모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지워도 담 날까지 눈 충혈되고 눈 아파...
4년 전
익인1
난 안구건조증에다가 빛번짐..근데 한거 후회안해 넘 행복해
4년 전
4년 전
익인5
222222나더나도
4년 전
익인26
4년 전
익인2
왜 눈아파..? 쉐도우? 라이너로점막채우는거?
4년 전
그리고 눈 비비기만 해도 눈에 자극와서 충혈됨ㅠ라식 후 눈화장은 되도록이면 안 한다ㅠ

4년 전
익인3
난 술마시고 난 다음날 아침에 눈뜨면 걍 사막이여 눈이 너므 뻑뻑해서 눈뜨자마자 눈물 계속 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 라섹해서 조아
4년 전
익인6
난 빛번짐.. 근데 신경쓰일 정돈 아니라 굉장히 만족중이당
4년 전
맞아 나도 빛번짐 살짝 있는데 이건 참을만하더라
4년 전
익인7
난 라섹 후 안구건조증 아 근데 이정도 부작용쯤이야 얼마든지 감수함
절대 후회없어ㅜ

4년 전
4년 전
익인8
난 스마일라식 했는데 안구건조ㅠ
눈 건조하다는 말을 라식 한 다음에 처음 느껴봤어
아침에 눈 뜨면 진짜 빡빡해

4년 전
익인9
그치만 안약만 넣으면 바로 촉촉해지니까 조아
4년 전
항상 들고다닌다

4년 전
악 어제 친구가 억지로 화장시켜서 눈 너무 아파ㅠ
4년 전
익인10
헐 수술한지 얼마나 됐엉??
4년 전
4년 전
익인12
아하ㅠㅠㅠ혹시 시력은 얼마나 올랐엉...?!
4년 전
전 시력은 마이너스였고 지금은 1.2 1.2
4년 전
익인13
아하 고마웡!!
4년 전
익인11
헉 나 아는 언니는 라식한지 10년 됐는데 눈화장 맨날 하던뎅...!! 부작용 없는 케이스인가봐...
4년 전
내 눈이 예민한 거일지도 몰라ㅠ
원래 눈화장하면 눈이 아팠거든
그게 더 심해졌지만ㅠㅠ

4년 전
익인14
헐 수술마다 많이 다른가봐...! 난 스마일라식해서 살짝 빛번짐은 있는데 아프진 않았거든...
4년 전
4년 전
익인15
눈화장하는 제품이 안맞는건 아닐까??? 원래도 조금 아팠다면..
4년 전
그냥 화장하면 아픈 눈인가ㅠ
4년 전
익인16
연예인 중에 어떤 남자아이돌은 라식 후에 렌즈 끼고 활동 많이 하던데 라식 후에도 렌즈 끼는 사람은 없니?
4년 전
익인25
내주변은 거의 안끼더라
사진촬영같은거 할때 몇시간만 끼고 버리고 그랭 눈 건조하다구

4년 전
눈 아파서 못해ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인17
힉 나는멀쩡하던데
4년 전
익인18
나도 그래 뭔가 특히 마스카라하면 눈 피곤해짐
4년 전
마스카라 하는 날에는 전쟁임
눈물 나와서 죽어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
빛번짐은 다 있는 것 같더라ㅜ
4년 전
익인20
난 올 9월에 라섹수술 했는데 전혀 후회없어ㅋㅋ너무 좋아ㅋㅋㅋ수술 전에는 -7이였는데 1.2됨ㅋㅋㅋ아직 한달반 정도밖에 안되서 안구건조증, 빛번짐, 시력회복이 덜됐지만 전에 비하면 훨 좋아ㅠㅠ가까운 거리의 글씨는 애매하지만 멀리 있는 글씨는 어느정도 보임ㅋㅋ눈화장은..내가 덤덤한 편이라 별로 아프진 않음ㅋㅋ
4년 전
전에 비하면 진심 너무 좋지ㅠ
안경이나 렌즈없이 눈으로 세상을 제대로 바라봐서 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
헐 시력 그정도인데 라섹해도괜찮아??
4년 전
익인46
지나가던인데 난 -10.5에서 라섹했어 시력보다 각막두께가 더 중요한거기도 하고 라섹은 각막을 다 깎아내는게 아니라서 눈 나빠도 가능한 경우 많더라고
4년 전
익인75
ㅇㅇ 괜찮아. 윗댓처럼 시력보단 각막 두께랑, 시력 퇴화시키는 무슨 성분이랬나? 그게 없으면 라섹 가능해(이거는 수술 전에 먼저 입안의 침으로 검사하고 그 성분이 있는지 없는지 본 후에 수술여부 알려줌) 내 경우는 각막이 두꺼워서 2~3번은 더 가능하다고 하더라고ㅋㅋㅋ시력이랑은 크게 상관없대
4년 전
익인21
안구건조증 너무 심해ㅠㅠ 눈화장도 못하고ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안구건조증 빨리 사라졌으면ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이도 화이팅ㅠ
4년 전
익인23
난 스마일했는데
건조 빛번짐 화장하고아픈거 하나도없당... 넘조와...
부작용은 좀 더 있어보면 나타날지도 모르겠지만 그래도 조와...

4년 전
초반에 안 나타난 거보면 없을 것 같아‼️
4년 전
익인57
2222 스마일 라식 최고야ㅠㅠ
4년 전
익인24
원래 안구건조증 있었는데 라섹하고도 더 심해진 거 같진 않아서 행복 ㅠㅠ 하고 6개월 정도는 빛번짐 있었는데 이제 없어졌어...
4년 전
4년 전
익인29
인공눈물 잘 넣고!! 얼른 멀쩡해지길 바랄겡
4년 전
지금도 계속 인공눈물 넣는다
아이 아파ㅠ

4년 전
익인27
라식 라섹한 익들아!! 처음 했을 때보다 시력 얼마나 떨어졌어????????????
4년 전
난 아직 안 떨어짐!!!!!
4년 전
익인30
ㄴㅏ도아직!
근데 시력 떨어지는건 컴퓨터많이본다고 잘 나빠지고 그런게아니라 체질차이랭

4년 전
익인33
나 한지 2년됐는데 수술끝나고나서 0.9 0.7이엇거든??? 난시 심해서 많이는 언좋아진다고 그러셨는데
지금 이상하게 시력 더 올랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 1.0 0.9얌

4년 전
익인37
헐헐 수술을 하고 오히려 시력이 오른거야? 대박대박 그럴수도 있구나ㅠㅠ
4년 전
익인40
웅웅 작년까진 계속 1.0 못넘었는데 올해에 다시 검사받아보니까 올랐더라고 !! 신기행
4년 전
익인45
우와 대박 나도 그랬으면좋겠다ㅜ
4년 전
익인28
난시라 빛번짐은 윈래있었어서 라섹후에 안구건조 생긴거빼곤 다른 부작용없다. 수술한지 6년넘었는데 시력도 1.0 1.2 유지중! 완전행복해ㅠㅠㅠ 삶의 질이 달라졌어ㅠㅠㅜ
4년 전
안경 없이도 살 수 있다는 거에 행복해

4년 전
익인59
원래 시력은 어느정도였어?
4년 전
익인62
-8인가 -9인가 그쯤 이었던거같아, 너무 오래전이라 기억이 가물가물.......
4년 전
익인64
난시 심한편이였어?
4년 전
익인70
심한 게 어느 정도인 건지 잘 모르겠어ㅠ 일단 나는 시력검사하면 난시가 좀 있으시네요하는 정도였고, 수술 전에도 밤에 버스 번호판이나 간판 글씨 같은 거 잘 못 알아보긴 했었어. 또 글자 보고 있다 보면 가끔 초점이 좀 흐려지기는 느낌 있었던 정도야!
4년 전
익인31
부작용이 와도 시력나쁜것보단 훨씬 조아ㅜ
4년 전
그거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
시력나쁜 것보단 나아ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠ

4년 전
익인32
난 라섹하고 부작용 1도 없어서 완전 만족! 건조증도 없다
4년 전
익인35
혹시 일반라섹한거야?
4년 전
익인47
응 그냥 일반! 근데 내가 눈이 애초에 엄청 나빴던건 아니라 그럴수도 있어!
4년 전
익인34
난 피곤하면 눈건조해지는거말곤 화장해도 괜찮고 뭐 다 괜찮아서 좋아
4년 전
익인36
난 잠 못자면 한번씩 시력 안 맞는거
시험기간에 갑자기 눈 난시 있는거 처럼 보여서 ㅜ
그거 빼고는 다 괜찮다! 건조도 빛번짐도 괜찮았음
(스마일라식한지 4년째)

4년 전
익인53
나두ㅠㅠㅠ 난 난시가 있긴한데 진짜피곤하면 잘 안보임...
4년 전
익인56
그치ㅜㅜㅜ 그나마 인공눈물 넣으면 좀 나아지고ㅜ
자면 괜찮아지고
그래도 평소에 너무 행복해서ㅋㅋ 만족

4년 전
익인38
난 빛번짐 살짝 있는거 빼면 라식 부작용없는데 그것도 별거아니라서 진짜 넘넘넘 만족
4년 전
익인39
라섹 3년차인데 후회안해...그때로 돌아가도 다시 할 수 있어... 일주일정도 너무 아파서 벽치면서 울었는데ㅋㅋㅋㅋ 점점 잘보이고 멀리 있는거 보이니까 너무 좋고 신기하더라 ㅎㅎ
4년 전
익인41
부작용은 밤 새면 담날 초점이 잘 안맞더라....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 생각보다 아파서 놀람ㅜㅜㅜ
눈 안 감게 뭐 끼우는데 진짜 놀람 너무 아파서

4년 전
익인42
라섹 5년째 시력도 그대로고 안구건조증 초반 3개월 있다가 이젠 그것마저 없어져서 너무 행복함ㅠㅠ 절대 후회안해 ㄹㅇ
4년 전
익인43
헐 난 라섹인데도 화장은 ㄱㅊ... 막 펄 자글자글한 섀도우 바르는 속쌍인데도 ㄱㅊ아 건조증은 좀 있지만
4년 전
난 펄 바르면 그날 눈을 포기해야하는데ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인49
헐 왜구러지..
4년 전
그냥 내 눈알이 약한 것 같기도 해
쉽게 눈 피로해지기도 했구ㅠ

4년 전
익인48
오잉 난 괜찮은데 다만 난 빛번짐이 라식하고 심해져서 보통때는 괜찮은데 눈 컨디션 안좋은날 야간 운전하니까 빛번짐때매 진짜 무섭더라고
4년 전
익인50
난 라섹인데 화장은 괜찮다.. 대신 피곤하면 하기 전보다 눈 진짜 안떠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
난 렌즈삽입인데 빛번짐정도..? 눈은 병원 말로는 수술 전에도 엄청 건조하다던데 나는 못느꼈어서 아마 지금 내 눈도 건 하겠지..
4년 전
익인52
난 안구건조증 흑 그래도 다시 돌아가도 할거여
4년 전
익인54
ㅜㅠㅠ 20년 뒤가 무서워서 망설이는 나...
4년 전
익인55
헐 나도 눈화장하면 아픈데 그래서 눈이 아팠던 건가... 섀도우 바르면 꼭 눈 아팠는데 그냥 내가 화장 못해서 펄 들어가서 그런건줄...
4년 전
4년 전
익인58
나도 수술하고나서 화장했을때 아팠는데 지금은 1년넘었는데 괜찮아! 점점 괜찮아질거야!!!
4년 전
익인61
혹시 렌즈삽입수술 해본 익인이는 없니 ....?? 나 렌즈삽입수술 하고싶은데 주변에 이거 한 사람이 없어서 후기도 다 안과후기뿐이라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
나 해써
4년 전
익인65
헉 대박 ㅠ 혹시 수술후에 부작용이나 불편한점 있어??
4년 전
익인68
밑에 익67 댓 봐쥬
4년 전
익인66
나도 건조증이랑 빛번짐인데 야간운전할때빼곤 조아
4년 전
익인67
렌즈삽입햇는데 원래도 안구건조 있었는데 더 심해지고 빛번짐도 있어..... 수술은 진짜 빨리끝나고 바로 몇시간뒤에 선명하게 보엿는데..
근데 지금 시력 떨어져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 안경쓸거같아ㅜㅜㅜ 이건 관리 못 한 내잘못이지만
근데 렌즈 다시뺄수도잇고 교체도할수잇으니깐,, 좋은거같기두

4년 전
익인69
빛번짐은 조금 있구 눈부심이 진짜 심해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇빛 조금이라도 쨍하면 눈 부셔서 실눈 뜨고 다녀야됨ㅠㅠ흑흑 시력도 생각보다 안나오긴했는데 그래도 안경,렌즈 안 껴서 매우 만족ㅠㅠ
4년 전
익인71
난 없당 아침에 일어나서 눈 뜨면 살짝 건조하긴한데 그거는 뭐 누구나 그러는 증상?이라고 생각해서..별류심하지도 않고 ㄹㅇ 한거 후회안함ㅜㅜ
4년 전
익인72
여기 후기댓글들 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
뭐뭐 해서 안좋아... 근데 좋아... 후회안행 ㅎㅎ

4년 전
아프고 불편해도 안경탈출은 행복...❤️
4년 전
어쨌든 라식 라섹 렌즈삽입술 할 생각 있는 익인이들은 해!
좋아 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인73
평소에도 눈화장 하면 건조해 미치는데 눈이 너무 나빠서 하고는 싶고..... 부작용에 건조증이 있어서 계속 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 사람마다 케바케라 건조증이 심하게 안 올 수도 있어!!!!
4년 전
익인74
라식 라섹하면 건조해서 렌즈 잘 못 끼는거구나 ㅠㅠ 아 렌즈는 계속 끼고 싶은데.......나중에 수술해야 되나???ㅠㅠ
4년 전
잠깐정도라면!!!!

4년 전
익인76
펄 날림 안심한 섀도우로 바꿔봐! 나도 같은 펄 들어간 섀도우여도 싼건 눈 엄청 아픈데 가격대 있는거 바르면 안아프더라!
라섹체체체ㅔㅊ체고 1년 7개월이 지났는데 빛번짐이 안사라지지만....체체체체ㅔㅔ체고

4년 전
요즘은 펄 안 바르는데도 이런다ㅜㅜ
그냥 가루날림 조금이라도 있으면 이래ㅠㅠ

4년 전
익인77
라섹라식 하기 걱정되는 사람 있으면 드림렌즈 껴봐. 사촌언니가 드림렌즈 착용하는데 괜찮다고 하더라고. 잘 때 끼고 자면 다음날 시력이 올라서 잘보인다더라. 부작용도 적다더라. ( 대신에 가격은 좀 있대..)
4년 전