모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

잘하면 겨울왕국에 동성애 코드 있을듯❄ | 인스티즈 

확정은 아닌거 같은데 개봉해야 알듯❄❄❄ 난 찬성

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른건 모르겠고 엘사 그냥 왕 시켜조라... 자아를 찾아 왜 떠나! 왕인 엘사가 엘사의 자아일 수 도 있자나!!ㅠㅠ
4년 전
익인10
222 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
4년 전
익인73
44 엘사 왕이라구요ㅠㅠ
4년 전
익인76
4년 전
익인126
4년 전

익인2
엘사가 레즈비언이랑 점은 그냥 사소한 개인 성향으로 비춰지면 더 좋겠다
4년 전
익인11
4년 전
익인64
4년 전
익인70
4년 전
익인91
4년 전
익인100
4년 전

익인3
난 다 좋아..퀸엘사 사랑해
4년 전
익인4
이거보고 또 피씨충이라고 조롱하는사람잇겟지?? 생각만해도 열받넹 뜬금없이 레즈라고 욕할듯.. 겨울왕국 2 꼭보러간다!
4년 전
익인5
하... 디즈니 몬가 생각은 마니 하게 되지만 좋긴 좋다
4년 전
익인6
오.. 지금까지 이성애만 하는 공주만 있었는데 다양성에 대해 고민한거 같아서 좋아
4년 전
익인7
1편에도 나오지 않나? 그 부부인데 둘 다 남자같았ㄴ데
4년 전
진짜??? 겨울왕국 완전 많이 봤는데 몰랐다ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인32
오잉 무슨 부부?? 나 왜 몰랐지???
4년 전
익인45
아 그 장비 팔던 곳!!!
4년 전
익인65
어 맞아 처음 시작할 때 가족이 목욕하고 있다고 하는데 잘 보면 남자 어른 한 명이랑 아이들있어
4년 전
익인8
아 싫다 노골적으로 안나왔으면
4년 전
익인12
싫으면 안보면 되지 !
4년 전
익인17
안보면 되잖아!
4년 전
익인21
안보면 됨~
4년 전
익인39
안보면 되쥥
4년 전
익인48
익8은 그냥 하나의 개인성향인 동성애를 너무 과대하게 꾸며낸것처럼? 그렇게 크게 보여주는게 싫은거 아니야? 다른 사람이랑 다를게 없는 취향일뿐인데. 내가 잘못 알아들은거면.. 말구ㅠㅠ 그냥 동성애가 싫어서 한말인지 아님 내가 이해한대로인지 모르겠다
4년 전
익인58
겨울왕국에 저렇게 다양한사랑을 표현하는거 찬성하는 사람인데
익인이처럼 싫어하는 의견도 있을 수 있는거 아닌가..? 표현의자유라 생각함

4년 전
익인59
4년 전
익인60
시즌 원에서 노골적으로 나온 이성애도 있는데 동성애는 싫은 건 표현의 자유가 아니라고 생각하는 나의 개인적 생각.....!
4년 전
익인66
글쿠나 난 시즌원에 이성애가 노골적으로 나왔다해서 시즌투에 나온 동성애코드를 싫다고 표현하면 왜 안되는지 모르겠네..이것두 내 개인적인 생각!
4년 전

익인9
엘사 하고 싶은 대로 다 해 ~
4년 전
익인13
1편에도 나왔었어 애초에 엘사 캐릭터가 벽장에 갇혀있는 퀴어를 상징하는 캐릭터였돈 거 같아.!! 중간에 나온 엑스트라 가족도 아빠가 두명이었구
4년 전
익인18
엇 혹시 어디 부분에 나왔는지 알려줄 수 있을까요..?
4년 전
익인31
지나가다) 엑스트라 가족은 그 산장? 통나무집 사우나 그 씬 말하는 것 같은데!
4년 전
익인14
헐 몰랐네 2편 너무 기대된다
4년 전
익인15
헐 좋아ㅠ 그걸 되게 특이한 거 다루듯이 집중적으로 비춰주는 건 싫을 것 같은데 그냥 지나쳐가듯 보여주면 너무 좋을 것 같아...
4년 전
익인19
ㅇㄱㅁㄷ!
4년 전
익인23
다른익인데 무슨뜻이야?? ㅇㄱㅁㄷ! 나구냥 궁굼해서ㅠㅠ
4년 전
익인24
이거맞다..?
4년 전
익인25
오오 땡쓰😊
4년 전
익인27
이거맞다
4년 전
익인26
인정인정
4년 전
익인80
헐 맞아맞아
4년 전
익인16
오우 디즈니 이런점은 칭찬한다
4년 전
익인30
4년 전
익인28
동성애 코드 있는 건 상관없는데 대놓고 노리는 건 별로일듯 비게퍼? 그런것도 아니고ㅠㅠ
4년 전
익인29
왜 동성애인 부분이 비춰지는게 별로지?? 인어공주를 바꾸는 것보다 좋당. 찬성
4년 전
익인43
그게 주된 요소로 비춰질까봐 그런 사람도 있는 듯! 진짜 그냥 별 특별 할 거 없이 동성애 요소가 부가적으로 등장하는 거면 ㄱㅊ은데 그게 뭐 특별한 일인 양 나오는거면 싫다는 의견도 봤음
4년 전
익인33
아 나는 이성애 좀 꺼리는데... 아직은 좀 불편해서 영화에서 대놓고 안 나왔음 좋겠다ㅠㅠ 내 최애영환데ㅠㅠ
라고 말하면 이상하다 할 거면서

4년 전
익인36
4년 전
익인38
4년 전
익인46
이상하다 안 함

억지 이성애 러브라인
만드는 거 싫어하는 사람도 많음.

포인트는 억지스러운 걸 혹은
무슨 교육자료처럼
우겨넣는 걸 거부감 느끼는 거..

4년 전
익인56
억지스러운지 안 억지스러운지는 영화 개봉하면 알겠지? 개봉하기 전까지는 굳이 가타부타 할 필요 없을 듯
그리고 이성애 러브라인 그니까 억지 멜로 싫어하는 사람 많은 거 앎 근데 동성애라는 코드가 들어가있다는 자체만으로 거부감 느끼는 건 러브라인이어서가 아니라 동성애라서임

4년 전
익인67
4년 전
익인34
우와
4년 전
익인35
우오 좋당!!
4년 전
익인37
어린친구들이 많이 보는 작품에 나와서 더 좋다
4년 전
익인41
뭐든 좋은 사랑을 해라 엘사야 마이 로드...
4년 전
익인42
아니 디즈니.........8
4년 전
익인47
나두 걍 부가적으로 다뤘으면 좋겠다 너무 집중해서 보여주지 말고 걍 보통처럼... 평범하게
4년 전
익인50
2 괜히 보여주기식으로 억지로 짜맞추는거 너무 싫음
4년 전
익인115
ㄹㅇ,. 보여주기식 너무 싫어...
4년 전
익인51
3 겨울왕국은 가족애 중심이라서 좋아했는데 이거 보여준다고 로맨스로 흘러가지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인49
우와 디즈니에 공주들 되게 많은데 또 다양해서 좋다
4년 전
익인52
동성애가 주만 아니였음 좋겠다...ㅠ
4년 전
익인54
4년 전
익인55
4년 전
익인57
44 아닐거같긴하지만 ... 자연스러운게 좋은거지... 이성애든 동성애든 엘사의 성장에 좀더 초점이 맞춰줬으면 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인114
4년 전
익인53
어우 난 그냥 로맨스는 중점으로 안다뤘으면 좋겠음 동성애든 이성애든 관련없는 요소까지 로맨스로 흘러가는거 진짜 싫어 이래서 드라마 안보는데... 그냥 가족중심으로 흘러갔으면 좋겠다
4년 전
익인61
대박!! 넘 죠아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
자연스럽게 나오면 좋은데.. 동성애가 막 특별한 것처럼은 안나오면 좋겠당
4년 전
익인63
근데 1편에서도 이성애가 중점은 아니었지만 대놓고 보여줬잖아 작품에서 모든 동성애가 대놓고 보여준다고 흐름을 망친다는 것도 아니고 중점이된다는 것도 아니고...
4년 전
익인68
나도 동성애자자만 너무 퀴어라는 거에 포커스를 맞추진 않았으면 좋겠음 유별난 것도 아니고 이상한 것도 아니니까 그냥 이성애처럼 아무렇지 않게 넘어갈 수 있는 요소 중 하나였음 좋겠어
4년 전
익인69
22! 이성애와 너무 구분짓지 않도록!
4년 전
익인71
동성애자인건 솔직히 상관 없음...나도 다만 윗댓들처럼 엘사가 동성애자인걸 정말 특별하고 대단한? 것 마냥 중요하게 묘사 안했으면 함...그냥 덤덤하게 사실 여자를 좋아하긴 해요 식으로 지나갔으면
4년 전
익인72
그냥 사랑얘기 안하고 왕되면 안될까...
4년 전
익인74
블리자드랑 똑같은 행보
4년 전
익인75
이거 2가 아니라 겨울왕국3가 나온다면 그럴거 같다 하는 애기여 확실한 정보도 아니고 2얘기는 아님,,! 그리고 난 좋다고 생각함 사람들이 쉽게 접할 수 있는 영화에 정체성에 대한 얘기가 나오면 애기들이나 어른들도 다시한번 생각해볼 수 있는 계기가 될거 같아서..
4년 전
익인77
겨울왕국3에서의 이야기래
4년 전
익인78
아니.. 난 개인적으로 엘사는 이성애든 동성애든 사랑 전혀 없이 홀로 여왕되서 멋지게 사는걸 바랬는데ㅠㅠ
4년 전
익인79
엘사랑 누구랑???
4년 전
익인81
개봉해도 2에는 없다는거지? 오케
4년 전
익인82
3에서 나오고 확정된 것도 아니래 2는 성장 위주여서 나와도 얕게 나올 것 같아 난 개인적으로 나오는 게 더 좋은 듯 어릴 때 남녀가 당연한 줄 알아서 상처 줬던 기억나서ㅜㅜ...
4년 전
익인83
애들이 중점적으로 보는건데 강조되지는 않았으면 좋겠당...
4년 전
익인85
애들이 어려서부터 동성애에 대한 올바른 시각을 가지게 되면 좋은 거 아냐..? 애들이랑 무슨 상관이 있지...
4년 전
익인86
글쎄? 그 영화에서 어떻게 나올줄알고 올바른 시각을 가지게될거라고 생각해???
4년 전
익인90
동성애가 불순한 것도 아니고 디즈니에서 만드는건데 어떻게 나오긴..
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋ동성애 싫어하지도 않지만 애들영화엔 굳이 안나와도 되지않나 싶은건데? 나온다는게 마음에 안들어 그냥~ 그래서 말을 띠껍게한거같아 미안
4년 전
익인123
올바른 시각...? 동성애는 올바르지 않다는 거니?
4년 전
익인125
애들한테 보여줄만큼 자연스럽진 않은거같아
그렇다고 동성애가 싫다는건 아니고~
애들이 커서 선택할문제이지 내가 옳다 아니다 말하고싶지않아

4년 전
익인95
애들이 보는 거랑 동성애랑 무슨 상관인 거야??
4년 전
익인96
난 내애들이 굳이 안봤으면 좋겠는데..? 그냥 난 내 생각이야
4년 전
익인97
어우 그거 차별이야... 너 애한테는 이성애 관련 영화도 안 보여줄 거야? 니 생각이라고 다 존중받을 이유 없어 그게 차별이면
4년 전
익인102
누가 차별한데? 그냥 생각이라고. 내 생각.
이번에도 애들이랑 극장갈거야.
생각한번 적었다가 차별이란소리듣네

4년 전
삭제한 댓글
102에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인105
삭제한 댓글에게
아 ㅋ 미안 나 차별하는 사람인가봐~
티안낼게

4년 전
삭제한 댓글
105에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인121
삭제한 댓글에게
너도 주의해줘~~

4년 전
다른익인122
121에게
?? 저 익인이 뭘 주의해야 돼?

4년 전
익인124
122에게
차별이라 말한거~
아무데나 차별이라 하지말라고 ㅋ
난 그냥 차별할 마음없어~

4년 전
익인128
124에게
뭔 소리야 니가 하고 있는 게 차별인데 동성애랑 이성애랑 다르게 생각하는 거부터가 차별이야

4년 전
익인119
105에게
오오 말투 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인84
겨울왕국3에서 엘사 여자친구 생긴다고 하던데 제작 확정이라고도 하고
4년 전
익인87
악 넘좋은걸
4년 전
익인88
헐 대박
4년 전
익인89
굳이 영화에 이성애든 동성애든 사랑이야기가 나와야하나.. 나는 엘사 왕 되는 과정이랑 왕 자격에다 능력이용해서 마을 다스리는 걸 더 보고싶은데
4년 전
익인94
그러게 굳이 사랑이야기 안나와도 충분히 멋진 여왕이되는 과정을 보고싶은데ㅜㅜ
4년 전
익인93
“우리 디지니도 다양성을 존중합니다! 우리 잘했죠?”하는듯한 느낌은 안줬으면 좋겠다
4년 전
익인107
22..
4년 전
익인98
이성애든 동성애든 그냥 뭔가 엘사는 사랑 필요없고 나는 나대로 멋져!!!!왕자님 스토리 필요없어 빛나는 솔로 뺌!!!!!!!! 이런 느낌이었어서 뭔가 엘사의 사랑이 와닿지가 않아서 어색하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 또 영화로 보면 난 좋아하겠지만 당장은 읭? 갑자기 연애? 이런 느낌이라 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
시즌 3에 엘사 애인 나온다고 그러던데
4년 전
익인101

4년 전
익인104
오호,,굳이?싶지만 알아서 잘 만들었겠찌~
4년 전
익인108
아... 조카랑 볼라했는데 못보겠다
4년 전
익인109
너무 멋져 좋아
4년 전
익인110
헐너무젛다
4년 전
익인111
2는 엘사의 성장, 3에서 연애얘기 나오는거면 괜찮을듯
4년 전
익인112
할렐루야
4년 전
익인113
무의식적으로 이렇게 치긴 했는데 뭔가 이상하네 여튼 난 너무 좋다는 뜻...
4년 전
익인116
아.. 엘사도 사랑코드가 들어가는구나..
4년 전
익인117
엘사가 연애라니... 엘사의 사랑을 받을 사람 부럽다... 흑흑 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
그게 꼭 필요한 요소인가???
4년 전
익인120
엘사 여친 나야 ㅜㅠ
4년 전