모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 회사에서 우선 눈치없는게 컨셉이야 

좀 높은 중국바이어들 오거나 미팅 있어도 

나보고 내가 여자니깐 커피 좀 타오라 그러는거야,, 

차라리 신입이니깐 커피 타오는건 이해라도 하겠는데 말 앞에 여자 붙히는건 무슨경우야? 

무튼 휴게실 가서 얼음도 설렁설렁 찾고 커피도 느릿느릿 타니깐 그 이후로는 주임님(남자)이 커피 타신다,,ㅎ -원래 주임님이 하시던 일이야! 

또 두번째는 먼 회의를 밤 12시가 지나도 안끝내주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 

회의가 알갱이라도 있음 몰라 낮에 했던 회의 또하고 또하고의 반복; 

그래서 저번주부터는 그냥 회의할때 가방 등에다 매고 한다 

가끔씩 다리도 막 떨어줘 

그럼 내가 급해보인다고 집에 가라그러더라 

상사들도 이제 슬슬 나를 포기한듯 

(+++++ 염려글 

난 이 회사 첫날에 자리만 툭 만들어주고 진짜 시키는 일도 없이 아무것도 안알려주더라? 그냥 날 왜뽑았지? 라는 생각밖에 안들더라고,, 근데 퇴근은 또 안시켜주고 첫날엔 아무것도 안하고 12시간을 앉아만 있었어,, 이 날 이후로 내가 각성한거야,, 가만히 있음 안되겠더라고, 상사들 모두 날 보는 눈빛이 (쟤도 곧 그만둘애, 딱 한달짜리) 이런 눈빛이었어. 밥먹을때도 맨날 언제까지 일할거냐고 물어보고 그냥 소심하게 앉아있으면 또 그만둘것처럼 쳐다보고,, 막상 시키는 일은 없고,, 첨에 진짜 이회사 어려웠는데 그래도 돈 주는 만큼은 하자고 생각해서 스스로 이것저것 하기 시작했어! 그러다 결국 내가 일주일에 두세번은 출퇴근을 회사에서 하고있지 뭐야,,? 나를 지키려다보니까 저런 방법을 쓰게 된거야 나도 내 건강과 내 생활이 중요해서! 당연히 나처럼 행동하면 욕 먹거나 혼날지도 몰라ㅠㅠㅠㅠ 좋아해주는 유쾌한 댓글들은 너무 고마운데! 날 걱정하거나 내 글을 스크랩하는 사람들이 염려돼서 마지막 댓글을 남길게,,! 내가 다니는 회사는 내가 생각해도 참 부당해,, 월급은 절대 오를 일이 없는데 퇴근은 막차를 겨우 탈 때도 많거든,, 점심저녁값이나 택시비를 주는것도 아니야. (+ 아 맞다 , 퇴근도 안시켜주는데 야근수당 전혀 없고 기본급여가 전부야! 상상 이상으로 쥐꼬리야) 내가 요즘따라 자꾸 저런 행동을 하니까 팀장님이 슬쩍 와서는 (퇴근 안시켜주니깐 힘들지? 내가 많이 노력할게) 라고 하시더라고. 난 내 행동으로 이 회사가 변하는게 느껴져,, 내가 용기내서 건의드렸더니 대표님도 처음으로 추석때 전체 휴무를 주셨었어. 우리회사 시스템이 잘못됐다는걸 누구나 알고있어! 실재로 주임님은 나 덕분에 쉰다고 고마워하셨고! 난 이 회사에 평생 있을 건 아니지만 나 다음으로 들어오는 후배들이 이렇게 부당한 대우를 받아야 하는건 아니라고 생각해,,ㅠㅠ 나도 엄청 소심해서 바락바락 대들거나 내 속에 있는 말을 전부 하진 못해! 건의를 하더라도 엄청 조심스럽게 하는거고 가방을 매고 있는 내모습은 찌들어 있을뿐 전혀 당차보이지 않아, 내 표정이 지쳐있으면 지쳐있지 전혀 당당한 행동을 하는건 아니라는걸 알아줬음 좋겠다! ㅠ 회사원들 모두 힘냈음 좋겠어 꼭 좋은 회사 만나구!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기대다네
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급해보인다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
익인3
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 그렇게 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅 ,, ing중,, 솔직히 혼나도 난 내 할말은 하려고,, 영양가 없는 회의 말고 제발 유도리 있게 회의하자고 이러면 사람 죽어나간다고,, 맨날 거울보면서 내 할말 연습해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 저렇게 사는데 나름 일할때는 똑순이 소리도 자주 듣는 편이라,, 근데 내가 좀 예의없어보이긴 할거야,, 근데 월급 쥐꼬리만하면서 퇴근을 안시켜줘~~~ 나 맘대로 살거야~~~
4년 전
익인4
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ가방 겁나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 눈치 없는건 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무거운거 못 드는 척하고 그런단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 눈치없는척 하고 다니는데 뭐 뒤에선 뭐라하든 다닐만해~
하나 추가로 요즘 투머치토커 컨셉으로 다니거든?
말 막하는 상사한테 요새 마주치기만하면 붙잡고 이거 힘들고 저거 힘들고 개선이 필요하고 블라블라~ 떠들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 자기가 바빠서 담에 얘기하자고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 나 마주치면 뭐 하나라도 꼬투리 잡아서 막말하고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 만약 혼나면 똑순이처럼 맞는말만 하려고 맨날 거울보고 연습하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 차라리 익인6처럼 해봐야겠어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오
4년 전
익인7
맞아 눈치없는척이 필요해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인8
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵유쾌
4년 전
익인9
아근데 징짜 쓰니 기엽다
4년 전
익인10
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
막댓 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
가방 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와우
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
가방 진짜 가방에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 눈치없게보여도 일만똑부러지게 잘하면뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
진짜 저래도돼..??? 나 고딩이라 암것도몰라,,,,
4년 전
익인26
중요한건 일 잘해야해ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러면 진짜 큰일나ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인28
그러쿠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일단 대학부터합격하자,,,,,에횽
4년 전
익인31
익이니 파이팅! 좋은 결과 있을거야❤
4년 전
익인33
고마워 ㅎㅎ❤️❤️😍
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 멋져....
4년 전
익인22
이거 제일 중요한게 일 똑부러지게 하는거임!ㅋㅋㅋ 쓰니 일 엄청 잘하나보다...... 대단
4년 전
익인27
2 일 못했으면 저렇게까지 못함...
4년 전
익인46
3 쓰니가 일을 ㄹㅇ 잘하는거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 다닐때 종례한때 가방 매고있는거랑 같은ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
4년 전
익인24
진짜 일을 잘해야만 할 수 있는 일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다 대박
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 잘한다 맞말하면서 다니느니 걍 노답 소리 들어도 눈치없는척하는게 나음ㅠㅠ 회사 입사하면 익들 똑부러지게 맞말하고 다니지마 절대.. 실수 한 번 하면 걍 나가리됨
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅌ멋있다..근데 나는 그렇게 하면 짤려ㅜㅅㅜ
4년 전
익인32
맞어 딱 월급만큼 일해야지 ㅠㅠ 쓰니가 업무 할땐 일처리 똑부러지게 하니까 별말 못할 것 같당
4년 전
익인34
맞아 +적당히 일 못하는 척도 해야함ㅋㅋㅋ 똑띠다 똑띠...
4년 전
익인36
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ나도이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히커피 공감 그래서 자기들이 타먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
대단하다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네
4년 전
익인38
무슨 드라마 본 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
앗 나도 ..ㅎㅎ 알바하는데 잔소리나 별 영양가 없는 이야기 듣기 싫어서 아 네 그렇군요 하면서 벙한 표정 지으면 사기가 떨어지시는지 안하시더라 ㅋㅋㅋ 글고 못들은 척 많이 해 ㅋㅋㅋ 글고 진상 손님오면 내 할말 다 함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 곧 해고당하는 건 아닐까 싶어 흫ㅎ흐ㅡ 걍 관두고 쉬고싶다..
4년 전
익인40
함부로 따라하면 안되는 꿀팁이구만
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 일 잘하는 사람만 쓸 수 있는 꿀팁...
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
근데 보통 저렇게 행동하는 사람중에서 일 잘하는 사람 없는데.....
4년 전
익인75
나 저러는 사람 실제로 봤음 우리 과장님...일잘하고 꼭 필요한 자격증 가지고있어서 아무도 뭐라안함
4년 전
익인44
바이오...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
22승진욕심돈욕심 없어야 가능
4년 전
익인48
와 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
아 가방멘거 겁나웃기다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
쓰니 ㅍㅇㅌ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
4년 전
익인52
회사생활에 역간은 눈치없는 척하는 것도 필요함 ㅠㅜㅜㅠㅠ증말
4년 전
익인54

4년 전
익인55
아 진짜 내용만보면 넷사센데 현실에서 동지 입장으로 보면 진짜 웃기면서 통쾌할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
동지의 입장에선 결코 통쾌할 수 없음......
동지면 그 사람의 눈치없음으로 다른 사람들이 하나하나씩 나눠가지게 되니까 통쾌보단 수트레스일걸

4년 전
익인102
아이거 인정... 저렇게 하지 못하는 다른 사람들이 눈치봐야해
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
와 사회생활이란 증말 강해야 살아남는구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
헐 진짜 닮고 싶어...............ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 짤리거나 이런 거에 대한 걱정은 없어??? 나는 그런 걱정때문에 되는대로 숙이는 성격이라 너무 고민이야ㅠㅠㅠ

4년 전
익인59
아나 마지막 거의 종례 전 내 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하다
4년 전
익인62
ㅇㅈ솔직히 뒤에서 욕 안먹는 사람 없는데 어차피 똑같이 욕먹을 바에는 하고싶은대로 하고 욕먹는게 나음
4년 전
익인65
대신에 일 잘한다는 조건 하에.. 일도 못하면 그냥...
4년 전
익인63
일잘하는데 저러면 솔직히 동료입장에선 당황스럽고 저런 사람이,,?이런생각드는데 은근부러움
근데 일못하는데저러며 그냥 민폐덩어리일뿐,,,일잘하는게중요혘ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
아 가방 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
근데 그러면 대놓고 면전에서 면박안줘?ㅠㅠ보통면박주길래..
4년 전
익인68
사실 ㄹㅇ 욕먹어도 상관없고 딱히 회사에 욕심도 없으면 일 못하는데 이래도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정직원이면 짤리기도 번거롭고,,,,, 상상 이상의 노답이 많아서 묻혀가는게 현실......... ㅋ.ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ...... 내일 가기 싫다
4년 전
익인69
아 가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
4년 전
익인70
일부러 눈치 없는척 하는거 멍굿임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 싫어하는 애들한테만 일부러 그래 ㅋㅋㅋㅋ 내일 자휴때린다고?!! 큰 소리로 말하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
난 술 잘 못마시는데 예전회사에 회식이 너무 많았는데 몰래 버리는것도 아닌거 같아서 아예 대놓고 옆에 사이다나 물을 소주잔에 따뤄놓고 마심
앞쪽에 간부나 사장 눈 마주치면 씩 웃어줌 ㅋㅋㅋ
그리고 사이다 부엇을땐 기포 올라오는거 젓가락으로 톡톡 터트리고 있으니 걍 귀엽다면서 대놓고 마시고 싶은거 아무거나 마시라고해서 그 뒤로 눈치 안보고 맘대로했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 안마셔도 취한 사람들보다 더 정신줄 놓고 놀았던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
내가 여기서 아직 안짤리는 이유!
- 솔직히 일을 잘한다고 스스로 말 못하겠어 그냥 시키는건 다 해!
- 내가 커피 타주기도 싫고 맨날 막차 놓칠때까지 똑같은 회의만 하는게 진절머리 나서 터득한 방법이야,,
- 막상 저럴때 말고는 앉아서 죽어라 일만해
- 회의 준비도 나름 철저하게 해가는편(아무말 안하고 앉아만있으면 이건 대표님한테 진짜 혼나서 이때는 눈치 있는척 해,,)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 밥먹을때나 회식할때나 숟가락 먼저 드리고 물 따라드리고 밑반찬 갖고오기 등등 이런거 빠삭하게 잘 하는편

어쨌든 나도 직장인이라 선택적 눈치인걸 알아줬으면 해서 적어봤오!
물론 술은 한방울 마시면 취하는 척 해,,><

4년 전
익인76
이런 걸 본문에 같이 적어줘야할것 같은데 쓰니가 너무 노답처럼 보여 글만 보면......
직장생활 모르눈 사람들이 무턱대고 따라할까봐 겁난다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
그냥 말하기전에 제가 타올께요! 하고 한강수에 핵맛없게 몇번타가면 알아서 포기함ㅋㅋㅋ 나는 노력을했다! 하고 기대하는얼굴로 뿌듯해하면 담부터 지가타먹음
4년 전
익인79
아이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한강물
4년 전
익인78
입사 8개월차고 아직 이런생각 안해봤는데 내가 꼰댄가보다.. 진짜 넷사세 느낌 (커피 말고!!!)
4년 전
익인80
아 진짜 웈ㅅ껵ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ큐큐큐큨ㅋㅋ투튜ㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ쿠투투ㅜㅜㅜㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
곧 직장인 될 거라 스크랩했다
4년 전
익인82
약간또 어리버리한것도 가끔씩 보여줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일만잘하면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인84
본문만 봤을 땐 솔직히 쫌... 이랬는데 댓글 보니깐 일은 잘하고 있는 거 같아서 다행이네..

요즘 회사에 이상한 상사 하나 있어서 너무 스트레스 받고 있어서... 진짜 진절머리 나 ㅠㅜ

4년 전
익인86
22 댓글 반응 유해서 놀랐다 자랑 아닌데 쓰니 댓글보고 아~함
4년 전
익인88
3333 댓글 반응보고 충격이었움 쓰니 댓글이 있어서 망정이었지
4년 전
익인92
나만 느낀 거 아니라서 다행이다 ㅠㅜ 정말 현실에서 저러면 저사람 대신 내가 눈치봐야 함....
쓰니는 일 잘해서 다행이지만, 자기 일 안하고 후배한테 다 떠넘기고 맨날 칼퇴하고... 팀장님 부장님한테도 제대로 인사도 안하고 가고... (근데 자기는 일 엄청 잘하는 줄 아는게 포인트) 지각했으면서 근무시간에 카페에서 혼자 차 마시다가 다른 팀 사람들한테 걸리고 너무 창피함 ㅠㅜ 근데 저런적이 한두번이 아니라 일상이라서... 다들 포기함

4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ월급 쥐꼬리면 인정~~~~
4년 전
익인87
나도 맨날 바쁜척해 ㅋㅋㅋ5시 50분부터 짐싸면서 다리 떨고 급한척 누가 와서 저녁이라도 좀 같이먹을까하고 말만 붙여도 아 저 약속있어서 죄송해요! 하고 슝 나가기 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 바뻐 왜그리 바쁘냐하면 아 제가 배우는걸 좋아해서 ㅎㅎ 이러면 학원다니는줄 알고 암말도 안함
4년 전
익인137
이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
진짜 혹시라도 쓰니 글 보고 오해는 하지말아야되는데
모든게 가능한건 정말 일 하나는 잘 하니까 가능한거...
일도 못 하면서 그럼 짤리거나 스스로 나가떨어지게 회사에서 눈치준ㄷ

4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ가방
4년 전
익인91
사회초년생 익들 따라하면 진짜 큰일남..꼰대라고 생각할수도 있는데 저 행동은 아무리 일을 잘 한다해도 아닌거같음.. 눈치 없는게 넷상에서나 사이다지 현실에서 저러면 입사동기까지 피곤해지는경우 다반사같아.. 꿀팁이라고 스크랩한다는 사람들 있어서 남겨 댓반응 놀랐다..
4년 전
익인93
2222222 저렇게 하면 입사동시는 물론이고 일 잘해도 엄청나게 잘하지 않는 이상 좋게 좋게 넘어가기 힘듦...
4년 전
익인94
마자ㅠ 한명이 저러면 갑분싸 돼서 다른 사람들이 다 눈치봐야해.. 물론 그런 분위기가 나쁘지만 나 편하자고 남들 불편하게 하면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
44 자랑스럽게 말할만한 경험담은 아닌듯
4년 전
익인99
555 현실에선 폭탄일 가능성이 큼
4년 전
익인96
쓰니가 일을 잘하니까 함부로 못건드리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이세상 깐지가 아니다 진짜...
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
4년 전
익인98
아 가방 ㄹㅇ 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
나 일 잘한다는 소리 듣는 막낸데 퇴근시간 됐다고 다리 떨면서 눈치주면 백퍼 일잘하고 못하고 떠나서 욕먹을거같아. 그리고 나는 솔직히 사회생활에서 눈치없는게 일 잘하는건지 모르겠어
(기분 나쁘다면 미안하지만 그냥 내 생각이야.)

4년 전
익인101
222222 정답임
4년 전
익인129
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한의컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 뭐냐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃겨
4년 전
익인104
진짜 급해보여서 집에 가라한게 아닌거같은데.. 분명 뒷말나왔을듯
4년 전
익인105
아니 회의할 때 가방 메고 있다는거 엄청 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
대박이닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋ 맞아 좋아 초반에 너무 맞춰주거나 일 잘하는 거 티내면 기대감만 커져서 힘들지
근데 저러는것도 내가 해야할일은 확실히 하면서 하는거면 괜찮은 듯

4년 전
익인108
아니 근데 이건 그렇게 행동할 만하니까 하는 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라고 커피 타라 시키고 맨날 막차시간 다 돼서까지 회의하면 할 만하다 생각혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
댓반응 나만 당황스럽나.. 시간이 늦었어도 쓰니 혼자 일하는것도 아니고 다들 남아서 회의중이였는데 가방 매고 회의를 한다고..? 예의가 아닌거같은데
4년 전
익인111
4년 전
익인110
일잘하고 본인만 뒷말 신경 안쓰는거면 상관없지 뭐
4년 전
익인112
솔직히 일 잘하면 뒷말만 할 뿐이지 앞에서 말 못함
4년 전
익인113
애초에 회사 입사할 때 요구되는 게 커피 타오고 퇴근시간 넘어서까지 회의 하는 게 아닌데 그걸 요구한 거 자체부터가 그럼 좀 뭐시기한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
좀 뭐랄까 회사측에서 잘 못하긴했지만 이기적이고 예의없는 행동인 것 같은데? 절대 사회초년생은 따라하지 말자
4년 전
익인115
일 잘하면 앞에서 말 못한다고 하는데 말 못하는게 아니라 말 안하는거임....
사실 신입은 일 잘해봤자 신입임. 신입이 일 잘한다고 해서 앞에서 말 못하고 하는 건 드라마속 이야기임.

4년 전
난 이 회사 첫날에 자리만 툭 만들어주고 진짜 시키는 일도 없이 아무것도 알알려주더라? 그냥 날 왜뽑았지? 라는 생각밖에 안들더라고,, 근데 퇴근은 또 안시켜주고 첫날엔 아무것도 안하고 12시간을 앉아만 있었어,, 이 날 이후로 내가 각성한거야,, 가만히 있음 안되겠더라고, 상사들 모두 날 보는 눈빛이 (쟤도 곧 그만둘애, 딱 한달짜리) 이런 눈빛이었어. 밥먹을때도 맨날 언제까지 일할거냐고 물어보고 그냥 소심하게 앉아있으면 또 그만둘것처럼 쳐다보고,, 막상 시키는 일은 없고,, 첨에 진짜 이회사 어려웠는데 그래도 돈 주는 만큼은 하자고 생각해서 스스로 이것저것 하기 시작했어! 그러다 결국 내가 일주일에 두세번은 출퇴근을 회사에서 하고있지 뭐야,,? 나를 지키려다보니까 저런 방법을 쓰게 된거야 나도 내 건강과 내 생활이 중요해서! 당연히 나처럼 행동하면 욕 먹거나 혼날지도 몰라ㅠㅠㅠㅠ 좋아해주는 유쾌한 댓글들은 너무 고마운데! 날 걱정하거나 내 글을 스크랩하는 사람들이 염려돼서 마지막 댓글을 남길게,,! 내가 다니는 회사는 내가 생각해도 참 부당해,, 월급은 절대 오를 일이 없는데 퇴근은 막차를 겨우 탈 때도 많거든,, 점심저녁값이나 택시비를 주는것도 아니야. 내가 저런 행동을 하니까 팀장님이 슬쩍 와서는 (퇴근 안시켜주니깐 힘들지? 내가 많이 노력할게) 라고 하시더라고. 난 내 행동으로 이 회사가 변하는게 느껴져,, 내가 용기내서 건의드렸더니 대표님도 처음으로 추석때 전체 휴무를 주셨었어. 우리회사 시스템이 잘못됐다는걸 누구나 알고있어! 실재로 주임님은 나 덕분에 쉰다고 고마워하셨고! 난 이 회사에 평생 있을 건 아니지만 나 다음으로 들어오는 후배들이 이렇게 부당한 대우를 받아야 하는건 아니라고 생각해,,ㅠㅠ 나도 엄청 소심해서 바락바락 대들거나 내 속에 있는 말을 전부 하진 못해! 건의를 하더라도 엄청 조심스럽게 하는거고 가방을 매고 있는 내모습은 찌들어 있을뿐 전혀 당차보이지 않아, 내 표정이 지쳐있으면 지쳐있지 전혀 당당한 행동을 하는건 아니라는걸 알아줬음 좋겠다! ㅠ 회사원들 모두 힘냈음 좋겠어 꼭 좋은 회사 만나구!! 안뇽!
4년 전
익인117
회사에 커피 타러 입사한 것도 아닌데 애초에 커피를 왜 타오라고 하는데...? 그리고 퇴근 시간 지나면 퇴근을 시켜줘야지 영양가 없는 회의는 왜 하고 앉았음? 커피 타오라고 시키지 말고 쓸데없는 회의 안 했음 애초에 쓰니도 저런 행동을 안 했겠지... 저런 행동 사회 나가서 무턱대고 하면 위험한 거 맞는 말인데 그렇다고 몸 사리고 다니면 계속 도돌이표 아니야? 쓰니처럼 저렇게 소신 있게 행동할 수 있는 사람은 행동해주는 것도 난 나쁘지 않다고 봄 우리나라 회사들은 제발 퇴근시간 좀 지켜... 인간이 일을 했으면 저녁엔 쉬어줘야지 뭔 회의를 한다고 쯧
4년 전
익인118
대다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅇㅈ 이러고 경력 쌓아서 이직하고 계급 쌓고 하다보면 편하게 회사 다닐 수 있음
4년 전
익인120
회사가 말도 안 되는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 다리 떠는거 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
회사에서 퇴근을 안 시켜주는데 나같아도 그럴듯ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 정상적인 회사였음 쓰니가 안 그랬겠지
4년 전
익인122
모르지
4년 전
익인128
글 읽을때부터 좋은회사는 아니라고 생각했었엉 난 그래서 댓쓴거라 그렇게 말하면 뭐라 답해줘야할지 모르것당
4년 전
익인123
맞아 어쩔땐 눈치없음이 필요할때도 있어ㅠㅠ 너무 눈치있게 이것저것 다하면 나한테만 다시킴.. 쓰니도 힘드니까 터득한 방법인데 너무뭐라안했음조켔다ㅠㅠ
4년 전
익인125
지금이야 추가글이 있어서 쓰니가 힘들게 터득한 방법임을 알지만 그 전에는 쓰니가 그냥 눈치없이 행동하는 사람인 것 처럼 글을 썼으니...... 초중반 댓은 그렇게 나오는게 당연... 앞으로의 댓은 응원댓이 달리겠디!!!???
4년 전
익인130
웅 나 추가글 금방 읽은 익인데 처음부터 사정 써줬으면 응원했을듯ㅜㅠ 쓰니 힘내자
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 교수님 본인이 그러신다고 말하셨다ㅋㅋㅋㅋ회피스킬 엄청나...
4년 전
익인126
다른 글 보면 그래도 되나 싶은데 쓰니 글은 읽자마자 상황 이해 돼서 쓰니 대단해 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
난 여자라고 커피타오라는말 엄청 많이 들었는데 사수가 여긴 커피 셀프라고 대신 말해주는데 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
아나 회의 부분에서 진짜 내 상황 생각나서 또 자중나네 해ㅆ던 내용 그대로 할 거면 회의는 왜 하는겨
4년 전
익인132
와 쓰니로 인해 회사가 변하는거 신기해...다들 불만있어도 그냥 참았던거지 쓰니가 이상한 것 아닌듯...
4년 전
익인133
쓰니 댓글까지 보면 평소엔 싹싹하게 하다가 특정부분에서만 그런거라 그냥 봐주는거 같아ㅋㅋㅋ근데 외부손님 오면 커피를 타든 사든 하는 건 당연한거라고 생각해ㅜㅜ 개인적으로 타먹을때랑 다르지 바이어보고 커피사오라고 할거 아니고 회의하다 커피 타먹자고 멈출건 아니니까! 여자라고 시킨 건 요즘 기준에선 좀 특이하지만 접대다과 준비는 막 이상하거나 부당한거 아니야
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시험기간인데 쓰니 넘 웃기다 두 번쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
쓰니도 참다참다 팡 터트리는것도 아니고 작게 항의?하는 거 같아 보임!! 약간 선택적 눈치랄까 근데 이게 일을 못하거나 주위에서 평판이 안 좋으면 역효과 날 거 같은데 쓰니 일 잘하는 갑네
4년 전
익인136
그리고 자기 일인데 나한테 떠넘기고 마감 때쯤 달라 하면 모르는 척 눈 동그랗게 뜨고 서서히 쳐다보면 한숨 쉬고 본인이 하러 간다
4년 전
익인138
아낰ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 가방은 안 되더라도 커피는 꿀팁인듯
4년 전
익인139
가방매고 회의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
마저 진짜 근데 저런 말하는 것도 용기가 필요한거 같아...나는 내 할일 쉬는시간도 없이 다 끝냈는데 의무적으로 야근하는게 싫어서 정시퇴근 10분 후엔 무조건 퇴근했어. 처음엔 윗사람이 그렇게 일찍 집 가서 뭐하냐 하면서 잡았는데, 한달 지속적으로 그렇게 하니까 알아서 퇴근시간 되면 잘가라고 보내주더라. 회사 분위기 안바꾸면 나중에 진짜 지쳐
4년 전
익인141
커피 진짜 🐶사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자니까 커피 내오라고 하는 거 너무 시렁...
4년 전
익인142
내 주변에 눈치없는 척 일부러 하는 애 봤는데 인간관계나 사회생활 괜찮던데... 난 따라하려해도 잘 안되더라ㅠ
4년 전
익인143
가방ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
가는말이 고와야 오는말이 고운 것 처럼 쓰니가 회사가 개차반아니었음 저런 행동 했을까?? 나도 은 곳 다녀봐서 아는데 그런곳 버틸려면 돈 준 만큼 딱 일하자. 눈치줘도 눈치보지말자 이런 마인드 아니면 안됨...
사회생활이라고 참고 예의상 이건 좀 아닌 것 같다 그러면 나만 호9되고 나만 병 생김
그런곳은 퇴사가 답이지만 그럴 수 없는 경우라면 너네들이 잘못하고 있다. 이런걸 좀 강력히 어필해야 내가 편하게 살 수 있음 그 나 마

4년 전