모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 476l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ텃세!!!그 말딱맞음 자기들은 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
한사람이 캐해얘기하니까 돌아가면서 올바른 캐해에 대해서 얘기하는데 어휴 저게 바로 텃세구나 싶었다 진짜로; 뭘 어케 생각하든 자기들 맘이지 왜 훈수두고앉았음
4년 전
닝겐2
맞아 캐해석은 사람마다 다른 거고 원작이랑은 다른 부분도 보고 싶어서 하는 연성도 있기 마련인데 ㅋㅋ...
4년 전
닝겐4
ㄹㅇ 거기는 그냥 텃세임...ㅠㅠㅠ 그걸 모르고 아니야 웅앵.. 우리는 달라 웅앵..
4년 전
닝겐6
공식에서 대놓고 떡밥주는 판도 연성보면 연성러따라 캐해석 다른데
러브라인 거의 안보여주는 스포츠만화에서 비엘이든 드림이든 캐릭터끼리 엮으려면 어쩔수없이 캐붕이 일어날 수 밖에 없는걸
다 날조아닌가.ㅋㅋㅋㅋ날조인거 알고 먹는건데 2차연성판에서 니 해석은 틀렸다 저 해석은 캐붕이다 이러는거 이해모태.
이번 일 말고도 이런 2차연성판에서 캐해논란 가끔 보이는데 솔직히 개인적으로 이해안감. 막상 논란시킨 장본인들도 원작이랑 캐해 다르던데

4년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇ특히 제일 팔로많은 그분은 아예 딴캐만들어놓고 연성하는분인데 저러니까 더 어이가없었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
일본도 그럼...하... 팔로 좀 있는 분이 캐해 관련해서 ~~은 좀 그렇네~~ 이렇게 돌려말하는데 누가봐도 나 저격하는 말이었고 대놓고 꼽주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
헐 진짜..? 이나리판이야..? 아니면 그냥 그런 사례가 있던겨?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐9
이나리판은 아니고 같은 장르 내 다른 판...! 사실 나 뿐만 아니라 내 친구도 타 장르에서 비스무리한거 겪어서 탈덕한거 보면 어느나라든 극성덕후들 있나보다 생각하게되더라...
4년 전
닝겐10
으허어엉유유ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 나도 연성 조심스레해진다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈치봐가면서 연성해야하는지,,’ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐11
녹ㄱ 말하는거지? 얘때문에 이나리판 다 망한거나 다름없어
4년 전