모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험 잘 치시고 금요일에 보내달라해
4년 전
익인2
ㅇㅇ걍 금욜에보내달라해
4년 전
익인3
내일 끝나고 보내도 되지않을까..?
4년 전
익인4
안급한거면 낼끝나구해달라행
4년 전
익인5
뭐 하루이틀차이니까 그정도는 기다릴듯
4년 전
익인6
안급한거면 기다려주자
4년 전
익인7
걍 보내달라고 해 어차피 그거 올렸으면 그거 감안하고 올린거 아닌가
4년 전
익인8
4년 전
익인9
그래도쓰니가 배려할 수 있는 부분인데 급하지도 않으면서 굳이 오늘 보내달라고 할 필욘 없잖아
4년 전
익인31
급하진 않아도 쓰니가 받고 싶으면 보내달라 할 수 있지ㅎㅎ
4년 전
익인50
중고거래 먹튀하는 경우도 종종 있는데..
그리고 수능 끝나고 올리는게 맞지 않을까~?

4년 전
익인12
33그건 쓰니 맘인듯~
4년 전
익인16
4년 전
익인49
4년 전
익인52
4년 전
익인59
8 오늘받는게 그 사람도 맘편할걸
4년 전
익인61
4년 전
익인75
10 너 하구싶은대류 행
자기가 수능 전에 올린 건데 염치없는 건 아니지

4년 전
익인82
진짜 ㅋㅋㅋ수능신경썼으면 수능전에 안올리지않나?? 나였음 수능끝나고 올렸을듯 그리고 판매하는사람이 진짜 정중하게 양해를 구하면 이해해줄수있을듯 물론 돈미리입금안하고 서로 거래하기로 약속만하고나서 수능끝나고 입금하고 물건빨리받아야지
4년 전
익인105
4년 전
익인110
이거지 구매자가 왜 판매자 눈치봐야됨?
4년 전
익인115
마자
4년 전
익인123
4년 전

익인10
기다려주자 ㅜㅜ 많이 급한거야??ㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
판매자 말대로 쓰니 너가 급하면 오늘 보내달라고 하고 안급하면 금요일에 보내달라해
4년 전
익인13
엥.. 왜 배려해줘야하는거야..? 그냥 받아 감안하고 올린거 맞은 것 같은데.. 그럼 돈도 금요일에 주고 배송도 그때해달라행...그사람이 부탁한것도아닌...
4년 전
익인14
모든 수능치는사람이 정시인건 아니라서.. 걍 쓰니 마음가는대로해
4년 전
익인15
그건 쓰니 마음이야!!
4년 전
익인17
그냥 급하지 않으면 배려해주면 좋은거징 근데 급하면 판매자가 어차피 지금 올린고 오늘 보내달라고 해도 염치없는곤 아니구
4년 전
익인18
염치없는거 아니야
4년 전
익인19
배려지 의무는 아닌듯!
4년 전
익인20
택배 하나 보내는 게 뭐 오래 걸린다고 이틀 넘게 기다려 오늘 보내달라 하고 내일 받아
4년 전
익인22
급한거면 염치없는 행동은 아니지. 심지어 당사자가 급한거면 오늘 보내준다잖아ㅋㅋ
대신 급한 일이 아니라면 판매자 배려해줄 수 있는 부분이고..

4년 전
익인23
오늘 안보내줄꺼면 왜 올렸데 끝나고 올리지 중고거래라 하루만 지나도 혹시 하는게 사람심린데ㅜ 난 못기다릴꺼같아 난 사기당한적있어서ㅠㅠ
4년 전
익인24
엥 걍 보내달라 해 난 보내달라 할거같은데
4년 전
익인25
난 기다려줄래
4년 전
익인26
안 급한거면 걍 기다리지 뭥
4년 전
익인27
쓰니맘대로 해!! 택배 보내는데오랜 시간 걸리는 거 아니라...
4년 전
익인28
아님 부모님한테 부탁하시면 안되냐고 하면 안돼?
4년 전
익인29
돈 보냈으먄 보내달라 하고 아직 안 보냈으면 돈도 수능 다음날 보내
4년 전
익인30
난 바로 보내달라할랭.. 감안하고 올린거겠지
4년 전
익인32
택배보내는데 몇시간걸리는 것 도 아니구
4년 전
익인33
포장준비 다 했냐고 물어봐 다 됐으면 난 보내달라고 한다
근데 아직 박스도 구입해야 하고 그러면 목요일 저녁에 부치라고 할 거야

4년 전
익인34
나였으면 그냥 금요일에 보내달라고 할듯
4년 전
익인36
4년 전
익인35
오늘 올린게 아니라 전에 올렸던 거에 연락한 거일 수도 있지 않아??? 암튼 난 기다릴 거 같긴 한데 배려일 뿐이지 염치없거나 이런 건 아닌 거 같어 쓰니 하고 싶은대루 해!!
4년 전
돈 보내기 전엔 아무 말 없다가 돈 보내니까 수능인데 급한 거냐고 물어보니까 좀 그래서.... 그냥 낼 끝나구 보내 달라 했오
4년 전
익인78
엥 이 댓 보니깐 이상한디... ㅜㅜ
4년 전
익인85
뭐야 돈보내기전에 말해주지ㅠㅠ 급한거라고 해
4년 전
익인103
급한거라고 해ㅠㅠ
4년 전
익인38
보내달라해... 인터넷에 사기꾼도 많고 나도 사기 몇 번 당해봐서 그런가 수능얘기 들어도 나쁜생각만 드네
4년 전
익인39
아니잠깐만 돈받고 나서 자기 수능인거 말하는건 뭐하자는거야?? 받기전에 말하던가 돈은 급하고 택배보낼 시간은 없고?
4년 전
익인48
쓰니야 거래자보고 학생증 사진 달라해 그리고 전화번호 받아서 통화까지 걸어서 본인맞는지 꼭 확인해 목소리로 성별도 기록해두고... 혹시 모르니까 최악의 상황을 미리 생각해두자 저거 다 진정서 작성할때 필요한 정보야
+학생증 잃어버렷다고 말도 안되는 소리하면 민증 찍어달라해 고2부터 민증만들라고 통지서 날아오니까 왠만한 애들은 다 만들었을거야

4년 전
익인41
이 말 들으니까 갑자기 불안해지는데..?
4년 전
으 어떡햐ㅠㅠㅠ 오늘 보내달라할까 다시
4년 전
익인40
어차피 오늘 빨리 끝나고 시간 많을걸
4년 전
익인42
난 기다림
4년 전
익인43
고3인디... 오늘 등교 12시 30분 까지양.. 오늘 보내달라ㅏ고해도 될듯
4년 전
익인44
엥 좀 불안하다 돈받고 갑자기 수능이라 하다니
4년 전
익인45
걍 보내달라고해 사기치는 사람이 얼마나 많은데 갑자기 돈받고 수능?
4년 전
익인46
사기 불안해서 그냥 오늘 보내달라고 할듯
4년 전
익인47
보내는데 5분도 안 걸리니까 보내달라해
4년 전
익인53
엥 돈보내니까 갑분 수능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 보내달라해 아니면 옷이랑ㄹ 같이 오늘 날짜랑 꽃 그림 그려달라고 요청해봐
4년 전
익인54
걍 오늘 보내달라해
4년 전
익인55
수험표 받아 인증 ㄱ ㄱ
4년 전
익인56
난 무조건 오늘 보내라고 할거임...
수능이 걸리면 지금 올리지 말고 수능 끝나고 올렸어야지.. 지금 판매 올리거면 본인이 감수해야지.. 뭔 수능 핑계
그럴거먼 올리지 말던가 ㅌㅋㅋ
사기 의심도 들고 난 무조건 오늘임

4년 전
익인57
난 오늘 달라할것같음 어차피 그거 다 감안하고 올린거 아닐까 수능이 더 중요하고 급했으면 수능끝나고 올렸겠지
4년 전
익인58
보내달라해 보내는 거 큰 일도 아니고 뭐
4년 전
익인60
뭐 팔 거면 감안하고 올렸겄지 태갭 요즘 픽업도 해서 보내는데 오래 걸리지두 않음
4년 전
익인62
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 다 배려해줘야하나 배송 편의점 가면 3분컷인데 그거 감안하고 글 올렸겠지 쓰니가 사기인지 아닌지 어찌 알고 금요일까지 기다려줘
4년 전
익인63
ㅇㅇ 금요일에 달라구해 진짜 급한 거 아니면 ㅠㅠ
4년 전
익인64
아 근데 생각해보니까 그거 올렸으면 자기도 감안하고 올렸을 거 같기도 하고...
4년 전
익인65
난 사기일수도 있을거같아서 오늘 보내달라고 할듯
4년 전
익인66
물건이 뭐냐에 따라 다를듯?? 난 수능정도면 조금은 기다려줄거같긴해 올린지 오래된 물건이면 수능 직전에 팔릴거라고 생각 못했을수도 있어서..?
4년 전
익인67
진짜 수능이면 기다릴 수 있는데 혹시 모르니까..
4년 전
익인68
난 기다려줄겨 하루는 머..
4년 전
익인69
뭔가 좀..돈 받구나서 갑자기 얘기하는거면 좀 그래
4년 전
익인70
4년 전
익인77
33 사기 같음 수능이 그렇게 급하면 저 물건 올리지도 않아 말 같지도 않은 소맄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
4년 전
익인71
나라면 기다려줄래
4년 전
익인72
급하면 보내줄 수 있다고 하는거보면 시간 남나부징 쓰니 맘대로해
4년 전
익인73
오늘보내달라해 사기꾼들 온갖 사정 다대면서 미루고 미루는거 종특이라..
4년 전
익인74
난 돈 준거면 그냥 보내달라고 할래
돈 주기 전에 말했어야지
수능 끝나고 보내줄 것 같았으면 처음부터 말했어야함

4년 전
익인76
나두 고삼인데 그냥 오늘 보내달라고 해! 요즘 사기꾼 많아서 걱정됨.. ㅠㅠ 수능 때문에 오늘 못 보내주는 사람이 수능 며칠 전에 중고 거래를 왜 해..
4년 전
익인79
거래 전에 말항 것더 아니구... 의심스러워 진쨔 신걍쓰는 사람이면 수능 코 앞에 중고 거래 안 할 거 같아...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
수험표 인증 이런거 받고 금요일에 보내다ㄹ라할듯..
4년 전
익인81
수능본다는게 찐인지 아닌지도 몰라 중고나라는.. 그냥 오늘 보내달라고 해
4년 전
익인83
근데... 오히려 수능 전날이면 상관 없는디 뭘 더 해서 잡히지도 않고... 수험표만 보여달리구 해
4년 전
익인84
제발 금료잏...
4년 전
익인86
거짓말일수도 나 작년에 수능본다고 깍아달라한사람두 있었어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
엄...수능 전날에 판매글 올린사람이 이상한데 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 놀랬겠다
4년 전
익인89
택배보내는 데 뭐 그렇게 오래걸린다구 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 수능 전에 학교도 빨리 끝나잖아
4년 전
익인90
오늘전날이니까 그냥 보내달라그래
4년 전
익인91
오늘 못보내줄거면 학생증에 사진 손가락으러 가리고 이름이랑 수험표 이름 동시에 찍어서 보내달라해
4년 전
익인92
개인적으로 수능 전에 판매글 올리는 것 부터가 수능에 큰 의미를 두고 보는 것 같진 않는데... 내가 그랬어서.. 나라면 그냥 오늘 보내 달라 할 듯
4년 전
익인93
수험표 인증 받던지 지금 당장 보내달라해
4년 전
익인94
급한거면 보내달라해야지
4년 전
익인95
수험표 인증해달라고 하자
4년 전
익인96
보내는데 얼마걸린다고 걍 보내달라고해 수험생이 그거 올릴여유가 있었으면 보낼여유도 있음
4년 전
익인97
보내달라해
4년 전
익인98
지금 보내달라해
어차피 팔려고 올렸는데 수능전인지 후인지 상관없는거같음

4년 전
익인99
난 안기다려줌
4년 전
익인100
급한거면 오늘 보내달라하고 상관없는거면 수능 후에 천천히 보내달라하면 될듯?
4년 전
익인101
보내달라해 그거 보내는데 오래 걸리는것도 아닌데 뭐
4년 전
익인102
요즘엔 걍 집 앞 편의점만 가도 택배 보낼 수 있는 시대인데
굳이 기다려줘야 하나 싶음 상자 포장하고 저멀리 편의점만 아니면 길게 잡아봐야 택배 보내는데 20~30분 걸리나...

4년 전
익인104
보내달라고 해 돈 받고 그런 얘기하면 좀 그렇다,,전에 얘기한 것도 아니고 오래 걸리는 것도 아니고
4년 전
익인106
수능이면서 왜 굳이 지금 올린거지..ㅋㅋ
4년 전
익인107
중고나라 먹튀많아 조심해 거짓말일수도 있음
4년 전
익인108
근데 진짜 수능이 중요한 사람이었으면 그런 글은 안 올렸을 거 같아 걍 오늘 달라 그래
4년 전
익인109
지금 올린 판매자 잘못이지 쓰니가 배려 의무인건 아님 쓰니 하고싶은대로 해!! 배려해줄 이유가 없는데?
4년 전
익인111
나 예전에 거래할때 판매자가 수능끝나서 보내준다고 했는데 그뒤로 잠수탐...아니 돈받고 했음 바로 보내줘야지..
4년 전
익인112
좀 불안하넹.. 보통 수능 치면 돈 받기 전에 수능이라 수능 다음날에 택배 보낼게요~라고 글 쓸텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인113
쓰니야 더치트 앱 깔아서 거래자 번호나 계좌 사기조회 검색해봐 중고나라는 상습범많아서 기록 있을 수도 있어
4년 전
익인114
나라면걍 하루봐줄듯
4년 전
익인116
입금 했으면 걍 오늘 달라해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인122
ㅇㅈ 10분이면 보내는데
아니10분도안걸림ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인118
중고나라 생각보다 사기 진짜 많아.... 인증이라도 받아놓자
4년 전
익인119
돈도 늦게 줘..그러다 사기꾼이면 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인120
돈 이미 준거 아니면 낼 보내달라함
4년 전
익인121
걍오늘보내달라해 택배보내는데 10분밖에안걸리는데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전