공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 266l
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

옵게미1
마노?
4년 전
글쓴옵게미
너무 투명했니
4년 전
옵게미2
응... 근데 마노 내 눈에도 요즘 잘 들어와... 젠지콘 이후에 더... 근데 마노 방송 안 하니... 왜 2개월 전이 마지막 영상이니 ㅠㅠ
4년 전
글쓴옵게미
내 기억으로는 한국에 컴퓨터 없다고 들음 (기억 왜곡일 수도) 언제쯤 할지는 잘 모르겟다,,,만약 컴이 ㄹㅇ없는 거면 뉴욕 갈 때까지 방송은 없다라고 생각하는게...ㅎ
4년 전
옵게미3
ㄹㅇ이야,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다 리거가 한국에 ㅋㅁ이 없다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴옵게미
3에게
확실한 건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하루빨리 마노 방송 보고 싶다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
옵게미4
내글 봤나?ㅋㅋㅋㅋ옵드컵 영상 본후로 관심 생겨서 영상 찾아보고 있는데 혹시 궁금한거 질문해도될까?
4년 전
글쓴옵게미
헉 뭔데? 내가 알고 있는 선에서 다 대답해줄게!
4년 전
옵게미5
특별한 질문?은 아닌데 내가 연예인만 좋아해봐서 잘몰라가지구ㅜ 선수들 응원하는 팬들은 보통 어디 모여있어?? 연예인 좋아하는거랑 문화? 같은거 많이 다르지??
4년 전
글쓴옵게미
선수들 응원하는 팬들은 되게 여기저기 있어! 틧에도 있고 갤에도 있고 다만 갤은 워딩이 좀 많이 쎄서 나도 정보 얻으러 갈 때만 가! 아무래도 연예인 좋아하는 문화랑은 많이 달라ㅠ무조건 우쭈쭈 내새끼 오구오구 이것보다는 못하는 부분에서 비판할 수 있는 부분이 있어야 한다고 생각해 오히려 이걸 더 선호하는 선수들이 많은 편이기도 하고! 그리고 이건 선수마다 다른데 ㅠㅠ충이라고 해서 선수가 뭘하든 ㅠㅠㅠㅠ하면서 앓는 거 싫어하는 팬들도 많더라고! 방송 중에 애교해주세요 캠 켜주세요 이름 불러주세요 이런 것도 선호하진 않는다ㅜ
4년 전
옵게미6
아 어느정도는 들어본 얘기들이긴 하다 선수들이라 실력에 대한 비판은 팬들도 당연한거구나ㅜㅜ잘못봤을수도 있지만 예전에 여기 독방 있는거 봤던것 같은데 맞나 아무튼 독방 없는거 쪼끔 아쉽다ㅜㅜ 한국 들어오고 외국 나가고 이런 정보도 보통 커뮤에서 아는거지? 질문 많아서 미안
4년 전
글쓴옵게미
6에게
뉴욕 엑셀시어 독방 있었는데 리젠이 적어서 그런가 없어졌더라고...ㅎ그래서 나도 경기 있는 날에는 여기서 달린다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ한국 들어오고 나가고는 커뮤도 있고 선수분들이 인스타 스토리에 간혹 올리기도 해!
+그리고 질문 많다고 미안해하지 않아도 돼!

4년 전
옵게미7
글쓴이에게
그렇구나 독방 다시 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ친절하게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 찾아볼수록 성격도 좋으신것 같고 실력도 다들 좋다고 하고 연습도 많이 하시고 팬들도 아끼는것 같은데 넘 좋더라구 지금도 잘되고 있지만 더 잘되셨으면 좋겠어ㅠㅠ

4년 전
옵게미8
7에게
아니 나 왜이렇게 ㅠㅠ거렸짘ㅋㅋㅋㅋ덕질할땐 오히려 별로 안그러는데 익이니가 너무 친절해서ㅋㅋㅋ아무튼 옵치 리그 가끔봐도 선수는 잘몰랐는데 처음 관심 생긴 선수가 괜찮은 분인것 같아서 기분 좋당

4년 전
글쓴옵게미
8에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혼자 앓거나 할 때에는 ㅠㅠㅠ잘 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아해도 후회하지 않을 선수임은 내가 보장할게bbbb 나 또한 익인이 같은 좋은 사람이 마노 좋아해줘서 기분 좋다

4년 전
옵게미9
글쓴이에게
헉 좋게 말해줘서 감동이양ㅜㅜ 익이니가 너무 친절해서 계속 ㅜㅜ거리게 되잖앙ㅋㅋㅋ 팬들도 선수따라 착한가봐 아직 리그도 잘모르고 선수에 대해서도 알아가야하는 부분이 많지만 익이니 보니까 믿고 더 알아가도 좋을것 같아서 기대된다ㅎㅎ 진짜 고마웡ㅜㅜ

4년 전
글쓴옵게미
9에게
그렇게 말해주니 기분이 좋넿 오늘 좋은 하루 되길 바라 익인아:)!

4년 전