모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

안좋은 소리 들을 거 각오하고 쓴다 | 인스티즈

막갈옹은 정말 맛 없어.... 선물로 받아서 예의상 먹었다가 결국 버리게 되었다네..😅
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.. 막갈옹 뭐가 맛있는지 잘 모르겠음 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
ㅇㅈ 마카롱 맛없어 달기만 하고
4년 전
마자 넘 달아ㅜㅜㅜ 식감도 별로..
4년 전
익인3
쓰니가 버린거 내가 호록 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인4
헐 내가 주워먹을래
4년 전
익인8
나 익인3인데 반씩나눠먹자ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인5
마카롱은 진짜 매장마다 다른거 같음..
맛있는 집은 진짜 맛있고 맛 없는 집은 이게.. 마카롱이라고 만든건가.. 싶고

4년 전
4년 전
익인6
나도 안좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
나도 그랬는데 진짜 맛있는거 먹고 그다음부터 좋아하게됨 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
와중에 맛마다 한입씩 먹어본거 넘귀....
4년 전
4년 전
익인10
매장마다 달라! 나 예전에 유행하기전 마카롱사왔는데 거기 진짜 비싼곳이었는데 엄청 달기만해서 안먹었어. 근데 나중에 다른곳에서 먹어보고 지금은 좋아하는중
4년 전
4년 전
익인14
거의 13년전인데 그땐 마카롱이 엄청 달았거든 ㅠㅠ 요즘 마카롱들은 최대한 덜달게 만드려고하니깐 맛있는곳도있을거얌
4년 전
익인11
막갈옹..빠이빠이..다음생엔 내 입 안에서 만나자..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 입 속으로 호록
4년 전
익인12
막 갈ㅇㅓ~~~!!~~!!~!~!
4년 전
4년 전
익인13
ㅠ 내 입에다 버려주
4년 전
4년 전
익인15
막갈옹,,,넘나릐 늬끠
4년 전
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 넘 느끼해 미쳐,,
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
익인17
가격도 사악해
4년 전
참미각 ㅇㅈㅇㅈ 가격도 넘나 사악 ㅜ 쪼꼬만 주제에..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마자 나 선물로 엄청 다양한 곳 마카롱 받아서 먹어봤는데 다 별로여쏘ㅜㅜㅠ
4년 전
익인19
마카롱 잘하는집에거 먹으면 진짜 맛있는데..ㅠ
4년 전
오호,,, 애들이 맛있어 미친다는 곳 마카롱더 먹어봤는디 입맛에 잘 안 맞아쏘 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 마카롱이 취향에 잘 안 맞나봐..😢
4년 전
익인20
막가롱 우리동내는 먹을만혀... 하지만 나도 싫다...
4년 전
4년 전
익인21
잘하는 집에서 먹으면 맛나 요즘 별로인 곳이 많아서..ㅠ
나도 사실 그렇게 맛있다 생각은 안하는데ㅋㅋ큐 근데 계속 뭔가 기억이 미화?돼서 땡겨서 먹게됨

4년 전
4년 전
익인22
근데 저런 마카롱은 나도 좀 별로얌
뚱카롱 같은 2-3000원 짜리 수제 마카롱 먹어봐 차원이 다름!

4년 전
4년 전
익인23
헉,,, 왜 막갈옹이라 하는고얌,,,? 마카롱이랑 다른건가,,,,? 왜 나만 모르는거 같지,,,,???????
4년 전
예전에 어떤 익인이가 마카롱 계좌이체 할 때 막갈옹이락 보냈더니 사장님께서 막씨도 있냐고 그러셨댴ㅋㅋ
4년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마오!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 막씨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나 마카롱 너무 좋은데 왜들 그랴ㅠㅠ
4년 전
익인25
뚱카롱 진짜 마싯는데ㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
나도 마카롱 너무 달던데...
4년 전
익인27
마카롱은 진짜 점바점이야 맛있는곳은 맛있고 맛없는곳은 맛없어 대표적으로 파바 마카롱 맛없음
4년 전
익인28
쓰니야 내가 먹을게 ....
4년 전
4년 전
익인29
나도 마카롱 맛있는지 모르겠음...그냥 단맛...
4년 전
익인30
막갈옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 마카롱 별로 안좋아해서
보통 한입밖에 못먹는데
가끔가다가 마카롱 잘하는집꺼 먹으면
두개정도는 바로 꿀꺽

4년 전
익인32
나 지금 입벌리고 있는데 안버리고 뭐해
4년 전
익인34
치카치카
4년 전
4년 전
익인50
근데 진짜 맛있는 집 가면 맛있다... 내가 사는 지역에 다른 지역에서 올 만큼 유명한(지금은 잘 모르겠다..) 마카롱집 하나 있는데 거기는 많이 달지도 않고 그냥 맛있어... 맛있다구....
4년 전
익인33
파리바게뜨꺼얌??? 나한테 버려조...나 쳐돌희 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인35
파스쿠찌도 같은계열사라 같은걸골...???
4년 전
4년 전
익인37
나도 마카롱 싫어함 설탕 덩어리
4년 전
4년 전
익인38
파바꺼 아녀? 파바 알바지만 파바 거는 정말 노맛..
4년 전
4년 전
익인39
나도 안좋아해ㅠ
4년 전
익인40
나두 그랬거든? 근데 진짜 점바점? 인 느낌!! 잘하는 곳 가면 적당히 달다구리 하면서 맛있도라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호오 그렇구만!!! 난 여태까지 맛 없눈 곳에서만 먹었나봐ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인43
응응 나도 진짜 너무 달고 느끼하고 그거 왜 먹어? 이 주의였는데 인생 마카롱 집 발견하구 그 집 마카롱은 한 번 먹으면 2개씩 먹어!! 쓰니도 맛있는 마카롱 집 찾으면 조케땅
4년 전
익인67
오오 나랑 똑같아! 나두 그 뒤로 2주에 한번 10개씩 사러 간당 히히
4년 전
익인41
ㄹㅇ 노맛
4년 전
4년 전
익인42
사진속 마카롱 뚜레쥬르꺼지? 뚜쥬꺼 진짜 맛없어ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
내 친구도 뚜쥬꺼는 진짜 답이 없다더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
너무 달아.......
4년 전
맞아..........과해... 투머치..
4년 전
익인45
혹시 사탕안좋아해???? 나두 가끔 사탕맛나서 싫더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 초코맛은 맛잇게먹지만
4년 전
웅웅 사탕 별로 안조아햐ㅠㅠㅠㅜ 헉 나도 사탕맛 난다고 생각햤는디 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사탕진짜싫어해서 마카롱첨유행할때 뭐이런걸먹냐...했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 하도 마카롱이 맛도 여러개나오고 하니까 좀낫더랑ㅎㅎㅋ
4년 전
익인46
나도 전엔 맛있게 먹었는데 어느순간 너무 달더라고ㅠㅠㅠㅠ돈주고 사먹긴 아까워
4년 전
4년 전
익인47
맛있능건 맛있어
4년 전
익인48
ㄹㅇ딱히 돈주고 사먹을 ㅏㅅ은 아님... 걍 알록달록 초코파이 같아
4년 전
4년 전
익인51
나도 달아서 거의 안먹는데 아메리카노랑 먹으면 맛나!
4년 전
4년 전
익인52
나도... 내 입맛은 아님
4년 전
4년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인54
마리웨일237 초코케잌 마카롱 레알 맛있는데
4년 전
익인55
1년에 한번정도 먹으면 ㄱㅊ하더라
4년 전
익인56
ㄹㅇ 넘 달아
4년 전
익인57
맛있는 데는 정말 맛있는데 맛없는 곳이 더 많음 ㅠ.. 그리고 나도 단 거 별로 안 좋아해서 내가 사먹어본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
있으면 먹는데 내 돈 주고 사먹고 싶지는 않아
4년 전
익인60
막갈옹 함냐함냐하고싶다
4년 전
익인61
누가 주면 먹지만 내 돈으로는 안삼.. 그정도로 맛있지도 않고 너무 비싸
4년 전
익인62
헉..난 단거 느끼한거 좋아해서 막가롱러버다 근데 내 동생은 시러하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
마카롱도 음식 중에 하난데 당연히 취향 타지!! 우리집에도 나 말고는 마카롱 안좋아하던데
4년 전
익인64
(제과제빵익) 쓰니얀 ...내가 맛있게 만들어줄게 ,,
홈베이킹으로 만들지만 지금 몇명한테 선물해줬당 !!

4년 전
익인65
그래서 친구들 마카롱 잘 안사먹어ㅋㅋㅋ내가 계속 만들어서 주니깐 돈 안써도된다고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 댑악.......... 머싯다..... 내 친구해조......
4년 전
익인68
악 좋아!!!
4년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ 맛없어
4년 전
익인69
프렌차이즈거는 진짜 거의 다 맛없더라 특히 파바는... 말잇못..
4년 전
익인70
웩 나도 진짜 시러해ㅜㅜㅜ... 꼬끄만은 먹을수있는데 마카롱은 절레절레ㅜㅜ 너어무 달아서 못먹어ㅜㅜ
4년 전
익인72
나ㅠ마카롱 엄청 좋아했는데 갑자기 견과류 알레르기 생겨서 강제로 못 먹눈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
난 마카롱이 그냥 설탕맛인줄 알았는데 런던 애프터눈티에서 먹은 마카롱이 너무 맛있어서 놀랐어ㅠ 프랑스마카롱은 얼마나 더 맛있을까ㅠ
4년 전
익인74
너무 달고 내 돈으로 사먹고 싶지는 않아
4년 전
익인75
나도 막갈옹 싫어함ㅜㅜㅜㅜ 숨어살고 있었다 흑
4년 전
익인76
나도 싫어함 비싸고 맛도 읎구.......
4년 전
익인77
파바꺼 아녀??
4년 전
익인78
파스쿠치!
4년 전
익인79
나한테 보내줘 여기가 부산시
4년 전
4년 전
익인80
나도 초코맛 말고는 맛없더라..
4년 전
익인81
ㅇㅈ
4년 전
익인82
ㄹㅇ노맛...
맛있다는거 다 먹어봤는데 걍 노맛...
프랑스에서 먹은것도 다 노맛...

4년 전
익인83
ㅇㅈ
4년 전
익인84
ㅇㅈ
4년 전
익인85
마카롱 점바점이 진짜 심한데 요즘 진짜 맛있게 만들어서 파는 곳 몇 없더라구
4년 전
익인87
막갈옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발음 너무 조아 막갈옹~!~!~!~
4년 전
익인88
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 마자 나도 인위적인 맛 땨문에 더더더ㅓ덛 싫어햐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
난 막갈옹 진짜 달기만하고 뭔맛에먹나 했는데 동기언니가 ㄹㅇㄹㅇ 제엠티 마카롱집에서 하나 사줘서 먹고 너뭄넌ㄴ너뭄 맛있어서 거기꺼만 먹엌ㅋㅋㅋ 근데 너무 비싸서 끊음
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 넘 비싸지...
4년 전
익인91
처음 먹을때 퓨레? 잼? 들어있는거 말구
크림같은게 들어있는거 먹어봐!! 잼들어가면 호불호가 많이 갈리더라구
!!

4년 전
익인92
맛있는 마카롱 먹으면 많이 안달구 맛있어 ! 좀 싼거먹으면 걍 달기만 하고 별로더르
4년 전
익인93
마자..마카롱..진짜..별루야...내가 만드는 입장이지만...별로야 그 먹었을때 음 이게뭐지 하는 마음 ㅠ
4년 전
익인94
잘만든 마카롱은 진짜 맛있어ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
ㄹㅇ 맛없어...
4년 전
익인96
증말 맛있는 마카롱은 맛있다... 나 그자리에서 5개도 먹었음..
4년 전
익인97
솔직히 인정...잘 안먹게되더라 단거 겁나 좋아하는데 별로여써..
4년 전
익인98
나도 별루 안죠아해
4년 전
익인99
진짜 맛있는집은 따로있엉
4년 전
익인100
선물받아서 성의표시한다고 한입씩은 먹은거야??? ㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋ
4년 전
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 받은건데 버리거나 남 주기엔 너무 미안해서..😂
4년 전
익인101
아 우리 동네 마카롱 맛집에 마카롱 먹여보고 싶다.. 진짜 맛있어 심하게 달지도 않고ㅠㅠㅠ
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다..!!!
4년 전
익인102
부산이야,,, 정말 정말 맛있어 내 인생 마카롱ㅠㅠㅠ 오래오래 여기서 장사해주시길 바랄뿐,,
4년 전
와 세상 멀구만.... 아쉽...
4년 전
익인103
와 나 부산익인데 알려줄 수 있숴...?
4년 전
익인104
르푸파티스리! 짱 맛있다 여기 꼭 먹어봐 상큼한 거 좋아하면 복숭아 요거트 마시써ㅠㅠ
4년 전
익인108
104에게
오오오 고마웡!!

4년 전
익인105
난 마카롱 한개가 한계야 (롸임)
4년 전
익인106
뿌이뿌이뿌이~~~!
4년 전
라임 대박 뽀이뽀이뽀이~!!~!~!~!
4년 전
익인107
나두 원래 마카롱 안 좋아하는데 고모가 사다주신거 처음 먹어보고 그 집 마카롱만 좋아해!!! 완전 쫀득하고 많이 달지도 않고 최고얌bb 타지역이라 택배로 시켜먹어 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인109
나도 잘 하는 집이든 못 하는 집이든 내 돈 주고 사먹을 맛은 아니엇어...
4년 전
익인110
파바 꺼네 ....
4년 전
익인111
알바생인디 딱 ㄴ알겠당 .. 아니면 소금
4년 전
4년 전
익인112
나도 안좋아행ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 달아
4년 전
익인113
나 처음 먹은 마카롱이 너무 별로라서 그렇게 인기있을 때도 안먹다가, 지인이 만든 거 먹고 맛있는 마카롱도 있구나... 하고 생각함. 진짜 점바점! (개인적으로 카페 마카롱은 별로..)
4년 전
익인114
ㅇㅈ 나도 싫어함
꼬끄도 그렇고
별로야

4년 전
익인115
ㅇㅈ
4년 전
익인116
나도...맛없...어....
4년 전
익인117
나는 그래서 상큼한 맛이랑 쑥팥 이런거 먹어 뚱카롱은 진짜 달아서 못먹겠드라ㅜㅜ
4년 전
익인118
린죵...
4년 전
익인119
나도 별로라 안 좋아했는데 쪼꼬맛은 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인120
파스쿠치꺼 노맛..ㅠ
4년 전
익인121
나도 안쥬아해 ㅠㅠ
4년 전
익인122
나도 안 좋아해... 너무 인공적인 단맛이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
나도 싫어 막갈옹.. 근데 저번에 아는분이 하는 가게에서 산 막갈옹은 덜 달고 맛있더라.. 그렇지만 대부분 너무 달어..
4년 전
익인124
내 입으로 던져!!!!!!!!!!11
4년 전
익인125
나는 식감이 싫어서 안 먹음
4년 전
익인126
나두ㅠㅠ 싫어해
4년 전
익인127
그냥 저런식으로 파는 마카롱 다 노맛이야 ㄹㅇ... 수제가 맛있음 파바나 뚜쥬나 쓰니가 산곳이나 다 핵별로
4년 전
익인128
나는 친구가 만들어준게 파는것보다 맛있더라
4년 전
익인129
나 진짜 단거 덕후거든?? 근데 정말 카롱이는 걍 그래...돈 좀 더 내서 조각 케이크를 사먹겠어
4년 전
익인131
4년 전
익인132
나도 카롱이는 별루야..나 단 거 킬런데 진짜 카롱이는 그냥 그래..
4년 전
익인133
내 입에 버려조
4년 전
익인134
수제말고 진짜 핵노맛
수제도 맛없는데는 최악

4년 전
익인135
맛없는덴 진짜 별로긴 해,,,넘 달고 꼬끄도 흐물거리고,,,
4년 전
익인136
나도 진짜 싫어함..
4년 전
익인137
나도 마카롱 별로 안좋아하는데 내 동생이 만든 것만 먹는당,, 짱맛이라소,,
4년 전
익인138
난 수제만 좋아행 저거 무슨 맛인지 알것 같아 느물흐물쯔억쩍달달
4년 전
익인139
맛있는 곳은 잔짜 괜찮은데 별로인 곳은 싸구려..?인공? 설탕맛만 나고 식감도 별로여서 안먹게됨 ㅜㅜ
4년 전
익인140
나도안좋아행 먹으면 머리아파.. 버블티도 ㅠㅠ
4년 전
익인141
저런거말구 약간 필링 좀 더 많은 마카롱을 꼭 냉동실에 얼렸다가 먹어바!! 그럼 쫄깃달달 난 마카롱에 빠져서 답도없당
4년 전
익인142
나는 막입이라서 걍 주면 먹음ㅋㅋ
4년 전
익인143
나는 가리는거 없어서 주면 먹는데 굳이 이걸 내돈주고 사먹진 않음 비싸기도 하지만 오백원이었어도 난 안사먹을둡
4년 전
익인144
저거 파바꺼야? 피바는 블루베리가 맛있어 꼬끄가 쫀득하거든
4년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘달아
4년 전
익인146
난 가게 마다 다른듯 !
4년 전
익인147
난 뚱카룽아니면 안먹음
4년 전
익인148
나두 싫어한당...
4년 전
익인149
특히 뚱카롱 별루...
4년 전
익인150
난 와안전 좋아해 내입으로 다 던져주면 내가 먹을께ㅎㅎㅎ
4년 전
익인151
그럼 나죠!! 나 죠아해!
4년 전
익인152
난 생애 처음 먹어본 마카롱이 빵집 마카롱이었는데... 들은 거랑 다르게 촉촉 쫀쫀하지도 않고 딱딱해서 마카롱 안 먹다가 진짜 맛있는데서 먹어보고 좋아하게 됐다 ㅠㅠ
4년 전
익인153
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막갈옹이라니 ~옹 붙이니까 할아버지 부르는 칭호같아..
4년 전
익인154
나도 안좋아해 너무 달아 맛있게 단것도 아니고 그냥 달아
4년 전
익인156
아메리카노랑 먹어야 그나마 먹을만함
4년 전
익인157
난 뚱카롱 시러
4년 전
익인158
하지만 내가 만든 마카롱을 먹는다면 달라지지
4년 전
익인159
나도 인공적인 단맛 싫어하는데 요리 마카롱은 진짜 맛있어
4년 전
익인160
나한테 던져 줘
4년 전
익인161
나도 싫엉 ㅜㅜ 근데 요새는 또 맛있더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
으악 나도 엄청 많이 선물 받았었는데 싫아서 친구 다 줬다..
4년 전
익인163
꼬끄가 넘 시러
4년 전
익인165
난 죠아ㅠㅡㅠ
4년 전
익인167
맛없는덴 맛없어 ㅠㅠ
4년 전
익인168
나도ㅠ 특히 딸기맛 ㅠㅠ