모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
공부 잘하고 그런게 아니라 걍 넉살이 진짜 좋아서 잘 살 것 같은 애가 있었는데 ㄹㅇ 졸업하자마자 한달에 천벌면서 산다고 들엇음... 대박이지 근데 일이 좀 그런쪽이라고 함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 쪽이 뭐지....
4년 전
익인2
다단계? 화류계?...
4년 전
4년 전
익인3
허허,, 성공한 삶은 아니네 일단
4년 전
그렇긴하네 내가 돈만 생각햇는듯
4년 전
익인4
음...?
4년 전
익인5
실패한 삶이네
4년 전
익인6
넉살 좋다는게 어떤 뜻이야..?
4년 전
그냥 성격이 싹싹하다해야되남 친화력쩌는 거
4년 전
익인7
그게 잘 사는 건가..ㅜㅜ 돈이 전부가 아니라고 생각해
4년 전
익인10
22...
4년 전
익인11
4년 전
익인8
헉 ..
4년 전
익인9
타인이 잘될것 같단 얘기할 정도면 다른 길로 나갔어도 충분히 잘될 수 있었을텐데 안타깝다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
대박은아닌거같아...
4년 전
익인13
잘.... 사는 건가...?
4년 전
익인14
차라리 영업직을 뛰지 대체...왜..
4년 전
익인15
난 그쪽 일은 직업이라 생각안해
4년 전
익인17
직업도 직업나름이지....
4년 전
익인38
4년 전
익인43
4년 전
익인47
4년 전
익인66
555 직업에 귀천은 없다지만 이건 좀..
4년 전
익인69
4년 전
익인73
4년 전
익인76
4년 전
익인83
4년 전
익인86
4년 전
익인87
4년 전

익인16
몸 파는 건 잘 풀린 게 아니라 완전 나락으로 떨어진 거라 생각...
4년 전
익인18
4년 전
익인48
4년 전
익인67
444 돈만보고 잘풀렸다는 건 ㄴㄴ...
4년 전
익인74
4년 전
익인19
헐???돈이 전부가 아니지 완전 폭망한 케이스인듯
4년 전
익인20
어쩌다가 ㅠㅠ..
4년 전
익인21
혹시 남자??
4년 전
익인22
성공할거 같던애가 인생 망쳤네 이생각 들거같음 몸팔아서 돈벌고..
4년 전
익인23
인생 망친거 아냐..?
4년 전
익인24
그게 성공한거야..???
4년 전
익인25
그런 쪽 일은....아휴ㅠㅠ 나오기도 힘들다는디,,,ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인26
?????? 남일을 이렇게 쉽게 액수만 갖고 대박이라고 말한다고...?
4년 전
익인27
와 나 쓰니가 너무 유쾌하게 말해서 순간 잘못읽은줄...
4년 전
익인28
어 뭔가 대박이라기보단 되게 제일 비참한 삶을 살게된거 아닌가...?
4년 전
익인29
그건 최악의 삶 같은데...
4년 전
익인30
앗 반전...
4년 전
익인31
참 씁쓸하네 그런 일해도 월 천은 번다는게.. 뼈빠지게 공부하고 치열하게 경쟁해서 산 나는 정작 월 몇백이 다인데
4년 전
익인37
비교할 필요도 없고 가치두 없댜.... 자기 몸 더럽히는건데 어디가서 뭐하고 산다고 말도 못하자너
4년 전
익인42
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인75
그렇게 얻은 돈은 돈만 남지만 치열하게 경쟁하고 노력한 너는 돈과 경험이 남을거야 당당하고 씁쓸해하지 않아도 돼!
4년 전
익인32
헐..
4년 전
익인33
화류계에서 잘번다는게 잘산다는게 아니라
잘살거같았다 / 돈은 많이 번다길래 오? 했는데 화류계 일이라더라 이런 뉘앙스의 글 아닌가

4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4 나도 이렇게 이해했는데
4년 전
익인39
55 순간 반응보고 당황함ㅋㅋ내가 문맥 잘못 읽은줄알고
4년 전
익인44
나도 딱 이렇게 생각했어
4년 전
익인51
나도 이렇게 생각함
4년 전
익인52
ㄹㅇ,, 이거 아녀?
4년 전
익인55
나는 글보고 음...?했다가 쓰니가 성공한 삶은 아니네 라는.댓에 그렇긴 하네 내가 너무 돈만 생각했는듯 이라고 댓달아놓은거보고 돈저만큼 버는게 성공한 삶이라고 생각하는 거구나 라고 판단했슴
4년 전
익인56
이거 아닌게 ‘대박이지’ 이 문장이 천만원 번대 바로 뒤에 와서 그래
그리고 쓰니 대댓봐봐

4년 전
익인58
이거 같은데
4년 전
익인60
나두 이렇게 이해함
4년 전
익인61
이거아닌데 쓰니가 내가 너무 돈만 생각했나봐 이렇게 써놨음
4년 전
익인70
에 이어지는 말이랑 쓰니 대댓 보면 아닌 것 같은데
4년 전

익인40
글을 고친거야? 잘살줄알았는데 그런쪽이다인데 댓글들은 잘산다가 아니지않나 라는 반응이네...... 근데 진짜 사람일은 모른다ㅠ 될때까지 되어봐야 알겠더라
4년 전
익인41
안타깝다ㅜㅜㅜ 성격 좋으면 다른 기회도 많을텐데 어쩌다 그런쪽으로 빠졌을까..
4년 전
익인46
인생망햇네...
4년 전
익인49
잘못사는거 아니야?
4년 전
익인50
엉...? 당황스럽... 그건 직업 아니야.... 다들 돈이 전부다 전부다 하지만 저쪽일을 포함해서 하는 말은 아니지...
4년 전
익인53
아..............
4년 전
익인54
넉살 좋은 애가 어쩌다 그런 일을.......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
익명 커뮤니티인데 뭐.. 누구라고 대놓고 지목한거 아니면 ㄱㅊ다고 생각해
4년 전
익인62
인생 망했는데??
4년 전
익인63
어유 영업직으로 가지...왜 그길로 갔을까..
4년 전
익인64
인생 폭망급아니여..?
4년 전
익인65
아휴.... 착잡하구만
4년 전
익인68
여자야 남자야?

난 그냥 돈 많이 버는 거 부럽다
외모도 말빨도 없이 그냥 우울하게
돈이나 축내는 나보다는 나은듯.

4년 전
4년 전
익인71
꽃이 뭔죄여,, 꽃 더럽히지 말자 ㄹㅇ
4년 전
익인72
화류계는 직업이 아니지... 주변사람들과 가족한테 내 직업은 뭐뭐야 이렇게 말할수 있는게 직업이라고 봄
4년 전
익인78
윽 더러워 ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/10 22:31:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인82
4년 전
익인90
문맥 파악은 댓 익들이 더 잘한 거 같은데 쓰니 댓 보면 성공한 삶 아닌 거 같다니까 그렇긴하네 돈만 생각했다고 써있는데
4년 전
익인80
그렇게 번 돈이면 가진 게 많아도 행복하지 않을 거 같아
4년 전
익인81
아이고....다른일도 해보지 왜 굳이ㅠㅠ
4년 전
익인84
걍 한심함 사회의 악
4년 전
익인88
와 진심 인생 망쳤다고 생각...
4년 전
익인93
성공이 아니네..........왜그럴까
4년 전
익인94
망햇네...
4년 전