모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

확실히 가벼워,,, 

인터넷에 파는 이삼만원짜리 롱패딩도 입어봤는데 되게 무겁고

땀차고 좀만 더워져도 땀나거든

근데 친구들 브랜드 롱패딩은 다르더라•••

올겨울은 나도 브랜드 롱패딩 사야징,,,

나쓰니,,, 결국 오늘 폴햄 거 샀어 아이더 것도 입어봤었는데 두개 다 진짜 가볍더라 근데 나는 아이더 거는 털 부피가 좀 얇은 느낌? 폴햄 게 더 좋더라고 그래서 199000인가 그렇게 샀어 원가는 279000원인가 그렇구... 익들도 이 글 참고해서 따뜻한 겨울 보내자~~~

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
쇼핑몰 싸구려 롱패딩 한철 입고 고대로 뒀더니 솜 다 빠져서 걍 롱바람막이 된 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 작년에 브랜드 거 샀당
4년 전
롱바람막잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개월 안입었는데도 엉덩이부분은 걍 숨 다죽었던 거 생각난다
4년 전
익인4
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 사서 입고다닐땐 괜찮았는데 1년 지나서 보니까 바람막잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
내꺼 2년전에 샀는데 거의 첨 샀을때랑 똑같아
근데 불매리스트에 있어서 새로사야하나 고민ㅜㅜ

4년 전
익인3
ㅁㅈ 그리고 에이에스도 되고 아우터는 브랜드거 사야돼 아우터는 꼭 브랜드 삼 다른옷은 보세 입어도
4년 전
익인5
진짜로ㅎ...그냥 스파브랜드에서나온 롱패딩도입어봤는데 브랜드가 괜히있는게아님
4년 전
익인6
충전재가 다르니까... 보통 쇼핑몰에선 솜넣고 브랜드는 오리털/거위털 넣으니까 무게가 달라 브랜드도 깃털/솜털 비율에 따라서 무게랑 가격 달라짐ㅠㅠ
4년 전
익인7
진짜....롱패딩 노스페이스에서 샀는데 진짜 가볍고 따뜻함 얘만큼 가벼운 롱패딩을 못봤어
4년 전
익인79
4년 전
익인111
4년 전
익인126
4444 작년에 맨날 이것만 입었오...
4년 전
익인139
헐 올해는 노페에서 사봐야겠당
4년 전
익인8
맞아...진짜 괜히 비싼게 아냐 비싼 이유가 있다는말이 롱패딩에 쓰이는거였어
4년 전
익인9
그래서 무슨 브랜드로 사면 돼? 보온성 좋은 브랜드...
4년 전
익인11
그 머나 그 e로 시작하는거 머드라
4년 전
익인64
아이더?
4년 전
익인12
나 그거 입는데 겨땀남 우짬
4년 전
익인13
기억낫다 [아이다]
4년 전
익인21
디스커버리보다 아이디가 좋아? 저것도 보온성 좋다던데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나 디스커버리랑 아이더 두개 다 있는데 아이더가 품도 그렇고 활동하기 편해 디스커버리는 겹겹이 입는 것도 불편하구ㅜㅜ 근데 디스커버리는 옷이 길지 않아서 편해 둘 다 따뜻하긴해
4년 전
익인34
내껀 빈폴인데 되게좋아! 엄청가벼워
4년 전
익인35
아이더꺼 좋음
4년 전
익인51
나 작년에 아디다스 입었었오! 인터넷에서 유행하는 라인 아니고 골프 라인이었는데 진짜 따뜻했다bb 그리구 올해에 빈폴 하나 장만 더 했으
4년 전

익인10
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 확실히 가벼워
4년 전
익인14
그리고 추워.... 안좋은거 사면 넘 추워ㅜㅜ
4년 전
익인15
후아유꺼 20만원 주고 17년도에 샀는데ㅠ급나 무거움
4년 전
익인17
근데 뜨숩
4년 전
익인54
와 진짜 후아유꺼개무거움
4년 전
익인88
나돜ㅋㅋㅋㅋ 무거운데 따듯하고 푹신해
4년 전
익인16
아우터류는 브랜드로 사는 게 나은 것 같아
4년 전
익인18
나디키즈껀데 이것도괜찮나?
4년 전
익인19
가벼운건 모르겠고 진짜 따뜻함,, 막 땀나
4년 전
익인20
뉴발꺼 짱 좋아♡예쁘고 가벼움
4년 전
그런 의미에서 익들 가성비 좋은 브랜드 알려주라,,, 롱패딩 곧 질러야징 꺄앙 기분좋앙 너무 비싼 건 부담스러웡 ㅜ
4년 전
익인120
디스커버리! 짱가벼워 따뜻하궁
4년 전
익인123
22 디스커버리 완전 좋아 여자 남자 라인별로 나눠져 있으니까 입어보고 사!!
4년 전
익인129
케이스위스!!!!!!!12만뤈정도야!!!!완전 가볍고 뜨숩다!!!!!!!!!
4년 전
익인161
휠라꺼도 괜찮아 !!!
4년 전
익인22
네파 뜨셔
4년 전
익인25
방수 된다!
4년 전
익인24
게 스 어 때
4년 전
익인93
나 게스 입는데 되게 좋아!
4년 전
익인95
왁 꼼마워❤👏
4년 전
익인96
키작익 게스가 빛이다...☆ 따숩고 조아!
4년 전
익인110
한겨울용 진짜... 초겨울에 입으면 너무 더워
4년 전
익인26
클라우드꺼 조아
4년 전
익인27
네파 최고! ㅋㅋㅋㅋㅋ비싼게 좋긴하드라
4년 전
익인117
네파초ㅣ고 ..ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인28
앗 난인터넷샀는데 엄청좋았어 빵빵하구, 근데 불에태워먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아 글구 스트릿브랜드들 에이에스가 안 됨 이십만원 주고 샀는데 에이에스가 안 된다고!!!!!!!!!!!!!!! 나 작년 끝물에 그 돈 주고 샀는데 올해 여름에 역시즌 때 딱 반값으로 떨어뜨려서 팔더라 졸.. 현타 ... 메친 ... 할부 때문에 내가 얼마나 힘들었는디!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인170
이거 말 해도 되나???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인192
멀라 다들 펑하길래
4년 전
익인30
디스커버리 진짜 가벼워 재작년에 롱패딩 사려고 브랜드 다 돌면서 이것저것 입어봤는데 디스커버리가 제일 잘 맞더라 나는
4년 전
익인142
혹시 노페도 입어봤오? 디스커버리 노페 네파 중에 어디가 젤 좋을까ㅠㅠ? 가성비 좋은거 새로사고싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인194
네파는 안 입어봤고 노페 입었는데 이것도 디자인이랑 핏은 괜찮았어ㅋㅋ 노페랑 디스커버리 중에 최종적으로 고민했던 기억이 나네... 내가 키가 159라서 노페는 좀 나한테 기장이 긴 느낌이어서 디스커버리 샀어!!
4년 전
익인212
그렇구나..!!!! 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
근데 나는 브랜드패딩 넘 비싸서 싼거 그냥 2년 남짓 입고 버릴려구....ㅜㅜ 브랜드도 사실 한 4년? 입는데 가격은...몇배...ㅜ
4년 전
익인32
난 아이더인데 좋음 가벼워....
4년 전
익인33
가벼운건 모르겠는데 아이더 진심 최고...
4년 전
익인36
나도 아이더 입는데 등에 땀날정도임 아주 굳굳
4년 전
익인38
맞아 롱패는 브랜드ㅇㅇ 차라리 제대로 된 거 사서 길게 입는 게 좋은거 같애
4년 전
익인39
나 어디꺼더라...
4년 전
익인40
내꺼는 빈폴껀데 좋음
4년 전
익인41
난 k2 조음
4년 전
익인42
르꼬끄 가볍고 예쁘고 다 좋은데....... 어휴
4년 전
익인43
방수 되는지 확인하는거 중요한 듯 비오는날 애들 롱패딩보면 너무 차이나
4년 전
익인44
그리고 작년꺼 반값할인한당 나 디스커버리 원가는 50만원대인데 반값할인받아서 20만원대에 삼!!
4년 전
익인45
헉 어디서??
4년 전
익인46
공홈! 아울렛 메뉴 있을꺼얌
4년 전
익인47
근데 이건 굳이 디스커버리 아니어도 웬만한 브랜드 다 할껄 작년꺼
4년 전
익인48
고마워!!!!
4년 전
익인49
아이더 패딩 좋더라ㅏ
4년 전
익인50
헉 아이더 나만 무겁나봐 ㅠㅠㅠ 모델을 무거운거로 샀나..? 근데 완전 따숩ㄹㅇ
4년 전
익인52
인정 아이더 은근 무거운데 따숩 ㅇㅈ
4년 전
익인53
밀레꺼 싸고 좋아!! 패딩은 아웃도어에서 사는게 제일 좋은거 같아
4년 전
익인55
아맞아 진심 너무 무거움 ㅠ
4년 전
익인56
퓨마 좋아
4년 전
익인172
222 퓨마 싸고 조아
4년 전
익인57
진짜 비싼 게 이유가 있어 가볍고 근데 따뜻하고
4년 전
익인58
아이다 진짜 가벼워
4년 전
익인59
난 2년전에 에잇세컨즈에서 샀는데 따숩고 겹치는 사람도 없고 지나가다 사람들이 무슨패딩인지 궁금해한다 ㅎ
4년 전
익인60
나 필라꺼 샀는데 왜케 무겁지 ㅠㅠ?
4년 전
익인61
마저 나 k2꺼 삿는데 짱가볍다
4년 전
익인62
22오 나도 k2인게 조음 짱가져워
4년 전
익인63
퓨마 짱가볍다 10만원대면 사!
4년 전
익인65
나 7년전에 샀던 55?만원 코오롱 숏패딩 진짜 따뜻하고 가벼웠는데 디자인이 구려서 안입어서 그렇지 진짜 지금 브랜드꺼보다 가벼운디 아쉬워ㅠㅠ
4년 전
익인66
3년 전에 데상트 사서 입었는데 아직도 잘 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가볍고 오래감
4년 전
익인67
네셔널 따수움
4년 전
익인68
뉴발 ㄹㅇ 가벼움 좀 비싸게 주고샀지만
4년 전
익인69
나 디자인만 보고 스트릿브랜드? 롱패딩 샀는데 가볍고 좋았다..... 유니크해서 좋음 ㅠㅠ
4년 전
익인70
맞아 나 인쇼꺼도 입어보고 브랜드 있는 것도 입어봤는데 확실히 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무게도 무게고 겉에 천? 그것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
아이더 진짜 최고
4년 전
익인72
스파브랜드도 별로야?? 나 외국 살아서 패딩 입을 일 없어서 겨울에 가면 그냥 싼 거 사서 입으려고 했는데ㅠㅠ
4년 전
익인73
인졍 나 친구가 쇼핑몰에서 롱패딩 싸게 샀다길래 입어봤는데 좀 축 처지는느낌... 친구도 인정하고 그거 팜 ㅠㅠ
4년 전
익인74
나 유니클로 롱패딩인데 남친 르꼬끄 롱패딩 입으니 엄청 부드럽고 느낌 좋고 짱이드라..
4년 전
익인75
노페 50만원짜리30에삼!
4년 전
익인76
나 아이더꺼 입는데 이쁘고좋음
4년 전
익인77
나도 사야하는데 고민중ㅜㅜ
4년 전
익인78
밀레 괜찮음 가격도싸고 등산브랜드쪽 제품이 괜찮은거같았어
4년 전
익인80
데상트 작년에 40만원정도인거 샀는데 진심 가벼움 따뜻하고 ㅇㅇ 근데 이거 일본거라매...
4년 전
익인125
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 데상트 거 조은데.. 올 겨울에도 난 입긴 이거 입겠지만 남들한텐 추천을 못 해주는 흑흑
4년 전
익인154
익 80
인정... 비싼거 샀는데 안입기도 뭐하고 입긴 입어야하는데.... 작년에 샀다고 등짝에 뭐라도 붙이고 다녀야하나(?)퓨ㅠㅠ 데상트 다신 안살게요,,,,, 작년에 샀어요,,,,

4년 전
익인81
난 작년에 아이더랑 네파 고민하다가 네파로 샀어!! 신상인데 26만원? 정도여서 가성비 좋다구 생각하고 있당
4년 전
익인82
스파오 어땨
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
아이더 사자! 디스커버리는 이름만 따온거라고 했어..!
우리가 아는 그 디스커버리에서 런칭한게 아니라서ㅜ

4년 전
익인132
지나가던) 나도 이 글 보고 아이더로 맘 바꼈다! 고마워💖
4년 전
익인84
나 진짜 옷 무거운 거 싫어하는데 탑텐 꺼 완죠니 가볍던뎅 근데 내가 너무 막 입고 그것만 입고 다녀서 첫 탑텐 롱패딩(덕다운 십이마넌)은 2년 입으니까 좀 많이 빠진 거 같아서 이번에 산 건 구스!! 더 빵빵하구... 더 가벼움!! 난 추천!!
4년 전
익인85
예쩐에 엄브로랑 노스페이스샀는데
엄브로보다 노페ㅔ가 훨씬 좋아

4년 전
익인87
콜롬비아가 최고야 진짜
4년 전
익인89
나도 쇼핑몰 2만원짜리 입었다가 무거워서 죽는줄 알아가지고 브랜드 샀더니 솜털같음
4년 전
익인90
ㅇㅈ 작년에 저렴한 거 사고 오래 입기도 해서 새로운 거 브랜드꺼 샀는데 확실히 달라 좋아
4년 전
익인91
휠라랑 퓨마 중에는 뭐가 더 좋나용??!! 여러분들!!
4년 전
익인153
푸마 롱패딩 가지고 있는데 마크 간지나욥 글구 따듯해
4년 전
익인208
난 휠라 이번년도에 나온 롱패딩 샀는데 이것도 괜찮아! 입었을때 이쁘더라ㅜㅜ 블랙간지 다만 가격이 쪼금 아쉽쓰
4년 전
익인209
헐 아나아앙 고민되네 가격 많이 비싸?? 돈이 많이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인210
휠라 27마넌 주고 구매했는데 돈이 부족하다면 퓨마 추천!
퓨마는 10~15만원 안으로 살 수 있더라궁
휠라나 퓨마나 질은 비슷하다고 생각해서 ㅋㅋㅋ(내 주관이얌)
나도 휠라 사기전에는 퓨마 알아보고 그랬는데 이번에 나온 휠라 롱패딩 뒷면 로고가 증맬루 이뻐서 큰맘먹고 구매했어 ㅎㅎ 난 따뜻하고 가볍냐 이런거 보다 디자인 이쁜게 중요해섴ㅌㅌ!! 시간 날때 매장가서 한번 입어보고 사는걸 추천합니동~

4년 전
익인211
헐럴 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 사랑해 이렇게 자세하게ㅠㅠㅠㅠ 나 계속 고민했렀는데 너무 고마워ㅜㅠㅠ
4년 전
익인92
네셔널은 어때??
4년 전
익인121
가볍고 조앙 ㅇㅇ
4년 전
익인94
나 진짜 브랜드 없는거 저렴한거 4만원주고 샀는데 한철 입고 바로 안감 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에 돈 좀 주고 샀다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
코오롱
4년 전
익인98
으앙.. 난 브랜드거 아닌데 작년 내내 맨날맨날 잘 따숩게 잘 입고 다니고 애들도 다 이뿌다고 해줫다 ㅠㅠ 막 싸구려 재질 같은거 아니고 좋은거 잘 사면 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
난 브랜드 옷 비싼게 꼭 재질이 아니라 이름값도 들어간다고 생각해서.. 그 거품도 그렇고 막 사람들이 브랜드가지고 왈가왈부 하는거 싫어서 브랜드 안삼 ㅠㅠ
4년 전
익인99
난 이번에 디스커버리꺼 사려고하는데.. 가볍구 좋더랑
4년 전
익인100
핏 내셔널 진짜 예뽀....
4년 전
익인102
콜롬비아꺼 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인103
콜롬비아!!!!!!짱짱
4년 전
익인105
폴햄도 브랜드야....? 궁금해서 ㅜ
4년 전
익인180
ㅇㅇ근대 여기서 말하는 아웃도어브랜드는 아님
4년 전
익인182
그럼 그냥 캐주얼 브랜드지???
4년 전
익인183
웅웅
4년 전
익인106
노스페이스 진짜 가볍고 따뜻해 난리나 색도 예뻐
4년 전
익인108
네파는 내가 입어서 그런가 핏이 그냥 그렇디만 기장이 길어서 넘 쥬아ㅠ
4년 전
익인109
아이더 진짜 너무 따뜻해 ㅠㅠㅠㅠ 롱패딩 벗으면 안에가 막 후끈후끈해 ㅋㅋㅋㅋ기
4년 전
익인112
나 폴햄 이번 신상 샄ㅅ는데 진짜 가볍더라 완전 만족이야ㅠ
4년 전
익인113
난 롱패딩 한창 유행하기 시작했을때 쇼핑몰에서 3만얼마 주고 산거 2년동안 진짜 따숩게 잘 입었다.... 나중가서 찢어지긴 했지만... ㅇ
4년 전
익인114
작년에 휠라 거 샀는데 무거워 ㅠㅠ 근데 완조니 따듯함
4년 전
익인115
키 150은 롱패딩 어떤걸 사야할까ㅠ
4년 전
익인116
노스페이스랑 네셔널 따따
4년 전
익인118
아이더 스테롤구스 롱패딩 작년에 사서 입었는데 진짜 너무너무 가볍고 따뜻해서 좋았어!
4년 전
익인119
진짜 롱패딩 싼거는 싼값을 하는듯
빵빵함과 보온성 자체가 달라

4년 전
익인122
네파 넘 조하 여러분 ㅠㅠ네파사세용
4년 전
익인124
키크신분들 프로스팩스 한번 입어보길...
173인데 s사이즈도 무릎 넘음....
근데 품도 전혀 안커....
최고......

4년 전
익인127
ㅁㅈㅁㅈ 너무 무거워서 몸이 너무 아파서 바꿨음
4년 전
익인131
너무 비싼거 아니어도 노페 옛날모델 정도만해도 확실히 쇼핑몰보다 가벼웠어!
4년 전
익인128
애들이 아이더 진짜 좋더라 나도 이번에 샀어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
나는 롱패딩 질려서 숏패딩 샀어 뉴발꺼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인188
나!!!!!!🙋🏼‍♀️ 나도 며칠전에 휠라 롱패딩 샀어!! 핏도 이쁘고 로고도 뒤에 있는거 이쁘다 무게도 엄청은 아니여도 그정도면 만족👍
4년 전
익인134
아이더 글구 예쁨 ㅠㅠ...
4년 전
익인135
맞아 나 ㅅㅍㅇ꺼 샀었는데 확실히 싼거라서 그런지 엄청 묵직해..
4년 전
익인136
마쟈 나 노스페이스 건데 ㄹㅇ 가볍고 따슙..
4년 전
익인137
나는 ㄴ ㅔ파 사서 2년째 쓰는중
4년 전
익인187
나도 네파ㅎㅎ
4년 전
익인138
ㅁㅈㅁㅈ 십만원짜리 삿다가 다음해에 알바비 털어서 노페 삿는데 진짜 확다르더라,, 노페꺼 진짜 언청 가뱝고 핏도 이뻐,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후회 절대안함 괜히 비싼이유가있더라,,
4년 전
익인140
나는.....만원에 산...스파오........롱패딩........,.
4년 전
익인181
엥 왜 스파오 롱패딩 만원밖에 안해..?
4년 전
익인197
아 나 세일할때 사서...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
난 뉴발 건데 이게 중간에 흰 무늬에 때타는게 좀 글킨 하지만 확실히 가볍고 따듯해
4년 전
익인143
진짜 아이더 짱조아
4년 전
익인144
아울렛가면 싸게팔엉!! 노페꺼가 진짜 가볍고 좋은것같애
4년 전
익인145
롱패딩 유행하기 전부터 추위 많이타서 혼자 롱패딩 주워입고 다녔는데 개인적으로 몽벨이 제일 가볍고 좋았어ㅜㅜㅠ
4년 전
익인146
폴햄 가성비 최고된다~~
4년 전
익인147
친구가 잠깐 패딩좀 입고있으라고해서 노페 롱패딩 입어봤는데 너무좋더라
4년 전
익인148
탑텐 구스롱패딩 진짜 최고야...무게 1키로도 안되고 색상도 블랙 화이트 그레이 핑크 엄청 다양하고 따뜻하고 구스다운에 비율 90/10 인데 선판매 할인기간 때 사서 13만 9천원에 삼....진짜 최고야....
4년 전
익인156
헉 작년에 입고다녀쏘?
4년 전
익인158
아니 작년까진 롱패딩 아예 안입었고 올해부터 사입었어
4년 전
익인166
아하 ㅎㅎ고마워!
4년 전
익인205
나도 이거 입는당 너무 좋아
4년 전
익인149
ㅇㅈ 가볍고 엄청 따뜻하더라..
4년 전
익인150
조금 저렴하더라도 제발 쇼핑몰 거 안 샀으면.. 나 재작년에 쇼핑몰꺼 샀다가 털 계속 빠지고 별로 안 따뜻했는데 작년에 브랜드꺼 샀는데 털도 안 빠지고 진짜 따뜻하더라
4년 전
익인151
탑텐꺼 이뻐서 사려고했는데ㅜㅜ 별론가
4년 전
익인160
탑텐 제발 사 구스다운으로
4년 전
익인163
진짜??어때??
4년 전
익인167
무게 1키로도 안 돼서 진짜 가볍고 입었을때 핏도 슬림해 근데 엄청 따뜻하고 기장도 맘에들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고야 난 매장 가서 입어보고 인터넷에서 샀어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨색샀어?
4년 전
익인171
168에게
난 블랙! 화이트는 때 잘 타서 ㅠㅠ

4년 전
익인176
171에게
나 핑크 고민중인데 괜찮을까ㅠ

4년 전
익인152
나도 진짜 따뜻하긴 한데 자꾸 어깨 아파서 이유가 뭐지ㅠ 했는데 롱패딩 때문이였어...... 옷이 너무 무거워서 어깨가 아프더라..ㅠ
4년 전
익인155
롱패딩 입는 익인들 가성비 갑 롱패딩 추천해주세오... 겉에 천 너무 얇지 않은걸로.....💫
4년 전
익인157
롱패딩 20~30만원선에서 추천해줄 익인이들 있나요 ...
4년 전
익인165
네파염
4년 전
익인162
나두그래서 몽벨 롱패딩 삿당
4년 전
익인164
다들 네파꺼 입으삼 짱예쁘고 따수워
4년 전
익인169
메이썸 롱페딩 산 사람 있어...? 나 나름 잘 입고 댕겨.. 쭈굴.. 근데 휠라꺼 진짜 삭싶다
4년 전
익인214
222222이거진짜 따뜻해
너무 더워서 짜증날정도..

3년 전
아 나 흰색 롱패딩에 꽂혔는데 이거 진짜 감당 안되겠지...?
4년 전
익인174
내 친구 엉덩이만 회색 돼서 돌아다니더라
4년 전
4년 전
익인184
근데 흰색이쁨....난그냥 삿댜...ㅎ...넘예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 때만안타면 딱좋은데
4년 전
익인173
나 퓨마 있는데 이것도 좋거덩? 근데 남친 노페거라서 그거 입어봤는데 가벼움 ㄹㅇ 노페 체고
4년 전
익인175
맞아 나 fcmm 거 입고다니는데 무거워ㅠ 그래도 따뜻해서 입고다니는중... 롱패딩 너무 비싸
4년 전
익인178
다이나핏 왜아무도없옹..나완전잘입구다니는뎅!!
4년 전
익인179
패딩 사면 맨날 아이더가서 삼.. 진짜가벼운데 더워..
4년 전
익인185
진심 백화점 다 돌았는데 난 노페꺼 젤 가벼워서 샀었다..근데 완전 비쌌어ㅠ
4년 전
익인186
뉴발 롱패딩 진짜 예쁘고 가볍당
4년 전
익인189
나두 아이더꺼 17년도에 사서 2년입음 올해도입을거야
4년 전
익인190
퓨마꺼도 좋음 2년째 잘 입고 댕겨따
4년 전
익인191
Mlb 진짜 조앙 가볍고 핏도 이뽀
4년 전
익인193
나눈 카파
4년 전
익인195
퓨마가 진짜 가성비면에서 아무것도 비빌 브랜드가 없다 진짜 가성비론 퓨마 미만 잡이여...
4년 전
익인196
디스커버리 좋아용
4년 전
익인198
오 마져 난 브랜드긴 하지만 비교적 저럼한 스파오꺼 입고다녔는데 넘 부실하고 무거워서 이번에 디스커버리꺼 구매했는데 정말 가볍고 채고야!
4년 전
익인199
난 리복거 입는당!! 안 흔하기도 하고 그 롱패딩 특유의 부한 느낌 없이 일자로 딱 떨어져서 좋앙 딱 돕바 느낌 흐흐
4년 전
익인200
노페 초경량 롱패딩 이예요,, 디스커버리 아이더 등등 비교해봐도 넘 가벼운것..
4년 전
익인201
근데 나 궁금한게 있는데
롱패딩이랑 롱구스다운잠바는 다른거야?
나 캐구 정강이까지 오는거 있는데 이거랑 롱패딩은 다른건가 해서

4년 전
익인202
구스다운 털들어간 롱패딩이얌ㅁㅁㅁ!! 구스다운이 젤 따뜻행
4년 전
익인203
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 아이더꺼 사서 잘쓰고잇다
4년 전
익인204
지금쯤 롱패딩 사러가면 스포츠브랜드것도 저렴하게 구할 수 있을걸??? 이월상품 마지막 떨이 하니까
4년 전
익인206
나는 뉴발! 따뜻하고 가벼움
4년 전
익인207
엄마아빠 하나씩 해드리려고 하는데 20 30만원대 것도 괜찮아?
4년 전
나쓰니,,, 결국 오늘 폴햄 거 샀어 아이더 것도 입어봤었는데 두개 다 진짜 가볍더라 근데 나는 아이더 거는 털 부피가 좀 얇은 느낌? 폴햄 게 더 좋더라고 그래서 199000인가 그렇게 샀어 원가는 279000원인가 그렇구... 익들도 이 글 참고해서 따뜻한 겨울 보내자~~~
4년 전