모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜피 자기가 안 쓰고 구석에 둘 거면 반납이 훨 나음
4년 전
그것도 그렇고 난 항상 옮길때 팔았고든ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
아이폰 11이면 아이폰11을 50만원?만 내고 쓰다가 반납하는거야?
4년 전
원가가 100만원이면 2년동안 50만원을 나눠내는거야 2년뒤에는 반납하고 아이폰으로 옮겨갈수있어
4년 전
익인3
핸드폰 막 쓰면 안되서 그런 듯 나중에 파손되면 제값 못 받아서 반납할 거 생각하고 써야하니까 근데 나도 그렇게 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
그건 보험처리 하면 된다그러더라!
4년 전
익인77
보험이 무상 아니니까~~
4년 전
익인4
나도 아이폰8플 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 아이폰8플 시세가 40이래서 그거 팔아서 나 위약금 내고 바꿨는데••• 난 그 방법 괜찮은 거 같음
4년 전
익인33
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나도 2년 써서 기기 반납하고 무료료 변경해줬는데ㅠㅠ 내가 잘 몰라서 그런 거겠지만 내 입장에서는 이득처럼 느껴져서 ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
2년뒤에 그냥 따로 파는게 반납한 할인값보다 더 비싸게 팔 수 있어서 그럴걸
4년 전
익인7
사촌오빠가 통신사하는데 기기반납하면서 변경하능거 아예패키지로 있는데 그거 돈 엄청먹는거래 계산기 두드리더니 핸드폰출고가 1.5배 나왔음
4년 전
????? 내가그거한건데 어떻게 그렇게되는지알려주라... 하지말라고 다들그러긴하는데 난왜안좋은지이해가안됔ㅋㅋ
4년 전
익인12
완전 전문적용어 쓰면서 계산기 타타닥해서 나도 정확히는 모르겠는데 130만원짜리가 190만원으러 나오더라...그래서 후덜덜함...
4년 전
익인55
무슨 소리야 통신사에서 정식으로 서비스 진행하는 거고
아이폰 11 프로로 계산했을 때 1년 쓰고 반납하는 프로그램일 경우에는
6만원씩 12개월 해서 72만원 내는 거고 폰 정가에 비해 40만원에서 50만원 싸지는 건데...

4년 전
익인79
나도 그런줄알았는데 설명해주는데 그러는걸어째..나한테 그러지마..
4년 전
익인8
기기가 멀쩡하기 힘들어서 그런거아닐가
4년 전
익인9
중고로 파는게 더 비싸게 치고 반납이면 그건 니가 걍 폰 렌트해서 사용한거나 다름없지 비싼돈내고 남의 폰 쓰다가 반납하기...
4년 전
익인10
일단 기기 멀쩡하게 써야 하고 요금제 자체도 안 저렴하든딩
4년 전
익인13
글고 시세는 점점 떨어지기 때문에 애초에 100에서 할부로 24개월 쪼개도 이익은 아님
4년 전
난원래 69쓰던거 그대로 쓰고 시세가 떨어지니까 아예 반절 보장되는 이게 낫지 않나싶음 ㅜ
4년 전
익인17
폰 그냥 제값주거나 아니면 강변 용산 이런 곳에서 좀 싸게 사고 알뜰 요금제 쓰는 게 더 쌀거얌 27500에 12기가 무제한 쓰고 있어 나는
4년 전
4년 전
익인18
아 15기가넹
4년 전
익인11
만약에 50마넌 한번에 다 내고 요금값만 내다가 2년뒤에 반납하는건??그것두 호구야?
4년 전
익인19
일단 기기반납 자체가 좀 그래.. 50만원 일시불 할 수 있다면 높은 요금제 6개월 유지해서 지원금(정책이 자주 바뀌니 매일 확인) 받는 거 추천해. 비슷한 금액으로 기계까지 반납안해도 됨
4년 전
4년 전
익인75
웅 할부원금-50을 너 반납한 폰으로 매꿔서 없애주는 거야
4년 전
익인14
기기값 반을 냈으면 기계의 절반은 쓰니껀데 2년뒤에 기계 절반을 공짜로 통신사에 주는거잖아 (멀쩡하다는 전제하에. 고장나면 반납을 못하니 또 손해보고)
4년 전
익인15
그냥난 기기값 첨부터싸게산당.....그기기를 제대로 간수못하면 의미없음..엄청까다로움 기기 상태보는것도
4년 전
4년 전
익인16
쓰니집주변에뭐신성지있으면사구 없으면 .......기기반납애초에 폰사는쪽에선 하지말라해성 나안하는중 그거 반납할때 엄청꼼꼼히보니까 ㅠ 관리힘들어서 불안해서못썽
4년 전
뽐뿌에 글올라오는곳이 성지지?
4년 전
익인23
웅 성지도있고 다달라용 지역이어디얌
4년 전
나용인...근데서울도 ㄱㅊ아ㅠ

4년 전
익인27
글쓴이에게
지방이면도와줄수있는데 서울쪽은 내가안살아서도와줄수가없다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
27에게
지나가는 익인인데
혹시 지방 어딘지 가르쳐 줄수 있을까??ㅠㅠ

4년 전
익인30
28에게

4년 전
삭제한 댓글
30에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인40
삭제한 댓글에게
원래이동마니해서그래...........하도신고하니까 ㅋㅋㅋ...ㅠ그래서내가안알려주고 살짝 글쓰니알려주고가려한거였어 산사람은 계속문자가오거든

4년 전
삭제한 댓글
40에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인42
삭제한 댓글에게
응 댓글썻듯이 그냥광주있따는것만알려주려구, 먄

4년 전
으앙 ㅠㅠ어디지방이야??

4년 전
익인46
23에게
헉 익인아 한번만 더 펑 가능할까 ㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인56
46에게
안알려줬구 그냥펑한거야

4년 전
익인20
그 안에 개인정보 때문에 아니애?
4년 전
익인21
폰 잘아는 사람들은 완전 욕하던데 저거 하면 호갱이라고
4년 전
익인22
아 2년뒤에 내가 남은돈의50프로도 내야될확률이높다는거야???? 망햇네 이거보니까 알겟음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
&feature=share
도움이 될지는 모르겠지만...

4년 전
익인24
반납하는것보다 익인이가 파는게 더 비쌀걸 팔플 중고가 40넘는데 누가 30이래..
4년 전
여기 매장에서... 내가 호구였나봐....
4년 전
익인25
반납한폰 되파는가격이 할인가격보다 큰거아닐까?
4년 전
익인26
아이폰 반납하는 조건으로 사는 그거 말하는 건가?? 내가 알아봤을 땐 2년 뒤에 그 매장이 있을지 없을지도 모르는데 뭘 믿고 반납하는 조건으로 받냐고 봤던 것 같움
4년 전
아 이게 그냥 통신사에서 하는거아냐??
4년 전
익인29
거기까지는 나도 모르겠다 😭 쓰니가 말하는 거랑 내가 말하는 게 다른 거일 수도 있어
4년 전
사전예약한거 그냥 전화해서 취소하면되는거야?? 아는익 ㅠ 글과댓글의 온도차가 심한편...
4년 전
익인54
사전예약은 사전예약아니야? 그거 개통하는 날에 가서 그냥 다시 설명듣고 쓰니가 하고 싶은대로 하면 되는거껄? 아직 계약서도 안 썼을꺼 아니야!!
4년 전
4년 전
익인57
핸드폰도 안 받았는데 서류를 작성했다고??? 나도 오늘 사전 예약했는데 서류작성 안했어!
4년 전
4년 전
익인59
글쓴이에게
가격만 알아보고 그냥 사전예약만 걸어놓고 왔는데???

4년 전
나머한거지......

4년 전
익인63
글쓴이에게
우선 금요일에 핸드폰 받으러 가면 계약서 보여달라고 하고 계약 내용 바꾼다고 얘기해봐!! 받으러 가기 전까지 개통하지 말라고 전화해보고 가봐!!

4년 전
익인32
와 반납할 때 폰상태 보는 것도 까다롭고 처음 박스 뜯었을 때 구성품도 다 있어야 하네 ( 아이폰은 모르겠지만 기사에 갤10 얘기하는거보니까 )
4년 전
익인34
나는 약정 때문에 그거 깨려면 핸드폰을 다시 주고 매꾸라는데 그거는 호갱이야??
4년 전
익인71
핸드폰 줘서 매꿔지는 비용이 중고가보다 낮으면 ㄱㅊ
4년 전
익인35
근데 애초에 요금제 무한제가 비싼데 그걸로 해주는것부터 폰가게만 좋은일 시키는거야
4년 전
익인38
체인지업 뭐 그런거 말하는거야??
4년 전
4년 전
익인44
체인지업이 슈퍼체인지로 바뀐거 맞나...? 나 작년에 했었는데 그거 1년 쓰고 폰 주고 남은 할부금 받아서 폰 바꾸는거
4년 전
익인39
난다른것보다 내가 쓰던 폰 초기화해도 다른사람이 가져간다는게 찝찝해서
4년 전
익인45
222 만약 복구하거나 하면...ㅠㅠ
4년 전
익인47
핸드폰 반납하는거 좀 그렇지 않아? 초기화해도 복구 가능한데
4년 전
익인48
헉 오늘 반납조건으로 사전예약하고 왔는데 취소해야되나 ㅠㅠ 으악
4년 전
4년 전
익인53
그러면 쓰니는 어떻게 살꺼양 ..? ㅠㅠ 아 고민이다
4년 전
모르겠어... 성지라는곳 찾고 있는데 이런데는 거의 현금이더라구... 찾기도어렵고ㅠ
4년 전
익인49
나도 그거 여쭤봤는데 아이폰은 나중에 따로 파는게 더 이득이래~
4년 전
익인50
나는 얼른 바꾸고 싶어서 위약금 대신으로 그냥 반납했다 빨리 바꾸고 싶은데 금방 어케 팔어,,, 그런거 할 줄도 몰라서ㅎㅎ
4년 전
익인51
엥 나그렇게해서 폰 두번이나 바꾸고 지금도 그렇게 쓰고잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시도 그렇레 쓰면 호구인가.....? 그냥 자기네들이 팔아주는거라길래 하는거엿는뎈ㅋㅋㅋㅋ내가가지고 있으면 안팔꺼같아서...
4년 전
익인52
내가 폰팔이 햇엇는데 아이폰 우리한테 반납하면 많이줘야 3~40 주거든 이것저것 트집답아서. 그 기계 잘 둿다가 외국인들 선불폰 찾으면 7~80에 팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들은 보통 아이폰 살려고 하거든... 내가 그랫단건 아니고 선배들이 이런게 삶의 지혜다 라는식으로 말해ㅓ 어이없엇어. 그래서 지인들한테 절대 반납하지말고 특히 엘지 스폰지 같은거 하지말고 걍 니가 중고나라에서 파는게 낫다고함
4년 전
와......클낫네 나진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
헐 근데 궁금한 게 폰에 좀 손상있었는데 그 직원이 걍..너무 갑작스럽게 연락드렸기도했고 손상있어도 바꿔주겠다해서 8에서 xr로 바꿨거든 ?
요금제도 걍..3개월 비싼거쓰다가 지금 다시 예전 요금제로 돌아왔는데 이런 경우도 호구야..?!? 또 xr좀 쓰다가 반납하고 최신폰으로 바꾸고 그냥 고객..유지시키려고한다던데 ㅜ 이것도 안 좋은걸까..? ㅠ

4년 전
익인73
지나가던 걍 반납은 호갱임 ㅜ
당장 내는 돈은 적어보여도 나중에 보면 내는 돈 다 똑같아

4년 전
익인74
나중에는 그 할부 다 없애고 또 다른 최신폰으로 시작해서 돈 내는 거자나 그래도 호갱이야...? 차피 안 쓰는 폰 반납해도 된다고 생각했었는데...ㅠ
4년 전
익인78
웅 반납이다 뭐다 해서 한 달 요금 깎아주잖아 남들은 그만큼 내고 할부원금 없는 채로 폰 팔면 (아이폰xs맥스 기준) 80정도 이득 보는데 반납은 돈은 돈대로 내는데 렌트 개념이잖아 특히 아이폰은 몇 년 지나도 팔리는데
4년 전
익인58
근ㄷㅔ 초기화하고 중고로 팔아도 그 사람이 복구 가능해 ??
4년 전
익인60
난 그냥 자급제로 샀어ㅋㅋ 폰반납 꺼림찍함
4년 전
익인61
슈퍼체인지 잘못하면 흑우 될 가능성 높지... 내 동생 그렇게 낚여서 사전예약에 계약서 다쓴거 내가 가서 난리치고 왔어 잘쓰면 좋은거 맞지만 그거 반납 규정 최대 50%인거지 무조건 50%도 아니잖아 잔기스도 다 잡아내서 깎을텐데 할부는 몇개월 했어 쓰니야
4년 전
지금 그거 내상황인거같아... 사전예약했는데 계약서 다 썼거든... 난 이게 사전예약인줄알았는데 ㅎ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할부는 카드 그런게 아니라 그냥 기기값 절반을 24개월동안 나눠내는거ㅠㅠ
4년 전
익인62
그리고 무조건 아이폰이면 중고로 핸드폰 사는 사람들한테 가서 이거 지금 팔면 시세 얼마인지 물어봐 내동생 아이폰 팔플 거기서 28만원 쳐주더라 중고폰가게는 35 부르고...
4년 전
방금 물어봤는데 40이래 여기선 26이랫고 ㅎ
4년 전
익인64
일단 사전예약이니까 안한다고 하고 혹시 신분증은 사본 복사했어?
4년 전
4년 전
익인66
글쓴이에게
쓰니는 성인이지? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 그냥 가서 안한다고 철회 해달라고해 사본 파쇄 해달라고도 얘기하고

4년 전
웅 성인이유.. 다큰어른이이러고잇다 ㅎ 그럼 그냥 해주려나?? 아무튼 하면 안되는건 맞는거지?ㅠㅠ

4년 전
익인67
글쓴이에게
웅 난 비추.. 차라리 자급제 쓰는게 나을 거 같은데 무조건 저게 나쁘다는건 아닌데 솔직히 흑우되기 쉬운거라 ㅠㅠ 그 차라리 걍 핸드폰 통신사 샵에서 요금제 정해서 사고 지금 핸드폰 40만원에 팔고 그걸로 일부 단말기 요금 납부해서 단말기 값을 줄이는게 나을 거 같긴해 근데 내 개인적인 의견이니까 다른 사람들한테도 물어보고 결정해

4년 전
흑흑고마워

4년 전
4년 전
익인68
근데 팔플 액정 깨졌는데 작동되는거도 팔 수 있는거야?
4년 전
익인69
전자기기는 소모품이라... 깎일 가능성도 높고
그리고 저거 자체가 할부의 할부의 할부의 계약에 계약에 계약 이런 식이라 까딱 관리 못하면 와르르맨션 되기 쉽상이야...

4년 전
4년 전
익인70
그냥 나는 현완으로 사거나 자급제로 삼...
세상에 절대 꽁짜는 없거든... 그리고 계약서도 꼼꼼하게 확인해도 꼭 놓치는게 발생하구

4년 전
현완 자급제는 내가 못해서ㅠ
4년 전
익인72
응응 그냥 내가 그렇다는겨 ㅠㅠㅠ
앞으로는 다른 익인들 의견이랑 기사들 잘 찾아보고 고심해서 결정해보쟈!

4년 전
익인76
난 갤럭시 외길 인생... 항상 팔았었음 반납은 가게마다 쳐주는 가격이 다르는데 파는 건 가격이 올라가면 올라갔지 예상에서 벗어나질 않는다고 걍 팔고 맨날 새폰 사고 그럼ㅠ 글고 반납 자체가 불안함 차라리 내가 공기계로 쓰고 말지
4년 전
익인80
와 나 어떡하지.. 오늘 반납으로 하기로 해서 계약서도 쓰고 폰도 받아와서 이미 거기서 포장 뜯었어 ㅠㅠㅠㅠ 난 그럼 반납 해야되나,,,
4년 전