모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1047
근데 여기에 올리면 사람들이 그래 왕따시켜ㅠㅠ 이럴줄알고 올린거야..? 당연히 하지말아야지 애도아니고,,
4년 전
익인1049
뭐지 주작인감..
4년 전
익인1050
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인1051
몇 살이야...??? 요즘 고딩들도 이렇게는 생각 안 해...
4년 전
익인1052
쓰니 이해된다는 댓 있어서 인류애 상실이다. 따돌림 시키는데 무슨 이유가 있어.. 왜 법과 규칙으로 하면 안된다고 하는데, 일 못한다고 왕따 시키자고 동료들끼리 모여서 얘기한게 참 신기하다 나였으면 왕따 시키자고 말한 동료 멀리하고싶음 진짜 이해안가
4년 전
익인1054
왕따 시켜도 되냐고 당당하게 묻는거에서 충격먹고 공감하는 사람들에 또 충격먹고감...차라리 제대로 한번 화를 내던지 혼내던지 해..왕따를 왜시켜
4년 전
익인1056
마음은 이해가 가는데 방식이 잘못됨
4년 전
익인1057
애도 아니고 왜그래 ?
4년 전
익인1058
니가 일 엄청 잘하고 믿음직한 직원이면 니말듣고 바로 신입잘랐겠지ㅋㅋㅋ근데도 두고보자하시는건 너도 별반 다를거없는 직원이라는거^^!
4년 전
익인1061
답답한 거는 나도 겪어봐서 이해되는데 그게 왕따 합리화의 이유가 되진 않지
왜 그렇게 넘어가

4년 전
익인1063
애도 아니고....짜증나는 거 이해는 하는데 아무리 그래도 지켜야 할 선이라는게 있는데 무슨 왕따야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1064
나 직장 내 따돌림으로 퇴사하고 나온 신입인데 쓰니 진짜 그러지마 나는 그것 때문에 멘탈 갈려서 취업하기 무서워서 못하고있어
4년 전
익인1065
왕따당해서 자살하는 사람들 알지? 학창시절이든 회사에서든 그런 사람 많아 자살안해도 평생 트라우마 생기고 그 사람은 성격까지 변할거야 자책하고 위축되고 자신감 자존감 바닥까지 떨어지고
왕따시키면 그 사람 눈 감을때까지 너네 저주할듯 나라면 그럴거임 그렇게 살지마 부끄러운줄알아

4년 전
익인1066
지금 우리팀도 저런사람 있는데 왕따시키진 않아... 대신 정말 맞지 않는다면 하루빨리 새사람 구하는게 맞는건데 팀장이 마냥 기다려보자 한게 이해안돼
4년 전
익인1067
어른인데도 이런 생각하는 사람들 많더라 하....유치하고 어이없음 똑같이 일못해서 서러워봐야 알걸....에휴 그러지마 나이먹고....
4년 전
익인1068
근데 현실적으로 일 잘해도 바빠 죽겠는데 그렇게 걸림돌 되고 그러면
그 누구라도 잘 해줄 수 없을 것 같다. 왕따 이런걸 떠나서 좋게 못해줄것 같음..

4년 전
익인1069
개선의 여지가 없으면 진짜 화나긴 할 듯
4년 전
익인1070
선배가 투명인간 취급하고 왕따시키자고 했다고 동조하는 분위기인 그 회사도 신기하다,,
4년 전
익인1072
아니 왕따요??????
일 못하는 거 그거 솔직히 본인의 의지도 있지만 첨부터 잘하는 사람이 그렇게 많을까? 거기다 신입이라며 나는 진짜 이해가 안 된다 일 못한다고 왕따라니
할 말을 잃었다 진짜... 저런 생각을 한 번이라도 한 직원이나 그걸 동조한 팀원이나...

4년 전
익인1073
차라리 우리 직장이랑 일이 안맞는거같다고 다른곳 알아보라고 말하는게 나아 아직 4개월 밖에 안됐고 답답하더래도 좀만 더 지켜봐주면 안돼? 일 못한다고 아는거 자기 자신도 알고있겠지.. 1년이 지나도 똑같으면 문제 있는거고.. 직장내 따돌림은 진짜 아니다
4년 전
익인1074
눈을 의심했어... 선배가 그런 얘길한다고 동요하는 팀원들이라니..
4년 전
익인1075
아 근데 저런 신입 있으면 진짜 좋게 대해주기 힘듬.. 노력하는 척이라도 해줬으면 좋겠는데 그러지도 않고 물론 작정하고 왕따까진 너무 가긴 했는데..
4년 전
익인1076
?...... 왕따는.....
4년 전
익인1080
근데 나라면 저렇게 할듯
4년 전
익인1081
왕따시키는 건 개오버..
우리도 그런 애들 있으면
딱 일적으로 혼내고 할 말만 하고 말음
...
개인적 질문이고 뭐고 관심하나 안 줌

4년 전
익인1082
나라면 투명인간 취급은 모르겠고 대충 하는 거 보일 때마다 엄청 뭐라할 것 같아
4년 전
익인1083
이해는 간다... 우리도 일 못하는 애때문에 미쳐버리겠는데 자기 발로 나감..일을 못해도 너무 못해서ㅠ걔도 눈치보이고 힘들어했어
4년 전
익인1084
다 큰 성인이 왕따라니.. 지금 왕따 시킬지 말지 고민한다는게 말이 되는 생각이니???
4년 전
익인1085
진짜 머가리 생각하는거 봐라 .. 니네 그거 백프로 언젠간 똑같이 되돌려받음
4년 전
익인1086
답답한 마음은 이해가는데 왕따는 아니지 ㅋㅋ 애들도 아니고 ㅋㅋ 차라리 크게 혼을 내거나 권고사직 이용해 ㅋㅋ 진짜 나이만 먹는다고 어른 아니라는걸 느끼게 해준다
4년 전
익인1087
직장내 괴롭힘 금지법도 있지않아..? 다 큰 성인이 그러지 말자...
4년 전
익인1089
근데 일 못하면 회사에서 알아서 자르지는 않아??
4년 전
익인1090
어휴
4년 전
익인1091
왕따라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 우리나라가 문제야 이런사람들때문에 어른답게 현명하게 행동해하지
4년 전
익인1092
이런사람도 직장구하고 일하고 살구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다
4년 전
익인1094
쓰니 일 잘했다는 소리 들은거도 사실 비꼰거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장분 인성 보면 그럴만한데?
4년 전
익인1095
생각고치길 바란다 진짜 제~~발 어른답게 행동해 쪽팔린줄알고
4년 전
익인1097
그 직원이 태도가 안 좋다는 것도 쓰니 시점이잖아?쓰니는 이미 그 직원 투명인간 취급 하고 있고ㅋㅋ직원이 정말 태도가 별로 였는지는 확실치도 않은거잖아.??
4년 전
익인1098
못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭!! 다른사람한테 그대로 돌려받길바라~
4년 전
익인1099
관심받고싶어서 그런걸수도 있어 진솔하게 소통해봐
4년 전
익인1101
왕따라니ㅋㅋㅋㅋ발상 참..
4년 전
익인1107
근데 쓰니 마음은 1000% 이해간다 난 일머리없는 직원때문에 대신 수습하느라 야근수당도 없는 회사서 12시넘어 퇴근했을때 ㄹㅇ 빡쳤어...
4년 전
익인1108
이미 그렇게 할거라고 생각해놓고 물어보는것같은데
4년 전
익인1110
그거 자살로 이루어지면 너 살인미수임
4년 전
익인1111
인성 대박이다 너
4년 전
익인1112
도의적인 문제는 둘째치고라도 직장내괴롭힘 방지법도 있고 노동법도 있어서 그러다 큰일
4년 전
익인1114
그건좀 아닌것같아ㅠ우린일못해도 그순간만 좀 그렇지 그외의 시간엔 잘지내고 있어
4년 전
익인1115
아니니까 아닌가 싶은거고 그런데도 한다면, 알면서도 잘못된 걸 하는 사람이 되는 거지 ㅇㅅㅇ 너의 선택이야
4년 전
익인1118
초중딩도 아니고 왕따라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말이 심하다 ㄹㅇ,,,,애기도 아니고 성인들이 그런생각을 하다니 그 회사 가기싫다ㅜㅜ
4년 전
익인1119
ㅋㅋㅋㅋ아무리 그래도 그렇지 왕따를...?? 무슨 초딩임?? 정신연령이 어리네
4년 전
익인1120
근데 그 말 꺼낸 선배는 적당히 거리둬라 너가 선배같은 사람이면 뭐 사회생활 하다보면 도태될 가능성이 높지만말이야
4년 전
익인1121
이러니까 여자들이 직장생활히는데 제약이 강해지는 거야ㅋㅋㅋ 진짜 역겹다 여자애들 사이 기싸움+중고등학교 수준에서 못벗어난 이지매 문화ㅋㅋ 차라리 대놓고 혼을 내거나 화를 내~겉으론 착해보이겠다고 아무말도 못하면서 너도 그랬어 나도 하면서 뒤에선 왕따시킬 궁리나 하고 있고 제정신인가ㅋㅋㅋㅋ앞에선 쿨병걸려서 아니야 아니야 했을거면서 결국 생각하는 방안이 이지매ㅋㅋㅋ 내가 회사 높은 사람이나 또래 동기라도 여자들 그 유치한 문화 뭣같아서라도 남자들 쓰겠다ㅋㅋㅋㅋ끝에가서 간부고 뭐고 남자들만 하는덴 다 이런 이유가 있나보네!!^^
4년 전
익인1122
진짜 그러지마.. 나도 솔직히 나 진짜 일 못해서 나도 직장내에서 따돌림까진 아닌데 무시당하고 그럴 때 있는데 그럴 때마다 진짜 약 먹고 싶어 내가 왜 사는지 모르겠고 억지로 꾸역꾸역 버티는 중이야 다 놓고 싶고 하루에도 수백번씩 죽고 싶다는 생각해 물론 일도 못하니까 답답하고 짜증나겠지만 못하고 싶어서 못하는 건 아니잖아... 당하는 사람 입장도 생각해주라 나 하나쯤 왕따 시키면 어때 하는 생각에 그러면 당하는 사람은 수십명이잖아
4년 전
익인1125
그냥 신입이 일 못해서 힘들다 까지였으면 다들 공감하고 위로해줬겠지 근데 이만큼 다들 말리는 거면 잘못된 거야
4년 전
익인1126
그 어떤 이유라도 다른 사람의 인권을 침해할 권리는 없어
직장 내 괴롭힘은 명백히 인권침해야

4년 전
익인1128
고민하는 자체가 ,,,,,,,
4년 전
익인1129
많이 심각한 거면 차라리 자르는 건 안됨? 부당해고인가..
4년 전
익인1130
이런 식으로 사람한테 상처를 주는구나 왕따라니 너무한데
4년 전
익인1131
왕따..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활하는거 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1132
그래도 왕따는 좀...
4년 전
익인1133
위에서 생각할 일지 너네가 왜? 와우 진짜.. 자기는 얼마나 속상하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 노력안하는 애면 몰라. 옆에서 제대로 알려줄 생각은 안하고 왕따라니... 댓글들 보고 사람들 생각 좀 다시 고으러고 해줘.
4년 전
익인1134
성인 맞아....?
4년 전
익인1135
엥 진짜 어린애도 아니고 그건 아닌 거 같다
4년 전
익인1136
다른것도 아니고 왕따 시키는걸 어케 생각하냐니???....? 여기 댓글들이 왕따 시키라그랬음 곧이곧대로 다 듣고 바로 왕따 시키러 갔겠네 ..ㅋㅋ
4년 전
익인1137
그럼 팀장님한테 왕따시킬거라고 말씀드려봐~~~~
4년 전
익인1138
참 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1139
혼내도 귓등으로도 안 듣고 같은 실수 계속 반복하고 그런거야? 본문보니까 기초적인 업무부터가 꽝인데.. 사실상 저런건 성의 문제라고 생각. 충분히 자기 선에서 몇 차례 확인할 수 있는 건데 모르면 적어서라도 매뉴얼을 익히던가.. 근데 집단 따돌림은 아니야
4년 전
익인1142
엥... 암만 그래도 정신적 피해를 입을 수도 있는데 왕따는 좀 아니라고 생각해...
4년 전