모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ....
4년 전
익인2
뭐라는겨
4년 전
익인31
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
현기증난다
4년 전
익인4
작년 그 지구과학 같은것보다는 쉬운데 여전히 어렵다...
4년 전
익인147
인정... 문과라 차라리 과학보단 경제..
4년 전
익인5
저 지문만 벌써 13점이네
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ내 전공인데 저거... 저걸고등학생들한테 물으면 어떡해.. 졸업한 나도 현기증나는데 지금
4년 전
익인7
첫줄 읽고 내렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리지
4년 전
익인8
와 진짜 뭔 소릴까
4년 전
익인9
dh와 진짜 읽기 싫게 생겼어
4년 전
익인10
엥 하나에 문제가 왜케 많아 원래 그랬얶나
4년 전
익인11
우엑ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아니 대학교와서 배우는bis가 나오다니...
4년 전
익인13

4년 전
익인14
난독증 올거 같아 @ㅁ@
4년 전
익인15
첫줄부터 읽기 싫은 거 보면 나 ㄹㅇ 3년 전에 수능 어케 봤나 신기함ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 길이보고 안읽을랭 하구 지나침ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
3333 진짜로 나 수능어캐봤지
4년 전
익인123
44ㅎㅎ..
4년 전
익인16
뭐래
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 난 이미 저 계산하는 식 나오자마자 내려버림ㅠ
4년 전
익인17
아웅 1년밖에 안지났는데 하나도 안읽혀
4년 전
익인18
악 내눈
4년 전
익인19
개인적으로 경제 지문이 나음
4년 전
익인20
오 블랙머니에 나온 내용이네요.
4년 전
익인23
와...진짜 수험생분들 고생하셨겠다 어째 국어는 접점 헬이 되가는지 몰라 우리 때도 어려웠다고 했는데
4년 전
익인25
개인적으로 경제 지문이 더 나았었음 슈팅어쩌구? 그게 더 쉽고 기술이 진짜 어려웠던듯
4년 전
익인148
오버슈팅??!
4년 전
익인149
아 응 그거인거같아
4년 전
익인26
하... 뭔소리야...
4년 전
익인27
아 보자마자 읽기 싫은 나.... 머리에서 이해를 못 해..
4년 전
익인28
와 내동생 다 찍었얼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 한국인이 아닌것인가,, 검은건 글씨요 하얀건 종이니,,,,
4년 전
익인30
악 세줄이상 읽지못해...! 분명 1년 전에는 풀었는데 말이죠...
4년 전
익인32
와 내 전공책에 있는 게 왜 저기
4년 전
익인33
전공이라 아는 내용이다....ㅎ
4년 전
익인34
2년전에수능봤는데분명...안읽혘ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인35
길다길어....
4년 전
익인36
와 나 17수능이랑 약간 비슷한뎈ㅋㅋㅋ나 수능 3개 중에 2개를 여기서 틀렸음
4년 전
익인38
그냥 저런 비율 수식 경제 보험 이런거 들어가는 순간 나는 그냥 모든ㄱ ㅓㄹ 포기했어
4년 전
익인37
어우 보기도 싫어서 바로 내렸어
4년 전
익인39
국제법에서 포기했다
4년 전
익인40
저거 보고 중도 포기하구 나와따,,,ㅎ
4년 전
익인41
어우
4년 전
익인42
와 나는 지문 읽기 싫어서 벌써 찍었다
4년 전
익인43
어우...
4년 전
익인44
보기도 싫어서 바로 내려버림...
4년 전
익인48
와 이렇게 길어서 수험생들 멘탈 어떡해?? 거의 마지막 문제라서 시간도 없을 텐데
4년 전
익인45
와 한줄도 안읽었는데 읽기 싫어
4년 전
익인46
안읽어!!!!안읽을거야아!!!!!!!
4년 전
익인47
대충보기만 했는데 읽기싫어......
4년 전
익인50
내년에 수능 어떻게 봐 나ㅠㅠㅠㅠ 벌써 힘들어
4년 전
익인49
그냥 보는 것도 싫어서 읽지도 않고 내려버렸다... 나 수능 어떻게 쳤었니...
4년 전
익인51
하...
4년 전
익인53
8단어 읽고 걍 내렸다 나 작년수능 어떻게 봤지?
4년 전
익인54
맞아 저거 진짜 멘분왓음
4년 전
익인56
진짜 수능 왜저래? 진짜 나 안해
4년 전
익인57
와 뭐라는거야.. 진짜 이제는 수능지문 하나도 못보겠다
4년 전
익인58
어후 읽기시러
4년 전
익인59
미쳤다 어떡해
4년 전
익인60
수능 본지 너무 오래됐다.. 문제가 저렇게 많았었나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
와 2년 전의 나 새삼 대단했구나 기특하다 내 자신 화이팅
4년 전
익인63
읽기도 싫다 ㅋㅋ
4년 전
익인64
나 18 19수능 봤었는데 그렇게 어렵진 않은 듯
4년 전
익인65
와 나 17수능 백분위98 이었는ㄷㅔ 첫줄부터 머리 지끈거려 진짜 공부머리 다 굳었네
4년 전
익인66
아니 나 이거 전공시험 중간고사친지 2주됐는데 못풀겠어ㅋㅎ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 회계과 댁아뤼 치고 갑니다
4년 전
익인68
회계익 각 잡고 읽으면 풀 수 있을 것 같긴 한데... 읽기 싫어,, 한 지문에 문제는 또 왤케 많아 으악
4년 전
익인70
으.. 읽고싶지도 않아 ...
4년 전
익인71
어우 뭐라는 거야
4년 전
익인72
쳐다보기도 싫다 증말
4년 전
익인73
오 금융전공이라 한눈에 보인닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
국제금융 전공익........놀랐다.......
4년 전
익인75
국제금융 ㅋㅋ
4년 전
익인76
10분 걸려서 이해했는데 지문읽는데만 10분이면 이미 글.러.먹은거지?
4년 전
익인77
와 근데 나만 국어볼 때 비문학 더 잘 보고 문학에서 틀렸었냐... 공부할 때도 그렇고 모고 볼 때도 그럼... 왜 남들은 비문학이 더 어렵다는데 나는...
4년 전
익인78
2222나도임 문학은 작품에대한 기본 지식이 있어야해서 그런가봐 딱보면 뭔말인지 모르는 작품들 있자나.. 예를 들어 깃발같은..
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모고때 비문학 다 맞은 날도 문학에서 와장창 까임 ㅜㅜ 근데 애들이 신기해해ㅠ
4년 전
익인124
22 나도 ... 난 비문학 재밌어서 그것만 풀었어ㅠㅠ
4년 전
익인135
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비문학 문학 있으면 비문학 좋아서 비문학부터 품ㅠㅠㅠ 공부할 때도 비문학이 재밌어...
4년 전
익인79
수능 어려운 문제였다고 나오는 거 보면 항상 글 상자만 봐도 현기증 나서 스크롤 급히 내린다... ㅎ
4년 전
익인81
3줄요약 부탁드립니다...
4년 전
익인83
어우 읽기 싫어서 바로 내림..
4년 전
익인84
39 40번이 시간 많이 걸리겠다 나머지는 대충 읽어도 풀 수 있는데
4년 전
익인90
나같으면 다른 문제먼저 풀고 39 40 다시 풀러 올듯
4년 전
익인85
진짜 저런걸 고3한테 풀으라고 하는 평가원이 레전드
4년 전
익인86
오옹.. 나름 수능 두번봤는데 후다닥 내렸다
4년 전
익인87
국제법 보자마자 포기..ㅎㅎ 나 재작년에 보험이었나?그것도 포기 ...ㅎ하ㅏㅏ
4년 전
익인88
수능...옛날에봐서 다행.......
4년 전
익인89
읽기 싫어짐
4년 전
익인91
읽기 싫게 생겼다
4년 전
익인92
몰라 안 읽고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
내동생 맞췄을라나....
4년 전
익인95
아 읽기싫어
4년 전
익인96
뭔 소리여 저게ㅋㅋㅋㅋ 첫 문단 읽고 깔끔하게 스크롤 내림!
4년 전
익인98
지문 하나에 문제 수 무슨 일이야..
4년 전
익인99
마져... 첫 줄 읽다가 이해 안 되서 계속 읽는데도 모르겠더라 그래서 운에 맡겼음
4년 전
익인101
아 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
하 사진 보자마자 내림 다행이다 토할뻔
4년 전
익인103
근데 난 차라리 비문학은 경제가 나았음...
4년 전
익인104
국제법이라길래 확 내렸다ㅋㅋㅋㅋ 비문학 시러..
4년 전
익인105
아니 진짜 저걸 고등학생들한테 어떻게 풀라는거야...
4년 전
익인106
와 자기자본비율 오늘 배웠는데(대학교 2학년임
4년 전
익인107
쓰니에겐 미안하지만 한 줄 읽고 내렸어 너어어어무 읽기 귀찮아 작년의 나 어떻게 국어 좋아했냐
4년 전
익인108
나이거 걍 찍음
4년 전
익인109
증말 읽기조차 싫ㅌㅏ...
4년 전
익인110
국어 어떻게 풀었지 진심ㅠ
4년 전
익인111
와 올해 수능 안봐서 다행이다 경제 그.켬
4년 전
익인112
와우
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경영학 오아ㅜ
4년 전
익인114
읽어 보지도 않고 풀어서 이런 지문 있는지도 몰랐다...
4년 전
익인115
진심 고등학생들에게 너무 많은 걸 원한다 시간 많이 주는것도 아니고....
나는 17이라서 보험과 또 뭐 있었는데 보험이 너무 큰충격이라 그것밖에 기억이 안남ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

4년 전
익인116
아오,,, 글 긴거 부터 읽기 싫은데 나 옛날에 수능 어예 쳤지...
4년 전
익인117
오 국제법 보자마자 걍 내림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
오우야 첫줄 첫음절 보고 내렸다
4년 전
익인119
짤이 낡아서 안 읽을래
짤이 낡아서임 ㅇㅇ

4년 전
익인120
바로 읽기 싫어짐 진짜 수험생들 고생많았어요! 훌륭해!
4년 전
익인121
나 보고 왔는데ㅋㅋㅋ 물론 수능 점수 필요없어서 괜찮지만 진자 욕나왔어
4년 전
익인122
저런거어떻게읽냐진짜
4년 전
익인125
한 글자도 읽기 싫당ㅎ 수험생들 진짜 대단해
4년 전
익인126
아 읽기싫어.........
4년 전
익인127
한국어 맞지...?
4년 전
익인128
오~패쓰
4년 전
익인129
나 이거 지문 보자마자 헥 하면서 하나로 다 찍음 ㅎ..
4년 전
익인131
와우 그래도 고3을 벗어나서 편한 상황에서 읽으니까 읽히긴 읽히네ㅔ......근데 이걸 수능장에서 읽는다고 생각하면 압박감에 ㄹㅇ 안 읽혔을 듯......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
ㄹㅇ전공책에 나올만한 내용을ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
아 막 저렇게 뭐분의 뭐 나오고 몇프로나오고 그런거 진짜싫어
4년 전
익인134
와 읽기 진짜 귀찮아...
4년 전
익인136
한국어야?
4년 전
익인137
쳐다보기도 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
뭐라는겨,,,
4년 전
익인139
이게 국어여..? 허허허
4년 전
익인140
그래서 저거 뭐래? 뭔내용이래??
4년 전
익인141
작년 수능보고 공시생하는 나익 첫줄 보고 절레절레..
4년 전
익인142
헐 나 국제법 공부하는데 넘 반갑...
4년 전
익인143
물론 넷째줄까지만 술술읽고 내림
4년 전
익인145
나 오늘 이거 보고 걍 찍음...^^
4년 전
익인146
첫줄 읽고 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
어우 뭐라는거야 아 눈 아파
4년 전
익인151
진짜 한숨쉴뻔함..
4년 전
익인152
시간 모자라서 다 찍ㄱ었어... XX
4년 전
익인153
괜ㄴ찮아... 비문학 하나는 풀ㄹ었어... DNA 어쩌구
4년 전