모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
성비 9:1이면
이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘면
4년 전
익인2
ㄹㅇ
4년 전
익인3
4년 전
익인39
333 근데 다른 과에 비해 좀 예쁘장..? 느낌만 있어도 엄청 부둥부둥해주더라!!
4년 전
익인78
공감
4년 전
익인138
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전

익인4
ㄴㄴ 성비 10 :0처럼 살아
예쁘다고 공주대접받는거 한번도못봄

4년 전
익인8
2222 그냥 성비 10:0됨
4년 전
익인14
4년 전
익인25
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃긴다 표현 찰져
4년 전
익인87
5555 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
익인106
6666 우리과 학기 초에 예뻐서 딴반에서 구경올 정도로 예쁜 애 배우상이던 애 있었는데 걔도 공주 대접 안받아 ㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인115
4년 전
익인121
88888888 우리 학교 공대 보면 공주처럼 산다는거 넷사세로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 남자야
4년 전
익인123
이쁘단 말던
4년 전
익인130
4년 전
익인139
11 이쁜건 뭐 첨에 한두번이지 ㄹㅇ 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
이게 ㄹㅇ임 진짜 이쁘다 이쁘다 해주는것두 한두달이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
예뻐도 공주취급 받는거 못봄
4년 전
익인6
그닥..
4년 전
익인7
옛날이라서 이건 적용될지 모르겠지만
울 아빠 과에 여자가 딱 세명 있었대
그 중에 딱 한 명 예쁜 사람은 학회장이랑 결혼하고 한 명은 전과하고 한 명은 자퇴했대ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인29
오마이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
뭔가 현실적이다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
걍 나보다 머리가 좀 더 긴 친구임
4년 전
익인10
예쁘장하면 족보 많이 받을수있음
4년 전
익인11
ㄴㄴ 전혀 예쁘면 가능인데 남자애들 연락오는거 귀찮고 반응해주기 싫어하는 성격이면 그냥 남자같이 살거나 아님 그냥 여자들끼리 놀아
4년 전
익인12
성비 8대2정돈데 그런 거 없으
4년 전
익인13
ㄴ아싸임 인싸면 친구처럼 지내더라
4년 전
익인15
아니 걍 내가 남자가 돼서 성비 10:0 으로 사는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
여자 애들끼리만 놈
4년 전
익인17
피 튀기는 전쟁,,
4년 전
익인18
ㄴㄴ 폐인처럼 학교다닌다
4년 전
익인19
ㄴㄴ 같은 성으로 10:0 ㄹㅇ
4년 전
익인20
첨엔 10:0처럼 놀았음 근데 애들이 다 여자취급하고 친구 못 돼서 결국 아싸됨
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인85
ㅇㄱㄹㅇ 예뻐도 별 수 없다 예쁘면 오히려 더 서슴없이 못 놀고 남자애들이랑 묘한 거리감 있음 차라리 술 잘먹고 성격 좋으면 걍 남자애 되는 거고 예쁘면 좀 어색하게 친한 거임 공주대접은 ,,,¿
4년 전
익인162
ㄹㅇ 예쁘면 아무리 술잘먹고 성격 좋아도 어색하게 친함
4년 전
익인21
학바학이지만 내가 들은 곳은 공주까진 아니고 좀 인기있었나봄
과에 여자가 셋인데 셋중 한명은 자발적아싸고
두명은 인기있나봄 애인도있고 막 그렇데

4년 전
익인22
예쁘면!!! 진짜 예쁜애 있는데 남자애들 겉으로는 니도 남자다남자다하면서 파이어에그친구다 해도 속으론 엄청 챙기고 여자로 생각하고 그럼~
4년 전
익인23
공주처럼까지는 아닌데 솔직히 내가봐도 성비 비슷한 학과나 여초과에 비해서는 외모 평타나 평타 이상만 쳐도 훨씬 대접 받고 사는 기분이긴 함... 주목도 많이 받고 이래저래 챙김도 많이 받고...
4년 전
익인24
ㄴㄴ... 여자는 여자끼리만 놀아...
4년 전
익인26
나 공대는 아니고 성비 9.5:0.5 인 과 다니는데 애들이 너는 예쁘긴 한데... 하고 말 못 이어나감 챙겨주긴 하는데 딱 사람으로의 챙김 그 이상도 이하도 아니여
4년 전
익인27
여자는 여자끼리 남자는 남자끼리놀고 공주대접 한번도 못 봤고 친화력이 좋으면 남사친 생기기 좋은 환경이긴함 그게 다야
4년 전
익인28
아예 진짜 여자가 한명이다 두명이다 이러면 그럴수있는데
애매하게 적으면 여자끼리 뭉치게됨..

4년 전
익인31
그리고 공대면 텀프 많은데 약간 소외감 느낌..ㅎ
4년 전
익인32
그래서 진짜 관심있고 그런거 아니면 여자는 솔직히 공대말고 다른곳 가라고 하고싶다..
4년 전
익인131
ㄹㅇㄹㅇ 이거야 나 팔대이?칠대삼? 쯤 되는거 대형과 인데 여자애들끼리 좀 뭉치는듯
4년 전
익인153
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 공감
4년 전
익인30
어딜가도 예쁘면,,
4년 전
익인33
애들이 많이 챙겨주긴 하지만 공주취급까진 아님
4년 전
익인34
예쁜 애가 아니라 남자한테 잘 치대는 성격이면 공주 대접 받아 근데 그만큼 걔 싫어하는 남자 많고 여자도 거의 뭐야 쟤 왜 저래 이런 반응
4년 전
익인35
아니 다같이 전우 됨ㅋㅋㅋㅋ 예쁘다고 공주대접? 내동기 인스타 팔로워 n만명인데 (그만큼 예쁨 사진이랑 똑같이 생겨서) 3월 입학주간에만 공주대접받고 지금은 걍 전우임ㅋㅋㅋㅋ 성비 10:0이야
4년 전
익인92
ㅇㄱㄹㅇ 전우임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㄴㄴ 술자리에서 좀 챙김받는 정도? 공부할 땐 피튀기고 평소엔 폐인이고 개인적으로 학기 초반에 그냥 여자라는 이유로 모두가 나를 알아서 싫었음
4년 전
익인37
성비 10:0이 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 걍 전우들임
4년 전
익인40
성격에 따라 다를거 같은뎅
4년 전
익인41
10:0임
4년 전
익인42
동성친구처럼 지냄
4년 전
익인44
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
과 성비는 9:1이어도 다니는 무리 성비는 대충 3:1 이야 그냥 친구 공주대접 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
아뇨.. 내친구 공대였다가 지금은 전과했는데 또옹오옥같애 걔 얼굴도 작고 예쁜 편에 속하는데 저어안혀 아니래
4년 전
익인47
남자애들이랑 안친해서 오히려 왕따야 거의 ㅎ 남자애들끼리만 놀아 ㅜㅜ
4년 전
익인48
학기초엔 공주대접받다 나중엔 아싸됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
남자처럼 ... 근데 남자들이 사소한 거 많이 도와주지 놀러가면 무거운 거 다 든다던지 음식 한다던지 그런 사소한 거지 무슨 받들고 음료수 갖다바치고 그런 건 없어
4년 전
익인50
옛날일아님? 서로 말도안해
4년 전
익인51
내친구 동기중에 혼자 여잔데 진심 진심 공주여 매일 부러워함 .... ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 ㅇㅇ처럼.. 하면서
4년 전
익인54
근데 친구가 이쁘고 남자애들이랑 잘지내는 발랄한 성격이긴해 ㅎㅎㅎ 이제 졸업반인데도 인기 진짜많어
4년 전
익인52
ㄴㄴ나 전기과 졸업했고 정원 110명중에 여자 9명이였는데 공주는 무슨 친구마냥 겁나 친하게 지냄 ㅜ 애들 다 예뻤는데도 그랬음
4년 전
익인53
나 20:1 인데 그냥 적당히 존중받고 적당히 장난치고 친하고! 공주취급 아니라도 생각은 하는데 다른과에서는 좀 부러워하긴하더라 아무래도 뭔가 우선순위가 여학우다 보니까
4년 전
익인55
ㄴㄴ 친구들 군대가고 아싸됨
4년 전
익인56
근데 그럼 선배들이랑 또 친해져서 갬찮던데
4년 전
익인62
악... 난 못친해져서... ㅠㅠ 내기준 그렇다는거였어!!
4년 전
익인57
아니 ㄹㅇ 아님
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
이거 ㅇㅈ 여자애들끼리 몰려다님
4년 전
익인59
내동생 공대는 아니지만 남초관데 공주대접까진 모르겠고 인기 엄청 많던데.. 주변에서 잘 챙겨준다더라 근데 구설수 많이 올라서 엄청 힘들어했어 케바케인듯
4년 전
익인60
음 나 9:1인데 공주대접은 아니고 같이 밥먹고 술먹으면 돈 그냥 넌 내지마 하는 정도가 다야!!!! 평소에는 그냥 서로 동성친구같아...
4년 전
익인64
생일주 만들 때 약하게 타주는 거 빼고.... 건더기 안 넣는 거 빼고 같아...
4년 전
익인65
공주대접 절대 ㄴㄴㄴ임 대신 안예쁘면 걔네들끼리 놀고 예쁘면 남자애들이랑 같이 허물없이 재밌게 놈
4년 전
익인66
나 9:1인데 새터, 신입생때는 예쁘다고 소문도 났었는데 음 친해지니까 그냥 남자인 친구임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 학교마다 다르다,,
4년 전
익인67
사바사
4년 전
익인68
아니 전혀
4년 전
익인70
ㄴㄴ 조별과제할 때 오히려 다 떠맡음
4년 전
익인72
아 이거 진짜 인정임 공대 피피티 봤어? 답없어서 다 내가 하게 됨 하아....
4년 전
익인71
나 기계 15대 1 인데 걍 다친구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개편해
4년 전
익인73
공대생 새내기고 여자들끼리 다니는데 약간 성격 왁자지껄하고 남자애들이랑 잘 어울리는 애들은 남자애들이랑도 친구처럼 잘 노는데 그런 거 아닌 여자애들은 그냥 정말 딱 여자애들끼리만 놀아 공주대접 없어
4년 전
익인74
내 친구 작고 귀여운 애라서 여자애들 남자애들 다 우쭈쭈해주던데 부러웠음
4년 전
익인76
가끔 꾸미고 가면 다들 무슨 날이냐고해,,
4년 전
익인79
성격은 털털이 남잔데 스타일이 샤랄라청순이라 친구일 땐 친구고 공주대접 가끔 받는 느낌 아파서 못가면 몇명씩 필기 녹음 다 보내주고 밥 술 돈 잘 안내는듯 근데 대하는 건 친구같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㄴㄴ 걍 어나더 브라더
4년 전
익인81
9:1인데 안친함.....
4년 전
익인82
걍 인원수가 워낙 적다보니까 친해지려고도 안하는거같음
4년 전
익인83
1학년 1학기 정도만? 그리고 과팅 같은 거 무조건 나가야 해 여자가 없어서 ㅜ ㅋㅋ 거기서 남자친구 만든다? 휴학할 생각하세용.... 난 물론 한달 사귀고 헤어져서 휴학까진 아니지만 앞으로 cc는 없다^^
4년 전
익인88
우리과 성비9:1인데 여자애들한테 말안걸어줘...,,,
4년 전
익인89
여자 2명이였는데 그냥 투명인간이였어 ㅎ
4년 전
익인90
ㄴㄴㄴㄴㄴ 계속 겉돌아서 외로움이 더 클걸. 겉으로 친해지는건 가능한데 깊게는 친해져서 바운더리 안으로 들어갈수없음.
4년 전
익인94
2 깊게는 친해질수없어 그냥 술친구는 되는데 결국 지들끼리 단톡 파서 얘기하고있음
4년 전
익인134
4년 전
익인159
4년 전
익인91
걍 형동생처럼 다님
4년 전
익인93
아니 xy염색체로 살아
4년 전
익인95
걍 내가 남자가 됨^^ 근데 사로 쌍욕박고 티키타카 멍쩔다가도 가뭄에 콩나듯 은근 챙겨주긴 함
4년 전
익인97
완전 아싸..진짜 뭐 물어보거나 인사만함..
4년 전
익인98
공주대접ㄴㄴ 아싸....ㅎㅠ
4년 전
익인99
ㄴㄴ 걍 같은 남자 취급
4년 전
익인100
뭔가 작고 귀여운 애들 엄청 부둥부둥 해주는듯 이쁜애들도 조용하면 크게 관심 안가지던데
4년 전
익인102
지들끼리 군대얘기만함 ㄹㅇ
단톡방 99999% 군대얘기

4년 전
익인103
나 공대 여자인데 전혀???
4년 전
익인104
솔직하게 나 공대생이고 성비 그정도인데 그냥 안주야
4년 전
익인105
나 스트레스 엄청 받았어 그래서
4년 전
익인107
지나가면서 성희롱도 받아봤어 과선배한테
4년 전
익인109
학바학 과바과 겠지만 난 내동생 공대간다하면 반대할거야
4년 전
익인110
? 와... 진짜 별 별... 어휴
4년 전
익인113
교수님이랑 조교님한테 말했더니 평소 행실 바르던 애라고 사과받고 끝내게하셧어
4년 전
익인108
내 친구 거의 분대장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 친구 말 들어보면 남녀 그런 거 없고 그냥 사람이라던데
4년 전
익인112
근데 예쁘장? 귀염?스러워도 공주대접 안받아??
4년 전
익인114
동반입대하자는 말 오조오억번 듣기 가능
4년 전
익인116
완전 모 아니면 도임
대화 주제가 통하는 게 있어야 됨. 축구,야구 앵간한 남자애들보다 좋아해서 만나면 축구 얘기만 엄청 하느라 핵인싸 된 애가 있긴 한데, 그게 아니면 그 정도 성비에는 어쩔 수 없이 겉도는 게 있음

4년 전
익인117
일단 우리 과는 아님... 공주대접? 그런 거 없음 맨날 꼬투리 하나 잡아서 성희롱하기 바쁨...ㅋ
4년 전
익인118
아니 그냥 어려서 좋겠단 소리 백 번듣고 남자보다 체력 부족한 게 공부에 핸디캡되고 끝임
4년 전
익인120
크게 별 관심없음 다들 바빠 공대는
4년 전
익인119
공주대접 받는 사람을 본적이 없음
4년 전
익인124
이쁘면 ?? 이쁘다고해도 부둥부둥은 아니고 그냥 남자애들이 관심갖는정도,?,,공주대접해주는걸 본적이없웁ㅋㅋ
4년 전
익인125
객관적 이쁨아닌데도 이쁨받고 다녔음.. 지금은 다른가? 나는 졸업한지 오래됨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인128
2222 학년 올라갈 때마다 새로운 사람들이라 일단 과 사람들이랑 친해지기가 어려움 결국 나중에 남는 건 같이 입학하고 휴학 안 한 여자 동기들 정도..
4년 전
익인127
ㄴㄴ 걍 남자가 되던데...
4년 전
익인133
일단 내 친구는 남여 다 때려치고 폐인처럼 삼...
4년 전
익인136
와 손사래 ㅁ치몀서 들어옴
4년 전
익인140
근데 진짜 인싸거나 예쁜거아니면
보통 아싸나 그냥그냥 친구..

4년 전
익인141
예쁘면 그냥 인기많은 남자애 정도...?
워후 예쁘다~!! 이런게 아니라 야ㅑ 같이놀자~!!! 이런 느낌...!
그리구 우리과는 안그럴줄알았는데 엠티가서 내친구 성추행해가지구....하.....................
진짜 답없써..

4년 전
익인142
나는 전문대 공대였고 인원은 남자 38 / 여자 4였는데 같이 다니는 애들은 8명 중에 여자는 나 하나였거든
솔직히 예쁘단 소리 주변에서 좀 들어본 사람이라면 공주대접 받는거 맞아
술 먹으면 무조건 애들 중에 한두명은 데려다주고 어딜 가도 내 위주로 해주고 고기 먹으러 가도 알아서 다 해주고 그러거든 근데 이게 처음에만 좋은 거 같지 진짜 별로야
나는 사심 하나도 없고 친구로만 보는데 그 7명 중에 결국 고백한애 두명 있고 고백은 못했는데 다른 친구한테 나 좋아한단거 말한걸 그 친구가 말해줘서 알게된애 한명 있고 종강할때쯤 나 좋아한애 또 생겨서 나 결국 너무 부담스럽고 힘들어서 자퇴하고 반수함.. 중간중간 나 좋아하던 애들 사이에서 또 문제있고 이것저것 신경쓰이는 일들 엄청 많았어..

4년 전
익인144
성희롱도 당해보고 진짜 안좋은 추억밖에 없어서 여대로 반수했음 .. ㅠ
4년 전
익인143
그냥 서로가 이성인걸 까먹고 사는데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 성비 10:0이야
4년 전
익인145
안히
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐도 아님 ㅜㅜ
우린 다 남자야

4년 전
익인152
그리고 남자애들 군대가도 복학생오빠들이랑 놀면 됨 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인147
공대 가려고했는데 아싸된다고 하니까 급 걱정이네 헐랭
4년 전
익인148
무조건 여자애들이랑 어울려야 편해 남자들은 2학년 되면 반이상이 사라져서 결국 혼자야
4년 전
익인149
공주대접이 뭘 어디까지 말하는 건데? 예쁘고 고분고분하면 부둥부둥 받을 수 있는데 그럼 참아야 될 거 많을 걸 걍 쪼끔 예쁘장에 호감상인데 과에선 탑이었던 애 처음엔 좀 모셔주는 것처럼 굴더니 슬슬 성희롱 개 드 립 할때 정색타고 싫다고 하고 안받아주고 안져주니까 바로 태도 바뀌더라
4년 전
익인150
우리 진짜 남녀따로놀아..중징때도 안이랬는데 공대라그런가 더심함 글고 사이도 안좋아..ㅎㅎ
4년 전
익인154
공주대접 보다는 소수 여자애들이 기가 좀 쎈 편이면 확실히 남자애들 휘어잡고 남자애들도 거기에 져주는 분위기이긴 함. 약간 여자 동기들 위주로 돌아가는 느낌...? 일단 우리과는 그래 지금 학번도 그렇고 위에 언니들도 대체로 그랬다고 했궁 오빠들이 언니들 절대 못 이겨
4년 전
익인156
생각보다 고달플걸 cc하면 암걸려 죽음
내친구가 그정도 성비에 타과생이랑 사귀는데
같은 반 친구들이랑 얘기하지말라캄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 남자라고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
그러면 아싸로 다녀야하는데 말이 되냐고오..

4년 전
익인157
우리학교 기계과 성비 9:1인데 솔직히 텀프할때 소외감이나 그런거 있다..... 조짤때 성비맞춰서 짜겠다고 맨날 조원은 나빼고 다 남자..ㅎ
4년 전
익인158
와 진짜 전혀
4년 전
익인160
괜히 뒤에서 말나오는 일만 많고 공주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 아닌듯
4년 전
익인161
여자 극소수에다가 예쁘고 좀 내숭같은거 떨면!
애매하게 적으면 똘똘뭉치공.

4년 전