모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정.. 피부는 무조건 피부과가 답이다...
4년 전
진짜 피부과 갔으면 좋겠어....
4년 전
익인2
약 뭐 먹었눈지 물어봐도 돼?
4년 전
이소티논 이라는 약이랑 염증약 같이 처방해주셨어
4년 전
익인3
우리 친오빠도 여드름때문에 엄청 스트레스받다가 병원가서 거의 다 없어지더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
아예 호르몬을 줄여서 뿌리도 아닌 씨앗부터 박멸해야함
4년 전
응응 아주 끝에 끝을 없애야 해
4년 전
익인5
진료비+약값에 만원도 안 들었어?ㅠㅠㅠㅠ 난 진료비 만천원에 약값 2주분에 만삼천인가 칠천이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 비싸서 더 못가겠더라 효과는 확실히 있었는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
보험으로 받으면 약값 되게 저렴해! 근데 보통의 병원에서는 잘 안 해 주려고 해서...
4년 전
익인13
여드름은 보험처리 안 된다구 하시던데 되는 거야...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인17
노노 돼 나 일하는 병원에서 보험으러 받아서 5000원에서 백 원 빼고 약 사먹었어!
4년 전
진료비 3000원 약값 7일분 7000원 정도였던거 같아 그래도... 보험이 적용되서 그정도였던거같아
보험 적용 안되면 아는 약사님이 견적 내주셨는데 7만원이래... 7일치에.. 약은 동일했어

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
몸에는 진짜 안좋은데... 어쩔수가 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인8
요즘은 그냥 여드름때문에 왔다구 하면 약만 처방해주시던데! 뭐 시술얘기 나오면 그때 저절하면 되!(나도 2n년차라서ㅎ)
4년 전
익인8 말처럼 여드름때문에 약 처방 받으려고 왔다고 하면 돼!! 나 다니는 피부과는 여드름 흉터 치료 받고 싶다했더니 레이저 해봤자 돈만 든다고 알아서 없어질거라고 하셔서 여기가 진리다 하고 여기 다녀 ㅎ 잘 알아보고 가!!
4년 전
익인10
나는 모공이 막혀서 나던 여드름이라 압출로 들어갔다! 물론 그래서 피부화장 무서워서 잘 못함(모공막혀서)나도 화장품 잘맞는건 좋았는데 본인의 여드름 원인을 일반적으로는 피부과에서 잡고 관리해주는게 중요한 것 같아!
4년 전
맞아맞아 예민한 피부에 여드름으로 난리났는데 피부과 시술은... 악영향 끼치는것 같더라고!!
4년 전
익인11
엌..내가 갔던 피부과는 바로 시술얘기하던데(´・ω・`),, 약도 해달라고했는데 걍 보냄..
4년 전
그런 곳은 가면 안돼 진짜 나쁜사람들이야...
4년 전
익인12
시술 안받으면 은근 싫어하던데
4년 전
여긴 받지말래... 세상에 무슨일일까
4년 전
익인14
근데 약 끊으면 바로 올라오더라
4년 전
익인23
내친구도 이래서 피부과 다니다가 안간대.. 계속 먹어야해서
4년 전
나는 3달동안은 하루에 3번 먹었다가 이제 저녁에 한번 먹어!! 먹는 주기를 바꿔야 해..
4년 전
익인39
나도 이래서 미친다 ㅠ
4년 전
익인15
난 약 먹는 것도 추천하지만 한 달 정도는 피부과 시술도 같이 겸하는 걸 추천함
4년 전
그럼 효과가 엄청 나겠다.. 세상
4년 전
익인89
약 먹기 전에 이미 난 건 관리로 피부 다듬어주고 약 먹으면서 이제 나는 거 관리하고 나고 있는 것도 압출해주면 좋아
4년 전
익인18
난 소염제 한달 먹구 연고 바르면서 지내다 보니까 세달 정도 지난 지금 여드름 피곤하면 세개 정도나고 엄청 피부 좋아졌다 주변에서도 피부 좋아졌다는 말 많이 듣구 연고는 소염제랑 비슷한 역할인 연고 썼어 다른 연고는 생각 안 난ㄴ당
4년 전
나도 !! 연고랑 같이 복용했으!! 지금은 매끈?한정도... 새 삶이다.. 정말
4년 전
익인77
무슨 연고 발랐어??ㅜㅜ
4년 전
익인97
헐랭 이제 봤어 미안 !! 두개 연고 발랐는데 첫번째는 항생제 비슷한 기능이구
두번째는 첫번째 연고로 고름 다 잡구 바른 연고야!
사진은 두번째 연고만 있다 ㅠㅠㅠㅠ
첫번째 연고 사진이 없어 미안 ㅠㅠ

4년 전
익인98
고마워♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 혹시 첫번째 연고 이름 하나도 기억 안낭?ㅠ ㅅ ㅠ♥
4년 전
익인19
나 약먹고 광명찾음
건조한거 부작용 있긴한데 여드름 사라지는거 보면 건조한거 그냥 넘어가게되ㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
건조한게 낫지.... 정말.. 차라리 ㅠㅠ
4년 전
익인20
근데 약 한 번 먹으면 거의 평생 먹어야될 거 같아서 무서워 ㅜ,, 먹다가 끊으면 다시 다 올라온대서
4년 전
익인22
나 4달 먹고 이후에 ㄱ끊었는데 안나는 피부 체질? 로 변했어 !!! ㅎ
4년 전
익인22 말대로 체질이 변하는것 같아 맞아!!!
나는 이제 하루에 한번밖에 안먹엉

4년 전
익인30
피지 말리는 약 먹으면 체질 변해! 외국에서는 아예 하루권장 최대수치까지 단기간(2달) 복용해서 피지안나는 체질 바꿔버리는 복용법도 있어
4년 전
익인21
나도 피부 노답 피부였는데 약 먹고 지금까지 피부 안나는 피부로 체질이 싹 바낌
4년 전
체질 바뀌니까 세상 이게 사는거지 하는것같아 하... 인생
4년 전
다른익인69
ㅇㅈ~~~~~ 이게 사는거지~ 뭘 써도 아주 얇게 피부에 뭐 발라도 좋아보이고 넘 좋음 ㅎㅎ
4년 전
익인24
나도 쓰니말 백번공감 나도 2n년 넘게 트러블 한번도 없어져본적 없었는데 약으로 거의 치유했거든
화장품 스킨루틴 백날 해도 계속 문제생기고 트러블라인이며 성분공부해서 산 세럼 오일 크림 합치면 몇십은 깨졌을거..
피부과 시술은 너무 엄두가 안나서 스킨케어로 해보려다 돈이 병원가는거 만큼 깨진거 같아서 걍 병원가고 약먹고 광명찾음

4년 전
진짜 스킨케어 제품들 바꾼것만 쳐도.. 어마어마해 진짜 다들 그냥 고생 안하고 피부과 갔으면 좋겠다 ㅠ
4년 전
익인25
나도 여드름 치료한다고 피부과에 몇 백씩 쏟아부었는데도 전혀 나아지지 않아서 피부과 비추했었은데, 내가 잘못 다닌거였네...
나한텐 약 권유 1도 안 하고 압출만 하시던데...ㅜㅜ

4년 전
압출도 좋긴한데 정말 시술부터 권유하는 피부과 병원들은 진짜 나쁜사람들.... 약처방도 잘 안해준다고 하더라고 다른 곳들은
4년 전
익인26
헝 댓글 정독하고 있는데 광고로 여드름이랑 여드름 흉터 광고 나온닼ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미..미안해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나도 2n년간 화농성은 아니고 좁쌀 여드름으로 피부 요철 심하고 오돌도돌 한 것 때문에 엄청 스트레스 받았어서 피부 커버하려고 화장은 점점 두꺼워지고 그게 또 모공 막아서 좁쌀 올라오고 뫼비우스의 띠 였는데 피부과 약 먹고 깐달걀 피부 되고 어디가도 피부 좋단 소리 듣고 산다....요샌 선크림 하나 바르고 작은 잡티같은것만 컨실러로 가리고 출근하고 약속가고 해도 충분해ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복함.. +지금은 안먹은지 반년됐는데 유지중이야
4년 전
세상 너무 행벅하다 진자.. 난 안좋은건 다 가지고 있었는데 광명 찾았다
4년 전
익인28
약 진짜 먹을 때만 좋아져서 간 건강 주고 잠깐 좋은 피부 대여하는 느낌?ㅠ 물론 나도 너무 심해서 복용 중이긴 한데 오래 먹다 보면 부작용 쌓여서 나타나더라 다들 너무 약만 믿지마
4년 전
난 안 먹어도 괜찮더라구... 사람마다 다른거니까 ㅠㅠ
4년 전
익인40
끊어도 안 나?? 부럽다,, 난 끊자마자 3개월 뒤에 난리나서 재복용 중ㅠㅠ 건강 챙기면서 먹엉 이것두 평생은 못 먹으니까,,
4년 전
응응 그럴려고... 하루에 한봉 이틀에 한봉 정도로 바꾸고 있어
4년 전
익인29
학생때부터 4년 정도 약 먹었었는데 나는 안 먹으면 다시 더 많이 났어 약 효과가 한달정도 가는데 그 후에는 진짜 말도 못하게 많이..그래서 조금씩이라도 먹어야했는데 지금도 약에 너무 의존하게돼
4년 전
난 그냥 생각나면 챙기는 정도야 지금은...
너무 스트레스 받지말자 우리!!

4년 전
익인31
흉터 옅어지는 약도 처방해달라거 하면 해주시려나..?!
4년 전
아마 해주실거야 !! 보시고 판단해주실겨!!
4년 전
익인52
그렇구만!! 고마어😊
4년 전
익인37
그런 얘기하면 아마 100이면 90은 레이저 시술 하라고 할걸..근데 나는 갠적으로 여드름 짜고 진물이나 이런거 다 멈추고 흉 지려고 할 때 마데카솔 계속 발라주는데 효과 좋아. 여드름 잘못 짜서 면봉으로 거의 살 밀리다시피 해서 껍질 벗겨져서 뻘개진것도 흉 금방 없어졌당
4년 전
익인55
마데카솔 얼굴에 바르면 안 좋지않아?!ㅜㅡㅜ
4년 전
익인90
넓은 면적에 바르면 안 좋을 수도 있지만 그 여드름 짜고 상처 난 부위에 국소적으로 바르면 괜찮아! 어디에든 상처에 바르는 연고니까 :)
4년 전
익인91
아아 그렇구나 고마워!! 나도 이제 드름이 짜구 얼굴에 마데카솔 발라야겠다!
4년 전
익인32
나 간 곳은 레이저부터 추천해줘가지고 돈은 몇 백 들고 효과는 1도 없이 오히려 피부 더 뒤집어졌었다ㅠㅠㅠ
4년 전
우선 피부 건강부터 챙기고 해야하는데 무턱대고 지져버리니까 ㅠㅠ 돈은 엄청 깨지고 ㅠㅠ
4년 전
익인33
ㅁㅈ 약이 최고야!!!!!!!!!! 무슨 시술 받아도 걍 약이 최고임!!!!!!!!
4년 전
아몰랑!!! 약이 채고야!!!
4년 전
익인34
나도 진짜 노답이었는데 약 먹고 압출 몇 번 받으니까 나아짐
4년 전
4년 전
익인35
진짜 ㅇㅈ 여드름나면 바로 피부과가야 자국도 안남고 빨리 나음...나 중딩때부터 나는거 그냥 알아서 없어질거라고 방치했다가 22살때도 약간의 여드름과 흉터로 고생중이야ㅠㅠ
4년 전
나도 지금... 흉터로 고생중이여... 아주 없어지질앟어 !!
4년 전
익인36
흉터는 .. 비싸겠지...
4년 전
몇번 받아야한다고 하던데... 그건 잘 모르겠어유 ㅠㅠ
4년 전
익인38
난 여드름약 3년 넘게 먹고 피부과 3년동안 이주에 한번씩 꼬박꼬박 다녔는데 내가 느낀바로는 좁쌀+생리때 약간씩 올라오는건 혼자 관리해도 되는데 한번 번지기 시작하면 답없으니 피부과 3번만 다녀오자...!!!! 난 이제 어느정도 잡고 내가 혼자 관리하고 있엉...
4년 전
맞아맞아!!!!!!! 약은 어느정도 잡아주고 집에서 관리 엄청 한다.. 나두.. 다시 돌아갈까봐 ㅠ
4년 전
익인41
와 약을 이렇게 맹신하는 사람이 많다고? 그거 몸에 진짜 독하다 울 외삼촌 피부과 하시는데 나 임신 안 할 거면 약 처방해 준다 함 진짜 독한 약이래 요즘 의사들 너무 막 준다고
4년 전
임신 생각 있으신.분들은 최소 몇달 전에 끊어한다는 소리를 들었는데 피부 좋은 사람들은 모를껴...
스트레스가 엄청나서... 약

4년 전
익인72
시간 지나도 약 성분이 남는대???ㅠ
4년 전
익인74
언제 다 빠질지는 모르는 거라고 하셨어 특히 복용기간 중에 술 먹으면 더...
4년 전
익인76
헐..
4년 전
익인78
이건 진짜 사람마다 다르니까 너무 걱정하지는 마 몇 년 기간 두고 임신하면 되지 내 말은 약에 너무 의존하지 말란 거얌
4년 전
익인42
피부과 약 스테로이드 너무 심해서 난 비추,,,
글고 웬만한 성인 여드름 나는 거 아닌 이상 대부분 20대 초반에 여드름 다 잡힘

4년 전
20대.중후반이라... 난 복용중 !!
4년 전
익인46
이소티논은 스테로이드 안들어있오
4년 전
익인43
간 수치 높아진다하지않았나??
4년 전
4년 전
익인47
이미 복용했으면 같이 몸 관리도 잘해줘!
4년 전
응응 고마워!! 잘 관리할겡
4년 전
익인44
ㅇㅈ 그리고 약 처방 받을때 피부과 가지말고 보험해주는 동네 가정의학과가서 받으면 훨씬 싸게받을수있음 난 한달치 진료비랑 약값합해서 2만원도 안되게 받는다.. 난 약먹고 지성에서 건성으로 피부타입 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ 약 끊으면 다시 올라온다는 사람있는데 그건 아마 총복용량 다 안채워서 그럴거임
4년 전
꼬박 꼬박 챙겨먹고 나중에 체질 바껴서 안먹었음 좋겠다 !!
4년 전
익인54
마져 몸에 안좋다는데 난 피부에 대한 정신적 스트레스가 더 몸에 안좋았어서... 그리고 약먹는 동안 건강검진받았는데 간수치도 다른것도 다 정상이었어서 난 총복용량 꾸준히 먹을것같앙
4년 전
익인45
괜히 피부과 약이 장기 하나 버린다는 얘기가 있는 게 아님 ㅜㅜㅜ
4년 전
피부에 대한 스트레스가 이미.극에 달아서.. ㅠ
4년 전
익인48
인정한다 약 몸에 안좋아도 내가 그 피부로 스트레스 받는거에 비하면 그냥 약먹는게 내몸이 좋을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아... 세상 스트레스가 더 악화시킬거같아
4년 전
다른익인66
오ㅏ - 이거 ㄹㅇ 공감 스트레스로 온 장기 악화 될거같아서 그냥 약 3달 먹고 간 건강관리중 !... 지금은 피부 스트레스는 일도 없당 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 촌 동네에.있는... 피부과라서...
4년 전
익인50
근데 그건 진짜 맞아... 피부과 약이 먹으면 진짜 독하다 느껴지고 안 먹으면 바로 여드름 올라오지만 먹는 동안에는 여드름 제일 잠잠해지는 게 맞아서 피부과 간 이후로는 화장품으로 나을 생각 안 해...
4년 전
나도나도 화장품에 비싼 돈 안 쓰게 되더라구...
4년 전
익인51
나도 약먹고 괜찮아졌어 중간에 부작용있었고 이제는 끊어서 지금 다시 좀 나지만ㅠ
4년 전
그 전 피부상태 생각하면... 정말 ㅠㅠ
4년 전
익인53
걍 압출이최고
갑자기 2n살에 얼굴이 좁쌀로 덮이고 내가관리해도 더 퍼지기만해서 스트레스많이받았는데 피부과가서 압출받고 한달만에 다사라짐

4년 전
화농성... 요철.. 좁쌀.. 난 다 가지고 있었는데..
지금은 너무 행복해

4년 전
익인57
한달도아니다 한 이주 압출하니까 웬만한건 다사라지고 나머지이주는 오라해서 의무적으로 감ㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈ.. 피부과가 직빵
4년 전
4년 전
익인58
나는 이소티논 먹고 피부 장벽 무너져서 지금 개고생...ㅠㅠ 한의원 다니는중 ㅠㅠ
4년 전
사람마다 달라서.. ㅠㅠ 나 한달동안은 명현현상? 피부 다 뒤집어지고 온 얼굴에.다 어드름이었는데 지금은 좋아졌어
4년 전
익인64
나 한달 넘ㄱ게먹었는데 장벽 다 깨지고 여드름 안올라오는곳 다 올라오고 병원에서 안맞는 거라고 끊으라고 했음 ㅠㅠ
....
걍 심한 염증성 여드름은 항생제먹어요 여러분...이소티논 비추우...엄청 독한약이라 동의서도 쓰고 맞는사람은 거업나 맞는데 안맞음 피부염에 장벽 다깨지고 심한 우울증 동반할수있으므 ㅠㅠ 내가 그래서 지금 돈 열라 쓰고 한의원 다닌다 ㅠㅠ 그리고 끊으면 미친듯이 여드름이 더 나 ㅠㅠ 나 ㄹㅇ 보라색 종기성 여드름 개났어 이소티논 끊고 ㅠㅠ 아 레알 그때 죽고싶었는ㄷ ㅠㅠ

4년 전
아이고 ㅠㅠ 고생 많이했구나...
고생많았어 익인이.ㅠㅠ

4년 전
익인73
나 양약이 안맞았던거 같아 ㅠㅠ 항생제 내성에 안그래도 약한 피부에 이소티논 뿌리기까지 하니까 ㅠㅠ
몸 내부적으로도 아작나고 ㅠㅠ
한약이랑 한의원에서 pdt 한지 한달 되가는데 다행히 아주 미세하게 조금씩 좋아지는중 .. 이소티논 먹을때 그 피로감 잊지 모못ㅎ
아직 멀었지만 ㅠㅠ

4년 전
익인59
보험된게아니라 7일분이라 진료비삼천원고 약값 7일분이면 7천원정도나오는게맞는듯 한달치하면 진료비 만원이상나오는거라 내가 그약 5년먹어서
4년 전
아아 약사님이 보험처리 됐다고 하셔서... 부가적인 약들도 많이 들어있었어..
4년 전
익인67
그럼 아마 부가적인약이 보험된걸거야 나도 알러지있어서 같이타서 그건 보험적용되거든ㅇㅇ 할튼 그거 효과는 직빵이긴함 5년동안 못끊고있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋ 효과는 직빵...
4년 전
익인60
피지요철, 환절기때 피부뒤집어지는거 다 필요없고 피부과가서 압출포함된 피부스케일링 코스로 받으면 최고임 비싸봤자 6만원임
4년 전
난 그런거 받으면 더 뒤집어지더라고 사람마다 다른거니께 !!!
4년 전
익인61
피부과 다니면서 딱딱한 여드름 올라올때 주사 맞거나 약먹었어 먹고 안먹고 했는데 여드름 나는 피부로 바껴서 지금 너무 고샌중이야 ...
4년 전
4년 전
익인62
난 여드름 나는게 건조해서 나는게 90%이상이라서 약 일주일? 먹고 스킨로션 싹 바꾸니까 좋아졌다!
4년 전
허어어어 난 지성이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흑
4년 전
익인86
나도 내가 22년을 지성으로 알고 살았는데 너무 건조해서 기름이 나와서 여드름이 난다고 하더라고! 나같은 익들도 있을테니 혹시 다 해봤는데 안된다면 스킨로션을 건성용으로 아주 촉촉하게 바꿔보는것도 좋을것같아!
4년 전
맞아 !!!!! 나도 건성용으로 바꾸고 나서도 좋아졌어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
먹다 안먹다 반복 했어 나는... 하루에.한봉 이틀에.한봉 이렇게 주기 늘려가면서 복용햌ㅅ어
4년 전
익인65
나 딱 2개월? 3개월? 피부과 시술 받으면서 약 복용하고 그 이후로는 조금 심해질때 한번씩 가서 피부과 약 받아오고 평소에는 안먹었는데 ㄹㅇ 진짜 피부에 아무것도 안나고 집티 없는 피부되서 진짜 행복해 나도 피부때문에 스트레스 많이 받았는데..
4년 전
피부 때문에.스트레스.많이 안받았으면 좋겠다.익인이들 !!
4년 전
익인68
나는 약 끊으면 다시 올라오길래 ㅠㅠ 지금은 스케일링 받는데 꾸쥰히 받으면 좋은 것 같애..피지랑 각질 다 없어지구
4년 전
시술도 좋아!!! 꾸준히가.. 힘들어 ㅠ
4년 전
익인80
맞아 비싸ㅠ 진짜 피부 좋은 사람 부럽다..
4년 전
익인70
맞아ㅋㅋㅋ나 진짜 꿀피부였다가 갑자기 여드름나고 피부망가져서 화장품으로 1년했는데 더 심해져서 피부과다녔더니 다나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 약먹고있는대 여드름때메 스트레스 안받으니까 좋다..

4년 전
여드름때문에 스트레스.받는거 진짜 죽고싶었는데.ㅠ
4년 전
익인71
난 꿀피부였는데 이번 5월부터부터 갑자기 여드름 엄청났어. 아마여기서 탑 순위에 들 정도로 엄청났을걸ㅋㅋㄱㅋㅋ하...ㅠㅠㅠ지금은 색소침착된 흉터만 남고 만지면 매끈매끈할정도로 많이 나았다...잠 잘자고 물 많이 마시고 음식조절하고 모낭비누쓰고 크레오신티같이 바르는약 열씨미 바르니까 여드름이 다 들어갔어 약은 간이 안좋아서 못 먹었고ㅠㅠ그런데 진짜 약 잘맞는 사람들한테는 약이 직빵인거 같더라
4년 전
진짜 잘 맞는 사람한테는 직빵이고 안 맞는사람들한테는 엄청난 독인거 같아 이야기.들어보니까 익인이 피부 돌아와서 다행이다.정말 !!
4년 전
익인75
와ㅠㅠㅠ 나랑 같다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 바르는 약 뭐 썼는지 알 수 있을까..??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
크레오신티(처방전필요) 벤조일(처방전필요없음) 썼어! 크레오신티는 전체도포하고 벤조일은 여드름 난 부위에만 얇게 발라줘야해~!
4년 전
익인81
몸에 안좋은거 맞는데 이거 생각하고 안먹는사람은 지금 여드르 별로 안심각한 사람이고... 약먹으면서 관리해주다가 조금씩 덜먹으면 됨
4년 전
이거 맞는거같아 여드름 정말 심한 사람은.... 몸이고 나발이고.. ㅠㅠ 피부에서 오는 스트레스가.정말 심각해서... 바로 나야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
약 효과 먹어봐서 아는데 나는 먹은거 후회함 부작용은 없었는데 인터넷에 부작용 글도 보이더라 ㅠ
4년 전
4년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ 갑자기 여드름 많이 나는거면(성인여드름) 병원 가는게 좋아!! 한달만 약 먹어도 얼추 나아진다
4년 전
피부 뒤집어진 상태로 꽤 오래 있어서 약 먹고 효과 많이 봤어
4년 전
익인84
ㄹㅇ 6년간 여드름으로 고생했는데 진짜 웬만하면 피부과 가자 한의원 화장품에 몇백만원 쏟아부은게 아까울정도로 단기간에 사라졌어 괜히 한의원 압출때문에 흉터만 남고..^^
4년 전
피부과가 답이야 정말 빨리 갔으면 좋겠어
4년 전
익인85
원래 안그랬는데 갑자기 여드름 많이 나면 피부과가서 약타는게 낫다고 생각해 나두 경험해봤을때 일주일이면 다 싹 들어가고 약 안발라도 다시 안나다라구
4년 전
응응 난 피부 완전 노답이라.. 계속 먹고 있엉!!
4년 전
익인87
나도 한번 싹 뒤집어지고 그 이후부터 여드름 너무 많이 나길래 병원 가서 약 받았는데 원장님이 심할 때는 하루 한 알 두번 안 심하면 하루 한 개! 여드름 안 올라오면 끊으래서 그렇게 먹고 피부 광명 찾았음
4년 전
조절이 중요한거 같아 진짜 안좋긴 하지만....ㅠ
4년 전
익인88
맞아 조절 진짜 중요한 것 같아! 난 그래서 여드름 눈에 띄게 줄은 순간부터 아예 안 먹음...
4년 전
익인92
나도 좁쌀 심하구 가끔 큰 여드름더 나서 피부과가서 니메겐연질캡슐? 처방받았거든 ㅠㅠ 이제 15일됐는데 좁쌀 더심해지구 화농성도 더올라와ㅠㅠ 명현현상인걸까.. 왜 안낫지ㅠㅠ 쓰니는 어땠어??
4년 전
명현현상 2주동안 있었구... 2주후에는 들어가기.시작했어!!! 연질캡슐 나도 있어
4년 전
익인93
여드름 짜고있는데 안짜고 놔두는게 낫겠지?ㅠㅠ
4년 전
손 대지말고 그 패치!! 해주고 짜면 진짜 나처럼 흉터 엄청 남아.... 명현현상이 나는 2주동안 계속 났어 계속... 익인이는 모르겠지만... 그리고 다시.병원 가서 피부 보여드리면서 이렇다 하니까 연고?랑 약 다시.처방해주셨어 다시.한번 가보는건 어때?
4년 전
익인94
아아 ㅠㅠ 그럼 원래 먹던약 안먹었구 새로받은약먹고 들어간거야?
4년 전
응응 복용 안하고 다시 갔어 근데.다시 지어준 약도 동일했어 염증 때문에 그런거라고 하셔서 연고도 처방해주셨어

4년 전
익인95
글쓴이에게
아아 그럼 그냥 먹어볼까,, 한달치 처방해주셨는데 이거 다먹어보구 계속안젛으면 가야겠다.! 고마워 !!

4년 전
중간에 병원 가봐 연고 주실거야 나 연고 바르고 좋아진거라 꼭 가봤으면.. 해

4년 전
익인96
글쓴이에게
앍았엉!!!고마워ㅠㅠ

4년 전
익인99
나 원래도 여드름 있었는데 요새 더 심해지고 좀 번지는 느낌도 들고 심지어 간지럽기까지 하길래 가볼까 하는데ㅠㅠ 지금이라도 가는게 낫겠지? 아 가격이 진짜 너무 세 ㅠ
4년 전
가렵기까지 하면 염증있는거 같다!!
지금이라도 가야하고 여드름 약 처방 해달라고 해
시술 권하면 다른 곳 가

4년 전
익인100
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전