모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본만화많아보면 일보너듣기잘하는 그런건가
4년 전
익인2
듣기가 제일 쉽잖어
4년 전
쉬워도 영문법 독해가 아예 안 되는데 다 맞는 게 가능햐??
4년 전
익인8
그냥 듣고 문맥 어느정도 햐석 가능하면 문제 맞추잖아 글고 듣기랑 영문법은 아예 별개임 듣는데 문법이 크게 작용하진 않음
4년 전
단어도 모르는 거 같아서ㅜㅜ 대체 어케 잘하는지 알고 시퍼ㅜ
4년 전
익인12
아니 단어를 어느정도는 아니깐 맞추겠지 듣기에 나온 단어중 하나도 모른대?
4년 전
익인3
영어권 연예인 덕질했었던거 아냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
약간 그거같다.. 일본어는 못하는데 일본어로 된 논문은 읽을 수 있다던 타일러...
4년 전
익인53
헐...닝겐의 범위를 넘었다...
4년 전
익인66
이건 또 무순 말이야... 내가 너무 잠을 안잤나..(이마짚
4년 전
익인67
뭐야 그게 어케 가능한거야... 한자가돼서그런가..?
4년 전
익인5
귀는 한번 뚫리면 그래 나도 그런 케이스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 영어듣기평가로 성적 보충함ㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인6
나도 듣기는 되게 잘했었어
4년 전
익인7
난줄ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬었는데
4년 전
사실 내가 졸업하고 내년 수능 보는데 독해는 되는데 듣기가 안 돼 꼭 3점짜리 틀림ㅜㅜㅠ 어케해야되지
4년 전
익인11
혹시 스스로가 왜 틀리는지는 알아??
4년 전
일단 단어가 빨리 지나가서 한 단어 뜻 생각해내다가 다음 거 주르륵 밀려서 해석을 못해ㅜㅜ
4년 전
익인18
그럼 단어문제네 단어를 더 열심히 외워! 뜻을 안다는건 곰곰히 떠올리는게 아니고 바로바로 생각나야해 더구나 고등학교수준 듣기면..
4년 전
익인9
고등학교 내신~수능 수준 듣기면 비슷한 맥락의 대화구성이라 꼭 영문법이나 독해력이랑 많이 관련되진 않는거같아
4년 전
익인17
개인적으로 정말정말 비효율적이라고 생각하는 방법이긴 한데.. 듣기가 정말 죽어도 안되면 지문 받아적는거 추천
4년 전
익인10
많이 듣는수밖에 없어 나도 영어 3~4등급 나왔는데 거의 듣기 점수야 듣기평가 있으면 다 맞는데 시험에서 주르륵이야
4년 전
익인13
잘 하고싶으면 뭐든 다 잘 하는 애한테 물어봐야지 듣기만 잘 하는 애한테 물어봐서 뭐해
4년 전
익인14
22 내 친구도 딱 이랬음 근데 영어성적 하위권인건 그냥 내신 공부를 안 해서 그랬던 것 같음
4년 전
익인15
수능 듣기면 난이도가 그렇게 어렵지 않아서 그냥 계속 듣기 문제 꾸준히 풀어보면 될 듯
4년 전
익인16
초딩이나 중핟생때 학원다니면서 영어 좀 했던 거 아닐까?!
사실 내가 그래.....ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
잘했다는 게 아니라 그 때 헤드폰쓰고 영어듣기 하는 학원 다녔더니 지금 4~5등급인데도 듣기는 다 맞음
고등학교와서 노니까 단어나 그런건 하나도 모르고 듣기만 잘해

4년 전
익인19
필요한 능력이 달라서???
나 문법에서 주어, 목적어도 구분 못할정도로 바보인데 독해는 잘해ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
나 문법은 진짜 바보인데 중딩때 미드에 진짜 미쳐있던 시절 있어서 듣기만 잘햏ㅎ...
4년 전
익인21
헉 나야 나... 나 듣기는 항상 다 맞았는데 3~5등급,,,,,ㅎ
4년 전
익인22
맥락 이해하면 맞출 수 있으니까 가능하다고 봄. 다른건 공부해야되지만
4년 전
익인23
아 그거 나였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비결 같은 건 없고 그냥 미친듯이 집중하기... 놓치면 죽음 뿐이다 이러고
4년 전
익인24
듣기는 단어 좀 알고 집중하면 잘 나오지 않나
4년 전
익인25
헉 나다 나는 영어 오래했는데 쫌 공부 안 했더니 문법을 다 까먹어서.. 남는건 듣기...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
나는 문법 제일 잘 했고 듣기가 제일 약했는데 그냥 귀 트이는게 최고야 꾸준히 듣고 안 들린 부분 다시 듣고 쓰였던 단어 다 알고! (영어나름계속1등급이었음
4년 전
익인27
나 스피킹에는 잼병인데 리스닝은 어느 정도 되는 이유가 전체 다 알아듣지는 못해도 슬쩍 슬쩍 알아들은 키워드로 때려맞추면 거의 맞더라고 그리고 나는 미드를 많이 봄...
4년 전
익인28
어렸을때부터 영어어학원 다니거나 노출돼있었으면 영어 감 생긴다고해야하나 영어 듣기 잘할 수 있어 문법이랑은 별개로!
4년 전
익인29
나도 어렸을 때부터 영어학원 다니고 팝송 자주 들었어서 자연스럽게 영어 노출 됐어서 그냥 들려 !! 영어 문법은 잘 모르긴하는데 그래도 수능엔 문법 한두문제만 나오니까 내신 영어는 4등급 대여도 모고는 맨날 1 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
말하는건 일단 습관이 돼야함 짧은 문장,틀린 문장일지언정 본인이 직접 구사해보는게 중요해 그리고 회화 공부할때 보통 듣기 먼저 트이니까
4년 전
익인31
오 완전 난뎅 영어 4등급 나오는데 듣기 다맞음. 틀린적 한번도 없음
4년 전
익인32
단어 모르는거 나왔다고 매달리면 안됨 주루룩 훑을줄 알아야햐 .. ㅠㅠ
4년 전
익인33
듣기는 핵심 키워드만 딱 들으면 됑
4년 전
익인34
와 내 얘기 하는 줄 알았어... 근데 어느정도 기본지식은 알고 있을 걸 아무리 하위라고 해도 단어를 아예 모르지 않는 거야
4년 전
익인35
오 딱 나다 듣기는 매번 다 맞았었는데 영어 진짜 ㄹㅇ 전과목중에 제일 못했었음 뒤엔 맨날 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣기는 왜그런지 모르겠는데 걍 들림..
4년 전
익인36
나 문법바본데 어릴때 외국에서 살았어서 듣기잘해 한국와서 영어공부 안해서 망해서 그렇지
4년 전
익인37
어 나 공부 진짜 못해서 수능 영어 7인가 8등급 나왔거든 듣기만 풀고 자서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
그냥 들리고 내가 아는 단어만 조합해서 문제 풀어

4년 전
익인38
그 10번인가 11번 돈 계산하는 거 나오잖아 몇 퍼 할인하고 (내 기억이 맞을까.. 가물가물
그런 건 그냥 돈 계산 잘해서 맞춤
가끔 보면 할인율 계산 실수해서 틀리는 애들도 있더라

4년 전
익인39
걍 맥락이랑 눈치로 맞추는거임 내가 그래 ㅇㅇ 단어도 잘 모름
4년 전
익인40
친구보단 글쓴이가 특이 케이스같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영어 못해서 맨날 모고 5~6등급 숱하게 나왔는데 슈능듣기는 쉬워서 1개틀리거나 다맞거나 그랬음 쓰니는 그 친구보다 등급 높은데 듣기는 더 많이틀려서 이상하다고 느낀거 아니여?
4년 전
익인41
나도 중학교 때부터 고딩 때까지 듣기 틀린 적 손에 꼽는데 수능 4등급임 절평 ㅇㅇ 근데 수능 듣기 쉽지 않아?
4년 전
익인42
듣기평가는 초딩때부터 하두 많이 해서 주입식 듣기 트레이닝이 돼서 그런 거 아닐까 그리고 듣기 자체가 어렵지 않은 편이라 다른 문제보다
4년 전
익인43
나는 어렸을때 영어학원에서 디비디 진짜 많이 봤었음 첨엔 한글자막 그 담엔 영어자막 그다음엔 자막없이 그렇게 한 3년했나 그러고 나선 고등학교까지 듣기 하나이상 틀린적 없었던거 같다 너무 옛날이라 기억이 잘 안나긴 하지만
4년 전
익인45
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는건 잘들림 ㅜㅠㅠ.... 쓰고 읽고 그런게 안돼서 그렇지
4년 전
익인48
왜 잘들리는지는 모르겠어
4년 전
익인46
나도 내신은 되게 낮고 단어 모르고 그랬는데 그냥 듣기는 들으면 알겠더라 반복해서 그런가 그냥 선지보면서 모르는단어는 유추하고 풀었어
4년 전
익인47
아ㅠ나도 이랬는데 진짜 다른과목 멍못하고 영어쓰기 잘못하는데 듣기평가할때는 우리반 상위권 거의백점 근데 딱히팝송즐겨듣는다던가 미드본다거나없었음 ㅠ
4년 전
익인49
오 나다 근데 왜인진 모르겠엉 걍 귀만 트여있나
4년 전
익인50
감이있어서?난독해도 살짝감으로풀고그랬어 나도 미드팝송이런거누고딩땐안봄
4년 전
익인51
듣기가 제일 쉬워!! 다 이해하려고 노력하지 말구 맥락만 대충 잡아놓고 키워드 다 들으면 될 거야!! 나 제 3외국어 그렇게 듣기 공부함.. ㅋㅌㅋ큐ㅠ
4년 전
익인52
나도 귱금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝송 주구장창 듣는데 듣기 맨나ㄹ 틀려ㅠㅜㅡ유어유류류ㅠㅠㅠㅎ
4년 전
익인55
덕질.....아닐까?ㅎㅎㅎ 제목 보고 딱 떠오름
4년 전
익인56
아 덕질 아니구나ㅜㅜㅜ 뭐지
4년 전
익인57
나도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모고볼때 듣기만 다 맞고 나머진...처참
4년 전
익인58
나도듣기항상만점
4년 전
익인59
나다... 나도 듣기만 잘해... 근데 완벽하게 알아듣는다기보단 딱 딱 귀에 꽂히는 단어들로 유추하고 해석해서 항상 듣기만 만 점 받았던 기억...
4년 전
익인60
마자마자!!! 나도 그랴 항상 듣기는 만점 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나다 영유~중학교때까지 원어민 있는 학원만 다니다 영어 손 뗌 -> 영어 6등급이었음 ㅎ 수능땐 1 맞았지만 듣기는 진짜 공부안함 안해도 틀린 적 없었음..
4년 전
익인62
듣기에 나오는 단어 다 거기서 거기에 쉬운 단어들임! 듣기책에 대본 보고 모르는 단어 쫌만 외우면 될 것 같은뎅
4년 전
익인63
그리고 듣기는 꼼꼼히 해석하는 게 아니라 키워드로 맥락 이해만 하면 됨ㅇㅇ
4년 전
익인64
듣기평가 말하는거면 그건 잘하는애들 많지 않아..?
4년 전
익인65
나도 그러는데 난 듣기 할때 그걸 듣고 한국어로 번역해서 문제 푸는 게 아니라 그냥 영어 자체로 이해한다고 해야하나.. 우리 말도 듣고 단어 무슨뜻인지 하나하나 생각하면 놓치잔ㄹ아 나 단어만 엄청 알아서 평타는 치는 편이라 이해 된다 친구도 단어는 많이 알 것 같당
4년 전
익인68
듣기 평가면,, 다 맞는 애들이 훨씬 많지 않나,, 한 두개 틀리는 정도면 잘하는 건 아닌 것 같은데
4년 전
익인69
나두 맨날 듣기 엄청 틀리고 독해는 그럭저럭했었어!! 그래서 EBS에 듣기책있잖아 그거 한권 다 듣고 풀고 했더니 (복습도 안해써) 그 이후로는 늘 다 맞았어! 한번 해보는거 오때?
4년 전