을 가진다는거 자체가 화날거같음..
•••
내가 소개시켜준거라서,,
잘 알지도 못하는건 아냐

•••
익인43
아 쓰니가 소개 시켜준거임?? 그것도 적었으면 훨씬 반응 덜했을 것 같긴하다!친구남친이랑 쓰니랑 따로 원래도 아는 사이라면
그래도 안 하는 게 젤 좋긴 할듯..

•••
익인28
쪼끔 무례해... 안하기로 했다니 다행이지 뭐..
익인29
오... 난 내친구가 내 남친 왜케 못 나왔냐 실물이 낫다 이러면 장난으로 받아칠 거 같은데.. 못생겼다 한것두 아니고
익인31
프사 내 눈에 제일 귀엽고 예뻐 보이는 걸로 하는 거임... 그게 웬 오지랖이야
익인32
여기다 먼저 물어봐서 다행일 정도임
익인33
내 친구가 저러면 진짜 너무 짜증 날 듯 친해도 짜증남 안 친하면 정 증발
삭제된 댓글
(2019/10/22 20:43:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인35
징계 먹어 이런 댓글...
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인39
회원 겨냥으로 징계 먹을 수 있어서 조심하라는 거임...
•••
익인40
22 고기조심
•••
익인37
그냥 자연스럽게 친구한테 오 야 프사 남친이네??요올~~ 야 근데 실물이 더 나으시다ㅏ 이런식으로 하면 되는거 아니야..?
익인41
22222 이정도는 딱 괜찮다고 생각,,,,
•••
나 이런식으로 하려 했는데...
반응 넘 박한것.....

•••
익인46
나도 생각보다 댓글이 좀 날카로워서 놀랐댱..희
•••
희...나두....다들셤기간이라 피곤해서 그런가,,,껄껄,,,
•••
익인49
333 이거 괜찮은데
•••
익인50
애초에 그런 카톡 안 보내면 되는 거 아냐..?? 굳이굳이 돌려서 말해주고 싶은 건가??
•••
익인55
친한 친구면 저 정도 얘기는 괜찮지 않나..? 그냥 쓰니가 소개해준 사람이고 같이 아는 사람인데 사진이 너무 못나오니까 아쉬운 마음에 하는 얘기 아닌가ㅏ..? 내가 너무 둔한가ㅎㅎㅎㅎ
•••
익인56
가치관 차이 같음 나는 그게 무례하다고 생각해서... 네가 이상하단 건 아냐 걍 다른 거니까 !! 나는 자기 눈에 못 나온 거고 남 눈엔 괜찮을 수도 있는 주관적 영역인데 왜 남의 얼굴을 아쉬워하나 싶어 그리고 쓰니가 소개해준 친구면 차라리 본인한테 말하는게 나을 거 같음 굳이 여자친구한테 그러는거보단
•••
익인60
22..나도 내가 생각하기에 잘나온 셀카 프사하면 꼭 몇명은 이거 아냐. 다른거 해. 이러는데 솔직히 진짜 기분 나빠...
•••
익인38
아 내 프사보고 못나왔다 잘나왔다하는거 난 너무 싫어 ㅠㅠ 그냥 신경꺼줬으면 좋겠다
익인42
기분 좀 썩 좋지는 않을 거 같아... 굳이 싶어
익인44
말할까 말까 할때는 말 하지 않는게 좋댔어..
익인45
어떻게 하려고 했길래..? 친구한테 너 프사 남친 올려둔거 너무 못 나왔다는 말을 하려고 했던 거야?
ㅋㄱㄲ설마...,그건 넘 사회성 결여된 반응 아니냐
그냥 실물이 훨 낫다~~ 이런식?

•••
익인51
근데 프사는 그냥 추억용이지 반드시 다른 사람들 보기에 잘생기고 예쁘게 나와야 한다고는 생각 안해서.. 가치관이 다른가보다
•••
•••
익인47
말 할까말까 생각했다는거 자체가 내 기준 좀 경악스럽...
익인48
근데 아무리 내친구가 소개시켜줘서 잘됐어도 지금은 내남친인데 친한 친구라지만 기분나쁠듯.. 무슨 마음인지는 알지만...기분나쁘게 받아들여진다먼 어쩔수없을듯... 내 남친이고 내가 올린 프사인데.. 내 프사 누르고 내 남친 사진 보면서 ㅇ실물이 더 낫다고 외모랑 디테일적인거 말하면 뭐지..? 싶은거같아
이친구랑은 프사 서로 지적? 햬주는 사이라서
셀카로 프사 했는데 못나왔으면 바로바로 얘기하는??
프사 너무 별로다 실물이 백배 낫다 이런식으로?

•••
익인68
아니아니 그건 같은 친한 동성친구끼리 하는 말이니까 괜찮은데...그리고 장난으로 본인한테 하는거면 괜찮은데... 내가 귀엽게 보고 내가 하고싶어서 고른 남자친구 사진 가지고 프사 못나왔다고 말하면 괜히 의만 상함..아무리 소개 시켜줬다지만 그들만의 커플 안에선 남일수밖에 없으니까! 차라리 친구랑 같이 밥먹을때나 ㄱ분위기 좋을때 다른 이쁜사진없어? 오!이거 이쁘다 이걸로 프사해봐! 이거면 모를까...굳이 이거 못나왔다 별로다 바꿔라 라고 카톡하면 누구든 남자애든 여자애든 기분 상할수있어서 반대로 너만 욕먹어
•••
익인52
본인 얼굴만 올린 프사여도 못나왔다 말하는거 말림 본인은 만족하니 올렸겠지
익인53
누가 내 사진 올려놨는데 갑자기 실물이 낫다고 카톡하면 똑같이 기분나쁠거같은데.. 그냥 칭찬할 거 아니면 프사평가하는 카톡은 안하는게 나음
익인54
프사 서로 지적해주는 사이여도 본인 얼굴을 해줘야지 남친은 안 건드리는 게 좋을 듯
•••
익인57
익인77
33 본문 되게 롸..? 싶았옹
•••
익인58
엥 근데 난 내 친한친구가 내 남친 지금 사진보다 실물이 더 낫다고 지금 사진 좀 더 나이들어보인다고 해서 아그래? 이러고 바꿨는디... 별생각 없었음...
익인64
나두 그런 적 있어 심지어 친한친구들이라 오빠 사진 못나왔다고 우리가 왜 너만 잘나온거 올리냐고 뭐라하고 그럼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 이말들어본적있어
너만 잘나온거 올리냐고 배려 1도없댔는대

•••
삭제된 댓글
(2019/10/22 20:43:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인65
넷사세인듯.. 넘 예민..
•••
익인70
ㅇㅈ... 근데 익인이들이 덜친한 친구사이라고 생각했을수도 ㅎㅎ 쓰니가 이걸로 고민하니까 다들 냉정히 말한 것 같아 상처받지마!!!
•••
익인59
익인61
나는 아무생각 없을듯... 친한 친구가 내 프사에 올라온 남친 실물이 더 낫다고 바꾸라하면 기분 안나쁠 것 같은뎅...? 실제로 친구들이랑 서로 오빠 사진 잘나온거 골라줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인63
222나돜ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인62
굳이 너무 안타까워서 말해주고싶으면 실물이 훨 낫다고 돌려 말하는게 좋을듯,,,근데 ㄹㅇ 굳이임
근데 진짜 멍친해서 말 막해도 웃어 넘기고 서로 까면서 노는 그런 친구면 난 걍 대놓고 말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인69
근데 그렇게 걱정해줄 일은 아닌거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 프사가 뭐 별거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
걱정??은 아니구 가볍게 일상대화 하듯~~??얘기하려구했찌
•••
익인80
친구 성격 멍쿨하면 얘기해도 될거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말은 관계 봐가면서 하는거니까 쓰니까 잘 판단하겠지!
•••
익인66
못생겼다가 아니라 그냥 아 원래 잘생겼는데 안타까우니까 더 잘나온거 없냐고 할수 있는거 아닌가... 댓글보고 놀람
익인73
익인89
•••
익인96
익인67
엑 나같으면 야 근데 실물 진짜 잘생기셨는데 프사로 못담으신다 다른 사진 없어? 진짜 아깝다 ㅜ 그래도 너랑 진짜 잘어울리니까 오래가~ 이쁘게 사겨~~ 이렇게 할듯 이것도 못말하는건 넷사세 ㄹㅇ 인간관계 이런걸로 다 안된다 하면 걍 예민 그자체임
익인71
ㅇㅇ 어쨌든간에 실물이 더 낫다는거 아님..? 내가 긍정적인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인72
ㄴㄴ ㄹㅇ 넷사세임...
•••
익인74
222 맞아맞앙 정말 아무렇지 않습니다!!!
•••
익인75
위에 좀 아닌 것 같다고 댓글 달았는데 ㅠ 아니 친구 인 것도 몰랐고 남인 줄 알고 못 나왔다 이야기 하는 거 예의 아닌 것 같아서 이야기 했건만 예민한 사람 됐네 ㅋㅋㅋ ㅠ
익인78
지나가던 익인인데 제목에 친한친구라길래 나는 ㄱㅊ다고 생각했다!!! 익인이 상처받지망 ㅎㅎ
•••
익인79
남친이 쓰니 친구 인 줄 몰랐움 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 보니 자기 친구라고 하길래 알았는데 민감한 애 만들어놨어 ㅋ큐ㅠ
•••
익인81
ㅠㅠ 정보가 확실하게 한번에 올라오는게 아니라 그런듯 인티 댓글 분위기 바뀌는거 순식간이잖아 너무 맘에 담아두지마 ㅠㅠ 잘자 익인아 ఇ
•••
익인82
ㅠㅠㅠ곰아워 ㅠㅠㅠㅠ 좋게 나긋나긋하게 말해줘서 마음의 평화를 찾구 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 잘자! 좋게 말해줘서 너무 고마워! 🌷
•••
익인76
근데 친구한테 쓰니가 소개시켜준거고 친구 반응은 쓰니가 젤 잘 아는거 아닌가? 친구중에도 야 너 프사에 00이 왜그래! 라고 장난식으로 말할 수 있을만한 친구도 있고 아닌 친구도 있는거지,, 물론 나도 안하는게 좋을 것 같은 생각이긴해^^
익인83
엥 첨엔 별 생각 없었는데 쓰니도 그러고 여럿이서 넷사세다 예민하다 이러는 반응은 좀 찐으로 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋ현실에도 프사 평가 안 하고 그런 거 극도로 싫어하는 애들 많아 내 주변엔.. 그런 거 괜찮아하고 서로 못나왔다고 말해주는 사람끼리 다니니까 이 반응이 넷사세로 보이는 거겠지 내 주변에선 남의 프사에 나온 얼굴 갖고 평가하면 욕먹어 당장 나도 누가 다짜고짜 프사에 대해 말하는 카톡 보내서 기분나빠봤고.. 쓰니랑 쓰니친구는 서로 평가해주는 사이라니까 해당이 안 되겠지만 그 댓 보기 전의 반응들 갖고 민감하네 ㅎㅎ~ 넷사세넹 박하네~하고 무시할 거면 왜 물어봄 그냥 카톡 바로 보내 물어봐서 대답해준 사람 무시하지 말고
익인85
그리고 너네 주변에 카톡친구가 몇백명이면 그 사람들이 과연 전부 다 괜찮아할까 사람 생각 다양한데..?? 기분나빠도 대놓고 말하면 사이 안 좋아지니까 참고 괜찮은척 말하는 사람도 있어 그러니까 티 안 나는 거 갖고 뭔 넷사세..
•••
익인92
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ물어봐서 대답했는데 넘 예민이니 넷사세니 엄청 비꼬네
•••
익인93
ㄹㅇ 가만히 있는게 낫겠지? 하고 물어본 거면 그게 반응 갈리거나 무례한 문제인 걸 본인도 어느정도는 알고있으니까 물어본 거 아닌가 그게 아니면 그냥 친구한테 말하지 왜 남들 반응 비꼬는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인95
그니까 왜 물어본거야 내용도 안된다고 하면서 이야기 하니까 그제서야 친구라고 그러고 ,,, 진짜 속상 하지말라고 한 사람들만 바보 만들어놨어,,,,
•••
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도는 당연히 괜찮겠지라고 생각했으면 그냥 바로 했겠지 망설이지 않고
•••
익인84
쓰니처럼 생각하는 사람 있을까봐 카톡이나 sns에 내 사진 안 올림... ㅠ_ㅠ
안 그래도 자존감 낮은데 남들이 뭐야 왜 이리 못 나온 사진을 올럈담...? 할까봐 무서움 (나 완전 찐따 쭈구리)

익인86
나는 갠차늘 거 같은데?? 들으면 오히려 아웅! 내새끼 역시 실물이 더 예쁘지~~할 거 같어 ㅎㅎ
익인87
오 이거 내 친구 상황이랑 똑같다 근데 한 친구가 말해줘서 인스타에 남친 사진 올린 친구가 사진 내렸어!! 이상한줄 딱히 모르고 있었다가 다시 보니깐 그랬대😆 원래 여친 눈에는 다 이뻐 보이니깐~~
익인88
예전에 내가 좋아하는 남친사진으로 프사배경했는데 내남자친구 실물아는 친구가. ㅇㅇ이 실물이 더낫다!!!이래서 아그래? 내눈엔 이거 잘나왔는데ㅠㅠ ㅇㅇ이가 사진빨을 안받어~~~ 하고 넘김..근데 그친구한테암생각안들었옹ㅋㅋㅋㅋ
익인90
평가는 얼굴을 보고 잘생겼다 아니다 하는 거고 이 경우엔 원래 얼굴은 잘생겼는데 이 사진이 좀 못나와서 안타까우니까 더 잘나온 사진이 좋겠다 하는거 아님?
익인91
난 친한 칭구면 말할 것 같은데..움..난 4명이서 제일 친한 친구들 있는데 서로서로 그런거 말하는데 스스럼 없엉 기분 나빠도 그 자리에서 바로바로 말하는 친구들인데도
익인94
일부러 쫌 못 나왔는데 귀여운 사진 프사해놓던데 일부러 그렇대 귀여워서
익인97
자기들이랑 의견 다르다고 넷사세라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들만 현실에서 사는 줄 아나
익인98
당여나징 귀엽다 못생겼다 이런 말 붙이는게 더 이상함
익인99
내얼굴 있는 프사 지적하는건 ㄱㅊ은데
남자친구는 좀,,,그냥 나한테 예뻐 보여서 올린 사진인데 어쩌라는거지 싶을 듯 괜히 신경쓰이고

익인101
친구 눈엔 괜찮으니깐 해놓지 않았을까? 애인 눈에만 좋으면 됐지 그리고 정 이상하면 친구남친이 자기 너무 못나왔다고 내려달라고 할듯
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l카카오톡러블리즈
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/12 15:04 ~ 11/12 15:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/12 15:04 ~ 11/12 15:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 마성의방 잡담 45l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l 규부 l 펭수 l 희나피아 l BDC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation