모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
암내 난다고 치료 받아보라고 그랬음 ㅜ 살면서 첨 들어 사장님이 안 말해줬음 평생 모르고 살았을 듯 잘 씻는다고 생각했는데
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ 슬프다.. 그래도 알려주셔서 감사합니다..
4년 전
익인2
씻는거랑 상관 없으니 치료받으면됨
4년 전
익인28
수술도있어

4년 전
익인3
와.....근데 모를수도있구나
4년 전
4년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ 그거 데오드란트 같은거 잘 나오 ㅏ요즘 그거 발라봐
4년 전
익인5
몸 어디가 안 좋아서 냄새 날 수도 있다던데.. 물론 나도 난다ㅠ
4년 전
익도 몸 안 좋아서 나는 거야? ㅜ 병원 다녀?
4년 전
익인6
암내가 겨드랑이 냄새야??
4년 전
익인7
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인9
헐..암내가 날 수 도 있구나..
4년 전
익인10
대부분 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
다른익인데 대부분 나...? 나 진짜 살면서 한번도 맡아본적없는데..
4년 전
익인116
잘안씻거나 몸에 이상이 있지 않은 이상 안남
4년 전
익인119
땀 나면 냄새 나 심하든 안심하든
4년 전
익인120
119에게
웅그니까 씻으면 안난다고

4년 전
익인123
120에게
아니... 땀흘리자마자 밖에서 씻을 순 없잖아 씻고나서 낮에 생활하고 땀흘리면 냄새 나요... 심하게 나는거랑 안나는 차이지

4년 전
익인204
123에게
땀 엄청 흘려도 코박고 맡아도 냄새는 안나는 사람 많음

4년 전
익인121
매일 샤워하는데 냄새나는거면 몸에 문제잇는걸까...? 이건 병원에 가야하는건가..
4년 전
익인122
121에게
그러면 병원 추천..ㅠㅠ

4년 전
익인197
121에게
그건 병원 가봐야되는거 맞어!병일수도 있어ㅠ

4년 전
익인210
121에게
병원 추천 ㅠㅠ

4년 전
익인125
그니까 씻으면 안난다고 했잖오...내가 그상황을 어케알아..그리고 땀 흘려도 안나는 사람 많아...고딩때도 체육하고 들어와도 안나는 애들 천지였는데
4년 전
익인135
125에게
그건 너가 모르는 거,,,

4년 전
익인136
135에게
코박고 냄새 맡지 않는 이상 그정도로 안나면 안난다고 봐야지

4년 전
익인8
액취증 막 그런 거 아냐??
4년 전
익인11
난 그래서 액취증 수술 했엉...ㅎㅎ 누가 나한테 냄새난다고 말해준 적은 없지만 내가 신경쓰여서...
4년 전
익인95
액취증 나도 수술해야할거같은데ㅜ(원래 땀 분비 잘안하는데 유독 겨드랑이는 겨울에도 여름에도 땀폭발) 어때? 아파? 흉지진 않아?
4년 전
익인148
음.... 부분마취하고 그래서 아프진 않았어ㅎㅎ 근데 나는 작년 여름에 했는데 아직 흉터가 좀 있다.^^ 그 수술이후로 나는 나한테 냄새를 못느꼈어ㅎㅎ 아 그리고 하게 되면 여름을 피해서 하길 추천할게... 내가 여름에 해서 그런지 상처 아무는데 시간도 오래걸리고 덧나기도 했거든ㅠㅠ
4년 전
익인151
고마오 ㅜㅜㅜ그거하면 물귀지도 마으려나,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인160
삭제한 댓글에게
하 물귀지는 못고치나,,빡치지 않아 물귀지??? ㅜㅜㅜ 매일 아침저녇으로 귀파는데도 다음날되면 똑같에

4년 전
익인173
물귀지는 유전자때문이라 안 바뀌어! (지나가다)
4년 전
익인12
쓰니야 그 올리브영에 크리스탈 데오드란트 써봐 진짜 좋아
4년 전
익인117
22222 쓴아 이거 써 나 드리클로도 효과 못 봤는데 이거 쓰고 냄새 안남 ! 근데 샤워하고 깜빡하고 안 바르면 그날은 남 ㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인127
내가 산 건 요고얌 라벤더향 ㅎㅎㅎ 삶의 질이 올라간다 진짜 믿고 사봐
4년 전
익인175
이것도 전날 바르고 아침에 닦아내야 돼??
4년 전
익인176
아니 그냥 씻고 나와서 바르면 끝이얌!!
4년 전
익인177
176에게
아침에 씻구 나와서 바르고 나가면 대?

4년 전
익인179
177에게
나는 저녁에 샤워하고 발라!!!!!!!!!! 아침에는 안 발라봐서 모르겠다 상관은 없을걸? 근데 밤에 바르는 게 나을듯 ㅎㅎ

4년 전
익인181
179에게
호오 아침에 안 닦아내는게 젤 좋당 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 익아♡♡

4년 전
4년 전
익인208
웅 난 걍 꾸준히 발라 까먹을 땐 또 안 바르곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막 질문 ㅜㅡㅜ 겨에만 발라?? 데오드란트 한번도 안 써봐서 ㅜㅜ

4년 전
익인211
글쓴이에게
다른 곳에 써본 적은 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
아이고.......
4년 전
4년 전
익인14
쓰니 액취증일 수도 있으니 병원 한 번 가보는거 추천할게! 액취증이라면 부끄러운 게 아니고 단순히 질병인거야! 사장님도 따로 불러내 말씀해주신게 쓰니를 생각하고 말씀하신 것 같다!!
4년 전
익인15
액취증은 씻어도 냄새 날 수 있오!
4년 전
익인16
그래도 쓰니 긍정적이다 나였으면 슬퍼했을텐데 몰랐을뻔했다면서 얘기하다니
4년 전
익인17
나두...멋져 쓰니
4년 전
익인22
ㅇㅇㅇ 진짜 멋지다 ㅠㅠ 나였으면 진짜 상처받고 존심상해서 슬퍼할것같은데 대단해 ㅠ
4년 전
익인71
33 나였으면 수치스럽고 속상하고 그랬을듯.. 쓰니 진짜 멋져
4년 전
익인92
4년 전
익인124
4년 전
익인146
4년 전
익인150
4년 전
익인190
1010 멋져.. 나도 이래야되는데ㅜㅜ
4년 전
익인199
11 멋있오 쓰니!!!!
4년 전
익인212
4년 전

익인18
액취증있는 사람 본인은 못 느껴???
4년 전
익인164
응 잘 못느껴... 남들 죽을라그러면 아 냄새 좀나네 하면서 느껴지더라...
데오드란트 씁니당ㅠㅜ

4년 전
익인201
헉쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 액취증있는데 모르고 있는 거 일까봐 무섭다....이거는 남들한테 냄새 맡아보라고 하는 거 밖에 알 수 있는 방법이 없어..?
4년 전
익인19
드리클로라고 약국에서 파는거 있는데 그거 바르면 냄새안나 사실 땀 자체가 안나!
4년 전
익인21
액취증은 질병이야... 그런걸로 해결 안 됨
4년 전
익인20
치료하면 되지~
괜찮앙

4년 전
익인23
근데 암내는 겨땀나면 다 나는거아니야.....?
4년 전
익인25
그냥 암내랑 액취증이랑 달랑
4년 전
익인27
웅웅 그건아는데 사장님이 암내라고 했다길래 겨땀나서 냄새난다는줄 알았는데 다 액취증이라고 하넹,,
4년 전
익인29
ㄴㄴ 그낭 땀냄새는 쉰내나는데 암내는 완전 달라
4년 전
익인37
아 진짜???? 몰랐어.. 난 살면서 지금까지 겨땀 냄새 많이나는걸 암내라고 하는줄 ..........
4년 전
익인41
윗댓들 잘못 말했는데 액취증을 앓고 있으면 땜냄새에 악취?처럼 냄새나서 이걸 암내라고 부르는 거ㅇㅇ 걍 땀내랑 암내랑 달러
4년 전
익인87
유난히 많이 나는 사람들이 있도랑ㅠ
4년 전
익인24
유독 심한사람들 있다더라,,치료하면 좋아질거야
4년 전
익인26
와 나도 심한데 나만 모르는거면 어떡하지
4년 전
익인31
22걱정된다..
4년 전
익인58
333ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
6급 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
77 ㅠㅠ
4년 전
익인91
8ㅠ
4년 전
익인94
99 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
1010 암내나는 사람있으면 바로 말해줘잉
4년 전
익인132
한국인은 유전적으로 액취증에 거의 걸리지 않아! 약 90퍼센트 확률로!!
아포크린샘이라는 땀샘이 발달하지 않았기 때문에 액취증 자체가 생소한 나라임

4년 전
익인138
11 자기냄새는 원래 잘 못 맡잔아 ㅜㅜ
4년 전
익인140
12... 오늘부터 신경 쓰일듯.. ㅠㅠ
4년 전
익인144
1313 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
4년 전
익인170
4년 전
익인193
16...
4년 전
익인200
17 급 걱정된다...인티익끼리는 말해주는걸로 공식 규칙 만들자...엉엉...
4년 전
익인206
18 어떡하지 진짜...
4년 전
익인209
19 ㅠㅠ
4년 전

익인30
헉... 이제 신경쓰여서 어케...
4년 전
익인32
근데 냄새나면 가족들중에서 말해주지않을까??ㅠㅜ모르나ㅠㅠ 걱정된다
4년 전
익인36
지나가던인데 냄새?에 익숙해졌다거나 그런 걸 수도...
어쨌든 자기도 자기 몸냄새 못 맡는 경우가 있잖아 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인33
어디서 치료해?!
4년 전
익인34
조금 실례인 질문일수도 있는데 액취증인데 못 느끼는거면 자기가 자기 겨드랑이에 코 박고 냄새 맡아도 안 느껴져...?!
4년 전
익인35
지나가던인데 원래 자기 몸 냄새는 진짜 심한 거 아니면 잘 모르는 경우가 있어서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
헐... 진짜 불편하겠다ㅠㅠㅜ
4년 전
집 가서 해볼게 ㅜ 평소에 겨드랑이에 코 박을 일이...
4년 전
익인38
나 액취증수술했는데 그 후로 냄새 진짜 많이 줄었어!
수술 한번 알아보는것도 괜찮을거같아ㅠㅠㅠ

4년 전
익인45
혹시 수술 어디서 했어?? 자꾸 주변에서 위험하다고 못하게 하는데 수술하고 불편한점은 없었어??
4년 전
익인61
나는 우리 지역 여성병원같은데서 했구
아무래도 수면마취하고 절개하고 다시 꿰메고하는거라 쉬운 수술은 아닐거야
나는 중학생때해서 수술 후 관리를 제대로 못해서 봉합한 피부주위가 붙었다고해야하나 그래서 겨드랑이 일자로 쫙 드는데만 한 6~7년정도 걸렸구 약간 이질감은 있는데 그 외에 불편한 건 없구
나는 호르몬때문에 겨드랑이랑 사타구나에 염증이 잘 차는 타입인데 그거땜에 생리때되면 수술위치에 염증이 차서 좀 고생했어ㅠㅠㅠ
이건 체질문제라서 나같은 체질아니면 상관없을거야!ㅠㅠㅠ

4년 전
익인40
나도 그래서 수술받았어!! 수술하니까 냄새 거의 안나
4년 전
익인42
나도 땀 흘리고 집오면 막 겨에서 약간좀 자몽냄새나던데 약간 코 쏘는...이런것도 암내인가
4년 전
익인118
그건 그냥 땀 쉰내.
4년 전
익인43
액취증은 병원가야 하는걸로 알고있고 암내는 운동하고 땀빼니까 옅어지더라 노폐물때문에 그런건가 경험담임
4년 전
익인49
4년 전
익인80
44444 그리고 각질제거 꾸준히....
4년 전
익인44
학창시절에 진짜 심한애 있었는데 차마 말 못해줌 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나두 내 주변에 있는데 말 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
수술하면 괜찮아져! 액취증은 ..! 너무 심각하게 생각하지말아
4년 전
익인50
액취증은 잘 씻어도 냄새나드라...
4년 전
익인51
그래도 사장님이 고마우신것같다. 솔직히 냄새심하면 대놓고 말하기힘들고 뒤에서 사람들끼리 얘기했을법한데.. 그래도 누가 알려줘서 다행이야 ㅜㅜ 잘해결하자 쓴이야!
4년 전
익인52
헐 겨드랑이는 다 냄새 나는 줄,,
4년 전
익인53
나도 회사 사람 진짜 심한데 차마 말 못하겠어 상처 받을까봐 ㅠ 사장님이 쓰니 많이 생각하는듯~!!
쓰니도 병원가서 한번 치료받아봐~!

4년 전
익인54
나 그래서 6-7년째 데오드란트 매일 바르고 다닌당,, 얼른 수술해야지ㅠ
4년 전
익인55
땀내랑 암내(액취증)랑 다르다
한국인들은 유전자가 달라서 암내 잘 안나고 냄새난다고 느끼는건 걍 땀내
암내는 양파냄새같은? 그런냄새 남

4년 전
익인56
댓들오해하는 사람들있는것같아서 다는데 액취증은 암내랑달라 보통 본인이모르기힘들고 본인이몰라도 어렸을때 가족들이 먼저 알아챔 워낙 심한 톡쏘는냄새여서...
보통액취증있는경우는 본인이더예민해
내가 액취증인가 의심된다면
1. 물귀지인가
2. 샤워하고 얼마안지났는데 코대고맡았을때 톡쏘는냄새가 나는가
3. 부모님중한분이 액취증인가
4. 학창시절에 교복안에 입던 면티에 겨드랑이부분이 노래지는가 (이간빼자.. 땀도노래지니까 나 어렸을때생각나서 적었는디,, 너무 해당자많군)
근데 보통 의심되는경우는 아니라고보면됨 액취증은 가족들이 확실히 알아 그리고 다해당돼야해 3번빼고 근데 보통유전이여서 부모님액취증이면 본인도 그럴확률이 높음

4년 전
익인60
물귀지도 액취증증상중에 하나야?
4년 전
익인64
증상중 하나인지는 모르겠고 보통 물귀지인경우가 액취증일경우가많아 100퍼는 아니고
4년 전
익인63
헐 나 겨드랑이 노래지는데 액취증인가.....
4년 전
익인68
ㄴㄴ 다 해당해야해 보통 땀도 노래지니까 저건 삶아도 잘안없어짐 더심해
4년 전
익인65
헐 데오드란트때문에 노래지는 게 아니였어...?
4년 전
익인67
헐 나 겨드랑이 노란데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
너희들이생각하는거 그이상이야.. 저것만보지말고 다해당해야하고 의심되면 보통아니라보면됨 액취증은 보통확신이여 냄새가 딱알아
4년 전
익인70
액취증은 땀 많이 안났을때도 냄새가 심한거야???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인75
맞어.. 나 2번했는데 첫번째했을때보다 더나는것같아 올해 다시받아야할듯하다... 짱싫어
4년 전
익인73
노래지는거 땀+오래입어서 그런걸수도 있는고지....? 셔츠 보면 카라 거기가 약간 누렇던데..ㅜ
4년 전
익인78
응응 저거하나만 해당하는거는 상관 ㄴㄴ야 다해당해야함
4년 전
익인96
나 물귀지인데 아니다,,,,저거 다 해당해야 액취증이라는거지??
4년 전
익인100
응 거의다해당해야함 물귀지라고 액취증인건아니여서 그럴확률이 높다는거지
4년 전

익인57
헐.....마상
4년 전
익인62
맞아 액취증은 모르기가 힘들어 저렇게 몰래 말해줄 정도로 은밀한 냄새가 아니래..주변 사람들이 티 안 낼래야 안 낼 수가 없다더라
4년 전
익인66
혹시 수술 전에 땀 억제하고싶으면 드리클로 추천해 진짜 땀 아예 안나고 뽀송해ㅛㅓ
4년 전
익인76
아이구야... 근데 나도 갑자기 걱정되네...
4년 전
익인79
액취증 진짜... 부모님 중에 한 분이 액취증이면 50퍼센트 확률도 자녀도 그렇다는데 부모님 두 분 다임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 액취증에 물귀지야 너무 슬퍼
4년 전
익인82
헐 나도 겨땀나면 냄새 심한데 갑자기 걱정되네
4년 전
익인83
근데 땀이 나야 냄새가 나는거야? 아님 가만히 있어도 냄새가 나는거야?
4년 전
익인84
액취증은 병원 어디로 가??
4년 전
익인88
헐 나 중학생때 계속 과외쌤이 해외 다녀오면 데오드란트 사줬는데....냄새나서 그랬나봐...
4년 전
익인89
액취증 말고 암내는 데오도란트로 해결 되던데 액취증은 가족들도 다 알아 심해서
4년 전
익인97
헐.. 이거보니까 나뭔가 액취증인가 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
근데 진짜 본인몸은 냄새를 모르나.?? 나는 후각에 민감한편인가.? 땀이나 생리 좀만해도 냄새 나서 가족들한테 물어보면 안난데..
4년 전
익인114
냄새 궁금하면 가족외에 사람한테 물어봐야함 ㅠㅠ 유전적으로 뭐때문에 가족끼리 냄새 잘 못맡는대
4년 전
익인99
그건 진짜 병이라 어쩔 수 없는 거...
4년 전
익인101
⭐️⭐️⭐️⭐️익들아 나 액취증이라 냄새심한데 이건 수술해야해 근데 당장 수술여건 안되는사람은 드리클로나 노스엣센스 쓰면 냄새안나고 땀도안나!! 난 정말 심한케이스나 나부터 알아차리는데 이거쓰면 냄새 1도안나 나 이거쓰고 광명찾음!!!!! 모두들 노스엣센스하세요
4년 전
익인103
드리클로 나 그래서 여름에 자주쓰는데 그거 쓰면 겨두랑이 착색 오지던데 ㅜㅜㅜㅜ안그랭??
4년 전
익인106
헉 겨드랑이 자세히본적없어서 모르겠는데 난 착색은 딱히 신경을앙써.. 나시도 안입구 그래서..
4년 전
익인113
드리클로입고 검정옷만 안입으면됨.. 근데 난 귀찮아서 그냥 입긴하는데 옷이 겨드랑이에 닿지만않으면 괜찮더라
4년 전
익인129
마자 나 녹색옷입었믄데 겨드랑이부분 옷착색됨 ㅜㅜ그리고 자주바르면 겨드랑이 살이 거무티티 착색되던데 그건 나만그런가??
4년 전
익인205
지나가던인데
나는 오히려 하얗게 되더라,,ㅜㅜ

4년 전
익인217
205에게
헐 하얀게 더 좋지 ㅜㅜㅜ나는 무슨 겨털자국도 아니고 ㅜ 거무티티 때문에 나시 못입어ㅠㅠ

4년 전
익인102
나 물귀지인데 에어팟끼면 오래끼고있을때 귀안에서 습기?찬다해야되나 막 빼면 축축 수분가득임 ㅜ 그리고 땀잘안나는데 겨드랑이에서만 폭발하고 땀나면 무조건 암내나 ㅜ 냄새는 톡쏘는건 아닌데 양파냄새나거든 이것도 액취증이야????
4년 전
익인131
그런거같은데..맞는거같아ㅏ
4년 전
익인194
가만히 있어도 냄새 올라오는 거 느껴져? 옷 다 입어도?? 그럼 병원 가보ㅓ
4년 전
익인218
가끔 가만히 있어도 맡아질때 있어 ㅜ
하,,,병원 나중에 가봐야겠다

4년 전
익인213
그정도면 병원 가봐야 할 거 같은데...
4년 전
익인105
뜬금인데 발냄새는 어케해...?
4년 전
익인171
발에도 데오드란트 뿌리면 냄새 안나!
4년 전
익인108
드리클로 최고..
4년 전
익인109
엥?? 암내랑 액취증달라?? 나도 땀나면 쉰내가 아니라 양파냄새나는데 액취증인가?..
4년 전
익인110
액취증 낸새가 겨땀 냄새는 아닌거지?? 겨땀이면 드리클로로 해결가능인데.. 나 겨땀쩔고 겨에서 땀 아주 조금만나도 내 스스로 냄새 느껴질정도로 겨땀냄새심한데 드리클로쓰고부터무슨 냄새였는지도 잊었음.. 땀 자체가 안나니까 냄새 날 일도 없어
4년 전
익인134
겨땀 냄새는 씻거나 데오도란트로 해결 가능하지만 액취증은 전혀 달라!!
4년 전
익인112
액취증은 특유의 톡쏘는 냄새가 있어 딱 맡으면 이건 보통과는 다르다고 느껴짐
4년 전
익인115
액취증...?
4년 전
익인130
액취증... 병원 가서 진단 받을 수 있나...?
4년 전
익인133
겨드랑이에 코박고 냄새 맡아보면 살짝 나는데 이게 다른 사람한테도 맡아지나? 아님 더 심하게 나야 맡아지는거야 갑자기 걱정되네
4년 전
익인137
근데진짜 본인이 냄새나는거 모르는경우도있음. 예전에 냄새진짜 심한남자애 있었는데 사람들이 대놓고는 뭐라못하고 사람들이 걔를 은근슬쩍 피함...그남자애는 좀 둔한편이라 사람들이 자기를 피하는거 모르더라
4년 전
익인139
아무리 잘 씻고 닦아도 나는 게 입냄새 암내일 듯 이건 ㄹㅇ 치료 받아야 하나봥ㅠㅠ
4년 전
익인141
나 한때 암내 한 번도 난 적 없다가 갑자기 났었는데 지금은 다시 괜찮아졌다... 나 진짜 나한테서 이런 냄새가 난다고? 싶었어 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인142
전회사 직원중에 있어서 말해줬엉 진짜 본인은 모르더라.. 그래서 난 가족이랑 친구들한테 나한테 냄새나면 바로 말해달라고했다ㅠㅠ
4년 전
익인145
내친구 액취증 확실한데 상처받을까봐 말을 못해주고있다.. 다른데서 냄새난다는 말 듣고와서 자기 진짜 냄새나냐고 그러는데 거기다가 맞다고 도저히 진짜 못하겠더라..
4년 전
익인147
고민 끝에 조심스럽게 알려주신 것 같네 본인은 잘 모르는 경우가 많다는데 알게 되어 다행이야 치료받으면 괜찮아
4년 전
익인149
나도 겨에 질염세균 있어가지구 좀 심하다 ㅠ
4년 전
익인152
살 쪄서 나는 냄새랑 다른 거지...?? 살쪄서 액취증이 생길 수도 있어?
4년 전
익인153
내동생 양파 냄새남ㅠㅠㅠ
샤워를 해도 다음날에 냄새나서
겨드랑이 바르는거 바르니까 그뒤로 안나더라

4년 전
익인154
그거 수술하는 방법도 있다! 근데 부작용은 다른데서 땀 콸콸 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 인중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
나 진짜 썩은 양파냄새 나는데 드리클로 쓰고 괜찮아졌어! 액취증은 아닐 수 있으니 우선 드리클로 써보고 그래도 냄새나면 액취증이니까 그 때 병원가는거 추천할겡
4년 전
익인157
난 냄새가 너무 심해서 나 자신도 맡고 데오드란트도 소용 없었어 드리클로 써 쓰니야!
4년 전
익인159
나도 심해서 고딩때 땀샘ㅁ제거 수술했엉 좋아
4년 전
익인161
나두 스트레스받아서 교생가기전에 겨드랑이 보톡스 맞았었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업하다 겨땀 날까봐ㅠ
4년 전
익인162
내동생은 심해서 수술받았어! 울아빠도 수술받아서 완치했구
4년 전
익인163
헐 여기 좋은 정보들 많다.
슼슼해갈게!

4년 전
익인165
쉰내는 땀내고 액취증인 뭔냄새야? 말로 설명못하나
4년 전
익인166
전여친 말로는 썩은 양파냄새?
크레파스 냄새난다던데ㅠㅠ

4년 전
익인167
양파냄새나... 딱 맡으면 앎
4년 전
익인219
썩은 양파 냄쉬... 코를 찔러
4년 전
익인168
이거 남이 말해줄 정도면 아마 액취증일 가능성도 있어 ㅠㅜ
4년 전
익인169
한국인들 중에는 액취증이 별루 없어!! 외국 여행가면 딱 느껴지는데(특히 유럽이나 미국) ㅠㅠ 나도 내친구중에 액취증 같은 애가 있는데 상처받을까봐 말을 계속 못하고 있엉... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
난 오른쪽만 심해 ㅠㅠㅠㅠ 오른쪽만 털도 많이 나고 ..
4년 전
익인174
난 더워서 땀났을때 말고 긴장되거나 열 확 올랐을때? 겨드랑이에서 땀나면 양파냄새 나는데ㅠㅠㅠ근데 데오드란트 뿌리고 활동하면 냄새 전혀 안나는데 액취증 아니겠지...?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
양파냄새 다들나는거아니였어...? 액취증이었나 이게ㅠㅜㅜㅠ??
4년 전
익인184
222나 지금알았어..겨드랑이땀은 원래냄새나는줄
4년 전
익인215
난 반대로 겨드랑이에서 양파 냄새 난다는 거 자체를 이해 못하고 있는데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인216
22 상상이 안 됨
4년 전
익인183
내 친구한테도 독한 양파 쨍한 냄새..? 필터를 거치지 않은 듯한 냄새 ...? 그런냄새나서 표정고ㅓㄴ리 안되고 속으로 기겁함
4년 전
익인185
근데 궁금한게 있는데 너네 추울때도 겨땀나?? 나 맨날 겨드랑이에서 땀나서 스트레스ㅜㅜ
4년 전
익인187
나는 니니
4년 전
익인186
오 근데 암내나면 보통 본인도 느끼지 않오?
4년 전
익인188
외국인이 암내 심하고 물귀지인 이유가 같은 디엔에이라서 그렇다고하더라,,
4년 전
익인189
그냥 땀냄새가 심한거 아닐까
4년 전
익인191
본인이 액취증이라면 절대 모를 수 없음 그 증상들과 냄새를...
겨드랑이 땀이랑 냄새 심한 사람들은 드리클로 추천

4년 전
익인192
원래 자기 냄새는 잘 모르니가ㅜㅜ
4년 전
익인198
고딩때 같은반 친구가 액취증이었던가 같아.항상 우유 상한 냄새가 났거든. 본인은 자기 냄새 잘 모르더라..ㅜㅜ 씻는거랑 상관없이 액취증은 병원가야함. 얼굴도 이뻤는데
4년 전
익인202
근데 뭔 냄새일까... 나는 땀 났을 때 무슨 겨드랑이에서 타국의 냄새가 나서 맨날 신경 쓰였는데 이거 액취증인가 약간 냄새 구린 향신료 뿌려놓은 거 같음 내 겨드랑이에
4년 전
익인203
학창시절에 나한테만나는 땀냄새 때문에 고생아닌고생 심하게햤는데 드리클로 쓰면서 정말 한결 나아졌어... 겨드랑이 노랗게 착색되는거 보고 정말.왜 나만 이런거지ㅜㅜ하면서ㅜㅜ
4년 전
익인207
나한테 나는 냄새 나도알고싶어ㅜㅜㅜㅠ 나더 날거같아....
4년 전
익인214
익들아.. 나는 겨에 땀차면 냄새가 나는편이기는 한데 씻으면 안나거든? 근데 내가 맡아질 정도면 액취증은 아닌거야?
액취증인 사람은 본인 냄새를 못 맡는다고 하길랭...

4년 전