모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
아이돌 나왔거든? 

커튼콜도 아닌데 앞에있던 관객이 큰소리로 그 아이돌 이름 부름..ㅋㅋㅋㅋ 그 아이돌 당황해서 대사까먹고 네? 라고 버벅거림 

한 5~6? 년 전인데 아직도 충격적

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우...
4년 전
익인2
띠용..뮤지컬 처음 봤나..?
4년 전
익인3
커튼콜이어도 이름 부르는거 오반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본공에서.... 와우
4년 전
익인5
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
난 뒤에서 시끄럽게 와 진짜 잘생겼다. 추임새?감탄사 하는 사람이여서 귀아프고 집중안되고 짜증났음
4년 전
익인6
난 대사 칠 때 마다 코멘트 달던 사람... 자기 딴으론 자기 지인만 들리게 말하는거 같은데 진짜 다 들렸음
4년 전
익인7
난 아몬드초콜렛 비닐봉지에 싸와서 극 보는 도중에 겁나 부시럭 거리고 오독오독 거리면서 먹던 아줌마... 작년 일인데 앞으로도 이거보다 더한 관크는 없을 거 같아 다시 생각해도 빡치네 근데 쓰니 관크도 충격이다 제정신이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
와 나도 이거 겪어봄.. ㄹㅇ 어이없고 당황스러워서 내가 제대로본게 맞나 하고 3초간 쳐다봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 집에서 혼자 영화보세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 옆사람이랑 주변사람들 욕하고 난리났는데 본인만 몰랔ㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인8
아 관크 에바..
4년 전
익인9
와 역대급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
헉...
4년 전
익인11
난 맨발로 양반다리 하는 사람 있었는데...진심 왜 그랬는지 이해가 아직도 안간다...
4년 전
익인12
하학.....경악이다 진짜 세상에......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
와우..
4년 전
익인14
콘서트도 개인멘트하면 짜증나는데 뮤지컬에서
4년 전
익인15
노래 대사 따라부르는 사람은 봤는데..
4년 전
익인16
헐 ㄷ ㄷ
4년 전
익인17
진짜 오바 속닥거리는 것도 오바야 여기가 무슨 영화관인 줄 아나...
4년 전
익인64
영화관도 속닥거리면 안되징 무례한 사람들 참 많은듯
4년 전
익인18
와우..
4년 전
익인19
콘서트 팬미팅도 아니고 뮤지컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
4년 전
익인20
와..그 아이돌이랑 관객들은 뭔죄......
4년 전
익인21
어메이징이다... 나는 갑자기 일어나서 배우한테 손 흔드는 사람 봄 3층에서^^.... 시야 다가려지고ㅜ
4년 전
익인22
내가 그 아이돌이었으면 진짜 트라우마 됐을듯...
4년 전
익인23
나는 옆사람이 대사 스포함... 혼자 작게 중얼거리면 안 들릴줄 알았냐구 ㅜ
4년 전
익인24
와 진지하게 그 아이돌한테도 민폐다....
4년 전
익인25
4년 전
익인39
33 와 이건 진짜...
4년 전
익인26
헐 와 진짜 역대급이다
4년 전
익인30
와 진심... 내 본으로 대입하니까 아찔함 진짜
4년 전
익인27
진짜 연뮤덕질 하다보면 별의 별 사람 다 봐 ^...
4년 전
익인28
wow....
4년 전
익인29
난 옆자리 사람이 내용 다 스포함.. 본인이랑 온사람이랑 대화하는거 안들릴줄 알았나..그리고 감탄사가 와..이런거도 아니고 내용이랑 관련된 감탄사라고 해야되나? 이제 나오는 부분이 대박이지~ 이러고 봐서 다 스포당하고..
4년 전
익인31
관크 진짜.. 그래서 아이돌 회차 보기 꺼려짐 ㅠ
4년 전
익인32
차라리 주작이었으면 좋겠다.. 저렇게 못배운 팬이 있다고..?
4년 전
익인33
내 친구도 한 번 뮤지컬 보러갔다가 그랬어서 다시는 아이돌 나오는 뮤지컬 안 보러가던데,,
4년 전
익인34
????? 와 소름...... 아무리 5~6년전이어도 진짜 심하다 요즘은 그래도 아이돌 뮤지컬 많이 하다보니까 웬만해서 저런식의 관크는 없던데..
4년 전
익인35
와 진짜 미쳤다..그 정도면 거의 안티...우리 팬덤은 최대한 말 안나오고 피해 안가도록 조심해야할 거 사소한거 까지 다 알아보고 계속 주의 사항 퍼트리고 그랬는데..
4년 전
익인37
와........ 자기 가수한테도 무슨 짓임 도대체
4년 전
익인38
오모나... 전혀 상상도 못했던 관크다야 ㅜㅜ
4년 전
익인40
헉 오마이갓...
4년 전
익인41
와...역대급이다......
4년 전
익인48
비비지도 못할만큼 역대급이지만.. 나는 옆사람이 극 시작할때 앞으로 땡겨앉아서 박수치면서 넘버 따라부르던 적 있었는데... 저혈압 다 나아서 왔다..
4년 전
익인42
헐................
4년 전
익인43
난 앞에 지휘하시는 분 따라서 지휘하는 사람 봄...진짜 너무 당황스러워서 뭐라 말도 안나오더라
4년 전
익인44
와 노래 따라부르는 사람 안무 따라하는사람 다 봤는데 저건 좀...
4년 전
익인45
와 역대급이다......
4년 전
익인49
어셔 일 해본 자로써 진짜 이상한 사람 많다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
와..그런 사람도 있구나 내년에 보러가는데 제발 관크 노우 ㅜㅜ
4년 전
익인51
아 세상에
4년 전
익인52
헐 뭐야 내가 다 창피....
4년 전
익인54
아...
4년 전
익인55
나 친구따라서 한 번 보러갔는데 아이돌 나와서 독백파트때 팬이
ㅇㅇ이 잘한다!!!!!! 이러는거보고 식겁함

4년 전
익인56
앞자리에서 방방뛰고 돌아다니고 얘기하던 초등학생... 너무 충격적이였어 집중 하나도 못했다
4년 전
익인58
난 신발 벗고 보는사람.... 앞 좌석 팔 받침대 뒤로 쪼금 나온 곳에 발뻗고 보는데 진짜 냄새도 냄새지만,,,아줌마들 단체로 오셨는디 진차 열받았어,,, 1층 7열 정가운데에서 내 본진 보는거였는데 기분 정말...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인59
난 휴대폰 무음모드 안 한 사람... 한 번 울리면 끄든지 무음모드를 하든지ㅠ 뒤에서 계속 알림 울려서 진짜 개화났음 ㅠㅠ
4년 전
익인60
..
4년 전
익인61
난 어떤 아줌마
겨울이었는데 신발을 벗고 비닐봉지 위에 발 올려두더니 진심 극 시작했는데 계속 부시럭 대고 폰 시계 봐서 불빛 보이고 환상의 조합이었음
인터미션 시간에 비닐 소리때문에 집중이 안된다고 신발 신어주실수 있냐고 했더니 신고 비닐 위에 발을 두더라... 걍 포기했다

4년 전
익인62
난 껌 쨥쨥 씹던 친구.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
난 모자쓴앞자리여자....아직도열받...
4년 전
익인65
나는 단체로 온 아주머니들... 난 집중해서 본다고 좌석에 딱 붙이고 인터미션때만 움직였는데 내 뒷자리 아주머니 3분이서 오셔서 공연 중간에 통화하고 자기들끼리 이야기하고... 그거 다 들리는데^^ 전화 진동소리 계속 울리는데 안받더라 진짜 짜증났어
4년 전
익인66
와... 아이돌 불쌍하다
4년 전
익인67
나도 내가 본 공연일자 말고 다른 날은 시간없어서 아이돌 나오는 회차갔는데 팬들 매너 별로여서 신경쓰였음 내 옆에 앉은 사람이 아이돌팬인거 같았는데 나올때마다 혼잣말로 잘생겼다 이래서 그 다음부터 아이돌 회차 무조건 거름. 물론 일부 사람들이 그러는 거란거 알고
4년 전
익인68
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 어케됐어? 잘 쳤어?
4년 전
익인69
오ㅓ 역대급
4년 전
익인70
난 진짜 충격이었던 거 2번 있었는데.... 하나는 공연 중에 무대 보이게 무대 배경으로 셀카찍는 커플이었고 다른 한 번은 넘버 끝날때마다 잘생겼다!!멋있다!!잘한다!!하면서 소리지르는 남자분이었당^^..
4년 전
익인71
난 개콘 보러갔는데 어떤 할아버지 핸드폰 벨소리 완전 띠리리리 울리는데 당황해서 끄지도 못 하셔서 그 코너 중단했었다... 개그맨분들 다 당황하시고 ㅠㅠㅠ 본방 보니까 통편 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
난 바닥에 두고 녹음하는 사람^^ 본인 휴대폰에 후레쉬 번쩍 거리는데 왜 그러죠? 아니 불법인거 모르나 녹음 많이들 하지만 남한테 피해주면 안되지~~
4년 전
익인74
헐............
4년 전
익인75
나는 2층이나 뒤쪽자리 예매하고 앞쪽자리 비어있는거 1막때 외워두고 인터미션 때 그자리 오는거
4년 전
익인76
나는 너무 심할 정도로 모든 넘버 끝날 때마다 환호라기보단 비명에 가까운 소리 지르는 사람 있었음...
진짜 넘버 하나 끝날때마다 끼야야야ㅑ야아아아아아아아아ㅏ아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이래서 레알 단체 동공지진오고 인터미션때 사람들 다 그 까마귀 누구냐고 그 얘기만 함

4년 전
익인77
와 나 뮤지컬 처음 보러가서 민폐짓할까봐 입꾹닫고 뒤척이지도 않았는데 이상한 사람들 많구나...
4년 전
익인78
난 내 본진이 돌이라 자주보는데 옆자리에 4인 가족 와서 본진 나올때마다 딸한데 고개돌려서 나온다고 귓속말 해주는 가족 있었다 환장하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저저번주도 보는데 커튼콜때 아줌마 혼자 손 위로 겁나 흔들어 재끼더니 지 딸이랑 같이 커튼콜 사진찍더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐서 어셔한데 여기 사진찍는다고 대놓고 말함
4년 전
익인79
난 내 두줄정도 앞에서 커플이 허리 숙이고 봤다... 그래서 어셔한테 말했더니 그럼 자기 안 보이는데 어떡하냐고 막 따지면서 누가 말한 거냐고 나 찾아내려고 하길래 이모부 뒤에 쏙 숨어버림 ㄹㅇ 공포
4년 전
익인80
난 옆에 같은 뮤지컬 자주 보는 사람이 있었나봐 오늘은 어떻고 저번은 어떻고 여기 있는 딱 보니까 오늘 온 사람들 급이 어떻고 따지는거보고 기분 진짜 나빴어
4년 전
익인81
난 커플 진짜.. 왜 그렇게 기대고 안기냐고 적당히 해야지 끊임없이 대화하고 뭐 먹고🤯 제발🤫 너무 싫어
4년 전
익인82
와 세상에 내가 그 아이돌이었으면 진짜 아찔하다...
4년 전
익인83
그 아이돌분은 얼마나 당황했을까...어휴ㅠㅠ
4년 전
익인84
나는 뮤배 팬클럭에서 단체로 오신거 같던 아주머니들ㅋㅋㅋㅋ 끝나기도 전인데 일어나서 이름부르고 잘생겼다 훤칠하다 그러더라ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인85
난 군뮤에서 ^^...... 하... 남군인들 진짜 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 핸드폰하고 소근거리고
4년 전
익인86
거의 그 아이돌 안티수준이네..
4년 전
익인87
커튼콜... 나는 극 중에 노래 따라부르는 사람 봄.
4년 전
익인88
와 레전드.. 나는 최근 뮤지컬 보러갔는데 커튼콜에서 너어어어어어어어어무 큰 익룡 목소리로 꺄아악 거리길래 ?????????? 어이없었는데.. 와우
4년 전
익인91
커튼콜은 괜찮지 않아??
4년 전
익인92
주변에 민폐일 정도로 너어어어무 크게 소리지르니까 댓쓴이가 말한 게 아닐까!
4년 전
익인90
옆자리 일본인이셨는데 가방 위에 폰 놓고 녹음하시는데 빛이 계속 깜빡깜빡거려서 시선이 자꾸 가서 집중 못함ㅋㅋㅋ본진 아이돌 나오는거라 그분도 같은 팬이셨을텐데...
4년 전
익인93
와 누군지 궁금하다
4년 전