모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 무사하셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보자마자 너무 마음이 급해져서 배우자 분 연락처만 지우고 바로 올렸어... ㅠㅠ
4년 전
익인2
빨리 구해져서 무사하셨으면 좋겠다 ㅜㅜ
4년 전
애기도 산모 분도 무사하셨으면...
4년 전
익인3
아이고.. 귀한 rh-... 많이 보내졌음 좋겠다
4년 전
여기 올리면 한 명이라도 더 보겠지... 조금이나마 도움이 됐으면...
4년 전
익인4
전남대학교 에타나 이런데도 올리면 좋은데 우리학교도 에타에 올라와서 다들 많이 가고 그랬거든
4년 전
헉 나 전남 사람 아니고 나도 전달받은 거라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 전남 사시는 분들 에타에 좀 올려주세요... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나 전대학생인데 내가 올릴게
4년 전
익인5
혹시 연락처 펑 가능하려나 나 헌혈증 가지고 있는 거 보내드리고 싶어서..!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/13 23:28:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인7
확인했어! 이따 집 가면서 연락해볼게 알려줘서 고마워!
4년 전
응응 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
아 피가 희귀해서 그런건가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모르겠어... 일단 지정헌혈이 제일 좋긴 한데 헌혈증도 도움이 될지도 모르니까!!
4년 전
익인6
헐 ㅠㅠㅠㅠ rh- 는 진짜 희귀하자나,, 잘 해결되면 좋겠다
4년 전
그러니까... 도와드리고 싶어 너무 안타까워서...
4년 전
익인9
전대병원 바로 코앞이라 더 마음 아프다,,, 에고,,,
4년 전
혹시 익인이 대학생이야? 혹시 에타 한다면 거기 올려줄 수 있음 부탁 좀 할게... ㅠㅠ
4년 전
익인10
아 괜찮으셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ위급
4년 전
그치... 같은 업종 사람들 모여있는 단톡에 올라온 건데... 마음 아파...
4년 전
익인11
헐ㅠㅠㅠㅠ 많이 보내졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
산모도 애기도 제발 괜찮아졌으면...
4년 전
익인12
헐 광주살고 우리 엄마 rh-인데
4년 전
헉 어머니... 혹시 가능하실까? 보호자 분 연락처 필요하면 펑 해줄게!!
4년 전
익인27
엄마한테 우선 말씀드렸어!ㅠㅠ
4년 전
고마워 진짜 큰 도움이 될 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인13
제발 잘 되길 바랄게 ㅜㅜ 아이도 산모도 모두 ㅜㅜㅜ
4년 전
아이도 산모도 다 무사하셨으면... 남퍈 분 어떤 심정으로 적으셨을까 생각하니까 너무 마음 아파...
4년 전
익인15
아ㅠㅠ아이도 산모도 다 무사하셨으면 좋겠다ㅠ
4년 전
쌍생아라니까 사람 목숨 셋이 달린 일이야... 제발...
4년 전
익인16
아 나도 8년 만에 엄마가 시험관으로 얻은 딸이라 남 얘기 같지가 않다 제발 무사하셨으면 좋겠어 제발
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워 진짜 혹시 보호자 분 연락처 필요하거나 그러면 얘기해주라 알려줄게!!
4년 전
익인18
아이고 아이랑 산모 모두 무사하셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인20
무사하셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
와 나 rh- a인데.. 근데 지금 시간에 헌혈할 수 있는 곳이 있어...??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
홀랭ㅜㅜㅜ 헌혈의 집은 8시까지던뎅ㅠㅠㅠ
4년 전
아니면 내일 낮에라도 지정헌혈하면 많이 도움이 될 것 같아!!
4년 전
익인47
나 부산에 사는데 아침에 해도 괜찮을까?? 너무 늦는거 아닌가 싶어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
광주사람들 도와주셔요 ㅠㅠ
4년 전
익인23
전대 에타에 올리면 될까??
4년 전
익인24
올라왔어 자게
4년 전
익인25
나 전대생인데 일단 에타에 올렷어!!!
4년 전
익인26
헐,, 우리오빠한테 얘기해봐야겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
헉... 내가 rh-인지 아닌지 알수있는 방법 없나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
rh-면 거의 미리 알고 있을거야
4년 전
익인33
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
미리 이야기 해줘 !! 조심하라구
4년 전
익인36
아하ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나전대생인데!! 위에 분이 올셨네ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
22 이미 올라왔네
4년 전
익인31
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산모분도 아기들도 모두 무사하시길🙏

4년 전
익인32
나 전대생인데 에타에 올릴게!!
4년 전
익인34
rh-O 형은 헌혈 못하지 ㅠㅠ ?
4년 전
익인38
O형은 줄 수 있는 거로 아는데 rh-인 경우는 모르겠다,,, 찾아보니까 rh-o형은 모든 혈액형에 가능하대
4년 전
익인56
헉 나 내일 수능 마치고 지정헌혈 하러 가도 될려나 ㅠㅠ
4년 전
익인41
할 수 있긴 한데 적합검사에 맞지 않으면 못 주는 거로 알아ㅜㅜ
4년 전
익인58
헉 적합검사가 뭐야 ㅠㅠ?
4년 전
익인76
같은 혈액형끼리도 응집반응 일어날 수도 있어서 하는 거로 알아..! 헌혈할 피랑 환자의 피를 섞어서 응집되는지 보는 거야
아마 맞을걸...?

4년 전
익인43
소량은 가능한걸루 알고 있는디 모르겠다,,
4년 전
익인59
... 도움이 되고싶은데 ㅠㅠ
4년 전
익인81
헌혈해보는 거 어때? O형은 노인분들 제외하고 다 줄 수 있어! 근데 저분이 임산부라... 임산부도 줄 수 있는지까지는 모르겠지만 일단 헌혈하거나 헌혈하기전에 여쭈어봐바!
4년 전
익인82
못해 소량이라도 전시상황같이 위급한 상황이어야 수혈 할까말까고 O형이여도 응고반응 일어나
4년 전

익인37
아 남일같지않네 나 rh-a 인데 서울에 있어ㅜ
4년 전
혹시 내일이라도 시간 되면 지정헌혈하먄 도움이 될 거 같아!! ㅠㅠ
4년 전
익인40
헐 어떡해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
조대생 글 올리려했는데 올라왔네ㅠㅠㅠ 진짜 잘 해결됐으면 좋겠다...
4년 전
익인44
트위터 요런곳에도 rt부탁하고 쓰면 잘 모일거같아!!
4년 전
헉 나 트위터 진짜 몇 년 전에 하다 어이디도 까먹었는데... ㅠㅠ
4년 전
나도 지금 혹시나 싶어서 이것저것 찾아보느라 답글 다 못 달아줘서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인45
아 전대병원 바로 앞인데 아...어떡해
4년 전
익인46
내일 바로 하면 전달 할 수 있겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
부산이라도 빨리 가려나
내일 학교 근처에서 해봐야겠다

4년 전
익인49
여기 헌혈증으로 올려도 되나... 지금 헌혈하러 갈수가 없는 상황이라서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
헌혈증은 의미없을걸?지정헌혈을 진짜 해야해
4년 전
익인51
내가 rh-A형이었으면... 그랬으면 이글 보자마자 바로 달려가서 헌렬했을텐데... 꼭 산모랑 아이둘 모두 무사하면 좋겠다
4년 전
익인52
산모분이랑 아이들 모두 무사하셨으면 좋겠다...
4년 전
익인53
헌혈증은 피주는게 아니라서 지정헌혈해야해 익들아
4년 전
익인54
모두 무사했으면 좋겠다 제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
제발 모두 무사하셨으면 ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
완전 다른 지역 대학교인데 일단 올려보는 게 좋겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인79
지나가던) 웅 올려봐봐!
4년 전
익인60
다들 무사하면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인62
나 전대에타에 올릴까?
4년 전
익인63
아 올라왔구나
4년 전
익인65
병원 근처면 병원 직접 찾아가는게 젤 빠르지 않나?? 수혈 바로 시켜줄수 있으니까
시스템이 다른가..? 의료인이 아니라 모르겟네ㅠㅠㅠ

4년 전
익인66
아 울엄마도 rh-라서 너무 마음 쓰이네 수술 잘되셨음 좋겠다...
4년 전
익인67
내가 광주 살면 당장 달려가서 주고 싶다
4년 전
익인68
광주대 에타에도 올라왔다
4년 전
익인69
꼭 수술 잘 되셨으면 좋겠다...
4년 전
익인70
Rh- 면 아기도 위험한데.. 무사하길 바랄뿐ㅜㅜ
4년 전
익인71
헐전남?????
4년 전
익인72
진짜rh-산모랑아이한테다위험한데어떡하냐
4년 전
익인73
RH-면..... 진짜 아 어떡하냐
4년 전
익인74
아 어떡해ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 무사하셨으면 ㅠㅠ 도움 주고 싶은데 줄 방법이 없어서 안타깝다... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
전남대 에타 올라와서 추천수 엄청 높아지긴 했는데 워낙 희귀혈액형이라 모르겠다 ㅠㅠ 수술 꼭 잘 되길 기도할게
4년 전
익인80
내 친구 rh -A인데! 최근에 헌혈했으면 본인 동의 없이도 저분한테 피 가려나?ㅠㅠㅜ
4년 전
익인83
마음아프다 ㅠㅠ 수술 잘되면 좋겠어
4년 전
익인84
나 광주 호대 간호학과 학생인데 에타에 올렸는데 만약 연락오면 익인이한테 말해줘야되는거야?
4년 전
익인85
다른 사이트에도 올려볼게
4년 전
익인86
아 심지어 우리지역이네ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
아이구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제발 산모도 아가도 건강했으면 좋겠다....
4년 전
익인88
나도 광주권 간호학과인데 전대병원이랑 상당히 가까워서 에타에 올렸어!! 잘 해결되셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전