모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인793
말만 일주일이지 일주일로 안 끝날 것 같아서 싫음,,,
4년 전
익인794
난 집에 가족 외 다른 사람 오는거 진짜 너무 싫어해서.. 친척들도 왔다가 빨리 갔으면 좋겠어서... 가족들이 이해됨
4년 전
익인795
그런 사정 있으면 재워줌
4년 전
익인796
나도 우리집에 남이 오는거 싫어해서 가족들 이해는 가는데 그래도 남친 사정이 그렇다보니... 나라면 그래도 참을거같애..
4년 전
익인797
너가 아직 돈안벌어본 학생이라 그래 일끝나고 온전히 편해야하는 곳이 집인데 남을 일주일동안 재워준다는건 아니지 너남친이라해도 걔 부모님한테 얘길해야할것같네
4년 전
익인798
사정은 안타깝다만...싫어...게다가 동성이어도 어...하는데 이성에다가 사귀는 사이면 솔직히 좀...그렇지...
4년 전
익인799
당연한거아닌가..남친은 뭐 동성친구없어..? 이해불가
4년 전
익인800
남친 사정은 딱하지만 부모님 입장도 생각해야지 뭐... 어쨌든 남이니까
4년 전
익인801
청소년 보호시설 찾아야 할 듯
4년 전
익인803
부모님이 싫다고 하면 이유야 어쨌든 당연히 안되는거지 뭐 따지고 보면 부모님집 아녀 내 집에서 내가 불편한 상황 만들기 싫으신거겠지 나는 우리집에 친할머니가 하루 주무시고 간다고 해도 너무 불편한데 아예 남이면 상상만 해도 넘 불편해 상황은 안타깝지만 다른 방법을 찾아야될듯
4년 전
익인804
댓글 비꼬는건 좀 너무하다 내가 가정폭력 당해봐서 그런건지 저 상황이되면 누구라도 잡고싶은데 더군다가 미성년자라 돈도 없을텐데 생각 없냐는 식으로 말 나오는 거 보고 마음이 안 좋다
4년 전
익인805
쓰니야 일주일은 그래도 길 수 있으니까 남친이랑 절대 아무 일 없을 거라 약속하고 쓰니랑 남자친구가 어머니께 직접 3일정도 내로 나갈거라고 약속하면 좋을 것 같아 그리구 쓰니 집에 남친이 있는동안 집안일 도와주거나 최대한 안 마주치는 방향으로 정하고.. 그리고 가정폭력이 주기적이거나 너무 제어를 못 할 정도면 청소년센터에 도움받는게 좋을 것 같아.. 나는 2주 가출하고 부모님께서 미안하다고 먼저 연락오셔서 들어갔지만 쓰니 남친도 부모님 입장에서 잘못한게 없진 않을거야 일단 대화를 해보라고 설득하고 잘 되면 좋은거고 잘 안 되면 센터에 연락 같이 해보는게 좋을 것 같아
4년 전
익인807
가정폭력은 학대랑 다른 말이 아니야 직접 겪어봤기 때문에 말 할 수 있는건데 그 상황만큼은 도와줄 사람이 한 명은 필요해 민폐인 걸 알지만 청소년 시기에는 누구나 다 돈도 없고 날 보호해줄 사람은 부모님밖에 없는데 그 부모님은 믿을 사람들이 못 되고 .. 남자친구가 친한 동성친구가 있었다면 좋았을텐데 없다면 진짜 안쓰러울 뿐이야 옳지 않은 길로 빠지지 않게 둘이 잘 해결했으면 좋겠고 사람으로서 남친을 걱정해주는 쓰니 마음이 나는 참 예쁘다고 생각해 하지만 가족분들께서도 많이 불편하시다니 대화로 잘 설득해보거나 정 안된다면 남자친구가 머물 곳을 같이 찾아봐주자
4년 전
익인809
진짜 너무 딱해서 내 집에서라도 재워주고싶다 남자친구나 쓰니나 잘 됐으면 좋겠어 진짜로 폭력은 정말... 특히나 부모님께서 그러면 심장의 반을 도려내는 느낌인데..
4년 전
익인808
집에 남이 놀러와있어도 신경쓰이는데 일주일이나 머문대서 그런 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 남친 상황이 안쓰럽지만 무턱대고 데려오겠다고 하기보다는 관련 보호소같은걸 찾아보는 건 어떨까..?? 솔직히 경찰은 너무 못미덥고 집에나 데려다 줄 것 같음...
4년 전
익인810
솔직히 사정 들으면 나같음 재워줄듯ㅠㅠ 너무 딱하다
4년 전
익인811
엄마 입징에서는 그런 남친 존재 자체가 싫을듯.귀한집 귀한딸.
4년 전
익인813
못됐고 공감능력 없는 사람 많다 어머니는 암 걸리셔서 그거 병원비 버는데 가정폭력까지 당하는 남자친구 안쓰러워서 어떻게든 잘곳 구해주고 싶어하는 건데... 자기 입장에 대입했을 때 불편하고 싫을 수 있음 근데 잘못한 것도 없는 쓰니에게 평생 만날 거 같냐 어차피 헤어진다, 나같으면 끔찍해서 가출했다, 어쩌구,,, 이런식으로 비꼬는게 진짜 필요한 말일까
4년 전
익인814
난 이해해줄거 같은디ㅠㅠ
4년 전
익인815
남자친구가 일을 한다고 봤는데...
음..모텔은 아마 혼자 숙박이 될거야..!
만약 없다면 염치없지만 부모님께 말씀드려보는 것도.. 그정도는 해줄 수 있잖아!

4년 전
익인816
사정 다 듣고나선 재워줄 것 같고 사정 안 들으면 안 재워줌 ,,
4년 전
익인817
사정이 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같아도 남자친구가 그런 일 있었다하면 쓰니랑 똑같이 할 거 같은데
4년 전
익인818
싫어
4년 전
익인819
인기글 떠있다가 사정을 이제 봤넹... 내가 어머니라면 며칠 찜질방 비용이라도 대줄듯... 집에서 지내는건 애매하고...
4년 전
익인820
난 못재워주는데 대신 남자친구가 가정폭력 당하는거니까 청소년쉼터 같은데 알아봐서 거기 들어가는게 나을거같아 아니면 24시간 카페나 독서실같은 곳 들어가있는데어떨까ㅠㅠㅠㅠㅠ??? 쓰니야 남친한테 청소년쉼터 말해봐 현재로선 거기가 제일 나아 찜질방은 밤부터 청소년불가라서,,
4년 전
익인821
차라리 동성친구면 그나마 덜 불편해하실거같은데
남자친구면 쓰니랑 같은 방에서 자라고 할수도 없고
그렇다고 오빠랑 같이 자라고 하기엔
오빠는 무슨 죄야.. 먼가 방 쓰는 것부터 좋은 방법이 생각이 안난다

4년 전
익인822
당연히 싫어... 근데 저런 사정이면 재워줄 거 같애
4년 전
익인823
아 사정이 안타깝긴 한데 좀 그렇다 ㅠㅠ
4년 전
익인825
이성이라서 더 그런것 같은데 사정이 딱하니까 내가 거실에서 자고 대신 내 방에서 남친 혼자자는 조건으로 데려올듯ㅜㅜ
4년 전
익인826
집에서 재워주는 건 의무가 아니라 호의, 배려니까... 밖에서 온갖 힘든 일 다 겪고 집에서 쉬어야 하는데 남 있으면 제대로 못 쉬니까 ㅠㅠ 게다가 이성이고... ㅠㅠ 안타깝다
4년 전
익인827
나같아도 절대 싫음
4년 전
익인828
아 너무 안타깝다... 사정 말했는데도 안 된다고 하신 거야...? 저런 사정이면 이해해주실 거 같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인830
나는 재워줄듯...
4년 전
익인832
내가 부모님이였다면 그냥 싫은걸 넘어서 착잡했을꺼고
내가 오빠고 내 방에서 재운다는건 안된다고 분명히 말했는데도 내 방에서 재웠다면 진심으로 뒤엎어버릴꺼 같은데 평생 인간취급도 안할듯

4년 전
익인833
상황모르고 봤을땐 철없다 싶었는데 남친 사정이 많이 안좋구나 어떡해.. 하유ㅠㅠㅠ 저정도면 이해해주실 법도 한데..
4년 전
익인834
나같아도 싫긴 한데 음... 잘 설득해봐야지 그건 쓰니몫
4년 전
익인835
완전 싫어... 근데 쓰니 남친 사정이면 이해해줌 ㅠㅠ 일주일이고 미성년자 애기잖아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인836
남친 친척은 있을거 아니야 거기가서 자라고 해
4년 전
익인837
https://www.instiz.net/pt/6450353?page=1
ㅠㅠ 돌고돌아 인티로 다시 왔다 쓰나

4년 전
익인838
나같으면 편하게 있으라고 해줄거같은데... 대신 남친으로서는 아니고 내동생 친구로서 챙겨줄거같아 그 애매한 선은 지켜야지..!
4년 전
익인839
사정은 안타깝지만

내 딸
내 여동생이

그런 불우한 환경속에서 자란 남자와 엮이는것 그 자체가 싫은거야
지금은 남의 일이지만 혹시라도 결혼을 한다거나
그 남친 뒷바라지를 한다고 하면... 이라는 생각을 하게된다고

지금은 가족들이 말로만 싫다고 하지
이제 조금 있으면 그 남자 계속 만나냐고 엄청 뭐라고 할걸?

나도 6살 어린 여동생이 있는데 저런식으로 하면 좋은말 안나오지

이건... 사서고생하는 지름길이야... 안타까운건 맞는데
특히나 요즘같은 세상에 인생의 반전은 일어날 확률이 없어

그 남자의 불행한 인생이 내 딸의 인생이 될 수도 있는거지

4년 전
익인840
내 남동생이 여자친구 데려와서 사정있어서 같이 지내야 한다고 하면 남동생도 집에서 쫒아낼거야..
4년 전
익인841
우리 집이라면 오키 했을 듯 눈치는 보여도
4년 전
익인843
근데 그게 내 애인이 여자라서 그럴 수도...
4년 전
익인842
우와 진짜 싫어..
4년 전
익인844
아이고... 어머니 병원비 벌다가 눈찢어져서 집에서 가출한거면 우리집은 ㅇㅋ 할거같은데
물론 사정을 자세히 설명해야겄지...
쌈박질하다가 다친건지 그건 가족들은 모를테니까

4년 전
익인845
다른방법으로 도와주자
4년 전
익인846
내가 엄마여도 안 재워줄 거 같깅 함..
4년 전
익인847
사정이 안타깝지만 나는 가족이 더 이해되는 걸.. 사위도 아니고
4년 전
익인848
사정은 안탑깝지만 가족도 아니고 원래 가깝게 지내던 사이도 아닌데 먹여주고 재워주는게 쉬운 일은 아니지 집은 가족이 편하게 쉴 수 있는 곳이어야 하는데 남친 때매 다른 가족들이 불편해하는거면 안 데려오는게 맞는 것 같아
4년 전
익인849
쓰니야 미안한데 나도 내 남동생이 여친 데려와서 잔다고 하면...
4년 전
익인850
22 나도 절대 싫어.. 나 기숙사 산다고 내 방에 동생 들어가서 생활하는 것도 엄청 화냈는데 여자친구가 내 방 쓴다고 하면 세상 분노,,, 거실에서 잔다고 해도 싫어. 차라리 친구집에 부탁하던가 왜 굳이 이성인 여자친구 집에서 재워줘야 하는 건지 모르겠어... 솔직히 동생 친구라도 싫음.
4년 전
익인851
사정은 알겠는데 남친 친구네서 자는게 나을듯..
4년 전
익인852
헤에..진짜 사정은 이해하는데 아닌 거 같아
4년 전
익인853
여자인 친구면 재워줄 것 같은데 남자인 친구라... 약간 껄끄러울듯... 반대로 쓰니가 남자였다면 남자인 친구가 편하고 여자친구가 집에서 자는 게 불편했을듯
4년 전