모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인434
난 무교지만 환생할거같아
죽으면 자는 느낌이랑 비슷하고
깨어나면 다시 태어나서 어느순간 기억나는 나 자신이 되어있을듯...

4년 전
익인435
나는 끝일거같긴한데 끝이 아니였으면 좋겠어
나라는 존재자체가 아예 사라진다는게 너무 무서움..

4년 전
익인488
4년 전
익인491
4년 전
익인436
나도 그냥 아예 끝
환생도 안 믿어

4년 전
익인437
난 천국 지옥같은 사후세계는 안믿는데 환생은믿어 아니 믿고싶어 엄청 예쁜사람으로 환생하고싶어ㅜㅜ
4년 전
익인438
죽으면 끝이야 환생같은거업ㅎ음 무슨기준으로 한다는건데 착하게살아서 부자로태어나야지 이런거도 다그냥하는말이지 난 엄마아빠밑에서태어난 사람1일뿐임
4년 전
익인439
난 환생까지는 모르겠고 그냥 진짜 잠들 것 같다는 생각? 블랙아웃이거나 정말로 귀신이 되지는 않을까 이런생각..나도 이런생각 엄청 많이 해서 피곤해 막 지쳐 ㅠ
4년 전
익인440
나는 종교도 있는데
그냥 티비 끄듯이 끝! 하고 다 사라질 것 같음

4년 전
익인532
와 이말 뭔가 너무 무섭다
4년 전
익인441
난 환생이 있었으면 좋겠어 내 망상 속의 나로 태어나고 싶어 이런 인생 말고
4년 전
익인442
난 죽으면 끝일거 같애
4년 전
익인443
애기 때 죽으면 어떻게 될까 하고 울었음,,, 자기 전에 진짜ㅠ
4년 전
익인444
뭔가 있을것같은데 있으면 좋겠다는 마음 반 없었으면 좋겠다는 맘 반반이다ㅜㅜ
4년 전
익인445
난 무교인데 윤회라는거 너무 매력적(?)인거같아 뭔가 죽으면 이번 생과는 완전 딴판인 사람으로 다른 경험을 할수 있다는 거잖아
4년 전
익인449
난 종교있는데 그냥 죽으면 끝이었으면 좋겠다 힘들어
4년 전
익인450
나도 죽음은 끝이 아닐 것 같고 자살하면 그 이후의 삶이 가장 힘들 것 같아서 자살은 못하겠음...
4년 전
익인451
끝이지 천국은 사람들이 지어낸거임 ㅋ 천국 있으면 죽고나서 공룡들이랑 같이 살겄네 ㅋㅋ
4년 전
익인453
난 무교이고 주위에서 누가 그런 말도 안하는데 뭔가 사후세계가 있을 것 같아 영화 신과함께처럼!
4년 전
익인454
아예 끝일 거라고 생각해서 무서움
4년 전
익인455
난 윤회사상을 믿는다
4년 전
익인456
완전히 끝이라고 생각함 영혼이 되어서 돌아다닌다고해도 뇌가 없는데 생각이란 걸 할수있을까? 진짜 아무런 생각도 못하고 떠돌아만 다니는 영혼이 된다던지 정말 끝이던지...
4년 전
익인457
궁금한게 지금까지의 기억이 '나'라는 존재를 대변하는 거라면 기억은 저장되니까 미래에 기술 발전으로 뇌만 새로운 몸에 이식시키면 그건 내가 영원히 사는게 되는 건가? 근데 그건 내가 아니지 않을까? 흐엉 복잡
4년 전
익인458
놉 죽으면 끝임..그냥 나라는 의식자체가 없어지는거
4년 전
익인459
난 죽어도 끝이 아니라고 생각해 영혼은 남으니까 미련도 한도 후회도 가 없어야 정말로 끝이날듯
4년 전
익인460
맞아 그래서 자살 절대 못할것 같음 죽으면 새 인생 시작 될것 같아서 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ...
4년 전
익인461
나는 그냥 끝일거 같은데 끝
4년 전
익인462
앟이런거짐짜 궁금하고..신기하고,,interesting
4년 전
익인463
끝일거 같은데 자고있을때조차도 꿈꿀때 빼고는 아무 의식도 안느껴지잖아
4년 전
익인464
난 그냥 꿈 꾸는거 없이 영원히 잠드는 것처럼 될 거 같아
4년 전
익인468
난 죽으면 걍 게임오버처럼 끝!일 것같아
4년 전
익인469
난 끝일거라구 생각해
4년 전
익인470
죽는단 건 너무 심오해 다시 깨어날 수도 없단 게 무서워ㅠㅠ 몇 억년이 지나도 환생을 못 한다면 음...
4년 전
익인472
난 아예 그냥 끝일 것 같다고 생각했는데 아니면 윤회
4년 전
익인473
난 죽으면 그 존재가 사라진다고 생각해 그냥 무로 돌아가는거지
4년 전
익인474
그냥 다시 살고 싶은 사람은 환생하게 해주고 쉬고 싶은 사람은 쉬게 해줬으면 좋겠다 물론 죄 많은 사람들은 다 지옥 가고
4년 전
익인484
2222 나도 가끔 이런 생각하는데 그랬으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인475
끝이었으면 좋겠당 환생은 잘 모르겠지만 아무리 새삶이라도 더 이상 살고 싶지 않아ㅠㅠ 지쳐버려써
4년 전
익인476
나는 그냥 죽음은 죽음 그 자체라 생각해 살아있는 사람이라면 한 번 정도는 궁금해하고 호기심을 가지지만 살아있는 사람은 절대 알 수 없을 것 같아
4년 전
익인477
난 신앙 믿는거 아무것도 없는데 살면서 느끼는건 우리가 닿을 수 없는 그 무언가는 있다고 생각함 내가 결정하고 내가 움직이고 행동해서 나와는 결과도 있지만 사람이 사람을 만나게 되는 일 이나 생명이 탄생하는 거 작은 생물이던 사람이던 내가 알 수 없는 뭔가가 있는건 정말 맞는 말 같음 그래서 죽으면 그냥 끝이 아니라고 생각하는 것도 있는 듯
4년 전
익인478
우리는 살아가고 있는 것이 아니라 죽어가고 있는 것이라는 말 생각난다...
4년 전
익인479
어차피 알 수 없지만 나도 끝은 아닐거같음. 나의 시작
4년 전
익인480
무교긴한데 나도 영상 같은 거 보다보면 그렇게 생각한다
4년 전
익인481
나는 무교인데 뭔가 약간 종교들 다 섞여있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 천국이나 지옥같은 곳으로 옮겨져서 일정 기간이 지나면 환생할 것 같음..
4년 전
익인482
홀 난 끝 아니었으면 좋겠는데 끝일거같아서 죽음이 너무 무서움 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인483
난 윤회 이런걸 갠적으로 믿어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인485
무사워ㅠㅠ
4년 전
익인486
종교없는데 윤회사상은 믿음 아니면 너무 억울한 게 많잖아
4년 전
익인489
과학적으로 생각하면 끝이 맞는데. 뭔가 암흑이라니 무섭다. 인식은 끝이 맞는데, 뭔가 너무 아쉬울것 같애. 내가 생각하는걸 좋아해서 그런가
4년 전
익인490
예전엔 윤회사상 믿었는데 지금은 그냥 무가 된다고 생각함
4년 전
익인492
뭔가 더 있다면 너무 끔찍한데ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인494
나는 무교인데 우리가 살고 있는 건 꿈이고 죽으면 꿈에서 깨는거야.. 내가 상상해봤어..ㅎㅎ
4년 전
익인495
개인적으로는 환생 안믿어서 사후세계가 진짜 궁금함..
4년 전
익인497
진짜 끔찍하다.. 죽어서도 뭔가 또 있다니
4년 전
익인498
어흑 나두...나듀 그런생각 들어
4년 전
익인499
뭔가 무섭지 않아?? 우리가 당연하게 숨쉬고 생각하는 이 모든 것들이 티비 끄듯이 사라진다는게
4년 전
익인500
죽으면 끝이라는게 더 무섭기도 하고 다행이기도 하고..
4년 전
익인501
난 안믿어서 끝이라고 생각ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인502
종교는 없는데 끝은 아닐 것 같음 그냥 아니라고 생각함...
4년 전
익인503
끝이었음 좋겠어...
4년 전
익인505
근데 먼가 단순 호기심으로 죽은 ㄷ음에 어떻게 될지 궁금하긴함
4년 전
익인506
끝인것같다싶다가도... 그러면 귀신은왜잇고 무당이라는 직업은 왜있을까 생각해...엉엉...무서워.... 내가 다른차원으로 간다니,,,,
4년 전
익인507
진짜 궁금해.. 근데 막상 무사워
4년 전
익인509
난 죽으면 그냥 끝일 것 같아
4년 전
익인510
끝이 아니었으면 좋겠어
4년 전
익인511
기독교 아닌데 사후세계는 있을 것 같음
4년 전
익인514
그냥 어딘가 떠돌다가 다시 태어날 것 같음
4년 전
익인516
끝일 것 같지만 끝이 아니었으면 좋겠다 '나'라는 존재가 이 세상에서 영영 사라지는 게 무서워
4년 전
익인517
진짜 죽으면 어떻게 될지 궁금해
4년 전
익인518
끝 아니면 좋겠어...
4년 전
익인519
끝이면 좋겠는 사람 끝하고 아닌 사람 계속 살았으면 좋겠다
4년 전
익인520
보통은 끝이고 몇몇은 환생하거나 이승에서 떠돌아다닐듯
4년 전
익인523
끝이라고 봄 그냥 자기가 죽은지도 모르고 죽는거
4년 전
익인524
난 신과함께 영화처럼 지옥만 없었으면 좋겠음
4년 전
익인525
나도 끝 아니라고봄
4년 전
익인527
죽으면 끝 아니야 그래서 나쁜 놈들이 잘 사는 것 같아보여도 가장 크게 벌 받지 내 삶에 있어서 나한테 부끄러운 일은 되도록 안 만드는 게 좋아
4년 전
익인528
끝이 아닐까봐 두려워서 못죽겠어 죽으면 그냥 티비 전원 뽑듯이 꺼져버렸으면 좋겠어. 다시 태어나기도 싫고 그냥 좀 냅뒀으면
4년 전
익인529
난 내가 이 세상에서 소멸한다는 게 엄청 소름끼치더라,,,, 가끔 먼 훗날 죽은 후에 생각하면 깊은 어둠 속에 빨려들어가는 느낌이 들어
4년 전
익인533
끝이면좋겠다
4년 전
익인534
전생 일 기억하고 태어나는 사람이 있는 거 보면 끝은 아닐 것 같아 난 환생 믿엉
4년 전
익인535
끝 아님 좋겠다 울 가족들이랑 다른 세계(?)에 가서 또 살래
4년 전
익인536
나는 무교지만 끝이 아닐꺼라고 믿어,, 실제로 심정지 오셨다가 살아나신 분들 말이 다 똑같더라고... 영혼이 몸에서 빠져나와서 자기 몸을 보고 있데
4년 전
익인537
난 끝이면 좋겠다
4년 전
익인538
나듀..무교인데 뭔가 죽으면 환생하거나 천국에서 구름위 뛰어놀거같고 죽은 강아지나 가족 만날거같구 투명인간될거같구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화를 넘 많이봄..
근데 죽은사람들은 그 이후의 일을 현생에서 증명할수없쓰니까 죽은 뒤에 뭐가 일어날지 안날지는 아무도 모를거라구 생각

4년 전
익인539
죽는 순간 눈 감으면 새로운 아기로 태어날 것 같아 그리고 새로운 삶을 다시 사는 거고
4년 전
익인540
난 환생한다고 믿음
4년 전
익인541
난 아니였음 좋겠어... 돌아가신 분들이 너무 보고 싶어 내가 죽어서 봤음 좋겠엎ㅍ
4년 전
익인542
나는 뭔가 죽으면 내가 죽고 나서 사후세계로 갔을때 지금까지 내가 살아왔던 일생을 영상으로 보여주고 내가 죽었을때가 그 영상이 끝난거라는 생각? 간단하게 말해서 그냥 내가 저세상에서 내가 살아왔던 일생을 영상으로 보고 영상이 끝나면 진짜 끝일거라는?
4년 전
익인543
끝이지
4년 전
익인544
끝이었음 좋겠다 다시 살아도 생이란 건 너무 힘든거 같아 이상하게 이번생에서 다음생을 만든다는 말은 믿는데 그렇게 생각하면 지금의 내 생도 전생의 내가 만들었을 거란 생각에 괴롭고 다음생을 위해서 더 힘내서 살아가는 것도 지치고 그냥 죽음에 대해 생각하면 끝도 없는 거 같아
4년 전
익인545
난 끝일 것 같음
4년 전
익인546
끝이었음 좋겠어 다시 태어나고 싶어
4년 전
익인547
끝일거 같음
4년 전