모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야나..그냥 포기하고 살아 각질제거랑 보습해주고 허허
4년 전
근데 이게 안에서 차오르는거라 겉각질제거랑 .. 상관있는걸까 ? 휴
4년 전
익인3
피지분비가 되니까 생기는거 같고든 각질도 쌓이면 모공막혀서 그런다고도 본것같구ㅜ
4년 전
익인2
난 클레징 오일쓰고 많이 없어졌어
4년 전
익인4
나 불러써...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 뭔 짓을 해도 안 없어져...
4년 전
익인5
난 평소에 안 보이니 걍 포기....
4년 전
익인6
클렌징오일러 많이 녹이면 업ㅂㅅ어져ㅜㅠ 요즘은 귀찮아서 그냥 둔단
4년 전
익인7
사람들 다 잇는줄 ㅜㅜ
4년 전
익인84
222,,,
4년 전
익인8
클렌징오일 자주 해주면 맨들맨들 해져
4년 전
익인9
화이트헤드가 여드름 되는거양??
4년 전
익인10
어디야..?? 나만 이해 못 하고 있나바ㅠㅠ
턱 밑에 혀를 어떻게??

4년 전
익인12
나도 뭔지 모르겠어...
4년 전
익인13
나도...
4년 전
익인14
나도
4년 전
익인15
나도..
4년 전
익인16
아랫니랑 입술 사이에 혀를 넣어봐봐
4년 전
익인22
거기는 입 안 아니야??
4년 전
익인26
원래 혀있던데에서 아랫이를넘어가 그럼 임술 점막이있어 거기에 혀를 넣으면 된당
4년 전
익인28
웅웅 그러니까 입 속에 여드름이 난다는거야? 입술 아래 바깥 피부 말하는거같은디
4년 전
익인32
28에게
ㅎㅎ웅웅혀를 거기에 넣으면 밖같쪽 피부가 부푼다구 해야하나 우리 볼에 바람 넣을때 처럼? 그러면 오돌토돌한게 생겨 그거 말하는고얌

4년 전
익인17
입술 안쪽으로 음하고 집어넣으면 턱 바로 밑에 말하는거아녀..??
4년 전
익인18
입술 밑!! 들어간부분!!
4년 전
익인19
이해했당 고마어!
4년 전
익인33
턱이랑 입술 사이..
4년 전
익인78
나도
4년 전

익인11
나는 어쩌다 엄청 크게 나는데 진짜 아픔ㅜㅠㅠ
염증주사맞으면 좀 괜찮단데

4년 전
익인20
그게 어디야...?
4년 전
익인167
턱밑에 혀라기보단 입술 위를 인중이라고 하면 입술 밑 피부!! 입안에서 그부분으로 혀를 넣으면 그 부분 피부에 오돌도돌한게 더 잘보이니깡@@
4년 전
익인233
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 봤다 ㅠ 익인이 친절한 그림 설명 고마워!!!
4년 전
익인21
ㅇㅇ 나 그거 다여드름으로 올라온다...피부과에서도 그렇게 된거는 압출안해줌 괜히 건드려서 안나오잖아? 그럼 자극받아서 크게 염증생기고 옆으로 번져서 ㅠ
4년 전
후 그런가ㅠㅠ... 이거는 화학적으로 건드리는수밖에 없뎄두나ㅠ
4년 전
익인219
222 나 그래서 여기 자꾸 여드름 생겨...
4년 전
익인23
나도 피지뭉친거 완전 스트레스 였는데 필링패드로 관리해주니까 많이 좋아졌어 나는 얼굴 전체적으로 오돌토돌 했었는데 지금은 완전 맨들이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 좀 올라온다싶으면 면봉으로 살짝 눌러주면 잘 나오더라고

4년 전
익인40
어디꺼 써?
4년 전
익인133

4년 전
익인46
나도 궁금해 어디꺼 썼어ㅠㅠ?
4년 전
익인134

4년 전
익인47
어디꺼야 궁금
4년 전
익인135

4년 전
익인50
어디꺼양...?.?
4년 전
익인136

4년 전
익인52
나도 어디껀지 ㅠㅠㅠㅠ알려줄수이서??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137

4년 전
익인57
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138

4년 전
익인58
나두나두ㅠㅠㅠ알려주라
4년 전
익인139

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인140

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인141

4년 전
익인70
나도..!
4년 전
익인142

4년 전
익인77
저두요,,,
4년 전
익인143

4년 전
익인81
나도 알려줘ㅜㅜ
4년 전
익인144

4년 전
익인83
나도 알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인145

4년 전
익인89
나도ㅠㅜㅜ
4년 전
익인146

4년 전
익인90
나 지금 필링패드 계속 바꾸면서 찾는중인데 나도 알려주라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147

4년 전
익인92
나두ㅠㅠㅠㅠ!
4년 전
익인148

4년 전
익인95
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인149

4년 전
익인98
나더ㅜㅠ
4년 전
익인150

4년 전
익인100
제발나더
4년 전
익인151

4년 전
익인102
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ지금쓰는 필링패드 별로라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인152

4년 전
익인103
나두 알려줄 수 있을까?
4년 전
익인153

4년 전
익인106
ㅠㅠ 나두 알려줘ㅠㅠ
4년 전
익인154

4년 전
익인109
헐 나도 알려주라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인155

4년 전
익인162
고마오!
4년 전
익인110
나두 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156

4년 전
익인112
저두영
4년 전
익인157

4년 전
익인113
나도 알려주라ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인158

4년 전
익인114
나도 알려조ㅠㅠ
4년 전
익인159

4년 전
익인161
고마워❣
4년 전
익인127
나두 알려주!!!
4년 전
익인160

4년 전
익인129
나두 알려조 !!
4년 전
익인130
아구 너무 늦어버럈자너 식물나라필링패드야!
4년 전
익인194
알려줘서 고마워❤️❤️ 혹시 탄산수 딥 필링패드 맞니??
4년 전
익인202
맞아용~
4년 전
익인220
크 나 이거 써서 이갓도 써봐 하고 추천해주러 왔는데!!! 익인이 필링패드잘알
4년 전

익인24
나도 피부과 가서 물어봤는데 짜면 더 안좋다고 그냥 냅두라고 하더라ㅠㅠㅠㅠ눈에 보이는 큰 거 아니면 그냥 냅두라고 해서 냅두는 중
4년 전
익인25
각질제거 성분이있는 폼클렌징 사용해보는건 어떨까???
4년 전
익인27
나 엄청 우둘투둘한데 씻을때 미지근한 물에 좀 뿔려놓고 모공 브러쉬같은걸로 살살살 문지르고 크림 적당히 얹어주고 흡수시켜주면 없어져!! 일주일에 한번정도 하는게 가장 자극 안되고 좋더랏!!
4년 전
익인29
턱밑에 그렇게 많은 자잘한 피지는 압출못행 건들면 더 덧나서 스케일링 필링 받는거 추천
4년 전
익인30
그 클렌징오일로 마사지하듯이 문질문질해주니까 피부 엄청 보드라워지더라!
4년 전
익인31
클렌오일을 모공브러쉬에 묻혀서 3분동안 마사지한다 그럼 많이 없어짐 !! 코에도 하면 블랙헤드랑 같이 없어쟈~<
4년 전
익인35
모공브러쉬 어디꺼 쓰는지 물어봐도될까ㅠㅠ???
4년 전
익인55
나 이거쓴다!! 미세모에 폼클묻혀서 씻어내고 실리콘브러쉬에 오일 묻혀서 한다!!!!!!!! 에이프릴스ㄱ킨!!!!
4년 전
익인56
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!
4년 전
익인59
세수 다하고 건조한곳에 보관해야되!! 잘못보관하면 곰팡이 핀다ㅠㅠ
4년 전
익인66
59에게
호에엑 보관법까지 알려주다니ㅠㅜㅜㅜ 천사다 익이니ㅠㅜㅜ고마워!!!!! ♥

4년 전
익인193
사랑해❤️❤️
4년 전
익인34
그건 못 짠다구 하더라ㅠㅠ
4년 전
익인36
오일 겁나 문대도 안사라지지 않아? 겉에만 정리되는 느낌ㅠ
4년 전
ㅇ내말이ㅠㅠ 다들 오일 추천하는데 내가 여드름 피부라 오일은 안쓰기로 했고 의사쌤도 오일 절대 쓰지 말라서셔..... 그리고 이게 겉에 나는게 아니고 안에서 피지가 차오르는거라 오일로는 근본적 해결이 안될거같음
4년 전
익인37
그거 치카하다 치약 턱에 묻으면서 생기는거라고 인티에서 봤던거같은데 아닝가?
4년 전
익인42
https://instiz.net/pt/6345555
이거아냐?

4년 전
익인38
슈퍼엑스로션으로 뿔리고 면봉으로 닦기
4년 전
익인39
화농성 여드름 없앤다고 이소티논 먹었더니 블렉헤드 화이트헤드 다 없어짐
4년 전
익인174
혹시 부작용 있어?
4년 전
익인203
건조해지긴 하는데 피지 없애는 약이라 당연한거일듯!ㅠㅠ
4년 전
익인205
건조한 거 빼고 다른 증상은 딱히 없는 거야?
4년 전
익인206
탈모 안구건조증 있을 수 있는데 난 괜찮았어 그리고 먹는동안은 기형아 위험 있어서 가까운 시일에 아기 가질 예정 있는 사람은 복용 금지
4년 전
익인208
206에게
헉 글쿠나 정보 고마워 익이니!♡

4년 전
익인229
이거 우울증이 올수도 잇고 여러가지 경우 부작용 생길 수 있는 독한약이니까 의사한테만 처방받을수 잇엄!!
4년 전
익인41
티는 많이 안나서 구냥 다녀.. 가끔씩 한번 신경쓰임 ㅜㅜ
4년 전
익인43
그것까지 굳이 없애야할 필요 있을까? 난 그게 정상인 것이라고 생각하고 너무 그 피지까지 신경쓰지마!
4년 전
익인44
나 완전 좁쌀턱 대장이었는데 모공패드 쓰니까 많이 좋아졌음
4년 전
익인45
그거 있어서 할머니게임 못함
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터졌엌ㅋㅋ
4년 전
익인80
헐 나도 이거 고민이었어
4년 전
익인48
나는 클렌징오일 매일 쓰는데도 안없어지던데..
4년 전
익인49
화장하면 안 보이고 혀 안 넣으면 괜찮아서 그냥 사는중... ^.ㅠ
4년 전
익인51
난그냥 샤워하고나서 물기없애고 면봉으로 누르면서 지나가면 빠지그라
4년 전
익인53
헐 나야나
4년 전
익인54
나 전에 너무 빡.쳐서 그냥 때밀이로 밀어버림 ㅠㅠ
4년 전
익인61
헉 어떻게 됐어...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
구냥 송송 빠졌엉 ㅎㅎ 근데 저건 각질제거 해도 너무 자주 생겨 화낭다
4년 전
익인67
오 빠지는구나 안빠지고 아프기만 할 줄 알았어ㅎㅎㅎ 더거 진짜 은근 스트레스야
4년 전
익인60
있는데 어짜피 대놓고 안보여서 관심 끄는중..
4년 전
익인63
난 필링젤로 문질문질해 일주일에 두번정도
4년 전
익인68
아 ㄹㅇ 턱에 오돌토돌 나는거 넘 짲응
4년 전
익인69
나도 필링젤로 관리함
4년 전
익인71
이거 피부과에서 해주는 갈바닉이 짱인데
4년 전
익인73
지나가다가...갈바닉 혹시 금액얼마인지 알수잇니..?
4년 전
익인123
피부과 치료받으면서 받은거라 갈바닉만은 모르게따... 네이버 쳐보니까 기계는 막 그렇게 비싼거 같지는 않더라
4년 전
익인72
나다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
클렌징 오일로 조지긴 하는데 이틀이면 다시 오도도 올라옴.,,,,ㅜ
4년 전
익인76
그냥 매일 클렌징 오일로 다 문대버림ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인88
근디 화장하면 거기가 제일 드릅게 뭉쳐버려서 신경을 안 쓸 수가 없더라ㅠㅜㅠ
4년 전
어 음영때문에 안보이긴하는데 이게 염증전이라 스트레스 받으면 왕창 불어나서 짤수도 없는 빨간색으로 올라와버리고 .. 그리고 혀 넣었을때 진짜 징그러울 정도로 많아서ㅓㅠㅠ
4년 전
익인85
클렌징오일이랑 해면스펀지 같이써봐 화이트헤드 블랙헤드 직빵이당
4년 전
익인86
어ㅏ 나는 이거 모든 사람이 있는 줄 알았는데 아니었구만
... 어쩐지... 이거 근데 진짜 화장하고 쫌 있으면 피지머양대로 화장떠서 짜증나...ㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인87
나 피지 장난 아니게 많은데! 마녀고ㅇ자ㅇ꺼 클렌징 오일 시용하고 아채 많이먹고 기초 화장품 전부 바꿔서 피지 엄청 많이 줄고 지금은 많이 젛아짐!
4년 전
익인166
기초 뭘로 바꿨어 ? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인231
댓쓰니가알려줬어!!
4년 전
익인182
기초 뭘로 바꿨는지 알려줄 수 있어?ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인191
토너는 잘 모르겠는데 로션은닥터지 센시어스 마일드 크림!이거 로션이 기름진 느낌? 둥 뜨는 느낌이 강해서 비비가 안먹더라고 그래서 닥터지 레드 블레디시?뭐시기 크림 있는데 그 크림 바르면 로션이 얼굴에 스며들면서 크림도 같이 피부에 먹는 느낌? 그런게 있음 그리고 예전에는 피지 다 뽑았는데 뻡으니까 모공이 더 커지고 눈에 다보더라 그니까 꼭 녹이고 야식 줄여서 피지도 줄여...
4년 전
익인232
고마워ㅜㅜㅜㅜ!!!
4년 전
익인91
그거 음식조절하면 좋아짐...
4년 전
익인93
나 그거 올해부터 생겼는데 진짜 스트레스야...... 짜지는 여드름도 아니고 건드니까 주변에 엄청 큰 여드름 생기던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
나도 클렌징오일 쓰면서 좋아졌어!
4년 전
익인96
아 그니까 그거 어떻게 해 진심 ㅠㅠ
4년 전
익인97
그 클렌징 오일 바르고 모공 청소하는 실리콘 그걸로 돌돌 돌 돌리니까 많이 빠지더라
4년 전
실리콘 ..?? 브러쉬 말고 그런것도 있어 ?
4년 전
익인104
어어 그 몰랑몰랑하고 납작해서 손바닥 만한데 오돌토돌한 돌기 같은거 있어서 그쪽으로 턱 문질문질하면 진짜 잘빠져!! 나 이제 턱에 화이트헤드 없음
4년 전
익인99
헐 나 혀넣으면 달표면처럼 대박 오돌도톨한데 이게 다 피지라고...???? 그냥 살이 이런줄알았오..
4년 전
어 그거 좀 올러왔을때 짜봐 그거 다 피지야ㅠ
4년 전
익인101
겉으로 봤을땐 거의 안보이는데 어떻게 짜야해?ㅠㅠ
4년 전
안짜는게 좋긴한데 확인해보고 싶다면 .. 그 앞니 앞으로 혀 넣어보면 턱이 튀어나오잖아 그러면 잘보여
4년 전
익인105
이거 거슬린다고 때처럼 밀거나 물리적 ㅊ 화학적각질제거제 사용하면 피부장벽 무너져서 더 난리나
4년 전
익인107
진짜 클렌징 비누 좋은거 쓰고 보습 잘 해주면 많이 사라져
4년 전
익인111
방금 손으로 밀다가 뗐다....ㅎ
4년 전
익인108
그게 떼어지는거야...? 엄청 솜털처럼 있던데
블랙헤드나 좁쌀여드름이면 몰라도,,ㅠㅠㅠ

4년 전
익인115
아 나도 그거 엄청 스트레스.. 내 피지 워낙 강력해서 클렌징 오일로도 잘 안되는데 그나마 스트라이덱스가 좀 효과있는거 같아서 쓰는중
4년 전
익인116
나도 많았는데 필링패드 이틀에 한번 쓰니가 조금씩 조금씩 사라지고는 있음,, 근데 완전 뽑아내는 게 아니라 걍 표면 녹이는 느낌 엔간하면 다 그렇겠지만
4년 전
익인117
닥터지 필링젤 거기다가 문지르면 각질 핵많이나옴 난 그걸로 관리해
4년 전
익인118
나 작년 여름에 갑자기 생겼었는데 코팩으로 턱에 자주 해줬더니 다 빠졌었어!
4년 전
익인119
아쿠아필!
4년 전
익인120
띠용????그냥 점막 아니야??그게 다 피지라고????실화야..??
4년 전
익인169
아 이제 이해했다...난 피지가 꽉 차서 혀로 느껴지는 점막 우둘투둘한 게 다 피지라는 줄...깜짝놀랬넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
나도 그거 너무 많아서 스트레스,,,나중에 보면 그게 또 커지더라
4년 전
익인122
나 그거 엄청 많았는데 피부과 다니면서 로아큐탄 먹으니까 아기 엉덩이처럼 변했다.. 볼이랑 미간에 오톨도톨했던 것두 언제 그랬냐는듯 전부 사라졌어
4년 전
익인124
나 턱하고 눈썹사이에 짱많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 스킨바르고 살 일어났을때 족집게로 뽑으면 피지 완전빠지고 맨들해지긴하는데 일시적이더라ㅠㅠ
4년 전
익인126
일주일에 2번 바디샵 티트리 스크럽 해주면 없어지돈뎅
4년 전
익인128
클렌징 오일 쓰고 닦토 매일 하기
4년 전
익인131
나 그거 코팩붙임ㅋㅋㅋㅋ
코팩할 때 턱에도 같이 붙여서 하는데
굳!!!

4년 전
익인132
피부과에서는 오일클렌징이랑 필링 하지 말라더라ㅠ 수분보습이 최고라고 그러면 화이트헤드 줄어든다고.. 난감
4년 전
익인163
모공브러쉬 쓰면 많이 없어져!! 나는 시드물꺼 쓰는데 진짜 좋아 .. 예민한 피부여서 얼굴도 잘 붉어지고 그랬는데 이건 안그러더라 암튼 난 강추!!!!
4년 전
익인164
필링패드 안 써도 클렌징워터를 화장솜에 듬뿍해서 살살 돌려주면 매끄럽게 됨
4년 전
익인165
그게 뭐지 .....? ... 신기해...
4년 전
익인168
있는데 하도 신경안쓰고살아서 그게 뭔지 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
나는 이거 혀 안넣으면 맨질맨질인데 혀 넣어서 만지면 오돌토돌 장난아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
짜지말구 순록밀크라는거 사서 블랙헤드 혹은 화이트헤드 많은 곳 집중 케어 하는걸 추천해!
4년 전
익인173
사혈침으로 가운데를 뽀옥 눌러줘
4년 전
익인175
필링패드 안 ㅅ써봤는데ㅜ그냥 슥슥 문지르면되는 거야?
4년 전
익인189
웅웅 피부 닦듯이
4년 전
익인176
??????? 혓바닥으로 만지면 느껴지는 이 동글동글? 한게 다 피지라고....?????? 진짜????? 그냥 피부세포? 아니야...? 움직여보면 막 움직이는데.. 으응...? 턱말고 팔자주름쪽 인중? 그쪽으로 혓바닥 넣어봐도 막 둥글둥글한거 많은데... 이거 피지
아니지? 다른얘기지???

4년 전
익인177
나 그거 갑자기 심해서 손으로 그냥 짰얶는데 흉터생겼어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인179
그거 심해지면 모낭염된다 클렌징오일 쓰는게 그나마 나아
4년 전
익인180
그거 다있는거아니었어..? ㅋㅋㅋ 클렌징오일 쓰니까 좀 나아지긴 했는데 그래도 조금 있엉
4년 전
익인183
턱 밑에 이거 그 손으로 만지면 별로 오돌한 느낌 없는데 눈으로는 보이는거....이거 피지 맞아..................?
4년 전
익인184
왜 난 짜지지도 않지ㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인188
핀셋으로 뽑으면 쏙 빠질 때도 이써ㅜ
4년 전
익인185
와 진짜 쓰니맘=내맘... 피부과 다니는데도 이건 해결이 안되던데...?ㅠㅠ
4년 전
익인186
나 그거 필링젤로 간간히 해준다! 그럼 말끔해져용!
4년 전
익인187
클렌징오일로 블랙헤드 녹이듯이 하면 돼! 폼클렌저 쓸 때도 턱 밑에 혀 넣고 그 부분 와다다다다 하면서 녹이구
4년 전
익인190
목욕같은거 하고 피부좀 불어 잇을때
그거 혀 넣고 좀 피부 팽창시킨담에 짜
그리고 클렌징오일로 문질문질하면 없어짐

4년 전
익인192
나 코팩할때 턱쪽이랑 턱밑에도 팩하는데 나중에 떼면 피지 겁나 빠져있어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
나는 세수할때마다 온 얼굴 손톱으로 벅벅 긁어서 때미는데... 맨날 나와 하얀 피지가 수두룩하게
4년 전
익인196
허억 나 진짜 업따.....
4년 전
익인197
고거 로션 촉촉하게 바르고 하니까 없어지는 거 같오어
4년 전
익인198
피부과가서 턱밑에 혀넣고 압출받으면 안돼??
4년 전
그게 가능할ㅇ까 ..??? 상상하니까 좀 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 .. 여기에 화이트헤드가 많은데요 하고 두꺼비처럼 혀 넣으면 웃기지 않을까ㅠ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 방금 상상했는데 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
난 코팩 한다!
4년 전
익인201
ㄹㅇ 피지 쭈루룩 올라와근데 또 금방 다시 찬다ㅠ
4년 전
익인204
각질제거용 고운입자의 스크럽(필링젤X)을 사용하면 블랙헤드 화이트헤드 등의 피부밖으로 튀어나온 부분이 깍이지
그리고 화이트헤드는 우선 스팀타올하고 오일(클렌져등)로 문질러너 녹이고 토너로 살살살닦고 이걸 자극없게 정말 살살 주에 한번정도씩 해주면 확실이
많이 줄더라공... 특히 코
토너로 닦아낼때 나오는 피지들 보면 짜릿해

4년 전
익인207
그리고 화이트헤드, 블랙헤드는 매일매일 우리 얼굴피부에서 각질이랑 피지랑 뿜뿜하는데 그게 건강하게 탈락되지못하고
모공에 막혀서 생기는거야
그러니까 오일로 따뜻하게 살살 달래서 피부밖으로 내보내는게 좋지 장기적으로 봤을때는 뜯어내는 코팩종류는 비추야 자극이 너무 심해
그리고 스팀타올도 너무 자주, 오래하는건 비추인게 모공이 따뜻해서 넓어졌다 다시 줄었다하면서 조금찍 모공이 넓어지거든
오일로 문지르면 손가락에도 열이있어서 자연스럽게 따뜻해지니까 오일묻혀서 손가락으로 살살살 어루만져주자

4년 전
익인209
또또 그리고 각질제거의 최고봉은 수분보충이야
스크럽이나 필링젤 너무 많이 쓰지말고 코랑 턱밑에 토너팩해서 자연스럽게 각질이 없어질수있도록 꾸준하게 관리하는게 좋아
여드름보다 케어가 힘든게 각질 피지로인한 화이트헤드 블랙헤드야...너무 조급하게 생각말고
꾸준히가중요해
왜냐하면 각질 특히 피지는 40~50때까지는 계속뿜뿜이거든....
화이팅해 ㅜㅜ

4년 전
익인210
난 거기 혀아래에 넣고 화이트헤드 올라오면 핀셋으로 뽑아 !!!!! 다 딱딱해서 잘뽑아짐 맨들맨들
4년 전
익인211
올영에서 스트라이덱스 사서 써봐! ㄹㅇ 앖어짐..
4년 전
익인212
난 그거 고냥 짠다... 그거는 구멍도 안생기고 피지 쭉 나와서 걍 짜버렸음
4년 전
익인213
와... 다 있는게 아니었나봐... 모르는 익들 너무 부롭다... 나도 모르고 싶다 진짜 스트레스 받아서 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 깨끗한데 턱만 오돌토돌
4년 전
익인214
와 나 이해력 부족한가봐 댓글 정주행했는데도 정확히 어디 말하는지 잘 모르겠어
4년 전
익인215
혀를 넣으면 혀로 느껴져??
4년 전
익인216
ㅠㅠㅠㅠ이거 넘 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃을때도 드러남 따흐흑 ㅠㅠ 이러고 산지가 벌써 오래...
4년 전
익인217
와 격공...나 턱 거기만 여드름생겨 ㅎ.....그냥도 아니고 빨갛게 올라와서 흡사 화농성처럼 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ짜면 패치 이삼일가고 떼도 빨가고 근데 또 생기고 반복 하....
4년 전
익인222
턱 밑에 혀를 넣는게 어떤거지....?
4년 전
익인226
그 입안에 아랫니 공간부분에 혀넣어서 턱을 부풀려보이게 해야한다하나,,?
4년 전
익인223
악 나 그래
4년 전
익인224
근데 지성이면 오일 쓰지 말라그라던데ㅜㅜ댓글보니까 다 오일추천하네 이런경우는 어째
4년 전
나도 지성인데 오일 추천은 .. 그냥 스루함 ㅠ 내 피부에는 오일 안맞아서
4년 전
익인225
난 갱 냅둬...신경안써ㅎㅎㅎ건들면 아픈여드름만 되더라ㅠ
4년 전
익인227
쓰니야 이 글 지우지 말아줘...😢
4년 전
익인228
헐 나 그거 최근에 괜히 짜려다가 여드름돼가지고 빨갰어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인230
나 손톱으로 다 긁어
4년 전
익인234
나도 그거 심하다고 생각했는데 ㅠㅠ 너무 없애고 싶음 진자..
4년 전